Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 40 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 1595

DJI Phantom 4. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всем привет.Получил недавно со штатов коптер.Сегодня полетал второй раз.Ребят,а что за мерцание на видео происходит?Как будто выдержка прыгает и при ...

  1. #641

    Регистрация
    17.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    129
    Всем привет.Получил недавно со штатов коптер.Сегодня полетал второй раз.Ребят,а что за мерцание на видео происходит?Как будто выдержка прыгает и при движении вперед подергивания.Я про видео на карте памяти которое,а не в планшете.А когда винты в камеру попадают,это ветер?Может из-за ветра поддергивания?Но вот мерцания конечно странно.Вверху написано что из за пропеллеров,кстати похоже.Как это лечится?

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    17.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    129
    Нашел на алли бленды,скажите не будет ли бленда влиять на работу подвеса?

  4. #643

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Тяжелые будут, особенно на высоких скоростях
    Вопросы по аксессуарам сюда DJI Phantom 4. Тюнинг и аксессуары

  5. #644
    Kid
    Kid вне форума

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    465
    сам не пользовался - но говорят парусность сильно прибавляет - поищите, кто то тут отписывался про нее.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    17.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    129
    А по поводу мерцания из за пропеллеров.Как можно свести ее к минимуму.Может есть какие то хитрости?

  8. #646

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Цитата Сообщение от Alexpunker Посмотреть сообщение
    есть какие то хитрости?
    против солнца не летать, камеру вверх не задирать - очевидно

  9. #647

    Регистрация
    17.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    129
    Щас вывел с примьера видео снятое в 4к(30кадров) в HD,очень сильный муар на мелких деталях,крыше домов,траве.Честно не ожидал такого.

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Alexpunker Посмотреть сообщение
    очень сильный муар на мелких деталях,крыше домов,траве.Честно не ожидал такого.
    А что можно ожидать от такого объектива и матрицы.

  12. #649
    Kid
    Kid вне форума

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    465
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    У меня ios. (Air2)
    Делал по инструкции выше. (DJI Pilot Document)
    Странно.... А регион (не язык) на USA поменяли?
    Я в Го редко летаю, но проверил все ок




    ЗЫ: в Литчи все каналы сразу без бубна открыты)

  13. #650

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    964
    Сегодня проверил на дальность, к сожалению разлочка каналов, никакой прибавки не дала, дальность полёта осталась в пределах 300-400 метров. При такой дальности полёта вести нормально съёмки в черте города просто невозможно. Хотел сегодня облететь жилой комплекс, четыре башни примерно по 100 метров высотой, так стоя в паре сотен метров, я не смог даже сделать полукруг, а снять панораму зданий было вообще не возможно, поскольку для этого уже потребовалось отлететь минимум на 500-600 метров, а связь полностью обрывалась на 240-260 метрах, на высоте около 100ти. И еще заметил, что практически всегда завален горизонт, причём калибровка IMU и подвеса даёт только временный результат, и уже в первом же полёте после калибровки, горизонт опять заваливается. Конечно горизонт можно подправлять настройкой подвеса через DJI GO, но делать это во время полёта не совсем удобно. Может есть какие то другие способы исправить завал горизонта? (Фантом 4)

  14. #651

    Регистрация
    17.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    129
    Подсказали на соседнем форуме.Что в третьем, что в четвертом фантоме существует проблема завала горизонта, причем она не исправляется калибровкой подвеса через меню (горизонт может быть ровный, а при повороте на 180 градусов уже завалиться). Существует быстрый способ настройки горизонта (постоянно лазить в меню очень неудобно). Зажимаем C2 и не отпуская, правым колесом регулируем горизонт
    Я кстати проверил,действительно помогает.

  15. #652

    Регистрация
    16.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Сегодня проверил на дальность,
    Да, DJI в 4-ке и в новых версиях 3-ки занизили мощность передатчика.
    Поможет только замена антены, и/или установка усилителя. Можно еще отражатели пластиковые с медной фольгой поставить, но не сильно поможет.

  16. #653

    Регистрация
    17.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    129
    А антенны продаются как для раций,более мощные?

  17. #654

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от vad7 Посмотреть сообщение
    Поможет только замена антены, и/или установка усилителя. Можно еще отражатели пластиковые с медной фольгой поставить,
    Уже заказал патчи и отражатели, буду экспериментировать.

  18. #655

    Регистрация
    17.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    129
    Я отражатели тоже заказал,а что такое патчи?

  19. #656

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Alexpunker Посмотреть сообщение
    а что такое патчи?
    Ну посмотрите, я же ссылку дал в сообщение.

  20. #657

    Регистрация
    17.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Ну посмотрите, я же ссылку дал в сообщение.
    А как эти патчи крепятся и насколько увеличивается дальность?Ваша ссылка для третьего фантома,для четвертого тоже подходит?

  21. #658

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Alexpunker Посмотреть сообщение
    А как эти патчи крепятся и насколько увеличивается дальность?
    Крепятся взамен родных антенн, поищите на ютубе есть видео с инструкцией по замене, там не особо сложная процедура, паять ничего не надо. На сколько дальность увеличивается и увеличивается ли вообще узнаю когда поставлю, я же написал, буду экспериментировать.

    Цитата Сообщение от Alexpunker Посмотреть сообщение
    Ваша ссылка для третьего фантома,для четвертого тоже подходит?
    Я буду ставить эти антенны на пульт от Фантома 3, но пульты у Фантома 3 и 4 абсолютно одинаковые, работают на одной и той же частоте, не вижу никаких препятствий для установки этих патчей на пульт от Фантома 4, так что если поможет на Трёшке, поставлю на пульт Четвёрки.

  22. #659

    Регистрация
    17.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    129
    А есть смысл разлачивать выбор каналов?

  23. #660

    Регистрация
    17.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    129
    Кто что ставит в настройках видео антимерцание?Странно что его нельзя отключить.

  24. #661

    Регистрация
    27.04.2016
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    50 Гц вроде как для нас всегда работает или нет?

  25. #662

    Регистрация
    17.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    129
    Ребят,а что такое мыло в 120 FPS?Это нормально?Да еще замедленно.Бред какой то.А почему медиоинфо и примьер показывают 29 кадров в секунду,хотя съемка велась в 120fps?В гоу про я сам если надо могу замедлить.

  26. #663

    Регистрация
    27.04.2016
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Alexpunker Посмотреть сообщение
    Ребят,а что такое мыло в 120 FPS?Это нормально?Да еще замедленно.Бред какой то.А почему медиоинфо и примьер показывают 29 кадров в секунду,хотя съемка велась в 120fps?В гоу про я сам если надо могу замедлить.
    Это не нормально, но это факт. Лучше картинки не будет. DJI с этим режимом явно недомудрил, картинка кропается, от того её качество ухудшается, вообщем пользоваться этим режимом строго запрещено

  27. #664

    Регистрация
    17.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    129
    Да и 1080(60fps)тоже мыло.Я разачарован,очень.

  28. #665

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Камеры идем в тему про камеры обсуждать.

  29. #666

    Регистрация
    12.11.2015
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    35
    Сообщений
    20
    да, наворотили в него много датчиков

    а что же в профессиональных октокоптерах нет ультразвуковых датчиков высоты например ?
    для меня только это плюс единственный от фантома 4

    как обстоят дела с желе ? что то на оригинальных камерах фантомовских его не наблюдается, по сравнению с gopro, или подвес так адаптирован под родную камеру ?
    Последний раз редактировалось Dj BLiKSEM; 23.05.2016 в 15:01.

  30. #667

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Акум от фанта 4 в разборе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 175
Размер:	46.9 Кб
ID:	1213458   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 142
Размер:	48.3 Кб
ID:	1213459   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 162
Размер:	56.8 Кб
ID:	1213460   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 166
Размер:	65.8 Кб
ID:	1213461   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 113
Размер:	45.5 Кб
ID:	1213462  

  31. #668

    Регистрация
    17.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    129
    Только что вернулся,проверял очередной раз на дальность,в среднем с места откуда я летал дальность до потери связи состовляла 2.5 км,сегодня поехал на пойму,это гигантская ровная территория под сельхозугодия,удалось пульнуть коптер на 4км,дальше очконул и начал возврат домой.
    Последний раз редактировалось Alexpunker; 23.05.2016 в 21:28.

  32. #669

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,192
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Акум от фанта 4 в разборе.
    Утопленник? Казалось что расстояние между банками больше, а тут чисто символическое. Интересно, почему разъём поменяли, теперь хабы для зарядки не у дел получаются

  33. #670

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Ну да. Он самый ))). Плавец ))
    Ноооооо
    Это и все повреждения )))) Больше вообще ни чего не пострадало. Просох. Поставили другой акум и полетели ))

  34. #671

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,192
    Записей в дневнике
    1
    Аккум отвалился при заныре? Странно что ничего не пострадало, платы хоть и пропитаны но не для плавания же

    Кстати, как вам схемотехника 4-ки по сравнению с трёшкой? В плане продуманности, живучести и ремонтопригодности?

  35. #672

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Неа. С акумом занырнул. Просто акум сразу помер. Отвратительно. Что трешка что четверка. Там слоеный пирог. Подвес , полетник, лайтбридж и акум. При падении на подвес это все сминается в одно целое. Понимаете последствия.
    Последний раз редактировалось maloi333; 24.05.2016 в 00:15.

  36. #673
    Enf
    Enf вне форума

    Регистрация
    21.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    20
    Подскажите что это может быть? Калибровка не помогает((
    Что делать?
    Фантом 4
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 234
Размер:	37.9 Кб
ID:	1213631   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 175
Размер:	42.2 Кб
ID:	1213632   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 146
Размер:	36.2 Кб
ID:	1213633  

  37. #674

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Крякнул иму. Либо вернуть продавцу. Либо связываться с dji и им возвращать.

  38. #675

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,192
    Записей в дневнике
    1
    Получается два imu - в два раза больше вероятность отказа

  39. #676

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Вы пессимист. Это в два раза надежнее. )))

  40. #677

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Он к тому, что пока летит да, все надежно в два раза, а когда человек пытается взлететь и выскакивает ошибка, то два раза ненадежно)) и надо менять всю матплату

  41. #678

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Так с одним иму вероятность 50/50. Либо полетит либо нет. Все так и осталось. Но в воздухе надежнее
    Надо быть оптимистами ))). В нашем деле по другому ни как )))

  42. #679

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,192
    Записей в дневнике
    1
    Получается что два, что один - всё равно никуда не летим А если в полёте так ркякнет? Что-то подсказывает что завалится всё равно Там же физически этот самый imu один? или прям два на матплате?

  43. #680

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    В том то идело, что именно два. И он автоматом переключается между ними.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Inspire 1. Общие вопросы
    от Makser в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 4877
    Последнее сообщение: Сегодня, 13:39
  2. Ответов: 1418
    Последнее сообщение: Сегодня, 08:37
  3. DJI Phantom 3. Общие вопросы
    от samsung в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 11510
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 23:46
  4. Продам Пульт DJI Phantom 2.4 G с diversity примеником
    от flammer в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.11.2015, 14:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения