Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 57 ПерваяПервая ... 47 55 56 57
Показано с 2,241 по 2,280 из 2280

Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Letator Где почитать? http://dji-club.ru/index.php/topic/1...i-stabilnosti/...

  1. #2241

    Регистрация
    19.11.2017
    Адрес
    Крым, F3Р+F4
    Возраст
    53
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Letator Посмотреть сообщение
    Где почитать?
    http://dji-club.ru/index.php/topic/1...i-stabilnosti/

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от kalipso Посмотреть сообщение
    ну тогда сочувствую...даже с бустером дальность не особо увеличится...до 3-4 км. не более...
    проверял на своём Ф4...с 300А 7-8 км. не вопрос, с 300С 2-4 км. и связь рвётся...
    У меня точно такой же пульт GL300C, как далеко летает дрон с 22 модом я продемонстрировал тут выше.
    Кстати говоря,
    Цитата Сообщение от kalipso Посмотреть сообщение
    отвлекусь не много от темы...в такую даль Вы на одной батарее улетели?
    а по поводу мода...специально сниму бустеры...и протестю...если это поможет...то коньяк с меня...
    не думал что для съёма ваших бустеров столько времени необходимо.

  4. #2243

    Регистрация
    19.11.2017
    Адрес
    Крым, F3Р+F4
    Возраст
    53
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    не думал что для съёма ваших бустеров столько времени необходимо.
    да...звиняюсь...забыл про это...курортный сезон у нас, людей после моста открытия-океан...не хватает на всё это времени...
    но ближе к телу...бустеры не снимал, протестил этот Ваш мод через микровоновку(у меня все тесты через неё), на много хуже...а хуже потому, что в этом моде я не могу поставить ручной выбор...
    повторюсь, у меня стоит 3.1.11, в которой я выбираю ручной режим и ставлю 1-й канал, на нём у меня самая устойчивая связь и максимальная дальность для дрона и моего пульта...не знаю как у Вас...у меня вот именно так...в Вашем моде я ну ни как не могу поставить ручной выбор каналов....
    а коньяку для коллег мне не жалко...в личку адрес киньте...отправлю без проблем...

  5. #2244

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Представляю вашему вниманию модифицированную DJIGO4 (4.1.3) с активированной поддержкой Phantom3 Adv/Pro (будут определяться этой джигой как Phantom4 Adv). На данном моде принудительно включен FCC, дрон на ней летает (только что проводил тестирование - улетел на 2300, так что FCC явно работает). Прошу к ознакомлению и тестированию https://cloud.mail.ru/public/NDhN/cQfHprj7Q

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    Представляю вашему вниманию модифицированную DJIGO4 (4.1.3) с активированной поддержкой Phantom3 Adv/Pro (будут определяться этой джигой как Phantom4 Adv). На данном моде принудительно включен FCC, дрон на ней летает (только что проводил тестирование - улетел на 2300, так что FCC явно работает). Прошу к ознакомлению и тестированию https://cloud.mail.ru/public/NDhN/cQfHprj7Q
    Не обошлось без ложки дёгтя: всё работает при условии отсутствия карты памяти, если её воткнуть, то джигу начинает глючить (полагал, что исправил, но как оказалось глюк по прежнему присутствует).

  8. #2246

    Регистрация
    19.11.2017
    Адрес
    Крым, F3Р+F4
    Возраст
    53
    Сообщений
    117
    поставил, протестил через микроволновку, хуже чем на моей 3.1.11 и вдобавок нет изображения с камеры...

  9. #2247

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от kalipso Посмотреть сообщение
    нет изображения с камеры...
    при нахождении в микроволновке или вообще нет?

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    19.11.2017
    Адрес
    Крым, F3Р+F4
    Возраст
    53
    Сообщений
    117
    вообще...оно появится на сек. а потом пропадает, и так постоянно...пишет на англ. какую то ошибку подвеса...

  12. #2249

    Регистрация
    21.08.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    Представляю вашему вниманию модифицированную DJIGO4 (4.1.3) с активированной поддержкой Phantom3
    Вот это новость! Спасибо, попробую в ближайшие дни.

    В выходные тестировал в 100км от дефолтсити своего адванседа - на 2.5км летал, на 1.5 спокойно, связь резко не терялась как в городе и вообще гораздо спокойнее... Правда мод22 вылетал 2 раза. Молча закрывался. Открывал снова, нормально продолжал полет.

    Попробуем новый мод. Ура.

  13. #2250

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от kalipso Посмотреть сообщение
    вообще...оно появится на сек. а потом пропадает, и так постоянно...пишет на англ. какую то ошибку подвеса...
    если запустить без карты памяти, изображение/связь должны быть стабильными

    Цитата Сообщение от Letator Посмотреть сообщение
    связь резко не терялась как в городе
    Да, в городе частота 2.4 Мгц сильно загрязнена, плюс слышал, что у вас в Москоу сити, глушилки довольно распространённое явление.

  14. #2251

    Регистрация
    19.11.2017
    Адрес
    Крым, F3Р+F4
    Возраст
    53
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    если запустить без карты памяти
    типа полетать без записи? нет уж...я как нить на своей, стабильной проге...

  15. #2252

    Регистрация
    26.08.2018
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    37
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    Не обошлось без ложки дёгтя: всё работает при условии отсутствия карты памяти, если её воткнуть, то джигу начинает глючить (полагал, что исправил, но как оказалось глюк по прежнему присутствует).
    Здравствуйте ! Удалось исправить глюк ?

  16. #2253

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Sana1981 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ! Удалось исправить глюк ?
    Если решение будет найдено - сообщу.

  17. #2254

    Регистрация
    19.09.2018
    Адрес
    Находка
    Возраст
    59
    Сообщений
    9
    Купил Phantom 3 4K (б/у из США). Прошивка была 1.5.4, я ее не стал обновлять, хотя джиго предлагала.

    5-м магиком (последним) включил режим FCC, в результате на штатных антеннах при прямой видимости улетает на 1.2 км, как и должно быть согласно ТТХ:


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 19
Размер:	54.7 Кб
ID:	1444665

    Антенны ITELITE дороговаты, хочу прикупить вот такие, как считаете, будет лучше, чем штатные?
    https://ru.aliexpress.com/item/Remote-Control-Modified-16DBi-Circular-Polarization-Antenna-2-4G-5-8G-Dual-band-Frequency-For-DJI/32842754923.html

  18. #2255

    Регистрация
    26.08.2018
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    37
    Сообщений
    5
    Тоже хочу такие прикупить , так что тоже интересно мнение знатоков !

    5-м магиком (последним) включил режим FC..... Можно по подробней ? Не в теме )))

  19. #2256

    Регистрация
    19.11.2017
    Адрес
    Крым, F3Р+F4
    Возраст
    53
    Сообщений
    117
    на 4.5 км с ними летал без проблем...
    далее только с бустером...
    вещь хорошая...

  20. #2257

    Регистрация
    26.08.2018
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    37
    Сообщений
    5
    В городе как они ?

  21. #2258

    Регистрация
    19.09.2018
    Адрес
    Находка
    Возраст
    59
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Sana1981 Посмотреть сообщение
    5-м магиком (последним) включил режим FC..... Можно по подробней ? Не в теме )))
    Если коротко, Magic 5.3 - это программа, которая меняет некоторые файлы в прошивке пульта и коптера, так что, несмотря на координаты GPS, они "думают", что находятся в США. При этом включается радиорежим, соответствующий федеральным стандартам США (FCC): там разрешения немного помягче, чем у нас, например допускается более высокая мощность передатчика... Поэтому в режиме FCC коптер летит дальше, читайте инструкцию, там есть существенная разница по дальности для FCC (США) и CE (Европа, Россия и пр.).

    Саму программу можно скачать из облака по ссылке http://bit.ly/p3magic, там же есть видеоинструкция и документация. Вообще-то все это разжевано ранее в этой теме, и в куче других форумов, стоит покопаться в Интернете.

    Цитата Сообщение от kalipso Посмотреть сообщение
    на 4.5 км с ними летал без проблем...
    далее только с бустером...
    вещь хорошая...
    Несколько смущает, что у этого антенного блока только 2 входа для антенн, а в пульте - 3 антенных выхода, видимо два - на 2.4 ГГц, а один - на 5.8 ГГц. И куда лепить второй выход на 2.4 ГГц не понятно..
    Последний раз редактировалось Memo; 22.09.2018 в 04:21.

  22. #2259

    Регистрация
    26.08.2018
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    37
    Сообщений
    5
    У меня в стоке летает так ,без потери связи .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20180922-091848.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	26.4 Кб
ID:	1444839  

  23. #2260

    Регистрация
    19.09.2018
    Адрес
    Находка
    Возраст
    59
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Sana1981 Посмотреть сообщение
    У меня в стоке летает так ,без потери связи .
    Модель коптера какая? И... на Вашей картинке не видно расстояния от стартовой точки, только общее расстояние.

  24. #2261

    Регистрация
    26.08.2018
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    37
    Сообщений
    5
    Фантом 3 advanced

    Цитата Сообщение от Memo Посмотреть сообщение
    Модель коптера какая? И... на Вашей картинке не видно расстояния от стартовой точки, только общее расстояние.
    вот измерил +- 100 м
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: djj.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	55.0 Кб
ID:	1444843  
    Последний раз редактировалось Sana1981; 22.09.2018 в 11:02.

  25. #2262

    Регистрация
    19.09.2018
    Адрес
    Находка
    Возраст
    59
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Sana1981 Посмотреть сообщение
    Фантом 3 advanced
    вот измерил +- 100 м
    Эдванс должен в стоке летать на 3.5 км, это в 7 раз дальше, чем в стоке у моей модели (4К), поэтому здесь нет вопроса по увеличению дальности. У меня - есть.

  26. #2263

    Регистрация
    29.09.2016
    Адрес
    Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    481
    Цитата Сообщение от Memo Посмотреть сообщение
    Купил Phantom 3 4K (б/у из США). Прошивка была 1.5.4, я ее не стал обновлять, хотя джиго предлагала.

    5-м магиком (последним) включил режим FCC, в результате на штатных антеннах при прямой видимости улетает на 1.2 км, как и должно быть согласно ТТХ:





    Антенны ITELITE дороговаты, хочу прикупить вот такие, как считаете, будет лучше, чем штатные?
    https://ru.aliexpress.com/item/Remot...842754923.html
    Уважаемый этот антенный блок не подойдет к вашей модэли дрона, советую купить argtek толку будет гораздо больше. Ссылочка на оф сайт http://www.argtek.com

  27. #2264

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    48
    Подскажите, кто-нибудь пробовал?

    https://ru.aliexpress.com/item/ALIEN...6c532e0eiYRtAN
    как-то дешево очень и два диапазона...

  28. #2265

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от mpetr Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто-нибудь пробовал?

    https://ru.aliexpress.com/item/ALIEN...6c532e0eiYRtAN
    как-то дешево очень и два диапазона...
    Здравствуйте. Где же "дёшево"? 10500 рублей совсем не дёшево, особенно если сравнивать с давно известным и проверенным Itelite за 8300 https://mydrone.ru/usilitel-signala-...02.2x-itelite/

  29. #2266

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    особенно если сравнивать с давно известным и проверенным Itelite
    ITELITE - ПАССИВНАЯ направленная антенна, Марсианин - АКТИВНАЯ направленная антенна.
    А дешево написано потому, что ранее Марсианин стоил более 20 тысяч

  30. #2267

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    ITELITE - ПАССИВНАЯ направленная антенна, Марсианин - АКТИВНАЯ направленная антенна.
    Не, посмотрел внимательно, слазил на официальный сайт, сравнил модельный ряд и цены. В указанном лоте на Али продаётся именно пассивная двухдиапазонная антенна (вот такая https://alienth.cn/products/alientec...00-agras-mg-is), это даже на основных картинках на али видно, а ниже просто есть фото бустера, который у них почему-то называется Алиент3, хотя на официальном сайте оно именуется ALIENTECH PRO и стоит $349
    Последний раз редактировалось smamonov; 21.11.2018 в 15:37.

  31. #2268

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    Где же "дёшево"? 10500 рублей совсем не дёшево,
    Почувствуйте, как говорится, разницу:
    https://ru.aliexpress.com/item/Alent...7cc82e0eGTHhox
    https://ru.aliexpress.com/item/ALENT....13339.99734.0
    Дело в том, что у меня есть Itelite. И есть Марсианин на 2,4 Гц. (Он раньше стоил 14 т.р.)
    Но ищется активный, как выше написали, усилитель, на два диапазона - 2,4 и 5,8.
    И вот находится да ещё в два раза дешевле.
    Как-то стремно...
    Поэтому и вопрос может кто уже пробовал?

    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    неужели достаточно усилить сигнал только с одной стороны?
    На пульте для мавик про и пульте для фантом 4 про - левая антенна - прием и передача, правая - сдвоенный прием. Проверено лично. Сколько не подключал правую антенну - разницы с полетом только на левой не заметил. Но говорят - она есть.
    Последний раз редактировалось mpetr; 21.11.2018 в 15:39.

  32. #2269

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от mpetr Посмотреть сообщение
    Почувствовал: по одной ссылке бустер на 2.4Ггц, по второй такой же на 5.8Ггц, а по самой первой вашей ссылке пассивная двухдиапазонка (полагаю, аналог Itelite), вот и весь секрет стоимости.

  33. #2270

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    В указанном лоте на Али продаётся именно пассивная двухдиапазонная антенна
    Да, действительно, Вы правы

  34. #2271

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от mpetr Посмотреть сообщение
    На пульте для мавик про и пульте для фантом 4 про - левая антенна - прием и передача, правая - сдвоенный прием. Проверено лично. Сколько не подключал правую антенну - разницы с полетом только на левой не заметил. Но говорят - она есть.
    Я немного про другое. Имелось ввиду, неужели достаточно прокачать только пульт, оставив антенны самого дрона в стоке. У нас же вроде два источника и два приёмника с разных сторон, неужели достаточно проапгрейдить только одну сторону и получить хороший результат? Просто если рассматривать тот же FCC, то при его активации, увеличивается мощность передатчиков и пульта и дрона.

  35. #2272

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    У нас же вроде два источника и два приёмника с разных сторон, неужели достаточно проапгрейдить только одну сторону и получить хороший результат?
    Получается, что да. Ведь даже в случае пассивного ITELITE имеется коэффициент усиления примерно 16 db, значит усиливается и прием.
    В случае активного Марсианина имеется бустер в приемном канале

  36. #2273

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Получается, что да. Ведь даже в случае пассивного ITELITE имеется коэффициент усиления примерно 16 db, значит усиливается и прием.
    В случае активного Марсианина имеется бустер в приемном канале
    Логично, благодарю за разъяснения.
    Поначалу тоже болел увеличением дальности. Прошло после активации FCC на своём P3Pro, понял, что достаточно. А приобретя подобный бустер сразу же встанет вопрос увеличения времени полёта, а это уже всякие Battery Mod'ы, со всеми вытекающими в виде ухудшения мобильности/компактности и конечно же финансовым вопросом.

  37. #2274

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    а по самой первой вашей ссылке пассивная двухдиапазонк
    Там в ролике батарейный отсек и 6-9 вольт в описании.
    Но может вы и правы.

  38. #2275

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от mpetr Посмотреть сообщение
    Там в ролике батарейный отсек и 6-9 вольт в описании.
    Но может вы и правы.
    На то, полагаю, и расчёт, при открытии диспута, вам скорее всего скажут, что фотки и описание соответствует продаваемому продукту,что является правдой.
    К тому же, вот прилавок данного продавца https://ru.aliexpress.com/store/grou...ad_8490004.1_4 как видим на нём присуствует и полноценный бустер на 2.4 Ггц за свои честные 20 тыщ.
    Последний раз редактировалось smamonov; 21.11.2018 в 16:15.

  39. #2276

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    неужели достаточно прокачать только пульт, оставив антенны самого дрона в стоке.
    Как вам уже написали, да именно так. Потом все упирается в батарейку...


    Кстати, ITELITE проигрывает по соотношению цена/качество вот этому (тоже проверено лично):
    https://ru.aliexpress.com/item/16DBi...7cc82e0eGTHhox


    Цитата Сообщение от smamonov Посмотреть сообщение
    как видим на нём присуствует и полноценный бустер на 2.4 Ггц
    Вот так всегда - мечта разбилась о реальность...

  40. #2277

    Регистрация
    19.11.2017
    Адрес
    Крым, F3Р+F4
    Возраст
    53
    Сообщений
    117
    после многих тестов в микроволновке и полётов наяву, посадил выход левой антенны пульта на бустер, а с бустер на одну спиральку(фирменную, не Китай), правую ни к чему не подключал...в итоге, 7 км. на Ф4 без проблем на одной батарее...а главное, пульт стал компактнее, теперь и в чемоданчик помещается...

    https://app.airdata.com/share/qvQinL
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181121_204615.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	34.5 Кб
ID:	1456916   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181121_204645.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	39.3 Кб
ID:	1456917   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181121_204741.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	67.5 Кб
ID:	1456918   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181121_204827.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	96.1 Кб
ID:	1456919  

  41. #2278

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от kalipso Посмотреть сообщение
    посадил выход левой антенны пульта на бустер
    Насколько я понимаю, именно такие бустеры стоят внутри Марсианина. Там их правда две штуки. Для верности )))

  42. #2279

    Регистрация
    19.11.2017
    Адрес
    Крым, F3Р+F4
    Возраст
    53
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, именно такие бустеры стоят внутри Марсианина. Там их правда две штуки. Для верности )))
    возможно...но, повторюсь, смысла не вижу усиливать правую антенну...
    ну и главное, это цена Марсианина - 20000 тыщ., а мой комплект - 6000 тыщ.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 4330
    Последнее сообщение: Сегодня, 00:11
  2. Ответов: 11914
    Последнее сообщение: Вчера, 16:41
  3. Ответов: 12548
    Последнее сообщение: 16.12.2018, 17:21
  4. Складной дрон на раме DIY DH335 (DJI Mavic своими руками)
    от Texnovik в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 26.08.2018, 20:49
  5. Продам Остатки от Phantom 3
    от The AGENT в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.11.2017, 01:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения