Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 82 из 82 ПерваяПервая ... 72 80 81 82
Показано с 3,241 по 3,271 из 3271

DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; при обновлении djigo до последней версии (4.3.14) на ф4про+ на экране не появляется картинка с камеры,если сбросить на старую версию ...

  1. #3241

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,436
    Записей в дневнике
    1
    при обновлении djigo до последней версии (4.3.14) на ф4про+ на экране не появляется картинка с камеры,если сбросить на старую версию картинка возвращается,у кого нибудь было такое?просто на старой версии джиго коптер не пускает дальше 50м. все уже перепробовал ничего не помгает,осталось только обновить джиго

  2.  
  3. #3242

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-petersburg
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,443
    Всем доброго времени. Может кто нибудь знает, почему в Ф4Про при переключении в D-Log, автоматом выставляется ISO500, причём без возможности его изменить? Понятно, что это так у всех и не является неисправностью, просто хочется для себя понять, чем был продиктован такой алгоритм работы камеры, ведь на обычной Четвёрке, да и на том же Мавике, на сколько я знаю подобных ограничений нет.

    P&S Сам спросил, сам отвечу. Нашёл информацию по этому вопросу на Джидаевском форуме. Там правда всё на английском, но в двух словах, это ограничение связано с LOG гаммой, и DJI решил, что ISO500 для матрицы камеры Фантома, будет наилучшим значением.
    Последний раз редактировалось VladZam; 20.09.2019 в 03:15.

  4. #3243

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,311
    Кто знает как можно использовать litchi на 4pro+?
    На встроенный планшет установить apk можно, но она не видит коптер.

    Можно поменять пульт на безпланшетный? Какая модель пульта пойдёт?

  5. #3244

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,334
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    но она не видит коптер.
    провод usb - micro usb воткнуть в пульт оба конца, и включить отладку по usb (usb debugging) в инженерном меню, поищите на ютубе, полно мануалов.

  6.  
  7. #3245

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,311
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    провод usb - micro usb воткнуть в пульт оба конца, и включить отладку по usb (usb debugging) в инженерном меню, поищите на ютубе, полно мануалов.
    Вы лично пробовали?

    Именно с версией ПЛЮС, которая со встроенным(несъёмным планшетом)?

  8. #3246

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    818
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Какая модель пульта пойдёт?
    GL300F - будет 5.8/2.4
    GL300C Ver.B - будет только 2.4

  9. #3247

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-petersburg
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,443
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Именно с версией ПЛЮС, которая со встроенным(несъёмным планшетом)?
    На ютубе полно подобных видео, сомневаюсь, что все они являются фейками.

  10.  
  11. #3248

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,311
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    На ютубе полно подобных видео, сомневаюсь, что все они являются фейками.
    Видео о чём? Вы наверное что то иное имеете в виду.
    Посмотрите картинки пульта gl300E -

    https://www.google.com/search?q=GL30...w=1920&bih=962


    Там(на планшете) НЕТ usb, вообще нет.

  12. #3249

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    818
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Там(на планшете) НЕТ usb, вообще нет.
    Там на пульте 2 разъема. Большой и микро-юсб. Речь о том, что их надо "закоротить" кабелем.

  13. #3250

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-petersburg
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,443
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Там(на планшете) НЕТ usb, вообще нет.
    А где вы видите на видео, что подключают что то к встроенному планшету? Все разъёмы находятся на корпусе пульта, а не планшета.

  14. #3251

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,311
    Цитата Сообщение от DVishnevskiy Посмотреть сообщение
    Речь о том, что их надо "закоротить" кабелем.
    Не додумался что это имеет смысл. Подключил, litchi увидел пульт!

    Пробовал так же с телефоном, телефон пульта не видит, пробовал на Samsung s7 и Samsung a30. Это вообще возможно?

    Осталось поставить на встроенный планшет gapps для карт, подскажите как?

    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    А где вы видите на видео, что подключают что то к встроенному планшету? Все разъёмы находятся на корпусе пульта, а не планшета.
    Подключать пульт к пульту я не додумался, каюсь.

  15. #3252

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    818
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    поставить на встроенный планшет gapps для карт, подскажите как?
    Не знаю, у меня не "плюсовой" пульт.

  16. #3253

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,311
    Цитата Сообщение от DVishnevskiy Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение Какая модель пульта пойдёт? GL300F - будет 5.8/2.4 GL300C Ver.B - будет только 2.4
    Подскажите GL300C С1 совместима?Нажмите на изображение для увеличения
Название: c1.jpg
Просмотров: 25
Размер:	27.3 Кб
ID:	1526704
    Или где то в другом месте версия написана?

  17. #3254

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    818
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Или где то в другом месте версия написана?
    Версия написана как раз после С1
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5229.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	46.4 Кб
ID:	1526706  

  18. #3255

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,311
    Цитата Сообщение от DVishnevskiy Посмотреть сообщение
    Версия написана как раз после С1
    Значит тот, что на моём фото не пойдёт.

  19. #3256

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    333
    Друзья, здесь раньше писали о проблеме отваливающихся спутников на 4 Pro. Поневоле накопил статистику, и она неутешительна - чем дальше, тем чаще. Пару лет назад такого не было вообще.
    Проявляется в разных районах города, симптомы одинаковы - с полного количества спутников (15-20 штук) резко падает до нуля, тётка в джиге торжественно произносит "ATTI mode" и аппарат несёт по ветру, как и положено в ATTI. В поле бы даже не расстроился, но при полётах у зданий и в незнакомой местности штука неприятная.
    Интересный момент. При отвале спутников и переходе в ATTI нешуточно колбасит горизонт, подвес становится пьяным в двух плоскостях и медленно гуляет туда-сюда, что добавляет ощущений и усложняет возврат домой по картинке (без спутников возвращаться больше не по чему). При странностях с компасом такое было бы логично, каким боком тут спутники - не понимаю.
    Грешил на аппарат, для эксперимента взял второй экземпляр - траблы повторились.
    Бывает у вас такое? Кто-то смог докопаться до истины и/или решить проблему?

  20. #3257

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    38
    Сообщений
    300
    Я решил эту проблему покупкой мало б/у аппарата) При покупке протестировал хорошенько на предмет потери спутников. Пользуюсь уже более полугода, все отлично, ттт. На предыдущем 4про так и не удалось узнать причину. Все было так же, потери спутников только возрастали. Дошло до того, что даже не после каждого перезапуска он находил спутники. Горизонт так же гулял. При наличии сильного ветра проблема повторялась со 100% вероятностью, хотя казалось бы, причем здесь ветер. Вот это подколбашивание камеры и ветер наводят на мысль, что какой-то глюк ИМУ еще присутствовал, завязанный на спутники. На зарубежных форумах вычитал, что замена ГПС-приемника не всегда решает проблему. Свой старый аппарат разобрал на запчасти, антенна гпс выглядит странно, как-будто сильно нагревалась.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200418_112015.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	55.7 Кб
ID:	1537092  

  21. #3258

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    333
    Цитата Сообщение от andyreal Посмотреть сообщение
    как-будто сильно нагревалась.
    Похоже на окисление слоя посеребрения, страшного не вижу.

    Мне всё-таки кажется странным проявление одинаковых глюков у двух аппаратов, купленных в разное время. А прошивка у вашего нового такая же, как у предыдущего?

  22. #3259

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    38
    Сообщений
    300
    На старом прошивки я все перебрал, разницы не было.

  23. #3260

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,436
    Записей в дневнике
    1
    Принесли аппарат с таким же глюком,периодически отваливаются спутники,у меня ловило стабильно 9-10,подкинул гпс модуль ,ситуация не изменилась,через некоторое время все равно начинает терять спутники((получается плата 3в1 моросит?

  24. #3261

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,436
    Записей в дневнике
    1
    Как из пульта pro + логи вытащить?

  25. #3262

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    россия
    Возраст
    36
    Сообщений
    994
    Записей в дневнике
    2
    dji phantom 4. после снятия ограничений, постоянно орет что превышен лимит высоты. Каким параметром это отключить ? ну или хотябы звук уменьшить. если убрать звук смартфона всеравно орет как резанная)).

  26. #3263

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-petersburg
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,443
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    dji phantom 4. после снятия ограничений, постоянно орет что превышен лимит высоты.
    Насколько мне известно, это никак не отключается и не уменьшается, если только выключить звук самого смартфона, но всё равно будет постоянно вылезать табличка и занимать часть экран, что ещё больше мешает чем звук. Сам когда то баловался со снятием лимитов, и эти постоянные предупреждения сильно раздражали, поэтому после нескольких полётов, вернул все настройки прошивки в стоковое состояние, да и честно говоря, так и не нашёл практического применения в снятие лимита высоты, кроме как посмотреть, что там за облаками, но честно говоря ничего интересного там не увидел.

  27. #3264

    Регистрация
    19.11.2017
    Адрес
    Россия
    Возраст
    55
    Сообщений
    143
    патчером прошейте...и всё будет ОК...

  28. #3265

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    51
    Сообщений
    205
    Всем доброго дня. Извините, если поднимаю тему, которая обсуждалась, но есть проблема у меня: при записи в H.265 (phantom 4pro V2.0) периодически вылезает брак в виде выпадения пикселей, не часто, но достает сильно. Если тема обсуждалась подскажите где смотреть и искать? Если не обсуждалась - может кто-то знает в чем причина и как её побороть? Спасибо.

  29. #3266

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    818
    Цитата Сообщение от Valerygavel Посмотреть сообщение
    в чем причина и как её побороть?
    Проблемы частично битого видео обычно стоит начинать решать с замены карты памяти

  30. #3267

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    51
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от DVishnevskiy Посмотреть сообщение
    Проблемы частично битого видео обычно стоит начинать решать с замены карты памяти
    С этого начал. Ни какой зависимости не выявил.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 4 & 4 Pro. Тюнинг и аксессуары
    от Covax в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 422
    Последнее сообщение: 23.07.2019, 16:06
  2. Куплю пульт для DJI phantom 4 pro (gl300F , gl300E)
    от Вячеслав1 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.04.2017, 02:10
  3. Куплю DJI phantom 3 adv/pro можно неисправный
    от jkson в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.02.2017, 16:24
  4. Продам DJI Phantom 3 ADV/Pro модуль GPS/glonass
    от vmk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.02.2017, 16:08
  5. Куплю куплю 4 антены для DJI Phantom 3 adv/pro
    от 1111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.07.2016, 09:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения