Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 56 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 2209

DJI Phantom 3 & 4 - обсуждаем программы и прошивки

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; в том то и дело, что все с ними так как надо, просто народ боится перемен, а вдруг что-то изменили.......

  1. #681

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    в том то и дело, что все с ними так как надо, просто народ боится перемен, а вдруг что-то изменили....

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Работает - не трожь, мудрость и понимание этого правила приходит с годами)

  4. #683

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    Коллеги, у меня PP3, iPad mini 3, всё программное обеспечение обновлено до последних версий, летал осенью, всё ок
    решил сегодня обновиться и пришёл мне пипец((
    Закинул файл бин на флешку, запустил коптер, он вроде как обновился, перестал мигать, звучали стабильные сигналы биип... бип, бип,. После этого я его выключил. И только после этого обратил внимание, что я его обновлял с защитными прокладками у камеры..((( После полугода неиспользования затупил. Решил подключить его к пульту. Запустил пульт, он попросил обновиться, сделал это успешно через вайфай. Но при этом у меня в проге так и не исчезла надпись "коптер требует обновления". При включении коптера пуль его видит, камера работает, всё видно, но коптер стал издавать резкие короткие постоянные звуки бип ... бип ,.... бип... бип... и надпись "aircraft requires upgrade"
    Прочитав практически все последние сообщения: менял флешку, форматировал её через пульт, записывал на неё апдейт 1.3 - пытался запустить коптер на обновление - фиг там, ничего не происходит, всё так же пикает ... Пытался по-новой записать апдейт 1.6 и перепрошить - ничего не происходит.
    Отсюда вопрос: что я сделал не так, и что возможно сделать, чтобы избавиться от этой проблемы?
    Спасибо.

  5. #684

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    В корень флешки закидывайте 1.6
    Флешку в коптер и включиайте. И оставьте его на часок. Пусть подумает над своим поведением.
    И все пройдет. Проверенно.

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    В корень флешки закидывайте 1.6
    Флешку в коптер и включиайте. И оставьте его на часок. Пусть подумает над своим поведением.
    И все пройдет. Проверенно.
    Спасибо! Обновление началось, "будем подождать часик" и потом отпишусь что как прошло)

  8. #686

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от troppierre Посмотреть сообщение
    Спасибо! Обновление началось, "будем подождать часик" и потом отпишусь что как прошло)
    на данный момент он мигает красным и зелёным цветом и пикает бииип .... би...бип, бииип .... би...бип, бииип .... би...бип, - я могу его выключить и перезагрузить?
    Уже волнуюсь по этому поводу и дую на воду(((
    В прошлый раз после обновления он так не мигал, а просто погас...

    обновилось, всё ок, но теперь появилась надпись "обновить IMU", хотя в статусе написано нормал, и когда свожу стики вниз, чтобы запустить - выскакивает надпись IMU initialized. coplete. Но коптер не реагирует на стики. Кнопки апдейта или переустановки нет((
    как это сделать, коллеги?
    спасибо.
    Последний раз редактировалось troppierre; 01.03.2016 в 21:16.

  9. #687

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что все с ними так как надо, просто народ боится перемен, а вдруг что-то изменили....
    Ерунда. Не всё как надо с 1.6. По факту.

    Несколько страниц назад я (и не только я), писал о снижении тяги на 1.6 при полётах. С 5мс скорость подъёма плавала и снижалась аж до 2.5 мс и понятно почему - в 1.6 включили "интеллектуальное" управление тягой в соотв. с просадкой батареи. Батарея вполне живая и адекватная. В ветер до 12мс сносило на 1.6, на 1.1 - всё чётко было, аккум 20 градусов, за бортом было -10. На 1.1 всё было в порядке. Чую что не надо было мне перешиваться из-за poi и вейпоинтов. Но с другой стороны надо, ибо практикуюсь в фотограмметрии.

    Поэтому я откатился на 1.5 и всё нормально. А чтобы коптер не моросил, понизил гейны по питчу и роллу до 90%. Как я понял - это от холода, станет теплее - верну гейны обратно на 100%. На 1.1 коптер не моросил, к примеру.

    Так что фраза "всё как надо" - ложная. Будьте объективны.

    PS. 1.6 помогает чайникам, когда они втыкают холодный акк и чтобы не упасть 1.6 им поможет. Для спецов 1.6 - лишняя.

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Подскажите, по прошивке, пожалуйста.
    Стоит старая, но я почитал и понял, что на 1.5 добавили проблем - какие-то вибрации, а на 1.6 проблем еще больше. Поэтому решил прошиться на 1.4.
    Но он еще хочет прошить аккум и пульт.
    Если я прошью на 1.4, а потом акку и пульт на последние, не будет ли такого, что они откажутся работать, пока я не прошью самую новую (которую я не хочу)?

  12. #689

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Петр, после обновления нужно откалибровать иму. Это есть в меню

  13. #690

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Ерунда. Не всё как надо с 1.6. По факту.
    Полностью согласен. Выше 70 метров ветер , обычно бодрее чем у земли. Мне совсем не понравилось поведение коптера с 1.6 ,вялый и тормозной стал. Откатился до 1.5 ,но и здесь субъективно чувствуется разница с 1.3 например. Встречный вопрос. Ходили слухи о сервисной прошивке для полного отката до 1.8 , называется это MVOM0Fw.bin , объясните кто знает пожалуйста. Возможно ли?

  14. #691

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Ерунда. Не всё как надо с 1.6. По факту.

    Несколько страниц назад я (и не только я), писал о снижении тяги на 1.6 при полётах. С 5мс скорость подъёма плавала и снижалась аж до 2.5 мс и понятно почему - в 1.6 включили "интеллектуальное" управление тягой в соотв. с просадкой батареи. Батарея вполне живая и адекватная. В ветер до 12мс сносило на 1.6, на 1.1 - всё чётко было, аккум 20 градусов, за бортом было -10. На 1.1 всё было в порядке. Чую что не надо было мне перешиваться из-за poi и вейпоинтов. Но с другой стороны надо, ибо практикуюсь в фотограмметрии.

    Поэтому я откатился на 1.5 и всё нормально. А чтобы коптер не моросил, понизил гейны по питчу и роллу до 90%. Как я понял - это от холода, станет теплее - верну гейны обратно на 100%. На 1.1 коптер не моросил, к примеру.

    Так что фраза "всё как надо" - ложная. Будьте объективны.

    PS. 1.6 помогает чайникам, когда они втыкают холодный акк и чтобы не упасть 1.6 им поможет. Для спецов 1.6 - лишняя.
    это называется абсолютно не лишняя! в том, что лично вам лично для ваших целей летать в не летную погоду - это уже особый случай!
    По факту прошивка стала лучше и интелектуально борется с недоумками, которые не имеют думать головой, а то что ЛИЧНО ВАМ этого не хочется - это уже другой вопрос. Который говорит, что у вас узкая специфика, а не то, что с прошивкой что-то не так.
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    Подскажите, по прошивке, пожалуйста.
    Стоит старая, но я почитал и понял, что на 1.5 добавили проблем - какие-то вибрации, а на 1.6 проблем еще больше. Поэтому решил прошиться на 1.4.
    Но он еще хочет прошить аккум и пульт.
    Если я прошью на 1.4, а потом акку и пульт на последние, не будет ли такого, что они откажутся работать, пока я не прошью самую новую (которую я не хочу)?
    во первых, в 1.5 есть всего лишь легкие вибрации, которые на видео не отображаются даже. Не более того. В 1.6 даже не обращал на это внимание, может есть, а может нет. Но она стабильна. Куда стабильнее. Не слушайте всяких кто хочет узких задач.
    Но даже, если вы так боитесь прошивки - прошейте 1.4 + остальное до последнего. хотя я бы советовал все до последней, в крайнем случае есть такая вещь как гарантия. Но что-то я еще ни разу не слышал, что бы кто-то Станиславу или в ДЖИ отправля коптер по гарантии с причиной "новая прошика", будь это так - джи бы в срочном порядке пофиксили, но фиксить нечего.

    Цитата Сообщение от garrydanos Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. Выше 70 метров ветер , обычно бодрее чем у земли. Мне совсем не понравилось поведение коптера с 1.6 ,вялый и тормозной стал. Откатился до 1.5 ,но и здесь субъективно чувствуется разница с 1.3 например. Встречный вопрос. Ходили слухи о сервисной прошивке для полного отката до 1.8 , называется это MVOM0Fw.bin , объясните кто знает пожалуйста. Возможно ли?
    Давайте еще раз - вам не нравится эта вялость? ок. Допустим для вас это минус, но разве это не нормальная работа? Это нормальная и качественная работа, просто вам это меньше нравится. Но лично я не заметил разницы между 1.6 и 1.5 не заметил. В ветер выше 8 не летаю. Даже в 7 стараюсь не летать.

  15. #692

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Но даже, если вы так боитесь прошивки - прошейте 1.4 +
    Откатить с 1.5 до 1.4 стандартным способом не получилось. Да специфика такова ,что приходится летать иногда в ветер. В мае, возможно ,предстоит снимать гонки на яхтах,ветер до 10 м\с. Либо ветер может изменить свою интенсивность в процессе полета,на высоте например. На этом форуме ,мы свободно делимся опытом в позитивном дружеском ключе,для общей пользы ,или критикуем кому что нравится или не нравится?)

  16. #693

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    мы делимся опытом, но это не значит, что прошивка хуже. Верно? то что вам надо летать в ветер - это уже узкая специфика, но совершенно не значение того, что она (прошивка) хуже, верно?

  17. #694

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    мы делимся опытом, но это не значит, что прошивка хуже.
    Совершенно верно. Для разных случаев нужен выбор из множества вариантов. У меня конкретный вопрос для своей задачи. Это будет полезно так же еще кому-нибудь.

    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Ходили слухи о сервисной прошивке для полного отката до 1.8 , называется это MVOM0Fw.bin
    Как правильно откатить до 1.4 ?
    Пару лет назад , на одном из форумов ,который посвящен фотоаппаратам Panasonic , был замечательный проект по созданию альтернативных прошивок для фотиков Panasonic Lumix. Наверное, некоторые здесь знают ,кто пользовался Lumix GH2 итп. Энтузиасты с ясной головой и прямыми руками ,при донейшн поддержке сообщества,вскрыли дамп памяти на флагманской тушке. Разобрались с программным кодом и создали утилиту,позволяющую самому за минуту создавать новую прошивку с расширением bin . В результате ,появилось много новых интересных прошивок,существенно расширяющих возможности фотоаппарата. Битрейт , детализация,цветопередача итд. Картинка получилась настолько хороша,что это позволило на бюджетном аппарате снимать видео высокого класса. Это оказало влияние на дальнейшее развитие фотоаппаратов Panasonic и новый GH3 вышел уже с учетом этих "любительских" наработок. А Виталия Киселева , главного программера и тестировщика форумного проекта взяли на работу в Panasonic.
    Господа! На базе DJI Phantom , реально ли здесь запустить подобный проект ,в свете грядущих ограничений, или это утопия? Спасибо!
    Последний раз редактировалось garrydanos; 02.03.2016 в 13:25.

  18. #695

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    295
    Цитата Сообщение от garrydanos Посмотреть сообщение
    На базе DJI Phantom , реально ли здесь запустить подобный проект ,в свете грядущих ограничений, или это утопия?
    Здесь уже на 15 страницах обсуждается взлом прошивки. Вроде даже организовали P3 Firmware development group. Может что-то и получится.

  19. #696

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Народ, где можно взять прошивку 1.4? На оф.сайте только 1.3.9 и сразу 1.5

  20. #697

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Уже давал. Но нате еще раз.
    https://yadi.sk/d/xSkfhgF6oJxN9

  21. #698

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Петр, после обновления нужно откалибровать иму. Это есть в меню
    Станислав, огромное спасибо за помощь, всё удачно обновилось и заработало, сегодня сделал пробный полёт - всё супер)))

  22. #699

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    76
    Откатить с 1.5 до 1.4 обычным способом не получилось.

  23. #700

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Иркутк
    Возраст
    52
    Сообщений
    73
    Гуру, можно поподробнее как с 1.6 откатиться до 1.4? Или это не возможно без серьезных ухищрений.

  24. #701

    Регистрация
    02.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    46
    Всем привет. Такая проблема - товарищ прошил коптер до версии 1.6., после забыл вытащить флешку с файлом прошивки и лог-файлом. Снова включил коптер. Тот начал издавать громкие "бип-бип-бип". Светодиоды не горят. Коптер не прошивается. Форматировали флешку, пробовали другую флешку ставить, разные прошивки - ничего не помогло. Ставили "в угол" на 1.5 часа - ничего не происходит. Моторы греются, лог-файл с отчетом о прошивке не создается, появляется пустая папочка DCIM.

    П.с. Коптер DJI Phantom 3 Advanced.

    Как вернуть коптер к жизни?

  25. #702

    Регистрация
    10.02.2016
    Адрес
    Ивано-Франковск
    Возраст
    35
    Сообщений
    44
    может так попробуйте

  26. #703

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Вставьте флешку с прошивкой 1,6. Включите и оставьте его на часок. Он постоит. Попищит. И одумается.

  27. #704

    Регистрация
    09.12.2015
    Адрес
    Краснодарский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    2
    Доброго времени суток господа, Приобрел я себе комплект Р3А, W322B GL300C, стояли прошивки 1.2.6+ и 1.5.70 на пульте, коптер я поднял до последней, а вот пульт не реагирует, и флешку ему вставлял и через коптер пытался висит на этой версии. Так и должно быть?
    Второе есть таблетка Prestigio MultiPad 4 Quantum 10.1 PMP5101D3G, работающий на базе 4-ядерного процессора ARM Cortex A9 - Rockchips RK3188 частотой 1,6 ГГц с графикой Mali 400 MP и 1 ГБ оперативной памяти. Поставил DJI GO все конектится есть телеметрия карта но нет изображения, так и пишет НЕТ ВИДЕО СИГНАЛА, ставлю Личи (ломаную) видео сигнал есть картинка отличная без артефактов, но нет кары. Псоветуйте что мне сломать допатчить что бы в DJI GO картинка появилась?

  28. #705

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    А какую прошивку вы пытаетесь засунуть в пульт??? 1,5,7 это и есть самая свежая прошивка

  29. #706

    Регистрация
    09.12.2015
    Адрес
    Краснодарский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо Станислав, первый вопрос отпал. Теперь остается решить проблему с планшетом

  30. #707

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Я андройд не долюбливаю. Так что с этим не помогу

  31. #708

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    880
    Подскажите по сайту HealthyDrones
    на сайт заливается автоматом через приложение только на андройде?
    Для ios только в ручном режиме?

  32. #709

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Именно.

  33. #710

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Dangor Посмотреть сообщение
    Prestigio MultiPad 4 Quantum 10.1
    Похоже у меня такая же бандурина. DJI GO так и не заработал нормально, т.е. даже после того как стал подключаться, через несколько минут картинка пропадает и пишеть no signal или еше чего, при этом с пульта подвес продолжает рулиться (летать не рискнул). Аналогично было на Lenovo p780 (стандартная прошивка), пошел с ним летать - виснет go и разок телефон перезагрузился. Litchi на обоих устройствах нормально работает. Перешил lenovo на чистый андроид 4.4.2 - теперь и GO, и Litchi (купленный) работают отлично (субъективно в go чего то не так с картинкой, запаздывает сильнее и артефакты иногда сыпяться, запись отключена, в litchi поставил минимальный битрейт на всякий случай), при вставке шнурка android предлагает что запустить. Вот думаю может для планшета тоже есть свежий и чистый андроид.

  34. #711

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от garrydanos Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. Выше 70 метров ветер , обычно бодрее чем у земли. Мне совсем не понравилось поведение коптера с 1.6 ,вялый и тормозной стал.
    В этом то всё и дело! И вялое и тормознутое состояние Ф3 - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО, как бы тут кто что не доказывал. Так как Ф3 ЛЕТАЕТ ПРЕКРАСНО, хоть даже и на 1.1.9 прошивке мне показался несколько вялым, по сравнению с пидами которые под себя настраиваю в ардукоптере или в CC или в кролике. Угол максимального наклона бы ещё дали ему настраивать, было бы получше.

    Просто те, кто говорит что в 1.6 всё в порядке - либо лукавят и не могут признать свою ошибку, либо юзают его наверное в штиль и не выше 15 метров высоты. Это не серьёзно!

    Если на 1.1 прошивке я помню летал вообще в 13-15м/c с порывами до 18! И нормально, даже не сдулся! Правда иногда при полном питче вперед стоял на месте или шёл со скоростью 1 м/с, на высоте 5-7 метров. Но стоило опуститься до 1-2х метров до планеты и нормально, начал пробиваться. На пляже было дело. И не пришлось идти 700 метров за сражающимся с ветром коптером висящим на месте на высоте 2х метров. =) Вот это я понимаю - чёткая работа аппарата. НОРМАЛЬНАЯ! Как по инструкции, где указан предельный ветер 15м/с!

    А с 1.6 нет соответствия с инструкцией на счёт 15м/с - значит перемудрили с прошивкой 1.6, вот и всё! И это видно за 1 минуту полёта!

    А если сносит и он вялый на 10 м/с ветра - значит работа НЕ НОРМАЛЬНАЯ и скорее всего конечно из-за тупой прошивки, которая нифига не интеллектуальная, а тупая - потому что делает аппарат тупым, а никак не интеллектуальным! И как раз 1.6 СУЖАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ Ф3.

    Написал всё доходчиво, кому надо - тот поймёт.

    Откатился до 1.5 ,но и здесь субъективно чувствуется разница с 1.3 например.
    Летаю на 1.5. Какая разница?

    Встречный вопрос. Ходили слухи о сервисной прошивке для полного отката до 1.8 , называется это MVOM0Fw.bin , объясните кто знает пожалуйста. Возможно ли?
    Ошибочка, не 1.8, а 1.1.8, то есть 1.1 если по простому. Правда да, была вначале 1.1.8, а потом 1.1.9, если мне память не изменяет. Вот на 1.1.9 в ветер Ф3 творил чудеса.

    PS. А Ф4 вообще должен почти быть идеальным - летает 45 миль в час по заверениям производителя, то есть 80км в час должен летать, а это значит что ветер 20м/с будет ему нипочём, да ещё и 25-28 минут!

    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    это называется абсолютно не лишняя! в том, что лично вам лично для ваших целей летать в не летную погоду - это уже особый случай!
    Лётная погода для Ф3 до 15м/с ветер. Читайте инструкцию.
    RTFM я бы даже сказал, а фидошники бы сказали - RTFM MUSTDIE!

    Если не верите ей, перешейтесь в 1.1.9 или даже в 1.5 и будете удивлены, как коптер чётко летает даже в 12м/с.

    По факту прошивка стала лучше и интелектуально борется с недоумками, которые не имеют думать головой, а то что ЛИЧНО ВАМ этого не хочется - это уже другой вопрос. Который говорит, что у вас узкая специфика, а не то, что с прошивкой что-то не так.
    Как раз таки у меня широкий спектр использования коптера, широкая специфика - в разных метео условиях. По факту.

    И я выбираю режим использования, а не тупые прибамбасы программистов из dji. Скоро поправят это, вот увидите. Мне лично важны не шашечки, как вам в данном случае - а ехать! Если вы о шашечках - тогда это не в этот форум.

    И на счёт недоумков - недоумку нельзя в руки давать коптер. ЭТО РАЗ.

    И даже программисты коптера не смогут сделать защиту от недоумков. Они смогут сделать только ограничение его возможностей, что и произошло в 1.6.

    во первых, в 1.5 есть всего лишь легкие вибрации, которые на видео не отображаются даже.
    Отображаются! Вы просто наверное на месте висите, попробуйте на Ф3 полетать, заметите иногда тряску на видеозаписи.

    Чтобы тряски не было (а появляется она из-за перекомпенсации пидов) уменьшите гейны до 90% - мне помогло. Но всё равно, иногда на полном ходу вижу желе или микротряску в течении 1-2 сек.

    Вот интересно, на 1.4 или на 1.3 есть такая проблема?

    Я так понял это из-за холода.

    Не более того. В 1.6 даже не обращал на это внимание, может есть, а может нет. Но она стабильна. Куда стабильнее. Не слушайте всяких кто хочет узких задач.
    Опять вы перевираете - узкая задача тогда, когда сужается режим использования объекта, в 1.6 сузили режим использования.

    А то что туда фичу воткнули управления акком - так это обычная подпорка. Которая не расширяет его возможности, а сужает. Но зато защищает от, как вы выразились - недоумков, которые суют холодный акк и газуют на полную.

    В этом форуме недоумков я пока не встречал, а вы?

    Но даже, если вы так боитесь прошивки - прошейте 1.4 + остальное до последнего.
    Никто ничего не боится - а мы разумно выбираем что надо для полёта.

    Выбирать от страха, как это делаете вы по ходу - это недоразвитый метод выбора, ведущий к деградации пилота/человека.

    Давайте еще раз - вам не нравится эта вялость? ок. Допустим для вас это минус, но разве это не нормальная работа? Это нормальная и качественная работа, просто вам это меньше нравится.
    Ложь.

    Нормальная и качественная работа - это стабильный полёт хотя бы в 12-14м/с. Точка.

    Но лично я не заметил разницы между 1.6 и 1.5 не заметил. В ветер выше 8 не летаю. Даже в 7 стараюсь не летать.
    И наверное не выше 15-20 метров по высоте, да?

    Вы в курсе что у земли на 5-10 метрах высоты может быть 5м/с ветер, а на 50-70 - уже 10-12м/с? Если не в курсе, то почитайте о изменении с высотой градиента воздушных потоков.
    Последний раз редактировалось parahawk; 06.03.2016 в 12:54.

  35. #712

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    а где это в инструкции указан предельный ветер 15м/с?
    я видел только максимальную скорость в 16м/с, если бы я писал инструкции - никогда бы не указал предельный ветер в 15м/с

    я летаю на 1.6 и говорючто с ней все нормально!
    Летаю при ветре не выше 8м/с и считаю это вполне нормальным, летать в 10м/с почти пришлось 1 раз, полагаю и в 10м/с будет себя вести нормально, выше считаю не безопасным летать и причина не в возможностях коптера, а в случае порыва или же пропадения связи может случиться нечто не безопасное для людей.

    и еще одно, не путайте силу ветра и парусность. я не замерял фантом, но, для примера в штиль пустая окта на определенных винтах 19" летает где-то порядка 20м/с, а в встречный ветер 4м/с его скорость не 16, как многие подумают, а всего 8-10. (что бы не разводить оффтоп - на других винтах эта парусность не так сильно сказывается, но суть в том, что многие отнимают ветер от скорости, а это не верно)

  36. #713

    Регистрация
    16.06.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    36
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    а где это в инструкции указан предельный ветер 15м/с?
    в версии 1.6 инструкции написано:
    Do not use the aircraft in severe weather conditions. These include wind speeds exceeding 10 m/s ,
    snow, rain and fog

    Могу ошибаться, но раньше вроде бы было 15

  37. #714

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    39
    Сообщений
    58
    Уважаемые форумчане,подскажите какую нибудь программу чтоб на трек полета из dji go накладывала мое местоположение ,грубо говоря что после пьлета я смог пройти по треку видя себя (планшет)?

    На сайте хелсидронес можно только 20 треков бемплатно просмотреть? Или я не правтльро понял
    Последний раз редактировалось Владимирнестеров; 06.03.2016 в 15:06.

  38. #715

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Насчет 1.6 я не рискнул ставить, во первых постоянно во время обновлений коптеры у некоторых кирпичуются, плюс какой смысл? Вася правильно сказал, что нового в 1.6 кроме ограничений и ужатий возможностей? Была б моя воля летал на 1.1 чтобы ограничения по высоте не было. На 1.5 прошился только из за доп функция типа точек интереса и так далее Вот кстати 1.1 и 1.5 вот этот скачок реально есть смысл обсуждать, 2 разные прошивки. А 1.5 и 1.6 это смешно, одна ограниченней другой, я когда летал на 1100 метров вверх за облака я чет не хотел чтобы его сдуло из за новой прошивки

  39. #716

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    295
    Интересно, в зимней прошивке 1.6 учитывается температура аккумулятора? Может, если на улице будет +20, фантом будет резвее летать? Или к лету выпустят летнюю ̶р̶е̶з̶и̶н̶у̶ прошивку 1.7 уже с защитой от перегрева?

  40. #717

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    температура аучитывается в 1.6
    и ограничения стоят не линейные, они зависят от проседания акб, температуры, резвости полетов....

  41. #718

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    295
    Вы уже летали в тепле?

  42. #719

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    ну, тепло понятие относительное +18

    но я на 1.6 и при минусе отличия явных не заметил, слегка медленее, но не критично

  43. #720

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    39
    Сообщений
    58
    Интересно все таки почему ни кто не интересовался как пройти по маршруту коптера?что бы быстро и оперативно в месте полета включить карту яндекс или гугл и пойти по треку коптера,чтоб видеть треки и себя на карте

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1424
    Последнее сообщение: Вчера, 21:55
  2. Ответов: 949
    Последнее сообщение: Вчера, 21:50
  3. DJI Phantom 3 & 4. Собираем разбираем краши/отказы
    от Covax в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 483
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 12:05
  4. Продам Запчасти для DJI Phantom 3 Pro/Adv
    от Afom в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 21:40
  5. Продам Рюкзак DJI Phantom 3 - Hardshell Backpack (копия)
    от ovchar.vova в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения