Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 1081

Увеличиваем дальность радиоуправления Phantom 3 & 4

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Личи у меня пока нет, но я думаю, единственное что она может дать, чего нет в ДжГо, это полет по ...

  1. #321

    Регистрация
    07.03.2016
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    Личи у меня пока нет, но я думаю, единственное что она может дать, чего нет в ДжГо, это полет по точкам. В остальном все есть в ДжГо. А в полет по точкам в личи как я понял и Стандарту связь не нужна. Что он может дать кроме полета по точкам, чего нет в Дж ?? По моему он еще делит изображение для полета в очках

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от elected Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа , те кто уверяет , что в Litchi Phantom 3 возвращается. Уточняйте в каком режиме и какой Дрон , так как вводите в заблуждение людей , которые потом будут терять свои коптеры.

    p.s. В режимах VR +Immersive или Joystick , Head Tracking active, Follow, Focus и Track при потере связи Стандарт и 4К НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ !!!!
    Руками - возвращается, по точкам - указываете сами, как заканчивать маршрут.
    Следуй за мной - куда ему возвращаться, если вы передвигаетесь?
    И т.д.

  4. #323

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Фамагуста
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от YaroslavZJ Посмотреть сообщение
    Руками - возвращается, по точкам - указываете сами, как заканчивать маршрут.
    Следуй за мной - куда ему возвращаться, если вы передвигаетесь?
    И т.д.
    Как он может вернуться руками если связь пропала ? Вы фразу точно читали ? Не вводите в заблуждение людей.

  5. #324

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от elected Посмотреть сообщение
    Как он может вернуться руками если связь пропала ? Вы фразу точно читали ? Не вводите в заблуждение людей.
    Руками - это режим полета. Какую фразу? Какое заблуждение? Вы пытаетесь вернуть дрона куда, если вы сами двигаетесь?

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Фамагуста
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от YaroslavZJ Посмотреть сообщение
    Руками - это режим полета. Какую фразу? Какое заблуждение? Вы пытаетесь вернуть дрона куда, если вы сами двигаетесь?
    Еще раз Всем поясняю: ПРИ ПОТЕРЕ СВЯЗИ если вы используете Litchi в режимах VR +Immersive или Joystick , Head Tracking active, Follow, Focus и Track у Phantom 3 Стандарт и 4К НЕ сработает режим RTH, даже если он указан в настройках.

    Дрон просто будет висеть в том месте где пропала связь с пультом. После того как батарея сядет , он автоматически сядет.
    Это официальная информация с сайта Litchi. Этому я посвящал несколько видео.

    p.s. В режиме полета по точками дрон вернется если возврат настроен в полетной программе.

    p.s. Надеюсь все все поняли и услышали...

  8. #326

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    720
    YaroslavZJ, к чему вообще ваш первый пост? Жирным шрифтом ясно указано в каких режимах RTH не сработает - при чём здесь "руками" и "полёт по точкам"? К ним никогда и не было претензий...

  9. #327

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Bera Посмотреть сообщение
    YaroslavZJ, к чему вообще ваш первый пост? Жирным шрифтом ясно указано в каких режимах RTH не сработает - при чём здесь "руками" и "полёт по точкам"? К ним никогда и не было претензий...
    Потрудитесь перечитать все с предыдущей страницы. Если картинка в мозгу не сложится, то по цитатам восстановлю.
    ЗЫ. Что вы имеете ввиду под "ваш первый пост"?

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    720
    Цитата Сообщение от YaroslavZJ Посмотреть сообщение
    Потрудитесь перечитать все с предыдущей страницы. Если картинка в мозгу не сложится, то по цитатам восстановлю.
    ЗЫ. Что вы имеете ввиду под "ваш первый пост"?
    Я читаю все темы с первых страниц...
    Под первым постом имелось ввиду №322

  12. #329

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Bera Посмотреть сообщение
    Я читаю все темы с первых страниц...
    Под первым постом имелось ввиду №322
    Начните с 311.

  13. #330

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    720
    Цитата Сообщение от YaroslavZJ Посмотреть сообщение
    Начните с 311.
    Проехали... Сложно разговаривать с глухими и слепыми...
    При чём здесь "ваши тёрки" с Anwar и в частности связь поста №311 и вашим ответом №322 ?!?!

  14. #331

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    новая прошивка вышла для Стандарта ( для тестеров) P3C_FW_V01.07.0084.bin - изменения в пульте и коптере - в линуксе OPENWRT ..а че они там изменили хз.. )
    Последний раз редактировалось andrey_by; 28.07.2016 в 19:51.

  15. #332

    Регистрация
    02.08.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    75
    а инфа то откудова тогда, если даже нет что изменили

  16. #333

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от graffy Посмотреть сообщение
    а инфа то откудова тогда, если даже нет что изменили
    из тех отдела диджаев .. прошу могу выложить если надо . обычно никто не интересуется прошивками тестовыми )

  17. #334

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    65
    Кстати хочу обратить внимание что при даунгрейде прошивки с карточки (по методу что я выкладывал ранее) пульт НЕ прошивается а остается на той-же версии и с теми-же изменениями что вы сами в него внесли. Т.е. если вы переводили скриптами или кроном пульт/коптер на US, то при возврате на v1.5.7, в коптере прописывать изменения для "вечного" US не надо, а вот в пульте придется оставить конфиг cron для переключения в US. Как вернуть пульт в v1.5.7 пока не ясно...

  18. #335

    Регистрация
    01.08.2016
    Адрес
    Dnepr
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Кто сталкивался с Itelite для P3S - помогите плз.

    Ситуация такого образа - поставил себе сие чуда без прорубания дырок в корпусе - на термопистолет приклеил внутри все коннектора и через единственную дырку от антенны вывел разъемы, которые уже в антенну прикручивать.

    Сделал тестовый полет - все ох и ах как круто - отлетел на 3 километра.
    Через день с радостным предвкушением взлетел - и все - 600 метров отлетает и теряет сигнал летит домой.

    Разобрал пульт - проверил пигтейлы - вроде бы как все нормально так сидит.
    Проверил коннектора в антеннах - тоже все вроде норм.
    Итак вопрос - может ли это быть связано с тем, что провода, идущие к антенне между собой сильно близко и местами перекручиваются между собой?
    И в каком направлении рыть если антенна все-таки работает, но очень слабо. Т.е. даже когда на 500 метров отлетаю и отворачиваю антенну - то сигнал теряет. Направляю - находит. Но далее 600-650 метров не летает

  19. #336

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Yalunya Посмотреть сообщение
    Итак вопрос - может ли это быть связано с тем, что провода, идущие к антенне между собой сильно близко и местами перекручиваются между собой?
    Это можно смело исключать. Если конечно провода не перегибались на 90 градусов и более... Для каоксиальных проводов "страшен" только сильный перегиб диэлектрического заполнителя и повреждение внешней оплётки, являющийся экраном ок наводок...
    Вопрос, без антенны пульт не включали случаем?

  20. #337

    Регистрация
    01.08.2016
    Адрес
    Dnepr
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от vodyanov Посмотреть сообщение
    Вопрос, без антенны пульт не включали случаем?
    На сколько помню - нет. Не было смысла включать его без антенны т.к. все работало. В общем-то там есть пару перегибов на более чем 90 градусов - кабелек с пигтейлом который уложен внутри. Попробую сегодня исправить этот нюанс и вылететь...

  21. #338

    Регистрация
    01.08.2016
    Адрес
    Dnepr
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Все переделал как нужно - ни изгибов, ни перекрытия - все равно беда. 500-600 метров и все - тапки

  22. #339

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Архангельская обл, г.Котлас
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Yalunya Посмотреть сообщение
    Все переделал как нужно - ни изгибов, ни перекрытия - все равно беда. 500-600 метров и все - тапки
    я тоже зимой тестил его, в одном месте часто. 700-800м всегда, но один раз получилось 1300м, хотя делал всё так же. стоял там же.. почему, сам не знаю)

  23. #340

    Регистрация
    07.03.2016
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    мой рекорд 273 метра, ...и ни шаг дальше, ито это над морем, где он должен по идее дальше летать. Без наворотов, стандарт.

  24. #341

    Регистрация
    03.08.2016
    Адрес
    Цхинвал
    Возраст
    42
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Anwar Посмотреть сообщение
    мой рекорд 273 метра, ...и ни шаг дальше, ито это над морем, где он должен по идее дальше летать. Без наворотов, стандарт.
    Из коробки была прошивка 1.5.7, в высоту поднял на 230, дальность 250, терялось видео, но управление шло. После прошивки 1.6.8 100 метров от силы. Поменял штатные антенны 2,4 Ghz, видео идет стабильно на 300 метров, специально отходил. Управление как то странно, то 50 метров, и обрыв, то 100-120 метров, и восстанавливается только на подлете до 20-30 метров. Откат на 1.5.7 видимых результатов не дал. Снимать что либо невозможно, в самый непредсказуемый момент теряет управление.
    Регион менял по новой инструкции с заливкой 2 файликов по FTP. Ощутимых результатов не заметил.
    При прошивке 1.6.8 пульт тоже прошивается? Если да, как откатить?

  25. #342

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Уважаемый тов. Elected! Написал Вам в личку, но безрезультатно. Мой вопрос наверно будет интересен всем, собирающимся менять прошивки Стандарта. На Ютюбе есть два ваших ролика о прошивке Стандарта. На первом говорится об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ выключении пульта перед прошивкой. А на втором ролике ( где шьется бета версия 1.7.8) пульт вы ВКЛЮЧАЕТЕ!!! Спрашиваю, КАК ПРАВИЬНО, включать пульт перед прошивкой или нет??? Не хочется терять пульт. Кстати, у меня версия 1.6.8, обновлена с 1.5.7 после покупки коптера обычным способом. Я даже не летал на 1.5.7, на 1.6.8 дальность на стоковых антеннах около 900м.

  26. #343

    Регистрация
    04.08.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от elected Посмотреть сообщение
    Это прям отличные данные! Спасибо Вам за эту информацию.
    Можно подробнее если есть такая возможность. Сколько было при CE, Сколько становится при FCC. усиливается только 2.4Ghz или 5.8 тоже усиливается ? Очень хочется оперировать реальными замерами...
    Как проводился замер ? На каких приборах? Очень интересно !
    Заранее благодарю
    Тот же человек, который делал замеры, сказал, что связь 5.8 работает только от пульта к коптеру, а обратно нет.
    Я "тот человек, который делал замеры" Измерялось спектроанализатором Rohde&Schwarz FSH8. Желающие могут погуглить, что это за прибор.

    Чтобы не было кривотолков и испорченного телефона: на 2.4 ГГц у стандарта характеристики соответствуют заявленным производителем, то бишь 16 и 20 dbm в CE и FCC соответственно. По сути - банальный Wi-Fi 802.11n на чипе Atheros. Максимально можно выжать 27 dbm, то есть 500 мВт. Дальше хоть сколько выставляйте - эффекта не будет.

    А вот с 5.8 все куда интереснее. Во-первых: это односторонний канал с пульта на борт. Во-вторых: смена региона никак не влияет на мощность 5.8, она является константой и задается, судя по всему, аппаратно. Что касается мощности: производителем заявлено 14dbm, но с пометкой "EIRP". То есть это не мощность передатчика, а мощность с учетом коэффициента усиления антенны. Выдает тот передатчик мизер.
    Помянутый выше усилитель дает реальный эффект и свои 7dbm добавляет, но качество его исполнения оставляет желать лучшего - однажды у меня в полете начало отваливаться управление, а после посадки из усилителя просто выкрошился антенный разъем.

    В итоге я заказал с таобао плату, которая ставится в пульт Стандарта вместо модуля управления на 5.8 ГГц и, по заявленным характеристикам, выдает 1 Вт. Конечно, китайские ватты такие китайские, но все же. На фото сверху родной модуль, снизу - сменный. Ставится путем выпаивания старой и запаивания новой платы.



    Сегодня плата приехала, я ее запаял в пульт и произвел тестовый полет. Судя по тому, что управление показывало полную шкалу, даже когда видео начало рассыпаться - ватт не ватт, а пара сотен мВт там точно есть. Измерить, сколько реально выдает этот сменный модуль управления, сейчас возможности нет - доступ к прибору будет только в сентябре. Если до тех пор не продам этого Стандарта, то произведу замеры и озвучу результаты.

    Как-то так.

  27. #344

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от RA1AIE Посмотреть сообщение
    Ставится путем выпаивания старой и запаивания новой платы.
    Скажите, контакты нового и старого усилителя совпадают, или надо будет что-то "колхозить" ? Судя по картинкам с Таобао этот усилитель как раз для пульта Phantom 3 Standard?

  28. #345
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой на магазин где Вы брали, я думаю многим это будет интересно.

  29. #346

    Регистрация
    03.08.2016
    Адрес
    Цхинвал
    Возраст
    42
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от RA1AIE Посмотреть сообщение
    В итоге я заказал с таобао плату, которая ставится в пульт Стандарта вместо модуля управления на 5.8 ГГц и, по заявленным характеристикам, выдает 1 Вт. Конечно, китайские ватты такие китайские, но все же. На фото сверху родной модуль, снизу - сменный. Ставится путем выпаивания старой и запаивания новой платы.
    Спасибо! Полезная информация! Насколько быстро пришло с ТаоБао? На Али я такой штуки не нашел, а как заказать себе не разобрался.
    Если есть возможность заказать на мой адрес, буду очень признателен

  30. #347

    Регистрация
    04.08.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Скажите, контакты нового и старого усилителя совпадают, или надо будет что-то "колхозить" ? Судя по картинкам с Таобао этот усилитель как раз для пульта Phantom 3 Standard?
    Совпадают.

    Цитата Сообщение от nikitich175 Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой на магазин где Вы брали, я думаю многим это будет интересно.
    Ссылка на таобао есть в моем посте. Заказывал не напрямую оттуда, а через посредническую контору mistertao.com, но учтите что они берут комиссию за пересыл. От заказа до получения прошло порядка 3 недель.

  31. #348

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Инструкция заказа с ТаоБао http://mysku.ru/page/articles/taobao...kazat-s-taobao За достоверность не ручаюсь, сам еще не заказывал. Но... не торопитесь заказывать, читайте здесь http://dji-club.ru/index.php/topic/6...art-4k/page-62 пост 1225

  32. #349

    Регистрация
    03.08.2016
    Адрес
    Цхинвал
    Возраст
    42
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от RA1AIE Посмотреть сообщение
    Ссылка на таобао есть в моем посте. Заказывал не напрямую оттуда, а через посредническую контору mistertao.com, но учтите что они берут комиссию за пересыл. От заказа до получения прошло порядка 3 недель.
    Ни в какую не получается. Готов оплатить Ваше посредничество.

  33. #350

    Регистрация
    04.08.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от R_Oleg Посмотреть сообщение
    Ни в какую не получается. Готов оплатить Ваше посредничество.
    Честно говоря, сфера моей деятельности весьма далека от купли-продажи, и я не имею ни малейшего желания заниматься посредничеством, тасканием ништяков на заказ с интернет-аукционов и прочим барыжничеством.
    Что конкретно у вас не получается? Приведенная выше инструкция по заказу с таобао напрямую лично мне в свое время не подошла, я дошел до момента оплаты, на котором открывались непонятные запросы, которые не получалось адекватно перевести. Плюнул и заказал через mistertao. Если хотите, расскажу подробно, как это сделать, но лучше наверное в личке.

  34. #351

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    606
    Потолок 500-метровый убрать бы... Ни у кого наработок нету? Мне, как чайнику в программировании, почему-то кажется, что в каком-то из файлов прошивки надо вместо 5 поставить 20, к примеру Только вот в каком, и так ли всё просто? И ещё по программе вопросы наверняка появятся.

  35. #352

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Потолок 500-метровый убрать бы...
    У вас стандарт спокойно набирает 500 метров?

  36. #353

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Потолок 500-метровый убрать бы... Ни у кого наработок нету? Мне, как чайнику в программировании, почему-то кажется, что в каком-то из файлов прошивки надо вместо 5 поставить 20, к примеру Только вот в каком, и так ли всё просто? И ещё по программе вопросы наверняка появятся.
    На сколько метров хочется убрать?) Есть варианты..

  37. #354

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от Snoks Посмотреть сообщение
    У вас стандарт спокойно набирает 500 метров?
    Абсолютно. И прямо над головой, и на расстоянии километра.


    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    На сколько метров хочется убрать?
    Если это принципиально, то как я сказал, в идеале километров до 2-х.

  38. #355

    Регистрация
    04.08.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Только вот в каком, и так ли всё просто?
    Ни в каком. Эти лимиты задаются не в тех местах прошивки, которые доступны для правки.

  39. #356

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от RA1AIE Посмотреть сообщение
    Эти лимиты задаются не в тех местах прошивки, которые доступны для правки.
    Эх, жаль.

  40. #357

    Регистрация
    14.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    не торопитесь заказывать, читайте здесь http://dji-club.ru/index.php/topic/6...art-4k/page-62 пост 1225
    А как же пост 343, чуть выше, на этой странице?

  41. #358

    Регистрация
    19.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    4
    У меня не летает дальше 1000 м по прямой в чистом поле.
    Сигнал пропадает и все-домой. И DJI и Litchi.
    По умолчании в коптере режим FCC 17 db, через iwinfo и логи
    Делал 27- по инструкции--показывает 27--но все равно дальше не летит.
    Делал 13 канал +27 db -тоже самое.
    Странно

  42. #359

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от jaker Посмотреть сообщение
    У меня не летает дальше 1000 м
    Непойму в чем странность. У меня в стоке летал не более 100 метров. Со всеми улучшениями добился до 200 метров в чистом поле в сельской местности. Хотя телеметрия при полете по точкам в Личе показывает и на росстоянии в 1000 метров.

  43. #360

    Регистрация
    03.08.2016
    Адрес
    Цхинвал
    Возраст
    42
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от RA1AIE Посмотреть сообщение
    Приведенная выше инструкция по заказу с таобао напрямую лично мне в свое время не подошла, я дошел до момента оплаты, на котором открывались непонятные запросы, которые не получалось адекватно перевести. Плюнул и заказал через mistertao.
    Заказал с таобао через посредника taobao-rayshoppinga.com, надеюсь доедет.
    Почитал отзывы о продавце и общение покупателей в Китае с продавцом. Похоже, продавец сам собирает плату, и модифицирует ее что то добавляя и подстраивая. Но железка по отзывам реально работает!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Набор светофильтров CPL, ND4, ND8 для DJI Phantom 3/4
    от os-999 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.09.2016, 09:41
  2. Куплю DJI phantom 3 - 4 рабочие, не рабочие на запчасти
    от finker в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.06.2016, 11:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения