Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 1006

Увеличиваем дальность радиоуправления Phantom 3 & 4

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вот, видос дальнего полёта залил наконец. Но сильно пожал, за качество не взыщите....

  1. #441

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Вот, видос дальнего полёта залил наконец. Но сильно пожал, за качество не взыщите.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Вот, видос дальнего полёта залил наконец.
    Вам пора подавать заявку в книгу рекордов Гиннеса

  4. #443

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    подскажите по P3Standart назначение антенн пульта ? ну то есть 5.8 передает с пульта на борт это понятно, а вот те которые внутри пульта на 2.4 ? что делает левая а что правая ?

  5. #444

    Регистрация
    01.07.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Друзья, важный вопрос по теме. Внимательное ее изучение приводит в выводу: дальность радиоуправления Стандарта - лотерея. Кому-то повезло с конкретным аппаратом и пультом, кому-то нет.
    Так вот, а давайте разберемся: кому повезло?
    Я знаю, что не повезло нескольким покупателям основного продавца Стандартов, магазина Best RC Toys. Возможно лишь потому, что у него большие продажи.
    А кому повезло? Откликнитесь, везунчики с дальнолетами "из коробки".
    Где вы из покупали? В Banggoodе? В Жирбесте? Где-то на Али?
    Спрашиваю не о нюансах (о версиях пультов и т.д). Просто хочу выявить начальные статистические закономерности.

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Вы тему то почитайте, прежде чем флейм разводить не по теме.
    Тут способы увеличения дальнобойности ру обсуждают, а не магазины, где купили. В стоке все стандарты летают недалеко.

  8. #446

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от Сергей ЕКБ Посмотреть сообщение
    подскажите по P3Standart назначение антенн пульта ? ну то есть 5.8 передает с пульта на борт это понятно, а вот те которые внутри пульта на 2.4 ? что делает левая а что правая ?
    Обе внутренние антенны передают видеосигнал.

  9. #447

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Обе внутренние антенны передают видеосигнал.
    Передают ? или принимают ?

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    01.07.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Вы тему то почитайте, прежде чем флейм разводить не по теме.
    Тут способы увеличения дальнобойности ру обсуждают, а не магазины, где купили. В стоке все стандарты летают недалеко.
    Основная причина дальнобойности - правильная покупка. Остальные причины важны, но не настолько.

  12. #449

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Феликс Эдмундович, обьясните пожалуйста товарищу правду жизни.

  13. #450

    Регистрация
    01.07.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Феликс Эдмундович, обьясните пожалуйста товарищу правду жизни.
    У Феликса Эдмундовича аппарат из коробки летал на несколько сот метров. У многих он летает на 30, а то и меньше.

  14. #451

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    131
    У меня из коробки летает нормально, и то рекордов пока не рискнул ставить(опыта летательного маловато). Прошивать не прошивал, ибо есть риск получить эти самые 30 метров

  15. #452

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    106
    У меня из коробки в черте города вдоль набережной 400-500 метров. На окраине города над полем и лесом на 1 км летал, дальше сам побоялся.
    Вчера активировал режим FCC, еще не тестировал.

  16. #453

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от max.insane Посмотреть сообщение
    Передают ? или принимают ?
    Пардон, принимают

  17. #454

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от Snoks Посмотреть сообщение
    Вчера активировал режим FCC, еще не тестировал.
    Сообщите, пожалуйста, результаты тестирования. Конфигурация аппарата ( сток или доработки) и в каких полетных программах?

  18. #455

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    106
    У меня полный сток. Прошивка стоит старая (из коробки).
    Летал в DJi Go на дальность.
    В личи пока в основном только пользуюсь миссиями.
    Хорошо, полетаю отпишусь.

  19. #456

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Пардон, принимают
    а тогда зачем их две ? ведь их расположение практически одинаковое, где логика ?

  20. #457

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Феликс Эдмундович, обьясните пожалуйста товарищу правду жизни.

    Цитата Сообщение от Docogo Посмотреть сообщение
    У многих он летает на 30, а то и меньше.
    Это следствие порчи пульта в результате прошивки, насколько я понял. Можно считать что браком. Можно летать как все, потом обновить прошивку, и будет 30 метров. На какую именно прошивку, с какой, при каких обстоятельствах - закономерности вроде не выявлено. Если хотите подстраховаться - не перешивайтесь - это надо красными буквами в шапку всех тем о Стандартах. Если из коробки старая прошивка, вам же лучше. Подберите под неё совместимую версию DJI GO или Личи, и летайте в своё удовольствие. Помните - 30 метров не лечится на данный момент. Вроде как покупка нового пульта помогает, но доподлинно мне это неизвестно.
    Шокасаемо дальнолётов из коробки. Ну дальнолёт будем считать 500 метров вместо 300. Опять же, насколько я понял, это FCC версии прошивки, но. Это всё вам не поможет при использовании DJI GO, поскольку (кстати недавно перечитывая инструкцию я нашёл пункт, как раз достоверно описывающий ситуацию, над которой до сих пор многие гадают. Тут разгадали в теме уже, правда ) - цитирую инструкцию: Пульт управления соответствует нормам СЕ по умолчанию. Переключение между нормами CE и
    FCC происходит автоматически в соответствии с местоположением GPS, полученным с приложения
    DJI GO.
    И это действительно так. Как только происходит коннект с планшетом и запущенной программой GO, даже если изначально режим FCC, он скидывается в СЕ. Ребята выкладывали файлы из "американских" версий коптера, там действительно FCC по умолчанию, но повторю - это вам не поможет без вмешательства при использовании GO.
    Вот вроде и всё по дальнолётам и 30тиметролётам.

  21. #458

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Сообщите, пожалуйста, результаты тестирования. Конфигурация аппарата ( сток или доработки) и в каких полетных программах?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2016-08-29-18-38-56_dji.pilot.jpg
Просмотров: 152
Размер:	38.8 Кб
ID:	1246648

    Сегодня проверил, вот моё маленькое достижение. Не знаю как это считается для стандарта, но у меня получилось только так.

  22. #459

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от Snoks Посмотреть сообщение
    Не знаю как это считается для стандарта, но у меня получилось только так.
    А что тут знать? Вы преодолели рубеж максимальной дальности для данного коптера, заявленный производителем в идеальных условиях без физического вмешательства. Я считаю - это отличный результат. Я вот только не понимаю, это у меня что-то не так, или у вас глюк в программе. 14 спутников. Не многовато? У меня обычно 9 - 10. По праздникам -11.
    P.S. Ну а почему не полетели дальше? Ну слабый сигнал, ну и что? Обрыва не было - лететь ещё и лететь. Вон моё видео посмотрите - слабый сигнал выскакивает чуть не с пол-пути. Ну и ладно - на скорость не влияет. Я ещё и пульт в волнении умудрился криво держать - по радару на записи потом увидел.

  23. #460

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Я вот только не понимаю, это у меня что-то не так, или у вас глюк в программе. 14 спутников. Не многовато? У меня обычно 9 - 10. По праздникам -11.
    У меня в черте города точно так же как и у вас (9-10). Но тут полет был через волгу (я находился на противоположном берегу). А там у нас вообще одни деревни, может чистый эфир способствовал принимаемому количеству - не знаю.

    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    P.S. Ну а почему не полетели дальше? Ну слабый сигнал, ну и что? Обрыва не было - лететь ещё и лететь. Вон моё видео посмотрите - слабый сигнал выскакивает чуть не с пол-пути. Ну и ладно - на скорость не влияет. Я ещё и пульт в волнении умудрился криво держать - по радару на записи потом увидел.
    У меня начала выскакивать ошибка слабый сигнал, а спустя несколько сотен метров он его потерял и автоматом включил возврат домой. Я просто не знаю, как я мог поступить в данной ситуации. Отменить что ли его!?

    P.S. ваши результаты меня вообще впечатляют. Не хочу продавать своего стандарта!))

  24. #461

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    131
    Через Волгу пока не летал, но вот если кому интересно полет в услвиях смешанношого городского и не очень рельефа

    Все стоковое без модификаций

  25. #462

    Регистрация
    24.07.2016
    Адрес
    Саров
    Возраст
    36
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Snoks Посмотреть сообщение
    Сегодня проверил, вот моё маленькое достижение. Не знаю как это считается для стандарта, но у меня получилось только так.
    А с ошибкой компаса решился вопрос? Не страшно так далеко его отпускать? :-)
    Я пока на 500 метров отлетаю в стоке, дальше не пробовал, иногда всё же выскакивает ошибка компаса.

  26. #463

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Alph Посмотреть сообщение
    А с ошибкой компаса решился вопрос?
    Решил - его заменой. С тем как было, я его и на 200 метров отпускать боялся.

  27. #464

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    обновить прошивку, и будет 30 метров.
    у меня была прошивка из коробки летал 100 метров, обновился стал летать 100 метров...

  28. #465

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    По порядку.
    Апгрейд состоял из трёх частей.
    1 - Антенна Itelite DBS01 http://mnogocopter.ru/products/usili...tom-3-standard
    2 - Правка конфига под FCC 27 dbi из этой темы (спасибо большое Сергею!). Если очень понадобятся, могу выложить свои файлы, но там всё элементарно.
    3 - Усилитель управления на 5,8 G http://www.ebay.com/itm/331841726291...%3AMEBIDX%3AIT
    Цена всех доработок в пределах 10 т. руб.
    Усилитель стоит внутри пульта. Провод питания выведен наружу, запитан от модельного 2S Lipo аккума 1600 маЧ. Аккум практически не жрётся в процессе, можно меньшей ёмкости ставить. Вроде всё.

    P.S. Я обязательно залью видео дальних полётов, как только доберусь до нормального интернета.
    а пункт 2 (2 - Правка конфига под FCC 27 dbi из этой темы (спасибо большое Сергею!). Если очень понадобятся, могу выложить свои файлы, но там всё элементарно. )обязательно делать...

  29. #466

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от Сергей ЕКБ Посмотреть сообщение
    у меня была прошивка из коробки летал 100 метров, обновился стал летать 100 метров
    Ну сколько это можно обсуждать? Один мужик курил всю жизнь, и дожил до старости. А второй курил, и помер во цвете лет от рака. То, что у вас получилось летать после прошивки, не означает, что этот успех повторится.
    Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    а пункт 2обязательно делать
    Не увидел вопросительного знака, но подозреваю, что это вопрос. Пункт 2 делать не обязательно, и при этом отпадает надобность в пункте 3. Остаётся установка антенны из п. 1, которая даст прирост общей дальности (управление + видео) раза в 2 точно, а то и побольше. При этом мне удавалось в городе улететь где-то на 1 км.
    Цитата Сообщение от max.insane Посмотреть сообщение
    Все стоковое без модификаций
    А какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?

  30. #467

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    А какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
    Я к тому что летает из коробки оно одинаково(как заявлено в доках), мне вот интересно где те люди у которых сразу после распаковки летает квадрик на 50 метров.

  31. #468

    Регистрация
    03.07.2016
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    22
    Ну что сказать... печаль! я судя по всему попал в статистику тех кому пуль достался с браком (((
    Напомню, что из коробки я летал без проблем на 150 метров вверх и 300-350 в округе, но в один момент дрон перестал отлетать даже на 30-50 метров - постоянно теряя сигнал...
    Перевел все в FCС, поставил ителит дбс и ... Дальность несомненно возросла, но это не мешает дрону терять сигнал с пульта внезапно хоть с 20, хоть с 300 метров... причем это не плавная потеря сигнала на убывание, а именно резко сразу с полной сетки и в никуда, причем связь вернуться может как тот в тот же момент, так и только когда коптер в плотную приблизится к месту взлета. Короче не смотря на возросшую дальность снимать что-то нормальное по прежнему не возможно т.к. коптер постоянно от пкльта отваливается и возвращается на базу... пипец какойт о (((

  32. #469

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от staroSTIn Посмотреть сообщение
    в один момент дрон перестал отлетать даже на 30-50 метров - постоянно теряя сигнал
    Прошивку обновляли?

    Цитата Сообщение от staroSTIn Посмотреть сообщение
    коптер постоянно от пкльта отваливается
    Видео можете выложить этого процесса? С планшета. И можно лог полёта с проблемами из DJI GO.

  33. #470

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Пульт управления соответствует нормам СЕ по умолчанию. Переключение между нормами CE и
    FCC происходит автоматически в соответствии с местоположением GPS, полученным с приложения
    DJI GO.
    И это действительно так. Как только происходит коннект с планшетом и запущенной программой GO, даже если изначально режим FCC, он скидывается в СЕ. Ребята выкладывали файлы из "американских" версий коптера, там действительно FCC по умолчанию, но повторю - это вам не поможет без вмешательства при использовании GO.
    Вот вроде и всё по дальнолётам и 30тиметролётам.
    Насколько я знаю, проблему переключения FCC в CE успешно победил "Серега в кепке" см. пост 296. Или я что-то не так понял?

  34. #471

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Или я что-то не так понял?
    Всё так поняли. Я написал как оно происходит в изначальном, коробочном варианте, не подвергавшемся доработке. У FCC не слетает и так, без доп вмешательств. Скорее всего от того, что я GPS на планшете не включаю.

  35. #472

    Регистрация
    03.07.2016
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Прошивку обновляли?


    Видео можете выложить этого процесса? С планшета. И можно лог полёта с проблемами из DJI GO.
    проблема появилась до обновления! уже писал, но повторюсь - отлетал батарею все отлично, ставлю вторую, вроде бы все хорошо сначала, но через пару минут коптер "отваливается" и летит домой, отлетаем на 30-50 м, теряем сигнал и домой. Меняю место, телефон находит интернет и предлагает обновиться до 1.6.8 - обновился - толку ноль, все тоже самое ((( откатил прошивку до 1.5.7 - не помогает, равно как и смена региона. Дрон теряет пульт мгновенно (т.е. не плавно, а он либо есть, либо его нет) может потерять и сразу найти, а может найти только приблизившись к пульту метров на 10. Антенна дальности добавила, но снимать по прежнему невозможно - коптер может в любую секунду и на любом расстоянии помчать домой... причем бывает, что он летит в рваном режиме - находя и теряя сигнал в движении... кароч пипец какой то (((
    Как лог записать и видео? я с этим не разбирался еще (

  36. #473

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от staroSTIn Посмотреть сообщение
    Как лог записать и видео?
    Лог в виде текстового файла с датой полёта в заголовке находится в папке программы DJI GO на вашем планшете. Там папка вроде так и называется DJI PILOT / LOG Вроде. Поищите. А как видео с экрана на вашем устройстве захватывать, это надо узнавать на др. форуме, с указанием названия планшета. Либо встроенная функция (как у меня на Sony Z3), либо сторонние программы надо ставить для видеозахвата.

  37. #474

    Регистрация
    03.07.2016
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Лог в виде текстового файла с датой полёта в заголовке находится в папке программы DJI GO на вашем планшете. Там папка вроде так и называется DJI PILOT / LOG Вроде. Поищите. А как видео с экрана на вашем устройстве захватывать, это надо узнавать на др. форуме, с указанием названия планшета. Либо встроенная функция (как у меня на Sony Z3), либо сторонние программы надо ставить для видеозахвата.
    Логи нашел, куда их кидать?

  38. #475

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от staroSTIn Посмотреть сообщение
    куда их кидать?
    На файлообменник какой-ни ть. Например http://rgho.st/

  39. #476

    Регистрация
    03.07.2016
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    22

  40. #477

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Ну у вас явно каки-то проблемы с сигналом. Он слабый с самого начала. И постоянно реконнекты происходят. Вы в прошивку не лазили?

  41. #478

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от staroSTIn Посмотреть сообщение
    Как лог записать и видео? я с этим не разбирался еще (
    Для записи видео полно приложений, например Az Screen Recorder. Бесплатно скачивается с Play Market (это для Андроида)

  42. #479

    Регистрация
    03.07.2016
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Ну у вас явно каки-то проблемы с сигналом. Он слабый с самого начала. И постоянно реконнекты происходят. Вы в прошивку не лазили?
    если можно назвать "лазаньем в прошивку" смену региона по мануалу Сергея, то да лазил, но это уже после появившейся проблемы было.
    Про пульты с браком где то разговор был, может это оно?!

  43. #480

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    сегодня собрал вот такую конфигурацию:
    2шт биквадраты на 2.4
    вместо штатной антенны поставил от комплекта FPV на 5.8 (по моему полный аналог штатной)
    + услилтел на 5.8 с али экспресса
    http://ru.aliexpress.com/item/1pc-5-...08.0.55.WMEbVt

    результаты (эксперимент проводил в проверенном одном и том же месте в поле)
    со штатым пультом летал на 200м видео сигнал сохранялся.
    без усилителя (антенна от FPV вместо штатной) 180м видео без проблем.
    с усилителем 240м видео без проблем

    вот теперь думаю, что слабое место это антенна на 5.8... заказал Спиральная Антенна RHCP
    http://ru.aliexpress.com/item/Aomway...8.0.114.yGDx8M
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160901_223629.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	46.4 Кб
ID:	1247626  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Набор светофильтров CPL, ND4, ND8 для DJI Phantom 3/4
    от os-999 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.09.2016, 09:41
  2. Куплю DJI phantom 3 - 4 рабочие, не рабочие на запчасти
    от finker в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.06.2016, 11:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения