Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 26 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 1006

Увеличиваем дальность радиоуправления Phantom 3 & 4

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от YaroslavZJ Сегодня проверил полет по точкам в Личи. Какая версия Личи?...

  1. #201

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от YaroslavZJ Посмотреть сообщение
    Сегодня проверил полет по точкам в Личи.
    Какая версия Личи?

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Grigoriu Посмотреть сообщение
    Какая версия Личи?
    Личи 3.6.1
    Прошивка 1.5.7

  4. #203

    Регистрация
    07.03.2016
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    люди добрые, простой отражатель на антенну стандарт дает результат ?? может хоть на процентов 20 увеличивает ??

  5. #204

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    на эту антенну даст.

    Кстати на англоязычном форуме народ смогу продаунгрейдить фантом стандарт. с 1.68. до 1.5.7

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    Кстати на англоязычном форуме народ смогу продаунгрейдить фантом стандарт. с 1.68. до 1.5.7
    Не удивительно.
    Увеличиваем дальность радиоуправления Phantom 3 & 4
    Я по этой инструкции откатился на 1.5.7.

  8. #206

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    я выложил другие прошивки для стандарта - если кто захочет откатиться на 1.4 - правда никто еще не проверил - а у меня стандарта под рукой нет

  9. #207

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    правда никто еще не проверил
    проверил, не шъётся. В логах пишет, что даунгрэйд невозможен.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от MaxWebb Посмотреть сообщение
    проверил, не шъётся. В логах пишет, что даунгрэйд невозможен.
    кнопку синхронизации держал более 10 сек ?

  12. #209

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    кнопку синхронизации держал более 10 сек ?
    всё делал по инструкции. с 1.6.8 на 1.5.7 прошло отлично, с 1.5.7 на 1.4.8 низя

  13. #210

    Регистрация
    25.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    33
    может кто-нибудь выложить видео по даунгрейду с 1.6.8 до 1.5.7. вчера пробовал откатить двумя способами - один описанный здесь (выше), другой взят с зарубежного форума - в результате после почти часового ожидания - результат нулевой. и самое главное я не до конца уверен , что прошивка прошлой версии происходила (или происходила корректно). за видео (со всеми нюансами в т.ч. цвет диодов лучей, подвеса, частота сигнала и проч.) заранее огромное спасибо!

  14. #211

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    densoul,
    Я делал по инструкции, которая выше. Сначала прошивку переименовал в девятки, не завелось. Оставил оригинальное название, пошло.

  15. #212

    Регистрация
    25.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от YaroslavZJ Посмотреть сообщение
    densoul,
    Я делал по инструкции, которая выше. Сначала прошивку переименовал в девятки, не завелось. Оставил оригинальное название, пошло.

    я прекрасно вижу , что у многих получается - а у меня возникла загвоздка.

    пробовал и оригинальное название и переименованный файл (по инструкции выше), пробовал и подсовывать флешку после включения коптера (по инструкции с зарубежного сайта). на каждый из способов потратил по 1 часу примерно т.к. в сумме около 3 часов - все безрезультатно. поэтому и прошу сделать и выложить (если это возможно) видео отката именно для нашего стандарта.

  16. #213

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Коллеги. Есть смутные ощущения, что с модификацией FCC (US) без доп. децибел улетал дальше всего. По городу получалось 2 км. Сейчас примерно в таких же условиях с модификацией ВО 33 дб. летаю 1200 - 1700 м. Есть мнения на этот счёт? Может аналогичный опыт у кого-то есть?

  17. #214

    Регистрация
    30.06.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от YaroslavZJ Посмотреть сообщение
    densoul,
    Я делал по инструкции, которая выше. Сначала прошивку переименовал в девятки, не завелось. Оставил оригинальное название, пошло.
    Если несложно уточните по откату: 1- пульт управления надо включать или нет, 2- как узнать завершилась прошивка аль нет ?

  18. #215

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Sergue Посмотреть сообщение
    Если несложно уточните по откату: 1- пульт управления надо включать или нет, 2- как узнать завершилась прошивка аль нет ?
    Надо.
    В ГО будет указана другая прошивка.

  19. #216

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Коллеги. Есть смутные ощущения, что с модификацией FCC (US) без доп. децибел улетал дальше всего. По городу получалось 2 км. Сейчас примерно в таких же условиях с модификацией ВО 33 дб. летаю 1200 - 1700 м. Есть мнения на этот счёт? Может аналогичный опыт у кого-то есть?
    увеличение мощности без усиления алгоритма не всегда дает линейную зависимость по дальности - лучше битрейт понизьте и попробуйте полетать на -500кбит ( все равно стандарт выдает 480p а для такого разрешения битрэйт 1.2Мбит )

  20. #217

    Регистрация
    06.06.2016
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    8
    Ого тему почистили
    ... вчера обратил внимание что у меня тоже на антеннах агртек сигнал управления теряется раньше видеолинка.

  21. #218

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от homerdom Посмотреть сообщение
    вчера обратил внимание что у меня тоже на антеннах агртек сигнал управления теряется раньше видеолинка.
    Купил Aomway 5.8 ГГц 14dBi на управление, вместо штатной агртек. Придет попробую. Но мне и так дальности хватает (руками около 2 км). Просто спортивный интерес. Личи с полетом по точкам решает вопрос дальности. Ограничение - аккумулятор.

  22. #219

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    лучше битрейт понизьте
    Это как? Летаю с Go.

  23. #220

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    все равно стандарт выдает 480p
    у стандарта разрешение 720р. было бы интересно узнать как понизить

  24. #221

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от YaroslavZJ Посмотреть сообщение
    Купил Aomway 5.8 ГГц 14dBi
    А ссылку можно.

  25. #222

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69

  26. #223

    Регистрация
    06.06.2016
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от YaroslavZJ Посмотреть сообщение
    Купил Aomway 5.8 ГГц 14dBi на управление, вместо штатной агртек. Придет попробую. Но мне и так дальности хватает (руками около 2 км). Просто спортивный интерес. Личи с полетом по точкам решает вопрос дальности. Ограничение - аккумулятор.
    по моим подсчетам это 10 км в обе стороны, со скоростью 30-35 км, не помню точно, летал, и аккума останется 25 процентов.
    А за сколько Вы брали агртек антенны?

  27. #224

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от MaxWebb Посмотреть сообщение
    у стандарта разрешение 720р. было бы интересно узнать как понизить
    а сорри - запутался - я про Ф3 -4к который

    Цитата Сообщение от MaxWebb Посмотреть сообщение
    у стандарта разрешение 720р. было бы интересно узнать как понизить
    на про и про4к менял - а на стандарте пока не искал как .

    https://www.scotttorborg.com/dji-pha...ndard-teardown
    Последний раз редактировалось andrey_by; 02.07.2016 в 12:53.

  28. #225

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от homerdom Посмотреть сообщение
    А за сколько Вы брали агртек антенны?
    3400 с доставкой.
    Последний раз редактировалось YaroslavZJ; 02.07.2016 в 13:22.

  29. #226

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Коллеги. Есть смутные ощущения, что с модификацией FCC (US) без доп. децибел улетал дальше всего. По городу получалось 2 км. Сейчас примерно в таких же условиях с модификацией ВО 33 дб. летаю 1200 - 1700 м. Есть мнения на этот счёт? Может аналогичный опыт у кого-то есть?
    кстати - это весьма интересный ход - Диджай выпускает фантики с хорошими чипсетами - пропихивают их в ЕС по нормам радио - а потом в тихаря разлочивают потенциал передатчика новой прошивкой - а фантики продают только старой прошивкой и фактически если какой надзорный орган возмутиться что Диджай нарушает радио законодательство страны - они тупо это сваливают на моддерство и читерство самих клиентов.

    кстати в новой прошивке я полагаю что они сделали вачдоги не на каждый сигнал отдельно (5.8 управление и 2.4 видео) а на совместный а все нынешние моды меняют только видео передачу на 2.4 но не 5.8! и в итоге савсем непонятно зачем прошивать пульт ? 2.4 ) что бы он что то слал на коптер? бред ибо все управление он шлет по 5.8 ( по 2.4 идет обновление в сторону коптера и назад телеметрия от камеры и видео ) а по 5.8 управление от пульта и назад тоже телеметрия полетника

  30. #227

    Регистрация
    25.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    33
    не получается подключиться по ftp к 192.168.1.2 (дрону), только к 192.168.1.1 (пульту). В чем может быть проблема? версия прошивки 1.5.7+

  31. #228

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Фамагуста
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от densoul Посмотреть сообщение
    не получается подключиться по ftp к 192.168.1.2 (дрону), только к 192.168.1.1 (пульту). В чем может быть проблема? версия прошивки 1.5.7+
    Дрон включен к сети подключен ? Включите DJI GO убедитесь , что дрон подключен , и проверьте что вы тоже к сети пульта подключены

  32. #229

    Регистрация
    25.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от elected Посмотреть сообщение
    Дрон включен к сети подключен ? Включите DJI GO убедитесь , что дрон подключен , и проверьте что вы тоже к сети пульта подключены
    Дрон подключен (моторы с пульта стартуют нормально в штатном режиме), в джиго проверял - все включено, в сеть пульта подключен (иначе как бы я считал данные с 192.168.1.1?)

  33. #230

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Россия
    Возраст
    24
    Сообщений
    118
    нету 2.4 значит. До этого правили файл RcS?

    Облетал сегодня Phantom 3 4K с модом 27дб. До этого было 1200м, а сейчас 2000м. Прирост не плохой, на расстоянии до 800м связь стала намного стабильнее.

  34. #231

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Фамагуста
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от densoul Посмотреть сообщение
    Дрон подключен (моторы с пульта стартуют нормально в штатном режиме), в джиго проверял - все включено, в сеть пульта подключен (иначе как бы я считал данные с 192.168.1.1?)
    да легко , чтобы к пульту подключиться 192.168.1.1 , дрон вообще можно не включать. Точкой доступа пульт выступает ...

  35. #232

    Регистрация
    25.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Andreweer Посмотреть сообщение
    нету 2.4 значит. До этого правили файл RcS?

    Облетал сегодня Phantom 3 4K с модом 27дб. До этого было 1200м, а сейчас 2000м. Прирост не плохой, на расстоянии до 800м связь стала намного стабильнее.
    2.4 есть. все в штатном режиме. телеметрия и видео передается на телефон. до этого ничего не правил - просто не успел потому что =) потому что нет доступа в 1.2

    Цитата Сообщение от elected Посмотреть сообщение
    да легко , чтобы к пульту подключиться 192.168.1.1 , дрон вообще можно не включать. Точкой доступа пульт выступает ...
    факт остается фактом =)
    последовательность была следующая.

    пульт - коптер - подключение к сети дрона с компа - фтп клиент - доступ в 1.1 - все слил в штатном режиме - попытка зайти в 1.2 - доступ запрещен.

    https://www.dropbox.com/sh/cjelf5s5l...TTx3I4_0a?dl=0

  36. #233

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Фамагуста
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от densoul Посмотреть сообщение
    пульт - коптер - подключение к сети дрона с компа - фтп клиент - доступ в 1.1 - все слил в штатном режиме - попытка зайти в 1.2 - доступ запрещен.
    Попробуйте отключить всякие SSL, TLS итд

  37. #234

    Регистрация
    25.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от elected Посмотреть сообщение
    Попробуйте отключить всякие SSL, TLS итд
    Прежде чем писать сюда именно это и сделал. Увы - результат тот же

  38. #235

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от densoul Посмотреть сообщение
    Прежде чем писать сюда именно это и сделал. Увы - результат тот же
    С компа пульт и дрон пингуется?

  39. #236

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    С регионом BO в чистом поле получилось отлететь ровно на 1000 м. (до этого 400 м. был предел) при этом видео было стабильным, не хватило мощности самого пульта. Всё стоковое и без отражателей. Единственное, что меня смутило – это подтормаживание видео на короткой дистанции. Но дальность для меня не так важна как стабильность сигнала в городе. Как отлетаю в городе отпишусь.

  40. #237

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    47
    Получил сегодня Phantom 3 standard с завода стоит прошивка 1.2.40+. Попробовал летать DJI-GO 2.8.1 rus и Litchi+v3.5.0 все работает. Вот теперь не знаю надо ли перипрощивать и на какую прошивку? И где можно увидеть номер прошивки пульта?

  41. #238

    Регистрация
    25.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    С компа пульт и дрон пингуется?
    да и пульт и дрон пингуются нормально. но доступа на дрон нет.

  42. #239

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Архангельская обл, г.Котлас
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    кто делал что с антеннами коптера? на больших расстояниях (1-2км) всё нормально если коптер или передом или задом к пульту. только начнешь поворачивать в сторону сразу теряется управление (5.8ггц). поворачиваешь по карте ровно задом сразу опять всё ок. антенны на 5.8 как я понял в ногах, одна в переди справа, другая слева сзади. по идее с таким расположением все ок должно быть, а на деле...

  43. #240

    Регистрация
    25.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от densoul Посмотреть сообщение
    да и пульт и дрон пингуются нормально. но доступа на дрон нет.
    попробовал использовать ноут - успешно зашел на дрона. из этого делаю вывод проблема либо с компом, либо с win10 (на ноуте стоит 7ка)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Набор светофильтров CPL, ND4, ND8 для DJI Phantom 3/4
    от os-999 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.09.2016, 09:41
  2. Куплю DJI phantom 3 - 4 рабочие, не рабочие на запчасти
    от finker в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.06.2016, 11:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения