Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 36 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 1409

DJI Phantom 3 & 4 - выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптером

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Добрый день,долго выбирал планшет и купил мини айпад4,очень доволен. Летал на Samsung Galaxy Tab 3 виснет очень сильно,видео тормозит....

  1. #121

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    396
    Добрый день,долго выбирал планшет и купил мини айпад4,очень доволен.

    Летал на Samsung Galaxy Tab 3 виснет очень сильно,видео тормозит.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Андрей Pensioner Посмотреть сообщение
    Самсунг этот возможно для симулятора и подойдет, а вот для полетов вряд ли он потянет go, ну и экран TFT - минус большой.
    тут вы зря!
    1. процессора возможно не хватит, хотя тут уже отписывалиссь о таком же процессоре, только частота 1.3 и все летает. Отсюда вывод - в худшем случае поднимет частоту и делов то.
    Но вот самсунг любит замусорить прошивку своими программами и оболочкой, которая оч прожорлива. От нее лучше избавиться.
    2. Во первых, у айпада тоже тфт, все кроме амоледа это тфт!!! Тут TN+Film, но и это ни капли не минус. Сочность цветов для полетов вообще не нужна, а яркость не имеет прямого отношения к технологии производства экрана. Какая реальная яркость у этого устройства - я не знаю, но это надо смотреть обзоры. Но за эти деньги я бы взял китайца

  4. #123

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Купил LETV 1S с 5.5 экраном FHD. В целом все хорошо но заметил чуть большую задержку изображения, сам фантом передает картинку далеко не HD а максимум 360, и в пост обработке прога джи го не умеет редактировать ролики, просто вылетает. Но чисто для полетов без монтажа телефон хорошо, вполне стабилен.

  5. #124

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    что значит большую задержку? можно с чем-то сравнить?
    как вы определил 360р?

    весьма странно, ведь проца должно хватать за глаза.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    что значит большую задержку? можно с чем-то сравнить?
    как вы определил 360р?

    весьма странно, ведь проца должно хватать за глаза.
    Разумеется на глаз, просто с 5s айфона задержка чуууть меньше, сравнивал когда коптер был в поле зрения. 360 потому что если открыть 360 видео в любой соц сети картинка идентичная, куча артефактов и низкое разрешение, что угодно но это не HD точно.
    Процессор на нем аж 8 ядерный, производительность на уровне но в нем ли дело, с ним летать удобней тк проц мощный греется, из за этого на минусе телефон не отключается тк теплый от своей же работы Его еще и пульт заряжает.

  8. #126

    Регистрация
    02.02.2016
    Адрес
    Н.Челны, Казань
    Возраст
    48
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от porok Посмотреть сообщение
    Добрый день,долго выбирал планшет и купил мини айпад4,очень доволен.

    Летал на Samsung Galaxy Tab 3 виснет очень сильно,видео тормозит.
    Спасибо, тоже склоняюсь к iPad mini 4 - по производительности даже лучше, чем iPad Air, правда размер экрана поменьше. Но странно, что производитель не указал этот планшет среди рекомендуемых. И на этом форуме в первом посте ветки тоже не указан...

  9. #127

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,145
    Записей в дневнике
    23
    Первый пост не редактируется, у меня ipad mini 4, все отлично, но летаю по iphone6, лень ipad таскать)

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Nikospb Посмотреть сообщение
    Разумеется на глаз, просто с 5s айфона задержка чуууть меньше, сравнивал когда коптер был в поле зрения. 360 потому что если открыть 360 видео в любой соц сети картинка идентичная, куча артефактов и низкое разрешение, что угодно но это не HD точно.
    за задержку отвечает ТОЛЬКО КОПТЕР/ПУЛЬТ. Никаким образом телефон с этим не связан.
    Единственное что может быть где связан телефон -это до 10 секунд, обычно до 3 - картинка идет с задержкой, а потом резко перескакивает/ускоряется и идет норм. Но у вас явно не тот случай.

    Про если вы про видео, которое похоже на 360р, то это опять же слабость передачи данных коптер/пульт. По тому, что когда сыпится картина из-за девайса, то девайс не справляется с потоком - начинается куча артефактов, типа зависания части экрана, зеленые кадры и прочие не естественные артефакты.
    Увеличте качество передачи данных в настройках - будет вам лучше качество.
    Цитата Сообщение от aydar68@list.ru Посмотреть сообщение
    Но странно, что производитель не указал этот планшет среди рекомендуемых. И на этом форуме в первом посте ветки тоже не указан...
    ничего странного - производителю тестировать все устройства в мире - сил никаких не хватит.

  12. #129

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Вот еще вопрос тогда к тебе, я вообще никак не могу влиять на качество передачи, в разделе нd каналов в принципе ничего нету, просто картинка авто каналов и все..

  13. #130

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от Nikospb Посмотреть сообщение
    Вот еще вопрос тогда к тебе, я вообще никак не могу влиять на качество передачи, в разделе нd каналов в принципе ничего нету, просто картинка авто каналов и все..
    И кстати, пульт телефон не заряжает, там идёт такой низкий заряд, что он недостаточен даже для работы телефона, не говоря уж о зарядке! Так что будьте аккуратнее...

  14. #131

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Nikospb Посмотреть сообщение
    Вот еще вопрос тогда к тебе, я вообще никак не могу влиять на качество передачи, в разделе нd каналов в принципе ничего нету, просто картинка авто каналов и все..
    меняешь регион телефона на сша, преезагружаешься, настраиваешь
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    И кстати, пульт телефон не заряжает, там идёт такой низкий заряд, что он недостаточен даже для работы телефона, не говоря уж о зарядке! Так что будьте аккуратнее...
    заряжает, мой телефон менее 500мач не берет - говорит что слишком мало, тут молчит, значит предположительно здесь равно или более 500

  15. #132

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    заряжает, мой телефон менее 500мач не берет - говорит что слишком мало, тут молчит, значит предположительно здесь равно или более 500
    Попробуйте у себя "фокус" как на видео, мой телефон тоже пишет что заряд идёт, но по факту после полёта он становится только меньше!


  16. #133

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    А вот и нет. У меня 3000 батарея в андроиде, я заряжался вчера (чтобы разрядит акк в пульте) 20 проц за 1.5 часа нагнал, так что не надо мне тут)

  17. #134

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    Попробуйте у себя "фокус" как на видео, мой телефон тоже пишет что заряд идёт, но по факту после полёта он становится только меньше!
    у меня нет юсб ватметра, но у меня есть такая статистика: Телефон спустя час приобрел аж!!! 10%
    Включен вайфай, телефон просто лежит. До этого активно не использовался - лежал себе отдыхал, вставил кабель прождал час.
    И есть второй экспиримент, у меня у родителей лежит зарядник аж на 400 и 250 мач - при подключении обоих телефон сообщает, что мощности зарядного не достаточно и отказвается заряжаться - горит батарейка с воскл знаком.

  18. #135

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    128
    Видно с самсунгами все грустно. Даже на s6 проблемы. Недавно купил s6 edge и уже размечтался о покупке Фантома. Из яблок только 5-й айфон. Как я понял тоже не вариант?

  19. #136

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    http://vk.com/video16930000_172070138
    Прилагаю скриншот полета. Телефон letv 1s, сигнал не пропадал ни разу но картинка тупит и сыпется, хотя характеристики смартфона 8 ядерный проц и 3 гига оперативы. То ли сырое ПО телефона то ли чёрт его пойми, и качество не hd.

    Цитата Сообщение от KU&KU Посмотреть сообщение
    Видно с самсунгами все грустно. Даже на s6 проблемы. Недавно купил s6 edge и уже размечтался о покупке Фантома. Из яблок только 5-й айфон. Как я понял тоже не вариант?
    5s летаю сам, отлично все! Видео с полётов в хорошем качестве без тупняков смело лью в инсиаграм.

  20. #137

    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от KU&KU Посмотреть сообщение
    Видно с самсунгами все грустно. Даже на s6 проблемы. Недавно купил s6 edge и уже размечтался о покупке Фантома. Из яблок только 5-й айфон. Как я понял тоже не вариант?
    Вариант. У меня 5(не 5S) работает как и iPad mini2, хоть его и нет в рекомендованных.

  21. #138

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Окончательный вердикт по letv 1s. Сегодня скачал личи_, в этой проге картинка безупречна. Видимо джи го не дружит с ПО Китая..

  22. #139

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    https://market.yandex.ru/product/128...100&track=tabs c этим кто то пробовал? меня смущает андройд 5.1 тут писали что Гоу не работает на нем...

  23. #140

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Nikospb Посмотреть сообщение
    Окончательный вердикт по letv 1s. Сегодня скачал личи_, в этой проге картинка безупречна. Видимо джи го не дружит с ПО Китая..
    а ты пробовал настроить канал?

  24. #141

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    а ты пробовал настроить канал?
    Нет, я не могу это сделать ТК нет доступа, а как перевести телефон на Америку я не понял

  25. #142

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Саратовская обл. Балаково
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,929
    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    андройд 5.1 тут писали что Гоу не работает на нем...
    У меня два устройства с 5 м андроидом лолипоп, GO работает отлично.

  26. #143

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Nikospb Посмотреть сообщение
    Нет, я не могу это сделать ТК нет доступа, а как перевести телефон на Америку я не понял
    смени в телефоне регион и язык на сша.

  27. #144

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    50
    Если кто знает подскажите что не так.
    Летаю на Р3А прога DJI GO при подключении телефона Xiaomi Redmi Note то и дело пишет нет видеосигнала после нескольких включений выключений появляется картинка. Картинка с тормозами и зависания ми, начинаешь летать и видеосвязь теряется в любую секунду.
    Вопрос первый - гав.... телефон или как то надо настроить?
    Вопрос второй - почему на флешке тоже поганое видео???
    Что телефон влияет на запись видео в коптере???

  28. #145

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    нет телефон не влияет на запись (ну не считая того, что вы в телефоне настраиваете вообще параметры записи)
    проверьте - возьмите другой девайс и сравните.

  29. #146

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    50
    Была бы куча девайсов не спрашивал бы, а пробовал.
    Никто не может ответить на мои вопросы?

  30. #147

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    50
    Взял сегодня у сотрудника на работе CUBOT X15 все стало отлично, и коннектиться и работает практически без тормозов.
    Поменял карт ридер и видео с флешки стало нормально воспроизводиться.
    Итог коптер снимает отлично, телефон на качество видео не влияет.
    Осталась загадка телефон CUBOT X15 с менее сильными характеристиками работает без особых проблем, а XIAOMI REDMI NOTE вроде как лучше характеристики вообще не хочет. Может не на те характеристики смотрю???

  31. #148

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    368
    У меня планшет похожей фирмы cube t8 ultimate, работает без тормозов и лагов даже с картой попробовал полетать. Но яркости дисплея мне лично не хватает даже когда на 100%. Может антибликовая пленка как-то поможет? А в начале тоже хотел Xiaomi брать

  32. #149

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Bdimka Посмотреть сообщение
    Осталась загадка телефон CUBOT X15 с менее сильными характеристиками работает без особых проблем, а XIAOMI REDMI NOTE вроде как лучше характеристики вообще не хочет. Может не на те характеристики смотрю???
    ищите решение в настройках вашего телефона - мощности за глаза. почистите от мусора и блоатвеа - его у сяо ми более чем достаточно.

  33. #150

    Регистрация
    10.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    У меня планшет похожей фирмы cube t8 ultimate, работает без тормозов и лагов
    Думал,думал по поводу кубика,Ваш пост стал последней каплей - заказал )))

  34. #151

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    ищите решение в настройках вашего телефона - мощности за глаза. почистите от мусора и блоатвеа - его у сяо ми более чем достаточно
    Весь мусор удалил прошивка от Маслакова с 4pda все равно, у CUBOT лучше видеопроцессор похоже это и есть основная характеристика которая дает положительный результат в отличии от XIAOMI.
    Что такое
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    блоатвеа
    и как от него почистить?

  35. #152

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    dji GO вообще не использует видеопроцессор (хотя ходят слухи, что начал использовать с полсденей версии, но кроме нескольких человек нигде не читал, да и не похоже на это - нагрев устройства одинаков и существенно больше, чем у литчи

    по второму вопросу
    http://www.npsod.ru/blog/analytics/8205.html
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BD%D0%B8%D0%B5

    попробуйте удалить свой весь мусор, который там в телефоне. На крайняк удалите/заморозьте Google Play Services (или откиньте его до версии 5.1)

  36. #153

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    50
    А литчи мой телефон потянет?
    Хочется полетать, а нет подходящего устройства планшет/телефон.
    Может покупка литчи решит мою проблему с гаджетом или деньги на ветер?

  37. #154

    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Истра
    Возраст
    42
    Сообщений
    56
    Отчитываюсь - Xiaomi Redmi Note 3: купил litchi - все работает, все плавно (так же плавно, как на iPad Air) - никаких проблем, все работает четко и предсказуемо.

    Dji Go - при запуске в состоянии "поставил и полетел" - работает, но подлагивает картинка (нет плавности, но все работает тоже нормально).

    Уже после полетов нашел, где в меню разработчиков (на телефоне) включается графическое ускорение - не успел проверить (надо будет посмотреть, повлияло ли включение, еще надо будет попробовать выключить запись видео и последним шагом - повалить гугл-сервисы). Думаю, что при некоторых "шаманских танцах" и Go заработает нормально.

    В принципе, litchi - достаточно для полетов (ну и дополнительные "автоматические" функции - очень полезные).

    P.S. прошивка - MultiRom 7.1.6

    P.P.S. "планета" сделана с помощью автоматической панорамной съемки и последующей склейки.

    P.P.P.S. с помощью гугло-картонки попробовал режим виртуальной реальности - очень забавно для полетов. Уже заказаны "нормальные" очки, как приедут и опробую - отчитаюсь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: planet_ustas.jpg‎
Просмотров: 147
Размер:	69.4 Кб
ID:	1176252  

  38. #155

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    графического ускорения - не путайте графику и видео. Графический процессор и видеопроцессор - это разное. У яблок включается оба, у Андроида нет надобности. у Андроида у разработчика есть полноценный доступ к включению аппаратного декодинга, почему это не было сделано китайцами - не ясно. Но включение не поможет.

  39. #156

    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Истра
    Возраст
    42
    Сообщений
    56
    Жаль, ну да ладно. То что litchi работает - меня уже полностью устраивает.

  40. #157

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от AVStepanov Посмотреть сообщение
    с помощью гугло-картонки попробовал режим виртуальной реальности
    А как литчи делает стерео картинку? Покупал давно "шлем" под телефон, половину Аватара посмотрел и забил, хотел продать, а тут такие чудеса =)

  41. #158

    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Истра
    Возраст
    42
    Сообщений
    56
    Хорошо делает разделяет экран на две части (правый и левый глаз). Можно вывести телеметрию (поверх картинки).. только нужно чуть подстроить под себя (иначе может телеметрия "двоиться").
    Телефон нужен с максимально большим разрешением экрана (иначе пикселы будут хорошо заметны).

    Литчи в таком режиме умеет отслеживать положение головы (телефона) и в зависимости от этого управлять подвесом (т.е. наклонив голову вниз - идет команда подвесу "наклониться"). Но мне не понравилось - подвес работает рывками (нет плавности), ну и задержка видео от коптера на 0.3сек - тоже как-то слегка напрягает при такой работе (ты наклонился, а подвес реагирует "с задержкой").

    P.S. включение режима - в правом верхнем углу программы - пиктограмма, похожая на очки

  42. #159

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Мне чисто технически интересно как получается с одной камеры картинка на 2 глаза.

  43. #160

    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Истра
    Возраст
    42
    Сообщений
    56
    Просто дублируется. При этом получается эффект, что смотришь обычное видео, но на большом экране (и без бликов/засветов и т.п.). 3D в данном случае - только надпись с телеметрией (она как бы "плавает над видео").

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3 & 4 - обсуждаем программы и прошивки
    от Covax в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 2167
    Последнее сообщение: Вчера, 23:59
  2. DJI Phantom 3. Общие вопросы
    от samsung в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 11489
    Последнее сообщение: 30.11.2016, 11:18
  3. Ответов: 912
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 13:52
  4. Продам Рюкзак DJI Phantom 3 - Hardshell Backpack (копия)
    от ovchar.vova в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 22:33
  5. Продам Новый DJI Phantom 3 Professional и допы к нему
    от neu770 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.04.2016, 11:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения