Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 56 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 2204

DJI Phantom 3 & 4 - обсуждаем программы и прошивки

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Bugay 28.04.2016 Litchi испытание новых функций следования по типу Vertical Studio какой планшет/смартфон? ZTE v9 - древнющий планшет ...

  1. #1201

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Bugay Посмотреть сообщение
    28.04.2016 Litchi испытание новых функций следования
    по типу Vertical Studio
    какой планшет/смартфон? ZTE v9 - древнющий планшет с ттх, явно не достаточными для запуска.
    Было ли отставание видео от реального?
    Как долго летали с этой функцией?

    п.с. потеря объекта происходит по анализу последнего кадра, если же в последнем кадре объект зашел за другой объект, то он может изменить объект. Почему он не запомнил, что желтая машинка? по тому, что машинка могла быть с одной стороны желтая, а с другой красная. Он анализирует последний кадр. Теоретически, такую ошибку анализом можно было бы вычесть, но нагрузка на смартфон/планшет возрастет раз в 10-20, а текущая нагрузка на грани.
    Цитата Сообщение от kef_71 Посмотреть сообщение
    Кстати кто-то замечал разницу в транслируемой картинке если снимать к примеру в 4к при 30 кадрах и fhd при 60?
    никакой разницы не будет! Там отдельный поток идет на кодирование для пульта.

    Цитата Сообщение от Bugay Посмотреть сообщение
    вот думаю отключить запись на мобилке может и слежение лучше будет?! как думаете ... ресурсы как бы все равно освободятся...
    не поможет. Ресурсы для этой функции не потребляются. И это не запись, это хранение! видеопоток приходит к вам на девайс и вы либо его не храните, либо храните. Нагрузка на систему в 0,0000001%

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    234
    Всем привет! Больше года не летал на коптере. Вчера решил полетать, запустил DJI GO, она предложила пройти по этапам, короче обновилась до версии 2.8.0 (на Ipad mini). Версия прошивки коптера 1.4.1 , пульта 1.3.2 Вопрос: стоит ли обновлять коптер до новых версий. По полёту, вроде всё как было и всё хорошо.

  4. #1203

    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    52
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Denis-T Посмотреть сообщение
    Вопрос: стоит ли обновлять коптер до новых версий.
    На каждой странице этот вопрос вот что спецы говорят
    DJI Phantom 3 & 4 - обсуждаем программы и прошивки

  5. #1204

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Отличная прошивка 1.4, не порть прибор)
    Я сам летаю на такой, все отлично работает.

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    29.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    подскажите. в чем может быть дело. коптер pfantom 3 prof прошивка 1.8.80 пульта прошивка 1.6 все конектится. но нет изображения с камеры на телефоне.

    приложение dgi go 2.7.2 в стастусе пишет что на устройствах последняя версия прошивок
    телефон с 1 gb ram версия android 4.1.2

  8. #1206

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    а помимо изображения все работает?
    какой телефон?

  9. #1207

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Кировск
    Возраст
    62
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Квардрокоп Посмотреть сообщение
    И вот еще проблема не могу на платной Личи (Андроид) запустить функцию "Следуй за мной". Пишет, что не достаточно точно определено местоположение по GPS, следование не возможно. Nexus 7 определяет мое местоположение на карте очень точно, да и с Го все работает.
    Кто что может подсказать ?
    Сегодня разобрался с этой проблемой! Оказывается, в настройках GPS у меня было установлено "высокая точность (с помощью WiFi и GSM)"
    Когда перекинул на только GPS точность увеличилась до 8-6ти метров. Лучшее - враг хорошего!
    PS. Точность позиционирования показывается в режиме следования слева внизу.

  12. #1209

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Кировск
    Возраст
    62
    Сообщений
    50
    Народ, скажите пожалуйста, если знаете: Сегодня пытался в "Litchi" запустить режим Пано на высоте ~100м. Пишет - задание не загружено, время истекло. Опустил ниже сорока метров - загрузилось. Так и должно быть, или у меня проблема с передачей данных? При этом, уровень сигнала полный! Правда, иногда картинка в планшете замерзала. Может помехи?

  13. #1210

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Сегодня тестил режим Трэк в Личи, это было очень жёстко. Планшет лагал просто не по детски. Резюме - все упирается в устройство.

  14. #1211

    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Kaluga
    Возраст
    32
    Сообщений
    103
    Народ, такая фигня приключилась,стал прошивать фантом 3 ,все погасло,после включения писщит не переставая, лампы не горят,на подвесе горит красная,пульт видит коптер.Кто может подсказать чего за проблема

  15. #1212

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Он у вас не до прошился. Вставьте флешку с прошивкой. Включите. И оставьте его в другой комнате. Пусть себе пищит. Через часок одумается и обновится.

  16. #1213

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от mobil666 Посмотреть сообщение
    Народ, такая фигня приключилась,стал прошивать фантом 3 ,все погасло,после включения писщит не переставая, лампы не горят,на подвесе горит красная,пульт видит коптер.Кто может подсказать чего за проблема
    Поддержу Стаса - во время прошивки иногда бывает, когда всё гаснет на какое то время, потом дальше шьется...просто не забывайте, что пока нет d-dd и зеленой индикации - прошивка не закончена. Кстати, благодаря Стасу узнал, что коптер может одуматься и завершить начатое, пробуйте, он плохого не посоветует)

  17. #1214

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Парни срочный вопрос, лечу в Дубаи и черт дёрнул обновиться. Была 1.5. Включил коптер, он через приложение скачал и обновил все.

    И приехали, все работает, спутники есть, видео есть, управление есть но сверху горит signal lost и моторы не пустить зараза. Как так если все работает что за сигнал лост?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2016-05-04-00-17-48.jpg
Просмотров: 33
Размер:	30.0 Кб
ID:	1205564

    Или надо на флешку качать что то? Я уже забыл все)))

  18. #1215

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Иркутк
    Возраст
    52
    Сообщений
    73
    Вчера отлетал на 1.8 прошивке Р3Р. Там где раньше картинка была на 5 +, с новой прошивкой картинка постоянно "сыпется". Летать не возможно. В общем перемудрили китайцы с кодировкой сигнала.

  19. #1216

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Могли и просто зарубить дальность, чтобы вписаться в новые требования закондательтсва летать только в пределах 500м. Поэтому и не обновляюсь с 1.4

  20. #1217

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Квардрокоп Посмотреть сообщение
    В общем перемудрили китайцы с кодировкой сигнала.
    если они мощность не рубили, то давайте посмотрим на то, что там в настройках - откройте и выставьте битрейт и канал и проверьте...

  21. #1218

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Nikospb Посмотреть сообщение
    Парни срочный вопрос, лечу в Дубаи и черт дёрнул обновиться. Была 1.5. Включил коптер, он через приложение скачал и обновил все.

    И приехали, все работает, спутники есть, видео есть, управление есть но сверху горит signal lost и моторы не пустить зараза. Как так если все работает что за сигнал лост?
    Вложение 1205564

    Или надо на флешку качать что то? Я уже забыл все)))
    Именно надо. У вас обновился только пульт. А новые прошивки работают только друг с другом. Теперь обновите коптер, прошивку 1.8.80 качайте с dji.com

  22. #1219

    Регистрация
    01.05.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    2
    Добрый день.
    Вот и пришло время написать о своей проблеме вам камрады. Может быть подскажете что стоящего.
    Вообщем, приобрел коптер P3P, приехал в отличном состоянии c прошивкой 1.5, все было нормально. В один прекрасный момент, поехал снимать природу, распаковал, поставил, включаю пульт, включаю коптер, и вдруг моргает зеленая лампочка на подвесе и камера резко опускается вниз без каких либо признаков жизни. Попробовал еще раз перезапустить коптер, тот же результат. Произвожу обновление, сначала 1.7. По результатам обновления до 1.7 все нормально, но камера все также продолжает висеть вниз без признаков жизни. В проге DJI Go пишет что требуется обновление камеры. Запускаю обновление до 1.8. Долго мурыжил и жужжал. Вроде обновился разрядив почти весь аккум, в логе написал что Success. Включаю камера пытается инициализироваться, но потом резко падает вниз и снова без признаков жизни. Изображения с камеры нет, не при прошивке 1.7 не при 1.8. Что странно при каждом новом включении поведение камеры постоянно новое. То вроде инициализируется. В DJI GO картинки с камеры нет. Горит на подвесе зеленый светодиод, никаких звуков нет. Но в большинстве случаев камера мертво опускается в низ. Что интересно, что проверяю чуть пальцем дотрагиваясь до держателя камеры, а такое ощущение что напряжения на ней нет, камера просто выключена. Пытался прошить повторно 1.7 и 1.8, начала намертво зависать разряжая весь аккум, стояв больше часа, но в логе пишет что upgrade...
    Попытался вставить чистую карточку и по рекомендациям джедаев откалибровать подвес, но камера вообще даже не шевелиться. При этом пишет что подвес откалиброван. Форматировать карту памяти в подвесе не дает, пишет ошибка. На чистой карте памяти в папке misc\log\P3X_FW_LOG_AB.txt пишет ошибку
    [00000663][01 00] Firmware upgrade finished failed (step = 3, err = 0xffffffff).
    P.S. При этом двигатели запускаются, в приложении пишет что Takeoff или Home point save.
    Записал видео как все происходит.
    https://www.dropbox.com/s/f0kormj4gu...33259.3gp?dl=0
    Сильно не пинайте за качество видео и за кривые руки, но суть полностью отражена.

  23. #1220

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Могли и просто зарубить дальность, чтобы вписаться в новые требования закондательтсва летать только в пределах 500м. Поэтому и не обновляюсь с 1.4
    А вот меня вчера порча нашла и стал обновлять(
    Учил вчера ученика со ф3 стандарт и он просил обновку, я подумал он по воздуху так все и обновил решил повторить.
    Пс, 3 стандарт не такой как про него тут пишут, он еще хуже))))) с его пульта поржал особенно юсб зарядка..))

  24. #1221

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    У меня все прошивки последние p3p с сигналом, картинкой, дальностью все хорошо. 5260 позавчера взял. Уперся в аккум. Мне кажется место, время обстоятельство причина проблем, а не прошивок.

  25. #1222

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Могли и просто зарубить дальность,
    Не зарубили (пока) , вчера в городе летал на 1,6 км - сигнал отличный, пропадал только возле сотовых ретрансляторов.

  26. #1223

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    312
    Тоже всё прошито на последние прошивки, летает отлично, дальность не упала, P3A! Купил коптер пол года назад и регулярно обновляюсь, никогда хуже не становилось ещё...

  27. #1224

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    251
    Для Nikolaitch_SPb : Решение(личный опыт)- выскакивает инфа - закрываете миссию, режим Р - фант висит на той же высоте - открываете миссию, режим F - старт. При повторе рысканите по высоте +- 5м и повторите попытку. У меня так иногда бывает. Решаемо.

  28. #1225

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Марград Сибирия
    Возраст
    47
    Сообщений
    132
    вчера специально решил добить проги Личи & Вертикал студио....
    не знаю ... пка личи точно проигрывает ... если думаете что железо слабовато на смарте моём ...
    скажите у кого такое .. 8 ядер по 1,7 и 2 гига оперативы ... 5,1 андрюша ...
    при не удачной попытке сделать следование за объектом ...
    остановил всё ...
    перезагрузил смарт .. выгрузил лишние проги ...
    и .... результат тот же ...
    желтая машинка не выхватывается на полу зелёном фоне ... Личи....
    а вот вертикал конечно со своей задачей справилась на ура ...
    режима следования в ней нет ... приходилось фантик подгонять к объекту...
    но фокус и выхватыватет объект прям на ходу ...
    объясняю ... Личи нужно захват объекта делать только в не подвижном состоянии ..
    а Студио хватает прям на ходу .. и если потерял ... объект то просто тыкаешь в него на экране и он его подхватывает и фокус наводит на него ... а личи увеличивает квадрат краснеет ... и объект лост ...
    к чему все это я
    скажите пожалуйста у кого положительный опыт чт б личи пару раз ну или пару дней пробовали сделать слежение в личи и он шёл стабильно за объектом ...
    ну просто уже для успокоения души ...
    или уже ждать когда допилят прогу...
    вот видео нарезка вчерашнего полёта ...
    конечно здесь не видно .. где личи где студио...
    ну кто знает как работают проги тот поймет ...
    сначало личи потом студио ....
    видео делал для себя ...
    мне конечно понравилось в студио ... сделать фокус запустить фантик по кругу и подгонять его стиками вверх вниз .. ближе дальше ...
    прикольно получается .. это в конце видео когда ЖЖЖИП ехает один без сынишки ...


    ______________________________________________

    с 30 секунды по минуту 30 всего личи ... а остальное не попало по причини ... начинало болтать камерой туда сюда ещё сильнее

    ну и в серединке ещё раз попробовал .... но бросил .. почему то блтало камеру из стороны в сторону...
    такого в предидущий раз меньше было ...
    на сколько здесь инет важен?! ... простотам где мы в этот раз летали инет не айс...
    _______________________________________________

    если есть такая возможность выложите видео положительного следования за объектом в личи ... ну и свои ттх фантика и мобильного устройства...
    Последний раз редактировалось Bugay; 05.05.2016 в 06:15. Причина: чертова кЛава .. Л ... западает...

  29. #1226

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Bugay Посмотреть сообщение
    если думаете что железо слабовато на смарте моём ...
    скажите у кого такое .. 8 ядер по 1,7 и 2 гига оперативы ... 5,1 андрюша ...
    Вы скажите какой смарт? во первых, многие топовые смарты часто проигрывают другим менее топовым смартам просто из-за блоатвеа (хлам от производителя/оператора, предустановленный, от которого всех тошнит, а удалить без рута очень тяжело, но главное, этот хлам существенно замедлят устройство), не оптимизированных прошивок, хлама установленного пользователем, не закрывание процессов определенных приложений.

    Во вторых, мы не знаем точно каким образом работает это все - для примера, до сих пор многие приложения используют всего 1 ядро. А некоторые, например декодинг видео не могут нагрузить более 2 ядер, причина в пропускной способности распределения нагрузки. Я полагаю, что у вас работают под нагрузкой далеко не все ядра. А 1.7 для такой задачи маловато будет. Но вопрос в другом. Реальна ли проблема в нехватке мощности или же у вас все ок? Просто программа так работает.

    п.с. полагаю, что у вас что-то на итайском мтк хелиос - не в обиду, но, наверное, худшее решение топового уровня.
    Цитата Сообщение от Bugay Посмотреть сообщение
    желтая машинка не выхватывается на полу зелёном фоне
    для объективности сравнения ставьте видео в 720р (ведь на пульт передается именно 720р). Так вот, у вас сильный пересвет, для меня, человека, разница между желтым и зеленым пересветом не существенна, полагаю, системе еще сложнее.
    Цитата Сообщение от Bugay Посмотреть сообщение
    а Студио хватает прям на ходу .. и если потерял ... объект то просто тыкаешь в него на экране и он его подхватывает и фокус наводит на него ... а личи увеличивает квадрат краснеет ... и объект лост ...

    мое железо
    лж ж2, куалкомм 800, 2.3 ггц. Озу не важно здесь, как видеосистема в случае литчи. А вот вслучае вертикала - не уверен, по моему они использовали опенцв, то есть использовали графический ускоритель для помощи с задачей.
    у меня адрено 330, если не путаю.
    я тестировл литчи на асфальте, мы в темных куртках. Литчи отработал на ура. Объект наводил на небольшой скорости, близкой к статике, но все же в движении, где-то 0,5м/с.
    Ни разу нас не упустил из виду, все четко. Перед нами проходили люди и за нами проходили люди. Но ни разу не впритык, а на расстоянии где-то 2м. Угол был таков, что нас могли перекрыть не более чем на 60%. Литчи справился на ура. Возможно перекрой они нас на 65% не справился бы )) Но в нашем случае все ок.
    Хотя, если задуматься - коптер слегка менял ракурс в это время, как бы пытаясь подобрать доп объекты в кадр, но сразу спустя секунду их отпуская и следя снова только за нами.

    Далее, т.к. нас двое в кадре и мы разошлись на расстояния - коптер сам отлетел так, что бы мы были в кадре, при чем еще и с небольшим запасом (не знаю для красоты кадра или для того, что бы он успел среагировать на изминения). Вообще, стремно было, по тому, что он отлетел настолько, что едва не врезался в столб позади. Более того, когда мы сошлись - он снова приблизился к нам. Я понимаю, что я тестировал почти в идеальных условиях, а ваш опыт ближе к реальным. Я ни в коем случае не хочу сказать, что вы что-то сделали не так. У меня всего один тест, позже, возможно попробую еще.

    Относительно, вертикала - у меня с ним только негативный опыт, но с момента бета тестирования - я ни разу его не запускал еще. По этому, наверняка он существенно улучшился, особенно, учитывая тот факт, что обновлений было уже более 3.

  30. #1227

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    "лж ж2, куалкомм, опенцв"... Не отсылайте потом людей пользоваться поиском.

  31. #1228

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    ок, LG G2, qualcomm snapdragon 800, opencv - так проще?

  32. #1229

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Марград Сибирия
    Возраст
    47
    Сообщений
    132
    не здесь видео уже после сони вегаса и пару плагинов обработки видео ...
    картинка не оригинал ...
    и засвет присутствует ...
    у меня почему закрались сомнения по поводу личи... потому что студио ... на ходу хватает и видео как оно это делает на разных устройствах вагон..
    понятно что личи только запустило ... эту функцию...
    я к чему все это дело подвожу ... я и так слеповат становлюсь ... года не те... да целыми днями за компами...
    может думаю приобретать уже девайс конкретно под фантик ...или покурить пока...
    я не видел ни одного пока видео в движении по использованию личи .. и этой функции ...
    когда объект еле перемещается ...мне не нужен личи ...4 месяца на Симе с FPV я и так стоячие и малоподвижные объекты выхвачу ...
    если сегодня время будет попробую через Личи Мэджик ... кину вторую мобику сыну в машину и посмотрю как будет...

  33. #1230

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    как я уже сказал после беты студию не запускал - так вот на бетах - ей моего телефона хватало с трудом и не дольше 5 минут. Далее ввиду обработки - она видео задерживала, а в зависимости от нагрузки - вплоть до 5-7 минут задержка могла достигаться к 20 минутам.

    уверен, что литчи не идеальна. Я бы может и попробовал экшн какой заснять, но там где его заснять можно - там нельзя доверить компъютеру - слишком много помех. Но снимал я не малоподвижные объекты, а себя с другом гуляющих по парку. считаю что справляется на отлично.

  34. #1231

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2016-05-05-16-00-16.jpg
Просмотров: 59
Размер:	29.0 Кб
ID:	1206219

    Парни выручайте, это дичь какая то. Стояла 1.4 теперь 1.1? Это как

    Я просто обновил пульт вроде через приложение и понеслась теперь... Все работает но пишет что сигнал потерян
    Прошивка на флешку залил 1.8 последнюю он ее не читает почему то.... Горите в аду тот кто придумал эти прошивки, еще раз убедился что не мешай технике работать, одни проблемы!

  35. #1232

    Регистрация
    04.05.2016
    Адрес
    Прокопьевск
    Возраст
    29
    Сообщений
    7
    Прошу помочь. Не могу прошить квадрокоптер Phantom 3 Professional.
    Стояла прошивка 1.2 в пульте и 1.2 в коптере. Попытался поставить прошивку 1.8 в ЛА. Не проходит. Результат: Failed.

    Ниже результат последней попытки в логе.
    [00088530]========== remo-con disconnect. boot(15) ============
    [00088575]Packet [C:\P3X_FW_V01.08.0080.bin] detected, card sn [0x33600d74].
    [00088622]Packet upgrade start...
    [00088679]Packet checking...
    [00088732]Packet vlink 01.08.0080 <-> 01.07.0060.
    [00088805]Done.
    [00088860]Version checking[1]...
    [00088929][03 05][00] v34.2.0.9 -> v34.2.0.9
    [00089009][03 06][00] v2.4.14.5 -> v2.4.14.5
    [00089073][04 00][00] v1.44.0.0 -> v1.44.0.0
    [00089194][11 00][00] v1.7.15.1 -> v1.7.15.1
    [00089302][12 00][00] v1.10.0.0 -> v1.10.0.0
    [00089378][12 01][00] v1.10.0.0 -> v1.10.0.0
    [00089469][12 02][00] v1.10.0.0 -> v1.10.0.0
    [00089559][12 03][00] v1.10.0.0 -> v1.10.0.0
    [00102104][15 00][00] device not detected.
    [00102198][17 00][00] v1.1.1.7 -> v1.1.1.7
    [00102339][17 01][00] v1.0.2.7 -> v1.0.2.7
    [00102398][19 00][00] v1.0.8.96 -> v1.0.8.96
    [00102485][01 00][00] v1.30.5036 -> v1.30.5036
    [00102531][01 01][00] v1.30.5036 -> v1.30.5036
    [00115082][08 00][00] device not detected.
    [00115158][09 00][00] v3.0.0.10 -> v3.0.0.10
    [00115201]Packet upgrade failed at version checking.

    Настораживает "device not detected".

    Пульт прошил прошивкой 1.3.2, далее он обновился до 1.6, работает нормально.

    Прошить решил потому что нет изображения на планшете или телефоне (iPad Air, Dexp Ixium 5).
    Файлы видео и фотографии есть на флешке, воспроизодятся нормально.

    Пробовал сбрасывать настройки приложений. Все работает кроме передачи видеоинформации на устройство управления. Также на работает просмотр записанных файлов через устройство управления.

    Файлы результата и лог прилагаю. Заранее благодарен.


    P.S.: Может кто знает, что за флешка под батареей находится?
    Вложения

  36. #1233

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    264
    Последняя прошивка пульта дружит только с последней прошивкой коптера, теперь коптер обновлять до 1.8 полюбому... Прошейте их по порядку, от вашей выше и выше...

    Но на сайте не все, поэтому поищите все попорядку, или теми что есть на сайте, не зря же их gji оставили на сайте... 1,3 1,4 1,7 1,8

    "Может кто знает, что за флешка под батареей находится?" Это флешка, куда фантом логи полёта бережно записывает, чёрный ящик...

  37. #1234

    Регистрация
    04.05.2016
    Адрес
    Прокопьевск
    Возраст
    29
    Сообщений
    7
    Была версия 1.2. Загрузил самую новую версию 1.8, но прошивка завершилась неудачно, в статусе версия коптера 1.8, теперь мне только на 1.7 можно откатить попытаться.
    Я боюсь проблема в железе, о чем говорит "device not detected". Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой, и подскажет что делать.

  38. #1235

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    попробуй поставить 1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8 МОж поможет

  39. #1236

    Регистрация
    04.05.2016
    Адрес
    Прокопьевск
    Возраст
    29
    Сообщений
    7
    Сейчас уже не получится поставить 1.3, поскольку стоит 1.8

  40. #1237

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    А вы пробовали?

  41. #1238

    Регистрация
    04.05.2016
    Адрес
    Прокопьевск
    Возраст
    29
    Сообщений
    7
    Да, пробовал, сейчас еще раз.


    Результат:
    ========== 2014.01.01 00:00:14 remo-con disconnect======
    Packet: P3X_FW_V01.03.0020.bin
    Result: Failed.
    Reboot the aircraft and try to upgrade the firmware again.


    Лог:
    [00014708]========== remo-con disconnect. boot(15) ============
    [00014762]Packet [C:\P3X_FW_V01.03.0020.bin] detected, card sn [0x33600d74].
    [00014807]Packet upgrade start...
    [00014941]Packet checking...
    [00014989]Packet vlink 01.03.0020 <-> 01.01.0009.
    [00015065]Done.
    [00015110]Version checking[1]...
    [00015184][03 05][00] v34.2.0.9 -> v34.2.0.9
    [00015264][03 06][00] v2.4.14.5 -> v2.2.6.19
    [00015317][04 00][00] v1.44.0.0 -> v1.40.0.0
    [00015393][09 00][00] v3.0.0.10 -> v1.7.0.3
    [00015504][11 00][00] v1.7.15.1 -> v1.7.0.0
    [00015607][12 00][00] v1.10.0.0 -> v1.8.0.0
    [00015704][12 01][00] v1.10.0.0 -> v1.8.0.0
    [00015813][12 02][00] v1.10.0.0 -> v1.8.0.0
    [00015892][12 03][00] v1.10.0.0 -> v1.8.0.0
    [00028439][15 00][00] device not detected.
    [00028533][17 00][00] v1.1.1.7 -> v1.1.1.7
    [00028648][17 01][00] v1.0.2.7 -> v1.0.2.7
    [00028713][19 00][00] v1.0.8.96 -> v1.0.8.96
    [00028793][01 00][00] v1.30.5036 -> v1.23.3419
    [00028842][01 01][00] v1.30.5036 -> v1.23.3419
    [00041385][08 00][00] device not detected.
    [00041433]Packet upgrade failed at version checking.

  42. #1239

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Стоп, а вы уверены, что у вас не 1.8?
    Возможно он обновил один раз, а второй раз не захотел, т.к. уже установил, а Вы подумали, что он не обновил до 1.8

  43. #1240

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от obsessionsys Посмотреть сообщение
    Что странно при каждом новом включении поведение камеры постоянно новое. То вроде инициализируется. В DJI GO картинки с камеры нет. Горит на подвесе зеленый светодиод, никаких звуков нет. Но в большинстве случаев камера мертво опускается в низ. Что интересно, что проверяю чуть пальцем дотрагиваясь до держателя камеры, а такое ощущение что напряжения на ней нет, камера просто выключена. Пытался прошить повторно 1.7 и 1.8, начала намертво зависать разряжая весь аккум, стояв больше часа, но в логе пишет что upgrade...
    У меня после прошивки на 1,6 была похожая ситуация, но камера все-таки иногда запускалась нормально...перепрошивка "вниз - вверх" не помогала. Вышла 1,7, прошил все нормализовалось, но прошивка пошла не сразу, коптер включенным простоял минут 40...
    Потом нашел другой лог, не тот, что остается в корне после прошивки ,а в одной из папок, которые фант создает на флешке, в нем было указано четко - ошибка прошивки камеры. Поищите, может найдете и у себя. Попробуйте вставить флешку с прошивкой, включить и оставить его стоять, может "одумается", как Стас говорит!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1417
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:37
  2. Ответов: 935
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:30
  3. DJI Phantom 3 & 4. Собираем разбираем краши/отказы
    от Covax в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 483
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 12:05
  4. Продам Запчасти для DJI Phantom 3 Pro/Adv
    от Afom в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 21:40
  5. Продам Рюкзак DJI Phantom 3 - Hardshell Backpack (копия)
    от ovchar.vova в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения