Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 1050

Увеличиваем дальность радиоуправления Phantom 3 & 4

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от vodyanov походу гадит не DJI GO, а последнии прошивки... На прошивку 1.5.7 не пробовали откатиться?...

  1. #121

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от vodyanov Посмотреть сообщение
    походу гадит не DJI GO, а последнии прошивки...
    На прошивку 1.5.7 не пробовали откатиться?

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    Гадит родная DJI GO..., затирает (FCC+27dBl). С LitChi 3.5.0 и 3.5.1 - работает без проблем.
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    У меня GO 2.8.0 вроде, не знаю где посмотреть. Прошивка 1.5.7. Антенна DBS. Летаю в городе на 1,8 км легко. Файлы прошивки подвергшиеся модификации после полётов не изменились - всё в порядке.
    Значит не все так однозначно. Получается, на 1.5.7 все нормально.

  4. #123

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от MaxWebb Посмотреть сообщение
    А если поменять пароль рута? Тогда по идее у джи го не будет возможности, что то перезаписать.
    А он ничего и не меняет в файлах...
    Алгоритм такой, коптер/пульт получают своё местоположение изначально с данных GPS и "включают" настройки для приема/передачи из этих данных. На этом этапе мы "лишаем выбора" пульт/коптер убрав из скриптов условный оператор if-else. Но, как только поднимается обмен с DJI Go, последная если не получает координаты из устройства на котором установлено (отключено GPS/Гланас/GSM), запрашивает координаты из коптера, а в ответ отсылает информацию к какому региону относится местоположение. И пульт/коптер меняю его на реальный. Может данная процедура так-же реализованна скриптами, в общем надо копать, но мне кажется что если бы, было так, то решение бы уже нашли...

    Цитата Сообщение от YaroslavZJ Посмотреть сообщение
    На прошивку 1.5.7 не пробовали откатиться?
    Нет, но попробовать можно...

    Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    Короче, хотите реально подальше летать - ставьте узконаправленные антенны, DBS на сегодня, по видимому самый продвинутый и гарантированный результат.
    Смотрел вчера в сторону DBS, много думал...
    Что не нравится: за пассивную антенну, в которой кроме куска текстолита больше ничего нету, 8 тыс это конечно адский перебор. Второе, в кейс пульт уже не влезет с данной антенной, придется каждый раз собирать/разбирать места соединений, что тоже никчему хорошему не приведет. Да и времени будет тратится на сборку/разборку, еще на порядок больше.
    Ну а плюсы уже описывали, тут добавить нечего...

    Смотрю сейчас в сторону внешних антенн с роутера, благо в ремонте у меня этих роутеров лежит вагоне маленькая тележка. Что думаете по этому поводу? Будет прирост или овчинка не стоит выделки?
    Последний раз редактировалось vodyanov; 23.06.2016 в 10:01.

  5. #124

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    [QUOTE=vodyanov;6452772..
    Нет, но попробовать можно.... /QUOTE]
    Если есть возможность попробуй - вопрос интересный.

    Антенны от роутеров бытовых - обычно круговой направленности, они тоже все разные - даже одинаковые на вид, могут иметь разный коэфф. усиления. По любому они проигрывают направленным антеннам, но если подобрать парочку хороших - эффект будет по сравнению со стоковыми.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    Антенны от роутеров бытовых - обычно круговой направленности, они тоже все разные - даже одинаковые на вид, могут иметь разный коэфф. усиления. По любому они проигрывают направленным антеннам, но если подобрать парочку хороших - эффект будет по сравнению со стоковыми.
    Да еще и одеть на них отражатели...

  8. #126

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Фамагуста
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Я для видео линка использую 5dbi антенны от роутера ASUS черные. Отражатели на них не одеваю. По сравнению с обычными стоковыми панельными, которые внутри пульта, прирост дальности уверенного видеосигнала значительный. Для сигнала управления рекомендую панельную антенну Aomway 5.8GHz 14dBi. По соотношению цена - дальность как мне кажется лучший вариант.

  9. #127

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Фамагуста
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Как и обещал провел тест смены региона во время полета:
    Последний раз редактировалось elected; 23.06.2016 в 16:55.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Откатился на 1.5.7, подсунул файлы Феликса Эдмундовича (фсс + 33). Пульт сток, прога ГО. Летал за городом, эфир чистый. Легко улетел на 1080 метров. Прерываний управления или видео не было. Развернулся сам. В следующий раз слетаю до rth.
    [IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1606/1c/cb6e96ecb80d.jpg[/IMG]

  12. #129

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от elected Посмотреть сообщение
    Как и обещал провел тест смены региона во время полетов:
    Спасибо, очень наглядно и однозначно !!!
    Если бы Вы смогли бы сделать точно такое же видео, но с Litchi - появилась бы первая глава "КНИГА ЗНАНИЙ O СТАНДАРТЕ 3"
    Последний раз редактировалось Modesto; 23.06.2016 в 17:10.

  13. #130

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от YaroslavZJ Посмотреть сообщение
    Откатился на 1.5.7
    Как? Дайте, пожалуйста, пошаговую инструкцию.

  14. #131

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Выше была инструкция. Я только файл прошивки не переименовывал.

  15. #132

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от elected Посмотреть сообщение
    Как и обещал провел тест смены региона во время полета:
    Возник ряд вопросов по вашему видео. Во-первых, если не включать GPS в планшете (а у меня как раз так), то по вашим словам, вроде не должно FCC выключаться? Второе - конечно полёт в Личи. Сегодня тестировал - разницы в дальности в сравнении с GO не заметил. К Личи у меня вообще душа не лежит, но это отдельная история. Третье. У меня в общем полёты укладываются в логику коптер 33дб, пульт СЕ. Поскольку видео прекрасно, а управление теряется первым. Раньше, в СЕ моде было наоборот - рвалось видео, а управление работало. Если я выложу логи, можете сказать, как у меня в этом плане обстоят дела? Или подскажите, какую строку смотреть, я как-то слабо в этом волоку. Ещё раз спасибо за труды. Для меня это очень важно.
    ***********************************************
    Добавлено позже.

    Сейчас посмотрел логи с коптера и пульта. Везде записи сначала про US, затем про JP. Мощность 3000 попугаев на всех частотах. Про СЕ или чего-то в этом роде ни слова. Правильно я понимаю - у меня всё работает на полную? Просто сегодня результаты не особенно впечатлили (правда места сложные, какие-то строения, вертолёты летают, деревья). Улетал на 1500 вроде. Может чуть дальше. При высоте 300 - 400. А пульт со 100% за два полёта по 20 минут, потерял две зелёные лампочки.
    Последний раз редактировалось Феликс Эдмундович; 23.06.2016 в 18:53.

  16. #133

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от YaroslavZJ Посмотреть сообщение
    Откатился на 1.5.7, подсунул файлы Феликса Эдмундовича (фсс + 33). Пульт сток, прога ГО
    Хорошие новости, а я так и не успел сегодня прошить, только с работы приехал, а у нас уже полночь... =)

  17. #134

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Товарищи, коли так легко ломаете стандарт, может и програмно ноуфлайзоны сможете убрать?

  18. #135

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    У меня сегодня очень странная картина. Может конечно особенности программы... Но похоже, что-то ещё. Короче, взлетаю на 500, начинаю лететь вперёд. Нахожусь, в сложных условиях, среди деревьев, но есть клочок неба, куда я и целюсь. Отлетаю совсем немного, метров 300 - 400, weak signal, потом быстро signal lost и срабатывает возврат домой. Видео отлично. Как только начинает лететь домой, сигнал пульта становится 100%. Отменяю возврат, больше ничего не делаю (положение пульта не меняю, коптер не трогаю, не вращаю). Тут же опять сигнал лост, включается возврат, и опять полная шкала. Короче - в режиме возврата - шкала полная, и реально управление работает. Отключаем возврат больше ничего не меняя, шкала пустая, управление не работает. Странность. Повторил раз 10. Одно и то же.

  19. #136

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    может и програмно ноуфлайзоны сможете убрать?
    Скорее всего с этим сложнее, вряд-ли зоны скриптами рулятся... Но пока всё в процессе изучения, может и получится...

    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Как только начинает лететь домой, сигнал пульта становится 100%
    В этом вся суть... Где в коптере антенна стоит? Скорее всего или интерференция или глушился сигнал. А при повороте коптера хватало сигнала на установку связи...

  20. #137

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от vodyanov Посмотреть сообщение
    А при повороте коптера хватало сигнала на установку связи...
    Вы не поняли. Он висит, смотрит на меня. Сигнала нет. Включается возврат домой. Ничего никуда не поворачивается, сигнал 100%. Отменяем возврат. Ничего не поворачивается, не меняется в пространстве. Сигнал 0.

  21. #138

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    65
    Да, видимо не так понял, сори... А поведение забавное конечно. Для статистики какая версия ПО и фирмвари? И какие были изменения в ОС?

  22. #139

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    2.8.0., 1.5.7.

  23. #140

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Фамагуста
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Разработал защиту от смены региона программой DJI GO. Готовлю видео инструкцию. То есть теперь регион остается тот который НУЖНО!

  24. #141

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от elected Посмотреть сообщение
    Разработал защиту от смены региона программой DJI GO. Готовлю видео инструкцию.
    Ждём с нетерпением. У меня вроде не меняет, но выше описаны некие странности. Возможно, чудит-таки, зараза.

  25. #142

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Фамагуста
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    DJI GO меняет регион - решение проблемы



    p.s. Кстати нигде на буржуйский форумах этого нет. Мы снова первые . Метод авторский...
    Напоминаю: Все что вы делаете , Вы делаете на свой страх и риск. Автор не несет никакой ответственности за Ваши действия.
    Последний раз редактировалось elected; 24.06.2016 в 00:42.

  26. #143

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от elected Посмотреть сообщение
    elected
    Что не понравилось так это то, что по шидалеру раз в минуту происходит переинициализация, и скорее всего в этот момент может происходить обрыв связи. Предлагаю добавить проверку перед изменением региона, и если регион уже в US то и переинициализировать канал не будет никакой необходимости...

  27. #144

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Фамагуста
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от vodyanov Посмотреть сообщение
    Что не понравилось так это то, что по шидалеру раз в минуту происходит переинициализация, и скорее всего в этот момент может происходить обрыв связи. Предлагаю добавить проверку перед изменением региона, и если регион уже в US то и переинициализировать канал не будет никакой необходимости...
    Ничего не переинициализируется. Канал не обрывается. Проверка есть в самом Драйвере (встроенная). Лог пустой при повторной команде.

  28. #145

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Сейчас посмотрел логи с коптера и пульта. Везде записи сначала про US, затем про JP. Мощность 3000 попугаев на всех частотах. Про СЕ или чего-то в этом роде ни слова.
    У моего дрона так же.


    Решил проверить. Поставил на подоконник, включил дрон с пультом, включил ГО (gps на телефоне выключен), дрон поймал спутники, в логах fcc и регион BO. Включил gps на телефоне, режим остался fcc, регион сменился на US. Но на CE так и не сменился. Почему?

  29. #146

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Фамагуста
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от YaroslavZJ Посмотреть сообщение
    Решил проверить. Поставил на подоконник, включил дрон с пультом, включил ГО (gps на телефоне выключен), дрон поймал спутники, в логах fcc и регион BO. Включил gps на телефоне, режим остался fcc, регион сменился на US. Но на CE так и не сменился. Почему?
    Все зависит от версии прошивки пульта , версии GO итд. +У Вас на телефоне выключен GPS, вполне вероятно что GO не получает данные и не дает команду на смену региона.

  30. #147

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Прошивка 1.5.7, ГО 2.8.1. Конфиг http://rgho.st/7HCtjndxH
    Я же говорю, что если gps на телефоне не включен, то регион устанавливается тот, что в конфиге указан, т.е. BO. А если включить gps на телефоне, то дрон переходит в регион US. Т.е. он все время работает в FCC. Но, по факту, я не в америке, а дрон все равно работает в FCC.

    elected, есть возможность потестить именно этот конфиг?

  31. #148

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Фамагуста
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от YaroslavZJ Посмотреть сообщение
    elected, есть возможность потестить именно этот конфиг?
    Протестировал с Вашими конфигами. Подведение не изменилось , GO устанавливает режим GB. Но я в Европе на Кипре.

  32. #149

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Получается, что вся система не совсем понятно определяет зоны CE и FCC. Еще момент, мой дрон для америки делался, а Ваш?
    Не могли бы Вы выложить свои отредактированные файлы на тест?
    Последний раз редактировалось YaroslavZJ; 24.06.2016 в 11:50.

  33. #150

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от elected Посмотреть сообщение
    DJI GO меняет регион - решение проблемы
    А можно эти 4 строчки в виде текста выложить?

  34. #151

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Фамагуста
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    А можно эти 4 строчки в виде текста выложить?
    Код:
    echo '* * * * * if [ `/usr/sbin/iw reg get | sed -n 1p | cut -c9-10`!=US ]; then /usr/sbin/iw reg set US; fi' > /etc/crontabs/root
    mkdir -p /var/spool/cron  
    ln -s /var/spool/cron/crontabs /etc/crontabs        
    /usr/sbin/crond
    по просьбам добавил проверку на регион в скрипт перед установкой.
    Последний раз редактировалось elected; 24.06.2016 в 13:37.

  35. #152

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    elected, добавить и в дрон, и в пульт? Можно конфиги целиком?

    И все же, какой регион лучше US или BO?

  36. #153

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Фамагуста
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от YaroslavZJ Посмотреть сообщение
    elected, добавить и в дрон, и в пульт? Можно конфиги целиком?

    И все же, какой регион лучше US или BO?
    Я предпочитаю US так как там есть
    строчка:
    Jan 1 00:00:04 (none) kern.info kernel: [ 3.900000] cfg80211: (57240000 KHz - 63720000 KHz @ 2160000 KHz), (N/A, 4000 mBm), (N/A)
    в BO максимум 3000 mBm

    скрипт прописал в пульт и дрон. Сегодня летал. Никаких обрывов связи итд. Удалось улететь на 500 метров.

    Последние изменения в скрипте:
    один раз через Telnet выполняем
    Код:
    echo '* * * * * if [ `/usr/sbin/iw reg get | sed -n 1p | cut  -c9-10`!=US ]; then /usr/sbin/iw reg set US && /usr/sbin/iw dev wlan0 set  txpower fixed 2700; fi' > /etc/crontabs/root
    в конец файла /etc/init.d/rcS добавляем:

    Код:
    mkdir -p /var/spool/cron
    ln -s /var/spool/cron/crontabs /etc/crontabs
    /usr/sbin/crond
    На этом и остановился
    Последний раз редактировалось elected; 24.06.2016 в 15:28.

  37. #154

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    А если без telnet?

  38. #155

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Фамагуста
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от YaroslavZJ Посмотреть сообщение
    А если без telnet?
    создаем файл /etc/crontabs/root с содержимым
    Код:
    * * * * * if [ `/usr/sbin/iw reg get | sed -n 1p | cut  -c9-10`!=US ]; then /usr/sbin/iw reg set US && /usr/sbin/iw dev wlan0 set  txpower fixed 2700; fi
    в конец файла /etc/init.d/rcS добавляем:
    Код:
    mkdir -p /var/spool/cron  
    ln -s /var/spool/cron/crontabs /etc/crontabs        
    /usr/sbin/crond

  39. #156

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    А поясни:
    по пути:
    /etc/crontabs/root
    root - это имя файла или директория?

  40. #157

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Фамагуста
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    А поясни:
    по пути:
    /etc/crontabs/root
    root - это имя файла или директория?
    root имя файла , его и нужно создать

  41. #158

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    ок, значение атрибута в этом root файле - любое или какое то конкретное?
    Прописывать и в пульт и дрон или только в пульт?

  42. #159

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    65
    Хотелось бы добавить, те кто работают на MacOS и бояться telnet, рекомендую использовать Transmit, данный FTP клиент позволяет без копирования файлов производить их редактирование, при этом НЕ нарушается кодировка и НЕ меняются атрибуты файлов. Естественно бэкапы никто не отменял. =)

  43. #160

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Фамагуста
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    ок, значение атрибута в этом root файле - любое или какое то конкретное?
    Прописывать и в пульт и дрон или только в пульт?
    я прописал и в пульт и в дрон. Про значение атрибута я так и не понял о чем речь

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Набор светофильтров CPL, ND4, ND8 для DJI Phantom 3/4
    от os-999 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.09.2016, 09:41
  2. Куплю DJI phantom 3 - 4 рабочие, не рабочие на запчасти
    от finker в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.06.2016, 11:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения