Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 37 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 1456

Вопросы новичка по коптерам DJI

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Covax 1-2: На стандарте 8-10 уже хорошо, там глонасс нет. А вам 18 мало на про/адв?)) У меня ...

  1. #1001

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    1-2: На стандарте 8-10 уже хорошо, там глонасс нет. А вам 18 мало на про/адв?))
    У меня на стандарте в среднем 12-14 спутников, вот и интересно 20 бывает у кого- нибудь? А на прошке 17-20 в тех краях, где летаю, вот и думаю- 20 это программное ограничение? Спутников никогда много не бывает)))

    А по поводу вентилятора не подскажете?

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    659
    Цитата Сообщение от Telekot Посмотреть сообщение
    Вчера крайний раз летал вентилятор вообще не работал - но сам подвес холодный (осень настала)
    Так и должно быть.Вкл. только при нагреве подвеса.

  4. #1003

    Регистрация
    11.08.2016
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Подскажите, если дрон улетит и не вернется. Нашедший его сможет купить пульт и пользоваться им? или есть какая-то защита?

  5. #1004

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Да, сможет. Нет защиты.

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Да, сможет. Нет защиты.
    можно выставить на продажу пульт по самой низкой цене на авито, а потом ловить, кто позвонит

  8. #1006

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Если собираетесь терять коптер, то лучше вообще не покупать его.

  9. #1007

    Регистрация
    13.06.2016
    Адрес
    Березники
    Возраст
    53
    Сообщений
    20
    Скажите, как снять верхнею крышку Ф4, болтик упал во внутрь?

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от akato Посмотреть сообщение
    Скажите, как снять верхнею крышку Ф4, болтик упал во внутрь?
    DJI Phantom 3 & 4. Самостоятельный ремонт и поиск запчастей. Вам сюда, а вообще, у меня когда на втором фантике во времена сборов разборов внутрь болтики попадали я вынимал батарею и слегка потрясывая добивался того что бы болтик через батарейный отсек вываливался! попробоуйте!

  12. #1009

    Регистрация
    13.06.2016
    Адрес
    Березники
    Возраст
    53
    Сообщений
    20
    Спасибо, Александр. Пробывал, бесполезно. Где-то застряли не шивелится. А что если его оставить там?

  13. #1010

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    Ничего хорошего, я думаю, ибо вибрация приполете однозначно внутри существует, от вибрации выскочит болтик и замкнет что ни будь на плате. Но...тссссс, я уже упоминал, вам в другую тему.

  14. #1011

    Регистрация
    21.09.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    2
    Уважаемые форумчане! На днях стал обладателем фантома 3 адвансед!
    Подскажите пожалуйста несколько вещей!
    1) Записываю видео на квадрокоптер, потом смотрю с компа в свойства видоса - битрейт равен 59Мбит/с, это нормально? Вроде ж должно быть максимум 40Мбит/с!!! Или я туплю?
    2) Несколько раз летал, за эти разы заснял штук пять видосов, так вот все они с битрейтом 59 Мбит/с, а один почему-то 25 Мбит/с, хотя я ничего не менял в настройках!! Как такое может быть? (все видео 1080р60фпс)
    В остальном пока доволен!!

  15. #1012

    Регистрация
    24.07.2016
    Адрес
    Саров
    Возраст
    36
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Levkoy Посмотреть сообщение
    1) Записываю видео на квадрокоптер, потом смотрю с компа в свойства видоса - битрейт равен 59Мбит/с, это нормально? Вроде ж должно быть максимум 40Мбит/с!!! Или я туплю?
    2) Несколько раз летал, за эти разы заснял штук пять видосов, так вот все они с битрейтом 59 Мбит/с, а один почему-то 25 Мбит/с, хотя я ничего не менял в настройках!! Как такое может быть? (все видео 1080р60фпс)
    У эдванса максимальный битрейт 60Мбит/с, так что 59 - это нормально ( учитывая, что битрейт переменный). А там, где у вас 25 Мбит/с, возможно включили режим 1080p30fps.

  16. #1013

    Регистрация
    11.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    58
    Подскажите, без мобильного устройства коптер не запускается, это нормально? Пока нет подходящего устройства. Хотел запустить моторы, но не вышло. Тишина. Соединение пульта произошло. Фантик мигает 2 зеленых. ???

  17. #1014

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от serg.leo Посмотреть сообщение
    Подскажите, без мобильного устройства коптер не запускается, это нормально? Пока нет подходящего устройства. Хотел запустить моторы, но не вышло. Тишина. Соединение пульта произошло. Фантик мигает 2 зеленых. ???
    если он новый, от продавца - его надо активировать через приложение DJI GO, то есть через гаджет, и все будет хоккей!

  18. #1015

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от serg.leo Посмотреть сообщение
    Подскажите, без мобильного устройства коптер не запускается, это нормально? Пока нет подходящего устройства. Хотел запустить моторы, но не вышло. Тишина. Соединение пульта произошло. Фантик мигает 2 зеленых. ???
    Включите с неподходящим))) в любом случае у вас есть какой-нибудь телефон или планшет же? Или андроид или эпл - без разницы. Ставите DJI GO и пробуете. В меню потыкаться - любой пойдёт. На слабых устройствах просто картинка с камеры виснет/купит/зависает и пр., но меню то работает. Там и зарегистрируетесь и попробуете какие кнопки куда жмутся

  19. #1016

    Регистрация
    21.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    24
    Коллеги, подскажите, если выполняется миссия в личи - полет по точкам, я могу управлять камерой самостоятельно? И вообще, вмешиваться в полет возможно?

  20. #1017

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Можете, возможно.

  21. #1018

    Регистрация
    11.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    58
    У меня Айфон 4s. Загрузил DJI Go, Айфон пишет не совместимое устройство.

    И в мануале Фантика пишут от 5го Айфона

    Вообщем придется немного потерпеть. )))

  22. #1019

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от serg.leo Посмотреть сообщение
    У меня Айфон 4s. Загрузил DJI Go, Айфон пишет не совместимое устройство.

    И в мануале Фантика пишут от 5го Айфона

    Вообщем придется немного потерпеть. )))
    неужто товарищей нет у кого можно позаимствовать на 15 минут гаджет?

  23. #1020

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    Я уже не новичек, но у меня глу-у-упый вопрос, который наверное кто то уже задавал себе - но на форуме такого вопроса я не видел: в приложении DJI GO фунция облет вокруг точки - минимальная высота 5 метров, удаление - 3 или 5 уже не помню, но когда снимаешь человека это все таки высоковато и далековато, а кропать не очень хочется.... вопрос - есть ли возможность обмануть коптер по высоте и дистанции от точки - что бы была возможность облетать на высоте 2 - 2,5 метра и на радиусе 2 - 2,5 метра!?

  24. #1021

    Регистрация
    13.06.2016
    Адрес
    Березники
    Возраст
    53
    Сообщений
    20
    Ф4. Не работает один компас. Заказал жду. А можно с одним летать? Далеко не летаю, мне 500 м. хватает?

  25. #1022

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    718
    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    Я уже не новичек
    Не новички уже давно научились делать облёты ручками - учитесь...

  26. #1023

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от Bera Посмотреть сообщение
    Не новички уже давно научились делать облёты ручками - учитесь...
    Да в приниципе уже научился! главное было экспоненту по рудеру минимально выставить! на втором фантике у меня четко получалось облеты делать, а у третьего рудер (яв) слишком резкий был! почитал, посмотрел - выставил экспоненту на 20 (поставив точку вместо запятой) и опаньки - вуаля!

  27. #1024

    Регистрация
    24.09.2016
    Адрес
    Железноводск
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Фантом 3А эксплуатирую с апреля 2016 года. Вроде и не новичок уже, но вот глубоких знаний как у большинства из Вас нет. Покопался на форуме, много взял на заметку, но вот есть пара вопросов (проблем) решение которых сам найти не могу.
    1. Как, где изготовить (купить готовый, собрать и т.д.) отцеп (манипулятор или подобное) для протягивания веревки при налаживании переправ и сброса груза ( в контейнере каком-нибудь) массой до 500 гр. пострадавшим. Коптер ведомственный, МЧС. Что поставили, то и имеем, но стараемся выжать максимум.
    2. Как можно выключить GPS передатчик (сделать возможность вкл-выкл) для полета в запретных зонах. Коллеги с другого региона обматывали фольгой и летали, но фольга, считаю, не надежный экран (может растрепаться, словить сигнал и заглушить движки).

    Заранее спасибо!

  28. #1025

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от ASC_SKRC Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Фантом 3А эксплуатирую с апреля 2016 года. Вроде и не новичок уже, но вот глубоких знаний как у большинства из Вас нет. Покопался на форуме, много взял на заметку, но вот есть пара вопросов (проблем) решение которых сам найти не могу.
    1. Как, где изготовить (купить готовый, собрать и т.д.) отцеп (манипулятор или подобное) для протягивания веревки при налаживании переправ и сброса груза ( в контейнере каком-нибудь) массой до 500 гр. пострадавшим. Коптер ведомственный, МЧС. Что поставили, то и имеем, но стараемся выжать максимум.
    2. Как можно выключить GPS передатчик (сделать возможность вкл-выкл) для полета в запретных зонах. Коллеги с другого региона обматывали фольгой и летали, но фольга, считаю, не надежный экран (может растрепаться, словить сигнал и заглушить движки).

    Заранее спасибо!
    Начнем с того, что если Вы собираетесь казенный аппарат апгрейдить то тут не фольга нужна а спец плата для обхода зон NFZ - здесь о такой говорилось - другое дело что вряд ли Вам разрешать установить такую плату на казенном аппарате - она вроде как не легальная, нашим Енералам от политики и штабным гораздо дороже соблюдение правил чем спасение человеческих жизней! можете попытаться кусок мягкого железа приспособить - через железо точно сигналы не пробьются - проверено 2) зацеп - это я так понял как на игрушечных симах сброс груза или мыльные пузыри? не уверен что под фантом такое возможно осуществить - хотя.... есть в калуге по моему парашютных дел мастер - я тут как то кидал на него ссылку - по моему он что то подобное для Фантома мог бы Вам предложить!

  29. #1026

    Регистрация
    24.09.2016
    Адрес
    Железноводск
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    bard спасибо! Про ответственность за изменения в конструкцию знаю, черт с ним. Просто если выйду с конкретным предложением (что именно, цена и т.п.) то 90% командир одобрит. А закрывать железом я так понимаю надо только центральную часть корпуса сверху и по бокам? (просто сам никогда не пробовал). Ссылку на мастера можно найти в Ваших сообщениях?

  30. #1027

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от ASC_SKRC Посмотреть сообщение
    bard спасибо! Про ответственность за изменения в конструкцию знаю, черт с ним. Просто если выйду с конкретным предложением (что именно, цена и т.п.) то 90% командир одобрит. А закрывать железом я так понимаю надо только центральную часть корпуса сверху и по бокам? (просто сам никогда не пробовал). Ссылку на мастера можно найти в Ваших сообщениях?
    железякой только сверху, по бокам не обязательно.... а ссылка вот http://33dev.ru/index.php?route=prod...&product_id=55 (не реклама) - это интернет магазин, но по моему там ребята сами придумывают и делают подобные вещи - созвонитесь - уточните!

  31. #1028

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    краснодарский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    127
    Приветствую.вот заглянул с ветки syma x8с .хочу приобрести фантика б/у.есть выбор между первым и вторым.-на что смотреть при покупке(это главный вопрос) и какой лучше?однозначного ответа гугл не дает.в первом любой акб можно сунуть и никаких ограничений в полете.во втором говорят движки мощнее.

  32. #1029

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    и движки мощнее, и стабильнее, и каншина встроена для миним осд и вообще 2ой круче....

  33. #1030

    Регистрация
    08.08.2016
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    и движки мощнее, и стабильнее, и каншина встроена для миним осд и вообще 2ой круче....
    У меня Фантом 1.1.1, но стоит Наза 2. Этого зверя к чему отнести? Кстати, пересыпал его в корпус от Фантома 2, теперь акки могу использовать побольше. 5200 влазят, еще и место остается.

  34. #1031

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от Ostoja Посмотреть сообщение
    У меня Фантом 1.1.1, но стоит Наза 2. Этого зверя к чему отнести? Кстати, пересыпал его в корпус от Фантома 2, теперь акки могу использовать побольше. 5200 влазят, еще и место остается.
    а зачем лишний колхоз? У Вас преимущество только в любых акках, которых можно установить! но фантик 2 ой и на своем акке летает минут 17 с подвесом, против 9 минут первого фантика на родных батареях! можно конечно валькеровскую батарею 5400 вставить но дюже она тяжела!

  35. #1032

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от ASC_SKRC Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Фантом 3А эксплуатирую с апреля 2016 года. Вроде и не новичок уже, но вот глубоких знаний как у большинства из Вас нет. Покопался на форуме, много взял на заметку, но вот есть пара вопросов (проблем) решение которых сам найти не могу.
    1. Как, где изготовить (купить готовый, собрать и т.д.) отцеп (манипулятор или подобное) для протягивания веревки при налаживании переправ и сброса груза ( в контейнере каком-нибудь) массой до 500 гр. пострадавшим. Коптер ведомственный, МЧС. Что поставили, то и имеем, но стараемся выжать максимум.
    2. Как можно выключить GPS передатчик (сделать возможность вкл-выкл) для полета в запретных зонах. Коллеги с другого региона обматывали фольгой и летали, но фольга, считаю, не надежный экран (может растрепаться, словить сигнал и заглушить движки).

    Заранее спасибо!
    В вашем случае (где-то было на форуме) нужно связаться с DJI и выяснить как они NFZ отключают. Пишется официальное письмо с номерами фантика в DJI с вопросом о том, что ему нужно отключить NFZ, так как используется для таких-то целях и как-то они программно на вашем отключат.

  36. #1033

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    краснодарский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    127
    ну а все таки -первое думаю надо смотреть на gps -как точку держит.в ассистенте процент жизни акб.на что смотреть -возврат домой! спасибо всем откликнувшимся.

  37. #1034

    Регистрация
    12.06.2016
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    48
    Сообщений
    12
    Привет, коллеги! Заказал на Фантом 3 4К антены на пульт, поменял, а дальность стала меньше. Может я , что ни будь не так собрал? Ни кто не сталкивался? Спасибо!

  38. #1035

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    12
    Подскажите, аккумуляторы на коптере и пульте если не летаешь необходимо держать заряженными, разряженными, может на половину, вобщем как правильно?

  39. #1036

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    На 2/3 разряженными, в пульте не обязательно

  40. #1037

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Андрей1777 Посмотреть сообщение
    Подскажите, аккумуляторы на коптере и пульте если не летаешь необходимо держать заряженными, разряженными, может на половину, вообщем как правильно?
    Аккумулятор коптера держите на половину заряженным (два деления). Можно его в холодильнике хранить, это положительно сказывается на жизни батареи. Если очень долго не летаете, иногда нажимайте кнопочку и проверяйте как там аккум. Пульту пофиг, можно заряженным хранить.

  41. #1038

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    краснодарский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    127
    фантом 2 вижн сломалась родная камера.можно ли поставить аналоговый видеопередатчик на 5.8Гг.?ведь пульт то работает тоже на этой частоте.не будут ли они мешать друг другу?

  42. #1039

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от владилен Посмотреть сообщение
    фантом 2 вижн сломалась родная камера.можно ли поставить аналоговый видеопередатчик на 5.8Гг.?ведь пульт то работает тоже на этой частоте.не будут ли они мешать друг другу?
    Будут мешать.

  43. #1040

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от владилен Посмотреть сообщение
    .можно ли поставить аналоговый видеопередатчик на 5.8Гг.?
    Можно поставить подвес и камеру типа го прохи и передатчик 2,4 собственно и приемник с монитором. вот только насчет телеметрии не уверен - как она будет передаваться - на вижн 2 можно ли поставить миним ОСД?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка
    от Win98 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 10468
    Последнее сообщение: Сегодня, 15:27
  2. Mini-z всерьёз…. или вопросы новичка.
    от Touring в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 369
    Последнее сообщение: 25.08.2016, 11:53
  3. Продам Продам Коптер DJI F450
    от dj_stas в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.07.2016, 15:26
  4. Вопрос по совместимости модулей DJI ACE ONE .
    от Alexandr03 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.12.2015, 12:26
  5. Китайская сетка частот 5,8 ГГц. Вопрос новичка.
    от 72AG_ClearSky в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.06.2015, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения