Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 80 из 82 ПерваяПервая ... 70 78 79 80 81 82 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,200 из 3246

DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от VladZam Включил и полетел, понятие растяжимое, могу сказать только одно, что на нескольких коптерах, пробовал калибровать IMU в ...

  1. #3161

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Включил и полетел, понятие растяжимое, могу сказать только одно, что на нескольких коптерах, пробовал калибровать IMU в тепле и после охлаждения, даже в своё время так NAZA калибровал, и после калибровки на холодную, время готовности к полёту очень сильно уменьшается.
    я не ощущаю затянутость перед взлетом. Еще раз повторю - раньше из-за холодной батареи ждал пока нагреет. Сейчас зимой из тепла достаю батарею всегда. Задержек не замечал. Включаю пульт, планшет, коптер. Пока они там пиликают моторами жду. Надпись в джиге синяя появилась. Вошел в джигу. Зглядом проверил настройку камеры. Все уже готово - заленая надпись вверху.

    Куда еще быстрее я хз. Мож какие то иму требуют холодной калибровки. Я не делал так. Ну или я очень медленный газ. Я ж не спорю. Если кому то поможет пусть калибрует. Мне пока нет необходимости

  2.  
  3. #3162

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,136
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    Если кому то поможет пусть калибрует. Мне пока нет необходимости
    Ну это истина так и есть, я тоже не от просто так затеял эти изыскания. Иногда приходится участвовать в съёмках когда момент взлёта не понятен до последней секунды, а постоянно держать коптер тоже не будешь, аккум и в ожидании разряжается быстро. И вот тут как раз важна каждая секунда с момента включения и до готовности к взлёту, и даже разница в 10-20 секунд бывает решает, успеешь схватить кадр или нет.

  4. #3163

    Регистрация
    12.06.2018
    Адрес
    г.Пенза
    Возраст
    38
    Сообщений
    15
    Подскажите пож–та. К Phantom 4 pro 2.0 можно подключить 2 шлема dji googles racing edition? И одновременно картинку еще на планшет получать?
    Для целей 2 пассажиров катать, самому рулить по планшету.

  5. #3164

    Регистрация
    25.08.2015
    Адрес
    Междуреченск
    Возраст
    43
    Сообщений
    40
    Всем доброго времени суток!
    У меня на Phantom 4 Pro приключилась такая беда. В полёте начались подёргивания камеры по вертикали. Сначала не придал этому значения т.к. такое пару раз уже случалось. После посадки и перезагрузки коптера всё приходило в норму. Но не в этот раз.

    Сейчас при включении слышен треск в основании подвеса и камера по вертикали не тестируется, не поворачивается и не управляется. Если её толкнуть пальцем, то она начинает хаотически поворачиваться вверх и вниз. При этом двигатель который управляет камерой по вертикальной оси быстро и сильно нагревается. Хотя по всем осям в отключенном состоянии на подвесе всё крутится без каких либо усилий или закусываний.

    Вопрос. Можно ли это поправить самостоятельно или подвесу фантома конец?

    Добавление...
    Этот Phantom один раз падал. В ремонте был у официального представителя. После ремонта треск в подвесе и появился. Был при включении, но прекращался после калибровки камеры. Это 3-4 секунды. Потом Phantom работал как положено. Так продолжалось примерно полгода. Можно было бы конечно отправить обратно по гарантии т.к. больше он не падал, но пересылка в ремонт и обратно, пусть даже по гарантии, по стоимости выйдет примерно 10000 руб. Да и не факт, что официальный сервис согласится, что это гарантийный случай.
    Последний раз редактировалось MorAlex1024; 16.02.2019 в 00:12. Причина: Добавление

  6.  
  7. #3165

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    451
    Поиском не нашёл, поэтому спрашиваю! Есть ли возможность или подскажите как сделать замену подшипников в движках Фантика? В принципе движки на тушку установил новые но вот старые хочу использовать в новом проекте но разобрать с целью замены подшипников не смог.
    С ув.,!

  8. #3166

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    18,600
    Записей в дневнике
    27
    А что с ними не так? Они запрессованы

  9. #3167

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,136
    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    Есть ли возможность или подскажите как сделать замену подшипников в движках Фантика? В принципе движки на тушку установил новые но вот старые хочу использовать в новом проекте но разобрать с целью замены подшипников не смог.
    На сколько мне известно, подшипники на моторах Ф4 не меняются.

  10.  
  11. #3168

    Регистрация
    18.08.2018
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    35
    По виду, как - то мелковато там там все, чтобы быть ремонтопригодным. Скорей всего что ничего не получится... (по двигателю именно)

  12. #3169

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А что с ними не так? Они запрессованы

    Я не могу/как правильно сказать то?/ разъединить, растянуть, разделить мотор на две части.

    До этого я поменял не один десяток подшипников на всяких Рейсерстарах, Емаксах, Гартах, Санискаяхи т. д. А тут не могу...

  13. #3170

    Регистрация
    25.11.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    42
    Сообщений
    88
    Фатном 4 ПРО+
    После обновления не получается зайти в саму программу dji go
    Т.е. кликаю на Enter, даже слышен звук подтверждения, но программа не запускается. Если выключить все, и включить только пульт, то в программу зайти получается. Потом запускаю тушку, но не видно видео с камеры. Движки например получается запустить. Также показывает данные заряда батарей. До обновки все работало. Обнова будь она не ладна!
    На видео все видно



  14. #3171

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    А что обновляли то? Пульт? Похоже дрон тоже надо обновить. Пульт не видит дрон. Или наоборот.

  15. #3172

    Регистрация
    25.11.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    42
    Сообщений
    88
    Да пульт обновил. После возникшей проблемы дрон через прогу Assistant 2 пытался обновить, но обновка не потребовалась. Мол все все свежее уже установлено.

  16. #3173

    Регистрация
    26.11.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    63
    Сообщений
    230
    Цитата Сообщение от tumar Посмотреть сообщение
    Да пульт обновил.
    А после обновления коптер к пульту привязывали?Валяется у меня ущербный Ф3 стандарт без камеры,он даже летает,а так картина похожая но привязка не проходит.

  17. #3174

    Регистрация
    25.11.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    42
    Сообщений
    88
    Вы имеет пункт Remote Controller Linking? Нажать и потом ждать 60 секунд? Да это делал.


    К тому же после включения все время вылазит окно обновления. Обновляю. После следующего включения повторяется тоже самое.

  18. #3175

    Регистрация
    26.11.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    63
    Сообщений
    230
    Цитата Сообщение от tumar Посмотреть сообщение
    Вы имеет пункт Remote Controller Linking? Нажать и потом ждать 60 секунд? Да это делал.
    Там еще надо нажать кнопку привязки на коптере,инструкция пользователя стр.36.Связывается он гораздо быстрее 60сек.А если не связался, через 60сек.,команда отменяется.

  19. #3176

    Регистрация
    25.11.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    42
    Сообщений
    88
    Только что сделал, не помогает.

  20. #3177

    Регистрация
    26.11.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    63
    Сообщений
    230
    Цитата Сообщение от tumar Посмотреть сообщение
    Только что сделал, не помогает.
    Я вообще не великий специалист и у самого Ф3 про,но я так понимаю нужно попробовать откатить прошивку на прошлую,или он попросил обновления и летать не хотел.Я тут решил поставить Dji GO поновее,так система начала пугать и требовать срочного обновления.Так как с прежней Dji Go все было нормально и обновляться не просилось,вернул все назад.С Ф4 ситуация,как я понимаю другая,они продолжают выпускаться,в отличии от Ф3 на который Ди Джеи уже забили.

  21. #3178

    Регистрация
    25.11.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    42
    Сообщений
    88
    Не сразу обратил внимание, появилось предупреждение "camera sensor error". Полазил по забугорным форумам, лечится как правило заменой шлейфа или платой.
    Странно, но почему именно какого то незначительного обновления сразу появилась эта проблема?


  22. #3179

    Регистрация
    25.11.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    42
    Сообщений
    88
    Эти последние три дня нервишки мне потрепал фантик. Только и занимался что штудировал интернет в поисках проблемы.
    Вычитал что кому то помог разбор подвеса перетыкание шлейфа. Подвес разобрал но не полностью, вытащил аккуратно и снова вставил в гнезда шлейфы. Включил, ничего не поменялось. Открутил нижнюю часть корпуса к которому прикреплен подвес, увидел что связывает их один только кабель, дальше разбирать ничего не стал. Собрал и включил, dji go наконец то запустилась! Но картинка стала "хромой". Репу почесал, выходит возможная проблема в этом связующем кабеле?


  23. #3180

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,136
    Цитата Сообщение от tumar Посмотреть сообщение
    Репу почесал, выходит возможная проблема в этом связующем кабеле?
    Мало вероятно, сам с подобной проблемой сталкивался, только на обычной четвёрке, и первым делом грешил на шлейф связывающий подвес с корпусом коптера, поскольку так же после сборки/разборки появлялась картинка с камеры. На самом деле оказался виноват именно шлейф подвеса, который ломается в месте где перегибается у мотора Яв.

    Последний раз редактировалось VladZam; 01.05.2019 в 13:18.

  24. #3181

    Регистрация
    25.11.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    42
    Сообщений
    88
    На али заказал этот кабель.

  25. #3182

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,032
    Всем привет!

    Собрался сегодня открыть летный сезон, но не тут-то было. Не хочет заряжаться у моего Фантома 4 Про пульт. При включении сигнализирует, что дескать разряжен. Подключаю зарядку - уже час стоит и мигает всего одной лампочкой. Дальше не идет.

    В чем может быть дело? Как исправить?..

    PS Всю зиму лежал в коробке дома, т.е. не в холоде. Точно помню, что оставлял я его не таким разряженным, какой он сейчас - по крайней мере, пульт не пищал и зарядки не просил.

  26. #3183

    Регистрация
    18.08.2018
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    35
    Ну какой тут совет дать??? Батарея там Ли - лион...... Так что совет такой будет .. Это глюк. Тренируйте батарейку пульта заряд - разряд. Что - то глюконуло от доллгого лежания..... Надо оживить....

  27. #3184

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,032
    А как именно тренировать? У меня ничего, кроме штатного dji-евского зарядника нет

  28. #3185

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    Не факт что проблема в батарее. У пультов от 4ки и 4ки плюс может вылезти проблема - там дохнет хренулина отвечающая за заряд
    Поищите тут в темах - не заряжается пульт от фантома 4

    Но конечно вполне могла и батарея навернутся

  29. #3186

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,032
    Посмотрел, погуглил - кто-то греет плату феном, чтобы пропаялись какие-то контакты, другие что-то впаивают дополнительно, третьи наоборот удаляют с платы какой-то кондер....

    Честно говоря, нет желания заниматься подобными вещами без понимания сути проблемы. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь адекватный сервис-центр.

    PS Заметил, что сегодня (после нескольких часов зарядки вчера вечером) пульт при включении уже не пищит - светится постоянно одна лампочка-индикатор. Вчера она мигала, и был писк. Поставил снова заряжаться - на какое-то время пульт стал мигать уже двумя лампами. Подумал, что таки ожил. Но прошло еще немного времени - и стал мигать снова одной лампой, будучи на зарядке... Можно ли из этого сделать какие-то предположения о характере неисправности?..

  30. #3187

    Регистрация
    25.12.2018
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    5
    Всем привет! Недавно столкнулся со странной проблемой: летал(как обычно) на строительном объекте, отлетал миссию Личи(орбиту), сел, поменял аккум, запустил зеленую Джиго 4.1.2.2 (V8), но не смог подняться выше 30 метров и отлететь дальше 50-ти. Режим "Новичок" отключен, дальность и потолок установлены вручную. Переключился на 4.1.19 и полетел нормально, без лимитов. Раньше летал на этом месте на этой же(4.1.2.2) Джиго и всё было нормально, в чем может быть проблема?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-04_101021.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	86.0 Кб
ID:	1487956  

  31. #3188

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    Залогиньтесь/перелогиньтесь в 4.1.22

  32. #3189

    Регистрация
    25.12.2018
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    Залогиньтесь/перелогиньтесь в 4.1.22
    Спасибо, за совет! Но что-то я не понял как выйти из учетной записи и снова войти.

  33. #3190

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    Цитата Сообщение от Vanech Посмотреть сообщение
    как выйти из учетной записи и снова войти.

    в самом начале когда джига запускается внизу 4 иконки
    последняя( та что справа) Me
    в ней вверху справа шестеренка
    там внизу sign out

  34. #3191

    Регистрация
    25.12.2018
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    в самом начале когда джига запускается внизу 4 иконки
    последняя( та что справа) Me
    в ней вверху справа шестеренка
    там внизу sign out
    Спасибо!

  35. #3192
    GP1
    GP1 вне форума

    Регистрация
    16.05.2019
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    46
    Сообщений
    2
    Врезался недавно в березу на своем Фантом 4 про, не учёл порыв ветра и длинну тормозного пути в тюнинговом спорт режиме))). Пытаюсь восстановить.
    После удара картинка с камеры была, телеметрия была, спутники искал, но подвес дергался и грелся.Пишет ошибку по подвесу.Подвес разобрал, моторчики посмотрел. Roll купил новый,перепрессовал свой колокол, на YAW перепаял один датчик, Pitch отрегулировал подшипники, датчики на нем после удара вроде бы целые. Но после сборки все равно не работает подвес, теперь и по оси Pitch перестал двигаться. Или шлейф умер окончательно, или Pitch моторчик я убил, пока перебирал (что странно). Плату не мог спалить неисправными моторами? Вопрос- на Pitch и Roll моторчиках надо колокола свои переставлять или зря я это начал делать? И еще одна беда вылезла- при попытке запустить моторы ничего не происходит и пишет ошибку SD карты. В чем тут может быть проблема? Где можно купить нормальный шлейф подвеса на 4 про, желательно оригинальный?

  36. #3193

    Регистрация
    25.11.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    42
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Мало вероятно, сам с подобной проблемой сталкивался, только на обычной четвёрке, и первым делом грешил на шлейф связывающий подвес с корпусом коптера, поскольку так же после сборки/разборки появлялась картинка с камеры. На самом деле оказался виноват именно шлейф подвеса, который ломается в месте где перегибается у мотора Яв.

    Сегодня получил шлейф от алиэкспресс. Заменил, картинка восстановилась. Завтра полетаю и потестю как раз на гиперлабсе Спасибо за совет!

  37. #3194

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,032
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Не хочет заряжаться у моего Фантома 4 Про пульт. При включении сигнализирует, что дескать разряжен. Подключаю зарядку - уже час стоит и мигает всего одной лампочкой. Дальше не идет. В чем может быть дело? Как исправить?..
    В общем, как выяснилось, сама батарея в порядке, а накрылся контроллер зарядки. Отдал пульт в ремонт - починили за 2500 р. - вроде работает. У кого подобная проблема, вот могу порекомендовать мастера - http://dji-service-club.com/ Не реклама, а просто личный опыт.

  38. #3195

    Регистрация
    07.06.2019
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    7
    Всем привет! есть проблема при съёмке в жаркие дни, когда много пуха, мошек и другой гадости. Фантом 4 про плюс V2.0 Возникают частые подёргивания при съёмке. Что может помочь в такой ситуации? В режимме АттИ вообще дёргает подвет сильно... На V2.0 кто-то летает? как плавность при разворотах?
    Тут ссылки на исходники фекс-нет можно выкладывать? Для общего анализа видео...

  39. #3196

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,136
    Цитата Сообщение от mcplanet Посмотреть сообщение
    есть проблема при съёмке в жаркие дни, когда много пуха, мошек и другой гадости. Фантом 4 про плюс V2.0 Возникают частые подёргивания при съёмке.
    Очень сомневаюсь, что подёргивания как то связаны с пухом и мошками, а вот из-за перегрева всё может быть. GO какие то ошибки показывает?

  40. #3197

    Регистрация
    07.06.2019
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Очень сомневаюсь, что подёргивания как то связаны с пухом и мошками, а вот из-за перегрева всё может быть. GO какие то ошибки показывает?
    Да втом-то и дело, что ошибок нет вовсе. Дрон почти новый, все работает. Возможно прошивку стоит снести и новую залить. Попробую и такой вариант. А дальше, если не поможет, решать что-то с подвесом надо.
    Для примера попробую ссылку на исходник бросить, видео можно скачать из обменника
    https://fex.net/s/2x5eklb

    Режим D-LOG частота 30к\с выдержка 1/60 исо 500(по умолчанию) + НД -(8)-фильтр тестовый полёт с поворотами и без резких движений для сравнения дергания
    Последний раз редактировалось mcplanet; 10.06.2019 в 14:41.

  41. #3198

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,136
    Цитата Сообщение от mcplanet Посмотреть сообщение
    Для примера попробую ссылку на исходник бросить, видео можно скачать из обменника
    https://fex.net/s/2x5eklb
    Честно говоря никакого криминала не увидел. То что на ролике DJI_0002 есть пару небольших подёргиваний, так это абсолютно нормальное поведение подвеса. На большой высоте как правило присутствует сильный ветер, и подвес может подобным образом реагировать на его порывы.

  42. #3199

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    4 гига для просто посмотреть это конечно сильно)))


    рывки да фигова....
    если в жару проявляется то видимо чего-то перегревается...
    или может глюк у моторов подвеса


    попробуйте отключить функцию у подвеса
    1. в настройках камеры ( значек справа на экране) - фиксация подвеса во время съемки
    2. в настройках подвеса( в настройках там где многоточие вверху экрана) - следование подвеса при поворотах


    будут изменения при этом?


    калибровать подвес и прочию фигню которую можно калибровать пробовали?


    ощущение что подвес отрабатывает обратно при довороте...
    компас и иму норм показатели?
    Последний раз редактировалось StrelokL; 10.06.2019 в 16:36.

  43. #3200

    Регистрация
    07.06.2019
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    4 гига для просто посмотреть это конечно сильно)))


    рывки да фигова....
    если в жару проявляется то видимо чего-то перегревается...
    или может глюк у моторов подвеса


    попробуйте отключить функцию у подвеса
    1. в настройках камеры ( значек справа на экране) - фиксация подвеса во время съемки
    2. в настройках подвеса( в настройках там где многоточие вверху экрана) - следование подвеса при поворотах


    будут изменения при этом?


    калибровать подвес и прочию фигню которую можно калибровать пробовали?


    ощущение что подвес отрабатывает обратно при довороте...
    компас и иму норм показатели?

    Фиксацию попробую отключить. Все калибровки сделаны по несколько раз, не меняется ситуация. Показатели в полной норме.
    Поиграюсь с настройками ещё. Спасибо)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 4 & 4 Pro. Тюнинг и аксессуары
    от Covax в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 422
    Последнее сообщение: 23.07.2019, 16:06
  2. Куплю пульт для DJI phantom 4 pro (gl300F , gl300E)
    от Вячеслав1 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.04.2017, 02:10
  3. Куплю DJI phantom 3 adv/pro можно неисправный
    от jkson в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.02.2017, 16:24
  4. Продам DJI Phantom 3 ADV/Pro модуль GPS/glonass
    от vmk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.02.2017, 16:08
  5. Куплю куплю 4 антены для DJI Phantom 3 adv/pro
    от 1111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.07.2016, 09:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения