Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 40 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 1595

DJI Phantom 4. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от andrey_by Кстати .. о птичках .. P3ADV легко может снимать в 4к ... но при одно условии) .. ...

  1. #161

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    38
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    Кстати .. о птичках .. P3ADV легко может снимать в 4к ... но при одно условии) .. видео линк будет не 720р а 480р ..
    так как когда делаешь 4к на АДВ .. то чип А9 .. несправляется с двумя процессами.. запись 4к и пережим 4к в 720р... а вот запись 4к на карту и кодирование в 480р уже получается хоть и тормозит местами .. что б такого не было , на Прошной плате поэтому и стоит модуль Давинчи DM36Х кодит 4к трафик в 720р.. в то время как сам чип А9 тупо пишет 4к на карту.. .. вот такие пироги.
    Интересная информация. Вот почему в Фантом 4к видео в 480р транслируется...

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Угу..

  4. #163

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    Кстати .. о птичках .. P3ADV легко может снимать в 4к ... но при одно условии) .. видео линк будет не 720р а 480р ..
    так как когда делаешь 4к на АДВ .. то чип А9 .. несправляется с двумя процессами.. запись 4к и пережим 4к в 720р... а вот запись 4к на карту и кодирование в 480р уже получается хоть и тормозит местами .. что б такого не было , на Прошной плате поэтому и стоит модуль Давинчи DM36Х кодит 4к трафик в 720р.. в то время как сам чип А9 тупо пишет 4к на карту.. .. вот такие пироги.
    а можно подробнее по этому поводу?
    просто официально а7 поддерживает два потока сразу же и один в 4к, а второй как раз в 720р. Зачем делать такое странное решение, используя дополнительный чип от давинчи, в то время как можно просто взять готовое решение от амбареллы. (хотя по моему как раз оно тут и используется.

    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    А у DJI авторское право на WiMax, или как объяснить, что если всё так просто, то почему до сих пор, LightBridge не штампуется тысячами в китайских подвалах?
    так полно же решений на рынке...правда с ценой от 2к зеленых и выше.
    Более того, есть решения с вайфаем, что не сильно и отличается от ваймакса - 3др.

    Но основная проблема - это получить определенный поток данных с камеры, а у каждого камера своя. Если же это хдми, то поток еще надо пожать. Затем этот поток каким-то образом загнать в ваймакс, затем этот поток передать, затем получить и каким-то чудом вывести на телефон. Это все реальная задача, но это целый комплекс, который и стоит таких денег, как у джи или конкурентов.

  5. #164

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    OSMO тоже валит горизонт.
    в касание лечится с помощью настроек в ДЖИГО...и то, валит через раз

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,574
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    в касание лечится
    а на фантоме 3 как нибудь лечится?

  8. #166

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    а на фантоме 3 как нибудь лечится?
    точно так же. отстраиваете в джиго и все...по крайней мере на осмо и инспайере так, а фантома у меня нет

  9. #167

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Бишкек
    Возраст
    30
    Сообщений
    173

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,574
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    отстраиваете в джиго и все...
    Что значит отстраиваете? вы имеете в виду ручную корректировку угла? Если так то это не помогает, после ручной корректировки при каждом повороте по курсу, а иногда и без всяких поворотов снова уплывает

  12. #169

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    вы имеете в виду ручную корректировку угла?
    именно это !!! и у меня ничего не уплывает...во всяком случае до перезагрузки (смены акб) уж точно... а вообще, заметил, каждая отдельная особь dji ведет себя по своему

  13. #170

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,574
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    а вообще, заметил, каждая отдельная особь dji ведет себя по своему
    К сожалению, похоже что это так ((

  14. #171

    Регистрация
    17.02.2016
    Адрес
    Амурск
    Возраст
    41
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от opensuba Посмотреть сообщение
    Не знаю немецкий, но получается, что при следовании за объектом высота остается неизменной. При этом облет препятствий не работает (коптер готов был таранить холм).

  15. #172

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Бишкек
    Возраст
    30
    Сообщений
    173
    По этому видео чётко видно , что он втыкается ....

  16. #173

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    720
    Цитата Сообщение от infis Посмотреть сообщение
    Не знаю немецкий, но получается, что при следовании за объектом высота остается неизменной. При этом облет препятствий не работает (коптер готов был таранить холм).
    Цитата Сообщение от opensuba Посмотреть сообщение
    По этому видео чётко видно , что он втыкается ....
    +1 И это хвалённый "продвинутый" фолоуми?

  17. #174

    Регистрация
    04.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    17
    ну и шо в итоге? стоит ли оно того? или проще сэкономить и купить для этих целей 3проф и пару аккумов запасных?

  18. #175

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Поправят, че прям накинулись? Если не они, то сторонним ПО сделают.

  19. #176

    Регистрация
    22.02.2016
    Адрес
    г. Пушкин
    Возраст
    23
    Сообщений
    23
    Сообщение от andrey ..LightBridge это стандартный WiMax построенный на чипсете AD9363...

    Нет ли ошибки, чипсет может быть AD9352 ?

  20. #177

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от Solar Посмотреть сообщение
    Нет ли ошибки, чипсет может быть AD9352 ?
    нет ошибки нет

  21. #178

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    38
    Сообщений
    29
    15 марта в Чикаго состоится презентация Фантом 4.

  22. #179

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от VBanny Посмотреть сообщение
    15 марта в Чикаго состоится презентация Фантом 4.
    Надеюсь к презентации в Штатах, они смогут поправить баг с облетом препятствий в режиме следования за объектом.

  23. #180

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от opensuba Посмотреть сообщение
    По этому видео чётко видно , что он втыкается ....
    Я уже пытался обратить внимание на сырость функций, но меня закидали помидорами. Потому, шоб не быть побитым "коллегами по полю" помалкиваю.
    Кстати, почти уверен, что всё это уже летом будет доступно для линейки фантомов-3. Сначала продадут как новую фишку в 4-ом, а потом после "справедливого негодования" и падения продаж 3-й серии добавят и туда. Наверняка делают для всех моделей. Из-за проблем совместимости имхо получается так неумно летать.

  24. #181

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    Кстати, почти уверен, что всё это уже летом будет доступно для линейки фантомов-3.
    Откуда такой прогноз?
    Были прЕцЕндЕнты?

  25. #182

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    Кстати, почти уверен, что всё это уже летом будет доступно для линейки фантомов-3. Сначала продадут как новую фишку в 4-ом, а потом после "справедливого негодования" и падения продаж 3-й серии добавят и туда. Наверняка делают для всех моделей. Из-за проблем совместимости имхо получается так неумно летать.
    технически не смогут. фантом 4 сам определяет объекты, а фантом 3 через сторонний софт в ТЕЛЕФОНЕ.
    То есть в фантоме 3 нет мозгов, что бы это сделать.

  26. #183

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    А с чего это вдруг???? Четвертый ровно точно так же как третий держит обьъект в кадре по камере. Сонары на такое расстояние не работают. Так что. Все верно. У третьего это будет точно также. Они и точку интереса и фолоу ми долго выпускали. Но выпустили же. Сейчас надо чем то завлечь , что бы люди брали четверый фантом.

  27. #184

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Бишкек
    Возраст
    30
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    Я уже пытался обратить внимание на сырость функций, но меня закидали помидорами. Потому, шоб не быть побитым "коллегами по полю" помалкиваю.
    Кстати, почти уверен, что всё это уже летом будет доступно для линейки фантомов-3. Сначала продадут как новую фишку в 4-ом, а потом после "справедливого негодования" и падения продаж 3-й серии добавят и туда. Наверняка делают для всех моделей. Из-за проблем совместимости имхо получается так неумно летать.
    Ваша мысль имеет место быть ) но на ф3 наверное сразу будет оговорка , что так как нет сонаров впереди , полет с данной фишкой в поле где нет помех , все остальное на ваш страх и риск , всякое может быть
    Мы просто наверное хотим большего от ф4 чем он может сейчас :-)

  28. #185

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    А с чего это вдруг???? Четвертый ровно точно так же как третий держит обьъект в кадре по камере
    Вполне возможно, что у Ф4 мозги помощнее

  29. #186

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Очень сильно сомневаюсь. Они еще толком не развили мозги третьего. Слишком короткое время прошло. Мне кажется там тот же самы контроллер , что и втретьем

  30. #187

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    А с чего это вдруг???? Четвертый ровно точно так же как третий держит обьъект в кадре по камере. Сонары на такое расстояние не работают. Так что. Все верно. У третьего это будет точно также. Они и точку интереса и фолоу ми долго выпускали. Но выпустили же. Сейчас надо чем то завлечь , что бы люди брали четверый фантом.
    а с того, что если это не обещанные от куалком доп мозги, а все висит чисто на мозгах от смартфона, то при условии слабых мозгов будет полная попа.

  31. #188

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,977
    Записей в дневнике
    26
    Ребята, возможно, DJI, сделают упрощенную версию с камерой. И цена будет ниже. Как Вы считаете?
    Моё мнение, что они увиличили время полета и скорость - огромный плюс, на датчики, конечно, сильно полагаться не нужно.

  32. #189

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    Ребята, возможно, DJI, сделают упрощенную версию с камерой. И цена будет ниже. Как Вы считаете?
    Моё мнение, что они увиличили время полета и скорость - огромный плюс, на датчики, конечно, сильно полагаться не нужно.
    Фантом 4 покончил с этой неразберихой из 4х моделей ф3, по замыслу dji он будет 1 в линейке.
    Но маркетологи всегда могут пересчитать))

  33. #190
    505
    505 вне форума

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    30
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    2
    И это вполне разумно - сейчас собирают сливки на фантоме 4. Когда целевой покупатель приобретет себе фантик 4, останется тот, кто немного жмет (не хватает) на него денег. Сделают фант 4 лайт, уберут пару плюшек - продукт готов для остальных.

  34. #191

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    возможно, DJI, сделают упрощенную версию с камерой.
    Было бы здорово, если Джидаи выпустили версию Фантома с новым Зенмусом под ГоуПро.

  35. #192

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Было бы здорово, если Джидаи выпустили версию Фантома с новым Зенмусом под ГоуПро.
    Вряд ли...полагаю, что огромным спросом такая версия пользоваться не будет, подавляющее большинство устраивает камера от DJI, следовательно с коммерческой точки зрения это будет невыгодно...

  36. #193

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Было бы здорово, если Джидаи выпустили версию Фантома с новым Зенмусом под ГоуПро.
    они конкурируют с гоупро (те тоже решили коптеры собирать) , так что из принципа не сделают уже.

  37. #194

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от oleg14 Посмотреть сообщение
    так что из принципа не сделают уже.
    Вот и заткнули бы конкурентов за пояс, тем более есть очень много людей предпочитающих снимать на ГоуПро, и проблем со сбытом быть не должно.

  38. #195

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    975
    Нежданно-негаданно, Джидаи вернули к жизни ассистент для настройки Фантома через комп, называется теперь эта программа DJI Assistant 2. К сожалению она не открывает свой интерфейс, до тех пора пока к компьютеру не подключен Фантом, так что изучить возможности настройки пока не представляется возможным. Так же в разделе загрузок появился Manual v1.0 к Фантому 4.

  39. #196

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Это вы о чем??

  40. #197

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    975
    В каком смысле о чём?

  41. #198

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    А вот и первые птички ))))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 249
Размер:	64.5 Кб
ID:	1185203  

  42. #199

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Руки оторвать первому крашеру, видать система защиты от столкновений работает не очень(

  43. #200

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Руки оторвать первому крашеру, видать система защиты от столкновений работает не очень(
    Зато подвес на месте

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3. Общие вопросы
    от samsung в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 11518
    Последнее сообщение: Сегодня, 00:48
  2. Ответов: 1424
    Последнее сообщение: 09.12.2016, 21:55
  3. DJI Inspire 1. Общие вопросы
    от Makser в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 4879
    Последнее сообщение: 09.12.2016, 10:12
  4. Продам Пульт DJI Phantom 2.4 G с diversity примеником
    от flammer в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.11.2015, 14:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения