Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 55 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 2198

DJI Phantom 3 & 4 - обсуждаем программы и прошивки

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Попробовал сегодня. Дома все было ок - коннект с первого раза, слежение тоже ок. В боевых условиях коннект получился только ...

  1. #761

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Попробовал сегодня. Дома все было ок - коннект с первого раза, слежение тоже ок. В боевых условиях коннект получился только с 3-го раза и один раз программа вылетела. В целом понравилось. Но слежение с помощью этого ПО не такое же как в Ф4. В последнем - коптер помимо удержания в фокусе еще и следует за объектом, в VS просто держит фокус. Может я что-то не так понял? С другой стороны там и настроек-то нет. Понравилось движение по орбите с удержанием фокуса. Этот функционал может пригодиться для движения по орбите с движущейся целью (протестить с движущейся мишенью не удалось). Но тут тоже есть недостаток - максимальная скорость всего 4м/с. Пока не вижу смысла тратить 1300 руб.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от AlexPower Посмотреть сообщение
    Попробовал сегодня. Дома все было ок - коннект с первого раза, слежение тоже ок. В боевых условиях коннект получился только с 3-го раза и один раз программа вылетела. В целом понравилось. Но слежение с помощью этого ПО не такое же как в Ф4. В последнем - коптер помимо удержания в фокусе еще и следует за объектом, в VS просто держит фокус. Может я что-то не так понял? С другой стороны там и настроек-то нет. Понравилось движение по орбите с удержанием фокуса. Этот функционал может пригодиться для движения по орбите с движущейся целью (протестить с движущейся мишенью не удалось). Но тут тоже есть недостаток - максимальная скорость всего 4м/с. Пока не вижу смысла тратить 1300 руб.
    Тоже сегодня попробовал, у меня он вроде летел за мной, но отпускал очень далеко и только потом начинал движение. Пишу вроде, потому что мало свободного пространства было в месте полёта и особо не потестишь! А настроек да, считай нет...

  4. #763

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Запустил VS дома, вместо картинки увидел красивый орнамент из зеленых полосок, вреди которых пробивается побитая хуже британского флага картинка. Грусть-печаль. Пора менять телефон видимо.

  5. #764

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Я проверял на Sony Z3 Tablet - полет нормальный. VS и DJI Go

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    44
    Вчера тестировал Vertical, интересная прога, но много нюансов. Во первых сам не летает за объектом, только держит его в фокусе поворачиваясь к нему носом. Поролет мимо объекта на быстрой скорости приводит к потере видеозахвата, поскольку поворачивается медленно, не успевает. Но если объект на приличном удалении держит достаточно уверенно. Но сама прога пустая, практически нет настроек, даже failsafe нет, приходится заходить через dji go, выставлять все настройки там, а потом запускать в vertical, что крайне неудобно. Когда же напишут прогу которая будет совмещать в себе все режимы и полный набор настроек?
    Ещё столкнулся с проблемой. У меня второй аккумулятор неоригинальный, отлетал на нем 2 месяца без проблем, но после обновления вчера Dji go, после разблокировки моторов и взлета пишет что аккумулятор неоригинальный и начинает принудительную посадку. Пробовал менять прошивку на 1.05, но на ней тоже самое(прошивал с неоригинальный аккумулятором). Вернул прошивку на 1.06, ничего не изменилось. Видимо проблема в самой dji go, пробовал летать в Личи и в vertical, там проблем нет. Поэтому предупреждаю, кто использует неоригинальный аккумы, не спешите обновляться в dji go. Если кто то сталкивался уже с этим, подскажите как это обойти или как вернуть dji go на предыдущую версию. Заранее признателен за ответы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160313_105626.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	40.5 Кб
ID:	1183839  

  8. #766

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Что бы понять на каком уровне не дает работать левой батарее, надо попробывать взлететь вообще без смартфона. Доя ios старую версию dji go не вернуть ни как.

  9. #767

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Что бы понять на каком уровне не дает работать левой батарее, надо попробывать взлететь вообще без смартфона. Доя ios старую версию dji go не вернуть ни как.
    Стопорит в явном виде Dji go,принудительно, потому что в Личи и в Vertical никаких предупреждение не выскакивает. Без планшета уверен на 100% будет летать. Все случилось после того как переустановил dji go, а на нем было обновление от 3 марта. Как вернуть назад, к прошлой версии не знаю. ( летаю на Sony Xperia z3 compact, на андроиде вроде как то можно установить программу не из плеймаркета, может кто то скинуть файлы apk?)
    Последний раз редактировалось Denisgo; 14.03.2016 в 11:24.

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Denisgo Посмотреть сообщение
    на андроиде вроде как то можно установить программу не из плеймаркета, может кто то скинуть файлы apk?)
    https://yadi.sk/d/0eKoYCZ5przdv

    Летаю на этой версии с Sony Z3 Tablet Compact. русская озвучка и интерфейс.
    до 2.6.1 обновляться не просится :-)
    есть один не оригинальный аккум :-)

    PS
    Щас 2.6.1 поставлю на сотик (Sony Z3) и проверю акум :-)

  12. #769

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    https://yadi.sk/d/0eKoYCZ5przdv

    Летаю на этой версии с Sony Z3 Tablet Compact. русская озвучка и интерфейс.
    до 2.6.1 обновляться не просится :-)
    есть один не оригинальный аккум :-)

    PS
    Щас 2.6.1 поставлю на сотик (Sony Z3) и проверю акум :-)
    Спасибо

  13. #770

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    264
    А что там для фантома в 2.6.1 есть что нового? (сам на русской версии сижу)

  14. #771

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Народ, кто подскажет какой софт или ресурсы для просмотра логов полёта что-то типа как в Go (чтобы смотреть в виде ролика). У меня просто опять лог проигрывается по 2 секунды и дистанция как и ранее 0.3 м. Как и описывал раньше.
    Последний раз редактировалось kef_71; 15.03.2016 в 01:07.

  15. #772

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Программулинка для создания 3D моделей + почти бесплатный сервис.


    Если в кратце - сперва облетаем как есть, затем делаем orbit вокруг домой/сооружений, заливаем гору фоток на сервис и получаем 3D модельку (попутно карту местности по круче гугловой и другое, что простым людям вроде бы и не надо).

  16. #773

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    не лучшая програмулина, но зато облачное решение.

    Я давно примеры выкладывал тут в теме

  17. #774

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    292
    Вышла прошивка
    Phantom 3 Professional Firmware v1.7.0060
    2016-03-15

  18. #775

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Так, кто рискнет и расскажет нам что там? Какие новые NFZ появились?))

  19. #776

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    What’s New:
    1. Improved compass accuracy.
    2. Fixed issue of image being corrupted in rare occasion.

    Notes:
    1. The firmware can be downgraded to v1.6.0040.

    Что нового:
    1. улучшена точность компаса
    2. Исправлена проблема, когда в редких случаях картинка могла быть побита/испорчена.

    Примечания:
    1. Прошивка может быть понижена до v1.6.0040

  20. #777
    Kid
    Kid на форуме

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    464
    Прошился. В About пишет 1.6.40+ (в txt : Packet: P3X_FW_V01.07.0060.bin
    Upgrading ...
    Result: Success. )

    А как NFZ на яблоке смотреть?

  21. #778

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Denisgo Посмотреть сообщение
    аккумулятор неоригинальный, отлетал на нем 2 месяца без проблем, но после обновления вчера Dji go, после разблокировки моторов и взлета пишет что аккумулятор неоригинальный и начинает принудительную посадку.
    Проверил сейчас на dji go 2.7.0
    1в1
    Взлетает и садится сразу:

  22. #779

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Пульт то же обновился. 1.5.8.
    И появился номер коптера (или я раньше не обращал внимания).

  23. #780

    Регистрация
    10.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    И появился номер коптера
    Не было,и в настройках пульта рисуночки стиков сделали,дабы мы не попутали

  24. #781

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,472
    Записей в дневнике
    6
    Было все это. Вы плохо смотрели

  25. #782

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    133
    Продаван с Алиэкспресс, прислал сообщение после покупки не оригинального аккума "pls take note about it,for this battery ,pls do not update it,now it can only support Android phone and dji phantom 3 APP VERSION2.61
    PLS take note about it,thanks" Говорит только 2.61 поддерживает

  26. #783

    Регистрация
    10.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Вы плохо смотрели
    Сами Вы "плохо смотрели" Станислав

    По ощущениям от 2.7.0 первая прога которая просто ацки тормозит и греет девайс,может криво встала просто,но пока то сигнал потерян,то подвисает на переключениях между окнами настроек.




  27. #784

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,472
    Записей в дневнике
    6
    Я не про это , а про номер полетника.

  28. #785

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    И номер батарейки есть на вкладке истории, только у меня он не совпадает с номером на наклейке на самой батарейке. Ни на одном аккуме.

  29. #786

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    А пульты серии "В" можно прошить через USB этой прошивкой, или надо ждать обновления по воздуху?

    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Я не про это , а про номер полетника.
    У меня этого номера не было и сейчас нет.

  30. #787

    Регистрация
    10.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Я не про это , а про номер полетника.
    Гыыы...
    Первый раз когда поставил джидайку 2.7.0 показывал только прошивку коптера и пульта,версию приложения не показывал.При этом как уже писАл ацки тормозил.
    Переставил,теперь вообще не данных ни по коптеру,ни по пульту.
    По джидайски :версия коптера - н\а
    Может они помимо батереек левых решили ещё и "тюненные" фантики залочить? (у меня адванс с платой от прошки)

  31. #788

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    264
    Да, что с пультом? Ни с флешки ни по воздуху не хочет и не спрашивает. А еще стояла рашанГО, поставил с маркета. Теперь как ни бьюсь снося удаляя разные версии го, не пишет в свойствах ни версию го и коптера ни пульта. Как можно исправить?

  32. #789

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Пульт обновился через мобилу (просил обновить в интерфейсе). Была прошивка 1.5.7, в процессе обновления писалось, что ставится 1.5.8. Все обновилось вроде нормально, но в about пишет прошивку пульта, как 1.5.7. Больше обновить не просит.

    Еще косяк неприятный после обновы (dji go тоже обновил) - картинка на моем HTC теперь не развертывается на весь экран по ширине и картинка получается сплющеная.



    upd. картинка чудесным образом исправилась

  33. #790

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    264
    в настройках камеры поставте формат 16:9
    у меня тоже сбился на 4:3

    а у вас показывает версию пульта и всего? у меня ни обновлений не просит, ни показывает, N/A пишет и все

  34. #791

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от Vvln Посмотреть сообщение
    а у вас показывает версию пульта и всего? у меня ни обновлений не просит, ни показывает, N/A пишет и все

    У меня тоже самое.

  35. #792
    Kid
    Kid на форуме

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    464
    Полетал сегодня на новой проше - все ок. Единственное один раз при взлете в ручном режиме я чуть преподнял его и отпустил стик, так он резко вниз пошел, стукнулся о землю (несильно) и я резко газа прибавил. (высота около двух метров была) . Списал на глюк своих пальцев- замерзли видимо.....

  36. #793

    Регистрация
    10.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    288
    В общем как я понял для андроида китайцы с 2.7.0 накосячили нехило.
    У меня пишет "все прошивки последние",в то время на коптере сейчас 1.5.3.
    В пункте о прошивках тоже везде N/A ,местами одно окно налезает на другое,прямо пальцами чувствую как прога скрипит в смарте пытаясь нормально работать,но ей оч тяжело.
    Всё конечно ИМХО,тем не менее откатываюсь на 2.6.0.

  37. #794

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    264
    Дайте пожалуйста оригинальную версию 2,6,0 ссылку скачать?

  38. #795

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от yuriks1 Посмотреть сообщение
    В общем как я понял для андроида китайцы с 2.7.0 накосячили нехило.
    У меня пишет "все прошивки последние",в то время на коптере сейчас 1.5.3.
    В пункте о прошивках тоже везде N/A ,местами одно окно налезает на другое,прямо пальцами чувствую как прога скрипит в смарте пытаясь нормально работать,но ей оч тяжело.
    Всё конечно ИМХО,тем не менее откатываюсь на 2.6.0.
    На Apple такая же фигня. Пробовал айфон жены, никакой разницы. Прошивки не видит.

  39. #796

    Регистрация
    10.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от Vvln Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста оригинальную версию 2,6,0 ссылку скачать?
    https://yadi.sk/d/7twH4DBKqDLny

    Андроид

  40. #797

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Полетал немного на новых прошивках. Висит стабильнее. Раньше видеолинк местами чуть подвисал. Теперь нет. Кажется, стало лучше.

  41. #798

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Vvln Посмотреть сообщение

    а у вас показывает версию пульта и всего? у меня ни обновлений не просит, ни показывает, N/A пишет и все
    Перезагрузил коптер/пульт/устройство и теперь N/A везде в about

  42. #799

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    137
    Отпишусь и я....установил на коптер 1.7, на айфоне (5S) Go обновилась до 2.7 (сама, гадюка). Версии прошивок в программе показывает, серийник коптера тоже, правда версию ПО на коптере показывает как - 1.6.40+, версия ПО пульта - 1.5.7, обновлений непросит и не предлагает. Go не лагает, всё работает ровно, но после всех обновлений впервые в проге появилось предложение переформатировать карту памяти (она у меня была в exFAT). Форматнул из проги (стало FAT32), больше вопросов ко мне у системы не возникло. До этого переформатировать не просил, у производителя так же заявлена поддержка FAT32/exFAT/

    А теперь о главном. После прошивки 1.6 у меня появилась глобальная проблема при запуске, периодически, коптер пытался запустить подвес, крутил камерой, после чего секунд через 10 вешал камеру вниз и больше она не шевелилась, болталась безжизнено. После перезагрузки - всё запускалось нормально, иногда со второго раза, иногда с третьего. Изначально я грешил на прошивку, откатывался на 1,5 и 1,4 потом обратно, результат был один и тот же. При этом в логе всегда была запись об удачной прошивке. Смена карт памяти не помогала, поэтому я грешил именно на ПО. Эта же проблема была не только у меня, на рускоязычных форумах не встречал, а вот на заграничных пару раз наткнулся. После прошивки 1,7 проблема исчезла, что подтверждает мою мысль о глюке в 1,6.
    В общем пока не летал, но уже доволен.

    P.S. после многочисленных перезагрузок всего и по отдельности по прежнему показывает версии ПО и с/н коптера. А вот айфон греется при работе GO 2.7 капитально, прямо горячий за 20 минут работы, на предыдущих версиях такого не было.

  43. #800

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,472
    Записей в дневнике
    6
    Тушку прошил. Пульт даже не намекал , что ему , что то надо.
    Везде все показывает. Все норм.
    Кстати. Тушка от жижни моя была эдванс. Но с новыми моторами. Я на нее поставил подвес про. И все нормально. Юра, это я тебе
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 97
Размер:	18.3 Кб
ID:	1184676  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3 & 4. Собираем разбираем краши/отказы
    от Covax в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 483
    Последнее сообщение: Сегодня, 12:05
  2. Ответов: 934
    Последнее сообщение: 03.12.2016, 22:38
  3. Ответов: 1408
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 01:24
  4. Продам Запчасти для DJI Phantom 3 Pro/Adv
    от Afom в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 21:40
  5. Продам Рюкзак DJI Phantom 3 - Hardshell Backpack (копия)
    от ovchar.vova в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения