Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 122 из 127 ПерваяПервая ... 112 120 121 122 123 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,880 из 5075

DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Alexander_1 Неужели необходимо менять камеру? Да, как советуют, наверное для начала надо прочистить разъемы от камеры и ответные ...

  1. #4841

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Томск
    Возраст
    50
    Сообщений
    275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alexander_1 Посмотреть сообщение
    Неужели необходимо менять камеру?
    Да, как советуют, наверное для начала надо прочистить разъемы от камеры и ответные гнезда. Если не поможет, видимо замена камеры.
    Не дешевое удовольствие.
    Выложите кадр с максимальным разрешением, кадр ваш какой то 800х600 всего, таких спарк не делает по моему даже.

  2.  
  3. #4842

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    386
    конфиги режима ТРИПОД.
    Скорость - 35 км/ч, вертикальная скорость - 9 км/ч.
    Повороты такие же плавные, как в триподе

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-11-30_152338.jpg
Просмотров: 86
Размер:	16.8 Кб
ID:	1458417

  4. #4843

    Регистрация
    13.05.2017
    Адрес
    Палм-бич калифорния
    Возраст
    35
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Alexankv Посмотреть сообщение
    Приветствую Спарководы и просто не равнодушные.
    Есть ли среди читателей этой ветки те, кто занимается ремонтом, или просто хорошо разбирается во внутреннем устройстве Спарка?
    Такая проблема, Спарк жёстко упал с высоты 5-6 метров. лучи не сломал, но после этого стал замечать, что у меня во время полета стала прыгать высота, в основном в меньшую сторону. Например, взлетел я на высоту 100м, а у меня высота постоянно прыгает, то 100м, то всего 1м.
    Я бы может и не заморачивался сильно по этому поводу с если бы не то, что Спарк у меня из-за этого стал очень медленно спускаться, т.к. находясь на любой высоте, если Спарк хоть на мгновение начинает думать, что он на высоте всего 1м, снижает свою скорость спуска. И становится уже опасно спускаться с высоты 500м, т.к. на спуск занимает в 2-3 раза больше времени, чем на подъем... Пару раз я так даже чуть не потерял спарка, до земли он добрался уже на критическом разряде батареи и закидал меня сообщениями о возможном повреждении батареи...
    Вопрос: как Спарк определят высоту, на которую поднялся с точки взлёта? А ведь он определяет высоту с точностью до 0,1м.
    Какой датчик отвечает за определение высоты?
    Что у меня могло выйти из строя при падении?
    Возможно ли заменить вышедший из строя датчик?
    барометрический датчик, откалибруй дрон

  5. #4844

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    39
    Сообщений
    754
    Цитата Сообщение от rw9hk Посмотреть сообщение
    Не дешевое удовольствие.
    Камера 4800р стоит. Не нужно обманывать людей.
    https://ru.aliexpress.com/item/DJI-S...74bac99f6bca-4
    Последний раз редактировалось MikeM; 05.12.2018 в 16:59.

  6.  
  7. #4845

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Томск
    Возраст
    50
    Сообщений
    275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Не нужно обманывать людей.
    Кто ищет, тот найдет. Я не претендую на истину, что нашел то показал.

  8. #4846

    Регистрация
    06.12.2018
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    45
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Камера 4800р стоит. Не нужно обманывать людей.
    https://ru.aliexpress.com/item/DJI-S...74bac99f6bca-4
    Все это хорошо, но нужно учесть что камера бушная.

  9. #4847

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    32
    Сообщений
    458
    Записей в дневнике
    3
    Видео сняли еще полгода назад.
    Может будет полезно тем, кто выбирает между компактными квадрокоптерами DJI Spark и Mavic Pro.
    Тестируем на дальность и высоту в городских условиях.
    Делимся первыми впечатлениями от Spark'a.

  10.  
  11. #4848

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,771
    Уважаемые господа, я может пропустил но как расположенны антенны на самом дроне? Как правильно располагать антенны на пульте?

  12. #4849

    Регистрация
    28.10.2017
    Адрес
    Oren
    Возраст
    52
    Сообщений
    55
    Антенны наклеены внутри тела на боковые и нижние плоскости спереди сразу после камеры
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6440.jpg‎
Просмотров: 97
Размер:	34.7 Кб
ID:	1460072  
    Последний раз редактировалось Ipzh; 10.12.2018 в 16:43.

  13. #4850

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    39
    Сообщений
    754
    Господа, а как данному товарищу удалось разлочить высоту до 1000м ?

  14. #4851

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    18,377
    Записей в дневнике
    27
    Читайте faq в подписи

  15. #4852

    Регистрация
    18.06.2013
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    34
    Сообщений
    38
    Парни подскажите где у спарка компасс? Как его правильно размагнитить? Дрон летает боком, в последнее время стала выскакивать ошибка компасса. Дроны имел до спарк, например на фантом 3 размегничивал дегматизатором с али, медленно отводя от компаса в ноге включенный демагнитизатор. Все лечилось. Да и приложение по типу металоискателя сразу показывало значения небольшие. Тут ориентируюсь на плату с gps, отвожу, держу, вращаю удаляя, - значения как были 85мТесла, так и остались, и летает криво, с выскакиванием ошибки.

  16. #4853

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    35
    Сообщений
    475
    Компас находится на плате передних датчиков vps.

  17. #4854

    Регистрация
    03.07.2016
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    51
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня холодно, мерзко и ветренно, но попросили снимать заход в порт самого большого судна за всю историю - MSC INGY, 400 метров длиной. Спарк ругался на ветер, внизу 10 м/с был, вверху наверное поболее, но честно и стабильно снял всё, что требовалось


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20181219-143719.jpg
Просмотров: 116
Размер:	44.0 Кб
ID:	1461866

  18. #4855

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    931
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Provocateur Посмотреть сообщение
    Сегодня холодно, мерзко и ветренно
    А как он на холоде себя чувствует? Хочу на Новый Год фейерверки поснимать, но что-то опасаюсь, что при минусовой температуре может батарея задурить.

  19. #4856

    Регистрация
    18.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    А как он на холоде себя чувствует?
    Летал в наши не сильные морозы , ну ключевой момент запасные батареи в тепле держать (под курткой или в машине в тепле) , так как один раз забыл батарею в наружном кармане - отказался взлетать с ней .
    А при полете сама батарея нагревается - потому не сильно страшно .

  20. #4857

    Регистрация
    03.07.2016
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    51
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    А как он на холоде себя чувствует? Хочу на Новый Год фейерверки поснимать, но что-то опасаюсь, что при минусовой температуре может батарея задурить.

    Мороза особенно не было, -3, но влажность высокая, и ветер.



  21. #4858

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    931
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Provocateur Посмотреть сообщение
    Мороза особенно не было, -3, но влажность высокая, и ветер.
    Ну примерно как у нас обычно
    Цитата Сообщение от enigmaspb Посмотреть сообщение
    ключевой момент запасные батареи в тепле держать
    Это понятно.
    Цитата Сообщение от enigmaspb Посмотреть сообщение
    А при полете сама батарея нагревается - потому не сильно страшно .
    Ясно. Значит поснимаю

  22. #4859

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    414
    Прдскажите, если я установлю асисент 2, обновлю все прошивки, а затем установлю асистент 1, смогу ли я включить режим разработчика и поиграть с настройками?

  23. #4860

    Регистрация
    18.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    смогу ли я включить режим разработчика и поиграть с настройками?
    режим разрабоитчика да , а вот параметры не все будут доступны если обновите до последних прошивок .

  24. #4861

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    414
    Цитата Сообщение от enigmaspb Посмотреть сообщение
    режим разрабоитчика да , а вот параметры не все будут доступны если обновите до последних прошивок .
    Подскажите, а где про это почитать? И будет ли взломанная GO 4, старая версия, работать с последней прошивкой спарка? Извиняюсь за глупые вопросы, впервые имею дело с готовой продукцией, до этого только самосборы были, а тут даже ЗУ прошивать надо))))
    Или есть какая-то прошивка, которую желательно ставить на спарк?

  25. #4862

    Регистрация
    18.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где про это почитать?
    Читайте для начала тут http://forum.rcdesign.ru/blogs/78182/blog23293.html

    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    И будет ли взломанная GO 4, старая версия, работать с последней прошивкой спарка?
    Да тут проблемм нету все будет работать .

    По прошивке - почитайте тему , тут народ вроде рекомендовал оставаться на определенных .

  26. #4863

    Регистрация
    03.07.2016
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    51
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    4
    У меня всё последнее. Летаю на красном моде. Погода мерзость, -3, ветер 10 м/с, влажность, стопроцентная облачность, Not good to fly. Пофик. Птичка летает, только на ветер ругается )))

  27. #4864

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    414
    Вот и я не могу пока понять профита от прошивки. Есть красный мод, он же поддерживает все фишки от мавика, зачем собирать франкенштейна? Чет запутался.
    В старом ассистенте интересует возможность добавить скорости и переключение в режим возврата по батарее, вместо посадки.
    И в ассистенте хочу добавить скорости и возврат домой по батарее, вместо посадки.

  28. #4865

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    зачем собирать франкенштейна?
    Снять ограничение по высоте

    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    в ассистенте хочу добавить скорости
    Не добавляется.
    Для большей скорости нужно модифицировать режим "ТРИПОД" (выше я размещал скрин из Ассистента)



    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    возврат домой по батарее, вместо посадки
    Это в джиго делается

  29. #4866

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    414
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Снять ограничение по высоте
    Загуглился в хлам Появилось еще больше вопросов.

    Если не трудно, можете посоветовать алгоритм наката франкенштейна для спарка? Описанный, по ссылке выше относится к мавику, а как понять с какой прошивки начинать (вырезать модули)?
    Как обновлять прошивку пульта? Относится ли франкенштейн к нему?
    И третий, самый тупой, накой прошивка зарядного хаба)))

    Заранее извиняюсь за глупые вопросы, может уже и нудные, но обычно на форумах делают шапку с самой нужной информацией. Я обычно дальше шапки не лажу, там все нужное.

    p/s/ не нашел в GO mod функции оключения посадки по низкому АКБ.
    Последний раз редактировалось GocM@N; 22.12.2018 в 02:28.

  30. #4867

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    как понять с какой прошивки начинать (вырезать модули)?
    Ничего вырезать не надо. Есть готовая 300 / 900

    инструкция внутри архива

    https://cloud.mail.ru/public/Js5Z/gSUFd46QD

    прошивать с помощью ДУМЛдоре

    https://cloud.mail.ru/public/GcmX/Te73y9dGv

    Пульт пусть остается на той прошивке, на которой стоит. ЗУ вообще не прошивается, не знаю откуда та инфа

    Отключение посадки по низкому заряду делается в старом Ассистенте. Параметр


    g_config_bat_config_level2_smart_batter_land установить на "0"

  31. #4868

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    414
    Спасибо мил человек! Я обычно при покупке какого-либо устройства (телефон, ноут, или еще чего), для начала делаю все возможное по максимуму (за одно и разобратся можно), а потом пользоваться начинаю.
    А прошивка вроде уже 1000я есть, ее ставить потом без модулей? Или на той остатся?

    Кстати создал себе проблему, а потом решил ее:
    Купил дрон еомбо, с рук. Все отлично летало и работало, решил все сбросить, так сказать под себя. Сбросил спарк, пульт. Начал биндить и фиг! Не подключался ни в какую пульт к спарку. Перерыл форум и гугл, тишина. Совет - по гарантии. И на одном форуме буржуйском нашел решение. После полного сброса пульта и квадрика, нужно подключить квадрик к телефону, нажать автовзлет, посадить квадрик. И только после этих действий совершить бинд аппаратуры и квадрика.
    Может кому-нибудь поможет.

  32. #4869

    Регистрация
    18.06.2013
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    34
    Сообщений
    38
    А смысл в полном сбросе, что конкретно удаляется от предыдущего хозяина? Только настройки джиги? Или появляется возможность вновь активировать?

  33. #4870

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    414
    Как оказалось, ничего. Сброс настроек и wifi. Просто привычка сбрасывать в ноль, все купленное с рук.

  34. #4871

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,771
    Для любителей летать над водой:https://www.aliexpress.com/item/DJI-...c-8d4788ffed8f

  35. #4872

    Регистрация
    03.07.2016
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    51
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Для любителей летать над водой

    Да. Четыре кусочка пенопласта за 14€ - это круто )))

  36. #4873

    Регистрация
    18.06.2013
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    34
    Сообщений
    38
    Спарк тянет в лево, калибровал стики, иму, размагничивал компасс. Как понял он находится в плате переднего парктроника исходя из видосов на ютубе. Но проблемма не решилась. Размагничивал демагнитеатором и в районе модуля жпс, использовал самодельные демагнитнзаторы + с али, для размагничивания часов. Может быть есть алгоритм какой как например на мавик (30 сек держиш у носа, потом медленно отводиш)? Так же иногда в полете выскакивает ошибка компаса, потеря жпс, сильные магнитные поля - переход в атти ( хорошо что связь еще не потеряна и дрон возвращаю )
    Как быть что делать?

  37. #4874

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от Лёxa Посмотреть сообщение
    Как быть что делать?
    1. Установить "старый" ассистент.
    2. Откалибровать пульт с помощью Ассистента
    3. Откалибровать IMU с помощью Ассистента


    Не поможет - менять компас

    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    А прошивка вроде уже 1000я есть, ее ставить потом без модулей? Или на той остатся?
    Без модулей готовая 300 / 900. Эта прошивка снесет 1000-ю. Если не нужно снимать ограничения по высоте - то оставайтесь на 1000-й. На ней все другие манипуляции (кроме высоты) тоже можно проделать

  38. #4875

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    414
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение

    Без модулей готовая 300 / 900. Эта прошивка снесет 1000-ю. Если не нужно снимать ограничения по высоте - то оставайтесь на 1000-й. На ней все другие манипуляции (кроме высоты) тоже можно проделать
    Вроде бы можно после 300/900 накатить 1000 с вырезанными модулями? Иои 1000я впринципе не дает снять лимит высоты. Простотне хотелось бы чтобы в самый не подходящий момент, ГО решила бы обновить спарк.

  39. #4876

    Регистрация
    18.06.2013
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    34
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Не поможет - менять компас
    это получается модуль с парктрониками, или может в носовой части мат. платы быть компасс?

  40. #4877

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    35
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от Лёxa Посмотреть сообщение
    это получается модуль с парктрониками, или может в носовой части мат. платы быть компасс?
    Не может, компас находится на передней плате, вместе с датчиками системы позиционирования.

  41. #4878

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Простотне хотелось бы чтобы в самый не подходящий момент, ГО решила бы обновить спарк.
    А Вы на какой джиго летаете? Поставьте красную 4.1.15 и никаких обновлений никогда не потребует. И FCC будет

  42. #4879

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    39
    Сообщений
    754
    Есть какие-нибудь идеи, как он это сделал ?

  43. #4880

    Регистрация
    30.04.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    19
    друзья дурноватый вопрос: спарк соединен с пультом (на нем горит зеленая), но из телефона не видна wifi сеть спарка, зажимаю на 6 секунд кнопку включения на спарке, он пищит два раза, появляется wifi сеть спарка
    , но на пульте загорается красная вместо зеленой.

    как сделать чтоб и напульте горела зеленая и на телефоне видел wifi сеть спарка?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам tbs discovery м 2-х осевым подвесом
    от 2zfly в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 14.02.2019, 06:24
  2. китайский 2х осевой подвес за 51$
    от ikostyabuh в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 490
    Последнее сообщение: 09.05.2018, 13:11
  3. Продам Продам 2-х осевой подвес.
    от муж Энди в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.05.2017, 18:44
  4. Продам 2-х осевой подвес для камеры GoPro Tarot T-2D
    от Андрей 73 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.03.2017, 22:31
  5. Продам Напечатанный 2х осевой подвес с моторами 2804
    от Hornman в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.09.2016, 14:19

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения