Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 36 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 1409

DJI Phantom 3 & 4 - выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптером

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Привет всем! У меня Huawei mate 8 на android 6.0. При подключении к передатчику, смартфон входит в режим зарядки и ...

  1. #161

    Регистрация
    09.06.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5
    Привет всем! У меня Huawei mate 8 на android 6.0. При подключении к передатчику, смартфон входит в режим зарядки и на программу Dji go и Litchi не реагирует. В настройках USB включал отладку но и это не помогло. С внешними пассивными элементами подключёнными к смартфону всё в порядке. Может кто сталкивался, что делать? Это глюк android 6.0 или железо?

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    У меня планшет похожей фирмы cube t8 ultimate, работает без тормозов и лагов даже с картой попробовал полетать. Но яркости дисплея мне лично не хватает даже когда на 100%. Может антибликовая пленка как-то поможет? А в начале тоже хотел Xiaomi брать
    100% аналогичная ситуация! Тоже с недавних пор владею Cube T8 Ultimate! Планшет шустрый, видео идёт плавно, без рывков, артефактов и задержек, DJI GO не вылетает, работает, запускается быстро и стабильно! Все органы управления на планшете установлены удачно, нигде ничего не перекрывается, сам планшет лёгкий и на мой взгляд имеет идеальную диагональ. Вот с яркостью 100% беда, на солнце куча бликов и ничего не видно, обязательно клеить матовую плёнку и городить козырёк! До этого летал на Meizu M1 Note, тоже было всё отлично, но дисплей у этого телефона мелковат! По ощущениям на Cube T8 Ultimate картинка транслируемая на пульт похуже, хотя может это из-за того что она растягивается теперь не на 5,5 дюйма, а на 8 дюймов, нужно сравнить по битрейку.

  4. #163

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Aktau
    Возраст
    44
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Haiko Посмотреть сообщение
    Привет всем! У меня Huawei mate 8 на android 6.0. При подключении к передатчику, смартфон входит в режим зарядки и на программу Dji go и Litchi не реагирует. В настройках USB включал отладку но и это не помогло. С внешними пассивными элементами подключёнными к смартфону всё в порядке. Может кто сталкивался, что делать? Это глюк android 6.0 или железо?
    Попробуй снести Litchi оставить DJI GO.

  5. #164

    Регистрация
    09.06.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от shandirovich Посмотреть сообщение
    Попробуй снести Litchi оставить DJI GO.
    Огромное спасибо!!!! Всё заработало. Видимо две программы мешали смарту определиться.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Haiko Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо!!!! Всё заработало. Видимо две программы мешали смарту определиться.
    У меня такое было, при первом подключении к моему X1 7.0, в итоге выбрал не подключение как усб , а подключение как медиаустройство (mtp). У меня на моем Хуавей работают обе проги хорошо. В ветке про программы и прошивки отписывался.

  8. #166

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    На днях обнаружил, с HTC Desire 626 не работает режим follow me . Из ошибок вылетает сообщение что-то вроде "не обнаружен датчик на устройстве".
    Подскажите, какие из датчиков должны быть на устройстве для follow me режима? (кроме GPS)
    Барометр, компас ?

  9. #167

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Просто грусть какая то. Пришел мне долгожданный Advanced (толком не удалось еще проверить, мероприятие семейное было).

    Lenovo P780, подключаю телефон, вылезает окошко как при подключении любого другого девайса (выбор в каком режиме работать телефону MTP, PTP, USB флешка + debug). Запускаю DJI GO - кнопка появляется только при выборе Inspire, и то пишет что очень слабый сигнал, полный Disconnect и ничего не выводит естественно. Litchi так же не реагирует, пробовал удалять/чистить/ставить проги по отдельности/чистить кеш/итл, не хочет работать.

    Полудохлый планшет 10" prestigio multipad, покупался давно за дешево ребенку на разбивание, даже не знаю что там внутри стоит. Поставил DJI GO, втыкаю пульт - вуаля, Android предлагает запустить DJI GO, проходит активация и вообще всё вроде работает, только с заметными тормозами/рывками, интерфейс проги еле ворочается. Ну и держится этот планшет на пульте так, как будто вот-вот выломает крепление, очень шаткая конструкция. Есть нормальные, не из хлюпкого пластика?

    Сделал пару тестовых фоток в RAW, вроде бы с фокусом всё ок, но не рассматривал дотошно, во всяком случае прям совсем жестоко сбитого фокуса не заметил.

    Естественно не летал, там всё мигает про IMU, Compass и обновления, да и аккум 1 деление + 1 мигает. Убрал обратно в коробку, завтра поковыряю. Телефон попробую перешить на что-то более дефолтное, вроде были прошивки чистого андроида с гугловыми сервисами.

    ЗЫ: с ЗП видимо надо затариваться аксессуарами, как минимум бленду, ND фильтры и что нибудь для крепления камеры. В целом вроде красиво, но выглядит как игрушка, после карбоновых/текстолитовых/алюминевых рам, да и камера какая то, трогать страшно.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,192
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Просто грусть какая то.
    Да ладно грустить, первый раз всегда есть непонятки, мне, например, пришлось прошивку накатывать, иначе даже не включался нормально Просто часик посидеть, разобраться, потом полетать и будет счастье!

    Кстати, по поводу планшета, если не заработает, мой совет - ipad mini 2 retina wifi 16gb, купить на авито можно очень недорого (12-15 тыс.) Работает сразу как часы, да и сам планшетик годный.

  12. #169

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    Работает сразу как часы, да и сам планшетик годный.
    Да мне жене надо планшетник с особыми запросами, подобрали один в китае, 12" блин и еще не факт что андроид будет... Не представляю как его вкорячить в пульт, он 850+ грамм весит и размером с лист А4, тот что сейчас 500...600 грамм и ощущение что вот-вот отломает стойку/крепление.

  13. #170

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,192
    Записей в дневнике
    1
    Если новый планшет заработает, можно купить металлическую нижнюю часть крепления, видел такие на ибее.

  14. #171

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,158
    Записей в дневнике
    23
    Не надо в пульт монстров вкорячивать, будет жутко не удобно, а ты не качек, думай как его на штативе рядом крепить

  15. #172

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Мне вложили шнурок на шею (и "козырёк" чтобы тень делать), по весу выдержу, а вот по удобству конечно стоит подумать, но и покупать планшетник только ради фантома не хочется.
    Перешил вчера с горем по полам lenovo p780 на чистый андроид (AIOP 4.4.4), всё заработало как надо, да и само приложение шустрее чем на планшетнике работает, видео подлагивает (помимо естественно небольшой задержки), но терпимо. Пока только не понял почему через некоторое время отваливается связь, достаточно передернуть шнурок и снова всё работает.

  16. #173

    Регистрация
    05.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    ipad mini 2 retina wifi 16gb, купить на авито можно очень недорого (12-15 тыс.) Работает сразу как часы, да и сам планшетик годный.
    а как же gps?

  17. #174

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,192
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от costarika Посмотреть сообщение
    а как же gps?
    Можно за 15 - 20 тыс с LTE купить, там и GPS, только вот есть ли в нём необходимость, и стоит ли переплачивать?

  18. #175

    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    276
    Ну как вариант фоллоу ми ведь GPS сигнал с планшетника берёт?

  19. #176

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,192
    Записей в дневнике
    1
    Так и есть, но вы часто пользуетесь этой функцией? Я лично не пользуюсь и не планирую, так зачем переплачивать?

  20. #177

    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    276
    По мне лучше сейчас переплатить пару тысяч, чем не иметь вообще никогда функции, которая может понадобится неожиданно. Ещё неизвестно что в DJI допишут со временем для использования GPS в планшетнике. Да и в продаже потом проще, если будет нужда... но это уже не касается темы, оффтоп!

  21. #178

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    46
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от jon82 Посмотреть сообщение
    Ну как вариант фоллоу ми ведь GPS сигнал с планшетника берёт?
    Можно ведь через смартфон GPS передать на планшет.

  22. #179

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    704
    Цитата Сообщение от Vadnik Посмотреть сообщение
    Можно ведь через смартфон GPS передать на планшет.

  23. #180

    Регистрация
    05.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Vadnik Посмотреть сообщение
    через смартфон GPS передать на планшет.
    Как это сделать технически???

  24. #181

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    Так и есть, но вы часто пользуетесь этой функцией? Я лично не пользуюсь и не планирую, так зачем переплачивать?
    Элементарно - вы ушли с точки взлета (90%) моих полетов - не дай бог связь пропала - он может лететь или к точке взлета и к вам. Всегда удобнее - ко мне.

  25. #182

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Пока только не понял почему через некоторое время отваливается связь, достаточно передернуть шнурок и снова всё работает.
    А в полете всё оказалось веселее. Телефон просто повис и ребутнулся. Откатился на 4.4.2, dji go не ставится, зато litchi заработал и ниразу не вывалился пока дома тестил.

  26. #183

    Регистрация
    14.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    6
    подскажите, хочу взять фантома, интересует: с ipad3 возможно летать или не потянет

  27. #184

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,192
    Записей в дневнике
    1
    Нет, iPad 3 сам себя еле тянет

  28. #185

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    46
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от costarika Посмотреть сообщение
    Как это сделать технически???
    Я "ламер" в телефонах, планшетах, но когда запускал свой Фантом, пультом был планшет без GPS мы его подключили по вайфай к моему телефону и летали. Карта грузилась, вот я и решил что планшет может использовать и GPS с телефона.
    Если не прав - извеняйте.

  29. #186

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Vadnik Посмотреть сообщение
    Я "ламер" в телефонах, планшетах, но когда запускал свой Фантом, пультом был планшет без GPS мы его подключили по вайфай к моему телефону и летали. Карта грузилась, вот я и решил что планшет может использовать и GPS с телефона.
    Если не прав - извеняйте.
    Подскажите тоже не могу разобраться если на планшете нет gps при соединении с телефоном gps телефона можно использовать?

  30. #187

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Карта грузиться потому что есть WiFi с доступом в Интернет. При чем тут GPS?

  31. #188

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,192
    Записей в дневнике
    1
    Какой планшет? iPad + iPhone может, только wifi лучше выключить, если вы летаете на фантом 3. Так же, если вы летаете в городе, iPad без gps может примерно определять геопозицию по wifi сетям вокруг, в поле это конечно не прокатит.

  32. #189

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    704
    Первоначально, прочитав посты выше, подумал, что за бред "GPS с другого девайса"? Но! Покурив бегло форумы, выяснил - есть проги, которые коннектят два девайса по BT и передают "безGPSному" девайсу координаты от "GPSного"
    p.s. Насчёт загрузки карт, верно - GPS тут не при чём, просто раздача 3G\4G инета ч\з wi-fi точку...

  33. #190

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    офф
    просто люди часто путают GPS и GPRS

  34. #191

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    У меня планшет похожей фирмы cube t8 ultimate, работает без тормозов и лагов даже с картой попробовал полетать. Но яркости дисплея мне лично не хватает даже когда на 100%. Может антибликовая пленка как-то поможет? А в начале тоже хотел Xiaomi брать
    Добрый день! А не подскажите как у вас обстоят дела с режимом Follow Me? Мой Cube определяет своё положение точно, но вот лететь за ним Phantom 3 не хочет! Все прошивки последние, DJI GO, Litchi если честно не пробовал.

  35. #192

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    Добрый день! А не подскажите как у вас обстоят дела с режимом Follow Me? Мой Cube определяет своё положение точно, но вот лететь за ним Phantom 3 не хочет! Все прошивки последние, DJI GO, Litchi если честно не пробовал.
    Отлично обстоят. Летит как положено. Было один раз ругнулся мол у вашего девайса мало спутников, или что-то подобное и режим не сработал. А так все хорошо.

  36. #193

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Bera Посмотреть сообщение
    Первоначально, прочитав посты выше, подумал, что за бред "GPS с другого девайса"? Но! Покурив бегло форумы, выяснил - есть проги, которые коннектят два девайса по BT и передают "безGPSному" девайсу координаты от "GPSного"
    p.s. Насчёт загрузки карт, верно - GPS тут не при чём, просто раздача 3G\4G инета ч\з wi-fi точку...
    Подскажите где почитать про такие полеты. Я так понимаю есть Р3А, есть допустим ipad mini 2 без сим и телефон с GPS, по блютус связываем телефон и планшет и получаем все плюшки включая следуй за мной. Или я не прав? Если кто знает про такие возможности напишите где почитать и у кого так получается летать поделитесь опытом.

  37. #194

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    704
    Цитата Сообщение от Bdimka Посмотреть сообщение
    Подскажите где почитать про такие полеты. Я так понимаю есть Р3А, есть допустим ipad mini 2 без сим и телефон с GPS, по блютус связываем телефон и планшет и получаем все плюшки включая следуй за мной. Или я не прав? Если кто знает про такие возможности напишите где почитать и у кого так получается летать поделитесь опытом.
    Именно! Почитать? В Гугле забанили? Первое попавшееся - Bluetooth GPS Provider.
    Насчёт работы с Dji GO - без понятия. Я просто про сам факт получения GPS координат

  38. #195

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Bera Посмотреть сообщение
    Именно! Почитать? В Гугле забанили? Первое попавшееся - Bluetooth GPS Provider.
    Насчёт работы с Dji GO - без понятия. Я просто про сам факт получения GPS координат
    То о чем Вы пишите это для андроидов, а меня интересует не теория которую можно найти в Гугле, а на сколько это реально на ipad.
    И самое интересное зачем Вы пишите если не хотите помочь??? Прочитали и "пошли" дальше, нет надо по умничать.

  39. #196

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    704
    Вам подсказали направление. На Андроид такое точно работает.
    Ищите в эплсторе - скорее всего такие проги есть и там...

  40. #197

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,192
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bdimka Посмотреть сообщение
    есть допустим ipad mini 2 без сим и телефон с GPS
    Если айфон то попробуйте просто включить на нём personal hotspot (режим модема) всё должно заработать само, без сторонних программ.

  41. #198

    Регистрация
    30.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bdimka Посмотреть сообщение
    Подскажите где почитать про такие полеты. Я так понимаю есть Р3А, есть допустим ipad mini 2 без сим и телефон с GPS, по блютус связываем телефон и планшет и получаем все плюшки включая следуй за мной. Или я не прав? Если кто знает про такие возможности напишите где почитать и у кого так получается летать поделитесь опытом.
    Я летаю на P3A c ipad mini 2 без сим, интернет раздаю айфоном режим модема. Так в Ipad mini 2 есть GPS, следуй за мной не пробовал.

  42. #199

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Fonnn777 Посмотреть сообщение
    Я летаю на P3A c ipad mini 2 без сим, интернет раздаю айфоном режим модема. Так в Ipad mini 2 есть GPS, следуй за мной не пробовал.
    Спасибо за подсказку. При таком раскладе ничего не лагает видео картинка с задержкой или вполне нормально для полетов?

  43. #200

    Регистрация
    30.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bdimka Посмотреть сообщение
    Спасибо за подсказку. При таком раскладе ничего не лагает видео картинка с задержкой или вполне нормально для полетов?
    не чего не лагает все отлично, задержка на глаз и в управление не заметна, включен в DJI Go Hardware Decoding так пишут задержка меньше, но что с ним что без него на глаз не определишь. Мало того есть айфон 5 который не входит в поддерживаемые устройства, и на нем тоже не глюков не задержек))) Вот ссылки про ipad mini 2

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3 & 4 - обсуждаем программы и прошивки
    от Covax в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 2187
    Последнее сообщение: Сегодня, 14:11
  2. DJI Phantom 3. Общие вопросы
    от samsung в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 11504
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:32
  3. Ответов: 934
    Последнее сообщение: 03.12.2016, 22:38
  4. Продам Рюкзак DJI Phantom 3 - Hardshell Backpack (копия)
    от ovchar.vova в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 22:33
  5. Продам Новый DJI Phantom 3 Professional и допы к нему
    от neu770 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.04.2016, 11:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения