Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 55 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 2194

DJI Phantom 3 & 4 - обсуждаем программы и прошивки

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; у меня DJI на андройде обновился, правда еще не смотрел что там...

  1. #41

    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Дедовск Мо. г. Шарья костром
    Возраст
    51
    Сообщений
    173
    у меня DJI на андройде обновился, правда еще не смотрел что там

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Вопрос пользователям литчи. Картинка меньше лагает чем на гоу? Нет бесячих дисконнектов на ровном месте? Плей сервисы откатывать также надо?
    Думаю прикупить, но сомневаюсь.

  4. #43
    Kid
    Kid вне форума

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    464
    купил, все ровно! ничего не откатывал. Ни разу не дисконектилась! Единственное, что подбесило, это покупка режимов - помимо самой проги, надо будит купить (чет около 300 руб) режим фокус.... (если он нужен конечно)

  5. #44

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Кто-то знает, есть возможность на видео наложить лог полета? Для нашей тушки есть подобные проги?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Вопрос пользователям литчи. Картинка меньше лагает чем на гоу
    У меня ни Личи, ни GO не "легает", хотя планшетик не самый сильный. Летаю в основном на Личи, прибабахов больше, раньше появляются, да и просто больше нравится. Сервисных функций меньше, полетных больше, на родном языке все, мелочь но приятно.

  8. #46

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Москва,СВАО.
    Возраст
    45
    Сообщений
    74
    Привет,народ!!!Кто-нить покупал/устанавливал "Личи",после 17 ноября(версии 2.6.2.)???Говорят,что в новой версии - нет возможности отключить ограничение высоты полёта в 500 метров!?!?

  9. #47

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Не помню с какой версии, но в последних максималка 500м. Вопрос, а оно нужно больше?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Москва,СВАО.
    Возраст
    45
    Сообщений
    74
    Конечно-нужно!Получается,купленное за деньги,стороннее ПО-урезает функции продукта/товара,для которого оно и приобреталось...Бред какой-то...Ладно бы, так было-еслиб оно бесплатно распространялось,а в купленной версии-снималось ограничени...
    Последний раз редактировалось Igoryanuch; 22.11.2015 в 18:53.

  12. #49

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Каждому свое...
    Возможно перестраховываются, хотя 500 метров тоже уже не мало для авиации.

  13. #50

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    500 метров теперь ни чем (законно без перешивки кода) не снимется.
    Сейчас вводят очень жесткий контроль за коптерами. И dji на шаг впереди. Сразу и ограничила высоту и делает сбор данных о пилотах в том числе о полетах в розовой и красной зоне.
    Есле какой то коптер умеет подниматься выше-он будет снят с продажи. Точнее не пройдет сертификацию, а пилота, собравшего на коленке такой- ждут большие проблемы.
    Информация взята с форума dji и еще какогото не помню по операторскому оборудованию.

  14. #51

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Москва,СВАО.
    Возраст
    45
    Сообщений
    74
    Дык,"Litchi" -этж не DJI разработка...
    Тогда,получается,при производстве ЛА они(DJI) будут сразу урезать на всём,что летает высоту.А в тех,что уже на руках-урезать выпуском новых прошивок...??

  15. #52

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Не исключено что DGI порезали, аппаратно-программно, они собственно отвечают за свою продукцию.

  16. #53

    Регистрация
    05.11.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1
    Все сторонние производители программного обеспечения используют SDK предоставляемое DJI, а DJI, в свою очередь, порезали лимит высот в последней версии SDK. Так что, с полетами выше 500 метров теперь грустняк. Вариант - ставить раннюю версию "личи", что гембельно((

  17. #54

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Москва,СВАО.
    Возраст
    45
    Сообщений
    74
    Понятно...Осталось ещё,её наковырять...Говорят,что в 2.0.6 -была не привязана...






    тогда...и других денёг он должён будет стоить...Может,и не покупать его... а соорудить хламолёт...

    Аху...хренеть терь можна....
    Я не картограф....но терь -не интересно....
    Последний раз редактировалось Igoryanuch; 22.11.2015 в 22:34.

  18. #55

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    кто подскажет, какие проги можно юзать на андроиде под Фантом 3 стандарт?
    Личи не пашет. Только Джедай Го?

  19. #56

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Москва,СВАО.
    Возраст
    45
    Сообщений
    74
    Да!?"Личи"-не катит...

  20. #57

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Igoryanuch Посмотреть сообщение
    Да!?"Личи"-не катит...
    блин печалька. Го глючный какой-то. То виснет, то тормозит...

  21. #58
    Kid
    Kid вне форума

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    464
    про 500 метров Личи отписывают всем - ограничения в SDK. Да и зачем это надо?! 300-500-800-1000 - картинка не меняется.....так, типа я взлетел на 2000 .... бред....

  22. #59

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Сибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Ребята, а кто обновился до последней версии DJI Go - что в ней изменилось?
    И еще вопрос: если я без обновления снесу предпоследнюю версию DJI Go на андроиде и поставлю на чистовую последнюю версию, то нужно будет заново регистрировать и активировать фантом?
    Последний раз редактировалось Aire; 23.11.2015 в 06:20.

  23. #60

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от kef_71 Посмотреть сообщение
    Кто-то знает, есть возможность на видео наложить лог полета? Для нашей тушки есть подобные проги?
    Включите субтитры и будет вам лог!
    Если вы хотите конкретно настраивающиеся логи, то гоупро выкупили одну конторку, но найти не смог сейчас вам.
    Цитата Сообщение от Aire Посмотреть сообщение
    Ребята, а кто обновился до последней версии DJI Go - что в ней изменилось?
    И еще вопрос: если я без обновления снесу предпоследнюю версию DJI Go на андроиде и поставлю на чистовую последнюю версию, то нужно будет заново регистрировать и активировать фантом?
    Нет, надо только влогиниться!

  24. #61

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,465
    Камрады, крайнее обновление GO (ver. 2.4.1) под iOS ставил кто-нибудь? Что там хорошего-нового?


    И еще вопрос. До сих пор сижу на GO 2.0.0 и прошивке 1.1.9 на коптере. Последние версии GO совместимы со старой доброй FW 1.1.9? Будет вместе с ней работать без проблем и без ругательств про необходимость обновления тушки и пульта?

  25. #62

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    а что мешает просто обновиться?

  26. #63

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,465
    Неуверенность в безглючности прошивок после 1.1.9

  27. #64

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Да вроде летаем и ничего, давно бы вылезло.

  28. #65

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Довольно странное заявление. Здача новых прошивок: на 90% устранять старые недочеты
    на 10% добавлять новые фичи.
    и недочетов в старых прошивках уйма

  29. #66

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,159
    Записей в дневнике
    23
    Да ладно? Список недочетов в студию.
    Хватит чатится, если нечего сказать, просто помолчите.

  30. #67

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Добавление автопилота
    Ограничение возможности смены фоторежима в процессе сьемки, что бы не запороть кадр
    возможность даунгрейда прошивки
    убран баг несохранения фото в режиме берст моад
    починен баг что некоторые коптеры не могли верно определить свою высоту
    улучшено определение ошибок компаса
    пофикшен баг когда коптер по визуальному позиционированию плохо обрабатывал и иногда начинал беситься и резко влетать в стены

  31. #68

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    Сегодня, 25.11.2015 выпустили Phantom 3 Professional&Advanced Firmware v1.5.0030.
    Из англоязычного форума знаю только то, что её уже недавно выкладывали буквально на час, а потом удалили. Видно баг в ней был неслабый.

  32. #69

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,159
    Записей в дневнике
    23
    Если можно сразу пишите более подробную инфо, что в ней, и стоит ли вообще обновляться в силу постоянно добавляющихся ограничений на полеты в определенных зонах.

  33. #70

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Москва,СВАО.
    Возраст
    45
    Сообщений
    74
    Значит ли это,что с сегоднящнего дня,новый Prof/Advan-будет продаваться(в Москве,в РФ) с последней прошивкой?Я не имею в виду-новые поступления оттуда,с сегодняшней даты...

  34. #71

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,159
    Записей в дневнике
    23
    Нет конечно, магазин простите обновить, может обновят бесплатно, а может и услуга это.

  35. #72

    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Истра
    Возраст
    42
    Сообщений
    56
    Никого не смущает, что по адресу http://www.dji.com/product/phantom-3-pro/info#downloads ссылка на прошивку для Adv ведет на файл с именем P3S_FW_xxxxxxx, а для Pro на файл P3X_FW_xxxxxx ?

    Что-то не хочется по ошибке залить в свой Adv прошивку от Standart (надеюсь, что коптер "чужую" прошивку не захочет лить, но кто знает, есть ли там такая защита)

  36. #73

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    О прошивке v1.5.0030:

    При её установке откатиться назад можно только до 1.04.0010.
    Она не подходит для версии Standard.
    Устранён баг с дрейфом/дрифтингом, который иногда имел место. Теперь фантом стабилен, как скала
    Phantom 3 Pro теперь может снимать 2.7К видео, но только с андроидом.
    Обновление только для крафта.
    DJI GO App после установки обновления будет показывать версию 1.4.10+

    Я пока не обновлялся, просто перевёл самое интересное с форума DJI.

  37. #74

    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Истра
    Возраст
    42
    Сообщений
    56
    Кстати, там в форуме еще рекомендуется после перепрошивки калибровать IMU (на "охлажденном" коптере и на горизонтальной поверхности).. сразу же после этой клабировки (так и указано, как можно скорее после калибровки IMU) - калибровать подвес и (уже опционально) - калибровать джойстик.

    Прошивка P3S_FW_xxxxxx встала на adv нормально что-то они там с именованиями файлов намудрили. Сейчас коптер охлаждается для калибровки IMU
    Последний раз редактировалось AVStepanov; 25.11.2015 в 18:40.

  38. #75

    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Истра
    Возраст
    42
    Сообщений
    56
    Все прошилось и откалибровалось. Завтра, надеюсь, удастся полетать.

    Кстати, после прошивки слетели все настройки (высота возврата, светодиоды на лучах, система видеопозиционирования включилась). Будьте внимательны!!!

  39. #76

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Протестировал сегодня, что будет если выключить пульт / отключить планшет / выйти из программа во время выполнения полета по точкам и во время облета вокруг POI в режиме "Орбита" в программах DJI GO и Litchi, что происходит при разряде батарейки в режиме "Орбита" при выключенном пульте, полет по точкам с направлением камеры на следующую путевую точку (как просили).

    Вкратце: при всех вышеперечисленных действиях во обеих программах коптер при полете по точкам отрабатывает программу до конца, а в режиме "Орбита" продолжает крутиться по орбите пока не сядет батарейка, а как сядет - посадка. Полет по точкам с направлением камеры на следующую точку - работает как надо.




  40. #77

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,159
    Записей в дневнике
    23
    Тоесть можно сделать вывод что в режиме "полет по точкам" и "орбита" можно не боятся потери связи при залете за объект? и про себя тихонечно молится на создателей гпс глонасс и dji, а также господу Богу за отсутствие магнитных бурь в это время?)

    Я купил перед отпуском Airnest для IOS. Буквально за 4 часа перед самолетом испытал ее в режиме "полет по точкам". То, как она прошла тест понравилось, но в поездке ни разу не применил, к сожалению, ручками над морем и в горах как то показалось надежнее) Солнце заулыбается над Москвой - потестирую серьезно и отпишусь. Помоему для художественной съемки программка что надо, минимум настроек, нарисовал путь, кликнул старт и полетел птиц по делам моим/своим.

  41. #78

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Протестировал сегодня, что будет если выключить пульт / отключить планшет / выйти из программа во время выполнения полета по точкам и во время облета вокруг POI в режиме "Орбита" в программах DJI GO и Litchi, что происходит при разряде батарейки в режиме "Орбита" при выключенном пульте, полет по точкам с направлением камеры на следующую путевую точку (как просили).

    Сергей, спасибо за очередной обзор. В конце при тестировании с разраженным аккумулятором, прилично рисковали. Я так понимаю на улице минус был?

  42. #79

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Тоесть можно сделать вывод что в режиме "полет по точкам" и "орбита" можно не боятся потери связи при залете за объект? и про себя тихонечно молится на создателей гпс глонасс и dji, а также господу Богу за отсутствие магнитных бурь в это время?)
    Получается что именно так, да.

    Не до конца понятен алгоритм поведения при разряжении батарейки - домой или на посадку? В видео это видно, было так: воткнул почти разряженый аккумулятор, отогнал на сотню метров и пустил по кругу. Коптер сообщил "мала-мала электричества, через 10 секунд домой полечу". Нажал отмену, после этого выключил пульт. Коптер сделал пару кругов и совершил посадку, домой не полетел. Возможно если бы я не отменил вот это "хочу домой через 10 секунд" а выключил пульт чуть раньше - то тогда бы прилетел домой. Надо будет как-нибудь проверить и это.

    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    Сергей, спасибо за очередной обзор.
    Наздоровье!

    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    В конце при тестировании с разраженным аккумулятором, прилично рисковали.
    Да не особо. Варианта было два - или домой прилетит, или приземлится. Приземлятся было куда - он был над ровным полем.

    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    Я так понимаю на улице минус был?
    Плюс-минус около нуля.

  43. #80

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Там 2.7к видео
    оптимизация вейпоинтов. 2.7к пока только для андроида
    фикс багов с плейбеком видео
    логи теперь ред онли
    лайв фиид теперь работает нормально (я из 10 раз один раз умудрился на старой проше запустить и то на 10 мин, более не смог)
    Цитата Сообщение от AVStepanov Посмотреть сообщение
    Что-то не хочется по ошибке залить в свой Adv прошивку от Standart (надеюсь, что коптер "чужую" прошивку не захочет лить, но кто знает, есть ли там такая защита)
    такая защита там есть.
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Возможно если бы я не отменил вот это "хочу домой через 10 секунд" а выключил пульт чуть раньше - то тогда бы прилетел домой. Надо будет как-нибудь проверить и это.
    да так и есть

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3 & 4. Собираем разбираем краши/отказы
    от Covax в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 482
    Последнее сообщение: Сегодня, 15:48
  2. Ответов: 934
    Последнее сообщение: 03.12.2016, 22:38
  3. Ответов: 1408
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 01:24
  4. Продам Запчасти для DJI Phantom 3 Pro/Adv
    от Afom в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 21:40
  5. Продам Рюкзак DJI Phantom 3 - Hardshell Backpack (копия)
    от ovchar.vova в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения