Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 81 из 82 ПерваяПервая ... 71 79 80 81 82 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,240 из 3246

DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; про такой еще лайфхак тут писали при панорамировании чуть высоту меняйте - то есть делаете вращение вокруг оси вертикальной и ...

  1. #3201

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    про такой еще лайфхак тут писали

    при панорамировании чуть высоту меняйте - то есть делаете вращение вокруг оси вертикальной и при этом высоту тоже поднимаете или опускаете хотя бы на полметра в течение всего вращения


    это скорее всего не решит вашу проблему но для видео при панорамировании слайдшоу небольшое вроде как исчезает

  2.  
  3. #3202

    Регистрация
    07.06.2019
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Честно говоря никакого криминала не увидел. То что на ролике DJI_0002 есть пару небольших подёргиваний, так это абсолютно нормальное поведение подвеса. На большой высоте как правило присутствует сильный ветер, и подвес может подобным образом реагировать на его порывы.
    Да странно, подёргивания достаточно сильны, а ветер обычный, не критичный, Вот ссылка на работу дрона в режиме АТТИ, подёргивания ещё сильней. https://fex.net/s/slnsaao

  4. #3203

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    кстати карта памяти какая стоит?
    мож не успевает писать и пропускает кадры при перегреве?
    попробуйте поменять карту
    попробуйте снять в FHD 1920 и fps поменять на разный

  5. #3204

    Регистрация
    07.06.2019
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    кстати карта памяти какая стоит?
    мож не успевает писать и пропускает кадры при перегреве?
    попробуйте поменять карту
    попробуйте снять в FHD 1920 и fps поменять на разный
    Карты использовал разные, экстрим, самсунг, самой высокой скорости и разного объёма (32-128гб) . С этого я начал) не помогает. В другом разрешении та же беда...

  6.  
  7. #3205

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    хм...тогда еще попробуйте гейны (Gain) в настройках до 70% снизить
    это там где чувствительность и экспоненты всякие


    про изменение высоты увидели мой пост выше?

  8. #3206

    Регистрация
    07.06.2019
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    хм...тогда еще попробуйте гейны (Gain) в настройках до 70% снизить
    это там где чувствительность и экспоненты всякие
    ок, попробую, тесты позже закину. Решение найдем!

  9. #3207

    Регистрация
    06.07.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    17
    Подскажите, пожалуйста. Какая последняя версия ПО пульта у P4P?

  10.  
  11. #3208

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    270
    Владельцы P4P подскажите, часто ли у вас случается пропадание сигнала GPS и как-нибудь решили эту проблему? Летаю на своем уже 2.5 года, раньше случалось это очень редко, последний месяц же постоянно. Это не ошибка компаса, а просто полность теряет спутники. Может их сразу найти снова, может через полминуты, может вообще не найти. Четкой закономерности не выявил, но в сильный ветер это происходит чаще. Есть ли смысл менять GPS модуль?

  12. #3209

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от andyreal Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл менять GPS модуль?
    Я бы попробовал.

  13. #3210

    Регистрация
    06.01.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    22
    Сообщений
    2,391
    Цитата Сообщение от andyreal Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл менять GPS модуль?
    эта проблема у всех абсолютно аналогичного характера, вот если бы вышел официальный какой-нибудь gps приемник от джидаев, аля за каких-нибудь космических 299 бачей, с официальной инфой, что типа мы допили их и спутники не отваливаются, то тогда бы они подняли бабла не хило, а так сейчас замена ничего не даст)

  14. #3211

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от Lysenok54 Посмотреть сообщение
    эта проблема у всех абсолютно аналогичного характера
    Странное заявление от имени "всех".
    Нет такой проблемы. Тьфу, тьфу, тьфу...
    На Ф4Про: 162 полета, 37 часов, 577 км.
    Так что, повторюсь, я бы модуль поменял.

  15. #3212

    Регистрация
    06.07.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от andyreal Посмотреть сообщение
    Владельцы P4P подскажите, часто ли у вас случается пропадание сигнала GPS и как-нибудь решили эту проблему? Летаю на своем уже 2.5 года, раньше случалось это очень редко, последний месяц же постоянно. Это не ошибка компаса, а просто полность теряет спутники. Может их сразу найти снова, может через полминуты, может вообще не найти. Четкой закономерности не выявил, но в сильный ветер это происходит чаще. Есть ли смысл менять GPS модуль?
    Аналогичная проблема. В спокойную погоду (СВ до 3-4 м/с) стабильно ловит все спутники. При порывистом ветре на земле ловит также все спутники, но стоит подняться, как начинается переход ATTI режим и коптер несет по ветру если им не управлять. Радио и видео каналы на максимуме.
    Эта проблема появилась не сразу. Я грешу на то, что пытался воспользоваться FCPatcher чтобы открыть возможность ловить Galeleo. Коптер стал ловить на 7-8 спутников больше, но появилась эта самая проблема. Повторно перепрошил коптер последней прошивкой, но видимо, может я и ошибаюсь, в GPS контроллере что-то изменилось. Даже на кастомной прошивке видит 27-29 спутников, которые пропадают в сильный ветер. Летаю теперь только в пределах визуального контакта.
    Для себя решил, если улетит или разобьется, куплю мавик 2 про.
    Последний раз редактировалось VVS963; 07.07.2019 в 18:48. Причина: ошибки

  16. #3213

    Регистрация
    06.01.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    22
    Сообщений
    2,391
    Цитата Сообщение от mpetr Посмотреть сообщение
    Странное заявление от имени "всех".
    Нет такой проблемы. Тьфу, тьфу, тьфу...
    На Ф4Про: 162 полета, 37 часов, 577 км.
    Так что, повторюсь, я бы модуль поменял.
    Имелось 2 Ф4про, все два с аналогичной проблемой. Сейчас летаю на одном, если как говорят выше во время ветра не летать, то все ок) В общем очень редко это бывает.

  17. #3214

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,133
    Цитата Сообщение от Lysenok54 Посмотреть сообщение
    В общем очень редко это бывает.
    Интересно, в V2.0 этот баг пофиксили?
    Последний раз редактировалось VladZam; 07.07.2019 в 21:34.

  18. #3215

    Регистрация
    06.01.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    22
    Сообщений
    2,391
    Тоже интересно))
    Это тот который темный, менее шумный?

  19. #3216

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,133
    Цитата Сообщение от Lysenok54 Посмотреть сообщение
    Это тот который темный, менее шумный?
    Нет, V2.0 тоже белый, но с окусинком вместо лайтбриджа, а тёмный это обычная прошка, только в цвете Oбcидиaн.

  20. #3217

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    270
    Сегодня провел некоторые испытания. Поскольку ветер на улице слабый, попытался имитировать воздействие ветра рукой, на небольшой высоте аккуратно отклоняя его за ножку. На первом аккумуляторе вообще все прошло хорошо, он ругался на сильный ветер, но спутники не терял. На втором акке произошла потеря и заново находить спутники он уже не хотел. Не помогла даже многократная перезагрузка, вообще отказывался заводить моторы, выскакивала ошибка системы навигации. Восстановить сигнал помогла такая комбинация - вытащил акк на несколько секунд, поставил назад включил, в момент когда проскакивает режим "OPTI" и пишет "Полет разрешен(Vision)" он дал завести моторы и тут же нашел спутники. На третьем акке спутники пропали сразу после взлета, даже совсем без ветра и так же не собирался их находить снова. Сработала только та же комбинация. Еще отметил, что в момент потери спутников начинает сильно гулять горизонт камеры, причем даже если летишь в режиме АТТИ, хотя причем тут GPS и горизонт камеры? Видимо это все же какой-то софтовый глюк или аппаратный, но не GPS модуля, а центральной платы, но это не точно))

  21. #3218

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    недавно первый раз за пару лет вылезла ошибка навигации

    джига не давала взлетать - просто тупо красная надпись - взлет невозможен

    еще просила датчики сближения откалибровать

    косяк был в джиге 4.1.3 русской - в последнее время пару раз глючила - сперва вот выдавала ошибку в навигации
    а потом при запуске просто вылетала
    конкретно у меня решалось удалением проги и новой установкой


    вышеупомянутых проблем со спутниками ниразу не было

  22. #3219

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    270
    Я пробовал несколько русских версий GO4, пробовал официальную с маркета, пробовал Litchi - все так же

  23. #3220

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    Цитата Сообщение от andyreal Посмотреть сообщение
    Я пробовал несколько русских версий GO4

    прошивка какая?

  24. #3221

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    270
    До недавнего момента стояла какая-то и первых, с момента покупки коптера. Когда потери спутников участились прошился на последнюю, потом на предпоследнюю, номер не помню, но она сейчас и стоит. Изменений нет. Это не зависит от номера прошивки или версии GO4

  25. #3222

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    значит аппаратная проблема...

  26. #3223

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,133
    Всем доброго дня, у меня вопрос к владельцам Pro +. Хочу купить Прошку со встроенным экраном, но меня смущает пару моментов, во-первых сколько по времени работает плюсовой пульт (сколько акков можно отлетать), и во-вторых насколько стабильно работает этот планшет от Джидаев, не тормозит ли, не перегревается, не вылетает?

  27. #3224

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    331
    Господа, хочется странного. У Ф4про самое высокое положение камеры на подвесе - когда горизонт примерно по центру кадра.Но при съёмке сфер порой этого не хватает, когда коптер низко, а рядом есть что-то высокое: скала, дом, дерево. Хочется задрать повыше, а никак.
    Эта проблема решается? Посредством редактирования параметров в старом ассистенте или ещё как-нибудь?

  28. #3225

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,133
    Цитата Сообщение от Дмитрий Михайлович Посмотреть сообщение
    У Ф4про самое высокое положение камеры на подвесе - когда горизонт примерно по центру кадра.
    +30 градусов вверх от горизонта, это по Вашему примерно по центру кадра? Если задрать камеру ещё выше, то уже корпус коптера будите снимать.

  29. #3226

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    331
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    +30 градусов вверх от горизонта
    Как это у вас получается? У меня на всех аппаратах горизонт в центре, как дальше колёсико ни дави.
    В моём случае корпуса никак не разглядеть, только кончики винтов при наклоне с полным газом вперёд.

  30. #3227

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,133
    Цитата Сообщение от Дмитрий Михайлович Посмотреть сообщение
    Как это у вас получается?
    В настройки подвеса зайдите, и дайте разрешение поднимать камеру выше горизонта на 30 градусов.

  31. #3228

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    331
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    дайте разрешение поднимать камеру выше горизонта на 30 градусов.
    Ну вот, восемь лет с коптерами коту под хвост, оказывается ) Спасибо, всё получилось.

  32. #3229

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,133
    Народ, помогите пожалуйста понять один момент по камере Ф4Про. Купил новую Прошку, полетал, поснимал, вроде всё работает неплохо, но смущает один момент, на видео частенько проявляется приличное такое желе. В принципе понимаю, что желе в определённых условиях, может появляться при коротких выдержках, но проблема в том, что желе появляется даже тогда когда коптер стоит на земле с выключенными моторами. Взгляните пожалуйста на видяшку, кто нибудь у себя подобное замечал, может это норма и не стоит беспокоиться?


  33. #3230

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    джига какая? 4,1,22?
    на видео натыкался где рекомендуют ставить резкость в 0 или лучше в +1
    смысл в том что при отрицательном значении включается АА фильтр который желирует сильно


    ну и мож резинкам хана в подвесе?

  34. #3231

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,133
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    джига какая? 4,1,22?
    Сейчас стоит 4.3.24, когда снимал это видео, стаяла какая то предыдущая версия.

    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    на видео натыкался где рекомендуют ставить резкость в 0 или лучше в +1
    смысл в том что при отрицательном значении включается АА фильтр который желирует сильно
    Спасибо, попробую поиграться с настройками.

    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    ну и мож резинкам хана в подвесе?
    Не думаю, что резинки виноваты, коптер совершенно новый, да и к тому же желе лезет даже когда коптер просто стоит на земле, и подвес вообще не испытывает никаких нагрузок.

  35. #3232

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    и подвес вообще не испытывает никаких нагрузок.
    ну на самом то деле если резинки плохие то даже в статике будет желешка


    еще попробуй поставить 30 кадров в секунду в ntsc 4k - говорят что там хитрая интерполяция и при 30 кадрах картинка более четкая


    диафрагму еще в 2.8 выставь
    ну и все остальное в мануал режиме


    еще можно поиграться с вкл-выкл механического затвора - это в настройках камеры там где сетка и форматирование карты

  36. #3233

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,133
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    еще попробуй поставить 30 кадров в секунду в ntsc 4k - говорят что там хитрая интерполяция и при 30 кадрах картинка более четкая
    К сожалению 30 кадров в моём случае не вариант, операторы для которых я делаю подсъёмки с воздуха, все работают в PAL.

    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    диафрагму еще в 2.8 выставь
    ну и все остальное в мануал режиме
    А зачем диафрагму то 2.8 ставить, на желе вроде только короткие выдержки влияют, а тут получается, что либо ND постоянно придётся накручивать, либо выдержку при такой открытой дырке делать короче, а тогда уж точно желе полезет.

    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    еще можно поиграться с вкл-выкл механического затвора
    С этой настройкой уже игрался, сначала показалось, что при включенном механическом затворе желе чаще появляется, но потом ещё поснимал, и честно говоря разницы особой не заметил, что включен механический затвор, что выключен.

    P&S А вообще интересно, на обычной Четвёрке при любом значении выдержки, никакого желе не появлялось, а тут иногда даже на земле оно лезет, не уже ли у всех так, и это особенность именно Ф4Про?

  37. #3234

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,316
    Записей в дневнике
    1
    Если на земле желе - значит идёт вибрация от моторов подвеса, потрогайте саму камеру когда коптер включен но на земле стоит, есть вибрация?
    Как средство лечения - ND фильтры ставьте что бы выдержку сделать - частота кадров Х2. Если камера вибрирует ощутимо - то сдавайте назад, так быть не должно.

  38. #3235

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,133
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    Если на земле желе - значит идёт вибрация от моторов подвеса, потрогайте саму камеру когда коптер включен но на земле стоит, есть вибрация?
    Да, вибрация от мотора Яв присутствует, причём довольно заметная, тоже подумал, что не совсем нормальная ситуация, но как то не обратил на это особого внимания, мало ли может так и должен работать, а теперь уже поздно возвращать, покупал коптер с рук. Теперь только если ремонтировать, наверное либо мотор дефектный, либо плата драйвера глючит.

    P&S Ещё заметил, что горизонт камера валит очень часто, причём прилично так заваливает.

  39. #3236

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    270
    С завалом горизонта как повезет или не повезет. Первая прошка у меня тоже заметно валила, на второй практически нету этого. Калибровки все делал абсолютно одинаковые.

  40. #3237

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Теперь только если ремонтировать, наверное либо мотор дефектный, либо плата драйвера глючит.

    Попробуйте для начала вот эту хрень поменять:
    https://www.ebay.com/itm/DJI-Phantom...item1ecbd0f2f1

    А до замены руками растянуть немного резинки эти. Вниз потянуть, пошатать и т.д.
    Может просто резинки задубели.

  41. #3238

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,133
    Цитата Сообщение от andyreal Посмотреть сообщение
    С завалом горизонта как повезет или не повезет. Первая прошка у меня тоже заметно валила, на второй практически нету этого.
    У меня в Четвёрке тоже горизонт заваливался на первых порах, потом джидаи новой прошивкой завал поправили, теперь крайне редко он появляется. Думал, что уж в Прошке производитель уже учёл свои косяки, но по всей видимости нет. А вообще конечно качество сборки меня удручает, когда покупал четвёрку, не нашёл не единого косяка, и вот уже третий год работает, а тут сразу столько проблем, кстати присмотрелся к картинке и обнаружил, что ещё и грязь на матрице присутствует. Видимо мой экземпляр, собирал стажер, вечером в пятницу, в конце квартала.

  42. #3239

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,316
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    наверное либо мотор дефектный, либо плата драйвера глючит
    в ремонт, сделают без проблем, заодно посмотрят был ли ремонт у предыдущего хозяина, это нужно знать.

  43. #3240

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,133
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    заодно посмотрят был ли ремонт у предыдущего хозяина
    Этот момент уже проверили, ремонтов не было, на нужном винтике крепления подвеса, даже пломбочка светящиеся в ультрафиолете присутствовала. Так что это именно косяки китайцев, видимо под конец выпуска, Фантомы собирали из того, что оставалось на складах.
    Последний раз редактировалось VladZam; 27.08.2019 в 20:01.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 4 & 4 Pro. Тюнинг и аксессуары
    от Covax в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 422
    Последнее сообщение: 23.07.2019, 16:06
  2. Куплю пульт для DJI phantom 4 pro (gl300F , gl300E)
    от Вячеслав1 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.04.2017, 02:10
  3. Куплю DJI phantom 3 adv/pro можно неисправный
    от jkson в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.02.2017, 16:24
  4. Продам DJI Phantom 3 ADV/Pro модуль GPS/glonass
    от vmk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.02.2017, 16:08
  5. Куплю куплю 4 антены для DJI Phantom 3 adv/pro
    от 1111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.07.2016, 09:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения