Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 37 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 1443

Вопросы новичка по коптерам DJI

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всем привет! В этой теме можно задать буквально любой вопрос, если вы новичек в коптерах и в продукции DJI в ...

  1. #1

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,159
    Записей в дневнике
    23

    Вопросы новичка по коптерам DJI

    Всем привет!
    В этой теме можно задать буквально любой вопрос, если вы новичек в коптерах и в продукции DJI в частности, и получить исчерпывающий ответ, даже если вопрос задается не впервые. Спрашивайте, не стесняемся.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Привет!))неоднократно слышал что фантом 3 может в режиме висения на одном месте либо резко крутануть либо резко в сторону рвануть,с чем это могло быть связано?пользователи говорят что калибровку производили перед вылетом)

  4. #3

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    с дотарагиванием до джойстиков?

  5. #4

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Ничего не трогали!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    Ничего не трогали!
    Больше похоже на страшилки от фантомохейтеров) На последних прошивках фантом нужно постараться что бы потерять, не говоря уже о том что сам улетает с места.

  8. #6

    Регистрация
    01.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    4
    Добрый вечер!
    подскажите пожалуйста, купил новый Phantom 3 advanced и решил его перепрошить.
    но вот поздно увидел информацию о том что прошивки надо устанавливать в порядке очередности, до последней.
    установил сразу прошивку 1.8.80
    квадрик конечно работает, но вот новых функций нет, в программе DGI GO версия DJI-GO 2.7.2+ru+voiсe, нет переключателя в настройках
    не подскажите как быть? что делать? возможно прошивку откатить назад?
    Спасибо

  9. #7

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Александр-047 Посмотреть сообщение
    новых функций нет,
    Каких функций у вас нет? Если вы про интилектуальные режимы, то они работают и настраиваются после взлёта коптера на высоту 10-20м и переключения на пульте тумблера режимов в F, пульт при этом прошили? Должна быть версия 1.6.0., судя по описанию версия GO у вас руссифицированная, так что там всё будет понятно.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    36
    высветился статус в GO что Battery requires Upgrade, но через пульт никакое обновление не активно. как обновить батарею?

  12. #9

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Kornilov Посмотреть сообщение
    как обновить батарею
    У вас какая модель коптера? Если Ф3 Про/Адв. то всё просто - запишите на флеш текущую версию прошивки коптера, вставьте требующую прошивки батарею и вкл. коптер - за неск. минут АКБ прошьётся.

  13. #10

    Регистрация
    01.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от oleg_nsk Посмотреть сообщение
    Каких функций у вас нет? Если вы про интилектуальные режимы, то они работают и настраиваются после взлёта коптера на высоту 10-20м и переключения на пульте тумблера режимов в F, пульт при этом прошили? Должна быть версия 1.6.0., судя по описанию версия GO у вас руссифицированная, так что там всё будет понятно.
    принял, спасибо
    да прошивки обновил везде
    пойду попробую
    то что они включаются на высоте, нигде никто и слова не говорит
    спасибо

  14. #11

    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Минск
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    P3A. Дает ли что бленда для камеры? Есть толк покупать?

  15. #12

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,159
    Записей в дневнике
    23
    Бленда (если легкая) вполне успешно борется с полосами на видео, когда снимаешь против солнца.

  16. #13

    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Минск
    Возраст
    28
    Сообщений
    10

  17. #14

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,159
    Записей в дневнике
    23
    Не знаю, лучше самому из чего-то вырезать и покрасить

  18. #15
    Учит правила (до 17.12.2016)
    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Dimk@Minsk Посмотреть сообщение
    эта скорее тяжелая

  19. #16

    Регистрация
    30.04.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4
    Здравствуйте.
    Помогите плиз с проблемой, т.е. разобраться виновен я или нет.

    Излагаю:
    Приобрёл новый Phantom 3 pro, прочитал мануал, протестировал на столе, зарядил полностью аккумулятор и т.д.
    И вот первый вылет:
    Полетал, поснимал - управляется прекрасно, ветра почти не было, взлетал на автомате и садился также. Но вот решил сесть вручную, приземлился нежно, коптер стоит - винты вращаются, и чёрт меня дёрнул отключить моторы при
    помощи CSC (на столе и в симуляторе всё было ок) - и тут коптер перевернуло на земле к верх ногами и винты остановились, я тут же поставил его в горизонтальное положение, винты не вращаются - а слышен ужасный звук. Не понимая откуда он - первая реакция это отключить аккумулятор коптера, но не тут то было, аккумулятор не реагировал на короткое, затем длинное нажатие. Секунд 10-15 я пытался отключить питание, и тут пошёл дымок от одного из моторов - оставалось лишь вынуть физически аккум из отсека, что я мгновенно сделал и исследовав дымящий мотор обнаружил
    что он солидно нагрелся, остальные моторы оставались холодными.

    Итог - подгоревший но рабочий мотор и подплавленная нижняя часть корпуса в месте крепления мотора, так что винтики стали выступать наружу.
    Тем не менее Phantom работает и летает так-же.

    Я провёл после этого ряд экспериментов на столе - пытался повторить ту-же ситуацию - ни чего не выходило, при попытке остановить мотор - его драйвер через пару секунд входит в защиту и отключает питание.

    Так почему же перегрелся мотор и не сработала защита и в чём моя вина?

    вот похожие случаи:
    http://www.phantompilots.com/threads...-please.74673/
    https://www.reddit.com/r/djiphantom/...kept_spinning/
    http://forum.dji.com/thread-4029-1-1.html

  20. #17

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Полагаю, вина ваша - скорее всего когда вы сведением стиков пытались выключить моторы - вы не равномерно свели стики. Итог - переворот. При перевороте погорле контроллер двигателя. Вот и все.

    Выложите лог и видео в студию.

  21. #18

    Регистрация
    30.04.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4
    Контроллер работает, и коптер летает, даже с подгоревшим мотором,
    конечно рисковать и с таким двигателем летать я не буду. Видео к сожалению
    в тот момент уже не писалось, а лог выложу. Стики сведены были вроде синхронно. Да и винты цепанули грунт на секунду, и потом отключились, на них осталась пара зарапин - фантом был к верх ногами строго.
    Последний раз редактировалось George044; 04.05.2016 в 11:04.

  22. #19

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Лог можно воспроизвести в приложении там видно поведение стиков.

  23. #20

    Регистрация
    30.04.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4
    Да я просматривал лог, стики сводились синхронно.

  24. #21

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от George044 Посмотреть сообщение
    Но вот решил сесть вручную, приземлился нежно, коптер стоит - винты вращаются, и чёрт меня дёрнул отключить моторы при помощи CSC (на столе и в симуляторе всё было ок) - и тут коптер перевернуло на земле к верх ногами и винты остановились, я тут же поставил его в горизонтальное положение, винты не вращаются - а слышен ужасный звук.
    Была аналогичная ситуация при первом запуске своего фантом. Тоже решил остановить двигатели сведением стиков (по привычке как на назе), и коптер перевернулся, но ничего не пордгорело и не дымелось, коптер просто вырубил моторы. После этого больше не пытался так делать и никому не советую. Для остановки моторов просто опускаете левый стик вниз и держите, они отключатся. Так же делаю при посадке в руку, поймал-стик вниз-моторы выкл. Отключение моторов сведением стиков нужно для экстреных случаев когда нужно отключить моторы в воздухе, на земле этим пользоваться нельзя.

  25. #22

    Регистрация
    30.04.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от onyx_ua Посмотреть сообщение
    Была аналогичная ситуация при первом запуске своего фантом. Тоже решил остановить двигатели сведением стиков (по привычке как на назе), и коптер перевернулся, но ничего не пордгорело и не дымелось, коптер просто вырубил моторы. После этого больше не пытался так делать и никому не советую. Для остановки моторов просто опускаете левый стик вниз и держите, они отключатся. Так же делаю при посадке в руку, поймал-стик вниз-моторы выкл. Отключение моторов сведением стиков нужно для экстреных случаев когда нужно отключить моторы в воздухе, на земле этим пользоваться нельзя.
    Либо вы везучий либо я не очень.

  26. #23

    Регистрация
    26.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    755
    Господа, а как заставить коптер быстрее снижаться? набрал 100 метров высоты на полном газу секунд за 30-40, а снижаешся с полторы минуты
    А дрожащими руками нажимать ручку газа вниз, боясь, что она дойдет до упора и не успеешь сосчитать до трех.....
    Боязно короче.

    А если на 500 метров загонишь, облака поснимать, так он за спуск всю батарейку и сЬест..

    Кто проверял, остановятся ли моторы "высоко в небе", когда газ до упора вниз потянешь более трех секунд???
    И заведутся ли потом?)))


    В руках, когда на посадке ловишь в 2 метрах над землей, останавливаются


    Короче сформулирую:
    Как снижаться с большой высоты максимально быстро?
    Кто какими приемами пользуется?

  27. #24

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    704
    О мой бох! *facepalm*
    100 раз уже обсуждалось - не выключаца у вас моторы при полном газе вниз, пока вы спускаетесь!
    Насчёт максимальной скорости снижения - всё есть в ТТХ, 3м\с VS 5м\с по сравнению с подъёмом...

  28. #25

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Майк Посмотреть сообщение
    Кто проверял, остановятся ли моторы "высоко в небе", когда газ до упора вниз потянешь более трех секунд???
    Спуск с высоты - газ до упора вниз и ждать, других приемов с фантиком не проделаешь. Моторы не останавливаются. На земле или в руке они останавливаются из-за того что фантик пытается снизится, датчики говорят что коптер стоит на месте и не снижается, из этого фантик решает что он стоит на земле, пора выключить моторы.

  29. #26

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    это защита. что бы фантом не вошел в водоворот смерти - своими же потоками подгоняя и невыбираясь из воздушной ямы.

    Снижаться максимально быстро - выключив моторы и внизу ловя коптер в руки.....
    (вот так и вижу, как какой-то ваня стоит и ловит кирпич (фантом), падающий с высоты 500 метров)

    Если серьезно, то быстрее метода нет

  30. #27

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Коллеги! Термин 100 раз обсуждалось или см. ту тему в этой ветке не работает. См. анонс модератора зачем эта тема создана. Т.е. либо помогаем новичкам либо молчим тихо! Как то так. ИМХО!

  31. #28

    Регистрация
    16.04.2016
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    48
    Есть кто сейчас мне может помочь? Можно ЛС.
    Пришел квадрик Ф3П. Установил себе DJI GO, включил пульт, включил квадрик, подсоединил пульт к смартфону. Пульт показывает что связь есть с коптером (лампачка зеленым горит + камера реагирует на управление роликом). А в смартфоне пишется - нет сигнала! Что делать?

  32. #29

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Вытащить кабель из телефона, выйти из программы. Вставить кабель в телефон. он спросит какое прилоежние запустить, выберите джи го (если всего оно одно - то автоматом запустится), и будет вам счастье.
    За исключением, если у вас слишком слабый смартфон

  33. #30

    Регистрация
    16.04.2016
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    48
    не запускает программу! Сам запускаю - не работает!
    Смартфон вроде не слабый 1 гб озу, 4проца, 8гб пзу.
    Что еще делать?

  34. #31

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,159
    Записей в дневнике
    23
    Если не запускается даже после резета смартфона, значит не тянет смартфон. Ну и не надо пульт и коптер держать рядом, хотя бы метр два между ними надо держать.

  35. #32

    Регистрация
    16.04.2016
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    48
    Так, попробую подругому спросить. Когда подключаю смартфон запрашивает - как что подключить устройство - я выбираю - Медиа-устройство (МТР), еще есть варианты - ЮСБ-модем и Камера (РТР), может тут надо что-то другое выбрать?

  36. #33

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,159
    Записей в дневнике
    23
    Шнурок еще может косячить, пользуйтесь родным от смартфона. Ну пока нет решения выбирайте все 3 по очереди.

  37. #34

    Регистрация
    16.04.2016
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    48
    Шнурок поменял( эффекта нет.
    Фантом тоже отнес в другой конец комнаты
    А такой вопрос, он может заводится если смартфон не подключен? Я стики сводил для проверки, он не заводился.
    Сейчас планшет буду пытаться подключить (у дочки отобрал)

    Еще такой вопрос. Когда запускаю DJI GO высвечивается инспаер, я вручную перевожу на фантом3про, это нормально?

  38. #35

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    стоп, а что происходит? вот вы запустили приложение и далее что?
    и можно ттх смартфона?

    Может коптер просто не активирован?

  39. #36

    Регистрация
    16.04.2016
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    48
    Смартфон - 5.5" Смартфон DEXP Ixion ES155 8 Гб черный
    Коптер я еще не активировал, вот зашел в приложение зарегистрировался.
    (выключал коптер, сейчас включил, он двойной сигнал делает ты-ты, пауза, ты-ты, пауза, ты-ты, пауза и .т.д.) мигает кр-ж-з

    Вот сейчас не могу даже в приложение войти - вылетает сразу на - подключить как, подключает - вылет, опять подключить как
    А коптер все так же стоит и пикает (ты-ты, пауза, ....)

    Когда беру коптер в руки (включеный) поворачиваю его в разные стороны камера движется не плавно, а дергаясь!
    Последний раз редактировалось Lusark; 05.05.2016 в 17:12.

  40. #37

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    извиняюсь, но вы это считаете мощным? 99% проблема в смартфоне.
    Я бы мощность данного смартфона отнес бы к нижнему сегменту рынка.
    Не хочу вас обидеть, каждый выбирает то, что нравится ему, но просто этот смартфон скорее всего и причина ваших бед

  41. #38

    Регистрация
    16.04.2016
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    48
    А пикания коптера что означают?
    И не могли бы посоветовать самый недорогой (но подоходящий для ф3п) смартфон/планшет?
    Последний раз редактировалось Lusark; 05.05.2016 в 17:37.

  42. #39

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Россия
    Возраст
    28
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от George044 Посмотреть сообщение
    Но вот решил сесть вручную, приземлился нежно
    Нежно я приземляюсь только в руку. Летаю в поле так что там или на короткую стартовую площадку вручную или так. Автоматически вообще не садился)) Зато почти всегда взлетаю.

  43. #40

    Регистрация
    16.04.2016
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    48
    Если не сложно ответьте на вопросы)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка
    от Win98 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 10455
    Последнее сообщение: Сегодня, 03:35
  2. Mini-z всерьёз…. или вопросы новичка.
    от Touring в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 369
    Последнее сообщение: 25.08.2016, 11:53
  3. Продам Продам Коптер DJI F450
    от dj_stas в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.07.2016, 15:26
  4. Вопрос по совместимости модулей DJI ACE ONE .
    от Alexandr03 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.12.2015, 12:26
  5. Китайская сетка частот 5,8 ГГц. Вопрос новичка.
    от 72AG_ClearSky в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.06.2015, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения