Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 58 из 58 ПерваяПервая ... 48 56 57 58
Показано с 2,281 по 2,319 из 2319

Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sana1981 Здравствуйте ! Решение не найдено ? Здравствуйте. Честно говоря давно уже перестал его искать, забил....

  1. #2281

    Регистрация
    23.05.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    38
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Sana1981 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ! Решение не найдено ?
    Здравствуйте. Честно говоря давно уже перестал его искать, забил.

  2.  
  3. #2282

    Регистрация
    03.04.2019
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    28
    Сообщений
    15
    День добрый, товарищи.
    Я совсем "рак", так что не кидайтесь палками.
    Имеется Фантом 4 и самсунг S10+
    Есть ли у кого-то актуальная версия DJI GO 4 с Fcc
    Или какие варианты еще есть включить его? форум перерыл, парочку ставил программ и чет не то. Заранее спасибо

  4. #2283

    Регистрация
    07.03.2019
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    35
    Друзья, приветствую. Перечитал кучу страниц топика, и понял что сколько людей, столько и мнений. У меня вопрос.
    Имею ф3стандарт. Безо всяких улучшайзеров вообще (стоковый). В среднем при полетах дальность колеблется в районе 300-600 метров, но при этом связь неустойчивая. Мне не нужны полеты на 2-3км, хочу километр стабильной связи. Сделал вывод что нужен fcc режим обязательно. А что касается усиления и антенн (вообще аппаратной части), какой максимально бюджетный вариант для 1км стабильного управления и видео? Заранее благодарен.

  5. #2284

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,897
    Цитата Сообщение от akor Посмотреть сообщение
    какой максимально бюджетный вариант для 1км стабильного управления и видео?
    Вопрос в корне поставлен не правильно.

    Представьте себе фонарик. В поле он будет светить далеко, а в городе луч упрется в ближайшую стену.

    Поэтому ставя такой вопрос нужно уточнять условия полета

  6.  
  7. #2285

    Регистрация
    07.03.2019
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Вопрос в корне поставлен не правильно.

    Представьте себе фонарик. В поле он будет светить далеко, а в городе луч упрется в ближайшую стену.

    Поэтому ставя такой вопрос нужно уточнять условия полета
    В уплотнительной застройке города стараюсь не летать. Выбираю поля, но в относительной дальности могут находиться здания и различные вышки. Совсем в голые поля, отдаленные от города не хватает времени ездить. Как - то так.
    К примеру в последнтй раз летал в поле, ближайшие здания и дома находились в 300-400м от меня

  8. #2286

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от akor Посмотреть сообщение
    какой максимально бюджетный вариант для 1км стабильного управления и видео?
    https://ru.aliexpress.com/item/32842...bc0f2e0ekgusvh
    Только свяжитесь с продавцом по проводочкам, что бы подошли для ф3.
    Или аналог на Али найдите для ф3.
    Поверьте, это лучший вариант.

  9. #2287

    Регистрация
    07.03.2019
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от mpetr Посмотреть сообщение
    https://ru.aliexpress.com/item/32842...bc0f2e0ekgusvh
    Только свяжитесь с продавцом по проводочкам, что бы подошли для ф3.
    Или аналог на Али найдите для ф3.
    Поверьте, это лучший вариант.
    Спасибо! Как я понял, эта антена для 2.4 и 5.8 идет. То есть один пигтейл идет на плату видео, другой на плату управления? В таком случае из двух антенн видео нужно будет использовать только одну ?

  10.  
  11. #2288

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,897
    Цитата Сообщение от akor Посмотреть сообщение
    В таком случае из двух антенн видео нужно будет использовать только одну ?
    Не морочьте голову.
    Напишите продавцу, что прислал набор для Вашего дрона и подключите все согласно инструкции. И что там на какой антенне передается пусть волнует радиоинженеров.

    И FCC включить тоже не помешает. Вот например ниже будет скрин полета на малютке Спарке. Только с FCC без усиленных антенн. Застройку так же видно на карте

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-23_235346.jpg
Просмотров: 254
Размер:	113.8 Кб
ID:	1491690

  12. #2289

    Регистрация
    04.05.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    109
    Всем привет! Никто не знает, где в Москве купить усилитель сигнала для Air? Спиральный который. Спасибо!

  13. #2290

    Регистрация
    02.01.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    38
    Сообщений
    167
    Рассматриваю вариант купить дрона P3S или P3P, скажите по дальности и стабильности телеметрии кто выигрывает в стоке и активированным FCC?

  14. #2291

    Регистрация
    05.07.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    28
    Привет всем! Никто не пользовался Усилителем сигнала ITElite для дронов DJI Spark, Mavic 2 и Mavic Air ? Реально усиливает?

  15. #2292

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    593
    Скажите, зачем увеличивать дальность радиоуправления Spark и Air, если им и так едва хватает батарейки чтобы просто вернуться назад с уже заложенной дальности?

  16. #2293

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    818
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Скажите, зачем увеличивать дальность радиоуправления Spark и Air, если им и так едва хватает батарейки чтобы просто вернуться назад с уже заложенной дальности?
    Про Аир скажу. При максималке в 70 км/ч за 6 минут (1/10 часа) он может улететь на 7 км. Еще 6 минут обратно, на взлет и посадку остается 4-5 минут. Это если про "чистую дальность".
    Но увеличивают не столько дальность, сколько устойчивость сигнала на рабочих полетных дистанциях.

  17. #2294

    Регистрация
    04.05.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    109
    70 км/час и на 7 км))). Это что за Аир у Вас?))

  18. #2295

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    818
    Цитата Сообщение от Евгений 5 Посмотреть сообщение
    70 км/час и на 7 км))). Это что за Аир у Вас?))
    Я написал - может. Но не хочет...
    )))

  19. #2296

    Регистрация
    04.05.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    109
    )))))

  20. #2297

    Регистрация
    06.10.2019
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    52
    Сообщений
    2
    Приветствую!
    Решил поделиться своими изысканиями, может кому пригодится. Имею Фантом 3 про С недавнего времени стала пропадать связь на малом расстоянии. Помехи отбросил сразу, потому, как и в горах и в поле то же самое, бывает отлетишь метров на 30 пишет потеря связи , и причем рвет видео связь , уровень сигнала на антеннах показывает полный. Грешил на прошивку у меня квадр прошит мод прошивкой со снятыми ограничениями 1.11.20, приложение 3.1.11 рус. Можно было грешить на них но, этот глюк появился до прошивки. Решил сделать простенький волномер, взял микроамперметр на 100 мкм, лучше конечно на 50 и именно микро а не мили. И германиевый ВЧ диод , именно германиевый ГД507 или д20 , у меня д18 , можно и СВЧ диод Д406 к примеру , но он статики боится и перегрева. К клеммам прибора цепляем диод соблюдая полярность, что бы стрелка не в обратную сторону откланялась черточкой (катодом) на + прибора. другой конец диода через кусочек провода на минус прибора , получается , что клеммы прибора закорочены через диод и кусочек провода , но ВЧ радиоволны будут в этой петле наводить токи , хоть и не большие и в нашем случае импульсный сигнал но увидеть отклонение стрелки будет можно .Этим способом мы не измерим , но сравнить и оценить напряженность поля на антеннах коптера и пульта будет можно. В общем оказалось , что у меня на коптере излучают только 2 боковые антенны. Стал разбираться , на фантом 3 про и по моему еще адвансе, сигнал управления , телеметрии и видео передаются все вместе на одной частоте 2.4 гГц по WI-FI ,так называемый LightBridge , чем это лучше? Работают одни и те же антенны , передается цифра , можно передавать картинку в HD качестве, антенн четыре всегда одновременно работают две антенны на пульте и в ногах коптера , в тушке и в пульте по 2 передатчика и приемника FI-FI , передатчик передает пакет и тут же слушает ответ , хитрый протокол позволяет разделить информацию и посылать ее одновременно на 2 приемника и 2 передатчика , из-за этого скорость передачи данных возрастает существенно но это еще не все , в ногах коптера 4 антенны они коммутируются специальными микросхемами , получается работает всегда пара антенн, которая повернута в данное время к пульту , получается все в куче позволяет добиться приличной дальности. Ведь в отличии от других систем у нас нет одновременно включенного передатчика видео и приемника управления на коптере и наоборот, то есть ничего друг другу не мешает. Кроме конечно внешних помех от всяких точек и т д которых на 2.4 гГц полно. Но это другая тема. Короче антенны на коптере должны переключатся в зависимости от благоприятного положения в сторону пульта и волномером это можно проверить . В моем варианте я выяснил, что постоянно подключены только две боковые антенны передняя и задняя , у антенн диаграмма направленности сигнала в виде восьмерки и естественно когда коптер передом или задом сигнал приходит ослабленным. Причина этому выход из строя коммутаторов SKY13320-374LF , иногда они сильно засаживают сигнал . Так, как под рукой других не было , решил заменить их перемычками и оставить работать две передние антенны. Еще обнаружился такой факт, если включить квадр потом пульт , сигнал на антеннах коптера становится на 60% меньше . Если делать, как положено то пульт , потом квадр, то сигнал возрастает и стрелка отклоняется почти на всю шкалу. Еще , как я говорил в теле квадра находится 2 передатчика WI-FI усилители стоят там такие MGA-22003 , 7 нога это PMOD , я так понял , что переключение мощности если на ноге 0 , то это пониженная мощность , если 1.8-2 в То это повышенная. Если подать принудительно туда 2 в , чем не вечный FCC режим? Но это мои догадки , надо проверять на практике. Не хочется снова лезть в плату , но руки то чешутся! Извиняюсь за большой текст , не пинайте сильно! А , да , после перемычек стала лучше связь, закажу у Китайцев новые микросхемы поставлю на место. На антеннах пульта сигнал совсем дохлый , с ним то же буду колдовать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: волномер2.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	15.9 Кб
ID:	1511466   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Антенны квадр.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	27.5 Кб
ID:	1511467   Нажмите на изображение для увеличения
Название: волномер1.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	16.5 Кб
ID:	1511468   Нажмите на изображение для увеличения
Название: плата Wi-Fi.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	60.8 Кб
ID:	1511469  
    Последний раз редактировалось v205; 08.10.2019 в 00:59.

  21. #2298

    Регистрация
    02.03.2017
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    14
    Доброго времени суток, подскажите, на пульте DJI Phantom 3 adv, какая из антенн за что отвечает, которая из них передает и принимает сигнал.

  22. #2299

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    владивосток
    Возраст
    42
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от v205 Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Решил поделиться своими изысканиями, может кому пригодится. Имею Фантом 3 про С недавнего времени стала пропадать связь на малом расстоянии. Помехи отбросил сразу, потому, как и в горах и в поле то же самое, бывает отлетишь метров на 30 пишет потеря связи , и причем рвет видео связь , уровень сигнала на антеннах показывает полный.......
    Доброго Вам. Получилось что в ваших экспериментах?

  23. #2300

    Регистрация
    02.03.2017
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от v205 Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Решил поделиться своими изысканиями, может кому пригодится. Имею Фантом 3 про С недавнего времени стала пропадать связь на малом расстоянии. Помехи отбросил сразу, потому, как и в горах и в поле то же самое, бывает отлетишь метров на 30 пишет потеря связи , и причем рвет видео связь , уровень сигнала на антеннах показывает полный. Грешил на прошивку у меня квадр прошит мод прошивкой со снятыми ограничениями 1.11.20, приложение 3.1.11 рус. Можно было грешить на них но, этот глюк появился до прошивки..
    Доброго времени суток, может вам поможет в изысканиях. У меня абсолютно идентичная ситуация с вашей P3A, видеолинк может отвалится в 25-ти метрах, но это только в DJI GO, в Litchi летаю без проблем на 3,5 км. Дело точно не в антеннах и прошивке наших аппаратов, проблема в самой DJI GO

  24. #2301

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    владивосток
    Возраст
    42
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от AleksSPb Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, может вам поможет в изысканиях. У меня абсолютно идентичная ситуация с вашей P3A, видеолинк может отвалится в 25-ти метрах, но это только в DJI GO, в Litchi летаю без проблем на 3,5 км. Дело точно не в антеннах и прошивке наших аппаратов, проблема в самой DJI GO
    я в свое время владения Р3Р режил проблему изменением комбинации прошивок, улетал на 5 км в поле.

    Версия DJI GO для андройд – 3.1.11;
    Версия прошивки для тушки – 1.9.60;
    Версия прошивки для пульта – 1.6.0.
    Был затуп с даунгрейдом пульта - в упор не хотел на 1.6.0 шиться. Прошился стоковой от 1 эспайра а потом накатил 1.6.0 от прошки. Приготовте подушку, запарит пищание в процессе шитья )))))))
    И пульт лучше даунгрейдить ступеньками : 1.9.2 - 1.8.0 - 1.6.0
    Информацию взял отсюда: http://deamonclub.ru/?p=1796

  25. #2302

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от v205 Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Решил поделиться своими изысканиями, может кому пригодится. Имею Фантом 3 про С недавнего времени стала пропадать связь на малом расстоянии. Помехи отбросил сразу, потому, как и в горах и в поле то же самое, бывает отлетишь метров на 30 пишет потеря связи , и причем рвет видео связь , уровень сигнала на антеннах показывает полный.
    Будьте добры, подскажите хронологию событий. Вы до этого использовали FCC моды с усилением сигнала? Имею ввиду так называемый "boost". Если да, то как долго?

  26. #2303

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    владивосток
    Возраст
    42
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от v205 Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Решил поделиться своими изысканиями, может кому пригодится. Имею Фантом 3 про С недавнего времени стала пропадать связь на малом расстоянии.
    Владимир добрый день, имею подобную проблему, только удается улетать на 1500 метров на P4P+.
    Вчера конкретно начал разбираться. Вывел внешние разъемы под антенны на пульте.
    Ну и пока предварительные результаты такие:
    Как и многие писали, на пульте передает одна антенна, но она работает и на прием.
    Вторая антенна работает на прием и передача 5.8 (на передачу 5.8 не проверял ) и работает нормально. Как это увидел. дрон был спрятан в квартире в чулане так что сигнал видео и управления падал на половину.
    Пусть пудет антенна 1 - это передающая на 2.4 ГГЦ и антенна 2- это просто принимающая на 2.4 ггц
    Ставлю на антенну 2 эквивалент нагрузки 50 ом - заглушку. Антенну 1 - кабелем напрямую на Power meter Сигналы падают до критических. Даже когда просто открутил эквивалент и не ставил антенну 2 сигнал уже увеличился и видео восстановилось. Вывод - антенна 2 ,которая не передает , учавствует в приеме.
    Поменал местами эквивалент и Power meter на антеннах. Понятно что выхода никакого не было, был только прием. Сигнал также терялся и появлялся. Вывод - обе антенны работают на прием и видно как ухудшается или ослабляется сигнал.
    С передачей все плохо пока. Подключив Power meter через аттенюатор на -30 dBm наивысший сигнал показывал примерно -15. Путем манипуляций с набором аттенюаторов выяснил что передающий сигнал очень слабый. Пришлось подтягивать тяжелую артиллерию - усилитель WIFI. Усилитель молодец - учуял сигнал примерно 0.5 mW и смог его раскачать до +10 dBm (10 mW).
    Пока выводы такие - прием работает на обеих антеннах. Передача никакая. Но это не мешает дрону улетать на 1500 метров.
    Сегодня сделаю щуп на Power meter, буду тыкать по дорожке от антенны и внутрь по линии усиления , смотреть где "сифонит"
    Также проверю передачу на 5.8 ГГЦ.
    На фото, сверху вниз: Серая микросхема - это усилитель на 5.8 ггц, левее и ниже от него SKY3330- коммутатор и выход на верхний разьем антенны, которая не излучала на 2.4 ГГц.
    Внизу - нижний разьем - коммутатор тоже SKY3330 и из него входящая линия (петлей вверх и потом вправо ) на LNA SKY5405. Второй выход из коммутатора пошел вниз вправо на усилитель. В помощь китайские инженеры сделали маркеры белой краской: антенна , после конденсатора защиты от статики, он же выход из коммутатора и LNA , и далее внутрь. По этим маркерам буду замерять сигнал и прозванивать каждый конденсатор на предмет КЗ.
    Продолжение следует...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 555.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	60.7 Кб
ID:	1521822  
    Последний раз редактировалось Akson; 26.12.2019 в 03:40.

  27. #2304

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    818
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    Пока выводы такие - прием работает на обеих антеннах. Передача никакая.
    Что логично. Ибо передавать надо только сигналы управления, короткие цифровые пакеты. А принимать телеметрию и видеолинк - существенно больший объем данных.

  28. #2305

    Регистрация
    13.04.2020
    Адрес
    Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    6
    Доброго времени суток Уважаемые Форумчане.Смотрю тема заглохла.Видимо все излечили свои Фантомы.
    Прошу вашего дельного совета.
    Приобрёл себе Phantom 3 Standard,с рук.И сразу же столкнулся с проблемой:
    В высоту летит метров 20-30
    В даль летит метров 40-50,связь обрывается и начинается возврат домой.При этом видеосвязь прекрасная.

    Перечитал всю тему.И пришел к выводу,что вылетел переключатель S20.Этот вопрос обсуждался в теме больше года назад.Все кто выдрал S20 и поставил перемычку,были довольны работой коптера.Но прошло уже больше года.И хотелось бы узнать,как показала себя эта перемычка за год использования.Буду очень признателен всем кто ответит.

  29. #2306

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    владивосток
    Возраст
    42
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от alex.harkevitch Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток Уважаемые Форумчане.Смотрю тема заглохла.Видимо все излечили свои Фантомы.
    Прошу вашего дельного совета.
    Приобрёл себе Phantom 3 Standard,с рук.И сразу же столкнулся с проблемой:
    В высоту летит метров 20-30
    В даль летит метров 40-50,связь обрывается и начинается возврат домой.При этом видеосвязь прекрасная.

    Перечитал всю тему.И пришел к выводу,что вылетел переключатель S20.Этот вопрос обсуждался в теме больше года назад.Все кто выдрал S20 и поставил перемычку,были довольны работой коптера.Но прошло уже больше года.И хотелось бы узнать,как показала себя эта перемычка за год использования.Буду очень признателен всем кто ответит.
    Без разницы . год или пару часов, "перемычка" - это ВЧ коммутатор, он или работает или не работает. Если память не изменяет память там два канала на передачу и прием , и эта "перемычка" переключает антенну на передачу или прием. Заглушив и поставив прямой контакт вы можете или постоянно поставить передачу или прием. Решать вам.

  30. #2307

    Регистрация
    13.04.2020
    Адрес
    Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    Без разницы . год или пару часов, "перемычка" - это ВЧ коммутатор, он или работает или не работает. Если память не изменяет память там два канала на передачу и прием , и эта "перемычка" переключает антенну на передачу или прием. Заглушив и поставив прямой контакт вы можете или постоянно поставить передачу или прием. Решать вам.
    О чём вы?Какая передача,какой приём?S20 переключает две антены,в зависимости от положения коптера.А каждая из этих антен идёт и на передачу и на приём одновременно.Нажмите на изображение для увеличения
Название: перемычка.jpg
Просмотров: 47
Размер:	66.5 Кб
ID:	1536737

  31. #2308

    Регистрация
    26.11.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    313
    Цитата Сообщение от alex.harkevitch Посмотреть сообщение
    .Все кто выдрал S20 и поставил перемычку,были довольны работой коптера.Но прошло уже больше года.И хотелось бы узнать,как показала себя эта перемычка за год использования.Буду очень признателен всем кто ответит.
    В свое время было 2 Стандарта,Один вполне прилично летал,с другим ситуация,как у вас.Перемычка ничего не дала.Более менее помог Magic Power v5.3 .

  32. #2309

    Регистрация
    13.04.2020
    Адрес
    Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Zveri4 Посмотреть сообщение
    В свое время было 2 Стандарта,Один вполне прилично летал,с другим ситуация,как у вас.Перемычка ничего не дала.Более менее помог Magic Power v5.3 .
    Спасибо.Я уже скачал архив с програмкой.Но с ней никогда не имел дела.Буду искать инфу по пользованию.

  33. #2310

    Регистрация
    29.09.2016
    Адрес
    Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    508
    Цитата Сообщение от Zveri4 Посмотреть сообщение
    В свое время было 2 Стандарта,Один вполне прилично летал,с другим ситуация,как у вас.Перемычка ничего не дала.Более менее помог Magic Power v5.3 .
    Извиняюсь за комментарий но мне кажется что вы или путаете стандарт с чем то или не знаете рабты и алгоритма работы Magic Power v5.3 так как сам изобретатель мода папа тит написал что его программа влияет не на управление а на усиление видеосигнала, который работает на 2.4. а если быть более точным то включает на стандарте ФСС.
    Я на стандарте отлетал в свое время 2 года и год с перемычкой в городе на 3 км отлетал без проблем, Правде кроме ФСС мода на нем стояла перемычка в тушке + антенны в ноги от прошки вместо рдных в тушке + усилитель в пульт с тао бао и направленные антенны в пульт.

  34. #2311

    Регистрация
    26.11.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    313
    Цитата Сообщение от ALEKSANDR77 Посмотреть сообщение
    Я на стандарте отлетал в свое время 2 года и год с перемычкой в городе на 3 км отлетал без проблем, Правде кроме ФСС мода на нем стояла перемычка в тушке + антенны в ноги от прошки вместо рдных в тушке + усилитель в пульт с тао бао и направленные антенны в пульт.
    Ну таки с такими не малыми "танцами с ...".Как я уже писал,один Стандарт в стоке,вполне себе нормально летал,а у второго управление отваливалось на 40-50м.Перемычка вообще ничего не изменила ,Magic Power тоже.Потом начались танцы с откатом прошивки,с 1.9.20+ ни как не хотело откатываться.В общем не помню на какой прошивке с Magic Power он начал сносно летать.Все это делалось ради спортивного интереса,т.к давно уже был Ф 3 PRO у которого проблем с дальностью нет.
    Цитата Сообщение от alex.harkevitch Посмотреть сообщение
    Но с ней никогда не имел дела.Буду искать инфу по пользованию.
    Самое главное на компе,отключить все защиты и как я понял,она работает не со всеми прошивками

  35. #2312

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    владивосток
    Возраст
    42
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от alex.harkevitch Посмотреть сообщение
    О чём вы?Какая передача,какой приём?S20 переключает две антены,в зависимости от положения коптера.А каждая из этих антен идёт и на передачу и на приём одновременно.Вложение 1536737
    в этой схеме да. то что вы предлагаете - напрямую закоротите сигнал на верхний разьем. Как будет себя вести при этом затвор на нижний разьем я не смею предугадать

  36. #2313

    Регистрация
    13.04.2020
    Адрес
    Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    в этой схеме да. то что вы предлагаете - напрямую закоротите сигнал на верхний разьем. Как будет себя вести при этом затвор на нижний разьем я не смею предугадать
    Ребята.Мне в Ютубе отписался автор-инициатор этой фишки.Всё работает нормально.


    Сегодня разобрал коптер...Я дружу с паяльником...Видел много мелких микросхем...Ноооо.......Это уж тоочно мииикросхема...Стопудово что в домашних условиях даже и пытаться не буду перепаивать.

  37. #2314

    Регистрация
    26.11.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    313
    Цитата Сообщение от alex.harkevitch Посмотреть сообщение
    Видел много мелких микросхем...Ноооо.......Это уж тоочно мииикросхема...Стопудово что в домашних условиях даже и пытаться не буду перепаивать.
    Да там мелковато,но после эксперимента со скальпелем воткнутым минуя микросхему и получив уверенный прием через 3 стены,мне очень нетерпелось,в общем с грехом пополам выпаял микросхему и сделал перемычки на оба питгейла.Пробовал подключать одну,две вместе,мне это ничего не дало,но это мне, может у кого по другому.

  38. #2315

    Регистрация
    13.04.2020
    Адрес
    Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Zveri4 Посмотреть сообщение
    Да там мелковато,но после эксперимента со скальпелем воткнутым минуя микросхему и получив уверенный прием через 3 стены,мне очень нетерпелось,в общем с грехом пополам выпаял микросхему и сделал перемычки на оба питгейла.Пробовал подключать одну,две вместе,мне это ничего не дало,но это мне, может у кого по другому.
    Одну только перемычку ставить нужно.Если две,то сигнал падает.
    Мне не нужно три километра.Мне хотя бы 600 метров,но с уверенным управлением.Не возможно снимать,если в притул управление отваливается.

    Только что позвонил мастер: Перемычку поставил.Еду забирать.Но протэстить сегодня не смогу.Шквальный ветер.

  39. #2316

    Регистрация
    13.04.2020
    Адрес
    Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    6
    Парни!!! БОМБА!!!!!!!!!!!!! Не смотря на шквальный ветер - не удержался... Взлетел на 250 метров.Шкала управления полная.Ни каких обрывов связи.Это после 20 то метров с постоянными обрывами связи...В даль ветром унесло на 500 с лишним метров.Связь -полная шкала.Дальше побоялся эксперементировать.Включил возврат домой,и с трудом дрон вернулся против ветра.Это всё в городе.

  40. #2317

    Регистрация
    26.11.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    313
    Цитата Сообщение от alex.harkevitch Посмотреть сообщение
    Взлетел на 250 метров.Шкала управления полная.Ни каких обрывов связи
    Значит у вас эта микросхема действительно была дохлая,я то ставил и одну и две перемычки не помогло.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 5910
    Последнее сообщение: Вчера, 02:09
  2. Ответов: 12929
    Последнее сообщение: 30.11.2020, 00:39
  3. Ответов: 13120
    Последнее сообщение: 31.10.2020, 19:58
  4. Складной дрон на раме DIY DH335 (DJI Mavic своими руками)
    от Texnovik в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 26.08.2018, 20:49
  5. Продам Остатки от Phantom 3
    от The AGENT в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.11.2017, 01:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения