Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 56 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 2213

DJI Phantom 3 & 4 - обсуждаем программы и прошивки

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Полностью согласен. Теперь после восстановления коптера к планированию миссий буду относиться очень основательно. Да, кстати, приходили сообщения "мощность батареи ограничена", ...

  1. #1041

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Иркутк
    Возраст
    52
    Сообщений
    73
    Полностью согласен. Теперь после восстановления коптера к планированию миссий буду относиться очень основательно.

    Да, кстати, приходили сообщения "мощность батареи ограничена", т.е. коптер реально попал в какую то передрягу.

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    13.04.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Androidooo Посмотреть сообщение
    Тогда вопрос где найти расшифровки логов, [03 05]
    [03 06] и т.д. это номера устройств, узнать хотя бы какой номер что обозначает, чтобы не тыкать пальцем в небо. Ещё проблема, что я встречал на формах случаи когда из-за проблем с прошивкой на некоторые устройства выдавались такие же "device not detected.", но после нескольких попыток убирались сами и прошивка становилась успешно.
    Всем привет я человек новый на этом форуме

    Сам копаю с недавнего эту тему. Коптер перестал удачно прошиваться. в расшифровке лога [15 00][00] device not detected. [08 00][00] device not detected.
    Из видимых септотомов Нет сигнала видео на экране телефона. в остальном все работает.

    Вот нарыл на англоязычном форуме вот такую расшифровку лога :

    [00015365][03 05][00] v34.2.0.9 -> v34.2.0.9 <------ not known

    [00015440][03 06][00] v2.4.0.5 -> v2.4.0.5 <------ not known

    [00015482][04 00][00] v1.41.0.0 -> v1.41.0.0 <---- IMU Pid (not sure)

    [00015681][11 00][00] v1.7.0.0 -> v1.7.0.0 <---- Intelligent Battery

    [00015781][12 00][00] v1.10.0.0 -> v1.10.0.0 <---- ESC Motor driver

    [00015864][12 01][00] v1.10.0.0 -> v1.10.0.0 <---- ESC Motor driver

    [00015960][12 02][00] v1.10.0.0 -> v1.10.0.0 <---- ESC Motor driver

    [00016034][12 03][00] v1.10.0.0 -> v1.10.0.0 <---- ESC Motor driver

    [00028573][15 00][00] device not detected. <---- TX VIDEO stream packet buffer

    [00028650][17 00][00] v1.1.1.7 -> v1.1.1.7 <------ Gimbal stuff (not known exactly)

    [00028770][17 01][00] v1.0.2.7 -> v1.0.2.7 <------ Gimbal stuff (not known exactly)

    [00028830][19 00][00] v1.0.8.96 -> v1.0.8.96 <------ same not known

    [00028868][01 00][00] v1.26.4315 -> v1.26.4315 <---- Ambarella ARM9 code

    [00028908][01 01][00] v1.26.4315 -> v1.26.4315 < ---- Ambarella ARM9 boot (enable main chip to firmware update)

    [00041452][08 00][00] device not detected. <---- TI DSP (DaVinci) live video enc/compressor/streamer (NOT ON P3A)

    [00041511][09 00][00] v2.13.0.0 -> v2.13.0.0 <----- not known

  4. #1043

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Иркутк
    Возраст
    52
    Сообщений
    73
    Еще раз перепрошейте, прошивка должны быть как есть, не архив и не в папке. И разберитесь с телефоном, у меня на планшете пока не включишь "передача файлов" тоже ничего нет.

  5. #1044

    Регистрация
    13.04.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    2
    Да боюсь беда в том что ещё предыдущий хозяин шил его много раз. судя по логу не пошла ему прошивка 1.7 .
    неудачно порошилась там и потерлись эти 2 устройства. После чего коптер был прошит кучей разных прошивок. сейчас на нем стоит прошивка 1.8 если можно так сказать. и пульт соответственно на 1.6. Таким он мне и достался. И как из этого выруливать ((

    Цитата Сообщение от Квардрокоп Посмотреть сообщение
    Еще раз перепрошейте, прошивка должны быть как есть, не архив и не в папке. И разберитесь с телефоном, у меня на планшете пока не включишь "передача файлов" тоже ничего нет.
    На телефоне всё ок с файлами. Я могу в библиотеке смотреть фото что и видео что записались на флешку. А вот называемый Live View не пашет.

    Пробовал и ios и android . сверху табличка в приложении No Signal ((
    Последний раз редактировалось vik9183; 14.04.2016 в 12:03.

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Ребята, подскажите, а в последней версии DJIGO, что нельзя скинуть с коптера в планшет (ios) орегинальное видео? Всегда раньше можно было.
    При этом появилась кнопка скинуть видео с планшета на флешку коптера. Для чего это вообще.

  8. #1046
    AwL
    AwL вне форума

    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    Это для удержания моторов при откручивании пропов.
    Спасибо!
    А ещё вопрос: когда включаю режим F-для включения функций типа следуй за мной, пишет please take off and retry, но я это дома делаю))) просто для проверки. Если выйти на улицу-там все ок будет?

  9. #1047

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от AwL Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А ещё вопрос: когда включаю режим F-для включения функций типа следуй за мной, пишет please take off and retry, но я это дома делаю))) просто для проверки. Если выйти на улицу-там все ок будет?
    Дома не включится, надо взлететь на 10 метров вверх.

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    06.04.2016
    Адрес
    Экибастуз
    Возраст
    32
    Сообщений
    7
    Кто порадует хорошими полетами на новой прошивке?!Поделитесь позитивом.У нас погода только наладилась,завтра хочу попробовать

  12. #1049

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Roman_ekb Посмотреть сообщение
    Кто порадует хорошими полетами на новой прошивке?!Поделитесь позитивом.
    Всё прекрасно летает, еще и видео перестало тормозить и отваливаться на древнем телефоне, позитив! Если не считать что летали* под небольшим дождиком в выходные.

    * 2 куска с фантома (подлет и следующий за ним), остальные с другого, не моего, коптера с 3 прохой, для фантома подгонял цвета под проху и blur-ить немного пришлось, для прохи - выравнивать дисторсию на глазок и накручивать резкость.

  13. #1050

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Всё прекрасно летает, еще и видео перестало тормозить и отваливаться на древнем телефоне, позитив! Если не считать что летали* под небольшим дождиком в выходные.
    Вот еще бы понять дальность не уменьшилась ли? А то по GPS координатам они FCC или СE умеют определять же ... может чего нового с дальностью намутили , а назад уже дороги не будет ведь)).

  14. #1051

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от propeller38 Посмотреть сообщение
    Вот еще бы понять дальность не уменьшилась ли?
    Не знаю, фантом как камеру с пропеллерами рассматриваю, 30...70 метров вверх и до 300 метров от точки взлета покрывает мои хоббийные нужды в плане фото/видео пока что. Для непонятных рекордов дальности этот аппарат изначально хуже среднего самосбора.

  15. #1052

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Не знаю, фантом как камеру с пропеллерами рассматриваю, 30...70 метров вверх и до 300 метров от точки взлета покрывает мои хоббийные нужды в плане фото/видео пока что. Для непонятных рекордов дальности этот аппарат изначально хуже среднего самосбора.
    Не соглашусь с Вами. С патч-антенкой IteLite, та , которая DBS, в городе я улетаю на 1.5- 2 км. и сигнал отличный при этом. на P3 pro.

  16. #1053
    gar
    gar вне форума

    Регистрация
    07.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Heelp !!! Люди хелп плиз !
    Прошил , новый P3P последней прошивкой,
    нету изображения с камеры на планшете статус gimbal disconected ?
    че делать ?

    пока отбой, видимо не родной кабель ,
    с родным яблочным все есть

  17. #1054

    Регистрация
    12.04.2016
    Адрес
    Киров
    Возраст
    61
    Сообщений
    33
    Всем привет!
    Извините ели вопрос покажется тупым(Фантик пока в дороге из Сингапура,никогда не летал )На старости лет по необходимости надо научиться летать.Пока курю темы и инструкции. По горячим следам вопрос ,-если начать миссию в Личи,т.к. там можно проложить маршрут заранее ,а попом выйти из него и сразу запустить Go, можно ли будет подцепить Фантик и продолжить контроль с него? Видел видео где отключали и Go и пульт а Фант продолжал выполнять задание.
    Заранее Спасибо!

  18. #1055

    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    38
    Сообщений
    85
    на iOS вышла новая dji go пользовал кто?

  19. #1056
    AwL
    AwL вне форума

    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    241
    Вечером буду смотреть, но там все понятно что изменили

  20. #1057

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    880
    Летал сегодня в обед. Изменения внешнии. Вглубь не лез. Летал не далеко, 150 вверх, удаление 50. Чл. Связью проблем нет. Заметил что прогрев imu уменьшился. До этого прогревался 1-2 минуты, сегодня же меньши минуты. Связано ли программой это или нет, узнаю завтра.

  21. #1058

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от dedmazai55 Посмотреть сообщение
    Можно ли будет подцепить Фантик и продолжить контроль с него?
    Заранее Спасибо!
    Конечно можно. Единственный нюанс, как правило приходиться передергивать кабель.

  22. #1059
    Забанен
    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    26
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от dedmazai55 Посмотреть сообщение
    можно ли будет подцепить Фантик и продолжить контроль с него?
    Если вы рисковый, то можно. Можете ещё и пульт при этом перезагрузить, например. И учтите, что Go при запуске может переписать домашнюю точку.

  23. #1060

    Регистрация
    12.04.2016
    Адрес
    Киров
    Возраст
    61
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Horizon Посмотреть сообщение
    И учтите, что Go при запуске может переписать домашнюю точку.
    Вот об этом я и спрашивал,т.к. в GO нет возможности проложить маршрут до запуска и предварительного пролёта по маршруту,а в Личи есть.Но в Go информация по Фантику полная(аккуммулятор и это важно),а в Личи нет.Вот добавили бы в Go эту опцию (рисовать пролёт без предварит. записи маршрута) было бы совсем отлично.

  24. #1061
    Забанен
    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    26
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от dedmazai55 Посмотреть сообщение
    Но в Go информация по Фантику полная(аккуммулятор и это важно),а в Личи нет.
    Согласен. По этому я после облёта маршрута сажаю квадрик, закрываю Litchi и открываю Go.

    Цитата Сообщение от dedmazai55 Посмотреть сообщение
    Вот добавили бы в Go эту опцию (рисовать пролёт без предварит. записи маршрута) было бы совсем отлично.
    Тогда Litchi не станут покупать)) Имхо, DJI как бы так сказать...в доле с VC Technology Ltd.

    Кстати есть в Личи баг. Видео сигнал (шкала) полный, хотя на самом деле его нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2016-04-08-11-22-59.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	31.8 Кб
ID:	1198743  

  25. #1062

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Облетал на яблоке новую ДЖИ ГО
    Интерфейс обновили, теперь более футуристичный он)

  26. #1063

    Регистрация
    12.04.2016
    Адрес
    Киров
    Возраст
    61
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Horizon Посмотреть сообщение
    Согласен. По этому я после облёта маршрута сажаю квадрик, закрываю Litchi и открываю Go.
    Если я тебя правильно понял то этот маршрут потом можно запустить в Go???

  27. #1064
    Забанен
    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    26
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от dedmazai55 Посмотреть сообщение
    Если я тебя правильно понял то этот маршрут потом можно запустить в Go???
    Нельзя. В Go я просто летаю по пульту, форматирую флешку, калибрую компас.

  28. #1065

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    720
    Цитата Сообщение от dedmazai55 Посмотреть сообщение
    Вот добавили бы в Go эту опцию (рисовать пролёт без предварит. записи маршрута) было бы совсем отлично
    Уже сто раз обсасывали - маршрут по точкам, без предварительного облёта, влечёт большие риски куда нить вписаца. Поэтому Dji никогда не сделает такое у себя. Во всяком случае, на 3 Фантоме...

  29. #1066
    Забанен
    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    26
    Сообщений
    161
    Грамотный маршрут по точкам на безопасной высоте не опасней всего остального. Если вы рукопоп, то впишитесь во время предварительного облёта.

  30. #1067

    Регистрация
    22.02.2016
    Адрес
    г. Пушкин
    Возраст
    23
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Bera Посмотреть сообщение
    ... маршрут по точкам, без предварительного облёта, влечёт большие риски...
    Правильно, есть риск. Однако я чаще летаю по предварительно подготовленному заданию в Litchi, и чаще всего в Ultimate Flight, которая поудобнее и имеет больше функций. Полетное задание подготавливаю аккуратно, учитывая строения, высоты, места POI и пр. При этом визуальный контроль по планшету, и если есть прямая видимость, также делаю. Такие полеты мне больше нравятся. Крашей ни одного не было.

  31. #1068
    AwL
    AwL вне форума

    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    241
    Ребят, сегодня летал в поле, максимальная высота была выставлена 200 метров. короче начал его закидывать на эту высоту-взлетел на 200 м. все как положена начал предупреждать, что достигнута максимальная высота. Удаленность от меня была метров 40-60 м. И тупо приложение написало что дрон дисконектет)))))))) Я жесть как напугался, включил кнопку домой-вроде вернулся, на высоте метров 150-дрон опять законектился с приложением. У кого такое было? Может быть это из за того, что удаленность была маленькая?

  32. #1069
    gar
    gar вне форума

    Регистрация
    07.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от AwL Посмотреть сообщение
    Ребят, сегодня летал в поле, максимальная высота была выставлена 200 метров. короче начал его закидывать на эту высоту-взлетел на 200 м. все как положена начал предупреждать, что достигнута максимальная высота. Удаленность от меня была метров 40-60 м. И тупо приложение написало что дрон дисконектет)))))))) Я жесть как напугался, включил кнопку домой-вроде вернулся, на высоте метров 150-дрон опять законектился с приложением. У кого такое было? Может быть это из за того, что удаленность была маленькая?

    у меня было , вот DJI Phantom 3. Общие вопросы , вроде разабрались , что антены надо направлять по другому когда рядом с хоум

  33. #1070

    Регистрация
    12.04.2016
    Адрес
    Киров
    Возраст
    61
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Solar Посмотреть сообщение
    чаще всего в Ultimate Flight, которая поудобнее и имеет больше функций.
    Я читал про эту прогу.Она платная и надо ставить какую-то Бета прошивку для её работы.И ещё вопрос,в неё сразу все функции включены или после покупки надо будет как в Личи докупать доп.функции?(в Личи облёт по токам надо докупать или стоит сразу?)

  34. #1071
    Забанен
    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    26
    Сообщений
    161
    В Личи облёт по точкам есть сразу.

  35. #1072

    Регистрация
    12.04.2016
    Адрес
    Киров
    Возраст
    61
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Horizon Посмотреть сообщение
    В Личи облёт по точкам есть сразу
    Не в курсе какая из них ,Личи или DJI Ultimate Flight v3 стабильней на андроид и лучше по функционалу, озвучка предупреждений на русском в обоих?
    PS с инязом напряг

  36. #1073
    Забанен
    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    26
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Квардрокоп Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. Теперь после восстановления коптера к планированию миссий буду относиться очень основательно.

    Да, кстати, приходили сообщения "мощность батареи ограничена", т.е. коптер реально попал в какую то передрягу.
    Судя по сообщениям, коптер был неисправен. Или батарея не выдавала нужный ток. Два километра 98% батареи ни о чём. Я с такой дистанции возвращаюсь обычно с 60-70 батареи. Так что как не планируй, отказ техники всегда актуален.

  37. #1074

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Подскажите, коллеги! Сейчас посмотрел передачу Эксперимент по каналу Наука. Там рассказывали про мультикоптеры. И один сюжет там был про то, что Фантом 3 использовали для изготовления карты местности. То есть, делали вертикально кучу снимков и загоняли в программу, которая строила 3Д модель. Не знаете ли такую программу? Очень бы пригодилась.

  38. #1075

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    720
    Цитата Сообщение от Lehinskii Посмотреть сообщение
    Не знаете ли такую программу? Очень бы пригодилась.
    Осильте хотя бы данную ветку - тут уже это обсуждали не раз...

  39. #1076

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Сами же понимаете, что когда вот прям сейчас надо информацию, то некогда осиливать ветку, в надежде на 10-й странице отсюда найти что ищешь. Либо через поиск, перебирая кучу ключевых слов. Естественно, быстрее спросить у уважаемого сообщества. Но раз уж сообщество ответить не хочет, буду поискать.

  40. #1077

    Регистрация
    16.06.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    36
    Сообщений
    241
    Две или три штуки подобных программ обсуждалось. Возможно в основной ветке про тройку. Названия не запомнил.
    Поиском по теме сразу нашел: http://flitetest.com/articles/intro-to-drone-deploy

  41. #1078

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Lehinskii Посмотреть сообщение
    Сами же понимаете, что когда вот прям сейчас надо информацию, то некогда осиливать ветку, в надежде на 10-й странице отсюда найти что ищешь. Либо через поиск, перебирая кучу ключевых слов. Естественно, быстрее спросить у уважаемого сообщества. Но раз уж сообщество ответить не хочет, буду поискать.
    быстрее конечно через поиск. Ищится элементарно.
    Я выкладывал раза 3.
    Да, я понимаю, что вам облом тратить свое время.
    Ну, а мне облом тратить свое время и читать постоянно одни и те же вопросы, более того, те которые поднимаются каждые 5 страниц.
    Знаете, из-за таких как вы у меня нет желания более делиться опытом в данной теме. Зачем писать что-то, если через пару страниц лентяй обломается поискать и снова задаст тот же самый вопрос?
    дам подсказку, эта тема (3д сканирование) несколько больше, чем только ПО. Если все же не будете лениться и изучите тему - узнаете много полезного.

  42. #1079

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Я ж не требовал полных развернутых ответов по теме. Достаточно было написать: гугли по словам ххххх и хххххх и все. Делов-то.

  43. #1080

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от Lehinskii Посмотреть сообщение
    Я ж не требовал полных развернутых ответов по теме. Достаточно было написать: гугли по словам ххххх и хххххх и все. Делов-то.
    Агисофт, дрондеплой

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 955
    Последнее сообщение: Сегодня, 20:43
  2. Ответов: 1424
    Последнее сообщение: Вчера, 21:55
  3. DJI Phantom 3 & 4. Собираем разбираем краши/отказы
    от Covax в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 483
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 12:05
  4. Продам Запчасти для DJI Phantom 3 Pro/Adv
    от Afom в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 21:40
  5. Продам Рюкзак DJI Phantom 3 - Hardshell Backpack (копия)
    от ovchar.vova в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения