Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 86 из 92 ПерваяПервая ... 76 84 85 86 87 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,440 из 3672

Вопросы новичка по коптерам DJI

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ALEKSANDR77 Коллеги помогите советом М1 платинум, 3 месяца летал без проблем сегодня в средине полета начал выдавать ошибку ...

  1. #3401

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ALEKSANDR77 Посмотреть сообщение
    Коллеги помогите советом М1 платинум, 3 месяца летал без проблем сегодня в средине полета начал выдавать ошибку двигателя, вернул с 1 км обратно с ошибкой. Стремно было но деваться некуда. грешу на то что 0 градусов и влажность сильная была, прилетел обратно с влагой на корпусе.
    Насколько критично предупреждение джи го- "ошибка двигателя проверьте винты и летайте аккуратно". С чего начинать копать, и желательно кто сталкивался, последовательность действий? Спасибо.
    Такая:
    Motor current error. Check your propellers and fly with caution.
    ? У меня Air в июле в ясную и жаркую погоду такую выдал.

  2.  
  3. #3402

    Регистрация
    29.09.2016
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от NumLock Посмотреть сообщение
    Такая:

    ? У меня Air в июле в ясную и жаркую погоду такую выдал.
    Да, вопрос почему это выскакивает может прошивку обновить?

  4. #3403

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ALEKSANDR77 Посмотреть сообщение
    Да, вопрос почему это выскакивает может прошивку обновить?
    Да кто его знает. Больше не вылезало. Сейчас последняя стоит и тоже не было.

  5. #3404

    Регистрация
    01.02.2018
    Адрес
    Dnepr
    Возраст
    38
    Сообщений
    349
    на Air - признанный софтовый баг на конкретной прошивке типа летайте дальше и не заморачивайтесь - пофиксим когда-то

  6.  
  7. #3405

    Регистрация
    05.12.2018
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    34
    Сообщений
    3
    Добрый день форумчане, я чуть раньше задавал вопрос по ф3а по подвесу,но ответа так и не дождался.хочу ещё раз спросить что может быть ?. Прошивка пульта и тушки последняя,dji go 3.1.5 rus.всё работает и летает отлично но есть одно но которое немного напрягает.при включении дрона ( как только достал из коробки) всё включается но не горит лампочка на подвесе такое ощущение что он прогревается отдельно от всего коптера (imu откалиброван в 2-5 градусов ,и всё остальное ) если перед включением погреть подвес от печки в авто то сразу всё включается и можно в полёт

    Естественно когда лампочка на холодную не горит на подвесе то в джи отабражается как профешнл,а если погреть и включить ,то сразу видит что это адв.и всё работает и летает как надо.

    Новичок только в фантомах.до этого летал и на разных игрушках и на самосборах,и до сегодняшнего времени летаю на самосборе с подвесом и камерой и никаких проблем небыло.
    Последний раз редактировалось Forsa; 30.12.2018 в 14:10. Причина: Ошибка в тексте

  8. #3406

    Регистрация
    15.01.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    Всем доброго времени суток!

    Прошу подсказать по проблеме: видео с коптера Mavic Pro получается с эффектом стробизма - дергается.
    В качестве примера - это видно на 2:04 - 2:30 в ролике:

    Предполагаю, что проблема не аппаратная, а программная - в неправильных настройках видеосъемки.
    Для съемки использовал следующие настройки:
    VideoSize - 4K
    VideoFormat - MP4
    NTSC
    WhiteBalance - Auto
    Style - custom +1 -1 -1
    Color - D-log
    Съемка в режиме Auto, в мануале снимать не умею. (к слову - для меня беззеркалка Sony A6000 в режиме Auto снимает прекрасно)
    Монтаж видео делал в Adobe Premiere Pro CC.

    Может ли проблема стробизма быть вызвана слишком короткой выдержкой в режиме Auto? Или в чем-то другом дело?
    Нужно ли изменить какие-то другие настройки?

    (модераторам - если вопрос следовало задать в ветке про видео, перенесите, пожалуйста)
    Заранее спасибо за ответы и советы!

  9. #3407

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,585
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от net_daemon Посмотреть сообщение
    Может ли проблема стробизма быть вызвана слишком короткой выдержкой в режиме Auto?
    Скорее всего. Выдержка должна быть вдвое больше fps, т.е. например для 30fps выдержка должна быть 1/60. Добиваться установкой ND-фильтров.

  10.  
  11. #3408

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    я бы еще очень посоветовал крайне осторожно снимать такие панорамные виды(вращение вокруг вертикальной оси). Чем медленнее тем лучше для зрителя. И для картинки.

  12. #3409

    Регистрация
    15.01.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Скорее всего. Выдержка должна быть вдвое больше fps, т.е. например для 30fps выдержка должна быть 1/60. Добиваться установкой ND-фильтров.
    Но ведь те же экшен-камеры, да и последние модели смартфонов - позволяют снимать на автомате не заботясь о поддержании выдержки 1/60! И уж тем более без НД-шников.
    В чем разница с камерой на коптере?
    Я не спорю о правильности съемки в приоритете выдержки или мануале, пытаюсь для себя понять физику процесса.

  13. #3410

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    944
    Цитата Сообщение от net_daemon Посмотреть сообщение
    да и последние модели смартфонов
    Вы последней моделью смартфона поснимайте с высоты от 200 метров хаотично его вращая во все стороны. И увидите, что получится

  14. #3411

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,585
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от net_daemon Посмотреть сообщение
    Но ведь те же экшен-камеры, да и последние модели смартфонов - позволяют снимать на автомате не заботясь о поддержании выдержки 1/60!
    Строба будет значительно меньше или вообще не будет если снимать в 60fps, но на дроне тогда общее качество видео будет хуже. А так - все камеры работают одинаково.

  15. #3412

    Регистрация
    15.01.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Строба будет значительно меньше или вообще не будет если снимать в 60fps, но на дроне тогда общее качество видео будет хуже.
    Не понял, а почему увеличение числа кадров в секунду уменьшит строб и ухудшит видео?

    Я правильно понимаю, что для улучшения качества видео мне стоит попробовать приоритет диафрагмы/мануал с параметрами: iso100, 1/60? Жалко, что диафрагма не регулируется.

  16. #3413

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,585
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от net_daemon Посмотреть сообщение
    Не понял, а почему увеличение числа кадров в секунду уменьшит строб и ухудшит видео?
    Визуально строба будет меньше видно глазом при более высоком fps. А качество упадёт из-за уменьшения разрешения - 4К значительно лучше, чем 1080p, по крайней мере на первом мавике.

  17. #3414

    Регистрация
    02.11.2018
    Адрес
    Торонто, Канада
    Возраст
    54
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от net_daemon Посмотреть сообщение
    Может ли проблема стробизма быть вызвана слишком короткой выдержкой в режиме Auto
    нет

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Выдержка должна быть вдвое больше fps, т.е. например для 30fps выдержка должна быть 1/60
    это в теории да, на практике редко заметно... заметно на движущихся авто или других движущихся предметах ... при коротких выдержках машина как будто передвигается малюсенькими шажочками... при 1/60 и 30фпс машина движется более плавно... но на самом деле это не так уж и видно в жизни и уж тем более в приведенном ролике


    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    я бы еще очень посоветовал крайне осторожно снимать такие панорамные виды(вращение вокруг вертикальной оси). Чем медленнее тем лучше для зрителя. И для картинки.
    согласен. лучше ускорить в постобработке

    Цитата Сообщение от net_daemon Посмотреть сообщение
    что для улучшения качества видео мне стоит попробовать приоритет диафрагмы/мануал с параметрами: iso100, 1/60?
    ну если хочется следовать всем правилам видео то да.... но одной диафрагмой этот вопрос не решить... нужны нейтральные фильтры.


    по теме вопроса... может карта не успевает записать все кадры?
    это просто предположение.

  18. #3415

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    LPR
    Возраст
    45
    Сообщений
    228
    Вот не понимаю почему, но методом "тыка" выяснил, что вертикальное перемещение камеры не дает рывков, а горизонтальное как за здрасьте.
    Собсно любая комбинация выполненная плавно нивелирует проблему рывков, строба.
    Т.е. снимая панораму левый стик держу слегка вверх. При скорости подъема 0,2-0,3 м в сек и высоте от сотни метров уже не видно что он поднимается, ну и строба нет. Попробуйте.

  19. #3416

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,585
    Записей в дневнике
    11
    Любопытно...

  20. #3417

    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    55
    Сообщений
    66
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день. Не подскажите программу для монтажа и обработки видео с коптера. Если будет русский интерфейс, это вообще идеально. Коптер Mavic 2 Zoom но я полагаю, что это не принципиально. Заранее благодарю всех за дельный и оперативный ответ.

  21. #3418

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,585
    Записей в дневнике
    11
    Ну к примеру, Adobe Premiere

  22. #3419

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    Афтер эффект , премьер, вегас, давинчи, на маке свой какой то крутой есть. Зависит от потребностей. Если просто склеивать самого простого достаточно. Кто-то пользует встроенный в винду. Раньше вообще можно было клеить в ютубе))

  23. #3420

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bebeka Посмотреть сообщение
    Добрый день. Не подскажите программу для монтажа и обработки видео с коптера. Если будет русский интерфейс, это вообще идеально. Коптер Mavic 2 Zoom но я полагаю, что это не принципиально. Заранее благодарю всех за дельный и оперативный ответ.
    Movavi Video Suite

  24. #3421
    Int
    Int вне форума

    Регистрация
    01.01.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    14
    Для айпадов и айфонов лучшее, что видел, — LumaFusion. Ни разу не пожалел, что купил.

  25. #3422

    Регистрация
    11.12.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Int Посмотреть сообщение
    Для айпадов и айфонов лучшее, что видел, — LumaFusion. Ни разу не пожалел, что купил.
    Интересно...
    Не крашится? Цветокоррекцию тянет?

  26. #3423

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    Apple Final Cut Pro под яблоко самое крутое
    ну или давинчи

  27. #3424

    Регистрация
    11.12.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    Apple Final Cut Pro под яблоко самое крутое
    ну или давинчи
    Так это же MacOS.
    А LumaFusion фурычит под IOS, поэтому интересно.
    Только мне интересно, в чем именно я потеряю (сравнивая десктопный монтаж и мобильный)?

  28. #3425

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    52
    Сообщений
    589
    Здравствуйте. Вопрос новичка. Собираю Фантом 3 адванс взамен похищенного с места непредвиденной посадки . Собираю из отдельных частей . Приобрел новую, не активированную тушку. Едет по почте подвес. Новую тушку сбиндил со старым пультом. Без подвеса видео разумеется нет, но основные параметры телеметрии показывает, но двигателя не запускаются. На планшете программа требует активацию коптера. Так как предыдущий фантом приобретается б.у. то заниматься процедурой активации не приходилось. Да и в инструкции этот процесс не описан. Просьба к опытным пилотам Фантома 3 про или адванседа описать эту процедуру хотя бы коротко. И вообще смогу ли я запустить , активировать тушку без подвеса или возможно только с ним. Прошу прощения за много текста.

  29. #3426

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    52
    Сообщений
    589
    Вопрос снимается. Все оказалось просто. Пришлось переустановить приложение, предварительно скачав его по штрихкоду из инструкции, так как ранее установление приложение , скачаное с 4pda, не выдавало пункта по регистрации копттера. Поэтому и возник вопрос по активации. Теперь все в порядке.

  30. #3427
    Int
    Int вне форума

    Регистрация
    01.01.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Енот-Полетун Посмотреть сообщение
    Интересно...
    Не крашится? Цветокоррекцию тянет?

    Цветокоррекцию тянет. Хромакей тянет. 4к тянет. Есть работа с ключевыми точками. Не крашится, работает стабильно, использует аппаратные возможности процессоров Эппл.

    Единственное, чего мне не хватает, — motion capture, но это уже перебор для мобильного приложения ))

  31. #3428
    Int
    Int вне форума

    Регистрация
    01.01.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    14
    Ну и палец — недостаточно точный инструмент для тонких настроек, хочется pencil

  32. #3429

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,830
    Друзья, я тут озадачился выбором. Что лучше купить, Mavic air или Mavic Pro?

  33. #3430

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    54
    Сообщений
    731
    Цитата Сообщение от John63 Посмотреть сообщение
    Что лучше купить, Mavic air или Mavic Pro?
    Если для Вас важно летать подальше и подольше, то Mavic Pro.
    А если важно покомпактнее и поменьше вес, то Mavic air.
    Все остальное примерно одинаково.
    Ах да, на Mavic Pro ещё пульт с экранчиком, и шлем DJI Goggles можно подключать без проводов по воздуху.
    А в Mavic air пульт без экрана, и шлем подключается по проводам.

  34. #3431

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    560
    Встречал ли кто программы, которые могут транслировать координаты коптера (у меня mavic pro) в интернет/локальную сеть?

    Цитата Сообщение от ALEKSANDR77 Посмотреть сообщение
    Коллеги помогите советом М1 платинум, 3 месяца летал без проблем сегодня в средине полета начал выдавать ошибку двигателя, вернул с 1 км обратно с ошибкой. Стремно было но деваться некуда. грешу на то что 0 градусов и влажность сильная была, прилетел обратно с влагой на корпусе.
    Насколько критично предупреждение джи го- "ошибка двигателя проверьте винты и летайте аккуратно". С чего начинать копать, и желательно кто сталкивался, последовательность действий? Спасибо.
    У меня такое бывает как раз в влажную погоду и температуру около 0. И еще на лопостях лёд.

  35. #3432

    Регистрация
    01.07.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от kasatka60 Посмотреть сообщение
    Встречал ли кто программы, которые могут транслировать координаты коптера (у меня mavic pro) в интернет/локальную сеть?
    На любой коптер можно повесить GPS маяк с симкой, который будет передавать координаты в сеть.

  36. #3433

    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,724
    Нужна помощь с выбором мавика.... был платинум... сейчас хочу взять мавик 2 ... выбор соотвественно про или зум ...и с каким пультом брать смарт или просто пульт...заранее спасибо...

  37. #3434

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    52
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от kasatka60 Посмотреть сообщение
    Встречал ли кто программы, которые могут транслировать координаты коптера (у меня mavic pro) в интернет/локальную сеть?
    особенно актуальным это стало после десятикратного увеличения штрафа за полет без разрешения.

  38. #3435

    Регистрация
    02.04.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Приветствую. Возникла проблема. Новый мавик про. Не хочет коннектиться пульт и дрон. Пробовал и через приложение и через 3 кнопки. Пищит и толку нет. Использую DJI GO с этого форума. С программой из маркета законнектилось один раз, на текущей программе тоже. Но после выключения и включения опять нет связки. Подскажите как решить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20190228-175905.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	30.0 Кб
ID:	1475608  

  39. #3436

    Регистрация
    02.11.2018
    Адрес
    Торонто, Канада
    Возраст
    54
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от a.selivankin Посмотреть сообщение
    Нужна помощь с выбором мавика.... был платинум... сейчас хочу взять мавик 2 ... выбор соотвественно про или зум
    смотря какие задачи.
    зум даст чуть больше удобств, про даст больше качества ввиду бОльшей матрицы. впрочем разницу в качестве не везде и заметишь.
    она видна при вечерних ночных сьемках и в пасмурную погоду.
    мое личное мнение - про.

  40. #3437

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    944
    Цитата Сообщение от Владимир0 Посмотреть сообщение
    Пробовал и через приложение и через 3 кнопки.
    Какие ТРИ КНОПКИ? Это же не Спарк

    Судя по скрину, пульт подключен

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-02-28_185418.jpg
Просмотров: 15
Размер:	79.3 Кб
ID:	1475615
    Последний раз редактировалось Dozor-SPb; 28.02.2019 в 19:55.

  41. #3438

    Регистрация
    02.04.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Разобрался. почему то Мавик был в режиме вайфай. переключил в RC и все законнектилось. Только вот Личи не видит дрон. как привязать вообще не понятно

  42. #3439

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    560
    Сейчас обновил базу данных безполетных зон и там DJI кардинально переделало зоны полетов вокруг аэропортов. На сколько я понял: красная полоса - летать вообще нельзя, желтый - летать можно, но будет предупреждение, а как обстоят дела с синей зоной?

  43. #3440

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kasatka60 Посмотреть сообщение
    красная полоса - летать вообще нельзя, желтый - летать можно, но будет предупреждение, а как обстоят дела с синей зоной?


    https://www.dji.com/ru/flysafe/geo-map

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка
    от Win98 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15320
    Последнее сообщение: Сегодня, 17:03
  2. Mini-z всерьёз…. или вопросы новичка.
    от Touring в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 18.10.2018, 00:19
  3. Продам Продам Коптер DJI F450
    от dj_stas в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.07.2016, 15:26
  4. Вопрос по совместимости модулей DJI ACE ONE .
    от Alexandr03 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.12.2015, 12:26
  5. Китайская сетка частот 5,8 ГГц. Вопрос новичка.
    от 72AG_ClearSky в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.06.2015, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения