Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 1077

Увеличиваем дальность радиоуправления Phantom 3 & 4

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от max.insane Ну так направленная же антенна. З.Ы. Главное не сильно увлекаться тестированием дальности Иначе будет вот как-то так, ...

  1. #641

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от max.insane Посмотреть сообщение
    Ну так направленная же антенна.

    З.Ы. Главное не сильно увлекаться тестированием дальности
    Иначе будет вот как-то так, с экстренной посадкой и последующими попрыгушками по кустам и травам
    Если честно, то ничего не понял из вашего видео, кроме как то, что полетали в разные стороны пока батарейка не села. При чем тут тестирование дальности? Просто просмотрели, когда возвращаться надо, видимо...

    P.S. Горизонт у камеры уж сильно часто завален - так всегда было?

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    720
    Цитата Сообщение от Telekot Посмотреть сообщение
    Если честно, то ничего не понял из вашего видео
    Человек начал возвращаться против сильного ветра и Фантику тупо не хватило силёнок... Хотя, снизившись, думаю, вернулся бы без проблем...

  4. #643

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Bera Посмотреть сообщение
    Человек начал возвращаться против сильного ветра и Фантику тупо не хватило силёнок... Хотя, снизившись, думаю, вернулся бы без проблем...
    Про ветер да - видно по винтам. Наверное и видео надо озаглавить - помните про ветер.

    P.S. Вот давно думаю - была бы полезной фишка на пульте с указанием силы и направлением ветра около коптера. Хелфи Джонс показывает же. Почему нельзя сделать в он-лайне эту инфу. Очень удобно было бы

  5. #644

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от max.insane Посмотреть сообщение
    Я бы не рекомендовал ничего с авито покупать, если лично не можете поехать и посмотреть


    Ватты то наверняка китайские )) Вряд ли есть смысл ставить еще и усилок на управление если уже стоит плата с таобао
    Ну а если оно все таки усилит еще сильнее, то опять же зачем, как рулить коптером который улетел далеко-далеко при отсуствии видео и телеметрии
    Возможность посмотреть лично какраз есть, только что именно проверять надо. Или надежнее с али заказать?

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Telekot Посмотреть сообщение
    Про ветер да - видно по винтам. Наверное и видео надо озаглавить - помните про ветер.

    P.S. Вот давно думаю - была бы полезной фишка на пульте с указанием силы и направлением ветра около коптера. Хелфи Джонс показывает же. Почему нельзя сделать в он-лайне эту инфу. Очень удобно было бы
    Только там вроде эта фишка за отдельные денежки.


    Цитата Сообщение от alexey_i48 Посмотреть сообщение
    Возможность посмотреть лично какраз есть, только что именно проверять надо. Или надежнее с али заказать?
    Ну как что, смотрите состояние коптера, батареи , тестовый полет само собой

  8. #646

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Telekot Посмотреть сообщение
    Про ветер да - видно по винтам. Наверное и видео надо озаглавить - помните про ветер.

    P.S. Вот давно думаю - была бы полезной фишка на пульте с указанием силы и направлением ветра около коптера. Хелфи Джонс показывает же. Почему нельзя сделать в он-лайне эту инфу. Очень удобно было бы
    Подлетаем на нужную высоту, переключаем в Атти, смотрим на горизонтальную скорость, это и есть скорость ветра.
    Цена 1 минута полетного времени.

  9. #647

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Подлетаем на нужную высоту, переключаем в Атти, смотрим на горизонтальную скорость, это и есть скорость ветра.
    Цена 1 минута полетного времени.
    Теперь то я это понял, на будущее главное таких ошибок не совершать

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    85
    Всем привет, изучаю эту ветку уже около недели, но вот написать форум дал только сейчас. У меня Стандарт, АнтенаItelite DBS, + fcc +33 dbm. Летает на 1.5 км на высоте 150 м в поле, потом пропадает управление, до 1.5 добивался улететь на разных высотах. Изучив ветку, заказал себе с тоaбао на управление модуль 5.8 Гц., именно по ссылке что была указана RA1AIE в 343 посте. Спустя 2 часа и танцем с бубном с гугл хром, я смог перевод страницы сделать и заказать этот товар за 151 юань с доставкой. Там все просто. После того как вы его выбрали, надо нажать кнопку оплатить, придумать код потом от пей пала, далее выкидывает на страницу, где просит ввести номер карты, вводите его, далее уже номер карты адрес и далее адрес доставки. Россия в списке отправки есть(нужно гугл хромом нажимать перевод станицы и выпадет Россия), вот сижу, смотрю 3й день, как обновляется статус посылки. Продавец ее уже мне отправил, доставка до СПб. Так что ждем...

    Цитата Сообщение от Grigoriu Посмотреть сообщение
    Я уже поставил блок 5.8 с Таубао. Теперь счастье.
    Сколько теперь летает в даль. До модуля и после?
    Последний раз редактировалось tirex; 27.09.2016 в 02:45.

  12. #649

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    107
    Всего 1,5 км... А без доработок у вас он на сколько летал в чистом поле? Прошивка на нем последняя что-ли стоит?

  13. #650

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Snoks Посмотреть сообщение
    Всего 1,5 км... А без доработок у вас он на сколько летал в чистом поле? Прошивка на нем последняя что-ли стоит?
    Прошивку откатил на 1.5.7. До антены летал метров 500.

  14. #651

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    107
    А ну тогда похоже и она подпортила вам что-то... У меня стоковый с модом FCC больше километра летает (на открытой местности естественно).

  15. #652

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Snoks Посмотреть сообщение
    А ну тогда похоже и она подпортила вам что-то... У меня стоковый с модом FCC больше километра летает (на открытой местности естественно).
    Да подпортила 1.6.8. После нее он стал тупой, пришлось откатываться на 1.5.7. Вот заказал усилитель, может он сдох. Ждем......

  16. #653

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    3
    Народ, кто-нибудь мог бы сделать фотки itelite рядом с линейкой. Готов сделать чертеж cad'Овский, но нужно максимум информации - толщина текстолитовый платы, фото с линейкой со всех сторон платы. Длина проводов, общие размеры корпуса. Может все таки попробуем сделать клон?

  17. #654

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от aclase Посмотреть сообщение
    Народ, кто-нибудь мог бы сделать фотки itelite рядом с линейкой.
    Имя этого человека можно будет вписать золотыми буквами в историю коптероводства России!

  18. #655

    Регистрация
    28.02.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    1






    Без юбки 15.7 / 8.1 см
    С юбкой 16.6 / 9.1 см

  19. #656

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    720
    ...

  20. #657

    Регистрация
    28.02.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    1
    Разобрать пока не могу )))

  21. #658

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    146
    Только вот это слегка не для стандарта антенна то

  22. #659

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    85
    Это для проф или адванца, на стандарт Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1475063081478-2088137243.jpg
Просмотров: 31
Размер:	60.0 Кб
ID:	1255885


    Но я свою разбирать не буду, еще что нить сломаю, выше постами выкладывали фото внутри, вроде Феликс. Может у него замеры остались.

  23. #660

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от Игорь Котельников Посмотреть сообщение
    Разобрать пока не могу )))
    Спасибо конечно, но это не для Стандарта. Да и нужны размеры САМОЙ ПЛАТЫ, а не внешнего вида.

    Цитата Сообщение от tirex Посмотреть сообщение
    Но я свою разбирать не буду, еще что нить сломаю
    Вас понять, конечно, можно....

  24. #661

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от aclase Посмотреть сообщение
    Народ, кто-нибудь мог бы сделать фотки itelite рядом с линейкой. Готов сделать чертеж cad'Овский, но нужно максимум информации - толщина текстолитовый платы, фото с линейкой со всех сторон платы. Длина проводов, общие размеры корпуса. Может все таки попробуем сделать клон?
    я очередь занял

  25. #662

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Спасибо конечно, но это не для Стандарта. Да и нужны размеры САМОЙ ПЛАТЫ, а не внешнего вида.



    Вас понять, конечно, можно....
    Так попросите max.insane он же разобранный выкладывал, наверняка есть фото и с размерами и более детальные. Не согласится, разберу но попозже, сейчас мне нужен для полетов. С таобао, мне продавец прислал в сообщении фото моей посылки сам, хотя ничего не писал ему вообще, с адресом моими даже уже написанным на ней и запакованную с наклейкой xru и трековым номером, так что можно заказывать думаю у этого продавца, который указан в 343 посте таобао по ссылке на усилитель. Обошлось в 151 юань
    Последний раз редактировалось tirex; 28.09.2016 в 17:08.

  26. #663

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    146
    Была же фотка уже, но по ней ничего там непонятно
    А что бы понять надо скорее всего очень аккуратно ее разобрать дальше (и скорее всего поломать)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160702_163629.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	52.5 Кб
ID:	1255890  

  27. #664

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от max.insane Посмотреть сообщение
    Была же фотка уже, но по ней ничего там непонятно
    А что бы понять надо скорее всего очень аккуратно ее разобрать дальше (и скорее всего поломать)
    Вот на счет поломать и беспокоюсь, не 500р стоит антена....

  28. #665

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    146
    Нижняя антенна - управление 5,8
    Продается тут
    Цена смешная
    А вот вторая хз , может обычная патч антенная на 2,4 а может нет


  29. #666

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от max.insane Посмотреть сообщение
    Нижняя антенна - управление 5,8
    Продается тут
    Цена смешная
    А вот вторая хз , может обычная патч антенная на 2,4 а может нет
    Но она не такая, как на Itelite

  30. #667

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    146
    А я не говорил что такая же, аналогичная конструкция

  31. #668

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    31
    Что то здесь все обсуждают улучшение дальности для Стандарта, а про Адвансы темы такой нет, хотя проблема с дальностью в городской застройки у него тоже имеется.
    Хочу поделится своими “мучениями” в данной области. Итак был куплен Phantom Advance и после того как прошла первая эйфория, стало понятно что в городе лично мне очень нехватает дальности и стабильности сигнала. Среднее значение было 300-500м, иногда бывало и побольше, но о 2км заявленных (понятно что в идеальных условиях) не было и речи. Хотя в глухой деревни без интернета и вайфаев легко улетал на 3 и более километра. Также сигнал был не стабилен и мог после того как пропал и фантик летит домой восстановиться уже непосредственно в прямой видимости. Изначально такой глюк с иногда долгим восстановление связи списывал на планшет, но как показали опыты это не так.
    Так как переключение режимов силы сигнала, доступно только для стандарта, то был только вариант с установкой других антенн. Выбор был между двумя антеннами Itelite и argtek
    Itelite
    + Судя по тестам дает максимальную дальность из всех существующих общедоступных антенн
    - Завышенная цена
    - Идиотская установка с порчей внешнего вида пульта (только полный дебил мог придумать, что для установки нужно сверлить пульт. Хотя при минимальной доработке производителя, можно было все установить красиво. Но им похоже все равно )

    Argtek
    + Цена
    + Внешний вид (сними пульт смотрится как то солидней, чем с двумя палками, которые боишься сломать)
    + Если результат не устроит, можно все вернуть к заводскому виду
    - Также судя по отзывам с форумов, не стабильное качество от антенны к антенне.
    - Более скромный результат дальности по сравнению с Itelite

    Также пробовал всем известные отражатели на антенны, неплохо работали и давали прирост примерно 30% к дальности


    Итак было куплены на ebay антенны Argtek (хотя что это Argtek на них не где не написано). Также что сподвигло на покупку, что у одного продавца была крайняя низкая цена на них (порядка 1700р), толи он что напутал, толи устроил распродажу, но после покупке через неделю зайдя к нему на страницу они уже стояли по цене 4200р
    Получив антенны сразу же в тотже вечер начал их устанавливать. Также рекомендую, кто захочет ставить, но у кого руки кривоваты самим не лазить в пульт. Порвать теже шлейфы достаточно просто. Делал аккуратно и неспеша, заняло это все около часа (достаточно долго возился чтоб снять штатные антенны).
    Первое включение и радость что пульт включается и все функции его работают
    Теперь результаты двухнедельных тестов
    Сразу скажу что боялся разочароваться от установки этих антенн и что связь будет даже хуже штатных. Но в итоге результатом доволен на все сто!
    + Увеличилась дальность. Теперь в любом месте города, минимальная дистанция полета 1км, а в среднем 1,5-2км. За городом где много одноэтажных домов и эфир тоже достаточно загажен, улетает спокойно на 2,5км
    + Уровень сигнала стал более адекватным. На штатных антеннах могло быть пять делений, через секунду три и вообще скатывалось в потерю связи. Здесь же все намного точнее и сила сигнала уменьшается гораздо плавней
    + Связь после обрыва стала восстанавливается практически сразу как фантик поворачивается и хочет возвращаться домой.
    Единственный нюанс при пользовании этих антенн, они направленные и их нужно держать в сторону полета фантома.
    После этой установки, появилась другая проблема, пульт перестал влезать в рюкзак. Немного подумал и аккуратно поработав канцелярским ножом получил результат как на фото
    Надеюсь мой опят будет полезен владельцам адвансов и прошик



  32. #669

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от frawt Посмотреть сообщение
    Что то здесь все обсуждают улучшение дальности для Стандарта, а про Адвансы темы такой нет
    Тема возникла когда открылась возможность самостоятельно править прошивку включая FCC mode. Собственно она этому и посвящена. В Адвансах такой лазейки нет, добрые и не жадные коллеги-коптеристы раскрывают там мощность по-другому, но как именно - не рассказывают (потому что добрые и не жадные), предпочитая держать эту инфу в секрете, и брать деньги за услуги по раскрытию. Вот поэтому и нет такой темы про Адвансы.

  33. #670

    Регистрация
    09.06.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    146
    Все предложенные средства, моды, хаки, шмаки факи и т.д. касались пульта! Но блин, на самом коптере, тоже есть и приемник и передатчик. Почему его не кто не предлагает улучшить или модернизировать???

  34. #671

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Sparco80 Посмотреть сообщение
    улучшить или модернизировать
    я предлагал на 5.8 поставить клеверы вместо диполей.... но вроде как смысла нет...тоже в теме обсуждалось.... хотя на Ф2 многие ставили...
    еще антеннки квадратные на 2.4 выносят из тушки на улицу... где то в теме фотка была...для меня например до сих пор загадка почему они смотрят в лево и право, хотя же очевидно, что обычно коптер повернут попой к пилоту (в моей практике) причем мы проводили эксперимент и Ф3С задним ходом улетает намного дальше чем когда летит мордой вперед... но видео и так и так показывает, так что я решил не портить эстетику и не делать из фантика франкенштейна
    а больше вроде как и нечего улушать.... если только приделать усилок на 2.4 в тушку, было бы круто... но как понять которая из антенн в тушке передающая ??? или обе ?

  35. #672

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    146
    Мне вот интересно куда уж больше и дальше ? Тем более опять же в батарейку вопрос упирается

  36. #673

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от max.insane Посмотреть сообщение
    куда уж больше и дальше
    меня мои 1200м на биквадратах за 500 рублей вполне устраивают... без вопросов
    вот сейчас дождусь платку усилителя от таобайцев, если будет лучше чем с внешним усилком, так вообще щастье есть
    но все равно жду антенну "единорог", уже больше из спортивного интереса...

  37. #674

    Регистрация
    09.06.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от max.insane Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно куда уж больше и дальше ? Тем более опять же в батарейку вопрос упирается
    Не совсем, ведь есть батарейные моды, да и просто без них с антенной ителит фантик улетает на 12 км в одну сторону и на 6 с возвратом. Я лично на 5,5 летал причём по возвращению ещё процентов 20 было.

    Вы спрашиваете что 6 это много и никому не нужно, так 6 это практически в идеальных условиях в полях. В городе многие все что больше 800 метров считают за радость. Пусть в городе хотя бы на 3-4 летает.

  38. #675

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    146
    Ну это вам тогда в городе нужно все источники электромагнитного изучения убрать, да и вообще вакуум создать, что б ничего не мешало)))
    Батарейные моды + к массе , как следствие минус к времени полета, ну будет он летать вместо 20 минут 30.
    Да и про 6 км с возвратом уж очень идеальные условия нужны, у меня батарейки в последнем таком тесте на дальность не хватило на возврат итоговый километраж был около пяти

  39. #676

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    85
    Мой стандарт в городе летает 700-800 метров с itelite и fcc, за городом где-то 1.5 км, жду плату усилителя с таобао на 5.8., надеюсь 1.5-2 в городе будет брать, так никто не ответил мне про результат с этой платой в городе, кто ее ставил

  40. #677

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    14
    Добрый вечер!

    У кого-нибудь остался файл с командами для восстановления пульта от Фантома после повреждения файла rcS? Под видео Сереги в кепке я файла не нашел...

  41. #678

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    14
    В общем, я сам переписал все в txt файл. Кидаю сюда, может, пригодится кому)

    И вот еще, нарыл ссылку на полный каталог файлов, в т ч уже измененных rcS:
    https://cloud.mail.ru/public/JgAg/xgZ3TVqpu
    Вложения

  42. #679

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Sagaan Посмотреть сообщение
    В общем, я сам переписал все в txt файл. Кидаю сюда, может, пригодится кому)

    И вот еще, нарыл ссылку на полный каталог файлов, в т ч уже измененных rcS:
    https://cloud.mail.ru/public/JgAg/xgZ3TVqpu
    А ты пульт как запарол то?

  43. #680

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    14
    Как все, редактируя rcS файл)) Причем редактировал с помощью Notepad++, то есть, сам, своими руками запорол, скорее всего.

    Сначала, естественно, воспользовался "безопасным способом", но не сработало. Поэтому решил лезть в rcS файлы. В итоге пришлось через USB-UART подключаться и к пульту, и к дрону.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Набор светофильтров CPL, ND4, ND8 для DJI Phantom 3/4
    от os-999 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.09.2016, 09:41
  2. Куплю DJI phantom 3 - 4 рабочие, не рабочие на запчасти
    от finker в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.06.2016, 11:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения