Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 56 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 2206

DJI Phantom 3 & 4 - обсуждаем программы и прошивки

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Удалил и скачал с 4pda предыдущую версию, это только андроида касается...

  1. #1921

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Удалил и скачал с 4pda предыдущую версию, это только андроида касается

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    03.07.2016
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    22
    ну неужели никому не ведомы способы прошивки пульта на стандарте, не через джиго?!

  4. #1923

    Регистрация
    15.03.2005
    Адрес
    Moscow/Hong-Kong
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,686
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от staroSTIn Посмотреть сообщение
    ну неужели никому не ведомы способы прошивки пульта на стандарте, не через джиго?!
    Например вставить флешку с прошивкой в пульт?
    Пробовать надо с самой ранней версии которая есть на сайте DJI, сразу последней сразу шить нельзя, ну именно этими танцами с бубном и прошил.

  5. #1924

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    312
    Куда вставить, там нет USB разъёма...

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    01.10.2016
    Адрес
    Краснознаменск
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Удалил и скачал с 4pda предыдущую версию, это только андроида касается
    Я скачал 2.8.3, но ситуация не изменилась. Note 3 летает отлично. S7 edge- в ребут сразу с запуском моторов

  8. #1926

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от volkkirill Посмотреть сообщение
    Я скачал 2.8.3, но ситуация не изменилась. Note 3 летает отлично. S7 edge- в ребут сразу с запуском моторов
    а на кой тебе тогда S7, я с третьим Note летаю замурчательно.... все гладко, ровно, идеально! а по семерке - звоните, пишите смс, пользуйтесь тырнетом!

  9. #1927

    Регистрация
    01.10.2016
    Адрес
    Краснознаменск
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    а на кой тебе тогда S7, я с третьим Note летаю замурчательно.... все гладко, ровно, идеально! а по семерке - звоните, пишите смс, пользуйтесь тырнетом!
    А это отца енот, он ключевой пилот пофаниться. А я буду съемки снимать, тут явно ipad mini нужен. Просто непонятно-топовый телефон и не пашет.

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от volkkirill Посмотреть сообщение
    Просто непонятно-топовый телефон и не пашет.
    Несовместимость железа и родного софта, с Эджами у народа с самого начала траблы, вроде один из самых мощных смfртов, а GO толком не работает.
    Последний раз редактировалось VladZam; 07.10.2016 в 17:28.

  12. #1929

    Регистрация
    27.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Литчи вон какую штуку Litchi Vue Streaming проанонсировала для владельцев ios устройств и фантомов3adv/pro
    Сегодня пробовал раздавать видео с ф3а, на пульте айфон 6, передавал на айр 2. Инет только Е, раздача с айфона, подхватил сразу, есть небольшие помехи в виде полосок, пробегающих по экрану, но в целом фича работает. Если передача осуществляется через сервер, то при плохом инете может и не работать. В выходные протестирую в зоне LTE передавать на айпад про, правда ещё не придумал практического применения этой фичи.

  13. #1930

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    659
    Цитата Сообщение от ed103 Посмотреть сообщение
    правда ещё не придумал практического применения этой фичи.
    Типа чтоб было

  14. #1931

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    880
    Друзья вопрос.
    Девайс apple ipad
    DJI GO есть возможность устанавливать сетку на экран (GRID)
    В последней DJI GO у меня эта самая сетка пропала, я обновил GO, запустил, стеки нет, установил ее нажав на соответствующую кнопку, сделал свое дело. Через несколько дней при запуске DJI Go сетка снова пропала, пришлось ее включать принудительно. В прошлых версиях такого не было.
    Заметил эту особенность. Запустил GO сетку включил, отлетал, выключил все, закрыл приложение, включил снова все, запустил приложение, сетки нет.

    PS куда спрятали включение/отключение датчиков позиционирования? Это теперь называется Vision positioning?

  15. #1932

    Регистрация
    15.03.2005
    Адрес
    Moscow/Hong-Kong
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,686
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    Куда вставить, там нет USB разъёма...
    Видимо у Вас например Hubsan, и разъёма под usb нет, а так он есть

  16. #1933

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    48
    Сообщений
    176
    У меня тоже сбрасывает сетку при перезапуске. Навряд ли это специально сделано. Баг, наверно.

    Цитата Сообщение от ed103 Посмотреть сообщение
    В выходные протестирую в зоне LTE передавать на айпад про, правда ещё не придумал практического применения этой фичи.
    Там же написано, что требуется чтобы оба Apple-устройства были в одной Wifi сетке. Так что E или LTE - никаким боком к передаче видео не имеют.
    Последний раз редактировалось Nikki; 08.10.2016 в 00:05.

  17. #1934

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    Навряд ли это специально сделано. Баг, наверно.
    DJI GO 3.0.0 на ipad mini 4 (ios9) несколько раз включил выключил, перезагрузил, сетка на месте и никуда не пропадает.

  18. #1935

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,113
    Господа, вопрос. Видел у людей сторонних следующее. Смотрю квадрик носится квадратами по небу. Подхожу к парням, а у них топосъемка. На экране только земля и ровные линии по местности. Словно прямоугольная синусоида. И он летит и сам снимает. Я что-то не подумал спросить что за программа, так как такой вид съёмок меня не интересовал. А сейчас может и пригодиться. Я так понял он автоматом снимал и потом в программе склеивали.
    Не подскажете какой софт может сие делать?

    То что личи можно запустить по местности понятно. Но вот как сделать чтобы кадры были сделаны во время и их можно было сшить!?

  19. #1936

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от SanDen Посмотреть сообщение
    Господа, вопрос. Видел у людей сторонних следующее. Смотрю квадрик носится квадратами по небу. Подхожу к парням, а у них топосъемка. На экране только земля и ровные линии по местности. Словно прямоугольная синусоида. И он летит и сам снимает. Я что-то не подумал спросить что за программа, так как такой вид съёмок меня не интересовал. А сейчас может и пригодиться. Я так понял он автоматом снимал и потом в программе склеивали.
    Не подскажете какой софт может сие делать?


    То что личи можно запустить по местности понятно. Но вот как сделать чтобы кадры были сделаны во время и их можно было сшить!?
    А он точно фото снимал? Может видео, а потом надергают кадров?

  20. #1937

    Регистрация
    15.03.2005
    Адрес
    Moscow/Hong-Kong
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,686
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SanDen Посмотреть сообщение
    Господа, вопрос. Видел у людей сторонних следующее. Смотрю квадрик носится квадратами по небу. Подхожу к парням, а у них топосъемка. На экране только земля и ровные линии по местности. Словно прямоугольная синусоида. И он летит и сам снимает. Я что-то не подумал спросить что за программа, так как такой вид съёмок меня не интересовал. А сейчас может и пригодиться. Я так понял он автоматом снимал и потом в программе склеивали.
    Не подскажете какой софт может сие делать?

    То что личи можно запустить по местности понятно. Но вот как сделать чтобы кадры были сделаны во время и их можно было сшить!?
    Про сшить ничего не скажу, а функция такая есть кажется у Vertical Studio

  21. #1938

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от Telekot Посмотреть сообщение
    А он точно фото снимал? Может видео, а потом надергают кадров?
    Может, но что удивило, линии были очень ровные... Словно по линейке. В Литчи так запаришься ровно рисовать на планшете, да и мышкой пробовал на компе - всё не то. Поэтому и предположил, что специальный софт.

  22. #1939

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    48
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от SanDen Посмотреть сообщение
    То что личи можно запустить по местности понятно. Но вот как сделать чтобы кадры были сделаны во время и их можно было сшить!?
    Варианты:

    1. DroneDeploy
    2. Drone Commander
    3. Altizure
    4. Pix4d

  23. #1940

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SanDen Посмотреть сообщение
    Не подскажете какой софт может сие делать?
    Autopilot

  24. #1941

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    48
    Сообщений
    176
    Попытался отснять свою улицу, и все фотки - в корзину. Выдержка оказалась 1/25 сек, и все мыльное.

    А есть ли калькулятор или формула, определяющая приемлемую выдержку при заданной скорости и высоте? Понятно, что если выставить 1/800-1/1000, то должно быть нормально, но сейчас у нас осень, пасмурно и темно, так что хочется выжать максимально возможную выдержку.

  25. #1942

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    А есть ли калькулятор или формула, определяющая приемлемую выдержку при заданной скорости и высоте?
    Такой формулы быть в принципе не может, коптер болтается в воздухе практически хаотично, любой порыв ветра может испортить кадр, так что чем короче выдержка тем меньше шансов нарваться на смаз, но для уверенности делайте подряд хотя бы пару тройку кадров, потом выберете лучший.

  26. #1943

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    48
    Сообщений
    176
    Заметил, что drone deploy ездит камерой вперед, с честными поворотами. А altizure летает без поворотов - может боком или задом. Для P4 это не есть хорошо, потому что уклонение от препятствий так не сработает в случае чего. Можно ли заставить altizure поворачивать на углах, чтобы у него дрон всегда летел передом?

    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    но для уверенности делайте подряд хотя бы пару тройку кадров, потом выберете лучший.
    Дык я ж не вручную летаю. Я запускаю его под управлением altizure, он летит и делает снимок Земли каждую секунду. Получается тысячи снимков, которые спецсофтом сглаживаются, сшиваются, склеиваются. Меня точно не хватит разгребать 3000 кадров вручную, чтобы выбрать из них лучшую 1000.

  27. #1944

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    48
    Сообщений
    176
    Отвечу себе сам. Прикинул выдержку, нейтрализующую горизонтальную скорость. Алгоритм расчета следующий:

    Камера DJI FC330 имеет экв фокусное расстояние для 35мм кадра = 20мм. Это дает угол обзора 57 градусов. Тогда в каждом кадре при съемки с высоты 50 метров вмещается фрагмент земли 55x40 метров. При разрешении матрицы 4000x3000 - одному пикселу на фото соответствует 13.6 мм на земле.

    Чтобы не было смазывания, выдержка должна быть подобрана так, чтобы за время экспозиции камера пролетала не более 13.6 мм (а лучше - половину от этого). Тогда за время экспозиции дрон сдвинется не более чем на пискел. И картинка будет четкая.

    Значит (для высоты 50 метров) выдержка должна быть равна 0.0136м / скорость дрона. Например, для 6м/с это 1/440с (еще лучше - 1/880с).

    Общая формула для любой высоты: Exp = 2 * Высота * tan (57/2) / (4000 * Скорость)

    Упрощенная: Exp = Высота / (3683 * Скорость).

    Угол обзора взят приблизительно, поскольку скорее всего эквивалентное фокусное расстояние отличается для видео и фото, и возможно в спецификациях камеры его приводили для видео. Но примерный порядок чисел ясен.

  28. #1945

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    967
    А не проще ли просто ставить минимально возможную выдержку для конкретных условий съёмки и не заморачиваться этими расчётами, которые всё равно легко поломает любое резкое движение коптера, от порыва ветра например или резкого манёвра. Что дают эти цифры, минимальное освещение при котором можно снимать, типа я тут прикинул формулу, пожалуй темновато, не полечу? Так это без формул точнее и быстрее выясняется, взлететь, сделать несколько снимков и посмотреть получившееся, и на будущее уже знать, при каком освещении и выдержке, еще можно получить хороший результат.

  29. #1946

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    76
    Добрый вечер! У кого есть файл прошивки P3A 1.8.80+ ? Поделитесь пожалуйста.

  30. #1947

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Цитата Сообщение от garrydanos Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У кого есть файл прошивки P3A 1.8.80+ ? Поделитесь пожалуйста.
    Ловите!
    https://yadi.sk/d/jieu58aiwidx6

    UPD. Для P3A и P3S - прошивки общие (одинаковые)

  31. #1948

    Регистрация
    19.07.2015
    Адрес
    Край земли
    Возраст
    39
    Сообщений
    71
    kestrel а что за прошивка такая? У меня беда прошить не чем не могу, щас скачаю эту попробую. Там какие нибудь тело движения нужно произвести? Или туппо файл на флэху и включить? Или ещё что сделать надо?

  32. #1949

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    На ютюбе полно видео как прошивать.
    Распаковываете архив и кладете bin файл на флэшку (не в папку на флэшке а прямо в корневую директорию).
    Вставляете флэшку в дрон. Дрон должен быть выключен. Пульт тоже (важно). Включаете дрон (пульт не включаете - важно). Далее он начинает пикать.





  33. #1950

    Регистрация
    19.07.2015
    Адрес
    Край земли
    Возраст
    39
    Сообщений
    71
    Эти и не только видео я смотрел, но по прежнему не становится прошивка, связался с сервисным центром пишут шли починим, но у них сервисный центр в Германии, а как щас с санкциями получится отправить, долбаный ес.

  34. #1951

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    76
    Спасибо! Один коптер у меня сегодня прошит этой прошивкой 1.08.0080. А на другом из магазина шла прошивка 1.08.0080+ , так и отображается в DJgo. С плюсом,что означает?

  35. #1952

    Регистрация
    07.03.2016
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    В Личи есть предупреждении , что Standart не возвращается в разных режимах, среди них FPV там нет, может в фпв он возвращается ?? кто нибудь в курсе ?? Ато почему-то, непонятно почему, связь в личи теряется на 600м, в DJI GO 200м

  36. #1953

    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от garrydanos Посмотреть сообщение
    С плюсом,что означает?
    Прошивки коптера и батареи отличаются. Прошивка коптера наверное новее, а показывает прошивку батареи с + как бы указывая, что есть компоненты с прошивкой новее 1.08.0080

  37. #1954

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    312
    FPV это не интеллектуальный режим, у Lithi проблемы только с возвратом из миссий.

  38. #1955

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    967
    А подскажите пожалуйста, что в Litchi означает когда в статусе меняется надпись с GPS на Joistic?

  39. #1956

    Регистрация
    07.03.2016
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Bugay Посмотреть сообщение
    Подскажите .... для пущего любопытства кто размещал свои мисси в https://flylitchi.com/hub в миссион наб .. в Discover в общий доступ ....а у нас в нашей рашке ... совсем маленько миссий в общем доступе ... Ну куда это годиться.... в Москве одна ...
    в общем у кого был такой опыт ... подскажите как сделать?
    Я всегда там размещаю, и видео добавляю,
    https://flylitchi.com/hub?m=XBblMzJO5l
    но их потом там среди миссий нет, сам думаю, как они их размещают, чем руководствуются. Некоторые кружки синие, другие красные, на некоторых знак личи.

  40. #1957

    Регистрация
    07.07.2015
    Адрес
    Msk
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    Товарищи, подскажите устанавливал ли кто dji go версия 3.0.0. В одном месте прочел что она глючит. Как полет на ней в целом? Спасибо. Phantom 4.

  41. #1958

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите устанавливал ли кто dji go версия 3.0.0.
    Обновился как только вышла, никаких глюков не заметил, а вот интерфейс стал удобнее.

  42. #1959

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    может уже был такой вопрос, но поиском не нашел...
    можно ли на Ф3стандарт вывести на отдельный монитор/планшет/etc картинку с камеры ? что бы режиссер мог тоже видеть и вносить свой коррективы в полет ?
    а то когда он заглядывает мне в планшет, со стороны это выглядит как бы странно, два мужика посреди поля в обнимочку стоят...

  43. #1960

    Регистрация
    08.10.2016
    Адрес
    Ленск
    Возраст
    53
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от SanDen Посмотреть сообщение
    Поэтому и предположил, что специальный софт.
    Altizure for DJI
    https://play.google.com/store/apps/d...erest.altizure

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1420
    Последнее сообщение: Вчера, 22:31
  2. Ответов: 944
    Последнее сообщение: Вчера, 17:48
  3. DJI Phantom 3 & 4. Собираем разбираем краши/отказы
    от Covax в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 483
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 12:05
  4. Продам Запчасти для DJI Phantom 3 Pro/Adv
    от Afom в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 21:40
  5. Продам Рюкзак DJI Phantom 3 - Hardshell Backpack (копия)
    от ovchar.vova в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения