Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 55 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 2184

DJI Phantom 3 & 4 - обсуждаем программы и прошивки

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Тема для обсуждения - прошивок самого Phantom3, радиопередатчика, батарей - официальной программы DJI GO и сторонних утилит для управления квадрокоптером ...

  1. #1

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23

    DJI Phantom 3 & 4 - обсуждаем программы и прошивки

    Тема для обсуждения
    - прошивок самого Phantom3, радиопередатчика, батарей
    - официальной программы DJI GO и сторонних утилит для управления квадрокоптером Phantom3
    которые ранее обсуждались в общей теме " DJI Phantom 3. Общие вопросы "

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Интересуют вот эти программы, это программы для 3D моделирования местности с помощью Фантом 3 и Инспаир 1.
    Буду рад, если найдутся единомышленники, для обсуждения данных программ, так как сам пока не могу с ними разобраться!

    DroneDeploy Inspire/P3 Beta:
    https://play.google.com/store/apps/d...onedeploy.beta

    Altizure
    https://play.google.com/store/search...e&c=apps&hl=ru

    Есть еще программа для автоматической съемки панорам, очень раньше интересовала, но пока вышла поддержка вращения по yaw, данная функция появилась в litchi!
    Кому интересно, вот программа:
    DronePan:
    Сайт- http://www.dronepan.com/
    Только на IOS- https://itunes.apple.com/us/app/dron...026329337?mt=8

  4. #3

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Это по для фотограметрического геопланирования местности, точность порядка +-30см. Для точного планирования необходимо облететь порядка в 2 раза больше пространства, т.к. края карты имеют существенную погрешность.

    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    воссоздание 3д моделей - качество низкое.

    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    DronePan:
    Сайт- http://www.dronepan.com/
    не только иос, но я так и не смог запустить адекватно - ни одна панорама на андроиде у меня так и не была начата

  5. #4

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    не только иос, но я так и не смог запустить адекватно - ни одна панорама на андроиде у меня так и не была начата
    На андройд есть бета и она реально сырая, у меня тоже не работала.

    Как я понял, DroneDeploy, не работает с прошивкой V1.4.0010
    Пару раз пробовал полетать с этой программой, но на этапе тестирования и проверки полета выходит ошибка (((

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Для ДД не обязательно использовать само ПО, можно ручной полет делать.
    п.с. я даже не запускал ПО, хоть и поставил

  8. #6

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Личи и дроид пано пропускают фотки...панорамы не пригодные. Лучше вручную делать

  9. #7

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,468
    Записей в дневнике
    6
    Вышла новая прошивка для фантома 1.4.10

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    На сайте появилась 1.4.10. С сегодняшней датой.
    По информации от dji действительно вышла новая прошивка.
    Но размер этой 1.4.10 и прошлой1.4.1 одинаков.
    Коптер как новую не воспринимает. Не шьется.

  12. #9

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,468
    Записей в дневнике
    6
    В супорте сейчас ответили, что это вышла новая прошивка

  13. #10

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Дождемся, пока кто то захочет прошиться. У меня прошивка обнаруживается и пищит по два раза. Светодиод зеленый.
    Пишет в txt "the firmware on the sd card is identical to or order than the current tirmware on the aircraft"- прошивка такая же или старее, чем на крафте.

    Может она вышла, но на сайте еще ее нет. Или они ошиблись с загрузкой на сайт?

  14. #11

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,468
    Записей в дневнике
    6
    Вот , что они сейчас оветили.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 459
Размер:	46.3 Кб
ID:	1135555  

  15. #12

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Нет. Всеж, это старая прошивка. Просто что то с датами напутали.

  16. #13

    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Истра
    Возраст
    42
    Сообщений
    56
    Да, похоже на то. Внутри архива файл, датированный 7 сентября

  17. #14

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    149
    Так что с прошивкой? Она обновилась или нет?

  18. #15

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,468
    Записей в дневнике
    6
    Короче. Китайцы обманули. Прошивка старая. Они просто поменяли архив, и теперь там нормальная инструкция по перепрошивке. На 4 листа. С картинками и все разжевано.

  19. #16

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    142
    Через приложение на пульт заливается 1.4.30.

  20. #17

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,468
    Записей в дневнике
    6
    Это уже давно было.

  21. #18
    Kid
    Kid вне форума

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    464
    Подскажите, при калибровке компаса в Litch должна минюха как в Го выскакивать - повернитесь так и так? Я нажимаю - ничего не происходит. В инструкции сказано - нажмите калибровку- огни загорятся желтым, и начните свои танцы

  22. #19

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    21
    Вчера купил Standard. Посмотрел, что на сайте dji для standard нет никаких обновлений прошивки. Тем не менее, когда я изучал dji go, через некоторое время в ней появилось сообщение о наличии обновления, я подтвердил необходимость его установки. Оно скачалось и установилось через планшет. Насколько я понял по сообщениям, при этом обновился и квадрик и пульт. Жаль, не обратил внимания на номер версии. Как-то теперь можно узнать, какая версия прошивки установлена на коптере и какая на пульте? В форуме пишут, что все устанавливают обновление, копируя его на карточку, а у меня прямо dji go через планшет обновил. И больше никаких обновлений не предлагает, но может быть еще какое-то обновление для Standard нужно установить также, скопировав на карточку?

  23. #20

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    149
    Как прошить батареи? как определить версии прошивок батарей?

  24. #21

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    положить на карту прошивку и не удалять ее.
    Батареи это 11 00 в логе, если не путаю.

    удивительно, но одна батарея лишь на третий полет написала о необходимости прошивки и прошилась...заняло порядка 1 минуты

  25. #22

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Вчера в Личи словил глюк с позиционированием пульта/планшета. Отказался на отрез позиционировать себя по спутникам .
    Позицию выдал по ближайшей GSM вышке в 3х км от меня - пульта . Коптер был рядом на земле с достаточным количеством спутников! Поднимать естественно не стал.
    Собственно для программ своего позиционирования, карты и пр, это приемлемо (стандартный алгоритм при недоступных спутниках), но не для дрона, который имеет функцию динамического дома!
    Там же загрузил GO - все штатно и на гугл картах планшет выдает правильную позицию, переключаюсь в Личи, тот же глюк!
    С первого дня полетов на P3, в Личи вырубил динамический дом, судя по всему интуиция, хотя на Вижене без проблем, в таком режиме летал в этой же проге.

    Народ, аккуратнее, грешу на последнюю прошивку, ранее подобных глюков замечено не было, надо бы разработчикам стукнуть...
    Так улетит на хрен к GSM вышке!

  26. #23

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    43
    Сообщений
    36
    Народ, в частности яблочники, кто-нибудь попробовал Airnest? В чем отличие от личи? Отпишитесь, кто юзал.

  27. #24

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от OlegDVM Посмотреть сообщение
    Народ, в частности яблочники, кто-нибудь попробовал Airnest? В чем отличие от личи? Отпишитесь, кто юзал.
    То же интересно.

  28. #25

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    не юзал, но читал в инете - шлак полный, кроме негатива отзывов не нашел.

  29. #26

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Скажите, а есть такая прога, желательно под иос, чтобы poi задавалась кликом по карте, а не как в dji go? И точки вейпоинты тоже?

  30. #27

    Регистрация
    11.07.2015
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    26
    Сообщений
    24
    Кто нибудь пробовал на ios приложение Autoflight Logic на iOS? Вместе со всеми функциями стоит около двух с половиной тысяч. Но я получил доступ к бете на 60 дней.
    Чуть чуть потыкал, выглядит очень здорово! Куча настроек и функций. Нужно ждать погоды и тестить в поле)
    Covax, Посмотрел немного обучающих видео, вроде бы можно вручную ставить точки. Нужно разбираться и пробовать в поле.
    У кого еще был опыт работы с этой программой?

  31. #28

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Скажите, а есть такая прога, желательно под иос, чтобы poi задавалась кликом по карте, а не как в dji go? И точки вейпоинты тоже?
    да, http://www.airnest.com/ - о ней выше только сказали
    Autoflight - тоже умеет

  32. #29

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Алексей, а вкратце, почему ругают airnest?

  33. #30

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    А вот это не скажу, не помню точно, помню, что все тестеры негативно отзывались, а деталей не помню. Но учтите, все растерт, все развивается...возможно уже до ума довели.

  34. #31

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Да вот и я нахожу, что только кул да амэйзинг)
    Ладно, куплю, потестирую, расскажу))

  35. #32

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    76
    Кто пробовал на в litchi режим virtual reality? Насколько комфортно летать? И может есть аналог на ios?

  36. #33

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Режим очков?
    Мне нравится, разрешение бы повыше...
    Последний раз редактировалось Mladshoj; 17.11.2015 в 02:10.

  37. #34

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    76
    Нашел в AppStore приложение DroneVR которое позволяет с помощью Гарнитуры ВР летать на Фантоме/Инспайре с шлемом
    https://itunes.apple.com/ru/app/dron...044810332?mt=8
    Правда отзывов не нашел никаких т.к. приложение только появилось а аналогов на иос нету. Вот и спрашиваю, может кто летал в очках на фантике? Есть ли смысл заворачиваться?

  38. #35

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Я так понял, сегодняшнее обновление dji go коптеров не коснулось? Оно для стедикамов.

  39. #36

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от onyx_ua Посмотреть сообщение
    может кто летал в очках на фантике? Есть ли смысл заворачиваться?
    Вы FPV летали? То же самое, погружение получите, телеметрия - необходимый минимум, башкой камера вертится, режим карт с нижней кнопки доступен, но на два глаза не разведен ,
    От качества "шлема" сильно зависит, у меня, чуть дальше смартфон хочется отодвинуть, глазки устают.

    Это я про Личи..., но она только под андройд.

  40. #37

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    76
    ФПВ летал на мелком 250 коптере. Вот из-за этого задумываюсь прикрутить к фантику. По поводу шлемов, насколько я понял с беглого освоения темы, нужно брать Homido, что бы работал из коробки без танцев с бубном и получить самое лучшее погружение. Но меня больше мучает вопрос нужно ли оно фантику. т.к. его чаще всего использую для плавного аэро видео-фото, а с шлемом это может быть не удобно, в итоге поиграюсь несколько раз и закину в длинный ящик) Наверное стоит все таки купить гуглокартонку, попробовать если понравится задумываться о хомидо.

  41. #38

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Все шлемы VR под смартфон это "гуглкартонки", чему там не работать из коробки? Вопрос только в удобстве на голове, регулировке фокусного и межзрачкового.
    Каждый коптер использует по своему, кто снимает, кто на дальняк летает. Попробовать и гуглокартона хватит, ну или возьмите у кого более менее удобный.

  42. #39

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    Все шлемы VR под смартфон это "гуглкартонки", чему там не работать из коробки?
    На профильном форуме около 100 страниц обсуждений где пытаются найти идеальный шлем. Гуглокартонка имеет усредненную конструкцию, дешевую оптику, и скорее демоверсия, что бы посмотреть коротенький ролик. Долго смотреть в такой шлем некомфортно и даже опасно для зрения. Поэтому люди или допиливают все это: ставят другую оптику, рассчитывают идеальные соотношения расстояния до экрана в зависимости от телефона, межзрачковые растояния и тп. Или покупают более дорогие шлемы где все это можно гибко настроить. Лидером пока является шлем Хомидо. Но он и самый дорогой)
    В любом случае все же правильней, учитывая стоимость картонки, попробовать с ней, что бы понимать нужно ли оно мне.

  43. #40

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    У меня недешевый шлем, фактически идентичный с Хомидо, даже в чем-то лучше и с джойстиком в комплекте. Вполне удобный, но и он не лишен недостатков.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3 & 4. Собираем разбираем краши/отказы
    от Covax в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: Вчера, 22:52
  2. Ответов: 934
    Последнее сообщение: 03.12.2016, 22:38
  3. Ответов: 1408
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 01:24
  4. Продам Запчасти для DJI Phantom 3 Pro/Adv
    от Afom в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 21:40
  5. Продам Рюкзак DJI Phantom 3 - Hardshell Backpack (копия)
    от ovchar.vova в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения