Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 40 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 1593

DJI Phantom 4. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Phovid OSMO тоже валит горизонт. не понимаю почему это такая проблема и почему они не могут ее решить, ...

  1. #121

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,574
    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    OSMO тоже валит горизонт.
    не понимаю почему это такая проблема и почему они не могут ее решить, по оси pitch не валит же ничего, в чем принципиальная разница

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    16.06.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    36
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от infis Посмотреть сообщение
    Таким образом через пол-года функциональная разница между 3 и 4 увеличится.
    Через год будет 5 Это вечная гонка.

  4. #123

    Регистрация
    17.02.2016
    Адрес
    Амурск
    Возраст
    41
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    О каком развитии софта вы говорите интересно?)
    Очевидно, о точках интереса и т.д. Глядишь, еще и полет задом сделают.

  5. #124

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    942
    Тут стал изучать FAQ и обнаружил, что оказывается в Фантоме 4, IMU и компас продублированы, это уже просто аэробус какой то получается, а не игрушечный коптер, не удивлюсь если выяснится, что алгоритмы стабилизации настолько усовершенствованны, что позволяют сохранить стабильный полёт, даже при отказе одного из моторов.
    Последний раз редактировалось VladZam; 09.03.2016 в 03:10.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    не удивлюсь если выяснится, что алгоритмы стабилизации настолько усовершенствованны, что позволяют сохранить стабильный полёт, даже при отказе одного из моторов.
    Для этого луч должен уметь наклоняться, как на трикоптере.

  8. #126

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    942
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Для этого луч должен уметь наклоняться
    Ну я имел ввиду, не управляемый полёт, а именно стабильный, то есть после отказа одного из моторов, коптер не перевернётся и станет полностью неуправляемым, а всё таки сможет себя стабилизировать, хотя бы пусть для аварийного, но приземления, а не падения.

  9. #127

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Для этого луч должен уметь наклоняться, как на трикоптере.
    Не обязательно. Есть мозги, которые позволяют спокойно посадить коптер и на трех работающих движках. Не помню как называются.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от infis Посмотреть сообщение
    Очевидно, о точках интереса и т.д. Глядишь, еще и полет задом сделают.
    Это и в 3м фантике давно сделано сторонним ПО.

    Цитата Сообщение от 4aka Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Есть мозги, которые позволяют спокойно посадить коптер и на трех работающих движках. Не помню как называются.
    Полюбому при такой посадке подвесу будет кирдык) не помню, чтобы гдето было написано о том, что у когото упал фантик3 изза отказа мотора или регуля.

  12. #129

    Регистрация
    17.02.2016
    Адрес
    Амурск
    Возраст
    41
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Это и в 3м фантике давно сделано сторонним ПО.
    Судя по роликам с тестами, фигово там было это сделано в отличие от оригинального ПО. Но там был интересный вариант, когда нужно было задать путь облета, да еще сразу нескольких точек интереса. И полет задом вроде как не работал. Или заработал?
    Ну а в 4-м можно выделить объект и следовать за ним, чего в 3-м и рядом не было, да и неизвестно, появится ли вообще. Все таки фантомы людям нужны как раз со своими этими фишками.

  13. #130

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    Если я правильно понимаю, что указывая следить за объектом, можно управлять ф4 с облетами и изменением высот

  14. #131

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Евгений, фигово только то, что вы судите по чужим видео, а не по своим. Если бы у вас с вашим пытливым сознанием был бы на руках аппарат, вы бы поняли, что все возможно, и ни разу не фигово. А на счет функции фоллоуми посмотрим, однообразные видео задниц могут быстро надоесть, все равно придется учится летать и снимать чтобы на выходе сделать смотрибельное видео.

  15. #132

    Регистрация
    17.02.2016
    Адрес
    Амурск
    Возраст
    41
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Евгений, фигово только то, что вы судите по чужим видео, а не по своим.
    Как только, так сразу

    Цитата Сообщение от 4aka Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, что указывая следить за объектом, можно управлять ф4 с облетами и изменением высот
    По роликам не совсем понятно, но вроде как за объектом следит сам фантом и удерживает его в центре кадра, а в это время пилот может просто летать на некотором расстоянии от объекта, облетая его, а также меняя высоту. Но где-то говорилось о том, что высота должна быть при этом не менее 3 метров. И при всем при этом, конечно, надо убедиться, чтобы во что-нибудь не врезаться (дерево, стена и так далее), ведь фантом видит препятствия только перед самим собой, а то, что творится сбоку и сзади, ему неведомо.

  16. #133

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Для этого луч должен уметь наклоняться, как на трикоптере.
    вообщето на TED показывали коптер с одни пропом https://www.ted.com/talks/raffaello_..._of_the_future
    )) так что .. диджай просто лентяи..

    а двойной полетник уже сделан и в PHANTOM3 и в INSPIRE1

  17. #134

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от infis Посмотреть сообщение
    Ну а в 4-м можно выделить объект и следовать за ним, чего в 3-м и рядом не было, да и неизвестно, появится ли вообще.
    Как раз появилось и причём вышло из бетатестирования одновременно с выходом четвёрки. Называется Vertical Studio.

  18. #135
    Забанен
    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2
    Презентация DJI Phantom 4 на русском языке


  19. #136

    Регистрация
    07.07.2015
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    48
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    ...в Фантоме 4, IMU и компас продублированы....
    А вот это есть очень гуд!
    Работа компаса в 3про по мне очень глючная.
    Несколько раз из за этого была опаснасть крэша...

  20. #137

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    33
    Сообщений
    955
    Записей в дневнике
    6
    открыты предзаказы на али

  21. #138

    Регистрация
    17.02.2016
    Адрес
    Амурск
    Возраст
    41
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    Как раз появилось и причём вышло из бетатестирования одновременно с выходом четвёрки.
    Не знал. Спасибо!

  22. #139

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от unopuntozero Посмотреть сообщение
    Честно говоря, каждый полет P3 у меня вызывает чистый детский восторг!
    Ну, собственно, я о том же. Ф-3 уже достаточно хорош, для меня практически нет доводов менять его на 4-й. Вот со 2-го на 3-й, там да, было что менять.
    А то, что изменили сейчас имхо не стоит переплаты. Вот если покупать новую машину, тогда можно еще подумать, посчитать...
    Сравнить с Инспайером. Батарейки для 4-го ужас скоко заломили. Скоро к инспайеровским подтянется. Хотя емкость не помешает.
    А вот как сделают 5-й... тут уже может быть революция.

  23. #140

    Регистрация
    07.07.2015
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    48
    Сообщений
    14
    Буду менять свой р3про на 4ку.
    Есть мнение принципиально нового в ближайший год два в линейке фантомов уже не появиться.
    Сейчас диджеи по идее должны заняться тушкой инспаера.

  24. #141

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Москва, Куркино
    Возраст
    39
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    Про камеру вообще ничего не слышно. Она такая же как у третьего или как?
    Почему не слышно? В т.х. на dji.com заявили: FHD: 1920×1080 24 / 25 / 30 / 48 / 50 / 60 / 120p
    Теперь можно снимать Рапидом!!!

  25. #142

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    942
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    Про камеру вообще ничего не слышно
    Вопрос из FAQ 13. Что делает камеру Phantom 4 лучше?
    Камера Phantom 4 с точки зрения качества изображения была улучшена. Хроматическая аберрация была снижена на 56% и искажения объектива были снижены на 36% по сравнению с Phantom 3 Professional. В дополнение к улучшению объектива, прошивка камеры была изменена, чтобы камера могла снимать видео 1080p FHD с частотой кадров 120fps (угол зрения камеры в этом режиме съёмки изменяется на 47 °) для плавного замедленного движения.

  26. #143
    Забанен
    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2
    Видео с первым взглядом и распаковкой DJI Phantom 4


  27. #144

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    чтобы камера могла снимать видео 1080p FHD с частотой кадров 120fps
    Panasonic GH4 снимает 96fps при битрейте 100Mbps с довольно сильным мылом, а 120fps с битрейтом 60Mbps - вообще только для галочки.

  28. #145

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    942
    Цитата Сообщение от Trax Посмотреть сообщение
    Видео с первым взглядом и распаковкой
    На 58 секунде - "улучшенные дистанционные прокладки..."

  29. #146

    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Прочитал в описании, дальность видео на 5км. Передача ведь через wifi? Как добились такой дальности? И есть ли аналоги таких fpv сисетем для монтажа на сборные квадры?

  30. #147

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    942
    Цитата Сообщение от medel Посмотреть сообщение
    Передача ведь через wifi?
    Это где такое написано? В Фантоме 4 используется фирменная Джидаевская технология Lightbridge, она к вафле никакого отношения не имеет, Вы путаете со Фантомом Стандарт.

  31. #148

    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    А есть ли в продаже такие системы? Это намного удобнее мне кажется чем например покупать приемник, передатчик boscam и монитор

  32. #149

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    942
    Цитата Сообщение от medel Посмотреть сообщение
    А есть ли в продаже такие системы?
    Покупайте.

  33. #150

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,462
    Записей в дневнике
    6
    2000 баксов и он ваш

  34. #151

    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Спасибо, теперь я понял чем обоснована такая цена фантома 4. Пока очень дорого стоит, но очень классная вещь. На сколько разумно покупать wifi fpv систему как на втором фантике? Какова реальная дальность и есть ли задержки?

  35. #152

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    О, а нам расскажите, что вы поняли?
    Такая же лайтбридж стоит в phantom 3 adv/pro , а стоят они в 2-2.5раза дешевле

  36. #153

    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Тогда непонятно)) я сам на первом летаю

  37. #154

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    http://www.rcteam.ru/sravnenie-kvadr...otlichiya.html

    сравнение (если его так можно назвать)

    Если уже даёте информацию по лайтбридж, так надо давать на второй, а не на первый.
    http://store.dji.com/product/dji-lightbridge-2

  38. #155

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Лайтбридж по ссылкам и в фантомах отличается разрешением) значит не надо давать ссылки на полноценный лайтбридж))

  39. #156

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Лайтбридж по ссылкам и в фантомах отличается разрешением) значит не надо давать ссылки на полноценный лайтбридж))
    L2 и L1 небо и земля)) и как раз таки он стоит в phantom 3 и инспах. А его такая цена... Барыги короче
    Уверен в этом на 90%

  40. #157

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Это где такое написано? В Фантоме 4 используется фирменная Джидаевская технология Lightbridge, она к вафле никакого отношения не имеет, Вы путаете со Фантомом Стандарт.
    к вафле имеет прямое отношение ..LightBridge это стандартный WiMax построенный на чипсете AD9363 , кстати, DJI вообще ничего не улучшили..в схеме.. схема взята с сайта AnalogDevices один в один .. хотя там и сложно сделать по другому.. там три микросхемки. .. так что..

    Цитата Сообщение от medel Посмотреть сообщение
    А есть ли в продаже такие системы? Это намного удобнее мне кажется чем например покупать приемник, передатчик boscam и монитор
    выдергивайте смело LB из фантика, покупайте пульт , спаривайте.. можете снимать и летать ..только надо немного знаний по написанию транслятора из LB в Sbus.. что на деле оказалось оч просто..

    Кстати .. о птичках .. P3ADV легко может снимать в 4к ... но при одно условии) .. видео линк будет не 720р а 480р ..
    так как когда делаешь 4к на АДВ .. то чип А9 .. несправляется с двумя процессами.. запись 4к и пережим 4к в 720р... а вот запись 4к на карту и кодирование в 480р уже получается хоть и тормозит местами .. что б такого не было , на Прошной плате поэтому и стоит модуль Давинчи DM36Х кодит 4к трафик в 720р.. в то время как сам чип А9 тупо пишет 4к на карту.. .. вот такие пироги.

  41. #158

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    942
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    LightBridge это стандартный WiMax построенный на чипсете AD9363 , кстати, DJI вообще ничего не улучшили
    А у DJI авторское право на WiMax, или как объяснить, что если всё так просто, то почему до сих пор, LightBridge не штампуется тысячами в китайских подвалах?
    Последний раз редактировалось VladZam; 10.03.2016 в 21:31.

  42. #159

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Ilmenau, Germany
    Возраст
    27
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    Кстати .. о птичках .. P3ADV легко может снимать в 4к ... но при одно условии) .. видео линк будет не 720р а 480р ..
    так как когда делаешь 4к на АДВ .. то чип А9 .. несправляется с двумя процессами.. запись 4к и пережим 4к в 720р... а вот запись 4к на карту и кодирование в 480р уже получается хоть и тормозит местами .. что б такого не было , на Прошной плате поэтому и стоит модуль Давинчи DM36Х кодит 4к трафик в 720р.. в то время как сам чип А9 тупо пишет 4к на карту.. .. вот такие пироги.
    это можно как-то реализовать в штатных настройках?

  43. #160

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от COOPER89 Посмотреть сообщение
    это можно как-то реализовать в штатных настройках?
    нет . только колхозными методами , без паяльника никак. ..

    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    А у DJI авторское право на WiMax, или как объяснить, что если всё так просто, то почему до сих пор, LightBridge не штампуется тысячами в китайских подвалах?
    вообще дофига COFDM модемов продается.. но включить его это одно, а потом пихать в него какие данные это другое.. и все еще и продавать в красивой упаковке.. вобщем здесь целый комплекс.. а не просто плуг-энд-плэй

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3. Общие вопросы
    от samsung в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 11493
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:01
  2. DJI Inspire 1. Общие вопросы
    от Makser в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 4868
    Последнее сообщение: Вчера, 21:52
  3. Ответов: 1408
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 01:24
  4. Продам Пульт DJI Phantom 2.4 G с diversity примеником
    от flammer в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.11.2015, 14:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения