Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 43 из 44 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 1728

DJI Phantom 3 & 4 & 4pro Самостоятельный ремонт и поиск запчастей.

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всем доброго времени суток! Снимал коптером Phantom 4 Pro на разрезе. Решил сделать кадр пролёта между белазами. Не учёл, что ...

  1. #1681

    Регистрация
    25.08.2015
    Адрес
    Междуреченск
    Возраст
    43
    Сообщений
    49
    Всем доброго времени суток!

    Снимал коптером Phantom 4 Pro на разрезе. Решил сделать кадр пролёта между белазами. Не учёл, что у них такая не слабая энергоустановка. Коптер успел подняться буквально на пару метров, написал про сильные электромагнитные поля и резко метнулся в сторону от них. Вообщем в стену цеха. Это как бы предыстория.

    Корпус и новые шасси заказал и заменил, но столкнулся с такой проблемой. При включении DJI Go пишет про сильные магнитные поля и требует откалибровать компас. Захожу в меню калибровки компаса а там надпись Compass 1 Disconnected и Compass 2 Disconnected. При нажатии калибровать ничего не происходит. Просто вываливается в основное меню.

    Подключить не так провода от шасси к плате я не мог. Когда разбирал, каждый этап фотографировал. И вот собственно вопрос.

    Эти надписи Compass Disconnected появляются из за физического отсутствия контакта или всё же компас мог так намагнититься от пинцета которым я цеплял провода?

    На просторах интернета видел, что проблема довольно распространённая, но решения я не нашёл. Кто нибудь с этим уже сталкивался?

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,256
    Записей в дневнике
    1
    только при отсутствии

  4. #1683

    Регистрация
    25.08.2015
    Адрес
    Междуреченск
    Возраст
    43
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    только при отсутствии
    Эхх... Придётся опять разбирать.

  5. #1684

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,256
    Записей в дневнике
    1
    Если ножки новые ставили, то возможно в них штекера компасов выскочили,снимите заглушки на ногах и посмотрите как плотно сидят штекера

  6.  
  7. #1685

    Регистрация
    14.12.2019
    Адрес
    Молетай, Литва
    Возраст
    53
    Сообщений
    5
    Решил восстановить завалявшуюся материнскую плату гимбала P3P. Проблема была в том, что начал пропадать видеолинк в планшет, затем он вообще исчез. Вылечил перепайкой NAND процессора DaVinci. Все вроде бы работает как надо, но смущает то, что при загрузке загружается второй Recovery Kernel. Основной не грузится:
    Loading from nand0, offset 0x4a0000
    ** Unknown image type
    Wrong Image Format for bootm command
    ERROR: can't get kernel image!

    Loading from nand0, offset 0x900000
    Image Name: Linux-2.6.32.17-davinci1
    Created: 2015-03-30 9:54:39 UTC
    Image Type: ARM Linux Kernel Image (uncompressed)
    Data Size: 4032832 Bytes = 3.8 MiB
    Load Address: 80008000
    Entry Point: 80008000
    ## Booting kernel from Legacy Image at 80700000 ...
    Image Name: Linux-2.6.32.17-davinci1
    Created: 2015-03-30 9:54:39 UTC
    Image Type: ARM Linux Kernel Image (uncompressed)
    Data Size: 4032832 Bytes = 3.8 MiB
    Load Address: 80008000
    Entry Point: 80008000
    Loading Kernel Image ... OK
    OK

    Starting kernel ...
    Вопрос, стоит ли что то делать в этом случае, т.е. перешивать Primary Kernel. При попытке починить то, что работает, часто получается только хуже. Косяков при работе не наблюдаю. Какие риски оставляя все так, как есть?

  8. #1686

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,256
    Записей в дневнике
    1
    Я думаю тут вам никто ничего подскажет,так глубоко в них ещё никто некопал,а где вы взяли нанду и дамп для неё?

  9. #1687

    Регистрация
    14.12.2019
    Адрес
    Молетай, Литва
    Возраст
    53
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Я думаю тут вам никто ничего подскажет,так глубоко в них ещё никто некопал,а где вы взяли нанду и дамп для неё?

    Юсуп, мне кажется даже в этой ветке была информация на эту тему. Люди ставят новый NAND и прошивают. Я сам тоже тренировался на убитой плате, вроде бы все получается. Что касается кернеля, то вся информация есть тут:
    https://phantompilots.com/threads/fi...roller.144123/
    Там в основном речь о перепрошивке NAND пульта RC, но нет большой разницы при работе с платой гимбала.



    Но мой вопрос был о Recovery Kernel. Если он работает, стоит ли заботиться о том, что не загружается Primary Kernel.

  10.  
  11. #1688

    Регистрация
    28.02.2019
    Адрес
    Солнечный Магадан
    Возраст
    46
    Сообщений
    89
    Подскажите пожалуйста такой вопрос: товарищ приобрел Фантом 4 про+ и хочет заряжать его через аймакс. Есть такой опыт у кого-то? Стоит ли игра свеч вообще? Если да то может подкинете схему распайки питания и балансировки?

  12. #1689

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,251
    Цитата Сообщение от Latinets Посмотреть сообщение
    товарищ приобрел Фантом 4 про+ и хочет заряжать его через аймакс
    Никакими аймаксами аккумы Фантома заряжать нельзя, потому что зарядка встроена в сам аккумулятор, и требуется только подвести к нему соответствующее питание. Так что если хотите заряжать аккумуляторы немного быстрее, чем от штатного блока питания, то просто используйте более мощный блок питания, у DJI есть адаптер на 150W вместо 100W штатного.

  13. #1690

    Регистрация
    28.02.2019
    Адрес
    Солнечный Магадан
    Возраст
    46
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Никакими аймаксами аккумы Фантома заряжать нельзя, потому что
    Вопрос не во времени зарядки, а в правильной балансировке банок. Но я вычитал, что балансом занимается контроллер в самой батарее. Если так, то действительно нет необходимости в аймаксе...

  14. #1691

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,256
    Записей в дневнике
    1
    Да балансир встроен в контролер,но он правда туповат по сравнению с аймаксом,такое впечатление что его основная задача обезопасится от подделки акумов)

  15. #1692

    Регистрация
    28.02.2019
    Адрес
    Солнечный Магадан
    Возраст
    46
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Да балансир встроен в контролер
    Аймакс балансирует хорошо. По своему Хабсану знаю. Нападался пока аймаксом не стал заряжать. Но Фантом- агрегат серъёзный и рукоблудия не терпит. Спасибо за ответы! )

  16. #1693

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,251
    Цитата Сообщение от Latinets Посмотреть сообщение
    Аймакс балансирует хорошо
    Смотря какой аймакс, если сравнивать с iMax B6 и ему подобными, то уверен, что встроенный контроллер в Фантомовском аккумуляторе, точно не хуже отбалансирует.

  17. #1694

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,256
    Записей в дневнике
    1
    Ещё как хуже,аймакс никогда не допускает разбаланса,а джи обычное дело

  18. #1695

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,251
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а джи обычное дело
    За три года полётов на Фантом 4, некоторые акки имеют по 120 и более циклов, ни у одного нет разброса по банкам более чем на одну сотую вольта.

  19. #1696

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,256
    Записей в дневнике
    1
    И что?читайте форум разбаланс ячеек на джи обычные дело,если вас пронесло не значит что нет проблемы

  20. #1697

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,251
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    читайте форум разбаланс ячеек на джи обычные дело
    Ага, несколько десятков аккумов и все балансируются как написал выше, ну просто прёт не по детски, может пойти билет сто лото купить, миллиард выиграю.

  21. #1698

    Регистрация
    10.04.2019
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Latinets Посмотреть сообщение
    и хочет заряжать его через аймакс. Есть такой опыт у кого-то?
    Есть.

    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Никакими аймаксами аккумы Фантома заряжать нельзя,
    Можно. Пользовался iMax B6 Mini для зарядки батарей P3 и P4, все прекрасно заряжается.
    Главное батарею сперва с кнопки включить, а в меню iMax отключить функцию балансировки, иначе не стартонет программа.
    Время зарядки ничем не отличается от штатной если установить такой же ток какой выдает фантомовская зарядка.
    Мало того на аймаксе можно ток зарядки поставить и побольше если нужно быстро зарядить, или наоборот поменьше, тогда внутренний балансир батареи лучше выравнивает напряжения по ячейкам, точнее у него на это будет больше времени.


    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    потому что зарядка встроена в сам аккумулятор,
    не верно, зачем встраивать в батарею то что не используется в полете?
    а это не много не мало лишних грамм 300. Зарядка находится в адаптере, в батарее балансир, 2 контроллера и силовые ключи.

  22. #1699

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,251
    Цитата Сообщение от D@0s Посмотреть сообщение
    Можно. Пользовался iMax B6 Mini для зарядки батарей P3 и P4, все прекрасно заряжается.
    Аймакс не заряжает, он просто работает вместо родного блока питания.

    Цитата Сообщение от D@0s Посмотреть сообщение
    не верно, зачем встраивать в батарею то что не используется в полете?
    а это не много не мало лишних грамм 300.
    Вы ещё скажите, что и в смартфоне зарядка не встроена, и она находится в адаптере.
    Последний раз редактировалось VladZam; 27.01.2020 в 03:09.

  23. #1700

    Регистрация
    10.04.2019
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Аймакс не заряжает, он просто работает вместо родного блока питания
    Так родной блок питания и есть зарядное устройство со всеми необходимыми характеристиками для заряда 4S LiPo батареи, фазы CC и CV формируются именно в нем а не в батарее.

    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Вы ещё скажите, что и в смартфоне зарядка не встроена, и она находится в адаптере
    Мы здесь что смартфоны обсуждаем?

  24. #1701

    Регистрация
    17.07.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    13
    Что касается акб, здесь есть отдельная ветка, посвящённая этой теме. У меня есть Isdt q6 и я неоднократно заряжал акб ей, низким током в попытках сбалансировать ячейки без разбора-удовольствие сомнительное. В данном случае ваш аймакс и тд будут работать тупо как блок питания. В акб phantom 4 есть балансировка и работает она достаточно неплохо, если ячейка не в полное «г». Коль пошло такое оживление, назрел вопрос. На досуге решил восстановить моторы подвеса phantom 4 со сломанными датчиками холла для донора был взят подвес от мавика, по итогу замены сначала одного, затем другого моторы так и не заработали корректно, яв вообще начал как сумасшедший в разные стороны вращаться. У кого-нибудь есть положительный опыт замены этих датчиков, или это бесполезная трата времени?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 483597BC-98AE-406D-A07A-6E3165692F4C.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	41.6 Кб
ID:	1525484  

  25. #1702

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,251
    Цитата Сообщение от Ferodo Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь есть положительный опыт замены этих датчиков, или это бесполезная трата времени?
    Это очень сбалансированная система, помимо самого мотора, есть драйвер который им управляет, и данные о моторе прописаны в этом драйвере с завода. Так что возможно, неадекватное поведение заменённого мотора, связано и с этим моментом.
    Последний раз редактировалось VladZam; 27.01.2020 в 11:33.

  26. #1703

    Регистрация
    17.07.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    13
    Я пробовал все варианты и на моторе яв ставился родной колокол. В драйвере прописывается именно мотор яв, точнее положение магнитных полюсов в колоколе. Остальные моторы менялись на бу с алибабы и никаких проблем не было. Здесь уже спортивный интерес разобраться в это проблеме, здесь на форуме видел вопросы по этим датчикам, но толком никто не отписался о их замене и результатах.

  27. #1704

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,256
    Записей в дневнике
    1
    я их меняю постояно на фантомовских движках,но на мавике как я знаю подвес не разборный

  28. #1705

    Регистрация
    17.07.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    13
    При желании можно все разобрать )) фото разобранного подвеса я прикрепил. Не подскажите какие датчики Вы покупаете? Texas instruments с какой маркировкой? На мавик +ALOA биполярный

  29. #1706

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,256
    Записей в дневнике
    1
    Тоже самое и на фантиках,разобрать можно все,а соберете ли вы все как было?)

  30. #1707

    Регистрация
    17.07.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    13
    Уже собирал неоднократно. Там основная проблема не в датчиках.

  31. #1708

    Регистрация
    25.08.2015
    Адрес
    Междуреченск
    Возраст
    43
    Сообщений
    49
    Esc-ESC Error. Contact DJI Support the problem persists.

    Не было времени доделать фантом. Сейчас в отпуск пошёл и снова взялся Phanom доделывать. Повторюсь. Коптер после падения. Корпус был заменён. Нужна помощь!

    Выявилась проблема. Двигатели напрочь не желают запускаться. В меню пишет «Esc-ESC Error. Contact DJI Support the problem persists.». На ютубе нашёл видео с подобной проблемой. Там указано, что нужно заменить плату питания:

    К этой плате подключается сам аккумулятор. Но я замерял цешкой, что с неё на боковые платы питание приходит.

    Но при этом при включении нет звука «пилилим». Этот звук издают сами двигатели. Значит питание на них не приходит. В чём может быть проблема? Не может быть что бы одновременно две платы вышли из строя. И в плате распределения питания ли дело?

    Саму эту плату я заказал, но из за эпидемии в Китае, не известно когда она доедет. Да и в ней ли дело? На вид, никаких повреждений на платах нет. А в плате питания и ломаться то нечему. Она тоже на взгляд повреждений не имеет. Может в шлейфе дело. Но он на вид тоже исправен.

    Вообщем нужен совет Очень нужен!

  32. #1709

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    50
    Сообщений
    973
    Вы когда корпус меняли и паяли провода к верхней части моторы винтиками прикручивали?

  33. #1710

    Регистрация
    21.02.2011
    Адрес
    Ковров, Нижний Новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    783
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет
    В общем , вот такая проблемка возникла - Фантом 4 (не про) после включения пишет о сильных электромагнитных полях в верхней строке, а так же во вкладке компасов видит только один из них , второй.
    Как можно вылечить данное безобразие?

    Последний раз редактировалось RUPilot; 16.02.2020 в 03:41.

  34. #1711

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,251
    Цитата Сообщение от RUPilot Посмотреть сообщение
    Как можно вылечить данное безобразие?
    1. Выйти на то место где точно отсутствуют магнитные наводки и произвести калибровку компаса

    2. Попробовать размагнитить компас устройством CFixer

    3. Заменить компас на новый

  35. #1712

    Регистрация
    25.08.2015
    Адрес
    Междуреченск
    Возраст
    43
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Afom Посмотреть сообщение
    Вы когда корпус меняли и паяли провода к верхней части моторы винтиками прикручивали?
    После пайки или во время? Извините, я не очень понял вопрос.

    Цитата Сообщение от RUPilot Посмотреть сообщение
    Всем привет
    В общем , вот такая проблемка возникла - Фантом 4 (не про) после включения пишет о сильных электромагнитных полях в верхней строке, а так же во вкладке компасов видит только один из них , второй.
    Как можно вылечить данное безобразие?

    У меня такое писало после замены корпуса. Тоже думал, что компас намагничен. Оказалось, что кабель компаса просто из разъёма выщелкнулся. Простой не контакт.

  36. #1713

    Регистрация
    21.02.2011
    Адрес
    Ковров, Нижний Новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    783
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MorAlex1024 Посмотреть сообщение
    После пайки или во время? Извините, я не очень понял вопрос.



    У меня такое писало после замены корпуса. Тоже думал, что компас намагничен. Оказалось, что кабель компаса просто из разъёма выщелкнулся. Простой не контакт.
    Контакты проверил, они на месте, все нормально.

  37. #1714

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,256
    Записей в дневнике
    1
    Возможно сам компас в ноге повредился,обычно детали с платы слетают

  38. #1715

    Регистрация
    25.08.2015
    Адрес
    Междуреченск
    Возраст
    43
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от RUPilot Посмотреть сообщение
    Контакты проверил, они на месте, все нормально.
    А Вы где проверяли контакты, если уверены, что всё нормально? В самом шасси, внутри корпуса или и там и там?

  39. #1716

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    50
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от MorAlex1024 Посмотреть сообщение
    После пайки или во время? Извините, я не очень понял вопрос.
    Во время. Если прикручивали, то винтиками повредили обмотку двигателей и поэтому имеете ошибку регулей. Посмотрите на моторы снизу, если под отверстиями крепления двигателей увидите на обмотки замятия от болтов - моторы в утиль.

  40. #1717

    Регистрация
    25.08.2015
    Адрес
    Междуреченск
    Возраст
    43
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Afom Посмотреть сообщение
    Во время. Если прикручивали, то винтиками повредили обмотку двигателей и поэтому имеете ошибку регулей. Посмотрите на моторы снизу, если под отверстиями крепления двигателей увидите на обмотки замятия от болтов - моторы в утиль.
    Это точно вряд ли. Даже если бы я и повредил обмотку на двигателе, то на одном, но не на всех четырёх сразу... Дело в чём то другом. Но вот в чём?

  41. #1718

    Регистрация
    21.02.2011
    Адрес
    Ковров, Нижний Новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    783
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MorAlex1024 Посмотреть сообщение
    А Вы где проверяли контакты, если уверены, что всё нормально? В самом шасси, внутри корпуса или и там и там?
    Контакты проверил везде, естественно, корпус разобрал. Компас номер 1 не фурычит, в программе надпись "отключен"

  42. #1719

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    50
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от MorAlex1024 Посмотреть сообщение
    Это точно вряд ли. Даже если бы я и повредил обмотку на двигателе, то на одном, но не на всех четырёх сразу... Дело в чём то другом. Но вот в чём?
    Если винтики вкручивали - проверьте моторы, обычно повреждают все четыре. )

    Цитата Сообщение от RUPilot Посмотреть сообщение
    Контакты проверил везде, естественно, корпус разобрал. Компас номер 1 не фурычит, в программе надпись "отключен"
    Коли все разобрано, поменяйте компасы местами. Или шлейфы.

  43. #1720

    Регистрация
    25.08.2015
    Адрес
    Междуреченск
    Возраст
    43
    Сообщений
    49
    [QUOTE=Afom;7905136]Если винтики вкручивали - проверьте моторы, обычно повреждают все четыре. )

    Похоже Вы правы на счёт двигателей!

    Снял все четыре. Ни на одном из них ни одна из обмоток не прозванивается! Для пробы достал старый Phantom 2. Вытащил оттуда двигатели и драйвера. Обмотки прозваниваются и собственно двигатели запускаются.

    Остался один вопрос. Как такое могло произойти? Ну ладно бы я убил один двигатель, но все четыре! Это невозможно! Как же тогда эти двигатели на заводе прикручивают?

    Даже не знаю, что теперь делать. Даже если закажу новые, то как их крепить то без болтов?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Несколько пленок для Фантомов 3, 4, 4PRO
    от Кантемиров в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.06.2019, 13:17
  2. Продам Модуль HDMI для DJI Phantom 3\4
    от kalipso в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.04.2018, 18:46
  3. Продам Фильтры CPL PGY для Phantom 3/4 и 4 PRO
    от Njoy в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.04.2018, 14:19
  4. Продам DJI Phantom 3 Advanced плюс
    от Gosha202 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2018, 06:53
  5. Продам HDMI плата для DJI Phantom 3 4
    от Danuvas в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.12.2017, 17:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения