Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 1006

Увеличиваем дальность радиоуправления Phantom 3 & 4

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Сергей ЕКБ Есть кто нибудь из Екатеринбурга с Ителайтом для стандарта ? просто хочу попробовать волшебную антенну... если ...

  1. #761

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Сергей ЕКБ Посмотреть сообщение
    Есть кто нибудь из Екатеринбурга с Ителайтом для стандарта ? просто хочу попробовать волшебную антенну...
    если результат будет лучше чем с моими биквадратами, то куплю себе. но есть ли смысл....
    просто я думаю что теперь дальность упирается в тушку и дальше мучить пульт бессмысленно...
    Сколько у тебя летает в городе и за городом сейчас? У меня стоят эти антены и сделан фсс мод, больше ничего и никаких усилителей. В городе вчера на 1.3 км улетел вдоль канала. За городом 2 км примерно летает. Все упирается в управление, жду плату.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    в городе не летал.
    включен фсс мод, но и без него видео нормально показывало, но сейчас ощутимо лучше.
    за городом с внешним усилителем примерно 800 метров. был рекорд 1200. видео всю дорогу стабильно, пропадает управление.
    сейчас с таобайской платкой тоже самое 800 метров, видео так же без проблем.

  4. #763

    Регистрация
    26.08.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    9
    добрый вечер.
    интересует вопрос стабильности видео. прошил свой коптер на fcc + поставил внешнюю антенну argtec. В качестве устройства приема использую sony z1. Есть проблема с лагами видео на любом расстоянии. Стоит отлететь на 50-100 метров и видео может начать дичайше лагать, при том что все полоски связи заполнены. Может ли быть такая проблема из-за sony?

  5. #764

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    131
    А как это прошить на fcc ?
    Все зло от андроидов , купите айфон ))

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    26.08.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от max.insane Посмотреть сообщение
    А как это прошить на fcc ?
    Все зло от андроидов , купите айфон ))
    ну точнее установил fcc мод)
    iPhone стабильней работает?

  8. #766

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от РоманК Посмотреть сообщение
    iPhone стабильней работает?
    Это сектантские предубеждения. Используйте подходящий по мощности девайс, и всё будет хорошо. Останавливайте лишние процессы. Ваши лаги скорее всего связаны именно с устройством. У меня Z3 Tablet всё прекрасно работает.

  9. #767

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от РоманК Посмотреть сообщение
    добрый вечер.
    интересует вопрос стабильности видео. прошил свой коптер на fcc + поставил внешнюю антенну argtec. В качестве устройства приема использую sony z1. Есть проблема с лагами видео на любом расстоянии. Стоит отлететь на 50-100 метров и видео может начать дичайше лагать, при том что все полоски связи заполнены. Может ли быть такая проблема из-за sony?
    У меня Хуавей хонор 5с полет нормальный

    Цитата Сообщение от Сергей ЕКБ Посмотреть сообщение
    в городе не летал.
    включен фсс мод, но и без него видео нормально показывало, но сейчас ощутимо лучше.
    за городом с внешним усилителем примерно 800 метров. был рекорд 1200. видео всю дорогу стабильно, пропадает управление.
    сейчас с таобайской платкой тоже самое 800 метров, видео так же без проблем.
    800 метров и на стоковом усилителе было с этими антенами, или 800 метров судя по вашим постам с внешним усилителем?

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от tirex Посмотреть сообщение
    на стоковом усилителе
    в стоке было 150-200 метров максимум...
    с антеннами биквадрат без усилитля - 300-400 метров
    те же антенны с внешним усилителем 5.8 - 800 - метров
    те же антенны с платкой таобао на 5.8 - 800 - метров

  12. #769

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от Сергей ЕКБ Посмотреть сообщение
    те же антенны с внешним усилителем 5.8 - 800 - метров
    те же антенны с платкой таобао на 5.8 - 800 - метров
    Да, маловато будет... У меня с внешним усилителем, ФСС режим и антенны Аргтек где-то 1200-1400 м. ( в городе, р-он ЖБИ). В поле не пробовал, закончен дачный сезон... Усилитель засунул в пульт, придет преобразователь DC-DC, запитаю его от внутренней батареи и НИКАКОГО колхоза не будет.
    Последний раз редактировалось Ural; 17.10.2016 в 12:19.

  13. #770

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    и антенны Аргтек где-то
    дай аргтеков попробовать ? а я тебе могу дать единорога
    я за Окодемом в поле тесты провожу

  14. #771

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Фантом завтра уезжает с сыном в теплые края...

  15. #772

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Сергей ЕКБ Посмотреть сообщение
    в стоке было 150-200 метров максимум...
    с антеннами биквадрат без усилитля - 300-400 метров
    те же антенны с внешним усилителем 5.8 - 800 - метров
    те же антенны с платкой таобао на 5.8 - 800 - метров
    А прошивка какая? У меня на 1.68 перестал далеко летать, откатил на 1.57+ и все вернулось

  16. #773

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от tirex Посмотреть сообщение
    А прошивка какая?
    у меня с самого начала так летал (непомню какая была) я наоборот наивно надеялся что обновлюсь и все будет лучше, но ничего не изменилось

  17. #774

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    67
    Добрый вечер, поделитесь опытом владельцы Phantom 4 у кого на какие дистанции летает аппарат? У меня проблема дальше 200-250 метров не летает в городе причем не зависит от того куда летит вверх или в сторону, видимость прямая. Антенны выставлены по инструкции. Теряет и управление и видео.
    Как замерить мощность приемника и передатчика? К сожалению проверить на новой локации пока времени нет.

  18. #775

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Dimam Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, поделитесь опытом владельцы Phantom 4 у кого на какие дистанции летает аппарат? У меня проблема дальше 200-250 метров не летает в городе причем не зависит от того куда летит вверх или в сторону, видимость прямая. Антенны выставлены по инструкции. Теряет и управление и видео.
    Как замерить мощность приемника и передатчика? К сожалению проверить на новой локации пока времени нет.
    Добрый, а вы только купили и пробуете у дома своего? Может у вас там какая помеха? Базовая станция оператора где нить прям совсем рядом или глушилка включена у кого нить спец учреждения. В каком районе запускаете, улицы? В бытовых условиях боюсь не замерить мощность, нужен прибор специальный.

  19. #776

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Dimam Посмотреть сообщение
    Теряет и управление и видео.
    может за угол дома завернул ? ;-)

  20. #777

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от tirex Посмотреть сообщение
    Добрый, а вы только купили и пробуете у дома своего? Может у вас там какая помеха? Базовая станция оператора где нить прям совсем рядом или глушилка включена у кого нить спец учреждения. В каком районе запускаете, улицы? В бытовых условиях боюсь не замерить мощность, нужен прибор специальный.
    Купил недавно, после всех тестовых полетов думаю что помехи. На выходных планирую за городом пролетать.

  21. #778

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Dimam Посмотреть сообщение
    Купил недавно, после всех тестовых полетов думаю что помехи. На выходных планирую за городом пролетать.
    Где живете в спб то? на каких улицах летать пробовали?

  22. #779

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от tirex Посмотреть сообщение
    Где живете в спб то? на каких улицах летать пробовали?
    Живу на московском у обводного. Летал пока только в районе ул. Сомойловой и Салова
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2016-10-19-10-58-58.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	71.2 Кб
ID:	1263002   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2016-10-19-10-55-05.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	75.0 Кб
ID:	1263003  

  23. #780

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Dimam Посмотреть сообщение
    Летал пока только
    во! как я угадал то точно за угол завернул а еще там какая то сарайка в самом начале стоит, тоже наверное не хило сигнал глушит.....

  24. #781

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Сергей ЕКБ Посмотреть сообщение
    во! как я угадал то точно за угол завернул а еще там какая то сарайка в самом начале стоит, тоже наверное не хило сигнал глушит.....
    За угол не уходил, я выше прошел. Коптер на всем протяжении визуально видел. А сарайчик он должен по идеи помогать.
    Сегодня поговорил с пилотам Ф4 того, у него такая же дальность в городе, в наших местах.

  25. #782

    Регистрация
    22.09.2016
    Адрес
    Dnepr
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    Сегодня поставил усилитель от китайского друга с тао. Было ранее около 750 в длину и 150 в высоту, стало 1600 и 400 соответственно. Больше не стал, т. к. летал над рекой и было ветрено. В общем, побоялся.

  26. #783

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от MarkoA Посмотреть сообщение
    Было ранее около 750 в длину и 150 в высоту
    что за антенны ?

  27. #784

    Регистрация
    22.09.2016
    Адрес
    Dnepr
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    Да обычные с али. Тогда еще форум не читал, купил сразу, как заказал коптер. Из коробки было 500 и те же 100-130 высоты.

  28. #785

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    131
    Плата тоже приехала, завтра ставить буду , но теперь наверное мне не до рекордов. Хотел обновиться до 1.5.7 ..обновил , получил RC lost signal ну и дальше понеслось. 1.6.8 и видео теперь отваливается на 300 метрах , вместо 2,5 километров раньше =( это с itelite а так бы 30 метров. Ах да , ошибки компаса я пока больше не видел . Китайцы как обычно отмораживаются, троллить поддержку DJI когда новая прошивка с исправлением смысла особого нет, косят под дурачков
    Последний раз редактировалось max.insane; 20.10.2016 в 22:30.

  29. #786

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от MarkoA Посмотреть сообщение
    Сегодня поставил усилитель от китайского друга с тао. Было ранее около 750 в длину и 150 в высоту, стало 1600 и 400 соответственно. Больше не стал, т. к. летал над рекой и было ветрено. В общем, побоялся.
    Вчера тоже поставил плату себе, но еще не тестил. После установки, столкнулся с проблемой, что при своде стиков, ,он не стартует, запустил через автовзлет, и при стирке вниз, он летит вверх. Решил попробовать перекалибровать пульт, после этого все заработало.

  30. #787

    Регистрация
    22.09.2016
    Адрес
    Dnepr
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    А было/стало?

  31. #788

    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    Питер
    Возраст
    24
    Сообщений
    152
    Записей в дневнике
    1
    Со стоковыми антеннами сегодня вдоль канала 900 метров без помех. За городом на полтора километра тоже, если встать на горку то и на 2,5 км без помех, не понимаю почему у вас 150 метров только ловит, фантом 4.

  32. #789

    Регистрация
    22.09.2016
    Адрес
    Dnepr
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    Просто читать надо, что пишут, а потом вопросы задавать.

  33. #790

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    Пришли мои антеннки! смотрим мой ПЕРВЫЙ ПРЕ первый видео обзор- урок как их устанавливать =) если что то кому то не понравилось - прошу прощения, а может кому и пригодится! предупрежу сразу - ролик на 24 минуты!

  34. #791

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    701
    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    смотрим мой ПЕРВЫЙ ПРЕ первый видео обзор- урок как их устанавливать
    Смысл выкладывать СВОЁ видео, с кривым светом, фокусом, углом обзора, если в нете есть полно ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ видео, с намного лучшими параметрами?!?! Лишь бы выложить?

  35. #792

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от Bera Посмотреть сообщение
    Лишь бы выложить?
    УГАДАЛИ!
    а теперь без шуток! Знаете Андрей чем Вы мне нравитесь? - Вы очень хорошо разбираетесь в финансовой стороне вопроса в кешбеке и т.д. к Вам можно обратиться - расскажете, поможете... а знаете что не нравится? на любое начинание, если оно лично Вам не по нраву Вы кидаетесь как питбуль по команде ФАС - ну не видите смысла ЛИЧНО Вы для себя - зачем выражать свое ФИ? кстати - лично про замену этих антенн - нашел всего два видео оба от китайцев - я так понимаю от тех кто выпускает эти антенны и уж точно знают КАК их ставить и т.д. Я же выложил вот пускай и такое хренового качество видео - но по моему там все и все понятно будет!

  36. #793

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    28
    Сообщений
    21
    Уже долгое время бьюсь со своим фантом 3 стандарт. Благополучно впарили бу, высоту не проверял, не знал что бывают они очень косячные. Летал на 40 метров. Долго крутил передатчик в пульте, игрался с фильтрами, Стал летать на 80-90 метров. В итоге заказал плату с таобао (новая версия, на пару микрух больше. Микросхемы без маркировки) в итоге полетел на 200метров, дальше постоянно связь то теряет полностью, то полностью полная. Тоесть летает максимум до 400метров, но связь все ровно прерывается, очень не стабильная. Вопрос, все же в чем проблема? У кого нибудь , хоть раз, получилось устранить неисправность?

    Думаю проблема не в передатчике , а в приемнике. Списался с одним человеком, который отдавал по гарантии такой дрон с такой неисправностью. Своему знакомому. Так они ему поменяли основную плату в самом квадрокоптере. Еще вопрос, бывают ли отдельно платы с приемником? Кто знает как работают две антенны на прием 5.8 ? Я так понимаю в приемнике самый первый элемент это переключатель этих антенн. Если связь проседает, то процессор переключает (переключает между двумя контактами 3 вольта этого элемента, куда заходят антенны) на вторую антенну , далее опять, связь просела, он опять переключил. Заметил, что при этом переключении происходит как раз потеря связи на небольшой момент.
    Пробовал отключить эти сигналы 3 вольта от приемника. и на один из каналов этого приемника принудительно подать 3 вольта. Как ни странно , со старым передатчиком дальность увеличилась на 20 метров( полетел 100 а не 80) да и как то стабильнее связь была все ровно.
    Надеюсь доступно объяснил мои эксперименты.

    У кого есть какие идеи? для чего там две антенны ? он переключает их в зависимости от положения? Можно ли просто использовать клевер и отключить вообще этот переключатель?
    Как эксперимент.
    В чем же всетаки проблема, в программном обеспечении или в приемнике.
    Если кому интересно, могу выложить фотки нового китайского передатчика

  37. #794

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Ulyanovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    131
    Проблема в кривой прошивке 1.6.8 именно после нее такие симптомы наблюдаются, китайцы не торопятся апдейт выпускать. Многие говорят что после обновления аппаратно что-то там помирает, но я как-то не верю в это. Остается только ждать обновления . Насчет того что проблема в самом коптере это интересная гипотеза, обычно как раз наоборот пульт винят

  38. #795

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    28
    Сообщений
    21
    Откат лично мне не помог совсем. Кстати на коптере стоит флешка . Обычная микро сд флешка ) если ошибка программная и не откатывается полностью прошивкой, может есть смысл попробовать эту флешку изучить , очистить и прошить по новой? Хотя думаю не все так просто, там все адреса зашиты по идее. Можно предположить что они хотели увеличить мощность или режимы приема и аппаратная часть не выдержала. приемники и передатчики это вполне нежная часть.

    Есть ли люди на этом форуме, кому замена пульта помогла? Я после установки платы с таобао еще больше стал уверен что проблема в самом коптере.

  39. #796

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от max.insane Посмотреть сообщение
    Плата тоже приехала, завтра ставить буду , но теперь наверное мне не до рекордов. Хотел обновиться до 1.5.7 ..обновил , получил RC lost signal ну и дальше понеслось. 1.6.8 и видео теперь отваливается на 300 метрах , вместо 2,5 километров раньше =( это с itelite а так бы 30 метров. Ах да , ошибки компаса я пока больше не видел . Китайцы как обычно отмораживаются, троллить поддержку DJI когда новая прошивка с исправлением смысла особого нет, косят под дурачков
    Вы FCC мод активировали? Без него вообще грустно летал даже на itelite. На 1.6.8 у меня с этой антенной летал метров на 400 это максимум. Вернул 1.5.7 стало 700м и добавил fcc, полетел на 1.3 км сразу. Антену itelite не перевернули случаем случайно и не заметили? Поставил плату с тоабао, пока не понял еще дальности, потому что не было возможности протестировать на прежнем месте, где он летал 1.3 без этой платы в поле. Но сегодня летал в новом месте, в плотной дачной застройке, прям с участка за забором бетонным, улетел на 1.3 связь всегда была стабильная. Даже на обратном пути, связь появлялсь около 1го км. Но меня напрягало, что периодически в полете возникала ошибка компаса на пару секунд. Раньше эту ошибку замечал, в месте где стоит глушилка. В других местах она не появлялась. Может военные что-то там глушат не далеко, у нас куда не плюнь в области, везде военная часть. А чего мешает на 1.5.7 то вернуться?
    Последний раз редактировалось tirex; 24.10.2016 в 02:23.

  40. #797

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    28
    Сообщений
    21
    Fcc по идее только на видео работает и никак не затрагивает 5.8
    О 800 метрах мне только мечтать ) рекорд 400 с ужасными перебоями. Стабильно работает только на 200 метров. Сейчас установил, походу у меня этот переключатель антенн как раз и не работает вообще. Найти бы схему на приемник, что бы понять что за переключатель стоит. На втором фантоме кстати такой же стоит по виду.

  41. #798

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Sterco Посмотреть сообщение
    Fcc по идее только на видео работает и никак не затрагивает 5.8
    О 800 метрах мне только мечтать ) рекорд 400 с ужасными перебоями. Стабильно работает только на 200 метров. Сейчас установил, походу у меня этот переключатель антенн как раз и не работает вообще. Найти бы схему на приемник, что бы понять что за переключатель стоит. На втором фантоме кстати такой же стоит по виду.
    Да я думаю у них в этом плане одинаковая аппаратная часть. Fcc не только на видео работает, на мощность тоже 5.8 не зря они пишут на сайте официально, что без 500 метров, с fcc 1 км аж. Пишу из своего личного опыта, как было до и как стало после. Я сделал вывод что на 5.8 тоже влияет, еще прописал спецом видео 3300 мощность. Сейчас у меня стоит 1.5.7+ , fcc + 33db

  42. #799

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Sterco Посмотреть сообщение
    Тоесть летает максимум до 400метров,
    самое главное, а антенны то какие ?

  43. #800

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    28
    Сообщений
    21
    Спасибо за совет с Fcc попробую. Но самая главная цель не выжать из него сколько он сможет на текущее состояние, а разобраться почему со стоковыми антеннами и передатчиком он стал летать на 30 метров. Сейчас очень сильно подозреваю переключатель в приемнике.
    Антенны стандартные, стоит на 5.8 плата с таобао. видеосвязь не успевает обрываться, обрывается управление.

    Кто нибудь менял пульт? помогло в решении данной проблемы?
    Кто в курсе за чем все же 2 антенны на 5.8 в приемнике ? Можно ли обойтись одной в форме допустим клевера

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Набор светофильтров CPL, ND4, ND8 для DJI Phantom 3/4
    от os-999 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.09.2016, 09:41
  2. Куплю DJI phantom 3 - 4 рабочие, не рабочие на запчасти
    от finker в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.06.2016, 11:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения