Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 38 ПерваяПервая ... 28 36 37 38
Показано с 1,481 по 1,512 из 1512

DJI Phantom 3 & 4 & 4pro Самостоятельный ремонт и поиск запчастей.

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от tetrogramaton У меня на 1.8.0 тоже не прошиваеться. И не прошивался не когда. Сейчас стоит посл. Версия 1.9.0 ...

  1. #1481

    Регистрация
    19.03.2019
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    18
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от tetrogramaton Посмотреть сообщение
    У меня на 1.8.0 тоже не прошиваеться. И не прошивался не когда. Сейчас стоит посл. Версия 1.9.0
    У меня выше 1.8.0 вообще не доступно. Как прошить до 1.9?

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    03.04.2019
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Пардон стоит 1.9.2 сама программа dji go написала, что есть обновление для п.о. пульта. Нажал обновить и готово

  4. #1483

    Регистрация
    19.03.2019
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    18
    Сообщений
    36
    Ребята, у phantom 3 adv гироскоп подвеса в самой камере?

  5. #1484

    Регистрация
    03.04.2019
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Даня Ш. Посмотреть сообщение
    Ребята, у phantom 3 adv гироскоп подвеса в самой камере?
    нет. он в контроллере что на центральной плате.

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    19.03.2019
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    18
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от tetrogramaton Посмотреть сообщение
    нет. он в контроллере что на центральной плате.
    Насколько я знаю, у камеры есть свой гироскоп. Или нет?

  8. #1486

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,875
    Записей в дневнике
    6
    В самой камере тоже есть

  9. #1487

    Регистрация
    17.03.2019
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    47
    Сообщений
    10
    В камере не гироскоп , а датчик положения . Собственно гироскопов как таковых в фантомах нет. Но называются они гироскопами по привычке.
    Акселерометр и гироскоп MPU6050
    Прежде чем приступить к рассмотрению модуля гироскопа и акселерометра, думаю, будет не лишним коротко разобраться что это такое. Гироскоп представляет собой устройство, реагирующее на изменение углов ориентации контролируемого тела. В классическом представлении это какой-то инерционный предмет, который быстро вращается на подвесах. Как результат вращающийся предмет всегда будет сохранять свое направление, а по положению подвесов можно определить угол отклонения. На самом же деле электронные гироскопы построены по другой схеме и устроены немного сложнее (вращающийся волчок впихнуть в микросхему было бы не просто). Акселерометр - это устройство, которое измеряет проекцию кажущегося ускорения, то есть разницы между истинным ускорением объекта и гравитационным ускорением. На простом примере такая система представляет собой некоторую массу, закрепленную на подвесе, обладающим упругостью (пружина для хорошего примера). Так вот если такую систему повернуть под каким-то углом, или бросить, или предать линейное ускорение, то упругий подвес отреагирует на движение под действием массы и отклонится и вот по этому отклонению определяется ускорение. Таким образом, гироскоп реагирует на изменение в пространстве независимо от направление движения, с помощью акселерометра же может измерять линейные ускорения предмета, а так же и искусственно рассчитываемое расположение предмета в пространстве. Каждое устройство имеет свои достоинства и недостатки.

    Микросхема MPU6050 содержит на борту как акселерометр, так и гироскоп, а помимо этого еще и температурный сенсор. MPU6050 является главным элементом модуля GY-531. Помимо этой микросхемы на плате модуля расположена необходимая обвязка MPU6050, в том числе подтягивающие резисторы интерфейса I2C, а также стабилизатор напряжения на 3,3 вольта с малым падением напряжения (при питании уже в 3,3 вольта на выходе стабилизатора будет 3 ровно вольта) с фильтрующими конденсаторами. Ну и бонусом на плате распаян SMD светодиод с ограничивающим резистором как индикатор питающего напряжения. Размер платы модуля GY-521 10 х 20 мм.

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    15.04.2019
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    38
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Юрий* Посмотреть сообщение
    Решено заменой OFDM платы
    А можно по подробней, у меня та же проблема, на Phantom 4 не нашел такую плату, только на третий, у вас Phantom 3 или 4?

  12. #1489

    Регистрация
    19.03.2019
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    18
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от b0p0da4 Посмотреть сообщение
    А можно по подробней, у меня та же проблема, на Phantom 4 не нашел такую плату, только на третий, у вас Phantom 3 или 4?
    Насколько я помню, это нижняя плата подвеса на четверке, но советую подождать кого нибудь опытнее)

  13. #1490

    Регистрация
    15.04.2019
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    38
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Даня Ш. Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, это нижняя плата подвеса на четверке, но советую подождать кого нибудь опытнее)
    Эта плата?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190416_165313_HDR.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	57.8 Кб
ID:	1485088   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190416_165340_HDR.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	54.4 Кб
ID:	1485089  

  14. #1491

    Регистрация
    19.03.2019
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    18
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от b0p0da4 Посмотреть сообщение
    Эта плата?
    Да, но как уже говорил, лучше у кого нибудь ещё спросить

  15. #1492

    Регистрация
    03.04.2019
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    OFDM если я не чего не путаю то это плата не подвеса а плата приемника сигнала

  16. #1493

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,875
    Записей в дневнике
    6
    Офдм модуль это у ф3 внизу висит между корпусом дрона и сонарами

  17. #1494

    Регистрация
    15.04.2019
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    38
    Сообщений
    5
    Да у третьего я понял, а у четвертого что за плата, что менять конкретно? Просто нет возможности подкинуть, а заказывать ненужную з/ч как-то не хочется..

  18. #1495

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,875
    Записей в дневнике
    6
    Ну а что у вас с четверкой?

  19. #1496

    Регистрация
    15.04.2019
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    38
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Юрий* Посмотреть сообщение
    Решено заменой OFDM платы
    у меня тоже самое

    При прошивке на 55% выдает ошибку 0x022403 начинает греться, примерно через 5 минут вентилятор начинает работать постоянно, пишет в Dji go критическая температура проца

  20. #1497

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,875
    Записей в дневнике
    6
    Нельзя сравнивать их. Это разные дроны. И проблем из за чего он не шьется огромная куча. У вас два варианта. Либо вы покупаете, что попало и тратите деньги пока не поменяете то что нужно. Либо вы привозите к мастерам и подкидываете заведомо исправные части и проверяете. Так вам ни кто не скажет 100% в чем проблема

  21. #1498

    Регистрация
    15.04.2019
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    38
    Сообщений
    5
    это понятно, просто тут человек написал что решил проблему заменой OFDM платы, но я так и не понял что он имел ввиду, какую именно плату он поменял, в P3 понятно, а в четвертом все по другому, вот я и надеялся что человек отзовется, и прояснит ситуацию.
    Как я понял эта проблема встречается довольно часто, читал на англоязычных форумах, но конкретного решения проблемы нет, у кого то после нескольких неудачных попыток все прошивается и работает, у кого то шьется без кп, у кого-то (как у меня) ничего не помогает, поддержка отвечает что надо сдавать на диагностику...

  22. #1499

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,875
    Записей в дневнике
    6
    У вас не может прошиться один из модулей. Какой, надо искать

  23. #1500

    Регистрация
    16.10.2017
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    41
    Приветствую, ошибка "battery signal error" чем может быть вызвана, проблемы прошивки или механические повреждения?

  24. #1501

    Регистрация
    16.10.2017
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    41
    И не могу перепрошить из-за того что не показывает напряжение, проверял на разных аккумах, то же самое.

  25. #1502

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,875
    Записей в дневнике
    6
    А может для начала вы скажите, что за дрон???

  26. #1503

    Регистрация
    16.10.2017
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    41
    ой, прошу прощения.. phantom 4 adv

  27. #1504

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,875
    Записей в дневнике
    6
    У них бывает подгорает плата пдб. Это плата в которую втыкается акум. Надо дрон вскрывать и смотреть

  28. #1505

    Регистрация
    16.10.2017
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    41
    Визуальных признаков повреждения нет, шлейф же тоже может быть в теории? Хотя с виду он цел, никто его не трогал. Если подгорела плата пдб, компас должен работать? у меня все работает.

  29. #1506

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,875
    Записей в дневнике
    6
    Вы дрон разобрали? Сзади это платы, ключи горят часто.

  30. #1507

    Регистрация
    16.10.2017
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    41
    Да разбирал, походу все дело в шлейфе от платы пдб к основному, он отошел...из за того что он под клеем был, не обращал внимание.

    Все работает, дело в разъеме было.

  31. #1508

    Регистрация
    15.01.2019
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Phantom 4 wm330a Ищу передние визион сенсоры (случайно шлейфы порвал)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: s-l1600.jpg
Просмотров: 9
Размер:	43.5 Кб
ID:	1485629Есть плата Gimbal Camera Power board for DJI Phantom 4 Drone ( ПРОВЕРЕНА )

  32. #1509
    xot
    xot вне форума

    Регистрация
    24.03.2019
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    38
    Сообщений
    5
    Пришел шлейф с китая, заменил, все работает. Спасибо, всем кто откликнулся.
    Пошел изучать тему прошивок.

  33. #1510

    Регистрация
    18.06.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    56
    Здравствуйте форумчане! Вчера решил открыть сезон полётов на своём Phantom 3 Professional. Приехал за город, всё подключил, коптер и пульт связались, но картинки на экране не было, только ЧБ полосы по диагонали, подумал, что это пересвет. Интерфейс работал и попросил калибровку компаса. Я её сделал. После чего, пропала связь с пультом. После перезагрузки коптера, он начал выдавать звуковой сигнат, два коротких писка, как при первой стадии прошивки. Не включается функция привязки коптера к пульту. Пробовал перепрошить, но ни чего не вышло. Сперва прошивка идет нормально, но на 3-й стадии, когда прошла калибровка подвеса, через минуту, начинается постоянный писк и постоянно горит красный светодиод на подвесе. На этом прошивка заканчивается. При выключении батареи, красный светодиод на ней начинает мигать, но отключение происходит секунд через 15.
    Что делать, куда копать? Спасибо.

  34. #1511
    GP1
    GP1 вне форума

    Регистрация
    16.05.2019
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2
    Врезался недавно в березу на своем Фантом 4 про, не учёл порыв ветра и длинну тормозного пути в тюнинговом спорт режиме))). Пытаюсь восстановить.
    После удара картинка с камеры была, телеметрия была, спутники искал, но подвес дергался и грелся.Пишет ошибку по подвесу.Подвес разобрал, моторчики посмотрел. Roll купил новый,перепрессовал свой колокол, на YAW перепаял один датчик, Pitch отрегулировал подшипники, датчики на нем после удара вроде бы целые. Но после сборки все равно не работает подвес, теперь и по оси Pitch перестал двигаться. Или шлейф умер окончательно, или Pitch моторчик я убил, пока перебирал (что странно). Плату не мог спалить неисправными моторами? Вопрос- на Pitch и Roll моторчиках надо колокола свои переставлять или зря я это начал делать? И еще одна беда вылезла- при попытке запустить моторы ничего не происходит и пишет ошибку SD карты. В чем тут может быть проблема? Где можно купить нормальный шлейф подвеса на 4 про, желательно оригинальный?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Несколько пленок для Фантомов 3, 4, 4PRO
    от Кантемиров в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.12.2018, 12:12
  2. Продам Модуль HDMI для DJI Phantom 3\4
    от kalipso в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.04.2018, 18:46
  3. Продам Фильтры CPL PGY для Phantom 3/4 и 4 PRO
    от Njoy в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.04.2018, 14:19
  4. Продам DJI Phantom 3 Advanced плюс
    от Gosha202 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2018, 06:53
  5. Продам HDMI плата для DJI Phantom 3 4
    от Danuvas в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.12.2017, 17:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения