Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 485

DJI Mavic Pro Platinum Air - самостоятельный ремонт и запчасти.

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Да,у джи конечно термоинтерфейс какой то специфичный,интересно такой где нибудь продаётся?...

  1. #401

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,947
    Записей в дневнике
    1
    Да,у джи конечно термоинтерфейс какой то специфичный,интересно такой где нибудь продаётся?

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск(портовый город!)
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от AndroVet Посмотреть сообщение
    Проблема решена, уже летает.
    Мотор подвеса так же греется или ошибка вышла?

  4. #403

    Регистрация
    24.02.2018
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    46
    Сообщений
    31
    Нет, мотор подвеса больше не греется. Судя по всему, до него тепло изнутри "доставало", может блики... Тепловизор берет и отраженное тепло.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Да,у джи конечно термоинтерфейс какой то специфичный,интересно такой где нибудь продаётся?
    а вы какой из них имеете ввиду? ))) там один голубой (внутренний, на микрухах), а второй серый (внешний, на радиаторе-днище). Я не думаю, что они взяли мега-дорогой... скорее всего максимум 2-3 Вт/мК, а то и меньше... у кпт-8 всего 0.65, так-что любой "хороший" от 6-7 Вт/мК и более уже будет 100500% лучше чем родной от DJI. Термо-мат, который я поставил 3.75 Вт/мК. У меня ппц как руки чесались вообще на жидкий металл посадить всё, что там охлаждаемо, но он (сабака) токопроводный и не дружит с алюминием, да и зазоры до 0.7мм... короче - не стал заморачиваться.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180612_220548.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	60.6 Кб
ID:	1424899   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180612_220235.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	53.2 Кб
ID:	1424901  
    Последний раз редактировалось AndroVet; 12.06.2018 в 16:09.

  5. #404

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,947
    Записей в дневнике
    1
    Кпт это вообще то полужидкая консистенция, а то что применяет джиго более густое,и не будет стекаться со временем как кпт

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    04.06.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Мотор не могли повредить?попробуйте прозвонить обмотки
    Не мог, но я уже ничему не удивляюсь)
    Действительно не прозванивается белый провод правого мотора. Подпаял старый мотор вместо этого - работает.

    Сейчас другая проблема: Пульт не может полноценно сконнектиться с коптером. На экране пульта нет информации о коптере, в приложении тоже самое, нет телеметрии, но изображение с камеры есть.
    На пульт выдается сообщение что летать не выше 30м и не далее 50. Управления моторами или подвесом с пульта нет.

    Пробовал рефреш прошивок на коптере и пульте - ничего. Пробовал перелинковать пульт, ничего.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180613_145318.jpg
Просмотров: 26
Размер:	69.0 Кб
ID:	1425229

  8. #406

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    6,811
    а в приложении залогинены?

  9. #407

    Регистрация
    04.06.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    а в приложении залогинены?
    Да.
    У меня вертится мысль что это от того что была установлена новая плата с не активированного коптера на активированный. Но думается мне что это маловероятно. Коптер бы предложил пройти активацию если что, а он не предлагает.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    04.06.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    14
    Поставил назад старую плату. Ситуация с неполноценным коннектом пульта с коптером остается и со старой платой. Что посоветуете, коллеги?

  12. #409

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    937
    Судя по симптомам отсутствует связь core board с полетным контроллером, также и с подвесом. Когда вы говорите о старой и новой плате, какую конкретно плату Вы имеете ввиду?

  13. #410

    Регистрация
    04.06.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от jkson Посмотреть сообщение
    Судя по симптомам отсутствует связь core board с полетным контроллером, также и с подвесом. Когда вы говорите о старой и новой плате, какую конкретно плату Вы имеете ввиду?
    ок, как это точно проверить и что можно попробовать сделать с этим? Шлейф идущий от нижней А-борд, может быть? Старая - плата с регуляторами, которая была изначально, новая - та что купил для замены.

  14. #411

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    48
    Сообщений
    937
    Попробуйте по Wi-Fi c коптерм законектиться. Без пульта в смысле.

  15. #412

    Регистрация
    04.06.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Afom Посмотреть сообщение
    Попробуйте по Wi-Fi c коптерм законектиться. Без пульта в смысле.
    Уже. Картина точь в точь такая-же.
    Гоню от себя мысли о проблемах с нижней платой. Стоит она не мало.

    Кстати пока игрался с разными прошивками, обнаружил что при попытке прошиться на 01.03.900 через дамлдор, процесс доходит до 29%, потом показывает 28%, опять 29%, 28%, и так несколько раз, а потом сразу выдает сообщение что процесс прошивки завершен. В итоге прошивка по факту на коптере не меняется. Пробовал и с 01.03.800 прошиваться и с 01.03.1000.

  16. #413

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    937
    Цитата Сообщение от Skyfreefly Посмотреть сообщение
    ок, как это точно проверить и что можно попробовать сделать с этим? Шлейф идущий от нижней А-борд, может быть?
    Да, может быть шлейф. Между core и полетником два интерфейса в одном шлейфе, usb и uart. Либо они нарушены, либо все таки замучили Вы core board. Слишком много у Вас несвязанных проблем, возможно ремонт такой техники это не Ваше. Без обид. Несите к человеку с руками и подменными запчастями.
    Как кстати себя ведут светодиоды задние? Они хоть физически и на core, но по сути ими мигает полетник, через шлейф.
    Последний раз редактировалось jkson; 15.06.2018 в 00:53.

  17. #414

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    313
    Подскажите, существует ли какой нибудь регламент ТО для коптеров DJI. Например замена подшипников в моторах ? Или может что ещё ?

  18. #415

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск(портовый город!)
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от Freeman398 Посмотреть сообщение
    замена подшипников в моторах ?
    Это так всё индивидуально, подшипники можно уложить за несколько взлётов и посадок в пыль, проверяется всё точно так же как и на всех коптерах - люфты, посторонний шум моторов, значит нужно принимать какие то меры.

  19. #416

    Регистрация
    04.06.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от jkson Посмотреть сообщение
    Да, может быть шлейф. Между core и полетником два интерфейса в одном шлейфе, usb и uart. Либо они нарушены, либо все таки замучили Вы core board. Слишком много у Вас несвязанных проблем, возможно ремонт такой техники это не Ваше. Без обид. Несите к человеку с руками и подменными запчастями.
    Как кстати себя ведут светодиоды задние? Они хоть физически и на core, но по сути ими мигает полетник, через шлейф.
    Поставил назад старую плату, чтобы попытаться вернуть все в исходное состояние. И, она ЗАРАБОТАЛА!
    Если припаять исправный мотор, то коптер запускается и работают все 4 мотора, когда есть частичная связь с пультом (когда могу запустить моторы с пульта). Но эта связь все время не стабильная, иногда пропадает.

    Задние светодиоды моргают достаточно непредсказуемо и в зависимости от наличия частичной связи с коптером. Если частичная связь есть (могу запустить моторы с пульта) то могут моргать и желтым (короткие одинарные вспышки) и зеленым (двойные короткие вспышки). При заведенных моторах была ситуация что часто начала моргать зеленая (как при записи точки взлета), и моргала до тех пор пока я не выключил моторы. Т.е. моргания странные.

    Когда связи с пультом нет (не могу запустить моторы) моргает многократно желтым.

    Но, изображение с камеры есть все время в DJI GO! И когда есть частичная связь (могу запустить моторы) и когда нет связи (НЕ могу запустить моторы).

  20. #417

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва,
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,029
    Цитата Сообщение от Skyfreefly Посмотреть сообщение
    Уже. Картина точь в точь такая-же.
    Гоню от себя мысли о проблемах с нижней платой. Стоит она не мало.

    Кстати пока игрался с разными прошивками, обнаружил что при попытке прошиться на 01.03.900 через дамлдор, процесс доходит до 29%, потом показывает 28%, опять 29%, 28%, и так несколько раз, а потом сразу выдает сообщение что процесс прошивки завершен. В итоге прошивка по факту на коптере не меняется. Пробовал и с 01.03.800 прошиваться и с 01.03.1000.
    так можно же логи обновления глянуть... они могут добавить ясности картины

    Цитата Сообщение от Skyfreefly Посмотреть сообщение
    Но, изображение с камеры есть все время в DJI GO! И когда есть частичная связь (могу запустить моторы) и когда нет связи (НЕ могу запустить моторы).
    так может просто проблема с пультом ??

  21. #418

    Регистрация
    04.06.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    так можно же логи обновления глянуть... они могут добавить ясности картины
    В логах есть множественные ошибки, вот залил сюда https://mega.nz/#!mU5l1JBD!wwnR6E2nr...9MtXRZ09VU-81g

    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    так может просто проблема с пультом ??
    Пульт другой пробовал, тоже самое. И при подключении DJI GO напрямую к коптеру через Wi-Fi тоже самое.

  22. #419
    RGT
    RGT вне форума

    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    635
    Всем привет. Сегодня залез в калибровки пульта (не делал их) и обнаружил, что левый стик смещен на 5%влево. Скажите как это исправить? Калибровка после обнаружения не помогла.

  23. #420

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,506
    Записей в дневнике
    13
    Ребят, реально где купить новую камеру на мавик про? На али что-то одно б/у, причем качество сомнительное судя по отзывам. Моя иногда мылит левый край, вот думаю может поменять?

  24. #421

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,947
    Записей в дневнике
    1
    Увы новое только в сборе,и то не факт что найдёте с нормальным фокусом)

  25. #422

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,506
    Записей в дневнике
    13
    Ну на али-лотерее некоторым, судя по отзывам, везло - получали хоть и б/у, но исправно работающий модуль.

  26. #423

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск(портовый город!)
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    на али-лотерее некоторым, судя по отзывам, везло - получали хоть и б/у,
    С продавцом, до покупки, обсудить сей момент и если чего, требовать возврат денег, либо скидку, конкретную.
    Последний раз редактировалось Ruslan K; 18.06.2018 в 11:17.

  27. #424

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,483
    Записей в дневнике
    9
    ребят, а никто не встречал плат внутренних для пульта в продаже? Нашел только плату с кнопками.
    Нет вывода изображения на устройство, хотя сам пульт работает адекватно. Пробовал и боковой и нижний выход usb, на двух телефонах. прям в полете пошли артефакты и всё... черный дисплей, дисконнект программный.

  28. #425

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,506
    Записей в дневнике
    13
    Кабель другой пробовал? Ну и вынимать боковой при использовании нижнего?

  29. #426

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,483
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Кабель другой пробовал? Ну и вынимать боковой при использовании нижнего?
    Естесственно. Боковой зарядку дает, видео нет. Нижний пробовал 3 разных (Родные от самсы, сяоми и лыжи). не дает сигнал именно через пульт. при подлючении по вафле - все норм. внешний осмотр выявил, что у пары транзисторов есть соль, будто вода попала, хотя даже под дождик не попадал. Пропаять попробовать надо отдать мастерам

  30. #427

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Электросталь мо
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,752
    Всем привет. Ну вот и я грохнул свой Мавик Про.
    Зарекался уже умные режимы на Мавике включать, но раньше обходилось
    малой кровью. В этот раз включил режим трипод, сначала было все ок,
    а затем Мавик потихоньку полетел боком в стену, не реагируя на стик, пока я этот долбаный режим
    отключал он до стены долетел и грохнулся с высоты метров трех.
    Теперь после включения подвес не инициализируется и изображения нет.
    Хотя в статусе пишет Gimball - normal.
    И что это может быть, кирдык шлейфу?

  31. #428

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    2
    Плоский шлейф отвечает за управление моторами, косичка за передачу изображения и данных с гироскопа в камере. В вашем случае косичка точно мертвая, плоский шлейф под вопросом, но скорее всего тоже, он обычно не выживает.
    Как себя ведет подвес после включения, дергается или вообще не шевелится?

  32. #429

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Электросталь мо
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,752
    не шевелится. А косичку реально самостоятельно заменить?

  33. #430

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    2
    Значит оборван плоский шлейф. Если с моторами подвеса визуально все ок (отсутствие люфтов, перекосов, заеданий), то скорее всего отделаетесь заменой двух шлейфов

  34. #431

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Электросталь мо
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,752
    Визуально и на ощупь все ок. Из видимых повреждений слегка деформирован кожух правой камеры-датчика препятствий. Может в личку кто-нибудь посоветует грамотного и не очень жадного спеца в Москве или на Востоке МО?

  35. #432

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,506
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Wesson Посмотреть сообщение
    а затем Мавик потихоньку полетел боком в стену
    Я вот для таких полётов возле/между стен прикупил защиту на пропы - теперь можно стенки подпирать!)

  36. #433

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Электросталь мо
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,752
    Да, надо купить. А то грустно это. Я считал, что они мне не нужны, думал после вертолета уж Мавика-то всегда вырулю. А вот фиг, я чуть стик на пульте не сломал и без толку.

  37. #434

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,506
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Wesson Посмотреть сообщение
    думал после вертолета уж Мавика-то всегда вырулю.
    На вертолете прямое управление перекосом, а тут прокладка ввиде мозгов под прошивкой шипко умной!

  38. #435

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,483
    Записей в дневнике
    9
    Немного оффтопа. Если во время выполнения программы, что-то не так идет, почему не жамкнуть кнопку паузы и вырулить? Несколько раз так приходилось аварийно завершать программу

  39. #436

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    18,093
    Записей в дневнике
    27
    Не паузу надо жамкать, а передергивать тумблер норм-спорт

  40. #437

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва,
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,029
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    Естесственно. Боковой зарядку дает, видео нет. Нижний пробовал 3 разных (Родные от самсы, сяоми и лыжи). не дает сигнал именно через пульт. при подлючении по вафле - все норм. внешний осмотр выявил, что у пары транзисторов есть соль, будто вода попала, хотя даже под дождик не попадал. Пропаять попробовать надо отдать мастерам
    У меня есть такой же пульт.. симптомы один в один. Пока не победил

  41. #438

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Электросталь мо
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,752
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    Немного оффтопа. Если во время выполнения программы, что-то не так идет, почему не жамкнуть кнопку паузы и вырулить? Несколько раз так приходилось аварийно завершать программу
    Паузу я жмакнул - не спасло.

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Не паузу надо жамкать, а передергивать тумблер норм-спорт
    Это вероятно более эффективный способ. Потому, что пауза не прерывает режим, а тупо заставляет мавик зависнуть и если по какой-то причине висеть на месте ему не удается как в моем случае, то и не спасет.

    P.S. Мавик реанимирован, огромное спасибо Андрей Sav4enko.

  42. #439

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск(портовый город!)
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от Wesson Посмотреть сообщение
    вероятно более эффективный способ. Потому, что пауза не прерывает режим, а тупо заставляет мавик зависнуть и если по какой-то причине висеть на месте ему не удается как в моем случае,
    Тогда и передёргивание "S mode" тоже не поможет. В инструкции написано, что эта кнопка для "экстренной остановки полёта", у меня всегда срабатывает, дальше обычный полёт в "Р mode".

    Цитата Сообщение от Wesson Посмотреть сообщение
    Мавик реанимирован,
    Поделитесь, что сделано.

  43. #440

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Электросталь мо
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,752
    Заменили шлейф и косичку

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1287
    Последнее сообщение: Сегодня, 15:07
  2. Ответов: 11504
    Последнее сообщение: Сегодня, 15:00
  3. Продам Mavic Pro Platinum
    от VeTeR7 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.12.2017, 18:33
  4. Продам dji mavic pro combo (400 прошивка)
    от Remisha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.12.2017, 14:59
  5. Продам Защита пропеллеров DJI Mavic Pro
    от wolfiko в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.05.2017, 17:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения