Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 127

Меряемся дальностью полетов на Фантоме 3&4

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от bard ну что я Вам скажу - ежели Вы ЗА гору улетите то тут же и связь потеряется ...

  1. #81

    Регистрация
    09.06.2016
    Адрес
    Ильинка штрассе
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    ну что я Вам скажу - ежели Вы ЗА гору улетите то тут же и связь потеряется (это еще умудриться надо) хотите ВЫШЕ горы лететь - поднимайтесь и оттуда запускайте! у него 500 метров ограничено не от уровня моря а от уровня взлета!
    при этом нужно убедиться что в настройках стоит максимальная высота 500, так как по умолчанию там стоит 120

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    49
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    ежели Вы ЗА гору улетите то тут же и связь потеряется
    Точка взлета не обязана совпадать с расположением оператора. Связь может не прерваться, если оператор сразу был достаточно высоко.

    Про смысл ограничений в 120, 500 и 6000 я в курсе.

    И я еще раз подчеркну, меня интересует алгоритм работы автопилота. В любом случае полезно знать и учитывать поведение мозгов, - мало ли как-что может сложиться. Пульт откажет и отключится, например.

  4. #83

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    989
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    Точка взлета не обязана совпадать с расположением оператора. Связь может не прерваться, если оператор сразу был достаточно высоко.

    Про смысл ограничений в 120, 500 и 6000 я в курсе.

    И я еще раз подчеркну, меня интересует алгоритм работы автопилота. В любом случае полезно знать и учитывать поведение мозгов, - мало ли как-что может сложиться. Пульт откажет и отключится, например.
    Возврат домой осуществляется по траектории клинча, то бишь по кратчайшей траектории от места потери сигнала/включения режима домой до точки взлета/динамической точки дом! по поводу отказа пульта - вряд ли - если только забудете зарядить да и то успеете вернуть пока пульт противно пищать будет!

  5. #84

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    34
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    Возврат домой осуществляется по траектории клинча, то бишь по кратчайшей траектории от места потери сигнала/включения режима домой до точки взлета/динамической точки дом!

    На четвёрке вроде есть разница между алгоритмами при потере сигнала и нажатии кнопки "домой". В первом случае полетит по прямой без парктроника, во втором - с парктроником, облетая припятствия.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    49
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    Возврат домой осуществляется по траектории клинча, то бишь по кратчайшей траектории от места потери сигнала/включения режима домой до точки взлета/динамической точки дом!
    И я о том же.


  8. #86

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    989
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    И я о том же.

    ну ТАК Вам не позволит гора отлететь - коптер чуть уйдет за склон и все - связь утеряна, но я Вас обрадую - можете задать полет по точкам и фантик сам облетит всю гору и вернется к Вам с противоположной стороны!

  9. #87

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    49
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    ну ТАК Вам не позволит гора отлететь - коптер чуть уйдет за склон и все - связь утеряна
    Нет, не утеряна.

    Точка взлета не обязана совпадать с расположением оператора. Связь может не прерваться, если оператор сразу был достаточно высоко.
    Ну или сбоку, как я нарисовал на картинке. Хорошо видно, что ЛА видит оператора по всему маршруту. Просто оператор находится не в месте старта.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    989
    Записей в дневнике
    2
    ну тогда выставьте динамическую точку дом и следуйте за аппаратом!

  12. #89

    Регистрация
    13.04.2016
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    На стоковом Стандарте 3,7км

    https://cloud.mail.ru/public/Hkzq/xyy41hXjD

  13. #90

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от Ural'sky Master Посмотреть сообщение
    На стоковом Стандарте 3,7км
    Мне кажется, это абсолютный рекорд.

  14. #91

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    989
    Записей в дневнике
    2
    Сегодня - Москва, эдванс - 2400 метров!

  15. #92

    Регистрация
    13.04.2016
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Ural'sky Master Посмотреть сообщение
    На стоковом Стандарте 3,7км

    https://cloud.mail.ru/public/Hkzq/xyy41hXjD
    Народ в соцсетях в отказняк пошёл, не веруют))

  16. #93

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    30
    Сообщений
    255
    Поделюсь своим небольшим рекордом. Улетел на расстояние 6500 метров от пульта при небольшой высоте - 70 метров. Phantom 3 Pro сток, кроме улучшения в пульте, точнее пульт работает как FCC версия. Правда такие же результаты дальности полета в этом месте показывают и другие фантомы, без улучшалок. Так что считаем, что СТОК, просто место хорошее. Видео с планшета нет возможности записать, кроме как съемка с другого устройства, когда на планшете прокручивается ролик о прошедшем полете. НО! По какой то причине видео, записанное с планшета расходится по времени с тем, что записано при полете на камеру коптера. Полет в одну сторону сидел и подгонял при монтаже (замедлял ускорял), а обратный путь уже не стал подгонять, просто забил.

  17. #94

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    38
    Сообщений
    917
    как переключался пульт в режим FCC?

  18. #95

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    34
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    как переключался пульт в режим FCC?
    Тоже интересно

  19. #96

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    49
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    ну тогда выставьте динамическую точку дом и следуйте за аппаратом!
    Потеря связи может происходить неожиданно. Вот Ф4 полетел в склон при автоматическом RTH



    Только в их случае холм был низкий, так что ограничение в 500м не помешало дрону подняться над ним. Но что было бы, если это была гора? Или стена каньона?

  20. #97

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    А что вы хотите услышать? Вам уже сказали, либо идите за дроном, чтобы всегда быть в прямой видимости, либо не летайте в таких условиях...

  21. #98

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    30
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    как переключался пульт в режим FCC?
    Цитата Сообщение от UnShady Посмотреть сообщение
    Тоже интересно
    Сам не знаю. Делал это Станислав (maloi333), но он уже этим не занимается, как сказал. Но у меня не полноценный FCC режим. По словам Станислава должно быть на пульте и на дроне в таком режиме. А у меня только пульт, фантом в CE режиме. Поэтому дальность совсем не стала больше. только на выходных тестировал свой коптер с двумя пультами при чем версии 300A (мой FCC) и 300C, который самый слабый из линейки по мощности радиопередатчика. Так вот, увеличения дальности связи у себя совсем не заметил по сравнению с обычным пультом, связь рвется одинаково +- 20 метров.
    Если кто узнает, что кто то делает переключение режима сообщите, хочу тушку перевести, что бы радоваться полноценному улучшению.

  22. #99

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    617
    Цитата Сообщение от ReaKtoR Посмотреть сообщение
    Сам не знаю. Делал это Станислав (maloi333), но он уже этим не занимается, как сказал. Но у меня не полноценный FCC режим. По словам Станислава...
    Константин, а есть ли какая-либо индикация того, что ваш пульт сейчас работает именно в FCC режиме, а не в CE?

  23. #100

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    30
    Сообщений
    255
    Нет, никакой индикации нет. Может и правда пашет как обычный в CE режиме. Без измерительного прибора мощность передатчика не проверить к сожалению.

  24. #101

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    49
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Bera Посмотреть сообщение
    А что вы хотите услышать?
    Я хотел услышать ответ на свой вопрос

    что будет, если возврат домой войдет в противоречие с ограничением высоты - что перевесит?

    Иначе говоря, если во время RTH он упрется в препятствие, которое начнет автоматически облетать сверху, и достигнет +500м... Чего будет делать?
    Может кто-нибудь уже натыкался на это или наткнется в будущем, и сможет ответить что-нибудь внятное.

    Цитата Сообщение от mitmit Посмотреть сообщение
    а есть ли какая-либо индикация того, что ваш пульт сейчас работает именно в FCC режиме, а не в CE?
    Дурацкий вопрос: а это точно, что в России он переходит в "еврорежим", то есть в CE? А то может и проблемы никакой нет? Все таки на территории России циркуляры Евросоюза не действуют, так что было совсем не обязательно ограничивать здесь мощность.

  25. #102

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    а это точно, что в России он переходит в "еврорежим", то есть в CE?
    Точно

  26. #103

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    49
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Точно
    Ясно-понятно.

    1. Европейский офис DJI ответил по алгоритму их контроллера: если в процессе RTH дрон упрется в ограничение по высоте, он зависнет в этой точке. По исчерпанию акков попытается сесть.

    2. Я попросил их отменить режим CE для России, поскольку Россия не входит в EU, и к нам бессмысленно применять европейские ограничения. Еще я добавил, что текущее (необоснованное) ограничение мощности вынуждает российских владельцев модифицировать свои дроны, что ухудшает их надежность или может даже сделать их опасными. И это может негативно сказаться на репутации DJI в целом.

    Они на это ответили, что пересылают мое обращение в головной офис для рассмотрения. Может быть это наивное обращение, может нет - я не знаю. Но в любом случае, чем больше людей им напишет, тем больше шансов, что к нему отнесутся хотя бы серьезно. Еще лучше, если бы им писали официальные реселлеры отсюда тоже.

  27. #104

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,144
    Записей в дневнике
    26
    Контакты дайте, куда именно вы писали, мы тоже присоеденимся к петиции

  28. #105

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    42
    Сообщений
    475
    Хорошая тема! Давайте их закидаем письмами! Логика то правильная

  29. #106

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от Telekot Посмотреть сообщение
    Давайте их закидаем письмами!
    Я писал весной. Ответили - РФ=FCC. Я написал письмо примерно с тем же текстом, что мол не Европа мы, уберите ограничение. Обещали рассмотреть.

  30. #107

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    49
    Сообщений
    206
    Я писал в обычную форму их поддержки на сайте (email):
    http://www.dji.com/support

    В результате завелся тикет на zendesk:
    dji.zendesk.com

    То есть можно было и сразу там регистрироваться и создавать тикеты.

    Я писал им:
    You wrote that Russia is the CE area. Can we hope DJI will reconsider this decision? The Russia is not a part or a member of European Union and EU regulations have zero legal value on Russian territory at the moment.

    Meanwhile RF power limitation forces russian owners to look for experiments and custom modifications on their Phantoms in hope to unlock FCC mode. This makes modified drones less reliable and even dangerous. And this can affect the reputation of DJI drones at whole.
    Их ответ

    I will pass this on to the HQ in China for their consideration. Thank you for your understanding.
    Best Regards,
    Technical Support
    DJI GmbH
    Наверно нет смысла их "бомбить" письмами сейчас, ведь они не отказали пока. Петицию можно было бы написать, только не очень понимаю где и как. change.org может быть?

  31. #108

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    Их ответ I will pass this on to the HQ in China for their consideration. Thank you for your understanding.
    Во-во. Слово в слово и я получил 6 мес. назад.

  32. #109

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    617
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    Наверно нет смысла их "бомбить" письмами сейчас, ведь они не отказали пока.
    Я вижу, вы друзья не имели дела с саппортом DJI) им совершенно и абсолютно пофигу, будете вы их бомбить или нет. у них таких бомбильщиков стопицот тыщ со всего света, еждневно, ежечасно и ежеминутно. поэтому ответ стандартен для всех - thanks for your understanding всерьез рассчитывать на то, что они что-то там поменяют - я бы не стал)

  33. #110

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    49
    Сообщений
    206
    Дмитрий,

    Результат зависит от сути обращения и насколько качественно оно сформулировано. А "бомбежка" может быть нужна, чтобы показать что это не прихоть одного человека, а желание некоторого сообщества.

    Они конечно же отслеживают через приложение, сколько в каких странах у них аппаратов. И я надеюсь что в России их не слишком мало, чтобы они были заинтересованы не сливать местный рынок конкурентам.

  34. #111

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    30
    Сообщений
    255
    Поддерживаю идею, что лучше петицию состряпать! И вежливо попросить ответить на нее не просто саппорт, а получить ответ от более высокопоставленных представителей компании о том, что этот вопрос будет рассмотрен, а не затерян в саппорте.

  35. #112

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,144
    Записей в дневнике
    26
    Я когда писал слово петиция ни какие чендж.орг не имел ввиду)
    У нас кстати помоему действуют именно европейские ограничения по радио во всем, а не только в коптерах

  36. #113

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    989
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    У нас кстати помоему действуют именно европейские ограничения по радио во всем, а не только в коптерах
    Антыресна дэвки пляшут, по четыре в два ряда, больше трех четвертей страны в Азии, а с частотами под Европу подстраиваться приходится

  37. #114

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    617
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    Они конечно же отслеживают через приложение, сколько в каких странах у них аппаратов. И я надеюсь что в России их не слишком мало, чтобы они были заинтересованы не сливать местный рынок конкурентам.
    Никит, блаженны верующие) вы сходите на forum.dji.com и почитайте, сколько уже ЛЕТ например люди со всего света просят, умоляют, требуют, угрожают расправой (, пофиксить косяки в Ронине, да и в других продуктах. и усе станет понятно. это китайцы. вы им до лампочки на данном этапе развития. если вопрос явно не урегулирован законодательно, как в случае с FCC или CE, они по умолчанию сделают минимально возможную мощность, т.к им нужно продать десятки тысяч девайсов без возможных проблем с россвязьнадзорами или еще какими неведомыми им органами. независимо от того, 10 вас тут наберется или 100, которые вообще понимают о чем речь)

  38. #115

    Регистрация
    08.03.2016
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    33
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от ReaKtoR Посмотреть сообщение
    только на выходных тестировал свой коптер с двумя пультами при чем версии 300A (мой FCC) и 300C, который самый слабый из линейки по мощности радиопередатчика.
    Как я знаю что все пульты одинаковые по мощности. Откуда информация что С самый слабый?

  39. #116

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    757
    Так какой из коптеров DJI на данный момент самый дальнобойный? Я намедни летал в р-не МГУ, так своим поломанным Стандартом (появились проблемы с сигналом управления), перелетал-таки Мавика, причём - существенно. Правда Стандарт - FCC, а Мавик CE. Я потихоньку присматриваюсь к замене старичка, но хочется получить из коробки результат не хуже чем есть, а желательно лучше. Дальность интересует исключительно в контексте - стабильность в сложных условиях. Т.е., мне надо как минимум 1 км стабильной связи в адском эфире.

  40. #117

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    так своим поломанным Стандартом (появились проблемы с сигналом управления), перелетал-таки Мавика, причём - существенно
    Так уберите свою бандуру с пульта и сравнивайте. Дураков лепить на миниатюрный пульт панель с него размером - нету!

  41. #118

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от Bera Посмотреть сообщение
    Так уберите свою бандуру с пульта и сравнивайте.
    Да не уберу я ничего, писькомерянье меня не интересует. Меня интересует
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    получить из коробки результат не хуже чем есть, а желательно лучше. Дальность интересует исключительно в контексте - стабильность в сложных условиях. Т.е., мне надо как минимум 1 км стабильной связи в адском эфире.

  42. #119

    Регистрация
    23.09.2015
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Дальность интересует исключительно в контексте - стабильность в сложных условиях. Т.е., мне надо как минимум 1 км стабильной связи в адском эфире.
    Вряд ли с каким аппаратом DJI такое будет гарантированно без адского усилителя и здоровой антенны на пульте.

  43. #120

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от rz6anh Посмотреть сообщение
    Вряд ли с каким аппаратом DJI такое будет гарантированно без адского усилителя и здоровой антенны на пульте.
    Эт жаль. Получается по большому счёту - игрушка.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Бленда для GoPro 3/4 для съемки без строба от лопастей и для ночной съемки
    от <<< V I P E R >>> в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 13.09.2016, 11:46
  2. Продам 4 мотора DJI 2312 для фантома 2/вижн/вижн+ апгрейд (как на фантоме 3)
    от <<< V I P E R >>> в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 05.09.2016, 21:20
  3. Продам Рюкзак для Phantom 1, 2, 3, 4
    от enerjy в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.03.2016, 23:41
  4. Продам аккум от фантома 3 в не рабочем состоянии.
    от Tipok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.09.2015, 14:37
  5. Продам для gopro 3,4 пульт бокс, аккумулятор
    от spun в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.07.2015, 13:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения