Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 42 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 1649

DJI Phantom 3 & 4 & 4pro Самостоятельный ремонт и поиск запчастей.

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Флинт там магнитные датчики что то вы путаете... на mavic air j,обыкновенные потенцики на 10кОм...

  1. #1601

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,291
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    там магнитные датчики
    что то вы путаете... на mavic air j,обыкновенные потенцики на 10кОм
    Последний раз редактировалось mejnkun; 10.09.2019 в 16:31.

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    24.09.2019
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    39
    Сообщений
    2
    Добрый день всем! Если кто знает подскажите, взаимозаменяемые ли подвесы в Phantom 3 ADV и Phantom 3 4K? У меня Адванс после падения с убитым подвесом, есть возможность поставить почти новый от Фантом 4К, но боюсь спалить...

  4. #1603

    Регистрация
    26.11.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    63
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от Vitalvas Посмотреть сообщение
    взаимозаменяемые ли подвесы в Phantom 3 ADV и Phantom 3 4K?
    Да подвесы взаимозаменяемы,подвес от стандарта и SE в ПРО и АДВ ни как.

  5. #1604

    Регистрация
    26.07.2019
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Парни подскажите такая ситуация, полетал все замечательно поставил свой фантом 3 стандарт на полку через неделю включаю и все подвес работает а камера вообще в приложении не активна, и даже переключиться нельзя на фото видео ее как будто и нет совсем, заметил что батарея показывает 16,74 вольта и при этом нет отчетности по банкам там просто пусто, подскажите что могло произойти?! и как решить данную проблему?

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    21.02.2011
    Адрес
    Ковров, Нижний Новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    768
    Записей в дневнике
    1
    Всем доброго времени
    приобрел с рук 4 фантом (не ПРО) , после краша, под восстановление (наши руки не знают скуки) - перебрал предварительно с целью дефектовки - внутри повреждений нет, только немного треснул луч на 2 скорлупках корпуса (уже исправил самостоятельно), и самая большая беда - оторван практически полностью подвес (висит на оставшемся одном целом шлейфе). Внешне все остальное у подвеса целое. Есть небольшой вопрос к крепежу винтов - поскольку, крепление не как на ПРО версии, а с радиальными пружинками - винты имеют люфт на посадочном месте, причем люфт достаточно сильный (при покачивании винта он как бы пляшет на пружинках , на ступице).
    Это опасно ? Есть ли какие либо нарекания к подобным креплениям?
    Подвес скорее всего придется чинить в нормальной мастерской. Насколько гуманно по ценам это может быть? (если есть возможность, можно в ЛС пообщаться по этому поводу , дабы тут не флудить лишний раз).

  8. #1606

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,160
    Цитата Сообщение от RUPilot Посмотреть сообщение
    винты имеют люфт на посадочном месте, причем люфт достаточно сильный (при покачивании винта он как бы пляшет на пружинках , на ступице).
    Это опасно ?
    Пропы и на новой Четвёрке люфтят, ничего страшного в этом нет, если закреплять внимательно и проверять, что проп встал на своё место и зафиксировался, никуда он уже не денется.

    Цитата Сообщение от RUPilot Посмотреть сообщение
    Есть ли какие либо нарекания к подобным креплениям?
    Если уж так хочется свести люфт к минимуму, то купите крепления от ПРО версии с пружинкой, сам так сделал, как только вышла прошка. Только берите оригинальные крепления, стоят они конечно подороже чем подделки, но за качество пластика у аналогов никто не отвечает.

    Цитата Сообщение от RUPilot Посмотреть сообщение
    Насколько гуманно по ценам это может быть?
    Ремонт подвеса самое дорогое удовольствие, и его стоимость может варьироваться от нескольких тысяч, до - идите нафиг, лучше новый коптер купить. Куда можно обратится, кинул в личку.

  9. #1607

    Регистрация
    21.02.2011
    Адрес
    Ковров, Нижний Новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    768
    Записей в дневнике
    1
    Огромное спасибо за рекомендации, обязательно воспользуюсь. Скажите пожалуйста, по винтам - у меня раньше был Фантом 3 Стандарт (сейчас продал его), заказывал для него на Алиэкспресс комплект винтов, пришли такие, что аналогом даже трудно назвать - явно пластик тоньше,чем на комплектных, и в добавок ко всему еще и гнутые. Весьма сильно разочаровался в качестве. Возможно, нарвался на подделку. Как вообще сейчас с качеством подобных комплектующих у DJI ?

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,160
    Цитата Сообщение от RUPilot Посмотреть сообщение
    Как вообще сейчас с качеством подобных комплектующих у DJI
    У DJI с качеством всё ОК, а вот полёнка конечно может быть какого угодно качества. Вообще моё ИМХО, такие расходники, как аккумуляторы и пропеллеры, стоит покупать исключительно оригинальные.

  12. #1609

    Регистрация
    30.09.2019
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    34
    Сообщений
    4
    Phantom 3 pro не видит пульт после краша. Один добрый человек сказал, что за связь отвечает плата под пузом, которая с кнопкой и светодиодом. Лампочка на плате с кнопкой не горит вообще. Пытался перевязать - фонтом не реагирует на эту кнопку. Один раз как-то случайно она загорелась и потом погасла.
    Шлейф черный звонил. Звонил сам разъем. Внешних повреждений нет. Печатные компоненты на своем месте. Но удар в то место был, площадка крепления лопнула.
    Вообщем вопросов много.
    1. Эта плата отвечает за связь фантика и пульта?
    2. Ее можно как-то диагностировать без замены на новую? (ну чтоб точно понять - она или материнка главная)
    3. Есть ли у кого какие-то карты или схемки напряжений? Я на включенном фантоме звонил контакты на разъеме какие-то напряжения есть. Два крайних контакта в КЗ.
    Буду благодарен любой помощи.

  13. #1610

    Регистрация
    05.09.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2
    вадим22736. Что касается карт или схем,то вряд ли что получится найти,но кое что есть тут

  14. #1611

    Регистрация
    24.09.2019
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    39
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Zveri4 Посмотреть сообщение
    Да подвесы взаимозаменяемы,подвес от стандарта и SE в ПРО и АДВ ни как.
    Попробовал перекинуть подвес от Phantom 3 4K но Phantom 3 adv, все таки они не совместимы(не реагирует никак), наверное только от про и адванса...

    Скажите, у кого есть Адвансет, должен ли быть щелчек(как от реле) после нажатия кнопки пуск на аккамуляторе при включении, или сразу мелодия от моторов. У меня на 4K только мелодия играет, а тут щелкает и только потом звук мелодии. это норма или что-то с ним не так?

  15. #1612

    Регистрация
    26.11.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    63
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от Vitalvas Посмотреть сообщение
    Попробовал перекинуть подвес от Phantom 3 4K но Phantom 3 adv, все таки они не совместимы(не реагирует никак), наверное только от про и адванса...
    Видимо я не совсем четко выразился,PRO и Адвансед взаимозаменяемы,СТАНДАРТ и SE(камера 4к)тоже,но не наоборот.
    Цитата Сообщение от Vitalvas Посмотреть сообщение
    а тут щелкает и только потом звук мелодии. это норма или что-то с ним не так?
    С нерабочим подвесом может быть...

  16. #1613

    Регистрация
    17.07.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    8
    Подскажите! Спонтанно перестал заряжать путь Phantom 4 GL300c iphone 6. На несколько секунд появляется молния и дальше заряд не идет. Пробовал разные кабели-не помогает, другой пульт нормально заряжает телефон. Еще заметил, что камера стала косить вправо по оси Y. Сделал калибровку подвеса-стало еще хуже, теперь и горизонт заваливает. Калибровал IMU и компас безрезультатно. Если горизонт можно принудительно поправить, то с yaw мотором так не получится. Что посоветуете?

  17. #1614

    Регистрация
    28.07.2016
    Адрес
    Продаю Ф3 4K
    Возраст
    47
    Сообщений
    247


    Или вскрыть крышку > выдернуть штекер батареи и снова воткнуть......

  18. #1615

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,160
    Цитата Сообщение от EPMAK Посмотреть сообщение
    Или вскрыть крышку > выдернуть штекер батареи и снова воткнуть......
    У Владимира не пульт перестал заряжаться, а смартфон от пульта.

    Цитата Сообщение от Ferodo Посмотреть сообщение
    Спонтанно перестал заряжать путь Phantom 4 GL300c iphone 6. На несколько секунд появляется молния и дальше заряд не идет.
    С яблочной продукцией такое бывает, apple одно время блокировало зарядку от сторонних устройств, точнее создавала иллюзию, что устройство не заряжается. В своё время я так себе чуть голову не сломал, не понимая почему мой ipad перестал заряжаться от ноутбука. Точно так же загоралась на секунду молния и потом гасла, показывая что зарядки нет, а на самом деле зарядка продолжалась. Так что не смотрите на то, что молния погасла, и понаблюдайте, не прибавляется ли заряд в процентах.

    Цитата Сообщение от Ferodo Посмотреть сообщение
    Еще заметил, что камера стала косить вправо по оси Y. Сделал калибровку подвеса-стало еще хуже, теперь и горизонт заваливает. Калибровал IMU и компас безрезультатно. Если горизонт можно принудительно поправить, то с yaw мотором так не получится. Что посоветуете?
    Какая прошивка на коптере?

  19. #1616

    Регистрация
    17.07.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Какая прошивка на коптере?
    Сначала была 500, затем установил 700, но ситуация не изменилась. Что касается зарядки, то ее реально нет, телефон начинает стремительно разряжаться, особенно если на нем включен GPS, раньше уровень заряда держался на одном уровне, а теперь он падает.

  20. #1617

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,160
    Цитата Сообщение от Ferodo Посмотреть сообщение
    Сначала была 500, затем установил 700, но ситуация не изменилась.
    В таком случае может плата драйвера уже подустала.

    Цитата Сообщение от Ferodo Посмотреть сообщение
    Что касается зарядки, то ее реально нет
    А пробовали подключать к этому пульту другой смартфон?

  21. #1618

    Регистрация
    26.11.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    63
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от Ferodo Посмотреть сообщение
    Что касается зарядки, то ее реально нет, телефон начинает стремительно разряжаться, особенно если на нем включен GPS, раньше уровень заряда держался на одном уровне, а теперь он падает.
    А вам не кажется,что что-то с телефоном.Например у ф3 Стандарт,связь с пультом по вай-фаю,телефон вообще не подпитывается и ничего,можно отлетать пару акков,с потерей зарядки процентов 10.

  22. #1619

    Регистрация
    17.07.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    8
    Сегодня взял у товарища его пульт от 4 фантома. Вставляю телефон в его пульт-идет заряд, за 5 минут зарядился на 4%. Вставляю телефон в свой пульт- заряд не идет. Мистика ) Телефон тут не причем, задняя плата тоже.

  23. #1620

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,160
    Цитата Сообщение от Ferodo Посмотреть сообщение
    Сегодня взял у товарища его пульт от 4 фантома.
    Попробуйте всё таки другой смартфон к своему пульту подключить.

  24. #1621

    Регистрация
    06.10.2019
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    51
    Сообщений
    2
    Вадим22736 Phantom 3 pro не видит пульт после краша.
    Надо внимательно плату посмотреть под микроскопом или под увеличительным стеклом ,плата WI-FI которая за это отвечает выглядит так , как на фото ,находится под белой крышечкой с "глазами", надо экран снять , возможно какие то детали отвалились при ударе , либо разьемы выскочили. Но на эту плату приходит питание от основной платы в самой тушке которая , нужно проверить там все ли целое. В этой плате я запаивал перемычки вместо коммутаторов антенн, которые сгорели,мелкие детальки , как блохи , паять еще то удовольствие.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: плата Wi-Fi.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	60.8 Кб
ID:	1511429  
    Последний раз редактировалось v205; 07.10.2019 в 17:57.

  25. #1622

    Регистрация
    07.10.2019
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    31
    Сообщений
    1
    Вот склепал видео, как менял корпус у DJI Phantom 3 Advanced.
    Может кому пригодится...


  26. #1623

    Регистрация
    11.03.2017
    Адрес
    Сахалин
    Возраст
    41
    Сообщений
    9
    Всем здравствуйте! Имею P4 pro+, на пульте которого решил заменить штатные антенны на спиральки. сделал все по инструкции с youtube без проблем. Решил протестировать. Заряд пульта был около 50% и я решил его подзарядить до полного.
    Но пульт перестал реагировать на зарядку, проверил на автомобильной- тоже самое. Светодиоды не загораются совсем Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и что делать.

  27. #1624

    Регистрация
    26.11.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    63
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от Far East Посмотреть сообщение
    Но пульт перестал реагировать на зарядку, проверил на автомобильной- тоже самое. Светодиоды не загораются совсем Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и что делать
    Уже 100 500 раз обсуждалось
    DJI Phantom 3 & 4 & 4pro Самостоятельный ремонт и поиск запчастей.

  28. #1625

    Регистрация
    11.03.2017
    Адрес
    Сахалин
    Возраст
    41
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Zveri4 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, но людей вроде заряд сначала шел и потом прекращался, а в моем случае ничего не происходит совсем при подключении зарядки или это не имеет значение и удаление кондера решает проблему?

  29. #1626

    Регистрация
    28.07.2016
    Адрес
    Продаю Ф3 4K
    Возраст
    47
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от Far East Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, но людей вроде заряд сначала шел и потом прекращался, а в моем случае ничего не происходит совсем при подключении зарядки или это не имеет значение и удаление кондера решает проблему?
    Попробуй вскрыть и выдернуть провод батареи и снова воткнуть секунд через 10. И проверь зарядку.
    Мой пульт страдал этим пару раз. Я его вскрыл и посадил проводку батареи на выключатель, чтобы больше не вскрывать пульт.

  30. #1627

    Регистрация
    11.03.2017
    Адрес
    Сахалин
    Возраст
    41
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от EPMAK Посмотреть сообщение
    Попробуй вскрыть и выдернуть провод батареи и снова воткнуть секунд через 10. И проверь зарядку.
    Мой пульт страдал этим пару раз. Я его вскрыл и посадил проводку батареи на выключатель, чтобы больше не вскрывать пульт.
    Ничего не выходит

  31. #1628
    vth
    vth вне форума

    Регистрация
    31.10.2019
    Адрес
    Мукачево, украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    2
    Столкнулся с проблемой, которая уже поднималась в этой теме:
    На Phantom 4 невозможно изменить настройки, инициировать фото или видеозапись. Так же раз в 5-7 минут изображение рассыпается цветными артефактами, после восстанавливается.
    Подкидкой узлов выяснил, что дело не в шлейфе и не камере, а в плате обработки изображения подвеса (та что с процессором под термопастой).
    Вопрос - есть какая-то типовая болезнь с этими платами? Специалисты однозначно требуют менять, китайцы разводят руками, говорят все нерабочие, а рабочие за конские деньги.
    Пока гипотеза про перегрев процессора с деградацией кристалла, но для замены его надо найти. По идее в gopro4 такой же, и тоже у народа мрут от перегрева.

  32. #1629

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,160
    Цитата Сообщение от vth Посмотреть сообщение
    Пока гипотеза про перегрев процессора с деградацией кристалла, но для замены его надо найти.
    Скорее всего так и есть, процессор работает в жёстких температурных условиях, и кристалл действительно может деградировать. Ситуация довольно таки известная, сервис мены о ней прекрасно знают, но не слышал, что бы кто нибудь производил замену только одного процессора, меняется только вся плата целиком. Новую плату на Ф4 купить не получится, остаётся только искать малоуставший БУ вариант.

  33. #1630
    vth
    vth вне форума

    Регистрация
    31.10.2019
    Адрес
    Мукачево, украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    2
    Ну, тогда вперед к экспериментам. Сейчас есть совсем дохлая гоупро4, дохлая плата подвеса и частично рабочая плата подвеса. Если с перестановкой процессора будет изменение поведения - ищем проц.

  34. #1631

    Регистрация
    17.07.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    8
    Можно ли где-нибудь найти этот элемент(отломился фиксатор шлейфа который его прижимает)? или что с ним можно сделать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1a53d7f9-08ff-48d4-8331-91340138d77d.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	48.9 Кб
ID:	1514802  

  35. #1632

    Регистрация
    26.11.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    63
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от Ferodo Посмотреть сообщение
    Можно ли где-нибудь найти этот элемент(отломился фиксатор шлейфа который его прижимает)? или что с ним можно сделать.
    Эта защелка бывает выскакивает и кажется,что отломилась.На самом деле её можно вставить на место,по образцу другой, оставшейся на месте.У меня получалось много раз.Если потерялась,то незадача,придется искать такой разъем.Где не знаю,может кто еще подскажет.

  36. #1633

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,160
    Цитата Сообщение от Zveri4 Посмотреть сообщение
    придется искать такой разъем.Где не знаю
    У волшебника Али

  37. #1634

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Ferodo Посмотреть сообщение
    Можно ли где-нибудь найти
    Найдете отпишитесь. Сам ищу

  38. #1635

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Bishkek
    Возраст
    49
    Сообщений
    208
    Все доброго времени суток!!
    Подскажите люди добрые.... уже четвертый пульт от фантома 3 про и адв после новой прошивки 1.9.3 превращается в кирпич!!! Ни с андроида ни с айфона прошить не получается, не влючается или моргает красным зеленым быстро.. в андроиде начинает видеть пульт как от инспайера... прям бред какой то!! Ниче сделать не могу... от флешки тоже не хочет прошиваться. ниче не пойму вообще!! Может есть какой способ?? Поиск ниче не дал....

  39. #1636

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва - Skyhack
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,166
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    Все доброго времени суток!!
    Подскажите люди добрые.... уже четвертый пульт от фантома 3 про и адв после новой прошивки 1.9.3 превращается в кирпич!!! Ни с андроида ни с айфона прошить не получается, не влючается или моргает красным зеленым быстро.. в андроиде начинает видеть пульт как от инспайера... прям бред какой то!! Ниче сделать не могу... от флешки тоже не хочет прошиваться. ниче не пойму вообще!! Может есть какой способ?? Поиск ниче не дал....
    к дрону пульт подключается? если да , то тупо подключить , потом пульт обновить , если не подключается то только черз патченый DJI ASSISTANT - это все потому что когда обновляли пульт он не был подключен к дрону

  40. #1637

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Bishkek
    Возраст
    49
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    к дрону пульт подключается? если да , то тупо подключить , потом пульт обновить , если не подключается то только черз патченый DJI ASSISTANT - это все потому что когда обновляли пульт он не был подключен к дрону
    Пульт фантома 3 вроде же не подключаестя к ассистенту? И пульты во время прошивки были подключены к дрону.... как раз обновление и запросили при подключении к джиге с дроном

  41. #1638

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Bishkek
    Возраст
    49
    Сообщений
    208
    Ура!!! Победил... если кому надо обращайтесь постараюсь помочь.

  42. #1639

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва - Skyhack
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,166
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    Пульт фантома 3 вроде же не подключаестя к ассистенту?
    подключается

  43. #1640

    Регистрация
    28.07.2016
    Адрес
    Продаю Ф3 4K
    Возраст
    47
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    Ура!!! Победил... если кому надо обращайтесь постараюсь помочь.
    Просто напиши. А то эта страница потеряется

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Несколько пленок для Фантомов 3, 4, 4PRO
    от Кантемиров в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.06.2019, 13:17
  2. Продам Модуль HDMI для DJI Phantom 3\4
    от kalipso в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.04.2018, 18:46
  3. Продам Фильтры CPL PGY для Phantom 3/4 и 4 PRO
    от Njoy в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.04.2018, 14:19
  4. Продам DJI Phantom 3 Advanced плюс
    от Gosha202 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2018, 06:53
  5. Продам HDMI плата для DJI Phantom 3 4
    от Danuvas в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.12.2017, 17:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения