Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 40 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 1595

DJI Phantom 4. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Yoohoo 20 dBm = 100 мВт - можно Вроде, если FHSS. у фантома 4 другой линк. Я взял ...

  1. #1001

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    711
    Цитата Сообщение от Yoohoo Посмотреть сообщение
    20 dBm = 100 мВт - можно
    Вроде, если FHSS. у фантома 4 другой линк.

    Я взял Itelite, и до 6.2 км. без проблем на высоте 115 метров.

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от SanDen Посмотреть сообщение
    Гляньте направленность антенн у Phantom. Тогда станет понятно.


    Это у штыревых?


    Это точно?
    Пардон, перпендикулярно штырю конечно! То есть горизонтально при вертикально стоящих штырях.
    Но чем выше усиление, тем более приплюснутый бублик получается.

    Мне неизвестен КУ у антенн Фантома, судя по их размерам 3-5 dBi, не больше, опять же чтобы не терять связь когда аппарат сбоку/сзади и т.п. и чтобы бублик был не слишком приплюснут.

    Цитата Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
    Вроде, если FHSS. у фантома 4 другой линк.

    Я взял Itelite, и до 6.2 км. без проблем на высоте 115 метров.
    Насколько я понял, вы в основном его гоняете в одну сторону на макс. дальности, не было ситуаций потери связи если фантом где-то сбоку ?
    Например, при полете по точкам и т.п.? Просто интересно.
    У вашей большой антенны на 14 dBi луч достаточно узкий должен быть.
    А так да, мощность бы еще прибавить будет вообще супер!

  4. #1003

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    711
    Цитата Сообщение от Yoohoo Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, вы в основном его гоняете в одну сторону на макс. дальности
    Из 100 полетов, на дальность 5-6 км летал не более 10 раз.
    Цитата Сообщение от Yoohoo Посмотреть сообщение
    не было ситуаций потери связи если фантом где-то сбоку
    Не было
    Цитата Сообщение от Yoohoo Посмотреть сообщение
    Например, при полете по точкам и т.п.?
    без проблем, даже за спиной связь не теряется..

  5. #1004

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    977
    Народ, у кого есть опыт съёмки с корабля? Мне тут знакомые предложили на яхте прокатиться, ну и попросили её облететь во время движения. Я так понимаю, что после взлёта коптер зависнет в точке взлёта, то есть относительно движущейся яхты полетит назад, это ещё как то можно пережить, а вот что делать во время посадки, тяжело ли сажать коптер на палубу движущегося корабля? Скорее всего придётся ловить в руку, но одному это сделать по моему очень сложно, ведь надо кроме снижения ещё и за скоростью постоянно следить, то есть обе руки должны быть на пульте, может кого то попросить его поймать. В общем буду признателен любому дельному совету, съемка должна получиться красивой, но при этом конечно не хочется потерять игрушку.

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    Динамическая точка дом? плюс, если яхта друзей - после съемки попросить остановить яхту или замедлить ход!

  8. #1006
    Учит правила (до 17.12.2016)
    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Ну и посадишь на палубу делов то. Или там шторм будет десять балов? И ты на 5 км отлетать собрался?
    Я вообще руками всегда сажусь а не автоматом.

  9. #1007

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    977
    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    Динамическая точка дом?
    Это само собой.

    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    плюс, если яхта друзей - после съемки попросить остановить яхту или замедлить ход!
    Ну это тоже понятное дело, по возможности ход замедлят, но это в теории, а на практике может оказаться так, что капитан не так поймёт или передать не успеют, а коптер то вечно летать не может. Так что я рассматриваю разные варианты действия.

  10.  
  11. #1008
    Учит правила (до 17.12.2016)
    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    а коптер то вечно летать не может. Так что я рассматриваю разные варианты действия.
    Так не улетай на километры то. Да и функция следуй за мной разве в адвансе отсутствует?

  12. #1009

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    на 35 % начинай кричать что бы тормозил! всяко успеешь!

    Цитата Сообщение от kilo Посмотреть сообщение
    Так не улетай на километры то. Да и функция следуй за мной разве в адвансе отсутствует?
    Вы не поняли задачу - следовать то он будет, но по своей одному ему известной траектории, а человеку надо для души поснимать, самому, ручками.... и причем тут эдванс, тема то про 4 ый фантик, или я ни сном ни духом и у четверки тоже разные версии появились?

  13. #1010
    Учит правила (до 17.12.2016)
    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    Вы не поняли задачу
    Сама задача странная. Есть яхты моторки за которыми квадр не угонится. Есть парусные регаты когда крен по 70 град бывает там не то что квадр сажать на ногах не устоишь...
    А если съёмки в хорошую погоду на малом ходу я не понимаю в чем проблема? Отснять яхту и сесть на палубу. Далеко отлетать смысла нет. Она уже с 200 метром маленькая будет людей устанешь разглядывать. Да даже отлетев в чем проблема догнать и сесть на палубу.
    Если именно реч о авто посадке то я вообще бы не доверил квадру садится самому где либо, кроме чистого и ровного поля.

  14. #1011

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от kilo Посмотреть сообщение
    Сама задача странная. Есть яхты моторки за которыми квадр не угонится. Есть парусные регаты когда крен по 70 град бывает там не то что квадр сажать на ногах не устоишь...
    А если съёмки в хорошую погоду на малом ходу я не понимаю в чем проблема? Отснять яхту и сесть на палубу. Далеко отлетать смысла нет. Она уже с 200 метром маленькая будет людей устанешь разглядывать. Да даже отлетев в чем проблема догнать и сесть на палубу.
    Если именно реч о авто посадке то я вообще бы не доверил квадру садится самому где либо, кроме чистого и ровного поля.
    а есть просто прогулочные яхты! их обычно не гоняют сильно! и можно плавненько поснимать.... на счет автопосадки - вообще над морем это как то не очень =) только в руку! подогнал к себе схватил за шасси и он от тебя уже никуда не денется... единственное что лучше всего это делать на самой верхней палубе! что бы во первых при полете ничто не перегораживало связь, ну и во вторых что бы фантик при посадке (всяко бывает) не стукнулся ни обо что!

  15. #1012

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    977
    Спасибо за советы, Фантом 4, никогда с корабля не летал, потому вопросы, может ничего страшного и не будет, но лучше заранее выслушать мнение людей которые в теме, чем решать все вопросы на ходу, пусть даже и на малом.

  16. #1013
    Учит правила (до 17.12.2016)
    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    а есть просто прогулочные яхты!
    Вообще то я про это и писал. И в чем интересно я не понял тогда задачу? Проблема просто высосана из пальца.
    Равносильно вопросу. Хочу взлететь с поляны в лесу не задену ли я или не потеряю квадр.
    Сильно много неизвестных однозначного ответа не будет. Все надо решать по ситуации а не полагаться на мнение людей в интернете.

  17. #1014

    Регистрация
    29.02.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Народ, у кого есть опыт съёмки с корабля?
    Я бы озадачился вопросом о судовом оборудовании на яхте! Есть ли там локатор или подобное... Где-то уже было, что товарищ при съемке яхты потерял управление и дрон улетел в кетай!

    вот на параллельном форуме писали http://dji-club.ru/index.php/topic/6...ntom4/?p=69263

  18. #1015

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    Там такое пишут, что диву даешься

  19. #1016

    Регистрация
    17.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    Динамическая точка дом? плюс, если яхта друзей - после съемки попросить остановить яхту или замедлить ход!
    Интересно,а что будет,вот плывешь ты на яхте,динамическая точка,коптер теряет связь с пультом,куда он полетит?Где было местонахождение последней точки перед тем как пропал сигнал?

  20. #1017

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Alexpunker Посмотреть сообщение
    Где было местонахождение последней точки перед тем как пропал сигнал?
    да, но при восстановлении сигнала вы всегда сможете взять управление в свои руки, да и новую динамическую точку он должен определить/прописать. (конечно если яхта у вас не сверхскоростная )))).

  21. #1018

    Регистрация
    03.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    254
    Коллеги, я тут на выходных был в гостях. Фант был с собой, а айпада и провода не было. Взяли у друга. Шнур не приметил, но был не оригинал.

    В итоге - два раза в приложении было написано - disconnected. Первый раз - просто вылечились передергиванием, второй раз уже ничего не помогло.
    Хорошо, что летел уже в сторону свою, просто продолжил управлять ,а потом визуально зашел.

  22. #1019

    Регистрация
    17.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    129
    Тоже замечал,с неродными шнурами через раз работало.

  23. #1020

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    821
    Наверное только яблоки капризны к родным проводам, у меня работает и родной и сторонний кабель USB на дроиде.

  24. #1021

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    721
    Правильнее сказать не с "неродными", а с откровенным китайским хламом. Которые, либо изначально не имеют распайки для данных, а только для зарядки, либо в процессе эксплуатации его "теряют"...

  25. #1022

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Амурская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    93
    а кто какие флешки использует на Phantom 4? может кто поделится ссылкой на проверенные (заказанные и исправно работающие) варианты?
    В моих краях в оффлайне цены в 2 раза дороже

  26. #1023

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    45
    Сообщений
    218
    У ойфони все намного сложнее,шнуры сторонних производителей просто не соответствуют требованиям,а требование простое,сопротивление,определенное сопротивление можно добиться только качественными материалами,день заряжает на другой не хочет,изменилось сопротивление вследствии нагрева и ойфоня отказывается его принимать,купертиновцы продуманые скупердяи

  27. #1024

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    Это неудобство мы переживем))

  28. #1025

    Регистрация
    03.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    254
    да, так что не летайте не со своим оборудованием. Кроилово приводит к попадалову

  29. #1026
    Учит правила (до 17.12.2016)
    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от os-999 Посмотреть сообщение
    а кто какие флешки использует на Phantom 4? может кто поделится ссылкой на проверенные (заказанные и исправно работающие) варианты?
    В моих краях в оффлайне цены в 2 раза дороже
    4-3 какая разница. Вот дешево и работает

    http://www.svyaznoy.ru/catalog/flash/7761/2395424

  30. #1027

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    977
    Цитата Сообщение от os-999 Посмотреть сообщение
    а кто какие флешки использует на Phantom 4?
    Любые брендовые флешки от 10го класса и выше, всё остальное как повезёт. У меня в парке Кинстон, Тошиба, Сандиск, Лексар, Сони, Трансенд, все работают одинаково.
    Последний раз редактировалось VladZam; 28.07.2016 в 15:14.

  31. #1028

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от kilo Посмотреть сообщение
    Вот дешево и работает
    Хм... А я наивный думал, что в столицах дешевле нежели в регионах.
    Пользуюсь Goodram 64Gb Class10 U1 за 940р - всё отлично...

  32. #1029
    Учит правила (до 17.12.2016)
    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Bera Посмотреть сообщение
    Goodram
    Гудрэм может и дешевле. Или на али какой ноунейм. Но я стремаюсь таких "производителей"

    Есть и такое http://usb-market.ru/microsd-64-gb-s...93774240910001

    но я не настолько богат чтобы в лотереи играть.

    И кстати ритейл в регионах от вендоров лучшие условия чем Мск получает. Изначально скидка на бедность населения идет. Другое дело сколько продаван накрутить захочет.

  33. #1030

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от kilo Посмотреть сообщение
    Но я стремаюсь таких "производителей"
    и правильно делаете. в таких вопросах лучше не "жмотить" ))Я использую Lexar - весьма и весьма доволен

  34. #1031
    Учит правила (до 17.12.2016)
    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    Lexar
    Ну да они отбирают лучшее как и кингстон. А производителей кристалов всего 4. Самс, Интел, Тошиба и Хуникс. Остальные на их чипах оемятся.
    Последний раз редактировалось kilo; 28.07.2016 в 15:50.

  35. #1032

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    45
    Сообщений
    218
    рекомендую корейцев QUMO цена качество то ,что нужно и больше 16 гигов размер смысла устанавливать нет за один полет четверть используется,заменил батарею.смени флеш
    меньше размер флешки быстрее идет обращение с устройством

  36. #1033

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от kulak Посмотреть сообщение
    рекомендую корейцев QUMO
    http://qumo.ru/ Вот этих "корейцев"?))) Не стоит, право...
    Делают всё, разумеется, в китае, причем заказывают не у самых лучших производителей....одним словом - дешевка.

  37. #1034

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,124
    Цитата Сообщение от kulak Посмотреть сообщение
    транссенд китайский надежнее?
    Тут вопрос в поставщиках чипов. Трансценд сама их не выпускает..

  38. #1035

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от kulak Посмотреть сообщение
    меньше размер флешки быстрее идет обращение с устройством
    Бред. Если и есть какая-то минимальная разница, то в нашем случае, она не актуальна
    Цитата Сообщение от kulak Посмотреть сообщение
    больше 16 гигов размер смысла устанавливать нет за один полет четверть используется,заменил батарею.смени флеш
    Это очень большое ИМХО. Зачем каждый раз менять, носить кучу флешек, если можно спокойно пользоваться одной 32\64Гб? Тем более, 2*16 будут априори стоить дороже 1*32 и тем более 4*16 vs 1*64

  39. #1036
    Учит правила (до 15.01.2017)
    Регистрация
    29.05.2016
    Адрес
    Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    16
    Я брал CD карточки здесь : http://ru.aliexpress.com/store/produ...307052103.html
    не реклама -совет, проблем не возникло. Потом еще заказывал для прочей аппаратуры здесь. Доставка чуть больше 2 недель.

  40. #1037
    Учит правила (до 17.12.2016)
    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Kolbasatka Посмотреть сообщение
    Я брал CD карточки здес
    На али не проблема взять если живешь далеко от крупного города и даже удобнее. Если в крупном то как правило тут в тот же ценник выйдет. Я про бренды.

  41. #1038

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от kilo Посмотреть сообщение
    На али не проблема взять если живешь далеко от крупного города и даже удобнее. Если в крупном то как правило тут в тот же ценник выйдет. Я про бренды.
    Подтверждаю. Покупаю в России. Пример: http://www.citilink.ru/catalog/compu...hcards/758869/

  42. #1039
    Учит правила (до 15.01.2017)
    Регистрация
    29.05.2016
    Адрес
    Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Snoks Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Покупаю в России. Пример: http://www.citilink.ru/catalog/compu...hcards/758869/
    на да, согласен, видать я просто поленился поискать более тщательнее.

  43. #1040

    Регистрация
    28.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    3
    Всем привет, хочу стать обладателем 4го фантика, можете подсказать есть ли риск приобретения подделки? Или их не подделывают...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3. Общие вопросы
    от samsung в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 11518
    Последнее сообщение: Сегодня, 00:48
  2. Ответов: 1424
    Последнее сообщение: 09.12.2016, 21:55
  3. DJI Inspire 1. Общие вопросы
    от Makser в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 4879
    Последнее сообщение: 09.12.2016, 10:12
  4. Продам Пульт DJI Phantom 2.4 G с diversity примеником
    от flammer в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.11.2015, 14:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения