Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 113 из 114 ПерваяПервая ... 103 111 112 113 114 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,520 из 4537

Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Dozor-SPb Приблизительно так Если я правильно понимаю, Есть понятие BOOST и есть FCC . BOOST – увеличение мощности ...

  1. #4481

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    54
    Сообщений
    580
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Приблизительно так
    Если я правильно понимаю, Есть понятие BOOST и есть FCC .
    BOOST – увеличение мощности сигнала без изменения частоты.
    FCC – Американский стандарт 5,8 Ггц. СЕ – Европейский стандарт 2,4 Ггц,
    На приведенном видео Вы включаете поочередно моды «только BOOST» и «BOOST и FCC». По микроамперметру мы видим усиление мощности сигнала в обоих случаях, т.е. видим BOOST. Но не понял, как можно увидеть что включился режим FCC?

  2.  
  3. #4482

    Регистрация
    15.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,277
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Но не понял, как можно увидеть что включился режим FCC?
    Как правило, без спец. приборов, хорошо работает тест с микроволновкой.
    А именно помещаем туда коптер туда и ходим по квартире с пультом , пока видео или радиосигнал не прервется... в режиме CE. Запоминаем место и примерную дистанцию. Как вариант, можно просто палочки считать, на иконках силы сигнала.
    Далее переводим коптер в режим FCC (усиливаем мощность в 6 раз, если не ошибаюсь) и наслаждаемся устойчивым линком, аж...на лестничной клетке.

  4. #4483

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    А чтобы проверить BOOST, нужно включать микроволновку? )

  5. #4484

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    FCC – Американский стандарт 5,8 Ггц
    Не правильно!
    FCC - это мощность порядка 400 мВт. Независимо от частоты.
    И у Мавика Про нет частоты 5.8

    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Но не понял, как можно увидеть что включился режим FCC?
    Точно так же

  6.  
  7. #4485

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    54
    Сообщений
    580
    Цитата Сообщение от Сергей_64 Посмотреть сообщение
    Как правило, без спец. приборов, хорошо работает тест с микроволновкой.
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    FCC - это мощность порядка 400 мВт. Независимо от частоты.
    И у Мавика Про нет частоты 5.8
    Точно так же
    Спасибо за попытку помочь, но все равно не понятно. К примеру, я покупаю Mavic Pro с рук. Продавец говорит, что включен FCC и увеличена дальность до 7км. Это можно как-то проверить, не запуская дрон в дальний полёт, а лишь включить дрон и пульт?
    Вариант с микроволновкой и микроамперметром не подойдет, т.к. Джига запускается и там нет возможности выключить-включить FCC и сравнить мощность сигнала. Я противник обновления прошивок. И не рискну перед покупкой запускать Дрон с другой Джигой, отличной от той, что пользуется продавец.

  8. #4486

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Это можно как-то проверить, не запуская дрон в дальний полёт, а лишь включить дрон и пульт?
    Цитирую jkson: Необходимо в DJI GO, зайти в настройки HD, отобразить график радиосигнала. Если линия ~1км находится чуть ниже отметки 90dBm, то это CE режим. Если же выше, то это FCC режим.

  9. #4487

    Регистрация
    16.07.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Спасибо за попытку помочь, но все равно не понятно. К примеру, я покупаю Mavic Pro с рук. Продавец говорит, что включен FCC и увеличена дальность до 7км. Это можно как-то проверить, не запуская дрон в дальний полёт, а лишь включить дрон и пульт?
    Вариант с микроволновкой и микроамперметром не подойдет, т.к. Джига запускается и там нет возможности выключить-включить FCC и сравнить мощность сигнала. Я противник обновления прошивок. И не рискну перед покупкой запускать Дрон с другой Джигой, отличной от той, что пользуется продавец.
    CE и FCC лишь стандарты сертификации, которые ограничивают максимальную мощность передатчика.
    2.4 и 5.8 - частоты, на которых работает передатчик.

    Понятия не связаны между собой. Например, может существовать страна, которая принимает CE как свой стандарт, но 5.8 является разрешенной гражданской частотой - что помешает использовать эту комбинацию?

    С Мавик Про ты можешь использовать любую ломаную джигу, на нем все отлично работает. Проверить можно по линии над 90 на графике. Можешь заюзать мод от jkson и использовать официальную джигу.

    Есть подозрение, что первого мавика сняли с поддержки или сделают это в ближайшее время. Обновляться будут только nfz. Так что насчет этого момента можно также не переживать.

  10.  
  11. #4488

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от h4ck Посмотреть сообщение
    Есть подозрение, что первого мавика сняли с поддержки
    Судя потому, что с лета нет обновления прошивки - то сняли. Что очень даже неплохо

    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    К примеру, я покупаю Mavic Pro с рук. Продавец говорит, что включен FCC и увеличена дальность до 7км.
    Я бы такой даже не брал. Мало ли кто там что напрошивал

  12. #4489

    Регистрация
    31.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Я бы такой даже не брал. Мало ли кто там что напрошивал
    Так а в чем проблема через ассистант перезалить любую из доступных прошивок и получить 100% полный сток?

  13. #4490

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от MihaM Посмотреть сообщение
    в чем проблема через ассистант перезалить любую из доступных прошивок и получить 100% полный сток?
    Насколько я понял, человек не хочет самостоятельно ничего делать.

    И еще, из собственных наблюдений - один из экспериментальных модов от jkson при перепрошивке не слетает. По карйней мере с пульта так точно.
    И нужно обладать определенными навыками, чтоб его удалить

  14. #4491

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,675
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Откатить нужно было до 04.0100 , а потом шить франкенштейна.
    Откатил до 03.900, потом накатил 04.100, потом накатил франкенштейна. Ошибка "main controller data error " не появилась.


    Правда в ассисте ничего не изменилось. Высоту тоже не поменять.

  15. #4492

    Регистрация
    31.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, человек не хочет самостоятельно ничего делать.
    Ну тут уж никто не поможет)))

    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    один из экспериментальных модов от jkson при перепрошивке не слетает
    А тут уж довольно малая вероятность что он стоит у предыдущего владельца))

  16. #4493

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от John63 Посмотреть сообщение
    Правда в ассисте ничего не изменилось. Высоту тоже не поменять.
    Можно посмотреть скрин старого Ассистента (там где ничего изменить нельзя)?
    Вместе с правой боковой панелью Ассистента?

  17. #4494

    Регистрация
    29.03.2017
    Адрес
    Орша
    Возраст
    51
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    А должно быть написано 01.04.0300-
    а где? в Assistant 2 ? или в джиге?
    у меня в Assistant 2 01.04.0100
    в приложении, вообще ничего нет.
    стоит франкенштейн dji_mavic_pro_fw_mix_900_0100
    ------------------------------
    поставил мод от jkson. полный без переключений.
    дальность существенно выросла на пульт-тушка.
    на очки-тушка, изменений не заметил
    --------------
    прямой видимости полета нет (сижу в ямке) линк на 2 км стал, где на 1-1,2 пропадал.
    очки осталось в пределе километра.Высота 30-40 м

  18. #4495

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,675
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    ОБЯЗАТЕЛЬНО СО ЗНАКОМ "-". Именно это подтверждает, что правильно встал франкенштейн
    Не получается сделать со знаком "-"


  19. #4496

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от фаза Посмотреть сообщение
    а где? в Assistant 2 ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-02-19_112110.jpg
Просмотров: 8
Размер:	33.0 Кб
ID:	1474007

    Цитата Сообщение от John63 Посмотреть сообщение
    Не получается сделать со знаком "-"
    Ну не знаю. Возможно в обновленном Ассистенте уже не так.
    Но, чтоб через старый Ассистент вносить изменения - обязательно нужно изменить вот эти параметры

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-02-19_112409.jpg
Просмотров: 10
Размер:	83.4 Кб
ID:	1474009

    Цитата Сообщение от John63 Посмотреть сообщение
    Не получается
    Блин!!!! Да куда Вы полезли? Вы параметры джиго меняете через Ассистент. А нужно вот эти

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Параметры Мавик.jpg
Просмотров: 14
Размер:	99.8 Кб
ID:	1474011

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 12122
    Последнее сообщение: Сегодня, 02:40
  2. Ответов: 12841
    Последнее сообщение: 12.02.2019, 11:43
  3. Продам DJI Phantom 4
    от sigment в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.07.2017, 10:06
  4. Продам DJI phantom 3 standard дальналет + ништяки
    от Stasony4 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.08.2016, 00:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения