Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 114

Меряемся дальностью полетов на Фантоме 3&4

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; а еще лучше заберись на одну из кавказских гор +2000-3000 м и поднимайся, вот только трудно будет фантику подниматься на ...

  1. #41

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    987
    Записей в дневнике
    2
    а еще лучше заберись на одну из кавказских гор +2000-3000 м и поднимайся, вот только трудно будет фантику подниматься на той высоте... очччень трудно! =))))

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    33
    Сообщений
    200
    Почему? Давление другое?

  4. #43

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,204
    Записей в дневнике
    25
    И в чем будет рекорд, если точка старта будет на горе?
    Телеметрия гдето высоту над уровнем моря показывает?))
    В характеристиках фантик аж до 6100 над уровнем моря может летать.

  5. #44

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    987
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от UnShady Посмотреть сообщение
    Почему? Давление другое?
    воздух разреженный: представь что ты плывешь в море - у тебя руки ноги отталкиваются от плотности воды и ты плывешь себе вполне уверенно и быстро, а теперь представь что вместо воды - пар.... пускай плотный но пар сильно ты от него оттолкнешься?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    33
    Сообщений
    200
    В общем Эльбрус осилит )
    Интересно, пробовал там кто-нибудь запускать?

  8. #46

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,116
    А в личи тоже стоит ограничение по высоте? Видел ролики на YouTube где парень из Личи поднимается на 600м, а потом переключается на dji go и летит выше.

  9. #47

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,204
    Записей в дневнике
    25
    С ноября 15го лимит 500 новых прошивках.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Бишкек
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    Всем привет , был на пике Ленина , высота 7135 , дошёл до первого лагеря 4700 метров , полет отличный , пошёл выше примерно на 500 метров , суунто показал 5350 .
    435 метров вверх , только в Атти летал , ветер всякий разный , то есть то нет его (
    Общая высота моя вышла примерно 5785 , не смог выжать с фанта 6100, так как мой напарник очень сильно заболел и мне пришлось спускаться в базовый лагерь Ачык-Таш (3700 метров примерно)
    Много фоток - видео , честно времени нет выкладывать , кому интересно в Инстаграмме(opensuba) много фоток
    В следующем году , постараюсь дойти до 6к и взлететь )

  12. #49

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Россия
    Возраст
    24
    Сообщений
    118

    Стоковый адванс с отражателем

  13. #50

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    690
    Цитата Сообщение от Sparco80 Посмотреть сообщение
    Вот мой полет на 5500 метров
    А вы смелый человек. Там же по GPS глушат. В Ограёво 100% - Внуково. Или у вас свои хитрости?
    Вот мои 6 км на Стандарте.

  14. #51

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    987
    Записей в дневнике
    2
    Может я чего не так делаю, почему у меня в море на эдвансе чуть 3, ну максимум 3150? хотя там в приниципе сигнал устойчивый был мог бы и еще лететь, но над морем ветер хороший был, я испугался что обратно просто не дотянет! но даже в почти штиль на 3 км связь сильно сбоила, причем видео отключалось раньше и это с отражателями....

  15. #52

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,204
    Записей в дневнике
    25
    Ну ты то сам не в море и вокруг полно помех.

  16. #53

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Бишкек
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    Забыл добавить , приезжал месяц назад туда Дискавери , снимали передачу про нашу страну
    По рассказам местных , они сделали кабел кам , метров на 500, показали то место где они стояли , они поднялись до второго лагеря , это примерно 5600 метров , у них был инспаир , по погодным условиям они не смогли дойти до конца и побить рекорд 6км , Надежда у меня ещё есть , что успею поднять на 6 км )))
    Понимаю , что рискую , и т.д.
    П.с. Когда летал там , всегда кто-то смотрел за орлами, они почти 3х метровые там )

  17. #54

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    206
    У меня тоже есть личный рекорд, хочу его полноценно оформить и выложить.
    Подскажите, как можно вытащить видео из iOS с телеметрией? Кроме скрин рекордера? Потому как нет его у меня и iPad без джейлбрейка.
    Говорю об этом видео:

  18. #55

    Регистрация
    09.06.2016
    Адрес
    Ильинка штрассе
    Возраст
    36
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    А вы смелый человек. Там же по GPS глушат. В Ограёво 100% - Внуково. Или у вас свои хитрости?
    Вот мои 6 км на Стандарте.
    Живу там же, неподалеку. Ничего там не грушат в Огорево. Летаю там почти каждый день. Помех ждугих хватает так что пропадает сигнал с пульта. При этом HD уверенные 4-5 палки.

    Я уже подумываю как кой нибудь ретранслятор сообразить и на воздушном шаре его метров на 30-40 поднимать.

  19. #56

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,204
    Записей в дневнике
    25
    Ага, ретранслятор)

  20. #57

    Регистрация
    09.06.2016
    Адрес
    Ильинка штрассе
    Возраст
    36
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ага, ретранслятор)
    А что смешного? Вот чувак установил на тройку антенны и улетел на 10 км туда и вернулся 10 км обратно.



    Вот такая штука у него

    https://fpvlr.com/store/product-cate...om-3-standard/

    Правда у меня есть подозрение что у него ещё и апгрейд кит по батарейкам...


    Добавлено, да в каментах он признался что у него ещё 2 доп батарейки на 1300 стоят.


    А про ретранслятор я не шутил... Вот он
    http://horizonfpvantennas.mybigcomme...p4-or-inspire/
    Последний раз редактировалось Sparco80; 09.09.2016 в 01:10.

  21. #58

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    690
    Цитата Сообщение от Sparco80 Посмотреть сообщение
    Ничего там не грушат в Огорево.
    Ну и хорошо. Значит это у меня такие навигаторы неудачные, всё Внуково показывают, когда мимо огарёвского забора проезжаю. И да, коптер там чуть не разбил свой, тоже во Внуково телепортировался. Тоже померещилось видимо.


    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ага, ретранслятор)
    Ну там в Огарёво ждут не дождутся. А то как так - коптеры кружат над резиденцией первого лица и без ретранслятора?

  22. #59

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,204
    Записей в дневнике
    25
    Не надо путать внешние антенны, какие бы они не были, и ретранслятор, который будет гдето стоять летать лежать в 30 метрах от пилота.

  23. #60

    Регистрация
    09.06.2016
    Адрес
    Ильинка штрассе
    Возраст
    36
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Не надо путать внешние антенны, какие бы они не были, и ретранслятор, который будет гдето стоять летать лежать в 30 метрах от пилота.
    А что такое ретранслятор? По сути это таже внешняя антенна которая лежит, летает, стоит метрах в 30 от пульта. Проблема потери сигнала в том что из-за низкой высоты нахождения пульта и оператора меньшее покрытие. Теже сотовые вышки сотовых операторов стараются разместить как можно выше. Так же и с нашей внешней антенной. При желании, можно было придумать ретранслятор и даже безпроводной, который бы просто с высоты 30-40 ретранслировал сигнал пульта. Если просто с обычных выходов на антены пульта пробрасывать кабель 30-40 метров то затухание сигнала в кабеле будет такое что смысл будет теряться. А вот если мы будем передавать на этот ретранслятор "цифру" которая потом будет отдельным передатчиком установленном на этом ретрансляторе вешать сигнал для коптера то... можно будет улетать примерно на такое же расстояние и даже дальше, но при этом залетать ниже. К примеру огибать те препятствия которые с земли не облететь.

  24. #61

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,204
    Записей в дневнике
    25
    Ретранслятор от слова ретранслировать, а у вас что? Именно антенна с проводом 30 метров, с затуханием еще можно както побороться.
    Да, давайте, придумайте настоящий беспроводный ретранслятор) за 2 года ни кто не придумал и не сделал, а у вас появилось желание, умение взломать протокол, ждем результатов, озолотитесь))

  25. #62

    Регистрация
    09.06.2016
    Адрес
    Ильинка штрассе
    Возраст
    36
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Ну и хорошо. Значит это у меня такие навигаторы неудачные, всё Внуково показывают, когда мимо огарёвского забора проезжаю. И да, коптер там чуть не разбил свой, тоже во Внуково телепортировался. Тоже померещилось видимо.

    Ну там в Огарёво ждут не дождутся. А то как так - коптеры кружат над резиденцией первого лица и без ретранслятора?
    А где живешь?? В Усово?
    Я когда езду у меня все нормально с навигатором. Езжу почти каждый день, так как живу тут рядом. И как ты выразился первый, для меня просто сосед )))

    Летаю часто, глюков не наблюдал ни в Р-моде ни в АТИ

  26. #63

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    690
    Цитата Сообщение от Sparco80 Посмотреть сообщение
    А где живешь?? В Усово?
    Работаю там. Езжу по Огарёвскому шоссе несколько раз в неделю. Стабильно Внуково вдоль забора твоего соседа Не знаю, с чем это связано. Не может быть, чтобы мне хронически не везло, а тебе - наоборот. Тем паче, что бываем там регулярно. Не знаю. Буду в сл. раз, запишу для интереса видос с экрана навигатора. Ну и суть моего сообщения только в том, чтобы предупредить. Я чуть не разбился, правда не совсем там, а в Раздорах, взлетев с Лохиного острова в сторону Успенки. Там тоже наверное знаете, что за объект. Причём на земле там было всё нормально. А на высоте 300м. стало Внуково. Проезжая мимо Огарёво и видя на земле Внуково, для себя решил, что летать там нефиг
    P.S. У меня Стандарт, там нет ГОЛОНАССа. Может в этом тоже дело. Хотя сомневаюсь. В планшете все системы, что есть в мире, и всё равно Внуково на земле.

  27. #64

    Регистрация
    09.06.2016
    Адрес
    Ильинка штрассе
    Возраст
    36
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Работаю там. Езжу по Огарёвскому шоссе несколько раз в неделю. Стабильно Внуково вдоль забора твоего соседа Не знаю, с чем это связано. Не может быть, чтобы мне хронически не везло, а тебе - наоборот. Тем паче, что бываем там регулярно. Не знаю. Буду в сл. раз, запишу для интереса видос с экрана навигатора. Ну и суть моего сообщения только в том, чтобы предупредить. Я чуть не разбился, правда не совсем там, а в Раздорах, взлетев с Лохиного острова в сторону Успенки. Там тоже наверное знаете, что за объект. Причём на земле там было всё нормально. А на высоте 300м. стало Внуково. Проезжая мимо Огарёво и видя на земле Внуково, для себя решил, что летать там нефиг
    P.S. У меня Стандарт, там нет ГОЛОНАССа. Может в этом тоже дело. Хотя сомневаюсь. В планшете все системы, что есть в мире, и всё равно Внуково на земле.
    спасибо за предупреждения, в любом случае спасибо!!!

    Сегодня еще раз там решил полетать... но погода плохая и я немного изменил точку старта и место управления. К сожалению по сигналу не мог туда добить, над ротиками может чуть дальше сигнал с пульта терялся и тушка возвращалась домой. на видио это хорошо видно. пару раз ее отлавливал и возвращал на курс, но бесполезно. видимо сегодня было много помех в эфире



    У меня установлена усиленная антена как у многих тут ителит, с ней летает более менее далеко относительно. Но она имеет лучевую направленность, как только отклонился от луча... все, сигнал потерян.

    Если кому-то удастся расшифровать протоколы DJI то усилители и ретрансляторы появятся моментально. Сделать что-то на подобии wi-fi репитеров, когда лишь только указав ключ шифрования можно ловя слабый сигнал удаленной точки доступа, перераздать ее на новом устройстве в новой локации.

  28. #65

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    690
    Цитата Сообщение от Sparco80 Посмотреть сообщение
    имеет лучевую направленность, как только отклонился от луча... все, сигнал потерян.
    Радар очень помогает в DJI GO, если в планшете есть компас и он правильно работает. Я последнее время только с радаром летаю.
    Да, и последнее от меня на тему глушилок в Огарёво. Сегодня проезжал там опять - с навигацией всё в порядке. Делаю вывод, что глушилку включают время от времени. Может, когда хозяева дома, например. И, да, вообще пора бы карту составлять опасных и безопасных мест для полётов. В МСК и области точно актуально. Но эт уже для другой темы материал.

  29. #66

    Регистрация
    09.06.2016
    Адрес
    Ильинка штрассе
    Возраст
    36
    Сообщений
    238
    А есть ли у кого опыт или информация о модернизации антенны на самой тушке?

  30. #67

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    А как понимают мозги высоту взлета? Баро? Давление? А что, если перед взлетом "отсасывать" какой то электротурбинкой из датчика давление, чтоб обмануть его?

    Цитата Сообщение от Bera Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, простите не по теме, а что если такой картонный отражатель надеть на антенну пульта Таранис Плюс, поможет увеличит дальность?

  31. #68

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    690
    Цитата Сообщение от KAIMAN Посмотреть сообщение
    А как понимают мозги высоту взлета? Баро? Давление?
    Да, давление.

    Цитата Сообщение от KAIMAN Посмотреть сообщение
    А что, если перед взлетом "отсасывать" какой то электротурбинкой из датчика давление, чтоб обмануть его?

    Уже. Результат есть, но с оговорками. Авто-посадка корректно не сработает.

  32. #69

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,204
    Записей в дневнике
    25
    Кто сказал что не сработает? Все сработает

  33. #70

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    А баро выдает же какое то значение мозгам. Что если этот сигнал подменить каким то другим , нужным нам эквивалентом, а потом щелкнув тумблером дать возможность общаться настоящему датчику с платой?

  34. #71

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    690
    Цитата Сообщение от KAIMAN Посмотреть сообщение
    Что если этот сигнал подменить каким то другим , нужным нам эквивалентом, а потом щелкнув тумблером дать возможность общаться настоящему датчику с платой?
    Проблемы только две: узнать, какими данными обменивается барометр, и где-то достать модуль, способный выдавать такой сигнал

  35. #72

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    48
    Сообщений
    206
    А на высоту полученную от GPS, вы считаете, она вообще не обращает внимание?

  36. #73

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,204
    Записей в дневнике
    25
    Видео посмотрите, поймете, обращает или нет.

  37. #74

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    48
    Сообщений
    206
    Ок, а интересно, что будет, если возврат домой войдет в противоречие с ограничением высоты - что перевесит?

    Иначе говоря, если во время RTH он упрется в препятствие, которое начнет автоматически облетать сверху, и достигнет +500м... Чего будет делать?

  38. #75

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,204
    Записей в дневнике
    25
    Чего он будет делать? Облетать? Он не умеет облетать.
    Если он встретит поверхность раньше 0 высоты, то там и сядет, если встретит позже 0 высоты, то и сядет позже. Фантик спускается с постоянной скоростью, как только вертикальная скорость (по барометру) становится равно нулю он глушит моторы.

  39. #76

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    48
    Сообщений
    206
    Из инструкции P4:

    Когда система Obstacle Sensing System включена и условия освещения достаточны, коптер может обнаруживать и избегать препятствия. Коптер будет автоматически подниматься вверх, чтобы избежать столкновения и лететь к Точке Дом на новой высоте.
    При этом существует ограничение сверху в 500м от точки взлета. Вот и я спрашиваю, что будет, если алгоритм избегания препятствий с помощью подъема вступит в противоречие с ограничением высоты.

    Возможные варианты:
    - сядет как только обнаружит эту ситуацию.
    - будет висеть пока не кончится питание
    - будет подниматься, пока не облетит препятствие (или не кончится питание)

    У каждого из них есть свои + и -, но только последний дает хоть какие-то шансы вернуться домой.

  40. #77

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,285
    Извините, а что вы планируете встретить на высоте 300+ метров?

  41. #78

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    690
    Я не понимаю вообще, к чему эти теоретические изыскания. Ставить подобным образом рекорды высоты на Фантоме, дело само по себе из ряда вон выходящее. Соответственно полёт должен проходить в максимально безопасных условиях, без дальних путешествий. Об облётах каких-либо препятствий, да ещё и на такой высоте, как правильно заметил камрад выше, вообще речи идти не должно. Взлетел, осмотрелся, порадовался - приземлился.

  42. #79

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    48
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Bera Посмотреть сообщение
    Извините, а что вы планируете встретить на высоте 300+ метров?
    Склон горы. У меня летний дом в Черногории на склоне, и там вообще нет ровных мест в радиусе полета. Но дело не в этом же.
    Друзья, у меня сейчас вопрос по поводу конкретного неоднозначного места в документации, а не о советах где и как летать. И Фантом для меня - всего-лишь средство чтобы снять красивые виды. Но все равно, спасибо за замечания, конечно.

  43. #80

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    987
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    Склон горы. У меня летний дом в Черногории на склоне, и там вообще нет ровных мест в радиусе полета. Но дело не в этом же.
    Друзья, у меня сейчас вопрос по поводу конкретного неоднозначного места в документации, а не о советах где и как летать. И Фантом для меня - всего-лишь средство чтобы снять красивые виды. Но все равно, спасибо за замечания, конечно.
    ну что я Вам скажу - ежели Вы ЗА гору улетите то тут же и связь потеряется (это еще умудриться надо) хотите ВЫШЕ горы лететь - поднимайтесь и оттуда запускайте! у него 500 метров ограничено не от уровня моря а от уровня взлета!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Бленда для GoPro 3/4 для съемки без строба от лопастей и для ночной съемки
    от <<< V I P E R >>> в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 13.09.2016, 11:46
  2. Продам 4 мотора DJI 2312 для фантома 2/вижн/вижн+ апгрейд (как на фантоме 3)
    от <<< V I P E R >>> в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 05.09.2016, 21:20
  3. Продам Рюкзак для Phantom 1, 2, 3, 4
    от enerjy в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.03.2016, 23:41
  4. Продам аккум от фантома 3 в не рабочем состоянии.
    от Tipok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.09.2015, 14:37
  5. Продам для gopro 3,4 пульт бокс, аккумулятор
    от spun в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.07.2015, 13:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения