Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 82 из 92 ПерваяПервая ... 72 80 81 82 83 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,280 из 3667

Вопросы новичка по коптерам DJI

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mfilitovich В джиге есть как-бы две истории - одна пилота, другая дрона. это к чему было? вопрос как ...

  1. #3241

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,211
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    В джиге есть как-бы две истории - одна пилота, другая дрона.

    это к чему было?

    вопрос как бы про смену имени дрона изначально

  2.  
  3. #3242

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,561
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    это к чему было?
    К тому, что изменив имя дрона может (не факт!) слететь его история, но история пилота по-любому останется.

  4. #3243

    Регистрация
    08.03.2017
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    13
    Здравствуйте.
    Помогите разобраться пожалуйста. Перевожу свой Фантом 3 se в режим FCC но не выходит: для этого откатил прошивку телефона на андройд 6, скачал фейк джпс, поставил местонахождение США, карта в DJI стоит как США, на когда на карте ставишь значек "домой" указывает Россия. Все манипуляции провожу в ванне, чтоб спутники не ловил, но по какой-то причине он не переводится в режим FCC. Что не так делаю? Приложение 3.1.11 рус, прошивка 1.5.40.

  5. #3244

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос - джига на андроиде?
    Если да то в ней нет тонкой настройки явы подвеса
    Достаньте устройство под иос и установите джигу оффициальную
    Там есть в настройках подвеса третий пункт
    Gimbal Yaw Tuning
    Он поворачивает камеру по оси явы
    Попросил друга скачать на айфон 8+джигу официальную, специально для тонкой настройки камеры по яву, но как я и предполагал -нет там такой настройки! Что то не складывается, если бы показали видео с этой настройкой, с меня литр!!!

  6.  
  7. #3245

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    18,599
    Записей в дневнике
    27
    В новых джигах ее и нет, надо в старых искать

  8. #3246

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Так эта функция действительно поворачивает камеру мавика,по яв?! ,а то ,,стрелок,,написал и похоже что у него п4п а не мавик...

  9. #3247

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,211
    эммм....у меня P4P )))
    а речь про мавик чтоль идет?


    я не в курсе про мавик но вроде для него тоже эта фишка есть под него

    пардоньте если ввел в заблуждение

  10.  
  11. #3248

    Регистрация
    28.07.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    2
    Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать пульт от DJI mavic air для других коптеров (самодельных, не DJI)?
    Хочу в дополнение собрать второй квадрооптер самостоятельно и не хочется без необходимости покупать дополнительный пульт. Если можно - какие ресиверы покупать?

  12. #3249

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    18,599
    Записей в дневнике
    27
    Нельзя

  13. #3250
    skm
    skm вне форума
    Забанен
    Регистрация
    07.12.2017
    Адрес
    Москва / Томск
    Возраст
    39
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Spickard Посмотреть сообщение
    пульт от DJI mavic air для других коптеров (самодельных, не DJI)?

    Нет.
    Пульты даже внутри одной группы моделей DJI программно несовместимы, а уж с самосборами - даже и не надейтесь.




    Цитата Сообщение от Spickard Посмотреть сообщение
    не хочется без необходимости покупать дополнительный пульт

    Вот именно поэтому маркетологи и ввели несовместимость пультов и батарей - чтобы покупали больше )

  14. #3251

    Регистрация
    21.02.2011
    Адрес
    Ковров, Нижний Новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    1
    Доброго времени, друзья
    Интересует вопрос , на коптерах DJI фантом, мавик и спарк есть ли смена моды управления, а так же реверс каналов? Может через прошивки можно что- то сделать?
    Поглядел инструкции к этим коптерам , не нашел ничего по этому поводу.
    У меня на вертолеты и коптеры самостоятельной постройки 4 мода освоена, тем самым каналы управления иначе расположены - поменяны местами крен и руль направления, реверснут газ (то есть, газ вниз максимум, газ вверх - минимум). Конечно , при желании можно выучить обычную моду 2 применимо к винтокрылой технике, на пользу дела (моду 2 использую для самолетов) , но вопрос все таки есть по смене моды и реверсам.
    Последний раз редактировалось RUPilot; 02.08.2018 в 13:23.

  15. #3252

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,473
    Записей в дневнике
    1
    Есть.

  16. #3253

    Регистрация
    28.07.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    2
    Вчера первый раз полетал на своём mavic air.
    Возникла проблема. Практически невозможно улететь дальше 100 метров, как по вертикали, если просто взлетать, так и на небольшой высоте в сторону, возникают сильные помехи и большой пинг, из-за чего дроном практически невозможно управлять.

    Вылетал два раза, если это важно, рядом с домами в городе и в довольно большом парке (но так же в городе).
    Может быть я что-то не так настроил или включил? Производитель вроде заявляет сильно большую дальность полётов.
    Я понимаю, что в городе может быть больше помех, но пробовал в двух разных местах.

  17. #3254

    Регистрация
    18.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от Spickard Посмотреть сообщение
    Может быть я что-то не так настроил или включил?
    Включайте FCC и будет вам счастье .

    Цитата Сообщение от Spickard Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что в городе может быть больше помех, но пробовал в двух разных местах.
    Выезжаете в поле где рядом вообще ничего нет (ни ЛЭП итп) и будет как заявлено .

  18. #3255

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    331
    Друзья, а кто уже пощупал новый Phantom 4 Pro V2.0? Интересует, осталась ли возможность махинаций с FCC и снятия ограничений. Да и в общих чертах.

  19. #3256

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    52
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от Дмитрий Михайлович Посмотреть сообщение
    Интересует, осталась ли возможность махинаций с FCC и снятия ограничений.
    нет, и перспективы пока мутные

  20. #3257

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,211
    Цитата Сообщение от Kizilkum Посмотреть сообщение
    нет, и перспективы пока мутные
    фрида не помогла7

  21. #3258

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    P4P+ встроенный дисплей. Не работает раздел менеджера карт в основном меню.
    В онлайне не все нужные квадраты спутниковых карт загружаются (видимо их нет - Иркутская обл.), вопрос:
    1) как сделать чтоб раздел менеджера карт открывался?
    2) как прогрузить нужные разделы (может имеется возможность поменять источник карт как в SAS planet)?
    3) Имеется ли возможность заливки своих карт в устройство - например с Garmin или карты ген.штаба?
    4) Есть ли возможность подключения "наземной станции" - (ноутбук или gsp навигатор) для просмотра реального местонахождения коптера на карте.
    Последний раз редактировалось Chups; 10.08.2018 в 08:24.

  22. #3259

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,880
    Купил недавно Личи для андроида. Можно установить её на два устройства?

  23. #3260

    Регистрация
    18.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Можно установить её на два устройства?
    если на обоих одинаковый гугл аккаунт то да .

  24. #3261

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    976
    Записей в дневнике
    7
    Простой вопрос - есть ли в Phantom 3 Advanced режим съемки видеопанорамы? То есть повесил его в точке и сказал - плавно поворачивайся вокруг оси, полный оборот за минуту (например). Ручками никак не получается плавно панорамировать, а подходящего автоматического режима что-то не нахожу.

  25. #3262

    Регистрация
    01.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Tryman Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуста ! Началось всё с того что dji 3 стандарт стал взлетать только после 1-2-3 калибровки,в итоге упал метров с 20,отлетела камера и оторвало шлейф,погнуло подвес. В инете полно контор по ремонту,но хочется пойти в ту самую где всё покажут,расскажут и не обманут! И по цене будет терпимо! Подскажите где так ремонтируют?можно в личку!
    Повторюсь

  26. #3263

    Регистрация
    11.08.2018
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    67
    Здравствуйте. Уже 2 раза сталкивался с проблемой: на земле пишет "Ready to flight", взлётаю, почти сразу пишет отказ компаса переход в Atti. Сажаю, повторяю, тоже самое. Заметил, что рядом металл, когда к нему подношу, компасы бесятся. Но почему тогда он на земле не ругался?

  27. #3264

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    976
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от eXodus Посмотреть сообщение
    Но почему тогда он на земле не ругался?
    А как он может на земле понять, что компас направлен не туда? GPS даёт только положение, а не направление. Поэтому он взлетает, обнаруживает расхождение компаса и гироскопа и фиксирует ошибку компаса.

  28. #3265

    Регистрация
    11.08.2018
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    А как он может на земле понять, что компас направлен не туда? GPS даёт только положение, а не направление. Поэтому он взлетает, обнаруживает расхождение компаса и гироскопа и фиксирует ошибку компаса.
    Если есть помехи он пишет "strong interference", это другая ситуация?

  29. #3266

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    331
    Цитата Сообщение от eXodus Посмотреть сообщение
    Если есть помехи он пишет "strong interference", это другая ситуация?
    А это вообще странный термин с другим значением, косяк разработчика. Так пишет, когда в эфире много шума/помех и предупреждает, что канал связи так себе.

  30. #3267

    Регистрация
    11.08.2018
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Дмитрий Михайлович Посмотреть сообщение
    А это вообще странный термин с другим значением, косяк разработчика. Так пишет, когда в эфире много шума/помех и предупреждает, что канал связи так себе.
    Перепутал, я про "ошибку компаса". В настройках заходим в "датчики - компас" и смотрим данные по обоим компаса и. В норме там зелёное значение и близкое к нулю. Когда компас работает неправильно - значение жёлтое или красное.
    Открываем - зелёное, подносим к металлу - красное и пишет "ошибка компаса"
    Так что компас знает, что с ним не все в порядке на земле.

  31. #3268

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    331
    Цитата Сообщение от eXodus Посмотреть сообщение
    Так что компас знает, что с ним не все в порядке на земле.
    Я не очень понял из этого описания. Вы на земле что видите, когда коптер стоит? Показания по-любому должны быть в зелёной зоне.
    Калибровать компас можно только в местах с заведомым отсутствием чёрного металла. Да, и если откалибровать среди арматуры на стройке и потом взлететь с чистое небушко, у моей старой Назы, например, снесло крышу и кончилось это красивым крашем.

  32. #3269

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    ...а мой выше вопрос не прокомментирует никто?...

  33. #3270

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,561
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Chups Посмотреть сообщение
    В онлайне не все нужные квадраты спутниковых карт загружаются (видимо их нет - Иркутская обл.), вопрос: 1) как сделать чтоб раздел менеджера карт открывался? 2) как прогрузить нужные разделы (может имеется возможность поменять источник карт как в SAS planet)? 3) Имеется ли возможность заливки своих карт в устройство - например с Garmin или карты ген.штаба? 4) Есть ли возможность подключения "наземной станции" - (ноутбук или gsp навигатор) для просмотра реального местонахождения коптера на карте.
    Если карт какой-то местности нет, то их нет. Загрузить с внешнего источника нельзя. Как вариант установить кастомную версию джиго "в пульт", там будут карты гугл и в них вероятно есть все области. Как ставить не знаю, т.к. у меня Mavic Pro, но тут на форуме была об этом тема. Поищи тут: DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI

  34. #3271

    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    spb
    Возраст
    33
    Сообщений
    41
    Приветствую! С недавнего времени появилась проблема!Есть в наличии Phantom 3pro.пропал видео сигнал. Что это может быть?

  35. #3272

    Регистрация
    26.08.2017
    Адрес
    Саров
    Возраст
    33
    Сообщений
    22
    Здравствуйте,

    последний вылет немного озадачил. DJI Phantom 4 pro (cъемка 4K 60 fps) останавливал съемку ровно каждые 10 секунд, на флешке же оставались небольшие файлы длительностью 3 секунды или около того.
    Грешил на флешку (class 10 u3 http://usbflashspeed.com/338841), вставил другую, class 10 u1, сначала было то же самое, 3 раза запись вырубалась на 10-ой секунде, а потом пошла нормально.
    Подскажите пожалуйста в каком направлении копать? Может быть в логах есть данные?

  36. #3273
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от krvasily Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста в каком направлении копать?
    Ну просто оооочень медленная флешка. Явно не для 4К

  37. #3274

    Регистрация
    06.01.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от krvasily Посмотреть сообщение
    вставил другую, class 10 u1
    Вам нужно UHS 3 - не меньше, лучше хорошую флешку, которая на тестах даёт хорошие результат: Samsung Pro/Pro+, SanDisk Extreeme Pro и т.п.

  38. #3275

    Регистрация
    07.05.2017
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    18
    Сообщений
    8
    Добрый день любители DJI, насколько я знаю во всех квадриках DJI присутствует функция блокировки двигателей в полёте посредством сведением стиков, но я не нашел никакой информации о присутствии этой функции в Mavic Air. Присутствует ли она там вообще или только в положении на земле?

  39. #3276

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,446
    Записей в дневнике
    24
    Добрый день!
    Я исследую варианты покупки коптера для съёмки гонок на мотоциклах. Конкретно мотокросса. Из тех видео, что я видел для себя пока в теории вижу два варианта:
    1. Фантом или подобный коптер. Но на них все почему-то очень медленно и инертно летают, то есть следовать за движущимся мотоциклом и повторять его манёвры кажется проблематично.
    2. Гоночный коптер. Они без проблем следуют за мотоциклом, повторяют все изгибы трассы. Но минус в том, что камера фиксированная и сложно удержать цель в кадре.
    Идеальный вариант я представляю как большой, стабильный коптер типа фантома, с подвесом камеры и FPV с трекингом головы для управления съёмкой. На сколько это реально?

  40. #3277

    Регистрация
    15.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,457
    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    и FPV с трекингом головы для управления съёмкой. На сколько это реально?
    Последнее реализовано в шлеме DJI.
    Дело в том, что у гоночных коптеров нет реализации стабилизированного подвеса и его наклона.
    У DJI есть, но одному человеку сложновато управлять и полетом и подвесом - одновременно.
    Именно поэтому любители летают медленно.

    А так, сам Производитель регулярно постит видео с авто и мотогонками, все там прекрасно видно.
    Я бы купил Мавик с зумом и двумя пультами. Плюс шлем. Получится сравнительно дешево и сердито.
    Можно одному управлять, помогая головой, а лучше вдвоем. Как на инспаере. Один летает, другой крутит зум и подвес. Максимальная скорость квадрика=70+км/ч, но она и не нужна на закольцованной трассе. Нужно умно управлять зумом и поворотом по яву.

  41. #3278

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,446
    Записей в дневнике
    24
    Спасибо за ответ. А чем мавик от фантома отличается? Я так понимаю, мавик меньше и маневреннее?

  42. #3279

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,880
    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    мавик меньше
    Вот почитайте на досуге DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой и это DJI Phantom 3 standart / adv / pro ещё DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced

  43. #3280

    Регистрация
    15.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,457
    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. А чем мавик от фантома отличается? Я так понимаю, мавик меньше и маневреннее?
    Там много тонкостей. Все зависит от ваших хотелок и ожиданий.
    Не все Фантомы умеют работать с двумя пультами, Только самый последний поддерживает трекинг головы при использовании шлема.
    Зума на Фантоме тоже нет. И да, габариты, шум, все это имеет значение для вашего сценария использования.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка
    от Win98 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15200
    Последнее сообщение: Сегодня, 14:53
  2. Mini-z всерьёз…. или вопросы новичка.
    от Touring в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 18.10.2018, 00:19
  3. Продам Продам Коптер DJI F450
    от dj_stas в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.07.2016, 15:26
  4. Вопрос по совместимости модулей DJI ACE ONE .
    от Alexandr03 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.12.2015, 12:26
  5. Китайская сетка частот 5,8 ГГц. Вопрос новичка.
    от 72AG_ClearSky в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.06.2015, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения