Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 84 из 86 ПерваяПервая ... 74 82 83 84 85 86 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,360 из 3403

DJI Phantom 4

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от StrelokL с зажатой камерой включали коптер? Ни в коем случае. Я покупал коптер б/у перед новым годом. Прошивка ...

  1. #3321

    Регистрация
    16.08.2017
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    37
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    с зажатой камерой включали коптер?
    Ни в коем случае. Я покупал коптер б/у перед новым годом. Прошивка была старая не помню номера. При включении коптера была ошибка Gimbal shaking errror но подвес нормально работал. Правда я первые 2 полета летал в Р режиме до 15 км/ч. потом прошился сразу на последнюю (700) и ошибка исчезла. Но при проверке режима Спорт на скорости выше 30 км/ч обнаружил эту тряску. Как будто подвес дергается по яв. Это бывает не все время, тряска проходит как приступ эпилепсии у человека)). Продолжаешь лететь со скоростью более 30 км/ч и тряски нет. Так же неожиданно может появиться снова.

  2.  
  3. #3322

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    тут хз...ошибка про подвес наверно не зря висела...


    летайте медленно и печально)))


    попробуйте откатить на старую прошивку и с ней полетать...если ошибка вернется и будет трясти на скоростях значит что-то с подвесом...

  4. #3323

    Регистрация
    16.08.2017
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    37
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    самая стабильная у меня была V01.02.0602
    Я так понимаю в асистенте на нее не вернуться никак? Коптер 17 года вроде. Это можно узнать как то по серийнику?

  5. #3324

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    через дамблдор прошейте..только два раза подряд..специфика такая у 4-го фантома...со второго раза только понимает)))


    но на свой страх и риск)) если что рафикнеувиноват)

  6.  
  7. #3325

    Регистрация
    16.08.2017
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    37
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    попробуйте откатить на старую прошивку и с ней полетать
    вернулся с 700й на 106ю и ошибки нет. Видимо стояла еще более ранняя прошивка. Чую дело не в софте, может что то с демферами, типа отстегнулся демпфер и т.п

    Вот пол часа назад полетал на 106й прошивке. Коптер ведет себя отлично. Но неожиданно появились рывки подвеса и так же резко прекратились. Режим Р скорость 38-40 км/ч -10 градусов и полный штиль. Скорость в полете не менял.

  8. #3326

    Регистрация
    19.11.2017
    Адрес
    Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    132
    попробуйте в проге гейны убавить...говорят зимой помогает...

  9. #3327

    Регистрация
    06.01.2017
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    35
    Сообщений
    47
    Сообщение от StrelokL
    с зажатой камерой включали коптер?

    А какие последствия возможны если включали?(забывал пару раз про мягкую простаку) И как это вылечить?

  10.  
  11. #3328

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,133
    Цитата Сообщение от Aviator84 Посмотреть сообщение
    А какие последствия возможны если включали?(
    Да в принципе никаких последствий быть не должно, в подвесе наверняка есть защита по току, тоже пару раз забывал снимать пластиковую защиту, подвес просто на время отключается, потом приходит в себя и работает как ни в чём не бывало.

  12. #3329

    Регистрация
    06.01.2017
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    35
    Сообщений
    47
    Ну как бы так и думал. Просто дрож камеры как описывают в постах выше, тож наблюдается, но не так явно выражена. Т. е. бывает дернится один разик и все, и то не всегда, наблюдалось в ветреную погоду. Ходьба по прошивкам результата не дала. Летаю на 700

  13. #3330

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,133
    Цитата Сообщение от Aviator84 Посмотреть сообщение
    Просто дрож камеры как описывают в постах выше, тож наблюдается, но не так явно выражена. Т. е. бывает дернится один разик и все, и то не всегда, наблюдалось в ветреную погоду. Ходьба по прошивкам результата не дала.
    Дрож и срывы подвеса абсолютно нормальное явление, конечно если сам по себе он трясётся, когда коптер просто стоит на месте, а в ветер и и на большой скорости, срыв бывает у всех, особенно этот эффект заметен при полёте боком на большой скорости. На первых прошивках срывы наблюдались реже, на предыдущей V02.00.0106 с подвесом вообще творилось что то не сусветное, но в крайней V02.00.0700 вроде как ситуацию со срывами поправили, плюс горизонт гораздо реже стал заваливаться.

  14. #3331

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    Последствия -замыкание проводов в обмотке моторов подвеса.

  15. #3332

    Регистрация
    06.01.2017
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    35
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    Последствия -замыкание проводов в обмотке моторов подвеса.
    О как. А симптомы того что с моторами что то не то?

  16. #3333

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,133
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    замыкание проводов в обмотке моторов подвеса.
    Замыкание проводки может быть только если изоляция каким то образом нарушена, но для этого ещё надо очень постараться. Использовал много подвесов DJI начиная с первых Zenmus под ГоуПро и Марки, ни в одном из них от блокировки подвеса, обмотка моторов не выходила из строя. Наверное исключения возможны, но учитывая сколько этих подвесов и коптеров прошло через мои руки, это скорее единичные случае чем правило.

  17. #3334

    Регистрация
    06.01.2017
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    35
    Сообщений
    47
    Срывы это понятно, только не приятно..... режешь видос и такой кадр шикарный, но со срывом или дерганьем. Ну раз это вполне адекватное поведение, то волноваться наверное не стоит.

  18. #3335

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,133
    Цитата Сообщение от Aviator84 Посмотреть сообщение
    у раз это вполне адекватное поведение, то волноваться наверное не стоит.
    Занимаюсь аэросъёмкой с коптеров уже лет десять, и по сравнению с тем как вели себя первые подвесы на всяких там BaseCam и подобных контроллерах, изделия от DJI казались просто верхом совершенства. Во время полёта на подвес и коптер действует столько внешних воздействий, что конечно же невозможно достичь 100% стабильности во всех режимах. И я думаю все сталкивались с тем, что во время съёмки или подвес или коптер дёрнится в самый интересный момент, но это уже издержки производства, со временем привыкаешь и воспринимаешь как неизбежное.
    Последний раз редактировалось VladZam; 14.01.2019 в 19:33.

  19. #3336

    Регистрация
    06.01.2017
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    35
    Сообщений
    47
    К сожалению ранее с DJI коптерами не общался, да и вообще скептически к ним относился. Летал на самолетах. Первый квадрокоптер Hubsan h501 был, но это так разведка боем, о съемках на нем и речи не может быть, хотя коптер достаточно хорош за свои деньги. И тут Phantom 4, да разница ощутима и очень, а остальное придирки к технике)

  20. #3337

    Регистрация
    16.08.2017
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    37
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    на предыдущей V02.00.0106 с подвесом вообще творилось что то не сусветное, но в крайней V02.00.0700 вроде как ситуацию со срывами поправили, плюс горизонт гораздо реже стал заваливаться.
    Разницы никакой не заметил на 106й и 700й прошивках. С одинаковой долей вероятности случаются срывы и завалы на обоих прошивках. Но завалы не существенные и легко исправимы на постобработке. Но срывы реально печалят((. Не ожидал я такого от DJI...

  21. #3338

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,133
    Цитата Сообщение от QuadroSky Посмотреть сообщение
    С одинаковой долей вероятности случаются срывы и завалы на обоих прошивках.
    На 106й был косяк при съёмке в NTSC, когда подвес вообще начинал сходить с ума на ровном месте, в 700й этот глюк исправили, так что на 700ой можно сказать подвес работает как и работал на первых прошивках, за исключением гораздо меньших завалов горизонта.

    Цитата Сообщение от QuadroSky Посмотреть сообщение
    Но срывы реально печалят((. Не ожидал я такого от DJI...
    Но DJI не волшебники, они пока только учатся. В сравнении с другим продуктами на рынке, ещё всё очень не плохо.

  22. #3339

    Регистрация
    16.08.2017
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    37
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    В сравнении с другим продуктами на рынке, ещё всё очень не плохо.
    Имею самосбор на 450 раме и такого понятия как срывы я вообще не знал. Подвес Tarot T3DIII имеет одну проблему- завалы горизонта. Но стабилизирует камеру отлично даже на скорости 60-70 км/ч, даже в -20 градусов. Другая беда самосборов это желе, непобедимое желе. Устал бороться с желе и решил взять фирму. Теперь желе нет и это радует но есть срывы. Или мне не повезло с конкретным образцом или DJI не волшебники.

  23. #3340

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,133
    Цитата Сообщение от QuadroSky Посмотреть сообщение
    Другая беда самосборов это желе, непобедимое желе. Устал бороться с желе и решил взять фирму.
    Ну вот на этой фразе дискуссию о качестве продукции DJI можно и закрыть, они смогли победить желе, что это если не волшебство, аллилуйя братья!
    Последний раз редактировалось VladZam; 14.01.2019 в 21:35.

  24. #3341

    Регистрация
    15.01.2019
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Помогите прошить фантом 4. Подключаю юсб кабель к дрону он никак не определяется (перепробовал разные кабеля и ноутбуки)
    Может есть способ через uart или карточкой .

  25. #3342

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    а через джигу пробовали?
    а через дамблдора?
    винда какая была на ноутах?
    сд картой раньше как то можно было залив туда прошивку

  26. #3343

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,133
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    сд картой раньше как то можно было залив туда прошивку
    Через карту можно было Ф3 прошивать, Четвёрка прошивается только через DJI Assistant 2, либо по воздуху.

    Цитата Сообщение от muter Посмотреть сообщение
    Подключаю юсб кабель к дрону он никак не определяется (перепробовал разные кабеля и ноутбуки)
    Запустите DJI Assistant 2 и подключите коптер.

  27. #3344

    Регистрация
    15.01.2019
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    вот видео
    такое впечетление что юсб контролер сдох

    Разобрал подвес там на плате оказывается два микро усб.


    Подключился к другому в DJI Assistant дрон не видно.
    Появилось устройство

  28. #3345

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Четвёрка прошивается только через DJI Assistant 2, либо по воздуху.
    через джигу можно прошить кабелем otg

    Цитата Сообщение от muter Посмотреть сообщение
    Появилось устройство
    через дамблода пробовали ?

  29. #3346

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,133
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    через джигу можно прошить кабелем otg
    Я и имел это ввиду говоря о прошивке по воздуху.

  30. #3347

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    по воздуху.
    воздух это обычно вайфай

  31. #3348

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,133
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    воздух это обычно вайфай
    А на планшет то как прошивка попадает?

  32. #3349

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    Цитата Сообщение от muter Посмотреть сообщение
    такое впечетление что юсб контролер сдох
    а до этого коптер у вас подключался к компам?
    мож из-за усб 3.0 порта? в 2.0 пробовали?
    винда какая?



    так про дамблдора не ответили

  33. #3350

    Регистрация
    15.01.2019
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    а до этого коптер у вас подключался к компам? мож из-за усб 3.0 порта? в 2.0 пробовали? винда какая? так про дамблдора не ответили
    Пробовал усб 2.0 и 3.0 на ноутбуке и компе вындовс 10 и 7. Реакции ноль, даже нет звука (динь-динь) при подключении устройства, и в диспечере устройств ничего не появляется.
    Дамплоадер не пробовал ( подскажите ссылочку где скачать) но думаю если устройство не определяется он тоже не поможет.

  34. #3351

    Регистрация
    15.01.2019
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Еще заметил зелёный окисл на слоте сд карточки. Возможно надо менять эту плату.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190115_141054_HDR.jpg
Просмотров: 32
Размер:	47.7 Кб
ID:	1468412

  35. #3352

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    37
    Сообщений
    78
    Подскажите пожалуйста ! Не даёт взлетать ф4, пишет обновите, никак не получается. Подскажите что за хрень ?

  36. #3353

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    мало инфы..сами то не понимаете чтоль?
    скрин прикладывайте
    что просит обновить? коптер джигу планету земля?

  37. #3354

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    37
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    мало инфы..сами то не понимаете чтоль?
    скрин прикладывайте
    что просит обновить? коптер джигу планету земля?
    Вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: E7241DF0-C793-4ECE-86E1-CF71E45E7934.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	16.1 Кб
ID:	1475787  

  38. #3355

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,133
    Цитата Сообщение от dimst Посмотреть сообщение
    Вот
    Коптер обновляли?

  39. #3356

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    37
    Сообщений
    78
    Нифига не обновляется, прошивка Дрона 700, пульт 1.9.3.

  40. #3357

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,133
    Покажите меню статуса коптера.

  41. #3358

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    37
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Коптер обновляли?
    Откатил на 602, теперь один компас disconnect.

  42. #3359

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от dimst Посмотреть сообщение
    Откатил на 602, теперь один компас disconnect.
    два раза надо пролить

  43. #3360

    Регистрация
    28.02.2019
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Друзья, всем привет! Подскажите, может кто сталкивался, DJI Phantom 4 STD, включаем дрон и выходит ошибка SD card error, не дает летать. я так пологаю - это проблема карты памяти на внутреннем рекордере, который внутри на плате установлен. Мы аккуратно разобрали распечатали, поменяли карту, ничего не помогает, форматировали в разные форматы, брали разные объемы и разных производителей. Перепрошивали с новой картой, все равно ошибка. Изучение под микроскопом не выявило никаких внешних повреждений платы и разъема для SD карты. Какие возможны варианты? может туда только определенного производителя или определенного класса подходят флешки? Или нужно делать всё в определенной последовательности?...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced
    от VladZam в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 3245
    Последнее сообщение: 20.09.2019, 02:29
  2. DJI Phantom 4 & 4 Pro. Тюнинг и аксессуары
    от Covax в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 422
    Последнее сообщение: 23.07.2019, 16:06
  3. Продам Квадрокоптер DJI Phantom 4 Б\У, с плюшками
    от kir850 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 16.04.2018, 20:26
  4. Продам DJI Phantom 4
    от AVF в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 20.05.2017, 11:13
  5. Куплю DJI Phantom 3 Adv\Pro,DJI Phantom 4
    от vmk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.02.2017, 18:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения