Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 33 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 1281

DJI Phantom 3SE

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Штатная ситуация. Потеря связи - возврат домой. Скорее всего врезался по пути в дом или в дерево. Какая высота RTH ...

  1. #1241
    djl
    djl вне форума

    Регистрация
    10.12.2017
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    40
    Сообщений
    82
    Штатная ситуация. Потеря связи - возврат домой. Скорее всего врезался по пути в дом или в дерево. Какая высота RTH стояла? И какой стандарт связи CE/FCC?

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от djl Посмотреть сообщение
    Штатная ситуация. Потеря связи - возврат домой. Скорее всего врезался по пути в дом или в дерево. Какая высота RTH стояла? И какой стандарт связи CE/FCC?
    Высота возврата была 250 метров. Какой режим не знаю т.к. летаю на ios.

  4. #1243
    djl
    djl вне форума

    Регистрация
    10.12.2017
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    40
    Сообщений
    82
    250? Не мало, должен был вернуться...
    А какая разница на ios или нет. Если в настройках wifi был 5G значит fcc, если нет то CE. Но судя по тому что вы не в курсе, то думаю что был в CE. И тогда абсолютно не удивительна потеря связи на такой дальности. А квадрик конечно жаль.

  5. #1244

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от djl Посмотреть сообщение
    250? Не мало, должен был вернуться...
    А какая разница на ios или нет. Если в настройках wifi был 5G значит fcc, если нет то CE. Но судя по тому что вы не в курсе, то думаю что был в CE. И тогда абсолютно не удивительна потеря связи на такой дальности. А квадрик конечно жаль.
    Скорее FCC, т.к. 2 недели назад улетал почти на 900 метров и все было стабильно (но это было совсем в другом месте) + GPS для DJI GO был запрещен. Но уверенности что это был именно FCC у меня нет.
    На ios не возможно понять 2.4 ghz или 5 ghz (по крайней мере штатными средствами).
    А про возможность получения нового коптера по рекламации к DJI.com ни у кого информации нет?

  6.  
  7. #1245
    djl
    djl вне форума

    Регистрация
    10.12.2017
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    40
    Сообщений
    82
    Какая версия прошивки стояла, если 40-ая, то без предварительного перевода в FCC, сам он не появится. На IOS в настройках wifi так же как и на андроиде в СЕ присутствует только 2.4G а в FCC 2.4 и 5G. Кстати, точка возврата стояла точка взлета или положение телефона с dji go?
    Было бы неплохо, если б получилось что нибудь поиметь от джидаевцев. Но я например не вижу оснований...

  8. #1246

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Про прошивку не отвечу, не знаю, т.к. насколько я помню обновлял один раз - в августе 2017.
    В настройках WI-FI название сети всегда было одно, к нему подключался и в последний раз.

    Т.е. то что коптер улетел сам в неизвестном направлении - не является его технической неисправностью? и не подлежит возмещению?

  9. #1247

    Регистрация
    21.06.2017
    Адрес
    Чита
    Возраст
    41
    Сообщений
    106
    После зимней спячки коптера джига 3.1.8. просила обновление прошивки навязчивой надписью. Через какое-то время надпись исчезла, видимо как я не оберегал квадрик произошло автообновление. В настройках хотел посмотреть номер прошивки но там указано N/A. Кто ни будь знает, что это значит?

  10.  
  11. #1248
    djl
    djl вне форума

    Регистрация
    10.12.2017
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    40
    Сообщений
    82
    У меня так было, пока не обновил на 1.5.40, а еще по АКБ инфу не выдавал.

    Цитата Сообщение от diggers Посмотреть сообщение
    Т.е. то что коптер улетел сам в неизвестном направлении - не является его технической неисправностью? и не подлежит возмещению?
    То что коптер потерял связь с пультом, возможно из-за сильных сторонних помех, и попытался вернуться домой, не является неисправностью. Да и нет квадра - нет логов с полетного контроллера, а значит вряд ли что сможете доказать...

  12. #1249

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Лог есть, он пишется в устройстве на котором отображалось видео, в моем случае это Iphone.
    Да и сами DJI написали мне: record ended without any sign of abnormality.

    Но при этом предложили не большую скидку на новый, что на мой взгляд не правильно.

  13. #1250
    djl
    djl вне форума

    Регистрация
    10.12.2017
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    40
    Сообщений
    82
    Логи пишутся и там и там. Соответственно что произошло с квадром, можно понять по логам в тушке. СД карта находится в батарейном отсеке, так же доступ к логам через юсб на корпусе квадра.

  14. #1251

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Не думаю что в пульте лог длиннее чем в телефоне. Из телефона я его достал и отправил.

  15. #1252
    djl
    djl вне форума

    Регистрация
    10.12.2017
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    40
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от diggers Посмотреть сообщение
    Не думаю что в пульте лог длиннее чем в телефоне.
    Какая разница что длиннее? Там совсем другая инфа, со стороны полетного контроллера.
    Примерно как если бы МАК расследовал причины крушения самолетов без показаний бортовых самописцев, а только на основании диспечеров и служб объективного контроля.
    Кстати если вы из телефона логи достали, то можете посмотреть в каком режиме был квадр, CE или FCC. С другой стороны какая теперь разница...

  16. #1253

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Тогда странно почему саппорт DJi не запросил данные с пульта.
    А как проверить в каком он режиме был (для себя чтобы знать)?

  17. #1254
    djl
    djl вне форума

    Регистрация
    10.12.2017
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    40
    Сообщений
    82
    Поддержке скорее всего пофиг, они изначально не планировали ничего возмещать. Я не знаю в каком формате логи в IOS-е. В андроиде в папке CountryCodeConstant или в папке areacode. Хотя без информации о версии прошивки, это вряд ли поможет. Потому как эта инфа актуальна для 1.5.40. Если более ранняя прошивка, то квадр всегда летал в FCC. В этом году прошивка обновлялась? Если нет, то скорее всего и правда был FCC.
    Если бы получилось квадр найти. 200 метров удаления не так много, прямая видимость была?

  18. #1255

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    лог в формате txt.
    на https://app.airdata.com загрузился. Видно маршрут, высоту точку взлета и тд.
    Но про режим связи ничего там не нашел, возможно это доступно только в премиум подписке.

    Нет, прямой видимости не было, но летал я по этому маршруту далеко не первый раз.
    После того как он пропал я подождал около 5 минут и фактически оббегал все что рядом с последней точкой. Никаких следов не нашел (осколки и тд).
    Такое впечатление что его как будто угнали (не знаю насколько такое возможно)
    Последний раз редактировалось diggers; 04.05.2018 в 14:00.

  19. #1256
    djl
    djl вне форума

    Регистрация
    10.12.2017
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    40
    Сообщений
    82
    Сервисом airdata я не пользовался, по этому ничего подсказать не могу. На счет угнали, достаточно сложная процедура, вероятность крайне мала. А заряд был достаточный? Не мог ли он взлетев на 250 метров RTH и пролетая над крышами домов, приземлиться на одну из них по критическому уровню заряда АКБ? Вам бы с другого коптера обследовать крыши на пути возврата.
    Может там куда вы не первый раз летаете глушилкой разжились?

  20. #1257

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Мало реально, т.к. заряд на последней зафиксированной точке составлял 76%.

  21. #1258

    Регистрация
    13.07.2017
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    27
    Сообщений
    32
    Всем привет! Наконец-то вытащил квадр из спячки переключением на FCC методом подмены gps. Теперь могу летать намного дальше. Осваиваю аэросъемку, но пока коряво получается. Резко камера дергается при поворотах. В общем буду учиться. Пока получилось так.


  22. #1259

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,721
    Цитата Сообщение от verest14 Посмотреть сообщение
    Резко камера дергается при поворотах
    В джиге есть настройки камеры , она при повороте будет отрабатывать эти резкие довороты .

  23. #1260

    Регистрация
    13.07.2017
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    27
    Сообщений
    32
    Ok, настрою

  24. #1261

    Регистрация
    13.07.2017
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    27
    Сообщений
    32
    Оказывается на пульте стики можно сделать выше, чтобы плавность увеличить. Кто-нибудь знает, как можно избавиться от полос, которые отражаются от винтов и попадают в кадр, может есть какой-то фильтр на али для камеры?

  25. #1262

    Регистрация
    19.03.2017
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    21
    Сообщений
    73
    Если у меня IPhone, то переключить в fcc не как? Есть ли смысл покупать этот фантик тогда? Самый бюджетный вариант для меня. Ибо в моем городе новый адванс стоит 1000 уе. А БУ брать боюсь.

  26. #1263

    Регистрация
    17.07.2017
    Адрес
    Билибино
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от diggers Посмотреть сообщение
    А у меня 28/03/2018 улетел коптер.
    Сначала все было в порядке, после взлета пролетел около 600 метров, высота была 112, удаленность от точки взлета 187 метров, режим P-GPS, количество спутников 19., место - Москва, м. Каховская
    В один момент пропало изображение и больше не появилось.
    Написал на DJI говорят могут предложить только 30% скидку на новый (без пульта и зарядки) но доставка строго по Китаю.
    Было у кого то что-то подобное?
    Можно как-то выбить у DJI чтобы они прислали новый коптер?
    1 в 1 как было у меня. пропал в режиме RTH и так и не прилетел домой.
    так же предлагали 30%, на что я согласился. 1.5 месяца переписки заняло у меня. Т.к. dji уперлись на отправку в Китай, просил магазин, где я покупал выступить посредником. Выбить можно было бы, если получить данные с тушки.

    Цитата Сообщение от Kostya_Prokopovich Посмотреть сообщение
    Если у меня IPhone, то переключить в fcc не как? Есть ли смысл покупать этот фантик тогда? Самый бюджетный вариант для меня. Ибо в моем городе новый адванс стоит 1000 уе. А БУ брать боюсь.
    ноутбук с wifi и эмулятор Android (например MEmu)

  27. #1264

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    [QUOTE=KuKlus;7427741]1 в 1 как было у меня. пропал в режиме RTH и так и не прилетел домой.
    так же предлагали 30%, на что я согласился. 1.5 месяца переписки заняло у меня. Т.к. dji уперлись на отправку в Китай, просил магазин, где я покупал выступить посредником. Выбить можно было бы, если получить данные с тушки.

    Если не секрет, сколько в итоге составила цена со скидкой?

  28. #1265

    Регистрация
    17.07.2017
    Адрес
    Билибино
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    [QUOTE=diggers;7427851]
    Цитата Сообщение от KuKlus Посмотреть сообщение
    1 в 1 как было у меня. пропал в режиме RTH и так и не прилетел домой.
    так же предлагали 30%, на что я согласился. 1.5 месяца переписки заняло у меня. Т.к. dji уперлись на отправку в Китай, просил магазин, где я покупал выступить посредником. Выбить можно было бы, если получить данные с тушки.

    Если не секрет, сколько в итоге составила цена со скидкой?

    не секрет, но чего-то найти не могу, это то, что осталось

  29. #1266

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    Добрый день. В связи улетом фантиков, прошу порекомендовать компактный GPS трекер или маяк. Для поиска. Также прошу обьяснить, после полета севший LIPO зарядил в режим хранения и жду следующии выходные для полета, а как быть с акб фантома после полёта?

  30. #1267

    Регистрация
    29.08.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от KuKlus Посмотреть сообщение
    не секрет, но чего-то найти не могу, это то, что осталось
    Цена 2122 юаней.
    Что то опасная тенденция с улётами. Есть 2 варианта проблемы:
    1. Сильный ветер. Батарея коптера села раньше чем он вернулся в точку взлёта.
    2. Угнали(маловероятно).
    Ну и вариант совсем маловероятный - запрограммирован он на улёт, чтоб новый купили . DJI возвращает деньги, если у официалов куплен. Оф гарантия DJI от краша и улёта в магазинах на али стоит отдельных денег.

    Цитата Сообщение от OlegTyla Посмотреть сообщение
    Добрый день. В связи улетом фантиков, прошу порекомендовать компактный GPS трекер или маяк.
    "Тигромух"

  31. #1268

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    А как оплачивали? они мне прислали счет для оплаты, но он для оплаты внутри Китая а не из других стран.

  32. #1269

    Регистрация
    17.07.2017
    Адрес
    Билибино
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от diggers Посмотреть сообщение
    А как оплачивали? они мне прислали счет для оплаты, но он для оплаты внутри Китая а не из других стран.
    С прямой оплатой у меня не получилось, договаривался с магазином.

  33. #1270

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от KuKlus Посмотреть сообщение
    С прямой оплатой у меня не получилось, договаривался с магазином.
    Магазином посредником? Или с dji?

  34. #1271

    Регистрация
    17.07.2017
    Адрес
    Билибино
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от diggers Посмотреть сообщение
    Магазином посредником? Или с dji?
    писал же:
    Т.к. dji уперлись на отправку в Китай, просил магазин, где я покупал выступить посредником.

  35. #1272

    Регистрация
    16.05.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    56
    Сообщений
    17
    Всем здравствуйте! Приобрел фантик 3 se. Долго читал форум.... теперь делюсь радостью - летает! Сегодня на 700 метров улетел, мог бы дальше, но чего то напугался. Режим FCC. Буду продолжать! Доволен как слон! Прошивка коптера 1.5.40 . Джига 11-я.

  36. #1273

    Регистрация
    29.08.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Kostya_Prokopovich Посмотреть сообщение
    Если у меня IPhone, то переключить в fcc не как? Есть ли смысл покупать этот фантик тогда? Самый бюджетный вариант для меня. Ибо в моем городе новый адванс стоит 1000 уе. А БУ брать боюсь.
    Если покупать для съёмки, не не соревноваться в дальности, то 4К SE рулит.

    Цитата Сообщение от verest14 Посмотреть сообщение
    Оказывается на пульте стики можно сделать выше, чтобы плавность увеличить. Кто-нибудь знает, как можно избавиться от полос, которые отражаются от винтов и попадают в кадр, может есть какой-то фильтр на али для камеры?
    Плавность увеличивается в настройках программы. Там в разделе "пульт" есть опция чувствительности стиков. Пробуйте от полос поляризационный фильтр , но вряд ли он поможет. Просто камеру чуть ниже наклонить можно.

  37. #1274

    Регистрация
    05.11.2016
    Адрес
    Омск
    Возраст
    35
    Сообщений
    65
    ПОдскажите ссылку на антенные провода которые защелкиваются на антенные пины в плате подвеса,с золотыми маленькими пинами,шлейфов много продается ,а вот эти кабеля найти не могу((

  38. #1275
    djl
    djl вне форума

    Регистрация
    10.12.2017
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    40
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Drugcowboy Посмотреть сообщение
    провода которые защелкиваются на антенные пины в плате подвеса
    Я использовал кабель из старого, неисправного ноутбука. Там такой кабель используется для подключения антенны, которая находится на крышке, к модулю wifi. Длинна с запасом.

  39. #1276

    Регистрация
    16.05.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    56
    Сообщений
    17
    Добрый день!
    Никто не пользуется дисплеем CrystalSky? Можно туда как нибудь засунуть модифицированную джигу? Или вообще вариантов нет...В телефон на солнце толком ничего не вижу....

  40. #1277

    Регистрация
    29.08.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    151
    Очень дорогой он. Ipad Wi-FI 9,7" стоит в 2 раза дешевле! И на солнце хорошая видимость, и толку от него в хозяйстве побольше будет чем от кристалскай)))

  41. #1278
    djl
    djl вне форума

    Регистрация
    10.12.2017
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    40
    Сообщений
    82
    Мне кажется мини удобнее будет. Я раз с таким телевизором (iPad) полетал, понял что мне не удобно.

  42. #1279

    Регистрация
    16.05.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    56
    Сообщений
    17
    Я только андроид использую. Модифицированная джига стоит. Летает спокойно на 1500. Переходить не хочу Ни на что пока....

  43. #1280

    Регистрация
    29.08.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от APlex Посмотреть сообщение
    Летает спокойно на 1500. Переходить не хочу Ни на что пока....
    Что значит 1500? И дело не в переходе на что то, а в дороговизне кристалскай.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 12077
    Последнее сообщение: 23.06.2018, 13:04
  2. DJI Phantom 3 standart / adv / pro
    от samsung в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 13655
    Последнее сообщение: 22.06.2018, 18:21
  3. Продам Мелочевка для DJI Phantom
    от frawt в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.03.2017, 16:33
  4. Продам Продам запчасти на DJI Phantom 3
    от avis в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.09.2016, 22:20
  5. Продам Запчасти DJI Phantom / FC40
    от densoul в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.07.2016, 13:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения