Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 314 из 317 ПерваяПервая ... 304 312 313 314 315 316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,560 из 12658

DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; "Долго ли умеючи! Умеючи - долго!" FHD пока в тренде. А следующий шаг должен быть как у Армстронга, маленький, но ...

  1. #12521

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    45
    Сообщений
    632
    "Долго ли умеючи! Умеючи - долго!"
    FHD пока в тренде. А следующий шаг должен быть как у Армстронга, маленький, но огромный. Инженеру на нашей студии ТВ обьясняю, не нужно покупать М2про или Ф4про. Средства на закупку выделят один раз а потом будут требовать "Голливудских" съёмок... И2 в полном фарше надо покупать, говорю, вот это точно лет на десять.

  2.  
  3. #12522

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от DVishnevskiy Посмотреть сообщение
    Получить наилучшее возможное качество фото/видео в любительском сегменте в радиусе работы до километра (в городе меньше)
    Почему это до километра? Регулярно летаю на своем на 2.5-3 км

  4. #12523

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    931
    Цитата Сообщение от andyreal Посмотреть сообщение
    Почему это до километра?
    Не все знают / умеют как включать FCC / boost

  5. #12524

    Регистрация
    16.06.2019
    Адрес
    В.Новгород
    Возраст
    52
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    при монтаже с первого нужно потратить немного больше времени чтоб качество от про не отличалось
    Как насчёт поделиться опытом?

  6.  
  7. #12525

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Не все знают / умеют как включать FCC / boost
    А вы знаете как это сделать для F4A (именно адванс, не про) на последней прошивке (она нужна, там добавились панорамы) и свежей версии DjiGo (нужна для работы с последней прошивкой)? Поделитесь, вам будут благодарны.

    ЗЫ. Сорри за офф, закончил.

  8. #12526

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,281
    Цитата Сообщение от Лесной Посмотреть сообщение
    Как насчёт поделиться опытом?
    если по быстрому снимайте в ручном режиме+использовать фильтры (не с али) монтаж в премьере (у меня мака нет) а как подробнее на том же ютюбе инф много. конечно с фантома про-адв или мавика 2 обрабатывать в монтаже проще-быстрее.но если хотите сэкономить на коптере или важна мобильность,или уже есть обычный мавик или простая четверка то менять особого смысла я не вижу. всяческие свадьбы -мероприятия весь контент потребляется с моб устройств. так что будет сьемка на 4про или на первый мавик разницы нет. даже без особой обработки. И как вывод (лично мое мнение) если стоки приоритет,если важно время. и позволяют бюджет то брать второй мавик или фантом 4про.

  9. #12527

    Регистрация
    16.06.2019
    Адрес
    В.Новгород
    Возраст
    52
    Сообщений
    175
    vik991
    у меня Мавик первый. Видео не коммерческое, просто для себя и блога.

    Впечатление, что у Мавика все эти D-Log-и туфта, нечто типа jpg, просто снижен контраст и насыщенность, и картинка, в общем-то не для нормальной обработки.

  10.  
  11. #12528

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    931
    Цитата Сообщение от Лесной Посмотреть сообщение
    у Мавика все эти D-Log-и туфта, нечто типа jpg, просто снижен контраст и насыщенность
    Не, они как раз для обработки ЛУТами. Но так как я не умею, то не заморачиваюсь

    Цитата Сообщение от Лесной Посмотреть сообщение
    Как насчёт поделиться опытом?
    Для начала сделать из 4К 30fps - 4K 60 fps. Самое затратное по времени мероприятие. Делается в Премьере. Настройки там минимальны - просто конвертируется долго (достраиваются недостающие кадры на основе содержимого предыдущего и последующего)

  12. #12529

    Регистрация
    16.06.2019
    Адрес
    В.Новгород
    Возраст
    52
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    ни как раз для обработки ЛУТами.
    Да для Мавика и LUT так себе, имхо.

    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Для начала сделать из 4К 30fps - 4K 60 fps.Самое затратное по времени мероприятие. Делается в Премьере.
    я снимаю в 2.7К, 4К без надобности, только систему грузит (проц 3770К, разогнанный)
    60фпс пробовал, при экспорте, но как по мне, это мало что даёт, 30 фпс для ютуба по-моему тоже норм. Для конвертации использую плагины, грузящие видюху (780GTX), так что экспорт 1мин. видео 2.7К занимает ту же 1-1.2 минуты обработки, т.е. достаточно быстро, имхо.

  13. #12530

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,281
    Цитата Сообщение от Лесной Посмотреть сообщение
    я снимаю в 2.7К, 4К без надобности,
    мне нравится как снимает мавик в 4к . так что снимаю только в 4к потом конвертирую в ф. времени занимает конечно больше это точно. но и результат вроде получше. ну и можно до конвертации кропнуть чтоб кадры красивые дернуть

  14. #12531

    Регистрация
    14.11.2018
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    2
    Парни, подскажите... мавик про, при авто возврате домой начинает набирать высоту, и вроде немного пролетает домой, останавливается и начинает высоту набирать, метров десять наберет, опять пару метров по горизонту пролетит в сторону точки взлета и опять вверх...до 500м поднимался.. лимит на высоту возврата метров 100 стоит, значит не в этом дело.
    Отключил облеты препятствий, один фиг вверх ползет..
    в ручном режиме вернуть не проблема, но вдруг связь потеряет...

  15. #12532

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    931
    Цитата Сообщение от maks55 Посмотреть сообщение
    Отключил облеты препятствий, один фиг вверх ползет..
    Попробуйте сенсоры откалибровать через Ассистент

  16. #12533

    Регистрация
    16.06.2019
    Адрес
    В.Новгород
    Возраст
    52
    Сообщений
    175
    Может, объективы камер снизу грязные?

  17. #12534

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    47
    Сообщений
    818
    Друзья подскажите плиз, кто сталкивался с такой проблемой.
    Мавик про - все сенсоры откалиброваны, компас откалиброван. Калибровал на ровной поверхности и в поле где нет помех. При движении вперед его начинает сносить в сторону, приходится доворачивать что бы летел ровно. Стики тоже калибровал. Просто эта шляпа мешает съемке. Хочешь пролететь ровно над объектом а его в сторону сносит. Куда копать?

  18. #12535

    Регистрация
    10.09.2017
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Друзья подскажите плиз, кто сталкивался с такой проблемой.
    Мавик про - все сенсоры откалиброваны, компас откалиброван. Калибровал на ровной поверхности и в поле где нет помех. При движении вперед его начинает сносить в сторону, приходится доворачивать что бы летел ровно. Стики тоже калибровал. Просто эта шляпа мешает съемке. Хочешь пролететь ровно над объектом а его в сторону сносит. Куда копать?
    Задний компас, IMU.
    обсуждают тут http://dji-club.ru/topic/11835-%D0%B...-7#entry188052

  19. #12536

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    47
    Сообщений
    818
    Цитата Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
    Задний компас, IMU.
    обсуждают тут http://dji-club.ru/topic/11835-%D0%B...-7#entry188052
    Прочитал всю тему толком нет ни какой конкретики.

  20. #12537

    Регистрация
    10.09.2017
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Прочитал всю тему толком нет ни какой конкретики.
    И не будет ее, так как можешь махнуть компас и будет норм, а может еще кривее стать. У меня выровнялся слава богу, еле еле тянет в другую сторону, но не критично, особенно стало лучше когда ESC махнул, от платинума поставил, возможно связка Задний компас, IMU дает свой результат, но утверждать не буду, мне попадаются в руки мавики первые под небольшой ремонт и прошивку, из них и криволеты попадались, но никто из хозяев пока не захотел устранять криволет, поэтому пока статистики увы у меня почти нет.

  21. #12538

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    47
    Сообщений
    818
    Цитата Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
    особенно стало лучше когда ESC махнул, от платинума поставил
    На али заказывал? Если да, то, можешь кинуть ссыль на них?

  22. #12539

    Регистрация
    10.09.2017
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    На али заказывал? Если да, то, можешь кинуть ссыль на них?
    нет не на Али, это давно уже было в том году, не рискнул на али брать компас, много было разговоров что с разбитых дронов снимают и продают, поэтому брал в Москве какая то мастерская по ремонту,переписывался и заручился гарантией что если будет кривой то заберут назад, стоил подороже, но кляли и божились в переписке что компас не снят с дрона донора. Где точно брал надо вспоминать и пытаться найти переписку.

  23. #12540

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    591
    Подскажите плиз, а у всех сферические панорамы жутко пересвечены? Давно не летал, тут обновил прошивку до последней, в папках панорам жуткий пересвет. Это глюк прошивки или я что-то с настройками накосячил?

  24. #12541

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,192
    Записей в дневнике
    1
    У меня тоже видимо камера не успевает поменять экспозицию при переходе с темного участка на светлый

  25. #12542

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    У меня тоже видимо камера не успевает поменять экспозицию при переходе с темного участка на светлый
    Вообще-то панорама должна сниматься на одной экспозиции если хотите чтобы она сшивалась без пятен и полос.

  26. #12543

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,832
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, а у всех сферические панорамы жутко пересвечены?
    Лучше все же снимать в RAW чтобы поправить все пересветы...

    Цитата Сообщение от DVishnevskiy Посмотреть сообщение
    на одной экспозиции
    тогда у вас будет либо земля, либо небо... либо по солнцу, либо против все пересвечено.

  27. #12544

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от SandroID Посмотреть сообщение
    тогда у вас будет либо земля, либо небо..
    Экспонирую по светам, при обработке равов тяну тени. Есть и небо и земля.
    Пересветы из DNG-шек изделий DJI не правятся от слова вообще. Может полстопа и вытянется с изуродованным цветом, и это все.

  28. #12545

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    468
    Цитата Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
    Задний компас, IMU.
    обсуждают тут http://dji-club.ru/topic/11835-%D0%B...-7#entry188052
    тоже такая же проблема. и задний компас менял и передний нифига не помогло. похоже надо плату менять с imu. походу гироскоп глючит

  29. #12546

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    28
    Сообщений
    216
    Добрый вечер! Имею DJI mavic pro , когда то купил б/у с рук, летаю давно, но когда начал пытаться монтировать видео чтоб как то болей менее, то обнаружил что коптер сносит если лететь по прямой. Так же в висении его тоже шманает по немногу. Для dji это нормально? Просто до этого я делал свой дрон, и он мне кажется был более устойчив. Этот тоже я чинил после краша, менял лучи и шлейф камеры. Посмотрите видео пожалуйста может кто то сталкивался с таким. Что я делал: калибровал компас, акселерометр, стики, пиды. Ничего не помогло. На видео я управлял стиком только в перед и назад.

  30. #12547

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,284
    Добрый вечер!Купил б/у мавик про.При настройках и проверке левый стик не показывал 100% в лево.Решил откалибровать.Телефон самсунг и ми мах 3,DJI GO 4 пробовал разные версии. Но ни чего не получается.Помогите советом как откалибровать левый стик в DJI GO 4 .Спасибо.
    https://yadi.sk/i/DVBeMmiK0y3aJA
    https://yadi.sk/i/o3pHrK2JGVilxw
    https://yadi.sk/i/_MD6IifkghvFbA
    https://yadi.sk/i/9CLQUyrY6G2ZTg

  31. #12548

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    931
    Цитата Сообщение от vangog1502 Посмотреть сообщение
    Помогите советом как откалибровать левый стик в DJI GO 4
    Не морочьте себе голову. Установите старый Ассистент и откалибруйте стики там

  32. #12549

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,284
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Установите старый Ассистент и откалибруйте стики там
    Установил Ассистент 1.2.5 ,подключил пульт,но прога предлагает только прошивки.

  33. #12550

    Регистрация
    15.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,468
    Очевидно, что дело не в методах калибровки а...в самом стике. Как вариант - разбирать, проверять состояние магнита и ДХ.

  34. #12551

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    931
    Цитата Сообщение от vangog1502 Посмотреть сообщение
    Установил Ассистент 1.2.5 ,подключил пульт
    Не 1.2.5, а 1.1.2 нужен - настроенный специальным образом. И к компу подключать не пульт, а дрон. А пульт к нему по радиоканалу. И там есть меню калибровки прямо в Ассистенте

  35. #12552

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,284
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    1.1.2 нужен - настроенный специальным образом
    Установил 1.1.2..Подключил дрон к ПК ,включил дрон и пульт,зашёл в Ассистент,но калибровку стиков не нашёл.Как сейчас настроить специальным образом Ассистент?

  36. #12553

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,192
    Записей в дневнике
    1
    а разве ассистент можжет калибровать стики?всегда в джиго это делал

  37. #12554

    Регистрация
    16.06.2019
    Адрес
    В.Новгород
    Возраст
    52
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от vangog1502 Посмотреть сообщение
    Как сейчас настроить специальным образом Ассистент?
    Windows:

    1) Скачать и установить dji assistant версии 1.1.2

    2) Скачать Notepad++

    3) Перейти по пути C:\Program Files (x86)\DJI Product\DJI Assistant 2\AppFiles

    Открыть файл main.js с помощью Notepad++

    Раскомментировать 113 строку (убрать \\) \\mainWindow.webContents.openDevTools()

    4) Запустить dji assistant 2, в правой колонке нажать на >> и выбрать Resources

    Выбрать Local Storage, file://

    Поменять debug 0 на 1

    видео
    https://yadi.sk/i/mBbFlcik3KfLor

  38. #12555

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    931
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а разве ассистент можжет калибровать стики?
    Только там и можно. Та калибровка что есть в джиго - это баловство

  39. #12556

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,192
    Записей в дневнике
    1
    Кстати,есть какой нибудь не сложный метод снять ограничение высоты?"франкенштейну "особо не доверяю

  40. #12557

    Регистрация
    16.06.2019
    Адрес
    В.Новгород
    Возраст
    52
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    есть какой нибудь не сложный метод снять ограничение высоты?
    Внезапно - есть. Супер-патчер в теме Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

  41. #12558

    Регистрация
    10.09.2017
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    1.1.2 нужен - настроенный специальным образом. И к компу подключать не пульт, а дрон. А пульт к нему по радиоканалу. И там есть меню калибровки прямо в Ассистенте
    Нет там калибровки стиков, только калибровка сенсоров передних и нижних

  42. #12559

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    931
    Цитата Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
    Нет там калибровки стиков, только калибровка сенсоров передних и нижних
    Вот только не надо народ вводить в заблуждение. Ладно?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-09-02_224617.jpg
Просмотров: 58
Размер:	21.8 Кб
ID:	1506618

  43. #12560

    Регистрация
    10.09.2017
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Вот только не надо народ вводить в заблуждение. Ладно?

    Вложение 1506618
    непохоже это на калибровку, там можно до посинения дергать стики и ничего не меняется кроме показаний на экране, на проверку калибровки похоже да, но сама калибровка через джигу, там понятный алгоритм пока стиками не поймал нужные положения калибровка не заканчивается, да и DJI отправляет калибровать стики в джигу а не в ассистент.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам DJI Mavic Pro Combo
    от ToRcH в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.12.2017, 12:56
  2. Продам DJI Mavic Pro
    от Afom в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.12.2017, 11:02
  3. Продам DJI Mavic Pro Combo. Новый
    от Bera в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.11.2017, 10:57
  4. Продам DJI Mavic Pro. Новый
    от Bera в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.11.2017, 10:57
  5. Продам Защита пропеллеров DJI Mavic Pro
    от wolfiko в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.05.2017, 17:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения