Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 304 из 316 ПерваяПервая ... 294 302 303 304 305 306 314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,160 из 12638

DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SergeyGq эти пункты чисто теоретические - хотелось бы узнать на деле от вас, кто уже полетал и имеет ...

  1. #12121

    Регистрация
    15.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,457
    Цитата Сообщение от SergeyGq Посмотреть сообщение
    эти пункты чисто теоретические - хотелось бы узнать на деле от вас, кто уже полетал и имеет сформированное мнение.
    Имею оба аппарата и оба дико нравятся. Особенно Платинум, со своей тишиной.

    Но Air реально хорош в путешествиях. И автоматические режимы(квишоты) + автосшивка панорам = там роскошны.
    Преимущество в 100 мегабит, я лично не увидел, Про снимает чуть резче. А подвес у Про вполне хорош, не слушайте рукожопов.
    При этом вертикальная съемка нафиг не нужна. Диафрагма только для сумерек. Но сумерки - это на любителя, я не поклонник таких съемок.

    В общем, принципиальная разница - это размеры и время полета.
    Дальности Air с FCC вполне хватает. Там ограничение скорее по батарее, чем по линку.

  2.  
  3. #12122

    Регистрация
    23.02.2019
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    29
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Сергей_64 Посмотреть сообщение
    Имею оба аппарата и оба дико нравятся.
    о, мне как раз вы и нужны

    насчет передачи картинки на смартфон разница есть? в зоне 1км хотя бы. То есть плавность, микро фризы и др подтормаживания, все же wifi на бумажке совсем не оккусинк

    насчет компактности по видео обзорам я серьезных различий даже не заметил, лежать то он все равно в рюкзаке будет + для полета сильно приближенно допустим 50мин - для про понадобится 1 батарея дополнительная, для air где-то 2 - больше места отъест. я с этим еще вообще не решил - на про 25минут+- полета мне для начала точно хватило бы, если air 15 будет давать, то тут сложно пока сказать.

    и насчет поворотов влево вправо - тоже разница есть? на некоторых видео air очень резко крутится и так же резко стопорится, неприятно глазам, но возможно это настраивается. я в перспективе хочу ролики красивые про природу снимать, хотелось бы чтобы по плавности и мягкости поворотов было по ближе к проф камерам, резкость не самое главное, важнее чтобы ничего не дергалось

    и насчет устаревания технологий - все же мавик про древнее значительно - это ощущается в каких-то ситуациях?
    например где-то читал, что air на месте зависает, а более старые типа фантиков и даже прошки может пошатывать влево вправо вперед назад, это как-то связывали с количеством датчиков
    Последний раз редактировалось SergeyGq; 25.02.2019 в 15:56.

  4. #12123

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,811
    Полетал немного. Постоянно пишет ошибку: "Motor Current Error. Check your propellers and fly with caution." Что это значит?

  5. #12124

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    54
    Сообщений
    717
    Цитата Сообщение от John63 Посмотреть сообщение
    Постоянно пишет ошибку: "Motor Current Error. Check your propellers and fly with caution." Что это значит?
    Какая температура воздуха при полетах?
    Я заметил, что у меня такое сообщение появляется при холоднее 0 гр. При положительной температуре воздуха такое сообщение не появляется. Видимо, моторам труднее крутить на холодную. Еще встречал информацию. что в каких то прошивках был баг по этому поводу и лечилось перепрошивкой коптера.

  6.  
  7. #12125

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,811
    Температура, до -11°

  8. #12126

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    54
    Сообщений
    717
    Цитата Сообщение от John63 Посмотреть сообщение
    Температура, до -11°
    Проверьте, будет ли это сообщение при плюсовой температуре.
    Тогда можно сделать выводы.

  9. #12127

    Регистрация
    15.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,457
    Цитата Сообщение от SergeyGq Посмотреть сообщение
    насчет передачи картинки на смартфон разница есть? в зоне 1км хотя бы. То есть плавность, микро фризы и др подтормаживания, все же wifi на бумажке совсем не оккусинк
    Сильно зависит от места полета/взлета.
    В целом, наверное, у Эйр чуть больше микрофризов, на расстоянии 1км.

    Полетные характеристики примерно одинаковы, больше от оператора зависит. Можно делать очень плавные повороты, на Эйр, все в ваших руках.
    Оба висят, как прибитые, при умеренном ветре.
    При порывах, Про будет чуть устойчивее.

    По технологиям писал уже, Эйр умеет обрабатывать видео и фото, прям в полете, это принципиальное отличие.

  10.  
  11. #12128

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,422
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Проверьте, будет ли это сообщение при плюсовой температуре.
    Тогда можно сделать выводы.
    Я летал до -13С ничего подобного не было. Скорее такая ошибка может говорить о перегрузке мотора, например о туго крутящихся подшипниках.

  12. #12129

    Регистрация
    23.02.2019
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    29
    Сообщений
    18
    кто какой версией dji пользуется, какая прошивка оптимальная ? что нужно проверить перед покупкой и какие вещи нужно сделать сразу после? в перепрошивании и настройках. Подскажите пожалуйста)

  13. #12130

    Регистрация
    29.03.2017
    Адрес
    Орша
    Возраст
    51
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от SergeyGq Посмотреть сообщение
    кто какой версией dji пользуется, какая прошивка оптимальная ? что нужно проверить перед покупкой и какие вещи нужно сделать сразу после? в перепрошивании и настройках. Подскажите пожалуйста)
    Хороший вопрос!
    Охватывает весь форум.

  14. #12131

    Регистрация
    23.02.2019
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    29
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от фаза Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос!
    Охватывает весь форум.
    ну хоть в 2-х словах)

  15. #12132

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    18,599
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от SergeyGq Посмотреть сообщение
    кто какой версией dji пользуется, какая прошивка оптимальная ? что нужно проверить перед покупкой и какие вещи нужно сделать сразу после? в перепрошивании и настройках. Подскажите пожалуйста)
    - Оптимальная прошивка та, которая стоит на дроне, либо более ранняя. Перепрошивкой не надо заниматься пока не налетаешься.
    - Перед покупкой нового или бу дрона? Главное, чтобы не было механических дефектов, следов вскрытия, чтобы дрон вклбчался и взлетал, чтобы не было ошибок при этом в dji go
    - по первоначальным настройкаи в ютубе забейте, там масса видео

  16. #12133

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    54
    Сообщений
    717
    Вот неужели так было сложно сделать на экране пульта показание направления дрона на точку Дом?!
    Был бы хоть какой-то ориентир-направление когда отрубается смартфон!
    Наверное, в новых аппаратах допилят и представят это как фичу.

  17. #12134

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Был бы хоть какой-то ориентир-направление когда отрубается смартфон!
    Кнопка RTH Вам в помощь

  18. #12135

    Регистрация
    23.02.2019
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    29
    Сообщений
    18
    полетал немного, в динамических сценах очень много каши на картинке плюс сильный строб - кто как борется с этим? какие нд фильтры хорошо подходят и можно взять к примеру на али? чтобы качество/цена были оптимальные

  19. #12136

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    34
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от SergeyGq Посмотреть сообщение
    какие нд фильтры хорошо подходят и можно взять к примеру на али?
    Я брал PGYTECH, качество вроде не плохое, одеваются хорошо, калибровке не мешают.

  20. #12137

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,185
    Записей в дневнике
    1
    если не учитывать цену))

  21. #12138

    Регистрация
    23.02.2019
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    29
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    если не учитывать цену))
    а если учитывать? какие еще более менее качественные альтернативы дешевле есть?

  22. #12139

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Строб и фильтром не убьешь

  23. #12140

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    7,079
    Есть оригинал, pgytech, polarpro и весь остальной алиэкспресс

  24. #12141

    Регистрация
    23.02.2019
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    29
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Есть оригинал, pgytech, polarpro и весь остальной алиэкспресс
    в магазине есть полар про и dji ориг, ну и с али кучу дешевле можно заказать.
    разница в качестве картинки существенная между оригинальными dji и китайскими с али? нд16(к сожалению и полар про идет с 4/8/16 и дж 4/8/16 комплектом) в солнечный день будет достаточно для 1/50 ?

  25. #12142

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Родные залипушные,бери поларпро nd/pl

  26. #12143

    Регистрация
    23.02.2019
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    29
    Сообщений
    18
    захотел увеличить дальность полета, мощность сигнала, полез в настройки - оказалось - вообще не знаю каким образом - всегда при запуске нажимал cancel и\или ignore на все, что выскакивало - но факт остается фактом прошивка стоит последняя - 01.04.0500. В моде от jkson написано "Только Mavic PRO/Platinum(прошивка 1.04.0300 и ниже)"
    несколько раз летал с включенным 4г на телефоне. Дрон новый, из США, недели 2 ему, только привезли. Приложение dji последнее, из play market. до покупки спрашивал тут совета про прошивку - написали чем старее, тем лучше - по этому ничего не прошивал, магия епт =((

    в графике сигнала линия 1км ниже 90, но есть возможность подниматься до 500м вверх и улетать до 8км. походу на СЕ(???).

    прошивка сама могла фоново скачаться и обновиться?

    на сайте dji написано даунгрейд невозможен - теперь все, мод не станет и fcc с полетами вверх на несколько км мне не видать?
    Последний раз редактировалось SergeyGq; 11.03.2019 в 23:17.

  27. #12144

    Регистрация
    10.09.2017
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    49
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от SergeyGq Посмотреть сообщение
    теперь все, мод не станет и fcc с полетами вверх на несколько км мне не видать?
    Не стоит паниковать, почитайте соответствующие ветки. Все у вас можно сделать, ассистентом откатывать дрон на 01.04.0300, сначала на 01.04.0400 с нее на 01.04.0300, потом можно уже и мод jkson поставить и пользоваться, даже с родной джигой с маркета будет FCC и boost(как поставите мод)
    А вот чтобы вверх выше 500 надо будет откатить уже как минимум на 01.03.0900 и уже не ассистентом а DUMLdore. И после опять в ассистенте (старом) снять лимит на высоту

    Цитата Сообщение от SergeyGq Посмотреть сообщение
    на сайте dji написано даунгрейд невозможен
    а это брехня, не верьте

  28. #12145

    Регистрация
    23.02.2019
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    29
    Сообщений
    18
    а если просто поставить джигу 4.1.22+fсс+here - на 500-ой прошивке фсс и др будет? какой функционал урежется по сравнению с офф последней джигой?

    сегодня 6 часов ветку увеличение мощности читал, голова распухла до не могу, очень много информации новой.

  29. #12146

    Регистрация
    10.09.2017
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    49
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от SergeyGq Посмотреть сообщение
    а если просто поставить джигу 4.1.22+fсс+here - на 500-ой прошивке фсс и др будет
    проверить легко по линии 1км, а по поводу функционала , для первого мавика уже давно ничего в джиги не добавляют, в 4.1.22 все то же для него что и в крайних с маркета.

  30. #12147

    Регистрация
    13.09.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Не парьтесь! Держите 4.1.22 с офлайн картами и будет щастье

    https://cloud.mail.ru/public/73DL/DPVJzjhGw
    Добрый....!
    Скачал, при установке тормозится на 80% примерно, потом пишет что приложение не установлено
    В чем может быть проблема?

  31. #12148

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,584
    Место для установки есть?

  32. #12149

    Регистрация
    13.09.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    18
    Конечно. С запасом

  33. #12150

    Регистрация
    10.09.2017
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    49
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от al_exe Посмотреть сообщение
    качал, при установке тормозится на 80% примерно, потом пишет что приложение не установлено
    В чем может быть проблема?
    Ранее установленную джигу удалите и полегчает

  34. #12151

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,185
    Записей в дневнике
    1
    А в режиме спорт,как долго можно летать на максимальной скорости?думается такую нагрузку аккум недолго выдержит

  35. #12152

    Регистрация
    10.09.2017
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    49
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    А в режиме спорт,как долго можно летать на максимальной скорости?думается такую нагрузку аккум недолго выдержит
    Джига умная все скажет, и когда домой лететь и когда батарейке на покой пора

  36. #12153

    Регистрация
    13.09.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
    Ранее установленную джигу удалите и полегчает
    Спасибо, полегчало )
    Настройки все сбиты и ползунки не переключаются. Это нужно включить сам мавик и со включенным настраивать?
    И еще вопрос - у этой версии джиги FCC и бусты всякие сразу по умолчанию включены?

  37. #12154

    Регистрация
    10.09.2017
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    49
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от al_exe Посмотреть сообщение
    Настройки все сбиты и ползунки не переключаются
    Все настройки в Мавике, подключитесь к нему и все будет видно и переключаться даст

  38. #12155

    Регистрация
    23.02.2019
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    29
    Сообщений
    18
    установил dji go 4.1.22+FCC+here - полетал разок 1 аккум - 3 раза вылетела, раз написала что-то с токами батареи в спорт режиме, я сразу обратно, лог какой-то левый сохранился на 4 мин(с последней версией пока ни разу не было такого), линия 90 выше 1км - т.е. типа fcc был, по мощности изменений не увидел, но далеко и не летал - до 2км и были уже проблемки, частный сектор, окраина города. последняя прошивка 500-ая, может в ней дело, в любом случае на новой джиге с режимами все куда лучше, active track совсем другой, уже успел привыкнуть. В общем снес, установил свежую. фсс жалко конечно, приложение хорошее и на русском и другое, вот бы свежую версию.

    Для мощного коннекта остается только вариант с перепрошивками тушки и модом от джексона, а жаль, не хотелось туда лезть. насколько фсс дает прирост сигнала пульта и видео линка на 1-ом мавике? 20,30% или в 2 раза? если летать до 2 км (на природе и в городе) то может и нету смысла заморачиваться...?

  39. #12156

    Регистрация
    10.09.2017
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    49
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от SergeyGq Посмотреть сообщение
    насколько фсс дает прирост сигнала пульта и видео линка на 1-ом мавике? 20,30% или в 2 раза? если летать до 2 км (на природе и в городе) то может и нету смысла заморачиваться...?
    в этой теме Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2 можно найти точные данные по мощности передатчиков , но это цифры на практике есть такие места и условия для полета что нельзя понять разницу в режимах, но как правило FCC чувствуется, буст тем более. Советую поставить мод Джексона, в нем как раз можно вылететь в СЕ дойти до потери сигнала и с пульта включить FCC пролететь еще и если опять мало то включить буст, удачно реализован алгоритм переключения, жаль не удалось убрать рестарт радиомодуля (.
    Ну а заморачиваться или нет решать вам.

  40. #12157

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,422
    Цитата Сообщение от SergeyGq Посмотреть сообщение
    или в 2 раза?
    В выше указанной теме кажется упоминалось увеличение в 6 раз FCC(400мВт) по сравнению СЕ.

  41. #12158

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    218
    Записей в дневнике
    10
    Кроме расстояния, еще наличие веток/деревьев может мешать. В лесу или в горах FCC точно нужен.
    То, что прога вылетает - можно перезапустить, за пару секунд никуда дрон не денется.
    В конце концов - можно поставить две проги и юзать в зависимости от надобности.

  42. #12159

    Регистрация
    23.02.2019
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    29
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Slaiter Посмотреть сообщение
    В выше указанной теме кажется упоминалось увеличение в 6 раз FCC(400мВт) по сравнению СЕ.
    может на циферках, на деле сомневаюсь, что больше чем в 1,5 раз. в городе это значительно, учитывая, что сигнал и картинка даже на том же 1 км должна быть куда стабильнее.

    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    Кроме расстояния, еще наличие веток/деревьев может мешать. В лесу или в горах FCC точно нужен.
    То, что прога вылетает - можно перезапустить, за пару секунд никуда дрон не денется.
    В конце концов - можно поставить две проги и юзать в зависимости от надобности.
    в лесу или горах не нужен - в смысле и обычного СЕ с головой достаточно?

    у меня джига ставится перезаписывая старую, 2 сразу не становятся.
    перезапустить можно, но если снимать проводки видео все будет обрываться (без визуального контроля пилота) + это может случиться в самый неподходящий момент, допустим когда в арку влетаешь какую-либо, в общем проблемы на пустом месте, а хочется стабильности и уверенности в управлении. Дело тут может быть в самом телефоне, у меня lg g6 и 8-ой андроид. Возможно джига с фсс еще обновится...


    в видео "облака над рекой" дрон на какой высоте был? красиво.

  43. #12160

    Регистрация
    29.03.2017
    Адрес
    Орша
    Возраст
    51
    Сообщений
    159
    Зелёная 4.1.22 , официальная и личи стоят паралельно. При запуске, планшет спрашивает, что включить.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам DJI Mavic Pro Combo
    от ToRcH в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.12.2017, 12:56
  2. Продам DJI Mavic Pro
    от Afom в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.12.2017, 11:02
  3. Продам DJI Mavic Pro Combo. Новый
    от Bera в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.11.2017, 10:57
  4. Продам DJI Mavic Pro. Новый
    от Bera в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.11.2017, 10:57
  5. Продам Защита пропеллеров DJI Mavic Pro
    от wolfiko в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.05.2017, 17:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения