Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 315 из 321 ПерваяПервая ... 305 313 314 315 316 317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,600 из 12838

DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от порутчик непохоже это на калибровку Ну не похоже, так не делайте. Все кто калибровал в Ассистенте к джиго ...

  1. #12561
    Учит правила (до 03.07.2020)
    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
    непохоже это на калибровку
    Ну не похоже, так не делайте.

    Все кто калибровал в Ассистенте к джиго уже больше не возвращаются

    И добавлю для HomoSapiens: я лично начал калибровать так стики для Спарка, а там из за 2-х осевого подвеса нужно добиться максимальной плавности именно от стиков. И удалось это сделать только через Ассистент

  2.  
  3. #12562

    Регистрация
    10.09.2017
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Все кто калибровал в Ассистенте к джиго уже больше не возвращаются
    а кто все?,
    вы первый от кого я слышу что в ассистенте калибруют стики. Как только мне попадется пульт с раскалиброваными стиками я проверю и обязательно отпишусь, может вы знаете как можно раскалибровать стики? тогда я это проверю прямо сейчас.

    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    И добавлю для HomoSapiens:
    Хамить только не надо.

  4. #12563
    Учит правила (до 03.07.2020)
    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
    вы первый от кого я слышу что в ассистенте калибруют стики
    Ну так примите к сведению

    Цитата Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
    Как только мне попадется пульт с раскалиброваными стиками я проверю
    А не надо раскалиброванные. Проверьте на своем. И сразу поймете, что в связке дрон-пульт важно обучить дрон понимать алгоритм движения и степени отклонения стиков

  5. #12564

    Регистрация
    20.01.2017
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    48
    Сообщений
    85
    Народ , а кто-нибудь ещё летает на прошивке 3.700 ? Вот думаю может пора перейти на 4.300... Кто что скажет?

  6.  
  7. #12565

    Регистрация
    15.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,701
    Цитата Сообщение от Ku_77777 Посмотреть сообщение
    Народ , а кто-нибудь ещё летает на прошивке 3.700 ? Вот думаю может пора перейти на 4.300... Кто что скажет?
    Давно пора. Получите интересные автоматические режимы облета точки интереса + Съемку панорам.
    Также, сейчас появилась возможность откл. NFZ и вкл. FCC на последних прошивках.

  8. #12566

    Регистрация
    20.01.2017
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    48
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Сергей_64 Посмотреть сообщение
    Давно пора. Получите интересные автоматические режимы облета точки интереса + Съемку панорам.
    Также, сейчас появилась возможность откл. NFZ и вкл. FCC на последних прошивках.
    Это у меня и на 3.700 работает и стоит Джексон мод. Интересует скорее стабильность этой прошивки... 4.300.

  9. #12567

    Регистрация
    15.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,701
    Цитата Сообщение от Ku_77777 Посмотреть сообщение
    Это у меня и на 3.700 работае
    Что работает на этой прошивке? Режим quickshot гораздо позже появился. Как и режим съемки панорам.
    Это можно посмотреть в описании релизов прошивок.
    ====
    Лично я, никакой (летной) нестабильности не наблюдал, ни на ранних, ни на поздних прошивках.
    Летает, как по рельсам

  10.  
  11. #12568

    Регистрация
    01.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Ku_77777 Посмотреть сообщение
    Народ , а кто-нибудь ещё летает на прошивке 3.700 ? Вот думаю может пора перейти на 4.300... Кто что скажет?
    Да, и даже на более старых летают.

  12. #12569

    Регистрация
    01.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    43
    Как из DJI GO 7 передать логи в Airdata?

  13. #12570

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    66
    Подскажите, на пульте мавика есть выход hdmi, чтобы на мониторе-шлеме в хорошем разрешении смотреть?

  14. #12571

    Регистрация
    18.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от Chelex Посмотреть сообщение
    Подскажите, на пульте мавика есть выход hdmi, чтобы на мониторе-шлеме в хорошем разрешении смотреть?
    нет .

  15. #12572

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,315
    Записей в дневнике
    1
    Я купил миракаст свисток и его к шлему подключил,.

  16. #12573

    Регистрация
    04.05.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от Karrabas Посмотреть сообщение
    Как из DJI GO 7 передать логи в Airdata?
    А что такое DJI GO 7? Что за зверь?

  17. #12574

    Регистрация
    01.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Евгений 5 Посмотреть сообщение
    А что такое DJI GO 7? Что за зверь?
    Упс... оказалось 4.1.22 (в ярлычке на рабочем столе прописывается как dji7). У нее несколько другая структура каталогов и HD Sync не смог найти логи (я вручную тоже не нашел). Но каким-то образом примерно через двое суток логи появились в Airdata. Чудеса.

  18. #12575
    Учит правила (до 03.07.2020)
    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от Karrabas Посмотреть сообщение
    Как из DJI GO 7 передать логи в Airdata?
    В Аирдата если не произошла синхронизация автоматически, можно синхронизировать вручную. Просто жамкаете по свей учетке в Аирдата и в открывшемся окне нажимате кнопочку "синхронизировать"

    Цитата Сообщение от Евгений 5 Посмотреть сообщение
    А что такое DJI GO 7? Что за зверь?
    Русифицированная 4.1.22 с возможностью скачать офлайн-карты. Можно поставить параллельно с официальной dji go

  19. #12576

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    55
    Сообщений
    763
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Русифицированная 4.1.22 с возможностью скачать офлайн-карты. Можно поставить параллельно с официальной dji go
    Есть ссылка, где можно взять? FCC есть?

  20. #12577
    Учит правила (до 03.07.2020)
    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    FCC есть?
    Конечно FCC есть. И ссылка есть

    https://cloud.mail.ru/public/DHvv/XTKhmKWm6

  21. #12578

    Регистрация
    18.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    FCC есть?
    А зачем вам на мавике FCC через DJI GO ? когда есть мод Джексона .

  22. #12579

    Регистрация
    01.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    В Аирдата если не произошла синхронизация автоматически, можно синхронизировать вручную. Просто жамкаете по свей учетке в Аирдата и в открывшемся окне нажимате кнопочку "синхронизировать"
    Спасибо! Помню, что была синхронизация с DJI, но где... в личных данных никогда бы не додумался искать.





    Цитата Сообщение от enigmaspb Посмотреть сообщение
    А зачем вам на мавике FCC через DJI GO ? когда есть мод Джексона .
    А зачем что-то прошивать, если нужно всего лишь добавить 1 файл-конфиг или поставить GO не с маркета?

  23. #12580

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    686
    Тоже летаю на старинной прошивке.
    Подскажите, где прочитать про последнюю прошивку, где есть FCC и прочее, как ее установить? ЧТо такое мод Джексона?

  24. #12581

    Регистрация
    16.06.2019
    Адрес
    В.Новгород
    Возраст
    52
    Сообщений
    241

  25. #12582

    Регистрация
    20.01.2017
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    48
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    Тоже летаю на старинной прошивке.
    Подскажите, где прочитать про последнюю прошивку, где есть FCC и прочее, как ее установить? ЧТо такое мод Джексона?
    А кто ещё подскажет где почитать про интеллектуальные режимы, которые есть в прошивке 4.300. Сейчас летаю на 3.700, хотелось бы понимать разницу - стоит ли обновляться. Например панорамы мне не нужны.

  26. #12583

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    29
    Сообщений
    333
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Я купил миракаст свисток и его к шлему подключил,.
    Извините, а можно подробнее что за свисток и как это работает? Если что, вопрос от новичка, примеряюсь к покупке мавика.

  27. #12584

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Марград Сибирия
    Возраст
    51
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Извините, а можно подробнее что за свисток и как это работает? Если что, вопрос от новичка, примеряюсь к покупке мавика.
    я купил
    https://www.dns-shop.ru/product/365b...-anycast-mr12/
    и все просто сделал понижайку на 5 вольт с 4S аккума подал на свисток питание (что бы в поле было питанеи на свистке но можно и повербанком питание подать)
    а HDMI пошло в очки ну или шлем
    видео берется через миракаст и WiFi с мобилки либо через прогу либо если мобилка поддерживает в прошивке

    задежрка у меня вышла примерно 0,3 ну или 0,5 секунды (для мавика не критичная задержка)
    да разберетесь если купите

  28. #12585

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,315
    Записей в дневнике
    1
    Питание можно и по хдми подать)

  29. #12586

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    29
    Сообщений
    333
    Коллеги, такой вопрос. В теме упоминалось, что на некоторых болтах на заводе оставляют капельки прозрачного клея (вроде пломб), у вас есть возможность сделать фото этих пломб? Заранее, премного благодарен.

  30. #12587

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Soligorsk, belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    564
    Цитата Сообщение от enigmaspb Посмотреть сообщение
    А зачем вам на мавике FCC через DJI GO ? когда есть мод Джексона .
    сори, на некоторое время выпал из темы. что за мод? где почитать инструкцию? желательно на русском. в теме про снятие лимитов как то все растянуто. не нашел инфы в одном месте. на сайте http://dji.rusdrone.com/ вроде бы тоже нету про этот мод. спасибо

  31. #12588

    Регистрация
    16.06.2019
    Адрес
    В.Новгород
    Возраст
    52
    Сообщений
    241
    Remisha
    https://github.com/jkson5/jkson_fcc_...DME_Russian.md

    Извините за задержку с ответом.

  32. #12589

    Регистрация
    08.06.2017
    Адрес
    Лабытнанги
    Возраст
    52
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Коллеги, такой вопрос. В теме упоминалось, что на некоторых болтах на заводе оставляют капельки прозрачного клея (вроде пломб), у вас есть возможность сделать фото этих пломб? Заранее, премного благодарен.
    Вот две.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190924_192217.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	45.4 Кб
ID:	1509977   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190924_192146.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	30.1 Кб
ID:	1509978  

  33. #12590

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,336
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Не 1.2.5, а 1.1.2 нужен - настроенный специальным образом.
    Каким образом,поподробнее можно?В ассистенте я нашёл где калибруются стики ,подключил дрон к компу и включил аппу.Двигаю стики,но в ассистенте нет реакции,не калибруются.
    Последний раз редактировалось vangog1502; 02.10.2019 в 20:44.

  34. #12591

    Регистрация
    15.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,701
    Цитата Сообщение от vangog1502 Посмотреть сообщение
    Каким образом,поподробнее можно?В ассистенте я нашёл где калибруются стики ,подключил дрон к компу и включил аппу.Двигаю стики,но в ассистенте нет реакции,не калибруются.
    Уже писал. но повторюсь. Не тратьте время на...ерунду.
    Если стики должным образом не калибруются там, где это предусмотрел Производитель (в ПО на смартфоне). то никакой Ассистант не поможет. неужели это не очевидно? 0_0

  35. #12592

    Регистрация
    10.09.2017
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от Сергей_64 Посмотреть сообщение
    Уже писал. но повторюсь. Не тратьте время на...ерунду.
    Если стики должным образом не калибруются там, где это предусмотрел Производитель (в ПО на смартфоне). то никакой Ассистант не поможет. неужели это не очевидно? 0_0
    Dozor-SPb только в ассистенте и калибрует, но как именно он это делает он не говорит, возможно стесняется?).

    Цитата Сообщение от vangog1502 Посмотреть сообщение
    Каким образом,поподробнее можно?
    Никаким, все что можно откалибровать калибруется в DJI Go и завершается подтверждением системы об удачно или неудачно завершенном процессе.
    В ассистенте от калибровки только название во вкладке, никакие алгоритмы сравнения положения стиков и сравнения этих положений с эталонными не запускаются, имеет место проверка реакции на отклонения стиков, и проверка на их нулевые и крайние положения, причем данные считываются не с пульта как в DJI Go а уже с дрона. Полезно проверить именно в ассистенте все ли положения стиков правильно воспринимает непосредственно дрон. Калибруются стики только в DJI Go.
    Последний раз редактировалось порутчик; 02.10.2019 в 23:31.

  36. #12593

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,038
    Цитата Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
    все что можно откалибровать калибруется в DJI Go
    Если речь про стики то наверное да, но как вы например в DJIGO откаллибруете передние датчики?

  37. #12594

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,336
    Цитата Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
    Калибруются стики только в DJI Go.
    Спасибо за разъяснения.Если стик без усилия отконять по Yaw и он показывает в крайнем положении не 100%,а 95% это критично?

  38. #12595
    Учит правила (до 03.07.2020)
    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
    только в ассистенте и калибрует, но как именно он это делает он не говорит, возможно стесняется?).
    Тебе я даже картинку показывал как калибруется. И там калибруется не только стики, а еще реакция ПО дрона на отклонения стиков.
    Однако я устал объяснять элементарное

  39. #12596

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,336
    Цитата Сообщение от vangog1502 Посмотреть сообщение
    Калибруются стики только в DJI Go.
    Я выполнил рекомендации Dozor-SPb и произвёл манипуляции в ассистенте с сохранением.Ассистент показал мне ,что стик без усилия по Yaw не калибруется на 100%.Тоже самое показывала и DJI Go,но в ассистенте меньше танцев с бубном.

  40. #12597

    Регистрация
    10.09.2017
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от vangog1502 Посмотреть сообщение
    Я выполнил рекомендации Dozor-SPb и произвёл манипуляции в ассистенте с сохранением.Ассистент показал мне ,что стик без усилия по Yaw не калибруется на 100%.Тоже самое показывала и DJI Go,но в ассистенте меньше танцев с бубном.
    Замечательно, только что вам дал ассистент? стик так и не стал давать отклонение на 100%?, то есть он не откалибровался в ассистенте, поскольку он там и не калибруется а просто проверяется. Калибруйте в DJI Go, добейтесь корректных показаний при нейтральном и крайних положениях стиков.

  41. #12598

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,336
    Цитата Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
    Калибруйте в DJI Go
    Результат одинаковый,видимо причина в самом стике.Может оставить как есть в крайнем положении не 100%,а 95% это критично?

  42. #12599

    Регистрация
    10.09.2017
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от vangog1502 Посмотреть сообщение
    Может оставить как есть в крайнем положении не 100%,а 95% это критично?
    Если вас устраивает рысканье в одной из осей на 95% то оставляйте. А пульт не падал? может разбирали вы или до вас?
    Вот видео проверки работы стиков и потом калибровки
    Последний раз редактировалось порутчик; 03.10.2019 в 23:03.

  43. #12600

    Регистрация
    15.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,701
    Цитата Сообщение от vangog1502 Посмотреть сообщение
    Результат одинаковый,видимо причина в самом стике
    Не видимо, а точно. Это я вам сразу сказал. Ассистент не поможет...никак.
    ====
    Если дрон висит в точке стабильно, если хорошо летает по всем направлениям...оставьте, как есть. На скорость это не влияет )))
    ====
    Пульт надо (всегда) возить в спец. контейнере. Стики не любят излишнего давления.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам DJI Mavic Pro Combo
    от ToRcH в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.12.2017, 12:56
  2. Продам DJI Mavic Pro
    от Afom в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.12.2017, 11:02
  3. Продам DJI Mavic Pro Combo. Новый
    от Bera в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.11.2017, 10:57
  4. Продам DJI Mavic Pro. Новый
    от Bera в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.11.2017, 10:57
  5. Продам Защита пропеллеров DJI Mavic Pro
    от wolfiko в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.05.2017, 17:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения