Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 58 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 2299

Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Letator Где почитать? http://dji-club.ru/index.php/topic/1...i-stabilnosti/...

  1. #2241

    Регистрация
    19.11.2017
    Адрес
    Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от Letator Посмотреть сообщение
    Где почитать?
    http://dji-club.ru/index.php/topic/1...i-stabilnosti/

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от kalipso Посмотреть сообщение
    ну тогда сочувствую...даже с бустером дальность не особо увеличится...до 3-4 км. не более...
    проверял на своём Ф4...с 300А 7-8 км. не вопрос, с 300С 2-4 км. и связь рвётся...
    У меня точно такой же пульт GL300C, как далеко летает дрон с 22 модом я продемонстрировал тут выше.
    Кстати говоря,
    Цитата Сообщение от kalipso Посмотреть сообщение
    отвлекусь не много от темы...в такую даль Вы на одной батарее улетели?
    а по поводу мода...специально сниму бустеры...и протестю...если это поможет...то коньяк с меня...
    не думал что для съёма ваших бустеров столько времени необходимо.

  4. #2243

    Регистрация
    19.11.2017
    Адрес
    Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    не думал что для съёма ваших бустеров столько времени необходимо.
    да...звиняюсь...забыл про это...курортный сезон у нас, людей после моста открытия-океан...не хватает на всё это времени...
    но ближе к телу...бустеры не снимал, протестил этот Ваш мод через микровоновку(у меня все тесты через неё), на много хуже...а хуже потому, что в этом моде я не могу поставить ручной выбор...
    повторюсь, у меня стоит 3.1.11, в которой я выбираю ручной режим и ставлю 1-й канал, на нём у меня самая устойчивая связь и максимальная дальность для дрона и моего пульта...не знаю как у Вас...у меня вот именно так...в Вашем моде я ну ни как не могу поставить ручной выбор каналов....
    а коньяку для коллег мне не жалко...в личку адрес киньте...отправлю без проблем...

  5. #2244

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Представляю вашему вниманию модифицированную DJIGO4 (4.1.3) с активированной поддержкой Phantom3 Adv/Pro (будут определяться этой джигой как Phantom4 Adv). На данном моде принудительно включен FCC, дрон на ней летает (только что проводил тестирование - улетел на 2300, так что FCC явно работает). Прошу к ознакомлению и тестированию https://cloud.mail.ru/public/NDhN/cQfHprj7Q

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    Представляю вашему вниманию модифицированную DJIGO4 (4.1.3) с активированной поддержкой Phantom3 Adv/Pro (будут определяться этой джигой как Phantom4 Adv). На данном моде принудительно включен FCC, дрон на ней летает (только что проводил тестирование - улетел на 2300, так что FCC явно работает). Прошу к ознакомлению и тестированию https://cloud.mail.ru/public/NDhN/cQfHprj7Q
    Не обошлось без ложки дёгтя: всё работает при условии отсутствия карты памяти, если её воткнуть, то джигу начинает глючить (полагал, что исправил, но как оказалось глюк по прежнему присутствует).

  8. #2246

    Регистрация
    19.11.2017
    Адрес
    Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    132
    поставил, протестил через микроволновку, хуже чем на моей 3.1.11 и вдобавок нет изображения с камеры...

  9. #2247

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от kalipso Посмотреть сообщение
    нет изображения с камеры...
    при нахождении в микроволновке или вообще нет?

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    19.11.2017
    Адрес
    Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    132
    вообще...оно появится на сек. а потом пропадает, и так постоянно...пишет на англ. какую то ошибку подвеса...

  12. #2249

    Регистрация
    21.08.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    Представляю вашему вниманию модифицированную DJIGO4 (4.1.3) с активированной поддержкой Phantom3
    Вот это новость! Спасибо, попробую в ближайшие дни.

    В выходные тестировал в 100км от дефолтсити своего адванседа - на 2.5км летал, на 1.5 спокойно, связь резко не терялась как в городе и вообще гораздо спокойнее... Правда мод22 вылетал 2 раза. Молча закрывался. Открывал снова, нормально продолжал полет.

    Попробуем новый мод. Ура.

  13. #2250

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от kalipso Посмотреть сообщение
    вообще...оно появится на сек. а потом пропадает, и так постоянно...пишет на англ. какую то ошибку подвеса...
    если запустить без карты памяти, изображение/связь должны быть стабильными

    Цитата Сообщение от Letator Посмотреть сообщение
    связь резко не терялась как в городе
    Да, в городе частота 2.4 Мгц сильно загрязнена, плюс слышал, что у вас в Москоу сити, глушилки довольно распространённое явление.

  14. #2251

    Регистрация
    19.11.2017
    Адрес
    Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    если запустить без карты памяти
    типа полетать без записи? нет уж...я как нить на своей, стабильной проге...

  15. #2252

    Регистрация
    26.08.2018
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    38
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    Не обошлось без ложки дёгтя: всё работает при условии отсутствия карты памяти, если её воткнуть, то джигу начинает глючить (полагал, что исправил, но как оказалось глюк по прежнему присутствует).
    Здравствуйте ! Удалось исправить глюк ?

  16. #2253

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Sana1981 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ! Удалось исправить глюк ?
    Если решение будет найдено - сообщу.

  17. #2254

    Регистрация
    19.09.2018
    Адрес
    Находка
    Возраст
    60
    Сообщений
    11
    Купил Phantom 3 4K (б/у из США). Прошивка была 1.5.4, я ее не стал обновлять, хотя джиго предлагала.

    5-м магиком (последним) включил режим FCC, в результате на штатных антеннах при прямой видимости улетает на 1.2 км, как и должно быть согласно ТТХ:


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 39
Размер:	54.7 Кб
ID:	1444665

    Антенны ITELITE дороговаты, хочу прикупить вот такие, как считаете, будет лучше, чем штатные?
    https://ru.aliexpress.com/item/Remote-Control-Modified-16DBi-Circular-Polarization-Antenna-2-4G-5-8G-Dual-band-Frequency-For-DJI/32842754923.html

  18. #2255

    Регистрация
    26.08.2018
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    38
    Сообщений
    6
    Тоже хочу такие прикупить , так что тоже интересно мнение знатоков !

    5-м магиком (последним) включил режим FC..... Можно по подробней ? Не в теме )))

  19. #2256

    Регистрация
    19.11.2017
    Адрес
    Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    132
    на 4.5 км с ними летал без проблем...
    далее только с бустером...
    вещь хорошая...

  20. #2257

    Регистрация
    26.08.2018
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    38
    Сообщений
    6
    В городе как они ?

  21. #2258

    Регистрация
    19.09.2018
    Адрес
    Находка
    Возраст
    60
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Sana1981 Посмотреть сообщение
    5-м магиком (последним) включил режим FC..... Можно по подробней ? Не в теме )))
    Если коротко, Magic 5.3 - это программа, которая меняет некоторые файлы в прошивке пульта и коптера, так что, несмотря на координаты GPS, они "думают", что находятся в США. При этом включается радиорежим, соответствующий федеральным стандартам США (FCC): там разрешения немного помягче, чем у нас, например допускается более высокая мощность передатчика... Поэтому в режиме FCC коптер летит дальше, читайте инструкцию, там есть существенная разница по дальности для FCC (США) и CE (Европа, Россия и пр.).

    Саму программу можно скачать из облака по ссылке http://bit.ly/p3magic, там же есть видеоинструкция и документация. Вообще-то все это разжевано ранее в этой теме, и в куче других форумов, стоит покопаться в Интернете.

    Цитата Сообщение от kalipso Посмотреть сообщение
    на 4.5 км с ними летал без проблем...
    далее только с бустером...
    вещь хорошая...
    Несколько смущает, что у этого антенного блока только 2 входа для антенн, а в пульте - 3 антенных выхода, видимо два - на 2.4 ГГц, а один - на 5.8 ГГц. И куда лепить второй выход на 2.4 ГГц не понятно..
    Последний раз редактировалось Memo; 22.09.2018 в 04:21.

  22. #2259

    Регистрация
    26.08.2018
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    38
    Сообщений
    6
    У меня в стоке летает так ,без потери связи .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20180922-091848.jpg‎
Просмотров: 124
Размер:	26.4 Кб
ID:	1444839  

  23. #2260

    Регистрация
    19.09.2018
    Адрес
    Находка
    Возраст
    60
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Sana1981 Посмотреть сообщение
    У меня в стоке летает так ,без потери связи .
    Модель коптера какая? И... на Вашей картинке не видно расстояния от стартовой точки, только общее расстояние.

  24. #2261

    Регистрация
    26.08.2018
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    38
    Сообщений
    6
    Фантом 3 advanced

    Цитата Сообщение от Memo Посмотреть сообщение
    Модель коптера какая? И... на Вашей картинке не видно расстояния от стартовой точки, только общее расстояние.
    вот измерил +- 100 м
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: djj.jpg‎
Просмотров: 82
Размер:	55.0 Кб
ID:	1444843  
    Последний раз редактировалось Sana1981; 22.09.2018 в 11:02.

  25. #2262

    Регистрация
    19.09.2018
    Адрес
    Находка
    Возраст
    60
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Sana1981 Посмотреть сообщение
    Фантом 3 advanced
    вот измерил +- 100 м
    Эдванс должен в стоке летать на 3.5 км, это в 7 раз дальше, чем в стоке у моей модели (4К), поэтому здесь нет вопроса по увеличению дальности. У меня - есть.

  26. #2263

    Регистрация
    29.09.2016
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от Memo Посмотреть сообщение
    Купил Phantom 3 4K (б/у из США). Прошивка была 1.5.4, я ее не стал обновлять, хотя джиго предлагала.

    5-м магиком (последним) включил режим FCC, в результате на штатных антеннах при прямой видимости улетает на 1.2 км, как и должно быть согласно ТТХ:





    Антенны ITELITE дороговаты, хочу прикупить вот такие, как считаете, будет лучше, чем штатные?
    https://ru.aliexpress.com/item/Remot...842754923.html
    Уважаемый этот антенный блок не подойдет к вашей модэли дрона, советую купить argtek толку будет гораздо больше. Ссылочка на оф сайт http://www.argtek.com

  27. #2264

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    164
    Подскажите, кто-нибудь пробовал?

    https://ru.aliexpress.com/item/ALIEN...6c532e0eiYRtAN
    как-то дешево очень и два диапазона...

  28. #2265

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от mpetr Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто-нибудь пробовал?

    https://ru.aliexpress.com/item/ALIEN...6c532e0eiYRtAN
    как-то дешево очень и два диапазона...
    Здравствуйте. Где же "дёшево"? 10500 рублей совсем не дёшево, особенно если сравнивать с давно известным и проверенным Itelite за 8300 https://mydrone.ru/usilitel-signala-...02.2x-itelite/

  29. #2266

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    особенно если сравнивать с давно известным и проверенным Itelite
    ITELITE - ПАССИВНАЯ направленная антенна, Марсианин - АКТИВНАЯ направленная антенна.
    А дешево написано потому, что ранее Марсианин стоил более 20 тысяч

  30. #2267

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    ITELITE - ПАССИВНАЯ направленная антенна, Марсианин - АКТИВНАЯ направленная антенна.
    Не, посмотрел внимательно, слазил на официальный сайт, сравнил модельный ряд и цены. В указанном лоте на Али продаётся именно пассивная двухдиапазонная антенна (вот такая https://alienth.cn/products/alientec...00-agras-mg-is), это даже на основных картинках на али видно, а ниже просто есть фото бустера, который у них почему-то называется Алиент3, хотя на официальном сайте оно именуется ALIENTECH PRO и стоит $349
    Последний раз редактировалось smamonov; 21.11.2018 в 15:37.

  31. #2268

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    Где же "дёшево"? 10500 рублей совсем не дёшево,
    Почувствуйте, как говорится, разницу:
    https://ru.aliexpress.com/item/Alent...7cc82e0eGTHhox
    https://ru.aliexpress.com/item/ALENT....13339.99734.0
    Дело в том, что у меня есть Itelite. И есть Марсианин на 2,4 Гц. (Он раньше стоил 14 т.р.)
    Но ищется активный, как выше написали, усилитель, на два диапазона - 2,4 и 5,8.
    И вот находится да ещё в два раза дешевле.
    Как-то стремно...
    Поэтому и вопрос может кто уже пробовал?

    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    неужели достаточно усилить сигнал только с одной стороны?
    На пульте для мавик про и пульте для фантом 4 про - левая антенна - прием и передача, правая - сдвоенный прием. Проверено лично. Сколько не подключал правую антенну - разницы с полетом только на левой не заметил. Но говорят - она есть.
    Последний раз редактировалось mpetr; 21.11.2018 в 15:39.

  32. #2269

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от mpetr Посмотреть сообщение
    Почувствовал: по одной ссылке бустер на 2.4Ггц, по второй такой же на 5.8Ггц, а по самой первой вашей ссылке пассивная двухдиапазонка (полагаю, аналог Itelite), вот и весь секрет стоимости.

  33. #2270

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    В указанном лоте на Али продаётся именно пассивная двухдиапазонная антенна
    Да, действительно, Вы правы

  34. #2271

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от mpetr Посмотреть сообщение
    На пульте для мавик про и пульте для фантом 4 про - левая антенна - прием и передача, правая - сдвоенный прием. Проверено лично. Сколько не подключал правую антенну - разницы с полетом только на левой не заметил. Но говорят - она есть.
    Я немного про другое. Имелось ввиду, неужели достаточно прокачать только пульт, оставив антенны самого дрона в стоке. У нас же вроде два источника и два приёмника с разных сторон, неужели достаточно проапгрейдить только одну сторону и получить хороший результат? Просто если рассматривать тот же FCC, то при его активации, увеличивается мощность передатчиков и пульта и дрона.

  35. #2272

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    У нас же вроде два источника и два приёмника с разных сторон, неужели достаточно проапгрейдить только одну сторону и получить хороший результат?
    Получается, что да. Ведь даже в случае пассивного ITELITE имеется коэффициент усиления примерно 16 db, значит усиливается и прием.
    В случае активного Марсианина имеется бустер в приемном канале

  36. #2273

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Получается, что да. Ведь даже в случае пассивного ITELITE имеется коэффициент усиления примерно 16 db, значит усиливается и прием.
    В случае активного Марсианина имеется бустер в приемном канале
    Логично, благодарю за разъяснения.
    Поначалу тоже болел увеличением дальности. Прошло после активации FCC на своём P3Pro, понял, что достаточно. А приобретя подобный бустер сразу же встанет вопрос увеличения времени полёта, а это уже всякие Battery Mod'ы, со всеми вытекающими в виде ухудшения мобильности/компактности и конечно же финансовым вопросом.

  37. #2274

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    а по самой первой вашей ссылке пассивная двухдиапазонк
    Там в ролике батарейный отсек и 6-9 вольт в описании.
    Но может вы и правы.

  38. #2275

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от mpetr Посмотреть сообщение
    Там в ролике батарейный отсек и 6-9 вольт в описании.
    Но может вы и правы.
    На то, полагаю, и расчёт, при открытии диспута, вам скорее всего скажут, что фотки и описание соответствует продаваемому продукту,что является правдой.
    К тому же, вот прилавок данного продавца https://ru.aliexpress.com/store/grou...ad_8490004.1_4 как видим на нём присуствует и полноценный бустер на 2.4 Ггц за свои честные 20 тыщ.
    Последний раз редактировалось smamonov; 21.11.2018 в 16:15.

  39. #2276

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    неужели достаточно прокачать только пульт, оставив антенны самого дрона в стоке.
    Как вам уже написали, да именно так. Потом все упирается в батарейку...


    Кстати, ITELITE проигрывает по соотношению цена/качество вот этому (тоже проверено лично):
    https://ru.aliexpress.com/item/16DBi...7cc82e0eGTHhox


    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    как видим на нём присуствует и полноценный бустер на 2.4 Ггц
    Вот так всегда - мечта разбилась о реальность...

  40. #2277

    Регистрация
    19.11.2017
    Адрес
    Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    132
    после многих тестов в микроволновке и полётов наяву, посадил выход левой антенны пульта на бустер, а с бустер на одну спиральку(фирменную, не Китай), правую ни к чему не подключал...в итоге, 7 км. на Ф4 без проблем на одной батарее...а главное, пульт стал компактнее, теперь и в чемоданчик помещается...

    https://app.airdata.com/share/qvQinL
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181121_204615.jpg‎
Просмотров: 99
Размер:	34.5 Кб
ID:	1456916   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181121_204645.jpg‎
Просмотров: 134
Размер:	39.3 Кб
ID:	1456917   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181121_204741.jpg‎
Просмотров: 95
Размер:	67.5 Кб
ID:	1456918   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181121_204827.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	96.1 Кб
ID:	1456919  

  41. #2278

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от kalipso Посмотреть сообщение
    посадил выход левой антенны пульта на бустер
    Насколько я понимаю, именно такие бустеры стоят внутри Марсианина. Там их правда две штуки. Для верности )))

  42. #2279

    Регистрация
    19.11.2017
    Адрес
    Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, именно такие бустеры стоят внутри Марсианина. Там их правда две штуки. Для верности )))
    возможно...но, повторюсь, смысла не вижу усиливать правую антенну...
    ну и главное, это цена Марсианина - 20000 тыщ., а мой комплект - 6000 тыщ.

  43. #2280

    Регистрация
    26.08.2018
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    38
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    Если решение будет найдено - сообщу.
    Здравствуйте ! Решение не найдено ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 12661
    Последнее сообщение: 14.10.2019, 20:07
  2. Ответов: 5524
    Последнее сообщение: 12.10.2019, 18:02
  3. Ответов: 13036
    Последнее сообщение: 29.09.2019, 00:25
  4. Складной дрон на раме DIY DH335 (DJI Mavic своими руками)
    от Texnovik в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 26.08.2018, 20:49
  5. Продам Остатки от Phantom 3
    от The AGENT в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.11.2017, 01:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения