Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 55 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 2168

DJI Phantom 3 & 4 - обсуждаем программы и прошивки

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Наконецто пост по делу, спасибо) Так и думал, что дело в настройке экрана для полета фпв....

  1. #1721

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Наконецто пост по делу, спасибо)
    Так и думал, что дело в настройке экрана для полета фпв.

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    По Вашему мнению, изучение всего софта какой присутствует на рынке, это развитие?
    Да, именно так...!!! И что в этом плохого?
    А Вы как я понял используете свой коптер для съёмки свадеб...- так это совсем другое дело ! Это уже не хобби..., это уже ремесло.
    В данном случае мы с Вами приследуя разные цели в вопросе коптеров ...говорим немного на разных языках, т.е. различие в интересах.... как то так.

  4. #1723

    Регистрация
    16.06.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    36
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    Плюсы и минусы этих программ - неоднократно обсуждались на этом форуме - остальное только личные предпочтения.
    Читаю ветку с самого начала. Вы свое мнение можете написать? Мне правда интересно, что там есть кроме полета по точкам?

  5. #1724

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Помимо этого у FPV Camera имеется свой онлайн логгер полетов (платная опция), можно проводить "разбор полетов" сразу из приложения и лучше, чем это возможно в GO. Потому как логгер в фоне пишет все шесть десятков полетных параметров и вы можете выбрать какие из них будут потом отображаться в "мультике" рассматриваемого полета. Также есть режим записи экрана приложения в полете (тоже дополнительно платно),
    Спасибо за инфу ! И сколько на круг выходит , если все платные дополнения прикупить?

    Цитата Сообщение от nookkms Посмотреть сообщение
    Вы свое мнение можете написать?
    Да. конечно:
    1. С самого начала как начал пользоваться (v.3.5.0) - уже был русский язык меню. Go тогда было английским или вариант с переводом не от производителя, не знаю как сейчас .
    2. Голосовое оповещение параметров телеметрии, настраивается под себя - что вы хотите конкретно слышать и с какой периодичностью, там же уровень заряд аккума тоже проговаривается- что очень удобно, когда на ярком солнце плоховато видно дисплей гаджета (к вопросу о безопасности).
    3. Никогда не напрягает вылетающими окнами - предупреждений об обновлении.
    4. У меня P3S - поэтому не гадит в отличии от GO с затиранием режима FCC.
    5. Возможность использования 3D очков - баловство, но иногда пользуюсь.
    6. Полет по точкам, вокруг нужных POI с шикарными возможностями настройки камеры. При этом есть связь с пультом или нет -не имеет значения - что дает возможность улетать на расстояние ограниченное только аккумулятором.
    7. Возможность снимать на P3S в режиме 1920х1080 60 fps
    Последний раз редактировалось Modesto; 17.08.2016 в 18:18.

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    931
    Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    И сколько на круг выходит
    FPV camera 699, Lichi 1750, Autopilot 2650

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Так и думал, что дело в настройке экрана для полета фпв.
    Вот только объясните пожалуйста, зачем пилоту Фантома нужна такая расширенная телеметрия и тем более возможность детального просмотра логов? Если Фантом использовать по прямому его назначению, то есть как летающая камера, то инфы на экране GO более чем достаточно, направление на точку дом видно, скорость вертикальная и горизонтальная, расход аккума и его остаток тоже видно. Я иногда вообще убираю всю инфу и летаю с чистым экраном, что бы ничего не отвлекало от творческого процесса, а когда аккум начнёт садится мне GO и так скажет.

    Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    При этом есть связь с пультом или нет -не имеет значения
    Вот это единственная вещь, которая реально иногда может пригодится, при съёмке тех же панорам, было такое что начинаешь снимать по кругу, и в середине съёмки коптер теряет связь и рвёт домой... съёмка испорчена, начинай всё с начала.
    Последний раз редактировалось VladZam; 17.08.2016 в 18:50.

  8. #1726

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,461
    Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    И сколько на круг выходит , если все платные дополнения прикупить?
    Копирую выдержки из пришедших квитанций от AppStore:

    FPV Camera for DJI - 699 руб. (Мое прим.: это основная программа)
    FPV Camera for DJI, Mission Planner - 1 150 руб. (дополнительный модуль к основной программе)
    FPV Camera for DJI, Flight Log - 529 руб. (дополнительный модуль к основной программе)

    Итого 2378 руб. со всеми плюшками

  9. #1727

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Вот только объясните пожалуйста, зачем пилоту Фантома нужна такая расширенная телеметрия
    Зачем вам что-то объяснять, летайте в dji go) Устраивает и ладно) Имеете право.
    Кто давно летает fpv и использует фантик на дальность, тем это может быть интересно. Это хобби!

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,461
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Вот только объясните пожалуйста, зачем пилоту Фантома нужна такая расширенная телеметрия и тем более возможность детального просмотра логов?..
    Думаю что при прочих равных условиях расширенный функционал лучше. Но каждый сам выбирает под себя, здесь вы правы.
    Лишняя телеметрия или нет, как сказать.. Например, вы знаете какой ток Ф3А потребляет в висении? А при разгонах, подъемах? Какой расчетный (который, надо сказать, очень близко совпадает с фактическим) расход батареи будет за всю миссию? И многое другое. Я тоже не знал, пока не поставил эту программу

    Вообще говоря, третий Фантом поднял потребительскую планку к интерфейсу управления коптером на высшую конкурентную высоту. Потому как раньше, да и до сих пор (при наличии добротной OSD!) все так и летали, как вы пишете:
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    ...по прямому его назначению, то есть как летающая камера, ... инфы на экране ... более чем достаточно, направление на точку дом видно, скорость вертикальная и горизонтальная, расход аккума и его остаток тоже видно..
    А теперь подавай онлайн карту с треком полета, напряжения по банкам, прогнозируемое оставшееся время, дистанционные настройки фото/видео и т.д.т.п.

  12. #1729

    Регистрация
    06.06.2016
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    4. У меня P3S - поэтому не гадит в отличии от GO с затиранием режима FCC.
    Не первый раз встречаю информацию что в личи по другому работает связь, скажите на Р4 литчи увеличивает дальность полета(силу сигнала) это отражается на энерго потреблении?
    Спасибо

  13. #1730

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    931
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Кто давно летает fpv и использует фантик на дальность, тем это может быть интересно. Это хобби!
    Ну узнали вы сколько потребляет, и как далеко летает, что дальше, в чём здесь хобби? Как полученные данные помогут, что то усовершенствовать в полёте Фантома. Это законченная конструкция, без возможности внесения в её конструкцию изменений, даже аккум на другой не поменять.

    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    А теперь подавай онлайн карту с треком полета, напряжения по банкам, прогнозируемое оставшееся время, дистанционные настройки фото/видео и т.д.т.п.
    Ну так всё это есть в DJI GO, только кроме оставшегося времени и управления камерой, при съёмке репортажного видео по большому счёту ничего и не надо. Все остальные функции являются специфическими, и нужны только людям занимающимся конкретными видами съёмок, панорама, картография и т.д.

  14. #1731

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    ой все))

  15. #1732

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Мне полёт по точкам нафиг не нужен, даже не представляю для каких целей можно его использовать в своей работе.
    Мне тоже, а вот фокус и точка интереса - при съемке определенных объектов очень удобно, я, кстати, тоже, до недавнего времени, сидел только на GO, а теперь вот все реже и реже её запускаю.

  16. #1733

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    Возможность снимать на P3S в режиме 1920х1080 60 fps
    погодите-ка, ведь камера не умеет так на стандарте?

  17. #1734

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от Uncle_Sam Посмотреть сообщение
    погодите-ка, ведь камера не умеет так на стандарте?
    В litchi снимает.

  18. #1735

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    А как такое может быть, если в спецификации на оф.сайте написано:

    2.7K: 2704 x1520p 24/25/30 (29.97)
    FHD: 1920x1080p 24/25/30
    HD: 1280x720p 24/25/30/48/50/60
    ?

  19. #1736

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Полагаю, пиявко пишет, что так снимает. Или кадры интерполируются. Так же как и другие ограничения "снимаются"

  20. #1737

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    931
    Цитата Сообщение от Uncle_Sam Посмотреть сообщение
    Так же как и другие ограничения "снимаются"
    Да почитайте хотя бы ради любопытства ответы разработчиков Личи на плей маркете. Например на вопрос об ограничении высоты полёта, разрабы прямо так и ответили, мы не вводили никаких ограничений, их вводит DJI. Так что практически уверен, что и к мощности передатчика никакого отношения Личи не имеет, и количество кадров скорее всего только на бумаге. По идее к возможностям камеры программа на планшете не имеет отношения, за это отвечает железо и прошивка самой камеры, я так думаю.

  21. #1738

    Регистрация
    30.07.2016
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    35
    Сообщений
    17
    Добрый день!

    Приобрел Phantom 3 Standard, после обновления до версии 1.04.0060 перестал дружить с моим Samsung Galaxy Note II.( пропал видеосигнал).
    Запустил downgrade прошивки с 1.4.6 до 1.3.5 по данной инструкции: Увеличиваем дальность радиоуправления Phantom 3 & 4. Но вот что странно: лампочка на подвесе не мигает, а горит зеленым цветом, подвес пищит,мигает только кнопка привязки пульта.

    Посмотрел логи, вот что там было:
    Packet: P3C_FW_V01.03.0050.bin
    Result: Abort.
    The current firmware does not support downgrade. Use a different version of firmware to downgrade the target version

    Т.е. получается с версии 1.04.0060 на версию 1.03.0050 перейти нельзя?

    Переименовывал файл прошивки на P3C_FW_V99.99.9999.bin. Итог аналогичный. Но в этом случае лог вообще не создавался.

  22. #1739

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Повторяю - нормально снимает 1920x1080p /60. А то , что в GO нет возможности включить этот режим... наверное происки маркетологов.
    Хотя, по моемому, после того как в Litchi включил 1920x1080p /60 и потом перешел на GO, то этот режим остается....Давно GO не включал, но вроде именно так.

  23. #1740

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    после того как в Litchi включил 1920x1080p /60 и потом перешел на GO, то этот режим остается
    остался в настройках личи, или в отснятом материале?
    для FullHD@60fps надо гораздо более дорогой процессор в камере, возможно и матрицу другую, врядли кто-то будет так щедро одаривать младшую модель в линейке запасами по железу

  24. #1741

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от Uncle_Sam Посмотреть сообщение
    врядли кто-то будет так щедро одаривать младшую модель в линейке запасами по железу
    давайте я вам файл пришлю отснятый в этом режиме, а Вы , если владете вопросом препарируете его ... и тогда все станет точно понятно?

  25. #1742

    Регистрация
    12.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4
    Ребят а можно уточнить - что именно отвечает за но флай зон? прошивка тушки, пульта или сама программа управления - GO или Личи?

  26. #1743

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    давайте я вам файл пришлю отснятый в этом режиме
    так выложите для всех на я-диск, например.

  27. #1744

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    879
    Делаешь пролет на движущимся желательно на встечу объектом , открываешь файл в медиа плаер классик, в настройках выбираешь по кадровый просмотр и считаешь кадры за 1 секнду. Га китайской камере обнаружили интерполяцию таким образом. Китайцы впаривали что там 60 кс. Делов на 3 минуты.

  28. #1745

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Вот выложил, проверяйте:
    https://cloud.mail.ru/public/DWMQ/JEWKewYDj

  29. #1746

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    Вот выложил, проверяйте:
    https://cloud.mail.ru/public/DWMQ/JEWKewYDj
    Так оно же 720 линий.
    По крайней мере у меня при нажатии Ctrl+1 в MPC он сильно меньше стандартного экрана 1680.

  30. #1747

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от Uncle_Sam Посмотреть сообщение
    Так оно же 720 линий
    Да? У меня в свойствах файла пишет - ширина кадра 1920, высота 1080...., про какие линии Вы говорите??

  31. #1748

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    879
    Вроде 60 кс, размер вроде тоже 1080. На адвансе при 1080 и 60кс в МР4 поток 60 мбит

  32. #1749

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Ну что, кто авторитетно подтвердит/опровергнет - выложенное видео сделанное на стандарте соответствует 1920x1080 /60 или нет?

  33. #1750

    Регистрация
    16.06.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    36
    Сообщений
    240
    1920x1080p /60 и 8 минут и 600 мб файл?

  34. #1751

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от nookkms Посмотреть сообщение
    1920x1080p /60 и 8 минут и 600 мб файл?
    2 минуты 14 сек

  35. #1752

    Регистрация
    16.06.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    36
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от honey Посмотреть сообщение
    2 минуты 14 сек
    Не там время глянул. Но все равно маловато.

  36. #1753

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Это конечно весело , что кто то всего 720 линий разглядел, кто то Продолжительность на 8 мин. Насчитал,…. Но ! Где же вывод - снимает стандарт full hd 60 кадр. Сек. Или все же не снимает ?

  37. #1754

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    879
    Я вам написал. Смотрел в медиа классик. Если интерполяцию то там два кадра одинаковых. У вас в сек 60 кадров. Те на 1 секунду я нажимал 59 раз чтоб перейти на сл секунду, кадров одинаковых нет те каждый кадр есть новый кадр. Мое мнение 60 кс. Вопрос только что фанты все с таким шумом вечером снимают ? Сам ниразу не снимал вечером.

  38. #1755

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    931
    Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    Где же вывод - снимает стандарт full hd 60 кадр.
    Прогнал через Премьер, то что в видео есть 60 кадров тоже могу подтвердить, вопрос остаётся только в честных 1080P, тут к сожалению, поможет только отснятая тестовая таблица, поскольку данные по параметрам видео, монтажка считывает из свойств файла, а там можно всё что угодно прописать.

    Цитата Сообщение от honey Посмотреть сообщение
    Вопрос только что фанты все с таким шумом вечером снимают ?
    Вполне нормальный шум, не видел камер класса Гоупро, которые снимали бы лучше, на моей Четвёрке примерно такая же картина, хотя сложно сравнивать, поскольку мы не знаем реального освещения при котором было снято это видео.

  39. #1756

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Спасибо, друзья за подтверждение! Вопрос считаю закрытым. Как я и думал ранее - GO этот режим не дают включить и DJI о нём помалкивает - чисто из маркетинговых соображений, ну, а то , adv - вдруг начнут меньше покупать

    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    мы не знаем реального освещения при котором было снято это видео
    Снимал вечером - реально на самом закате солнца. Подтверждаю - GoPro3 - снимает никак не лучше камеры стандарта.

  40. #1757

    Регистрация
    18.08.2016
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    46
    Сообщений
    1
    Подскажите, плиз! Приобрёл программу Lichi (Андроид) v3.6.8 При создании маршрута по точкам не работает фокус на POI. Вроде в настройках точки маршрута указываю, но нос строго по курсу. Может что-то не учитываю? или баг программы? (на ютюбе смотрел ролики - там у людей всё норм.)

  41. #1758

    Регистрация
    16.07.2016
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    32
    Сообщений
    12
    всем привет! гоняю F3A на dgi go, поставил русифицированную от Юрия, за что ему отдельное спасибо! прога стала вылетать во время полета, телефон самсунг с4, может кто что знает? что с этим сделать можно? Спасибо

  42. #1759

    Регистрация
    10.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от samorale Посмотреть сообщение
    гоняю F3A на dgi go ,поставил русифицированную............... прога стала вылетать во время полета
    Дык верните оригинальную версию,по теме Вам лучше сюда

  43. #1760

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Zelenograd
    Возраст
    30
    Сообщений
    63
    Что-то после последних обновлений Dji Go - у меня перестала работать функция трансляции на ютуб...по меню доходит до кнопки Go Live и дальше просто подвисает или может подвиснуть полностью Go(серый фон от окна, где название трансляции задавал остается, но никакие кнопки не реагируют)

    никто не сталкивался?

    Ipad mini2

    Раньше еще была возможность подключиться к трансляции заготовленной на ютубе по RTMP с паролем, но теперь этой функции нет. Появилась про произвольный rtmp сервер...но нет возможности пароль ввести(на ютубе по паролю определяется к какой трансляции включается)


    PS
    сам спросил - сам отвечу...т.к. штатные механизмы в обновлении у меня так и не заработали, додумал способ с произвольным rtmp сервером: указываем "rtmp://a.rtmp.youtube.com/live2/КодТрансляции" и программа успешно подключается и транслирует...без сбоев.
    Отмечу, что в моменты, когда экран подвисал при активации стандартным методом трансляции, то на ютубе сами трансляции появлялись - но видеопотока так и не было.
    Последний раз редактировалось diablo-ad; 21.08.2016 в 17:16. Причина: update

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3 & 4. Собираем разбираем краши/отказы
    от Covax в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 476
    Последнее сообщение: Вчера, 20:29
  2. Ответов: 912
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 13:52
  3. Ответов: 1408
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 01:24
  4. Продам Запчасти для DJI Phantom 3 Pro/Adv
    от Afom в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 21:40
  5. Продам Рюкзак DJI Phantom 3 - Hardshell Backpack (копия)
    от ovchar.vova в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения