Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 1006

Увеличиваем дальность радиоуправления Phantom 3 & 4

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от max.insane Кстати ITELITE если вскрыть для стандарта , мы там именно такой набор антенн увидим как у вас. ...

  1. #561

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от max.insane Посмотреть сообщение
    Кстати ITELITE если вскрыть для стандарта , мы там именно такой набор антенн увидим как у вас.
    где бы его посмотреть на фотке ?
    а для 2.4 тоже лучше развернуть ? я просто хотел опытным путем проверять... но пока погода не позволяет.... ветер, снег....

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    131
    Не могу найти фотку разобранной антенны, где то натыкался на забугорных форумах, там на 2.4 горизонтально расположены и на 5.8 вертикально . Если найду выложу

    Не прав я оказался, картинки были в соседних постах , перепутал

    ITELITE
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160702_163629.jpg
Просмотров: 90
Размер:	52.5 Кб
ID:	1252085
    И видимо какое-то китайское изделие
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: QMemo+_2016-07-05-09-51-40.jpg
Просмотров: 78
Размер:	26.3 Кб
ID:	1252086
    Последний раз редактировалось max.insane; 17.09.2016 в 12:01.

  4. #563

    Регистрация
    01.07.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Очередной тест моего нового Стандарта. Теперь после перевода в FCC.
    1719 метров в том же месте, где два дня назад в CE он "из коробки" пролетел 1560 метров.
    Сегодня хуже себя вел видеолинк, DJI GO ругалась, что слабый видеосигнал с 1200 метров. Хотя все отлично транслировалось.
    Замечу, что условия для полета сегодня были хуже, чем позавчера, был приличный ветер.

    Скриншоты (DJI GO опять "разбила" полет на две части):
    https://fotki.yandex.ru/next/users/d...7/view/1437858
    https://fotki.yandex.ru/next/users/d...7/view/1437859

    Выводы:
    DJI улучшил радиочасть в новых партиях Стандартов.
    Не вижу особого смысла перевода новых аппаратов в FCC.

    Припаяю плату с таобао и снова отчитаюсь

    Всем отличных полетов и съемок!

    ЗЫ. Забавный факт. У земляка, жителя моего городка, есть четвертый Фантом. Этот аппарат не может улететь дальше 700 метров)

  5. #564

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от Docogo Посмотреть сообщение
    Не вижу особого смысла перевода новых аппаратов в FCC.
    Смысл в увеличении мощности сигнала видео примерно в 10 раз, с 50 мВт до 500 мВт. С соответствующим увеличением радиуса действия.
    Цитата Сообщение от Docogo Посмотреть сообщение
    DJI GO опять "разбила" полет на две части

    Был дисконнект по WiFi. Полный, с серым экраном.
    Цитата Сообщение от Docogo Посмотреть сообщение
    У земляка, жителя моего городка, есть четвертый Фантом. Этот аппарат не может улететь дальше 700 метров)
    Вы в одном и том же месте проводили замеры? Если так, то у вашего товарища что-то явно не так либо настроено, либо работает. Стоковый Р4 должен летать примерно от 3 до 10 раз дальше стокового P3S.

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Все жалуются на ф4

  8. #566

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Docogo Посмотреть сообщение
    DJI улучшил радиочасть в новых партиях Стандартов.
    Сомнительно. Просто тебе повезло с коптером. У меня такие характеристики после кучи улучшений, а стоковый 50-80 метров неустойчивого управления. Хотя телеметрия с новья бьет на 2 и более километра.

  9. #567

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от Grigoriu Посмотреть сообщение
    а стоковый 50-80 метров неустойчивого управления
    Брак радиомодуля 5,8 скорее всего. Перепаивайте на усиленный, и должно быть счастье. Учитывая, что
    Цитата Сообщение от Grigoriu Посмотреть сообщение
    телеметрия с новья бьет на 2 и более километра

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    01.07.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Смысл в увеличении мощности сигнала видео примерно в 10 раз, с 50 мВт до 500 мВт. С соответствующим увеличением радиуса действия.



    Был дисконнект по WiFi. Полный, с серым экраном.


    Вы в одном и том же месте проводили замеры? Если так, то у вашего товарища что-то явно не так либо настроено, либо работает. Стоковый Р4 должен летать примерно от 3 до 10 раз дальше стокового P3S.
    Товарищ концептуально летает над водохранилищем. Пляжников веселит) Я там вчера летал, не на дальность, снимал рассвет. Улетел больше чем на 1 км вдаль и на 500 метров вверх. Было ощущение, что рекорды дальности надо ставить именно там, но цели у меня были другие.

    Мой Стандарт не должен летать на 1,7 км. А летает

    Алексей, вопрос. На дальности радиоуправления как-то сказывается то, что я перевожу смартфон в режим полета? Включен только вайфай.

  12. #569

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от Docogo Посмотреть сообщение
    На дальности радиоуправления как-то сказывается то, что я перевожу смартфон в режим полета?
    К сожалению, данной статистикой не владею. Сам всегда летаю, на планшете всё включено (правда, он сам отрубает передачу данных по 3G при включении вифи). Были пару раз наблюдения, что человек с работающим в активном режиме мобильником (разговор, вызов) неподалёку от пульта ухудшает связь с коптером. Хотя это больше похоже на фобии. Люди вокруг базовых станций летают сотовых, и в общем, без проблем. Оно и понятно, другие частоты. В любом случае, я уверен, что мобильник в пассивном режиме (режим ожидания) не может никак повлиять на связь по WiFi, а тем более по 5,8.

  13. #570

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Перепаивайте на усиленный, и должно быть счастье.
    Я уже поставил блок 5.8 с Таубао. Теперь счастье.

  14. #571

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Перепаивайте на усиленный, и должно быть счастье.
    Вот такой вопрос: стоят бустеры и Itelite, летает далеко... а если ещё перепаять усиленный с Таобао - будет ещё дальше летать? Или проблема с бустерами будет?

  15. #572

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Grigoriu Посмотреть сообщение
    Я уже поставил блок 5.8 с Таубао. Теперь счастье.
    Можно в подробностях , уж очень интересно если толк от этого модуля. Забугорные коллеги пишут что бестолковая штука

  16. #573

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Telekot Посмотреть сообщение
    . а если ещё перепаять усиленный с Таобао - будет ещё дальше летать?
    Сложно сказать. У меня был бракованный блок 5.8, поэтому помогло ощутимо в разы. По любому если верить описанию производителя блок с Таобао мощней. Но все надо проверять опытным путем.

  17. #574

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от Telekot Посмотреть сообщение
    а если ещё перепаять усиленный с Таобао - будет ещё дальше летать?
    Нет, не будет. А вам сигнала управления не хватает? Т.е., видео бьёт дальше чем управление? Какие усилители у вас?

  18. #575

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Смысл в увеличении мощности сигнала видео примерно в 10 раз, с 50 мВт до 500 мВт.
    кстати на буржуйском форуме они после этого приделывают к нему всякие там радиаторы и вентиляторы.... посмотрел картинки их творении.... задумался....

  19. #576

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от Сергей ЕКБ Посмотреть сообщение
    они после этого приделывают к нему всякие там радиаторы и вентиляторы
    Ссылкой поделитесь, пожалуйста. В личку, если тут нельзя. Хотя мой пока жив, пройдя испытания на прочность в 35 градусов жары

  20. #577

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    131
    Хотел сегодня потестить ITELITE + FCC mod
    Пришел настроился и полил дождь, полетел конечно, но результат не порадовал около 2км и под конец картинка посыпалсь, возвращался уже вслепую. Грешу конечно на херовую обастновку, да и телевышка в пределах прямой видимости фигачит по всем частотам. В чистом поле пока не получается побывать

  21. #578

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Дожили. На Стандарте 2 км в дождь рядом с телевышкой уже не радует...

  22. #579

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    131
    Ну после Ваших шести)))

  23. #580

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Ссылкой поделитесь, пожалуйста. В личку, если тут нельзя. Хотя мой пока жив, пройдя испытания на прочность в 35 градусов жары
    с того же форума в той же теме где фотки разобранных ДБСов
    http://www.phantompilots.com/threads....80721/page-61
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160902_105702.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	87.1 Кб
ID:	1252343   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0fc9aae78453fd44ddb3f88d4dac3d81.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	89.2 Кб
ID:	1252344  

  24. #581

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Спасибо. Думаю, всё-таки избыточно. 0,5 ватта можно рассеивать без радиаторов не перегреваясь. Там у него радиатор на экране модуля, ИМХО, вообще бред. Экран теплового контакта с микрухами не имеет, охлаждать его бесполезно.

  25. #582

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от max.insane Посмотреть сообщение
    Можно в подробностях , уж очень интересно если толк от этого модуля. Забугорные коллеги пишут что бестолковая штука
    В этой теме, чуть выше, есть подробности. У моего дрона дальность уперлась в батарейку, а "забугорные коллеги" пишут чушь.

  26. #583

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от YaroslavZJ Посмотреть сообщение
    В этой теме, чуть выше, есть подробности. У моего дрона дальность уперлась в батарейку, а "забугорные коллеги" пишут чушь.
    А с wi-fi как ? Усиливаете чем то кроме включения режима fcc ?

  27. #584

    Регистрация
    09.06.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Все жалуются на ф4
    я запускал рядом P3A и P4 c антенной itelit, одновременно запустил 4-ка ожидаемо улетела дальше. НО! Сигнал пульта пропадал раньше чем сигнал HD. А у тройки наоборот.

  28. #585

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от max.insane Посмотреть сообщение
    А с wi-fi как ? Усиливаете чем то кроме включения режима fcc ?
    А как без него? Только fcc. Ну и антенна Агртек.

  29. #586

    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Sparco80 Посмотреть сообщение
    я запускал рядом P3A и P4 c антенной itelit, одновременно запустил 4-ка ожидаемо улетела дальше. НО! Сигнал пульта пропадал раньше чем сигнал HD. А у тройки наоборот.
    Управление пропадало раньше чем видеолинк?

  30. #587

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от max.insane Посмотреть сообщение
    на 5,8 антенну поверните на 90 градусов
    сегодня провел экперимент... с вертикально повернутой антенной еле еле 130 метров.... а с горизонтально повернутой как и было около 700...

    Цитата Сообщение от max.insane Посмотреть сообщение
    наверное память меня подвела.
    наверное нет, судя по диаграмме как раз получается что антенна должна быть вертикально... но нет...
    так, что это не рабочий вариант антенны....
    да и вообще три антенны с одним экраном сразу вызывали подозрения в плане их согласованности и т.д....
    хотя если ее повернуть на 90градусов.... надо попробовать перевернуть мои.... но что то мне подсказывает что лучше не будет....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: QMemo+_2016-07-05-09-51-40.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	26.3 Кб
ID:	1252798  
    Последний раз редактировалось Сергей ЕКБ; 19.09.2016 в 12:34.

  31. #588

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    131
    Надо пересмотреть диаграммы в разных плоскостях, наверное память меня подвела.

  32. #589

    Регистрация
    26.08.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    9
    Добрый вечер.

    Прочитав тему, понял, что самый эффективный способ увеличить дальность полетов - установка антенны itelite или argtek.
    Есть ли еще какие-нибудь альтернативы данным антеннам? Не могу найти argtek в наших магазинах, не подскажете где можно найти данную антенну?

  33. #590

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от РоманК Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.

    Прочитав тему, понял, что самый эффективный способ увеличить дальность полетов - установка антенны itelite или argtek.
    Есть ли еще какие-нибудь альтернативы данным антеннам? Не могу найти argtek в наших магазинах, не подскажете где можно найти данную антенну?
    Найти можно на просторах забугорных интернет магазинов, но я все таки рекомендую itelite. Да стоит дороже, но зато результат гарантирован. А если уж совсем мало бюджетный вариант, так это купить две антеннки на 2.4 и одну на 5.8 ну и три штучки RP-SMA пигтейлов , дальше три дырочки в пульте просверлить и прикрутить это все дело ) (можно так же разобрать старый роутер и оттуда вытащить эти самые пигтейлы и антенны)

  34. #591

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    я всё таки все больше и больше склоняюсь к мысли, что пердатчики на 5.8 идут явно какие-то недоделанные, или проще говоря бракованные... а может быть специально зажатые....возможно что бы соблюсти нормы вайфая по мощности на этих частотах.
    осталось еще 2 эксперимента провести... 1. дождаться когда приедет и попробовать антенну типа "рог" спиралька. 2. поменять передатчик на 5.8

    Цитата Сообщение от max.insane Посмотреть сообщение
    но я все таки рекомендую itelite
    кстати они очень легко повторяемые... надо то кусок текстолита 2 стороннего цена вопроса 300 руб + разъемы еще на 200 потянут.... меня лично душит жаба 8000 отдавать за то, что можно сделать за 500
    вот бы кто нибудь из счастливых обладателей разобрал да все промерил и зарисовал.... можно было бы их травить пачками ....
    хотя я не думаю что патч панели какие бы они ни были волшебные смогут работать лучше чем биквадраты... хотя в моем случае нет гарантии что биквадраты работают так как должны... я даже элементарное КСВ на них не могу придумать где найти такой прибор что бы промерить....

  35. #592

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    131
    Я вот думаю что никто не повторил, ибо не все так просто. В большинстве случаев китайские поделки наверное далеко не идеальное согласование имеют вот и эффекта от них часто нет, и хенд-мейд наверное так же. А КСВ метры я видел продают, но вот чтоб именно на гигагерцовый диапазон это наверняка проблематично найти

  36. #593

    Регистрация
    26.08.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от max.insane Посмотреть сообщение
    Найти можно на просторах забугорных интернет магазинов, но я все таки рекомендую itelite. Да стоит дороже, но зато результат гарантирован. А если уж совсем мало бюджетный вариант, так это купить две антеннки на 2.4 и одну на 5.8 ну и три штучки RP-SMA пигтейлов , дальше три дырочки в пульте просверлить и прикрутить это все дело ) (можно так же разобрать старый роутер и оттуда вытащить эти самые пигтейлы и антенны)
    спасибо за ответ.
    У них цена в 2 раза отличается, поэтому хочется сэкономить и взять argtek, но найти я его в москве что-то не могу...

  37. #594

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от max.insane Посмотреть сообщение
    китайские поделки
    я не видел китайских ителайтов, они все агртеки пародируют по большей части....

  38. #595

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    131
    Я как раз про них и говорю, так что тут вопрос экономии сомнителен. Уж лучше сделать самому пару дырок и купить антенны или смастерить их

  39. #596

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Стал бешенно тормозить видеолинк, ДиджиайГо постоянно ругался на слабый сигнал.
    Запорол одну сьемку в поле (трактор снимали), потому как летать было невыносимо...

    Стал разбираться. У меня как то коптер падал и отпадал подвес, оторвав пигтейлы на антеннах. Думал, они.
    В итоге все было в норме.
    полез в планшет. У меня нексус 7, второго поколения, 2013 года.
    Он обновился на Андроид 6.0.1.
    и прога диджиай го - на 2.9.1.
    Снес Андроид, поставил 4.4. Поставил снова 2.9 - тормозит. 2.8 - тормозит. 2,5-2,7 нормально... Не ругается про слабый видеосигнал.
    Вырубил нафиг все обновления. Буду летать на старых программах.
    600 метров на высоте 5-50 метров и 1.4-1,7 км на высоте сто метров.
    пульт без прошивки, просто патч-антенна на 5.8 стоит. http://www.*************/ru/product/512211/
    Хочу попробовать поставить патч побольше. У меня такие есть на 5.8 и на 2.4 - http://www.*************/ru/product/391097/
    Когда то на такой очень далеко летал с передатчиком на 200 мВт аналогового видео. Где то до 3-4 км.

  40. #597

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Агроном Посмотреть сообщение
    пульт без прошивки, просто патч-антенна на 5.8 стоит. http://www.*************/ru/product/512211
    у вас ссылка отклеилась

  41. #598

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    701
    Это движок форума лочит один известный российский инет-магаз

  42. #599

    Регистрация
    03.08.2016
    Адрес
    Цхинвал
    Возраст
    42
    Сообщений
    8
    Сегодня наконец получил плату с таобао, сразу поставил, потестил. Специально выехал на прежнее место тестов, там дальше 120 метров сигнал пропадал. Антенна 5.8 стоковая, 2.4 от какого то тплинка 5дБ. 560 метров без проблем, дальше рельеф не позволил. Сигнал в основном устойчивый, при поворотах просаживается. И по высоте, когда прямо над собой поднимаешь, метров 150, и теряется. В любом случае, это намного лучше того, что было. Пигтейл на 5.8 уже есть, буду думать про антенну.
    Есть "клевер", пока не ставил. Есть, кто пользовался? Лучше стоковой?

  43. #600

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от R_Oleg Посмотреть сообщение
    Сегодня наконец получил плату с таобао, сразу поставил, потестил. Специально выехал на прежнее место тестов, там дальше 120 метров сигнал пропадал. Антенна 5.8 стоковая, 2.4 от какого то тплинка 5дБ. 560 метров без проблем, дальше рельеф не позволил. Сигнал в основном устойчивый, при поворотах просаживается. И по высоте, когда прямо над собой поднимаешь, метров 150, и теряется. В любом случае, это намного лучше того, что было. Пигтейл на 5.8 уже есть, буду думать про антенну.
    Есть "клевер", пока не ставил. Есть, кто пользовался? Лучше стоковой?
    С таобао напрямую заказывали или через посредника ? Я просто зарегистрировался , а вот сам покупать как-то пока не рискнул

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Набор светофильтров CPL, ND4, ND8 для DJI Phantom 3/4
    от os-999 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.09.2016, 09:41
  2. Куплю DJI phantom 3 - 4 рабочие, не рабочие на запчасти
    от finker в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.06.2016, 11:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения