Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 109 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 4331

Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Никому больше не говорите про навигационные спутники у горизонта, засмеют. Если бы это было так, то накакой навигации в городах ...

  1. #1881

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    18,271
    Записей в дневнике
    27
    Никому больше не говорите про навигационные спутники у горизонта, засмеют. Если бы это было так, то накакой навигации в городах и горах не было бы.

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    47
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Никому больше не говорите про навигационные спутники у горизонта, засмеют. Если бы это было так, то накакой навигации в городах и горах не было бы.
    В горах навигация есть, но с усеченным количеством спутников, и со сниженной точностью. А антенны жпс глонасс именно сделаны таким образом чтоб принимать сигнал под углом всего градусов 15 к горизонту, чтоб ловить именно спутники над горизонтом.

  4. #1883

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    18,271
    Записей в дневнике
    27
    Нам важна не точность, а борьба с глушилками на земле.

  5. #1884

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    47
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Нам важна не точность, а борьба с глушилками на земле.
    Я к тому что невозможно создать антенну жпс глонас которая смотрит только вверх, во первых как это реализовать на коптере? Он же постоянно наклоняется туда сюда, ставить гиростабилизированный подвес для антенны? И все равно строго вверх, антенна будет видеть совсем мало спутников, и точности не будет никакой, а значит и вернутся в точку дом коптер не сможет. То есть на месте он возможно будет висеть, а вот точку дом не найдет. Ну и вообще это все бесполезно так как помехи создаваемые средствами РЭБ превышают уровень жпс глонасс сигналов на 60 децибел.
    Вот тут https://www.glonass-iac.ru/GLONASS/C...sibleZones.php Я вбил координаты Новосибирска, и ввел угол видимости 45 гр, к горизонту, и получилось что видно всего 3 спутника. Для жпс будет вообще 2 или один. И если антенна примет форму воронки в 45 градусов направленную вверх, то вот глонасс всего 3 спутника и 1 -2 жпс, а для для определения координат, надо по 4 каждой системы. Или 4 одной системы.

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    18,271
    Записей в дневнике
    27
    А чем вам значение 25-35 градусов не понравилось? Достоточно подняться выше глушилок. Другое дело, это из чего должна быть сделана сфера и какой толщины, чтобы ее радиоволны гушилки не пробили...

    На самодельном коптере легко сделать такую полусферу и посмотреть, работает удержание позиции или нет под определенным градусом, но вопрос материала и толщины остается открытым.

  8. #1886

    Регистрация
    15.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,218
    Цитата Сообщение от video_trex600 Посмотреть сообщение
    Я всегда если не уверен в надежности зоны смотрю 3 секунды в экран 3 секунды на дрон.
    И что, много таких зон в Москве?
    Кроме общеизвестных?
    Просто, я в Москве летаю мало, но недавно напр. летал рядом с Москва-Сити и над Бадаевским заводом, ни одного случая потери спутников не зафиксировал....

  9. #1887

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    47
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А чем вам значение 25-35 градусов не понравилось? Достоточно подняться выше глушилок. Другое дело, это из чего должна быть сделана сфера и какой толщины, чтобы ее радиоволны гушилки не пробили...
    Боковой лепесток помехи все равно перебьет полезный сигнал, там же разница между сигналом со спутника и сигналом помехи, от 60 дб. Хоть заэкранируйся ничего не поможет .

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    16.03.2016
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    44
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от Сергей_64 Посмотреть сообщение
    И что, много таких зон в Москве?
    Меня тоже жутко глодало любопытство по поводу некоей подмены координат.
    Со вторника прошлой недели до вчерашнего дня находился в столице. Постоянно (специально для удовлетворения любопытства) включил в мобиле Навител (Ксиаоми редми 3эс), включил трек, все в живом режиме (не фон). Ни разу не побывал во Внуково. В том числе по трекам, просматриваемым вечерами.
    В Кремле и окрестностях вообще практически не отпускал из рук телефон. На автобусной экскурсии из центра в центр вообще практически смотрел в окно через его экран: Где мерзкие подменщики?!!!

    Мне очень обидно, что на этой неделе подмена координат отдыхала.
    П.С. в Москве спутников ГПС+ГЛОНАСС видно практически всегда вдвое больше, чем у меня на родине: 21-26 против 12-14 на моем курорте.
    Естественно, определение местоположения было исключительно по спутникам. Сравнивать с приборами не поддерживающими спутниковую навигацию возможности не было: в семье Ксиаоми и Леново из всего мобильного.

    Кто знает графики и площадки включения подмены, жду информации для планирования поездки следующим летом )

  12. #1889

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    18,271
    Записей в дневнике
    27
    Обязательно схожу к директору ФСО и попрошу график и локации накалякать специально для форумчан)

  13. #1890

    Регистрация
    29.06.2017
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    72
    Сообщений
    304
    Отключали в честь праздников

  14. #1891
    Забанен
    Регистрация
    05.07.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    620
    Скажу более, из включают только для местных… для нормальных "пацанов" проблем нет.

  15. #1892

    Регистрация
    31.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    215
    Подмена идет не на уровне земли, а на небольшой высоте

  16. #1893

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    39
    Сообщений
    186
    Вы просто не ходили на высоте 40 метров. Оно в воздух щас направленно что-бы не мешало земле. :-)
    Или например дом может перебить помеху а уже выше дома получите сполна )))

    Цитата Сообщение от andrik-ug Посмотреть сообщение
    Меня тоже жутко глодало любопытство по поводу некоей подмены координат.
    Со вторника прошлой недели до вчерашнего дня находился в столице. Постоянно (специально для удовлетворения любопытства) включил в мобиле Навител (Ксиаоми редми 3эс), включил трек, все в живом режиме (не фон). Ни разу не побывал во Внуково. В том числе по трекам, просматриваемым вечерами.
    В Кремле и окрестностях вообще практически не отпускал из рук телефон. На автобусной экскурсии из центра в центр вообще практически смотрел в окно через его экран: Где мерзкие подменщики?!!!

    Мне очень обидно, что на этой неделе подмена координат отдыхала.
    П.С. в Москве спутников ГПС+ГЛОНАСС видно практически всегда вдвое больше, чем у меня на родине: 21-26 против 12-14 на моем курорте.
    Естественно, определение местоположения было исключительно по спутникам. Сравнивать с приборами не поддерживающими спутниковую навигацию возможности не было: в семье Ксиаоми и Леново из всего мобильного.

    Кто знает графики и площадки включения подмены, жду информации для планирования поездки следующим летом )

  17. #1894

    Регистрация
    31.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от video_trex600 Посмотреть сообщение
    Вы просто не ходили на высоте 40 метров. Оно в воздух щас направленно что-бы не мешало земле. :-)
    Или например дом может перебить помеху а уже выше дома получите сполна )))
    Именно это и хотел сказать

  18. #1895

    Регистрация
    23.09.2015
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от maximlord Посмотреть сообщение
    Подмена идет не на уровне земли, а на небольшой высоте
    В декабре прошлого года прямо на уровне земли , на Красной площади , смартфон показывал что я во Внуково. Может правда "подкрутили" диаграмму направленности , что бы не пугать туристов.

  19. #1896

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    47
    Сообщений
    418
    От спуфинга жпс, может помочь, усиление сигнала управления, задавить значительно сложнее, потому как уровень сигнала очень большой. Даже если картинка пропадет, всегда по телеметрии можно квадр подтащить поближе, и посадить.
    Вот тут в видео, в нем так и не смогли задавить управление, с антенной усиления.
    А жпс легко задавили.

  20. #1897

    Регистрация
    04.07.2017
    Адрес
    Россия
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    Интересно, как будет работать такая глушилка при сдвиге частоты на 2,3 ггц

  21. #1898

    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    582
    Цитата Сообщение от Sc3454 Посмотреть сообщение
    может помочь, усиление сигнала управления
    Хм, очень интересное видео. А не подскажите, как именно усилить в... 66 раз?).

    И такой момент. Летал на S7, решил что надо переходить на IOS и новый iphone из-за лагов. Только вот процедуру разблокировки 5.8 частоты (уж больно зависим стал от нее) на IOS так и не понял. Надо скачать старый iTunes, зайти через него в dji go на телефоне и закинуть конфиг? А как я поставлю старую версию DJI на ios? Подскажите, пожалуйста.

  22. #1899

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Sc3454 Посмотреть сообщение
    А жпс легко задавили.
    видео забавное, на лого клипа P4P а тестируют на P4
    интересно как на 5.8 себя поведёт прошка

  23. #1900

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    47
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Максим9797 Посмотреть сообщение
    Хм, очень интересное видео. А не подскажите, как именно усилить в... 66 раз?).
    66 раз это усиление всего в 18.2 Дб.

  24. #1901

    Регистрация
    31.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от Максим9797 Посмотреть сообщение
    Только вот процедуру разблокировки 5.8 частоты (уж больно зависим стал от нее) на IOS так и не понял. Надо скачать старый iTunes, зайти через него в dji go на телефоне и закинуть конфиг?
    Старый iTunes не нужен, все отлично закидывается и на последнем. Просто закинуть конфиг и все. Причем у меня и без конфига 5.8 ГГц есть на iOS.

  25. #1902

    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    582
    Цитата Сообщение от Sc3454 Посмотреть сообщение
    66 раз это усиление всего в 18.2 Дб.
    а глушилки бьют с мощностью 60 Дб?

  26. #1903

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    47
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Максим9797 Посмотреть сообщение
    а глушилки бьют с мощностью 60 Дб?
    Нет конечно, сигнал со спутника -160 дБВт чтоб его подавить, рядом, достаточно глушилки с уровнем мощности 0,1 Вт.

  27. #1904

    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    582
    Цитата Сообщение от Sc3454 Посмотреть сообщение
    Нет конечно, сигнал со спутника -160 дБВт чтоб его подавить, рядом, достаточно глушилки с уровнем мощности 0,1 Вт.
    Да пускай давят спутники, важно чтобы управление не пропадало. Вот и пытаюсь понять, насколько нужно усилить сигнал управления, чтобы его не заглушили

  28. #1905

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    18,271
    Записей в дневнике
    27
    Смешно рассчитывать, что давить будут только спутники)

  29. #1906

    Регистрация
    31.08.2017
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    299
    А в нашей дикой стране уже собственность не защищается? Разве умышленное причинение вреда имуществу не является уголовным преступлением? Это если используют методы порчи частных дронов с причинение значительного ущерба, то есть более 5000 руб. Статья 167 УК РФ - до 2 лет лишения свободы.
    Часть 2 - если то же деяние совершено из хулиганских побуждений то лишение свободы до 5 лет.
    По каждому случаю нужно писать заявление в полицию. Может случайно найдут тех кто ходит с такими пушками и причиняет вред имуществу из хулиганских побуждений.

  30. #1907

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    39
    Сообщений
    186
    Ну вот Казанцам новость
    В общем воздушное пространство закрыто и летать тоже не законно без согласования как минимум с РосТрансНадзором. Так что можете поспорить конечно, только кто выиграет?
    Обычно с пушками не ходят, все стационарно работает :-)
    Цитата Сообщение от mavicman Посмотреть сообщение
    А в нашей дикой стране уже собственность не защищается? Разве умышленное причинение вреда имуществу не является уголовным преступлением? Это если используют методы порчи частных дронов с причинение значительного ущерба, то есть более 5000 руб. Статья 167 УК РФ - до 2 лет лишения свободы.
    Часть 2 - если то же деяние совершено из хулиганских побуждений то лишение свободы до 5 лет.
    По каждому случаю нужно писать заявление в полицию. Может случайно найдут тех кто ходит с такими пушками и причиняет вред имуществу из хулиганских побуждений.

  31. #1908

    Регистрация
    15.09.2017
    Адрес
    Червоноград
    Возраст
    42
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от maximlord Посмотреть сообщение
    Старый iTunes не нужен, все отлично закидывается и на последнем. Просто закинуть конфиг и все. Причем у меня и без конфига 5.8 ГГц есть на iOS.
    Так выше же писали, что начиная с джиги 4.1.15 конфиги не работают? Уже кстати вышла 4.1.17.

  32. #1909

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва - Skyhack
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,107
    Цитата Сообщение от mavicman Посмотреть сообщение
    А в нашей дикой стране уже собственность не защищается? Разве умышленное причинение вреда имуществу не является уголовным преступлением? Это если используют методы порчи частных дронов с причинение значительного ущерба, то есть более 5000 руб. Статья 167 УК РФ - до 2 лет лишения свободы.
    Часть 2 - если то же деяние совершено из хулиганских побуждений то лишение свободы до 5 лет.
    По каждому случаю нужно писать заявление в полицию. Может случайно найдут тех кто ходит с такими пушками и причиняет вред имуществу из хулиганских побуждений.
    а еще есть штраф за использование РУ устройств с неразрешенной мощностью... так что стоит только полиции отобрать Мавик и отдать его в РЧЦ для проверки мощности сигнала - то все! изъятие РУ устройства и штраф за его использование ! так что усиление сигнала против глушилок тож не панацея

  33. #1910

    Регистрация
    13.03.2017
    Адрес
    Микунь
    Возраст
    49
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    а еще есть штраф за использование РУ устройств с неразрешенной мощностью... так что стоит только полиции отобрать Мавик и отдать его в РЧЦ для проверки мощности сигнала - то все! изъятие РУ устройства и штраф за его использование ! так что усиление сигнала против глушилок тож не панацея
    Когда вы на авто превышаете скорость у вас тоже машину ГИБДД уничтожает? За превышение мощности сигнала частному лицу положен штраф от 500 до 1500 руб... И отбирать полиция тоже не может.. по закону Конфискация возможна только по решению суда...

  34. #1911

    Регистрация
    31.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от Sergey1187 Посмотреть сообщение
    Так выше же писали, что начиная с джиги 4.1.15 конфиги не работают?
    Да, но если поставить старую версию (я писал как), то конфиги будут работать

  35. #1912

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва - Skyhack
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,107
    Цитата Сообщение от vfkot Посмотреть сообщение
    Когда вы на авто превышаете скорость у вас тоже машину ГИБДД уничтожает? За превышение мощности сигнала частному лицу положен штраф от 500 до 1500 руб... И отбирать полиция тоже не может.. по закону Конфискация возможна только по решению суда...

    у ГИБДД одни правила , у радио другие и штрафы соответственно не одинаковые - в чем смысл их сравнивать?

    Статья 13.3. Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств

    Источник ГАРАНТ
    Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — Редактировать комментарий
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой. Редактировать комментарий

  36. #1913

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    18,271
    Записей в дневнике
    27
    Модератор

    Закончили флудить!

  37. #1914

    Регистрация
    06.09.2017
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Я как то пользовал телефон в связке со спарком, FCC работало и было активно (вылазило окно про смену региона, нажимал Cancel). Затем недели через три, взял планшет, установил джигу, подключил к спарку, FCC судя по всему нет. Окно про смену региона вифи не вылезало. Куда FCC делась ? В спарке FCC в пульте прописывается, пульт никто не трогал, регион не менял точно. Все подключения и полеты делал через кабель

  38. #1915

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    341
    Цитата Сообщение от bobreshov Посмотреть сообщение
    Все подключения и полеты делал через кабель
    При подключении кабелем окно смены региона не выпадает и у меня диапазон 5.8 не доступен. При этом мощность сигнала судя по устойчивости управления и видеолинка вроде сохраняется на уровне FCC, но замеров не делал - не чем.
    Попробуйте соединить планшет с пультом по WiFi - все опять появится.

  39. #1916

    Регистрация
    06.09.2017
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от DVishnevskiy Посмотреть сообщение
    При подключении кабелем окно смены региона не выпадает и у меня диапазон 5.8 не доступен
    Я никогда не пользовался вифи подключением. Всегда кабель пользовал. Окно выпадало.

    Цитата Сообщение от DVishnevskiy Посмотреть сообщение
    Попробуйте соединить планшет с пультом по WiFi - все опять появится.
    Не появилось...

    Попробую заново активировать через 4.1.3 джигу US регион

  40. #1917

    Регистрация
    14.11.2017
    Адрес
    Bremen
    Возраст
    38
    Сообщений
    7
    Решил тут поделиться с энтузиастами опытом, почерпнутым у дружественных дроноломов.

    DJI Firmware Module mixing на примере MavicPro.

    Disclaimer - всё на свой страх и риск, а также спасибо товарищам с dji-rev.slack.com за наше счастливое детство, ну и прочий fly safe.

    Преамбула.

    *.bin файлы прошивки, доступные на странице https://github.com/MAVProxyUser/dji_...ee/master/bins , являются, по сути, архивами (.tar), содержащими набор файлов с прошивками индивидуальных модулей железа дрона (пульта управления, очков). Интересующиеся могут ознакомиться с подробностями тут: https://github.com/MAVProxyUser/firm_cache

    Известно, что по мере эволюции прошивок, DJI, с одной стороны, добавлял новые фишки (совместимость с очками, автоматические режимы съемки, и т.д.), а с другой - убирал возможности по редактированию параметров полёта (максимальная высота, NFZ).

    Параметры полета используются модулями FlightController - wm220_0305_* и wm220_0306_*, модуль wm220_0905_* содержит базу данных NFZ.

    Поэтому, желающим заполучить актуальные “фишки” новых прошивок, но при этом сохранить полный контроль над параметрами полёта, имеет смысл установить прошивку-“франкенштейн”, используя модули 0305 и 0306 из прошивки 1.03.0700 (или 1.03.0400), а прочие модули - из прошивки 1.04.0000 (без модулей 0305, 0306 и 0905). В принципе, удалять модуль 905 наверное, не обязательно, раз уж NFZ редактированием параметров отрубается (на версиях прошивок <=1.03.0700). Но, по слухам, в процессе полетов вылезает меньше назойливых поп-апов (#ноэтонеточно).

    К сожалению, нельзя “просто так взять и” сразу создать версию “всё нужное в одном” - в архиве dji_system.bin, загруженном на дрон при помощи DUMLDore, находится файл wm220.cfg.sig. Он содержит информацию о конфигурации для модулей прошивки из архива dji_system.bin для данной версии прошивки. При этом, нельзя заменить модули wm220_0305 и wm220_0306 в прошивке 1.04.0000 на более ранние версии из прошивки 1.03.0700, т.к. информация о “старых” версиях отсутствует в wm220.cfg.sig

    Когда файл dji_system.bin загружен на дрон, он распаковывается, дешифруется, подписи модулей сверяются с wm220.cfg.sig, и происходит обновление модулей, прошивки для которых содержались в архиве. Если в архиве отсутствует файл прошивки для определенного модуля, updater-скрипт оставляет текущую установленную версию и продолжает далее по списку.

    Амбула.

    Алгоритм на примере микса модулей из 1.03.0700 и 1.04.0000 для MavicPro.

    0) Убеждаемся, что батарейка полностью заряжена

    1) Скачиваем:
    - архиватор 7zip (http://www.7-zip.org/download.html) - например, 7-Zip 17.01 beta (2017-08-28)

    - нужные версии прошивок (https://github.com/MAVProxyUser/dji_...ee/master/bins) - например, V01.03.0400_Mavic_dji_system.bin, V01.03.0700_Mavic_dji_system.bin, V01.04.0000_Mavic_dji_system.bin

    - ZIP архив с https://github.com/jezzab/DUMLdore , текущая версия 2.0

    2) Откатываем прошивку дрона на 1.03.0700 (см пункт 4 здесь: https://dji.maximlord.ru/) при помощи DUMLDore.

    Процедура с перепрошивкой не всегда проходит гладко, и может напугать зависанием на 86% или 61%, если наблюдать за прогрессом в Assistant2. Важный критерий - передние красные диоды в процессе прошивки мигают, и в этот момент питание дрона ни в коем случае нельзя выключать. Если передние диоды мигать перестали и всё время горят красным, задний диод быстро мигает желтым (дрон пытается связаться с пультом управления), а ассистент2 залип на xx% и/или при перезапуске вообще не видит дрон, помогает включить пульт и подождать установления соединения. В некоторых случаях может потребоваться несколько циклов включения-выключения (#ноэтонеточно).

    3) Распаковываем 7-зипом архив прошивки V01.04.0000_Mavic_dji_system.bin

    4) Удаляем из директории с распакованной прошивкой файлы модулей wm220_0305, wm220_0306 и wm220_0905, выделяем оставшиеся файлы и тем же 7-зипом упаковываем в архив формата tar с расширением .bin (например, “V01.04.0000(-305_306_905)_Mavic_dji_system.bin”). Пакуем не саму “облегченную” директорию, а именно выделенные файлы!

    Также имеет смысл создать версию прошивки V01.04.0000, содержащую модуль wm220_1100 (ну и wm220.cfg.sig, разумеется) - это пригодится людям, у которых несколько аккумуляторов для мавика, т.к. можно будет поочередно по-быстрому обновить прошивку только батареек.

    5) Накатываем модифицированную на предыдущем шаге прошивку 1.04.0000 на дрон при помощи DUMLDore

    6) Profit!

    Возможны другие последовательности шагов - например, откат до 1.03.0400 (в ней вообще изначально отсутствует NFZ модуль wm220_0905), затем апгрейд до 1.03.0700 с удаленным wm220_0905, затем апгрейд до 1.04.0000 с удаленными 0305, 0306, 0905.
    Главное - модифицированный архив *dji_system.bin ДОЛЖЕН содержать wm220.cfg.sig и МОЖЕТ содержать меньше (хоть один-единственный, например - для батарейки wm220_1100) либо столько же модулей, как и оригинальная версия, но не должен содержать “неродных” версий прошивок модулей.

    В принципе, последовательность обновления прошивок не критична, но могут быть глюки с отображаемой глобальной текущей версии прошивки в DJI Assistant2, поэтому первым шагом рекомендуется откатываться на самую раннюю версию из желаемых.

    ———————

    А вот гражданин со слэка уже сделал кастомы:

    Some stripped back fw
    1) 1.3.400 fc 305 & 306 to load old fc (только модули 305 306 от 1.03.0400)
    2) 1.4.0000 gim 400 to set version back to 0000 (если ставили то, что в 1) поверх 1.04.0000, общая версия в Assistant2 будет 1.03.0400, а накатив 2), будет 1.04.0000)
    3) 1.4.0000 nofc -305 & 306 to update to 0000 -fc (1.04.0000 без 305, 306 и, на самом деле, 905)
    4) 1.4.0000 bat 1100 to update additional batteries (толко модуль батарейки, чтоб по-быстрому обновлять только его, у кого несколько аккумов)

    https://drive.google.com/drive/u/0/f...j4ertNbJxB-stW

  41. #1918

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    18,271
    Записей в дневнике
    27
    Крутяк! Надо попробывать

  42. #1919

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,001
    Информация интересная. А Вы сами пробовали такие частичные заливки?
    Смущает что такие продвинутые дроноломы не знают что у нескольких батареек прошивка и так обновляется "по быстрому", без всяких костылей, родной джигой, стоит только выйти на главный экран и дождаться сообщения о несовместимых модулях.
    И на мой взгляд эти манипуляции очень рискованны, ведь может случиться что один модуль пошлет другому команду, которая ему неизвестна, либо синтаксис изменился и т.д.

  43. #1920

    Регистрация
    14.11.2017
    Адрес
    Bremen
    Возраст
    38
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от jkson Посмотреть сообщение
    А Вы сами пробовали такие частичные заливки?
    Да, как раз сегодня, когда ваял инструкцию, пересобрал по пути 1.04.0000->1.03.0400->1.03.0700(-905 NFZ)->1.04.0000(-305,-306,-905).

    Цитата Сообщение от jkson Посмотреть сообщение
    Смущает что такие продвинутые дроноломы не знают что у нескольких батареек прошивка и так обновляется "по быстрому", без всяких костылей, родной джигой, стоит только выйти на главный экран и дождаться сообщения о несовместимых модулях.
    Это не всегда так - не все используют родную джигу. Некоторые используют патченную DJI GO 4, которой запретили лезть проверять обновления и оставили интернеты только для карт и первичного логина. Ну или Flight Mode на телефоне/планшете.

    Цитата Сообщение от jkson Посмотреть сообщение
    И на мой взгляд эти манипуляции очень рискованны, ведь может случиться что один модуль пошлет другому команду, которая ему неизвестна, либо синтаксис изменился и т.д.
    Риск, конечно, есть. Но пока никаких сообщений о таинственных крэшах или улётах от попробовавших не поступало.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 11914
    Последнее сообщение: Вчера, 16:41
  2. Ответов: 12548
    Последнее сообщение: 16.12.2018, 17:21
  3. Продам DJI Phantom 4
    от sigment в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.07.2017, 10:06
  4. Продам DJI phantom 3 standard дальналет + ништяки
    от Stasony4 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.08.2016, 00:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения