Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 46 из 55 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 2174

DJI Phantom 3 & 4 - обсуждаем программы и прошивки

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; P3P Вышел по пъяни ночъю(сечас полетать..новые лопасти проверить) ..пишет хреновое електромагнитное поле(около 100 точек вай фай) проверьте компас...крутился минут десять ...

  1. #1801

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Муром
    Возраст
    44
    Сообщений
    23
    P3P Вышел по пъяни ночъю(сечас полетать..новые лопасти проверить) ..пишет хреновое електромагнитное поле(около 100 точек вай фай) проверьте компас...крутился минут десять горит красным но вдруг написал готов к полёту ... взлетел и он похерачил по неизвестной траектории набирая высоту реагируя на мои стики неадекватно..смотрю ща в дом врежется.... левый стик на себя и вроде прошмыгнул мимо проводов но уверено ипашит в сторону гуанчжоу (стик вправо или влево работает наоборот)..сигнал видео пропал сразу дрон улетел из зоны видимости(думал карачун... все системы трекинга отключены) нажимаю кнопицу домой на пульте и он вдруг остепенился набрал положенную высоту и прилетел домой...зы. такое ощущение что дрон взбесился... но самый прикол я ему нажимаю лети налево а он на право летит в стену нажимаю вниз а он вверх высоту набирает...короче нуего нах около домов летать

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Марград Сибирия
    Возраст
    47
    Сообщений
    131
    Подскажите .... для пущего любопытства кто размещал свои мисси в https://flylitchi.com/hub в миссион наб .. в Discover в общий доступ ....
    я к то му что может что то интересное будет а я не могу понять как слить миссию в общий доступ ...
    ведь туда и видео можно залить ...
    а у нас в нашей рашке ... совсем маленько миссий в общем доступе ... Ну куда это годиться.... в Москве одна ...
    в общем у кого был такой опыт ... подскажите как сделать?

  4. #1803

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    чем новее прошивка, тем больше там неприятностей для владельца коптера, поэтому на последние прошивки переходить только в крайнем случае
    Полностью согласен с Алексеем.

  5. #1804

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    43
    Сообщений
    18
    Кстати по прошивкам: много пишут, что если берешь новый квадрик, то прошивать нужно поочередно от старой к новой и так до последней (ну кто хочет прошиться до самой новой). Так вот, могу точно сказать, что это не обязательно! Шейтесь сразу на последнюю (ту, которую хотите поставить). Прошивали два Фантома 3-х Про и один Адванс, встало все сразу, ни каких проблемм. Единственное (для новичков) смотреть за зелененьким светодиодиком на подвесе, т.к. квадрик ни чем больше не показывает, что он прошился.

    p.s. ну может кому полезно будет?

  6.  
  7. #1805

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,153
    Записей в дневнике
    23
    Полезно вообще не прошиваться на новую прошивку
    Сейчас с какой прошивкой кстати приходят?

  8. #1806

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    43
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Полезно вообще не прошиваться на новую прошивку
    Сейчас с какой прошивкой кстати приходят?
    Здесь я даже не спорю (опыта пока маловато)
    По прошивке, я если честно- не записал, но по-моему 1.8.ххх

  9. #1807

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,153
    Записей в дневнике
    23
    Ну это практически новая

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    43
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ну это практически новая
    Я бы даже и не шился, пульт орал как сумасшедший, хотел прошивки. На дисплее горело "требуется прошивка"! А новичку много ли надо? Хотят- прошил))).

  12. #1809

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    879
    У меня Go так и ругается. Забил на это и все, летаю с подключенным интернетом. Go обновляется с аппсторе самостоятельно.
    Пульт и коптер на старых прошивках.
    Пульт не помню, а коптер на 1.4. Проблем нет. Как и советовал Covax так и не обновляюсь с зимы.

  13. #1810

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,153
    Записей в дневнике
    23
    А dji go не пытается самостоятельно коптер и пульт прошить? Если даже не прошивает, может в один прекрасный день не дать взлететь через dji go. Поэтому я даже гоу не обновляю, она еще и ноуфлайзоны перестала отображать на карте, совсем с ума сошли в dji

  14. #1811

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А dji go не пытается самостоятельно коптер и пульт прошить? Если даже не прошивает, может в один прекрасный день не дать взлететь через dji go. Поэтому я даже гоу не обновляю, она еще и ноуфлайзоны перестала отображать на карте, совсем с ума сошли в dji
    По поводу ноулфайзон у меня их в городе 1 штука это аэропорт который закончил свою деятельность лет ..... много лет назад. И еще одна это тоже аэропорт в Саратове, но я туда редко езжу. Хотя стратегических объектов хватает ГЭС, АЭС.

    Вот скрины что пишет



    Последний раз редактировалось honey; 07.09.2016 в 23:04.

  15. #1812

    Регистрация
    16.06.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    36
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Феофан Посмотреть сообщение
    много пишут, что если берешь новый квадрик, то прошивать нужно поочередно от старой к новой и так до последней (ну кто хочет прошиться до самой новой). Так вот, могу точно сказать, что это не обязательно! Шейтесь сразу на последнюю (ту, которую хотите поставить).
    Это только на последних прошивках так возможно. На совсем старых придется до 1.4 обновиться. А раньше, о чем вы и читали, так сделать нельзя было, только по порядку.

  16. #1813

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Марград Сибирия
    Возраст
    47
    Сообщений
    131
    делюсь своим опытом общения личи и MissionHub
    моё мнение конечно об этих двух замечательных вещах не изменилось ...
    но...
    мне не понравилось одна вещь...
    настраиваю миссию всё норм .. загружаю всё видит в личи...
    но на точках выставляю определённые параметры коптер их не выполняет ...
    даже самый простой .. на точке начать запись и фантом не начинает запись...
    ну не молчите попробуйте .. у кого как ? я не знаю у меня это только так или у всех так личи работает ...
    ну или связка ... MissionHub + Litchi + Phantom Advanced
    летать летает ... по точкам выполняет поворот камеры по точкам интереса ...
    у меня конкретно не ускоряется на точках если я меняю скорость и не выполняет доп миссии на точке ... на фото в красном кружке...

    мой плохой английский понимает что в описании MissionHub пишут что фантик не будет поворачиваться на запад если он и так смотрит на запад... но точек таких у меня в миссии много ... и он не выполняет даже start recording


    ________________________________________________________________________________________________


    похоже я нашёл в чём собака зарыта....
    Important Waypoint actions are ignored when the mission "Path Mode" is "Curved Turns" as the aircraft will not stop at waypoints then.
    правильно я думаю... ?!
    Последний раз редактировалось Bugay; 08.09.2016 в 10:55.

  17. #1814

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Сейчас с какой прошивкой кстати приходят
    Мой от августа просит прошиться на 1.6.80.
    На всякий случай текущую версию прошивки не смотрю. Нечего беспокоить то, что работает...

    Цитата Сообщение от honey Посмотреть сообщение
    Вот скрины что пишет
    так оно мне тоже орет, что все плохо - прошивка старая в overall status. Отмахиваюсь от него и всё.

    Цитата Сообщение от Bugay Посмотреть сообщение
    Important Waypoint actions are ignored when the mission "Path Mode" is "Curved Turns" as the aircraft will not stop at waypoints then
    То есть, если хотите фото - выбираете действия в точках, если хотите видео, выбираете плавные повороты. Я так понимаю

  18. #1815

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Марград Сибирия
    Возраст
    47
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Uncle_Sam Посмотреть сообщение
    То есть, если хотите фото - выбираете действия в точках, если хотите видео, выбираете плавные повороты. Я так понимаю
    нет .. я понял что если выбрать в мисси настройки Curved Turns ( плавное огибание точек) то не будет выполнять задания на точках....
    а если выбрать Straight Lines то тогда будет выполнять ...
    максимальное количество заданий на точке 15 ...
    то есть допустим
    1 старт записи
    2 пауза 3 сек
    3 поворот на 360 градусов
    4 пауза 3 сек ... и так далее ...
    сегодня не поучится наверное проверить...

  19. #1816

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    1
    Вот поэтому я и хвалил программу Автопилот https://autoflightlogic.com/autopilot . У неё очень гибкие настройки поведения коптера при проходе точек и между ними.
    Очень плавно переводит камеру с одной точки POI на следующую.
    Нет практически никаких лимитов. Но она не отслеживает батарею, как DJI Go, то есть миссию в сто километров будет лететь до конца, пока батарея не сядет. В общем не оставляет заряд на возврат.
    Но, все ограничения прописаны в описаниях режимов. Вообще очень грамотно всё сделано, чувствуется, что люди думали о реализации возможностей.
    В режиме круиз есть возможность установки и удержания наклона любого стика на определенный угол.
    Кстати, включил режим камеры приоритет выдержки (как режим S на Инспайре) затем зашел в GJI Go - режим там остался - очень полезное дополнение.
    Ещё понравилось одновременное отображение видео и карты во весь экран при вертикальном (портретном) положении Ipad - очень хорошо всё видно на большом экране 10".
    Но самое приятное, как я уже писал, это поведение коптера при маневрах - Фантом летит гораздо плавнее, сглаживая управление и спасая видео от ошибок управления.
    В общем советую попробовать. Причем сначала лучше посмотреть обучающие видео, потому как, если с английским совсем туго, то освоить программу будет непросто.
    Но оно того стоит.

  20. #1817

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Кстати, включил режим камеры приоритет выдержки (как режим S на Инспайре) затем зашел в GJI Go - режим там остался - очень полезное дополнение.
    А где вы видите режим в "GJI Go"?

  21. #1818

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Марград Сибирия
    Возраст
    47
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и хвалил программу Автопилот https://autoflightlogic.com/autopilot . У неё очень гибкие настройки поведения коптера при проходе точек и между ними.
    очень за Вас рад... но это всё для яблочников ... увы 70-80 % людит сидящие на АНДРЮШЕ...
    ___________________________________________________________________________________

    ответил мне один итальянец ... в скайпе он делает уроки для литчи ... сказал поможет разобраться ... да то у меня время нет то у него ... да и разница в часовых поясах... но заведомо думаю что ... будет денужку просить ... он в основном платные уроки делает...

  22. #1819

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    52
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Bugay Посмотреть сообщение
    нет .. я понял что если выбрать в мисси настройки Curved Turns ( плавное огибание точек) то не будет выполнять задания на точках....
    а если выбрать Straight Lines то тогда будет выполнять ...
    максимальное количество заданий на точке 15 ...
    то есть допустим
    1 старт записи
    2 пауза 3 сек
    3 поворот на 360 градусов
    4 пауза 3 сек ... и так далее ...
    сегодня не поучится наверное проверить...
    Так и есть , в мануале об этом предупреждают.
    Кстати, СОГРАЖДАНЕ ! Перевел мануал по LITCHI на великий и могучий. Но возможны ошибки , поскольку впервые в таком обьёме и специфике. Если кто найдет сообщите плизззз....
    Мануал тут - https://yadi.sk/i/7nMVGeE6uCnTv

  23. #1820

    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от EGORka140764 Посмотреть сообщение
    Так и есть , в мануале об этом предупреждают.
    Кстати, СОГРАЖДАНЕ ! Перевел мануал по LITCHI на великий и могучий. Но возможны ошибки , поскольку впервые в таком обьёме и специфике. Если кто найдет сообщите плизззз....
    Мануал тут - https://yadi.sk/i/7nMVGeE6uCnTv
    Вот спасибо большое, добрый человек.

  24. #1821

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Uncle_Sam Посмотреть сообщение
    где вы видите режим в "GJI Go"?
    Буква S в кружочке на кнопке меню камеры, под кнопкой "Запись". Обычно её нет - режим Авто, буква М - режим ручной. S бывает только на Инспайре. В этом режиме камера регулирует ISO, выдержка постоянная.

  25. #1822

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от EGORka140764 Посмотреть сообщение
    Мануал тут - https://yadi.sk/i/7nMVGeE6uCnTv
    Спасибо за доходчивый перевод, юзаю Личи еще с Вижена, вроде все было понятно, почитал, понял что не все )

  26. #1823

    Регистрация
    19.07.2015
    Адрес
    Край земли
    Возраст
    39
    Сообщений
    71
    Всем привет. Как устанавливаются прошивки? Вопрос о последовательности стояла прошивка Phantom v1.3.20 Advanced Firmware , я установил сразу Phantom 3 Professional Firmware v1.9.60 3 промеж этих прошивок есть ещё 2 прошивки 1.8.80 и 1.4 их надо было загружать?
    И ещё такой вопрос можно ли сбросить настройки до заводских настроек?

  27. #1824

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    43
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Negodiaev Посмотреть сообщение
    Всем привет. Как устанавливаются прошивки? Вопрос о последовательности стояла прошивка Phantom v1.3.20 Advanced Firmware , я установил сразу Phantom 3 Professional Firmware v1.9.60 3 промеж этих прошивок есть ещё 2 прошивки 1.8.80 и 1.4 их надо было загружать?
    И ещё такой вопрос можно ли сбросить настройки до заводских настроек?
    Как новичек новичку: я ставил последнюю (на тот момент) прошивку сразу. Никаких промежуточных. Все встало норм, летаю без проблем. Возможно это стало можно делать на последних версиях дронов- не знаю. Но, раньше писали все, что нужно поочередно ставить- до новой. И еще: умудренные опытом советуют вообще не обновляться! Почитайте на форуме.

  28. #1825

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,153
    Записей в дневнике
    23
    Не, не, до 1.4 надо обновится обязательно, иначе умные режимы не включаться

  29. #1826

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    43
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Не, не, до 1.4 надо обновится обязательно, иначе умные режимы не включаться
    а умные- это какие?
    да! на новых квадриках прошивка уже стоит старше 1.4.

  30. #1827

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,153
    Записей в дневнике
    23
    все, что тумблером F включаются

  31. #1828

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    43
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    все, что тумблером F включаются
    это, т.е.- IOC? правильно?
    не знал, нужно проверить... (пока еще не дошел до этого)

  32. #1829

    Регистрация
    19.07.2015
    Адрес
    Край земли
    Возраст
    39
    Сообщений
    71
    После обновления не вижу с кпмеры изоброженич. Пишет нет видеосигнала, а запись с библиотеки просматриваю. Нет онлайн трансляции, англоязычные форумы говорят что проблема встречаются часто, только не пойму как это исправить?
    Последний раз редактировалось Negodiaev; 20.09.2016 в 17:41.

  33. #1830

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от Negodiaev Посмотреть сообщение
    После обновления не вижу с кпмеры изоброженич. Пишет нет видеосигнала, а запись с библиотеки просматриваю. Нет онлайн трансляции, англоязычные форумы говорят что проблема встречаются часто, только не пойму как это исправить?
    Цитирую Вас же: "стояла прошивка Phantom v1.3.20 Advanced Firmware, я установил сразу Phantom 3 Professional Firmware v1.9.60 3"

    Вы вообще на какой именно фантом установили про-версию? На Адвансед? Если вам это удалось - тогда вполне понятнно, почему нет изображения.

  34. #1831

    Регистрация
    15.03.2005
    Адрес
    Moscow/Hong-Kong
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,680
    Записей в дневнике
    2
    В общем такая история, при первом подключении DJI Go предложила обновить прошивку, скачал последнюю с сайта, поставил на micro SD теперь картина такая, пищит как потерпевший, с Картой памяти и без неё, подскажите что делать
    Может существует вариант возврата к заводским настройкам и тд

    Последний раз редактировалось extra555; 21.09.2016 в 03:07.

  35. #1832

    Регистрация
    12.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4
    Ребят,а кто подскажет, где зашиты ноуфлай зоны?? В самой прошивке коптера или пульта или же в софте управления который на планшете? И рочему их эти самые зоны невозможно увидеть визуально в программе личи или гоу...

  36. #1833

    Регистрация
    19.07.2015
    Адрес
    Край земли
    Возраст
    39
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от MaxVS Посмотреть сообщение
    Цитирую Вас же: "стояла прошивка Phantom v1.3.20 Advanced Firmware, я установил сразу Phantom 3 Professional Firmware v1.9.60 3"

    Максим Вы единственный кто обратил на это внимпние
    Вы вообще на какой именно фантом установили про-версию? На Адвансед? Если вам это удалось - тогда вполне понятнно, почему нет изображения.
    Дело в том что квадрик у меня Адвансед, а камера с подвесом от про вот и устанавливаю прошивку от про версии так как отличаются данные дроны только подвесами . Пробывал устанавливать версии от Адвансед пищит как напуганный. И от про версию когда устанавки он сперва нармально пищал в такт и мигал красно зелёным подвес а в конце записал и красным подвес загорелся. Выключил батарейкой Думаю плохо прошивка стала, но в программе версия стоит уже последняя и не каких сообщений нет кроме отсутствия сигнала. Как бы откатать прошивку до приведущего состояния, не знаю?

  37. #1834

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Verkhnyaya salda
    Возраст
    36
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Negodiaev Посмотреть сообщение
    Дело в том что квадрик у меня Адвансед, а камера с подвесом от про вот и устанавливаю прошивку от про версии так как отличаются данные дроны только подвесами . Пробывал устанавливать версии от Адвансед пищит как напуганный. И от про версию когда устанавки он сперва нармально пищал в такт и мигал красно зелёным подвес а в конце записал и красным подвес загорелся. Выключил батарейкой Думаю плохо прошивка стала, но в программе версия стоит уже последняя и не каких сообщений нет кроме отсутствия сигнала. Как бы откатать прошивку до приведущего состояния, не знаю?
    плату подвеса менять надо

  38. #1835

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от extra555 Посмотреть сообщение
    теперь картина такая, пищит как потерпевший, с Картой памяти и без неё, подскажите что делать
    Вы точно прошивку для Адванседа прошили?

  39. #1836

    Регистрация
    15.03.2005
    Адрес
    Moscow/Hong-Kong
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,680
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MaxVS Посмотреть сообщение
    Вы точно прошивку для Адванседа прошили?
    Совершенно точно

  40. #1837

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,153
    Записей в дневнике
    23
    Не было печали, да прошивку подогнали (с) мое

  41. #1838

    Регистрация
    15.03.2005
    Адрес
    Moscow/Hong-Kong
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,680
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Не было печали, да прошивку подогнали (с) мое
    Н-да.. только прям вот не поверю что у меня единственного такая история

  42. #1839

    Регистрация
    16.06.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    36
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от extra555 Посмотреть сообщение
    Н-да.. только прям вот не поверю что у меня единственного такая история
    Да стоит тему перечитать, тут частенько об этом писалось

  43. #1840

    Регистрация
    15.03.2005
    Адрес
    Moscow/Hong-Kong
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,680
    Записей в дневнике
    2
    Всем спасибо за конструктивные ответы
    Удалось решить вопрос

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3 & 4. Собираем разбираем краши/отказы
    от Covax в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 479
    Последнее сообщение: Сегодня, 16:44
  2. Ответов: 934
    Последнее сообщение: Вчера, 22:38
  3. Ответов: 1408
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 01:24
  4. Продам Запчасти для DJI Phantom 3 Pro/Adv
    от Afom в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 21:40
  5. Продам Рюкзак DJI Phantom 3 - Hardshell Backpack (копия)
    от ovchar.vova в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения