Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4

DJI Matrice 100 - новая платформа для разработчиков

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Компания DJI представила новую модель квадрокоптера — платформу DJI Matrice 100. Ее особенность заключается в поддержке DJI SKD и наличии ...

  1. #1

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Бишкек
    Возраст
    31
    Сообщений
    187
    Компания DJI представила новую модель квадрокоптера — платформу DJI Matrice 100. Ее особенность заключается в поддержке DJI SKD и наличии множества дополнительных модулей и отсеков. Также модель совместима с уникальной системой визуального распознавания DJI Guidance, позволяющей квадрокоптеру распознавать и огибать препятствия в режиме реального времени при полетах на высоких скоростях. Это позволит адаптировать устройство под широкий круг задач, как самих пользователей, так и разработчиков приложений для дронов

    Компания DJI представляет программируемый модульный квадрокоптер DJI Matrice 100 с поддержкой DJI SDK, совместимостью с системой визуального распознавания объектов DJI Guidance и возможностью установки второй батареи.
    DJI Matrice 100 создан специально для разработчиков, чтобы они могли свободно тестировать новые приложения, связанные с беспилотными технологиями. Однако, обычным пользователям он также придется по вкусу, т.к. прост в управлении и способен решать самые разнообразные задачи. Многофункциональное мобильное приложение DJI SDK, позволит контролировать не только сам квадрокоптер, но и дополнительные устройства на протяжении полета.
    Одной из важных особенностей модели является наличие специальных отсеков, в которые можно поместить модули расширения. Это могут быть дополнительные камеры, датчики, средства связи, и элементы питания. При этом место расположения отсеков можно менять, чтобы добиться идеального баланса устройства.
    DJI Matrice 100 – полностью настраиваемая система, которую можно запрограммировать под определенные задачи. В частности, можно настроить систему обучения или самообучения дрона. Программисты могут легко расширять возможности аппарата и воплощать в жизнь новые приложения.
    Квадрокоптер обладает усовершенствованной системой моторов и световых контроллеров скорости. Моторы (модернизированная версия DJI E800) получили систему изменения угла наклоняя лучи на угол 3 градуса, что позволило ему стать быстрее и маневреннее. Совершенно новый, обновляемый полетный контроллер N1, воплотивший все достоинства предыдущих моделей контроллеров и избавившийся от недостатков, способен поддерживать стабильность Matrice 100 в любых условиях полета.
    Встроенный Lightbridge в комбинации с подвесом и камерой DJI, позволяет передавать HD видео в реальном режиме на смартфон или планшет пользователя.
    Также устройство оснастили улучшенным GPS. Теперь этот модуль обладает складным креплением, быстрее ловит спутники и позволяет отслеживать позицию квадрокоптера в режиме реального времени гораздо точнее, чем в полупрофессиональных моделях.

    Модель отличается строгим дизайном, без каких-либо ярких декоративных вставок. Производители снабдили новинку инновационными корпусом и пультом управления. Расширяемые отсеки платформы позволяют трансформировать квадрокоптер в разнообразные полетные конфигурации, необходимые для установки практически любых компонентов, как камер, так и разнообразных датчиков, плат и коммуникационных устройств.
    Matrice 100 изготовлен из прочного и легкого карбона, а шасси обладает специальными сменными накладками, поглощающими вибрацию. Интересная быстросъемная инновационная конструкция опор лучей, напоминающая детский pogo-stick (тренажер Кузнечик), предохраняет дрон и его содержимое от ударов и перегрузок при посадке. Все это делает новый квадрокоптер очень надежным устройством с низким уровнем вибраций во время полетов и посадки, что особенно важно для мониторинга территорий и съемки фильмов. А усовершенствованный пульт управления позволяет руководить Matrice 100 с расстояния до 2 километров. Благодаря дополнительным отсекам, устройство можно оснастить сразу двумя батареями, что при полете без дополнительной нагрузки увеличит время в воздухе до 40 минут.

    Благодаря гибким настройкам (и программным, и аппаратным) квадрокоптер подойдет для самого широкого круга пользователей и очень разных задач применения. Модель являет собой полностью готовый к запуску комплект оборудования, вам остается только прочитать инструкцию и собрать устройство, зарядить батарею и сконцентрироваться на поставленной задаче! Аппарат спроектирован таким образом, что подключить большинство модулей к платформе сможет даже неподготовленный пользователь.
    Система визуального распознавания объектов DJI Guidance разработана, прежде всего, для защиты дрона от столкновений, поскольку умеет анализировать в режиме реального времени все возникающие на пути у квадрокоптера преграды, и дает команду их огибать. Guidance полностью совместима с DJI SDK и поддерживает ряд интерфейсов для простоты экспорта данных. Разработчики могут создавать собственные приложения, например, для расширенного использования визуальных и ультразвуковых датчиков.
    Универсализация и дублирование CAN-шины питания и портов связи UART позволяют подключать не только стандартные модули DJI, но и разнообразные устройства сторонних производителей.



    Все в нем хорошо , но ноги-антенны мешают камере , с антеннами примерно мысль есть , а вот ножки...
    На отдельную платформу их или новую ставить, там батарейка не будет мешать , может всё-таки его получается в дальнейшем использовать для разных камер
    Что думаете , мне очень нужно ваше мнение , аппарат не по цене фантика и ошибок делать вообще не охота

  2.  
  3. #2
    Учит правила (до 18.10.2017)
    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от opensuba Посмотреть сообщение
    аппарат не по цене фантика и ошибок делать вообще не охота
    В этом то и кроется основная проблема на мой взгляд. В процессе разработки, особенно новых алгоритмов навигации ошибки просто неизбежны, что особенно в случае навигации в помещении очень часто будет приводить к крашам. Очень дорогое удовольствие получится. Думаю отдельно гайданс на доступную раму будет оптимальнее. Не уверен правда, возможно ли подключить гайданс к не-DJI полетному контроллеру, расписан ли для этого протокол.

  4. #3

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Бишкек
    Возраст
    31
    Сообщений
    187
    Много видео на ютубе кстати в помещениях
    Китайцы тестируют уже его для определения не правильно паркованых авто , как минимум это цоколь G этаж под землей и ни че , он молодцом ...
    Гайдэнс с какими настройками вообще , какой минимум у него интересно ?

  5. #4

    Регистрация
    06.07.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    46
    Сообщений
    11
    Первый запуск и тестирование DJI Matrice 100 с установленными сенсорами обнаружения препятствий Guidance, камерой на трехосевом подвесе Zenmuse X5 PRO и двумя батареями.


  6.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7315
    Последнее сообщение: 26.09.2017, 15:43
  2. DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control
    от Руслан Прохоров в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 658
    Последнее сообщение: 11.09.2017, 17:07
  3. Продам Подвес Zenmuse H4-3D для DJI Phantom 2. Новый
    от FlyingBuddha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.11.2015, 19:12
  4. Продам DJI Zenmuse H3-3D Новый. В упаковке.
    от VD_alnt в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.10.2015, 23:57
  5. Продам Продам пропы DJI 1242 самозатягивающиеся
    от G-die в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.11.2014, 18:51

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения