Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 484

DJI Phantom 3 & 4. Самостоятельный ремонт и поиск запчастей.

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; разобрал и поссмотрел переменные резисторы в L ноге и которая к камере - всё живое, аккуратно вскрыл и вернул всё ...

  1. #441

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    разобрал и поссмотрел переменные резисторы в L ноге и которая к камере - всё живое, аккуратно вскрыл и вернул всё обратно, но появилось сомнение что правильно ли установил шлицы, поправьте если не так,
    верхняя ось которая на плате, если подвес перевернуть головой вверх и ногой к нам то шлиц вправо? далее на ноге L - шлиц в низ? и последнее - камера - вот тут сомнение шлиц вверх или вниз? у меня был вверх при условии если камера смотрит на нас

    попытался изобразить схематично, где ошибка? я так понял к камере?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0108.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	33.3 Кб
ID:	1305219   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0107.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	32.5 Кб
ID:	1305220  

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    843
    Да, на камере шлиц в другую сторону.

  4. #443

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Afom Посмотреть сообщение
    Да, на камере шлиц в другую сторону.
    спасибо! скоро протестирую!

  5. #444

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    336
    Это оригинальный корпус для Р4? http://ali.pub/15zzz9

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,285
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    Это оригинальный корпус для Р4?
    Вам перевести название лота или какой ответ вы хотите услышать?

  8. #446

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,415
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Afom Посмотреть сообщение
    Еще, как вариант, нужно провернуть ось моторы шлицом вверх (параллельно верхней плате) и все будет нормально работать. (речь о моторе на оси ролл)
    да, конечно и такое может быть. Если развальцевалось крепление,но обычно это заметно, тк мотор болтается. Не стал про это писать.

    Цитата Сообщение от Afom Посмотреть сообщение
    На нем есть магнитное колечко. Нужно на нем меточку поставить и если подвес будет смотреть в сторону после замены мотора, то колечко нужно слегка повернуть.
    вот несколько раз пробовал повернуть - эти кольца крошатся оч сильно

  9. #447
    Учит правила (до 29.03.2017)
    Регистрация
    02.02.2017
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    379
    Написанному верь!
    Думаю, все подобные штуки оригинальные, можно даже не спрашивать. Это достаточно узкоспециализированный продукт, чтобы вот прямо кому то пришла в голову идея зарабатывать на копировании корпусных деталей.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    336
    Перефразирую вопрос. На Ваш взгляд такой корпус http://ali.pub/15zzz9 подойдет для замены поврежденного корпуса в Р4?

  12. #449

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,415
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    подойдет для замены поврежденного корпуса в Р4?
    да, подойдет. Ps - никогда не видел левых корпусов фантомов

  13. #450

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    843
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    никогда не видел левых корпусов фантомов
    ПМСМ вот левый - али

  14. #451

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,415
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Afom Посмотреть сообщение
    ПМСМ вот левый -
    а с чего ты решил что он левый?

  15. #452

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    843
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    а с чего ты решил что он левый?
    Там нигде не написано, что он оригинальный, плюс "Производитель: FCMODEL" и на ebay есть подобные с указанием - "Brand: DUK"
    Но может это оригиналы так странно продают.

  16. #453

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    8
    Кому нибудь нужен пульт DJI Phantom 3 Standtart с нерабочим вай фай модулем. Продам за символическую плату. Остался после эпопеи с неудачным измнн ем настроек через компьютер.

  17. #454

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    Слушайте а такой вопрос. недавно летал, очень сильно лагает видео, но в приложении показывает хороший приём, а по факту всё фиалетовым, что не так? раньше таких проблем небыло, из изменений поставил только последнюю прошивку(на дрона) и обновился телефон (прошивка)
    http://healthydrones.com/main?share=HBlrQJ
    в полёте - приложение как бы очень сильно лагает и пора менять телефон, может быть дело в этом? или эти показатели на это не влияют?

  18. #455

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Artem19 Посмотреть сообщение
    из изменений поставил только последнюю прошивку(на дрона)
    335...
    Верни прошивку назад.

  19. #456

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    335...
    Верни прошивку назад.
    спасибо добрый человек, вернул всё в зад и фризы прошли!

  20. #457

    Регистрация
    13.01.2017
    Адрес
    Атырау
    Возраст
    34
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от gorak Посмотреть сообщение
    Добрый день,

    Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
    аппарат: Phantom3 standard
    Живу очень далеко от цивилизации и хоть когонибудь сервиса по коптерам нет.

    При сведении рычагов запускает двигатели как положено но при попытке взелететь глуших их и через секунду опять заводит со свуком как при включении коптера. Пробовал без винтов на полу, получается так: когда правым рычагом нажимаешь вперёд и вправо глохнет, когда назад и влево не глохнет. получается это както связано с задействованием левого заднего мотора, но он вроде вращатеся руками так же как и все без усилий и посторонних звуков. И при заводе он тоже вращается с той же скорость.

    Было жеское приземление метров с двух при котором он приземлился на ноги, колбасило подвес, перезагрузил и после этого даже полетал ещё.
    Но в следующий раз уже не смог. Пробовал разобрать и обнаружил следующее на плате(1ое фото), почистил это место мягкой зубной щёткой(2ое фото). Но результат тотже.
    Была заменена микросхема та что вторая слева, и потестены все резисторы. После этого квадрокоптер уже не вырубается, но при взлёте всё равно моторчик вырубается тот же, мотор поменял местами с другим противополжным, но тот же рузультат. другой мотор выбубается на том же месте.

    а вот рядом стоит конденсатор. Не подскажете если кто знает каким он номиналом?
    Последний раз редактировалось gorak; 13.03.2017 в 09:55. Причина: добавлено фото

  21. #458

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,505
    Записей в дневнике
    1
    парни кто знает,ф3про без подвеса с камерой телеметрию в джиго будет выдавать?или она в плате подвеса формируется?

  22. #459

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    336
    Я пробовал восстановить упавший коптер Р3А. Коптер восстановить удалось, а подвес реставрировать не было экономически целесообразно. Коптер без подвеса прекрасно летал и показывал телеметрию.

  23. #460

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,505
    Записей в дневнике
    1
    принесли ф3про после падения,от платы оторвало кусок,в районе регуля,изза этого плата коротит питание,вместе надлома видны внутренние слои платы,они скорее всего и замыкают,расточил немного это место дремелем,кз все равно не пропадает((

  24. #461

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    715
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    парни кто знает,ф3про без подвеса с камерой телеметрию в джиго будет выдавать?или она в плате подвеса формируется?
    будет

  25. #462

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,505
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    Коптер без подвеса прекрасно летал и показывал телеметрию.
    да и вправду телеметрия есть,но выдает ошибку imu error.not calibrated так летать можно?

  26. #463

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,505
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    но выдает ошибку imu error.not calibrated
    у вас эта ошибка не выскакивает?не дает движкам заармится,в какой то момент прошла,но после повторного включения опять выскочила

  27. #464

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    336
    Такой ошибки не было, я ж написал, что коптер прекрасно летает. А что мешает провести калибровку иму?

  28. #465

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,505
    Записей в дневнике
    1
    ну наверно его отсутствие)))он же в подвесе находится,соответсвено пункт калибровки иму не активен)))

  29. #466

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    336
    Иму находиться в середине полетного контроллера.

  30. #467

    Регистрация
    21.03.2017
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    4
    Привет всем.
    Phantom 3 Adv.
    Хронология событий следующая:
    1. Жесткая посадка после столкновения с ветками дерева, отскок от снега и переворот на работающие пропеллеры. Пропеллеры работали в течение 20-30 сек.
    2. Установлены новые пропы взамен двух сломанных.
    3. Взлет без фанатизма, на высоте около 5 м. в DJI GO появляется сообщение "Motor overloaded". Посадка. Перезапуск, еще три повтора данной ситуации.
    4. Уже дома, удерживаю дрон, запускаю движки и на 50 процентах газа получаю все то же сообщение о перегрузе движков. Один из двигателей после данного эксперимента чувствительно горячее остальных.
    5. На следующий день попытка запуска двигателей привела к появлению сообщения "ESC Status error". Двигатели с тех пор более на запускаются.
    На момент жесткой посадки на дроне была установлена прошивка 1.8.80
    Когда стала лезть ошибка регулятора перепрошил на 1.10... ну на крайнюю, в-общем.
    Налет на текущий момент 400 км.
    Вопроc: Может ли неисправный двигатель вызывать ESC Status error, или это сообщение по-любому приговор материнке дрона?
    На забугорных форумах ответа на свой вопрос не нашел.
    Спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось qcp3a; 22.03.2017 в 14:57. Причина: Уточнил модель коптера.

  31. #468

    Регистрация
    29.09.2015
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    26
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от qcp3a Посмотреть сообщение
    Может ли неисправный двигатель вызывать ESC Status error
    Мое мнение - кривой мотор может сломать ESC

  32. #469

    Регистрация
    21.03.2017
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от nezar Посмотреть сообщение
    Мое мнение - кривой мотор может сломать ESC
    Тогда отсюда вытекает следующий вопрос. Будет ли штатно прошиваться сломаный ESC?
    т.к. в моем случае прошивка прошла штатно, "successful", как гласит лог прошивки.

  33. #470

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    336
    Прошивка никакого отношения к ESC не имеет.

  34. #471

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,505
    Записей в дневнике
    1
    у вас изначально был неисправен мотор,что он в начале и сообщал,но вы игнорируя ошибку соершали полеты,тем самым вызвав сгорание ключей регуля,о чем и говорит вторая ошибка,и прошивка может залится хоть ключи и сгоревшие

  35. #472

    Регистрация
    21.03.2017
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    у вас изначально был неисправен мотор...
    понял.
    таким образом, теперь требуется замена платы и поврежденного мотора, я правильно интерпретирую ?
    и, соответственно, есть возможность проапгрейдить плату на part 96 и новый тип моторов 2312A?
    кстати, по пути вопрос, есть ли смысл заморачиваться на приобретении именно оригинальных движков, на ebay имеются и неоригиналы, имеется информация по замещению?
    Последний раз редактировалось qcp3a; 22.03.2017 в 18:33.

  36. #473

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,505
    Записей в дневнике
    1
    если найти хорошего мастера регуль можно и восстановить,у меня тоже такую ошибку выдавало,все обошлось 2 сгоревшими ключами

  37. #474

    Регистрация
    21.03.2017
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    если найти хорошего мастера...
    собственно говоря, в данный момент дрон находится в сервисе на диагностике.
    я пытаюсь для себя уяснить возможные последствия.
    огромное вам спасибо за ответы.

  38. #475

    Регистрация
    20.03.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    2
    Господа, здравствуйте! У кого-нибудь был опыт покупки "не оригинальных" моторов на Phantom 3 Pro? (У меня первая версия, моторы видимо просто 2312) На Aliexpress например. Думаю заменить моторы. Про версии E, A и разницу центральной платы осведомлен.

  39. #476

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    496
    Подскажите пожалуйста толковое видео или инструкцию по разборке Фантома 3 Стандарт. Приехали накладки на моторы, надо клеить трещины на луче, я так понимаю, лучше разобрать и проклеить изнутри. Спасибо!

  40. #477

    Регистрация
    03.08.2016
    Адрес
    Цхинвал
    Возраст
    42
    Сообщений
    17
    Добрый день всем!
    Описываю проблему. P3S, после краша оторвало один угол от планки подвеса, вырвало шлейф от основной платы к подвесу и один из антенных пигтейлов из разъема на камере. все восстановил, все спаял и собрал. Видимых повреждений на камере, подвесе и шлейфе нет. Люфтов и заеданий нет. Все запускается, летает и пишет, но при правом крене коптера начинает дрожать подвес. Заметил на видео после полета дрожание, дома без винтов понаклонял, понял в какой момент начинается проблема. Кто сталкивался? Есть какие идеи, чем лечить?

  41. #478

    Регистрация
    03.08.2016
    Адрес
    Цхинвал
    Возраст
    42
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от maxim2222 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста толковое видео или инструкцию по разборке Фантома 3 Стандарт. Приехали накладки на моторы, надо клеить трещины на луче, я так понимаю, лучше разобрать и проклеить изнутри. Спасибо!
    Разбирается легко, с нижней части 100500 винтов под разные отвертки, по логике понятно, с начала верхняя крышка откручивается, защелки пластиковой картой открываются, аккуратно потом отключить от платы GPS, он приклеен к верхней крышке. Затем моторы и подсветку. моторы откручиваются, подсветку не снимал, до всех компонентов "на проклейку" добрался и так. Подвес на 4 винтах, шлейф в подвесе на защелке, и 2 кабеля антенн под крышками на 2 винтах. Проклеил эпоксидкой Poxipol, сам первый раз разбирал, без всякой инструкции. Чуть чуть дерево разобрать помогло)

  42. #479

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    продолжаем ремонт подвеса, поставил теперь метки как надо - собрал, калибруется, работает, но изображение работает 2-3с потом залипает на 3-4с появляется надпись dji потом опять работает, и так по циклу, грешу на фиговый шлейф, на оригинал както жаба душит, или аналогов нету? взял с ебея за 700р..

  43. #480

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    496
    Спасибо, открыл. С винтами как раз все понятно, а с защелками очень долго ковырялся. Наверное лучше купить медиатор, картой очень неудобно. Хотел ещё спросить, винты обязательно сажать на фиксатор резьбы? Я пока собрал без него.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1925
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:32
  2. Ответов: 231
    Последнее сообщение: Вчера, 22:46
  3. Ответов: 1248
    Последнее сообщение: 25.03.2017, 15:57
  4. Продам Запчасти для DJI Phantom 3 Pro/Adv
    от Afom в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 21:40
  5. Продам Рюкзак DJI Phantom 3 - Hardshell Backpack (копия)
    от ovchar.vova в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения