Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 36 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 1409

DJI Phantom 3 & 4 - выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптером

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; скорее всего нехватка мощности устройства....

  1. #441

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    скорее всего нехватка мощности устройства.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от gorotskop Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Приобрёл коптер Фантом 3 Стандарт. До этого ни разу не имел никакого опыта пользования коптерами. Проблема у меня в том, что я не могу "войти в меню" DGI GO после включения коптера и пульта. Что интересно, симулятор включается нормально, а вживую сам коптер я запустить не могу. Вай-Фай работает, коптер подключается и обнаруживается нормально, кнопка "войти в меню" становится синей. Но после нажатия "входа в меню", смартфон долго думает, а потом либо никак не реагирует, либо вообще выходит из программы DGI GO. Смартфон у меня Samsung Duos Galaxy Core GT-18262. Операционная система, кажется, Андроид. Не могу понять в чём дело. Что делать?
    2 ядра, 1 гиг оперативы? это даже не минимальные требования! вам минимум нужно 4 ядра Cortex A7 и 2 гига оперативы, графический проц минимум mali 400

  4. #443

    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    29
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    2 ядра, 1 гиг оперативы? это даже не минимальные требования! вам минимум нужно 4 ядра Cortex A7 и 2 гига оперативы, графический проц минимум mali 400
    Мало что понял из Вашего ответа, но всё равно спасибо! Для меня эти "4 ядра - 2 гига", и уж тем более "графический проц минимум mali 400" - просто бессмысленный набор слов) Я вообще не сторонник этих постоянных обновлений и до последнего не хотел менять обычный кнопочный мобильник на смартфон. А прошивка тут поможет или надо покупать дорогой смартфон/планшет?

  5. #444
    Забанен
    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    26
    Сообщений
    161
    Надо покупать...

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    не поможет! Вам молодой человек 29 лет. даже моложе меня. уж надо научиться хоть чуть чуть разбираться! количество ядер и их частота отвечает за производительность ВАшего телефона/планшета. оперативная - за скорость вычислений! так вот - производительности и скорости обработки вашего телефона не хватает для работы с приемом видеосигнала с коптера! зайдите на яндекс маркет или на али экспресс и в расширенных фильтрах укажите тех требования планшета или телефона: лучше сразу 8 ядер и 2 гига оперативки! экран ips. но предупрежу сразу в России дешевле 8 тысяч найдете вряд ли!

  8. #446

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    4 ядра Cortex A7
    достаточно и двух а9. Частота важна от 1600 ггц.
    и важно, что бы ядра были не энергосберегающие, не а5 и не а53.
    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    оперативная - за скорость вычислений!
    не за скорость, а за количество. И то не всегда.
    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    лучше сразу 8 ядер и 2 гига оперативки!
    это не панацея, жаль, оказалось на хелио все лагает - проц энергосберегающий.

  9. #447

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    энергосбережение, опять же читая форум, можно отключить... конечно, батарею жрать будет, но для двух, да наверное даже трех аккумов полного заряда хватит!

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    не путайте режим ограничения частоты, с энергосберегающими ядрами.

  12. #449

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    348
    что скажете о процессоре MTK8783?

  13. #450

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    вообще это кортекс а53 - сверхэнэргосберегающий проц. Частота 1.3 ггц - тоже мало.

  14. #451

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    701
    У меня в мобилке
    Qualcomm Snapdragon 615; Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53 + quad-core 1.0 GHz Cortex-A53; Adreno 405; 2GB LPDDR3
    никаких нареканий, кроме размера экрана, нет

  15. #452

    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    38
    Сообщений
    85
    Человек написал что терминология ему не ясна, зачем грузите? Пишите устройства которые ему подойдут. Так вы поможете.

  16. #453

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    сейчас ему начнут советовать купить Айпад за 40 штук - который ему ну на.. не ус...ся.... у меня к примеру pocketbook Surfpud S 7 дюймов за 10 тысяч рублей, все здорово - одно плохо - экран темноват - но если с козырьком или в облачную погоду или в теньке встать то все замечательно! а вот у другого товарища тот же самый только с 9 дюймами не работал....

  17. #454

    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    29
    Сообщений
    6
    Не совсем понятно, почему предусмотрена возможность управлять Фантомом 3 Стандарт с планшета.. Потому что в держатель ведь его не засунешь из-за размеров. Новый смартфон наверно ещё 10 лет бы не покупал, потому что считаю, что телефон нужен для того, чтобы звонить, а для выхода в интернет есть компьютер или ноутбук. Ну на крайний случай планшет, хотя изобретения глупее, чем планшет, на мой взгляд, не придумаешь.
    А есть ли вообще планшеты таких размеров, чтобы они влезали в держатель пульта Стандарта? Что дороже, а что удобнее - планшет или смартфон? Хотелось бы узнать модели, которые обычно есть в наличии в магазине не очень крупного города с населением ок. 250 тыс. человек (не хочу опять ждать 1,5 месяца, пока гаджет придёт мне с Али из Китая через Москву обратно на ДВ). Цену в пределах 5-7 тыс. Ну 8-ми.. Что посоветуете? Так, чтобы картинка не пропадала и команды коптеру посылал адекватно..

  18. #455

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    701
    Цитата Сообщение от gorotskop Посмотреть сообщение
    Так, чтобы картинка не пропадала и команды коптеру посылал адекватно..
    К пропаданию картинки и тем более командам управления, планшет\телефон не имеет никакого отношения...

  19. #456
    Забанен
    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    26
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от gorotskop Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, почему предусмотрена возможность управлять Фантомом 3 Стандарт с планшета
    А она и не предусмотрена. В держатель не влезет - сами ответили. В остальном нет разницы с чего управлять. Покупаете новый держатель для Стандарта и летаете. Заодно там же в Китае купите ARGTekовский набор антенн, пригодятся.

  20. #457

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Железногорск-Илимский
    Возраст
    32
    Сообщений
    30
    Здравствуйте. Вот с такими характеристиками возможно летать и насколько комфортно в плане тормозов и задержек?
    Или все таки какое нибудь яблоко б/у поискать?

    Память и процессор

    Процессор 2500 МГц
    Количество ядер процессора 4
    Видео процессор Adreno 330
    Объем встроенной памяти 16 Гб
    Объем оперативной памяти 2 Гб

  21. #458

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    за глаза, судя по характеристикам!

  22. #459

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Записей в дневнике
    3
    Отпишусь по девайсу Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 (Sm-T325) android 4.2.1
    Коптер с прошивкой 1.4, пульт не помню, DJI GO и Личи последние с маркета.

    В стандартном виде с установленными программами, картами гугл и обновленными гугл сервисами - DJI Go тормозит. Вроде все плавно, потом фриз на пол секунды, потом снова плавно, и так постоянно. Раздражает жутко. Оключение гуглсервисов несколько исправляет ситуацию, но не сильно. Личи раньше работала очень плавно, с последней версии тоже тормоза появились, надеюсь допилят.

    Сделал ресет, поставил только ГО - гораздо лучше, но микрофризы все равно есть. Карты стояли старой версии, наверно если бы обновил гуглсервисы и все гугловские приложения то сетуация бы повторилась. Решил пойти дальше.

    Перешил прошивку на планшете CyanMod 12.1 (Android 5). Обновил карты и сервисы, поставил приложения. DJI GO - все отлично при резкой смене картинки все плавно. Тест Antutu на штатной прошивке Samsung - 43452, на SM12.1 - 57540. Прирост на 30% хотя и синтетический.

    Отсюда вывод штатная прошивка от Samsung - гуано менять однозначно.

    Возможно я слишком привередливо отношусь к плавности и качеству картинки, и кто-то не замечает фризы, но до этого у меня был Ipad air2 и там картинка была эталоном для меня.

    По яркости - похуже чем на втором эире, но с козырьком даже на ярком солнце вполне нормально.

  23. #460

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Сразу скажу - тоже самое с прошивками сони, леново, нтс. По ЛЖ, зте - у них прошивки хорошие и чистые. в зависимости от катайцев - у них у многих тоже чистые. Благо те китайцы, которые тянут - стоят дорого (относительно) и не захламляют прошивку мусором. хуевей - у них в зависимости от мощности устройства - прошивка подзахламлена, но возможно это не критично.

  24. #461

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет! Скажите пожалуйста, что нужно сделать с Asus Nexus 7 2013 32Gb LTE чтобы он не тормозил квадратиками? Под Литчи то нормально работает...

  25. #462

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Скажите пожалуйста, что нужно сделать с Asus Nexus 7 2013 32Gb LTE чтобы он не тормозил квадратиками? Под Литчи то нормально работает...
    Видимо сделать то, что народ пару постами выше сделал. Поставить кастомную прошивку.

  26. #463

    Регистрация
    29.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    что скажете по поводу этого чуда?

    http://ru.aliexpress.com/item/10-inc...208.6.5.gdoi32

    вот еще интересно ваше мнение
    http://ru.aliexpress.com/item/10-Inc...8-e360ed7d6828
    Последний раз редактировалось sergrlager; 29.04.2016 в 15:53.

  27. #464

    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    52
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от sergrlager Посмотреть сообщение
    что скажете по поводу этого чуда?
    Насчет этих чудес ничего не могу сказать, но на слабеньких девайсах летать невозможно все тормозит!

  28. #465

    Регистрация
    29.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от mavr64 Посмотреть сообщение
    Насчет этих чудес ничего не могу сказать, но на слабеньких девайсах летать невозможно все тормозит!
    просто 4 гб оперативки !!!!! летать должен по идее

  29. #466

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sergrlager Посмотреть сообщение
    что скажете по поводу этого чуда?

    http://ru.aliexpress.com/item/10-inc...208.6.5.gdoi32

    вот еще интересно ваше мнение
    http://ru.aliexpress.com/item/10-Inc...8-e360ed7d6828
    У подобных китайских девайсов экраны обычно гуано полное. Яркость, углы обзора. Проще БУ бренд взять Ipad mini2 или Samsung как я выше описывал. С этим больше намучаетесь.

  30. #467

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от sergrlager Посмотреть сообщение
    вот еще интересно ваше мнение
    http://ru.aliexpress.com/item/10-Inc...8-e360ed7d6828
    Точно не пойдет, обходите 10й стороной
    Цитата Сообщение от sergrlager Посмотреть сообщение
    http://ru.aliexpress.com/item/10-inc...208.6.5.gdoi32
    как повезет. Скорее потянет.


    Цитата Сообщение от sergrlager Посмотреть сообщение
    просто 4 гб оперативки !!!!! летать должен по идее
    как вы (не личное обращение, а обобщенное) - не поймете? не в озу счастье. для этой задачи и 512мб озу хватило бы. Основная нагрузка идет именно на ЦПУ.
    а теперб лично к вам обращение - а вы уверены в 4 гб озу и 128 пзу? а мне выглядит как 4 гигабита, то есть 512 мб + 16 гб

  31. #468

    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    52
    Сообщений
    101
    Ребята аппарат P3P заметил что на крайних прошивках и обновлениях DJI GO и Litchi начали подтормаживать девайсы планшет Samsung TAB 3 (слабенький нет спору использовался только для эскспериментов и настройки в домашних условиях) на нем сейчас не тянет видео с коптера, второй девайс на котором летаю Meizu MX4 (8 ядер, MediaTek MT6595 (4 ядра A17 по 2,2 ГГц + 4 ядра A7 по 1,7 ГГц; ядра могут работать одновременно)Оперативная память: 2 ГБ) отказывается работать с новой функцией Litchi трэк, зависает переустановка программы ничего не дает, у кого какие мнения по этому поводу?

  32. #469

    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    29
    Сообщений
    6
    Подскажите, подойдёт ли для управления Фантомом 3 Стандарт модель смартфона Micromax Canvas Power AQ5001 ?
    http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/2568671
    http://www.dns-shop.ru/product/42916...b-serebristyj/

  33. #470

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    нет конечно! Слабый проц, низкая частота.

  34. #471

    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    29
    Сообщений
    6
    нет конечно! Слабый проц, низкая частота.
    А какая должна быть минимальная частота?

  35. #472

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    DEXP Ixion ML150 Amper M
    Вообще не лагает. Все плавно с маленькой задержкой.


  36. #473

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    А можно попросить видео на котором вы в руках держите коптер и резко крутите по своей оси, и что в это время происходит на экране смартфона (писать другой камерой).
    По тому, как частота проца очень низкая, а его энэргоэкономичность еще сильнее ухудшает эти значения. Более мощные решения на данном ядре у многих не справляются. По этому, закрались мелкие сомнения, скорее всего не плавно, а лишь субъективно вам кажется из-за отсутствия сравнения.

  37. #474

    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    29
    Сообщений
    6
    DEXP Ixion ML150 Amper M
    А выше пишут, что 1300 - это слабая частота, так в чём же разница? Он точно подойдёт для Ф3стандарта?

  38. #475

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Ну за стандарт не скажу , а у расширенного идет без тормозов. Даже с включенной записью. Процессор в этом телефоне не урезанный. Тело не греется и не чего не тормозит. Что вам мешает скачать джи гоу на флешку и придти с коптером в магазин? Мне не отказали в тестировании телефонов. Консультантам самим интересно было

  39. #476

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    251
    +100 Сам так и делал. Менеджерам объяснил суть, они заинтригованные, сами в процесс подбора девайса подключились. Даже полетать возле салона разрешили на предмет теста картинки прочего..
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    Ну за стандарт не скажу , а у расширенного идет без тормозов. Даже с включенной записью. Процессор в этом телефоне не урезанный. Тело не греется и не чего не тормозит. Что вам мешает скачать джи гоу на флешку и придти с коптером в магазин? Мне не отказали в тестировании телефонов. Консультантам самим интересно было

  40. #477

    Регистрация
    16.04.2016
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    48
    Вчера когда получил посылочку ф3п (мэйджикскай), закономерно решил его подключить после распаковки. Был смартфон DEXP - вообще не увидел его. Я сразу сюда с жалобами, ведь не понимаю в чем проблема, может в коптере? или смартфоне? В общем в разделе для новичков описал проблему. Спасибо форумчанам, ответили, подсказали. В результате сегодня поход в магазин и поиск подходящего смартфона (планшет в данный момент не рассматриваю, надо было совместить два в одном). Продавец в магазине оказался отзывчивым парнем (может потому, что днем там никого не было?), и согласился прям там тестить мой фантом. Надо отметить все продавцы вокруг собрались. Подключали смартфонов 5, какие-то не тянут, какие-то даже в плеймаркете пишет - не поддерживают прогу, один телефон - показывал картинку - но квадратиками. Последним тестили - Samsung Galaxy J5(6). И о чудо! Заработало, четко, без лагов, в общем - купил. Дома все настроил, полетал рядышком в пределах видимости, все отлично, видео передает четко, экран яркий (правда солнца не было, облачность). Я в восторге - спасибо участникам форума!

  41. #478

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Россия
    Возраст
    28
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Lusark Посмотреть сообщение
    какие-то даже в плеймаркете пишет - не поддерживают прогу
    Разрешаем в телефоне установку софта из неизвестных источников. Список рабочих (но не поддерживаемых официальными DJI) устройств сильно расширится.

    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    Даже полетать возле салона разрешили
    Просто они не видели это:


  42. #479

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    46
    Сообщений
    13
    Помогите с выбором: Samsung Galaxy Tab S2 8.0 LTE или Sony Xperia Z3 Tablet Compact LTE, разница по деньгам в батарею. яркость экрана важна, но по отзывам в инете так и не понял что ярче.

  43. #480

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Россия
    Возраст
    28
    Сообщений
    32
    Если у данного самсунга амолед экран, то он явно ярче.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3 & 4 - обсуждаем программы и прошивки
    от Covax в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 2172
    Последнее сообщение: Сегодня, 21:43
  2. Ответов: 933
    Последнее сообщение: Сегодня, 21:05
  3. DJI Phantom 3. Общие вопросы
    от samsung в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 11490
    Последнее сообщение: Сегодня, 19:14
  4. Продам Рюкзак DJI Phantom 3 - Hardshell Backpack (копия)
    от ovchar.vova в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 22:33
  5. Продам Новый DJI Phantom 3 Professional и допы к нему
    от neu770 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.04.2016, 11:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения