Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 55 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 2184

DJI Phantom 3 & 4 - обсуждаем программы и прошивки

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от AwL стоит шить? А это каждый сам решает - читайте отзывы по форуму....

  1. #1001

    Регистрация
    10.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от AwL Посмотреть сообщение
    стоит шить?
    А это каждый сам решает - читайте отзывы по форуму.

  2.  
  3. #1002
    AwL
    AwL вне форума

    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    241
    читаю, и какого то определенного мнения нет))) У всех все по разному))
    Ребят крайний вопрос-то что показывает DGI GO есть новые прошивки коптера, батареи, аппаратуры. Я качаю просто в приложении и все обновится, или нужно качать на флешку, а потом вставлять в коптер и шить?

    может кто нибудь кинуть подробную инструкцию, не могу найти

  4. #1003

    Регистрация
    06.04.2016
    Адрес
    Экибастуз
    Возраст
    32
    Сообщений
    7
    Доброго времени суток.Что то, как то мнения раздваиваются, на счет новой прошивки, на ветке форума "ФорумКвадрокоптеры и мультироторыКвадрокоптеры DJI DJI Phantom 3. Общие вопросы", некоторые уже хотят откатить версию. Сам еще не летал,поэтому ничего не скажу,личных наблюдений нет.

    * Новой прошивки 1.8.80

    Цитата Сообщение от AwL Посмотреть сообщение
    читаю, и какого то определенного мнения нет))) У всех все по разному))
    Ребят крайний вопрос-то что показывает DGI GO есть новые прошивки коптера, батареи, аппаратуры. Я качаю просто в приложении и все обновится, или нужно качать на флешку, а потом вставлять в коптер и шить?

    может кто нибудь кинуть подробную инструкцию, не могу найти
    Коптер через флэшку(скачали,извлекли из архива,закинули в корень флэшки),а пульт через DGI GO подключенного к интернету.Как прошьете, нужно перезагрузить сам пульт.
    Последний раз редактировалось Roman_ekb; 14.04.2016 в 01:22.

  5. #1004
    AwL
    AwL вне форума

    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от Roman_ekb Посмотреть сообщение
    Коптер через флэшку(скачали,извлекли из архива,закинули в корень флэшки),а пульт через DGI GO подключенного к интернету.Как прошьете, нужно перезагрузить сам пульт.
    спасибо!

    еще пишет обновление батареи)) это так же через корень флешки? Или сама прошивка коптера-и сразу прошьет батарейку?

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    06.04.2016
    Адрес
    Экибастуз
    Возраст
    32
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от AwL Посмотреть сообщение
    спасибо!

    еще пишет обновление батареи)) это так же через корень флешки? Или сама прошивка коптера-и сразу прошьет батарейку?
    Да.После прошивки нужно и коптер и пульт отключить(перезагрузить)

  8. #1006

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от AwL Посмотреть сообщение
    Или сама прошивка коптера-и сразу прошьет батарейку?
    Если аккумов несколько, то после прошивки коптера (он сразу прошьет и аккум), вставьте следующий аккум

  9. #1007
    AwL
    AwL вне форума

    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    241
    аккума 2, то есть, выключить коптер, вставить 2ой аккум и прошьется второй? Ребят ещё вопрос, не могу разобраться с IOC в симуляторе, поидее должено ведь включатся, что неважно какой он стороной ко мне (перед,зад, бок) а в симуляторе он тупо летает по диагонали )))

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Иркутк
    Возраст
    52
    Сообщений
    73
    Ну вот и я "размочил" своего Р3Р на предмет "краша". Ситуация следующая: в платной Личи проложил маршрут по точкам. Запускаю коптера, прога салютует "Вперед". Полетели. На последней трети пути идет сообщение "критический заряд батареи - Посадка". Я посадку отменяю - типа тяни до дома. Коптер, как уже впоследствии рассказали очевидцы, немного повисел в воздухе и стал садиться. В итоге сел на покатую крышу - сломаны все пропы, трещины на корпусе и т.д. Горе страшное ((( Возникает законный вопрос - в Го есть шкала дальности и состояния батареи для возврата. Почему Личи отправила коптера в автоматический полет с которого он гарантированно вернуться не мог?
    Кто что думает по поводу этого?

  12. #1009

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Квардрокоп Посмотреть сообщение
    посадку отменяю
    Каким образом Вы отменили посадку?

  13. #1010

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Иркутк
    Возраст
    52
    Сообщений
    73
    Было голосовое предупреждение и выскакивала табличка - посадка "да", "нет". Жал на "нет". После этого "потеря сигнала. Если бы не трекер потерял бы коптера 150 %.

  14. #1011

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    180
    Личи запускает полет по точкам в положении тумблера F, я думаю, что при возникновении посадочной ситуации нужно переключить тумблер в положение Р или А и вручную садиться.

  15. #1012

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Квардрокоп Посмотреть сообщение
    Было голосовое предупреждение и выскакивала табличка - посадка "да", "нет". Жал на "нет". После этого "потеря сигнала. Если бы не трекер потерял бы коптера 150 %.
    Как бы вы его потеряли? Коптер летел по точкам не в зоне действия РУ? Тогда да, тогда не видно где он находится в данный момент. А когда он упал, его метка разве пропала с экрана?

  16. #1013

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Иркутк
    Возраст
    52
    Сообщений
    73
    В том то и дело, что все происходило на расстоянии 650 метров, без визуального контакта над соседним дачным кооперативом в лесу. То есть Личи гарантированно лишала меня коптера своей командой "Вперед". Получается, что летать по точкам в Личи надо только при визуальном контакте и на коротких маршрутах. Короче весь смысл таких полетов теряется. Я так думаю, что при прокладке маршрута Личи должна была меня уведомить, что заряда батареи не хватит и никаких "Вперед" быть не может !

  17. #1014

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Valerygavel Посмотреть сообщение
    Личи запускает полет по точкам в положении тумблера F, я думаю, что при возникновении посадочной ситуации нужно переключить тумблер в положение Р или А и вручную садиться.
    При критическом разряде фантом сам садится, переключай не переключай.

    Цитата Сообщение от Квардрокоп Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что все происходило на расстоянии 650 метров, без визуального контакта над соседним дачным кооперативом в лесу. То есть Личи гарантированно лишала меня коптера своей командой "Вперед". Получается, что летать по точкам в Личи надо только при визуальном контакте и на коротких маршрутах. Короче весь смысл таких полетов теряется. Я так думаю, что при прокладке маршрута Личи должна была меня уведомить, что заряда батареи не хватит и никаких "Вперед" быть не может !
    Ни кто кроме вас конечно не виноват, отправлять выполнять миссию надо только полностью заправленный аппарат, а не на остатках батареи. Ни в одной программе кроме джи го нет калькулятора, хватит батареи для полета или нет...

  18. #1015

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Иркутк
    Возраст
    52
    Сообщений
    73
    Как бы вы его потеряли? Коптер летел по точкам не в зоне действия РУ? Тогда да, тогда не видно где он находится в данный момент.

    Почти на протяжении всего полета на пульте сигнала не было и последнее положение коптера на карте вряд ли было корректно. Найти его в садоводстве с кучей построек была бы без трекера с сигналом большой проблемой.

    Аппарат был полностью заражен, настроен и неоднократно выполнял похожие миссии.

  19. #1016

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    У вас стандарт? Тогда вопросов про метку на экране нет.

  20. #1017

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Иркутк
    Возраст
    52
    Сообщений
    73
    У меня проф, я же в первом посте написал.

  21. #1018

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Тогда мне вообще не понятно, как это у вас связи не было.
    А вообще ваше наблюдение о том, что при полете по точкам, в процессе которого может отсутсвовать связь, на коптере необходимо иметь трекер очень правильная.

  22. #1019

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Иркутк
    Возраст
    52
    Сообщений
    73
    Ну виноват почти всегда пилот - так во всей авиации давно повелось, хотя за собой большой вины не вижу.

    Тогда мне вообще не понятно, как это у вас связи не было.

    Очень просто "Сигнал потерян" и все. Коптер летит автоматически и кстати очень хорошо возвращался до последнего случая.

  23. #1020

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Может надо было попытаться антеннами поиграть и над собой подержать...
    650 метров это вообще ни о чем для p3p

  24. #1021
    AwL
    AwL вне форума

    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    241
    Соболезную! Мне все страшнее и страшнее летать((

  25. #1022

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Иркутк
    Возраст
    52
    Сообщений
    73
    Высота была 65 метров, густой лес, связь была неустойчива, играй не играй. Это на ситуацию не повлияло все равно.

  26. #1023

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    180
    Не хочу показаться занудой, но начинать миссию с неполным аккумулятором не совсем правильно. Я стараюсь меньше 35% вообще не летать.Ну и в DJI GO есть полет по точкам, он конечно не такой, как у Личи, но зато весь маршрут предварительно можно пролететь и иметь представление о продолжительности миссии и затратах энергии.

  27. #1024

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Иркутк
    Возраст
    52
    Сообщений
    73
    Ребят,а заряд аккма был 100 % !!!! Я уже писал же.

  28. #1025

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    180
    А что ж тогда за миссия была?

  29. #1026
    AwL
    AwL вне форума

    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    241
    Ребят, над лесом ещё не летал, тоесть фантик закинуть на высоту метров так 100 и стоять в дали от леса (метров 250) то летать над лесом не стоит? Разве в таких условиях канал не должен быть устойчивым? У меня так дача расположена, поэтому уточняю

  30. #1027

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    180
    Личи же пишет за какое время он выполнит миссию.

  31. #1028

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Иркутк
    Возраст
    52
    Сообщений
    73
    Обыкновенная миссия из 4 точек вокруг мыса Иркутского моря.

  32. #1029
    AwL
    AwL вне форума

    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    241
    А расстояние в итоге какое пролетел? Может он намотал кучу километров

  33. #1030

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    180
    Я о дистанции спросил.

  34. #1031
    AwL
    AwL вне форума

    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    241
    Ну нафиг эту Личи

  35. #1032

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Иркутк
    Возраст
    52
    Сообщений
    73
    Сейчас точно не помню, дистанция около 2 км.

    Километров конечно кучу намотал как и много раз до этого.

    Про время полета, честно не помню. Может пропустил, где его смотреть ?

  36. #1033

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    180
    Дистанция "около" 2 км, еще нужно дойти до точки выолнения миссии, я так понимаю у вас сейчас не жарко, влажность, не понятно какая скорость ( и на 100 метрах можно аккумулятор посадить). Личи написала за сколько коптер пролетит эти "около" 2 км?

    Цитата Сообщение от Квардрокоп Посмотреть сообщение
    Про время полета, честно не помню. Может пропустил, где его смотреть ?
    (у меня IOS) При запуске миссии он пишет, пропустить нельзя.

  37. #1034

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Иркутк
    Возраст
    52
    Сообщений
    73
    Прога стоит на Андроиде. Затрудняюсь сказать про время полета, буду разбираться в выходные. Спасибо за подсказку.

  38. #1035

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Мне не понятно - неужели в Личи не отображается текущий заряд аккума? И если отображается, то почнему вы не следили за зарядом и не предприняли никаких действий при 30 или хотя бы при 20%?

  39. #1036

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Вам тоже будет полезно загрузить логи на хелсидронс и проанализировать, что же на самом деле произошло

    Цитата Сообщение от Tankvemah Посмотреть сообщение
    Более-менее адекватно наблюдать состояние АКБ можно по анализу логов в healtydrones Загружаете туда файлики из папки Flightrecords и смотрите на статистику по разным параметрам, там много интересного
    Надеюсь личи у вас настроена с хелсидронес?

  40. #1037

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Иркутк
    Возраст
    52
    Сообщений
    73
    Почти весь полет не было связи с коптером, контроль батареи был невозможен. О критическом заряде узнал уже когда он состоялся.

    Настроена, в выходные буду разбираться. Еще раз все спасибо !

  41. #1038

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    А на начало миссии сколько было в батареях?

  42. #1039

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Иркутк
    Возраст
    52
    Сообщений
    73
    98 %

  43. #1040

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Значит гдето попал в воздушныйпоток и боролся с ним до последнего или действительно налетал больше чем залито в батареях, или и то и то, жаль, но полет по точкам штука такая, на свой страх и риск, а без связи так вообще...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3 & 4. Собираем разбираем краши/отказы
    от Covax в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: Вчера, 22:52
  2. Ответов: 934
    Последнее сообщение: 03.12.2016, 22:38
  3. Ответов: 1408
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 01:24
  4. Продам Запчасти для DJI Phantom 3 Pro/Adv
    от Afom в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 21:40
  5. Продам Рюкзак DJI Phantom 3 - Hardshell Backpack (копия)
    от ovchar.vova в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения