Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 1026

RYZE Tello микро квадрокоптер, совместное про-во с DJI и Intel

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от VladZam Сейчас вот так. Ну так оно и лучше...что бы никакая хрень автоматом не цеплялась. Потом залезу посмотрю, ...

  1. #881

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский ГО
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,604
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Сейчас вот так.
    Ну так оно и лучше...что бы никакая хрень автоматом не цеплялась. Потом залезу посмотрю, что и где в настройках про пароль.

    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Сегодня подключил свой новый Mi 8 никаких паролей не устанавливал
    А зачем Ми8 к роутеру цеплять, он же вроде не клумболёт?

    Посмотрел... Да, появилась в программе во вкладке wi-fi графа ввода пароля. Похоже, как противоугонная мера от случайного перехвата управления, но у меня там ничего не введено и всё работает. Скорее всего, это по желанию владельца.
    Последний раз редактировалось Domovoi224; 13.05.2019 в 22:44.

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    08.04.2019
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Если не задать пароль в настройках самого TELLO, то подключить репитер будет невозможно, проверено как на iOS так и на Андроиде.

    Добрый вечер
    Мы же пароль вводим для Tello
    А ели мы будем подключаться через репитер, то это же будет Tello plus и тогда надо пароль для телло плюс вводить
    А где в настройках репитера ввести пароль?
    Или Tello и Tello Plus телефон поймет что одно и тоже и согласится для телло плюс применить пароль как для телло?
    (Наверное как-то запутанно написал?)

  4. #883

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,136
    Цитата Сообщение от Санек987 Посмотреть сообщение
    (Наверное как-то запутанно написал?)
    А зачем всё так запутывать, на Ютубе полно видеоинструкций по подключению репитера к Tello, посмотрите внимательно и больше не путайтесь.


  5. #884

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский ГО
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,604
    Джентльмены...а у кого-нибудь получается управлять Телло с пульта через репитер? У меня, какая-то странность при такой связке. Когда соединяю смарт с Телло через репитер и потом пытаюсь подключить пульт, то программа видит пульт и даже коннектит его, но запустить двигатели с пульта не получается... Вот и думаю, у всех так или сам что-то не так делаю!?

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,881
    Всегда запускаю сдвигая взлет на смарте при подключенным пульте..

  8. #886

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский ГО
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,604
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Всегда запускаю сдвигая взлет на смарте при подключенным пульте..
    Но это именно через репитер?

  9. #887

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение
    Но это именно через репитер?
    Да через репитер.

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский ГО
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,604
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Да через репитер.
    У меня ни в какую... Как только коннектится пульт, сразу видео пропадает...на нескольких смартфонах, всё тоже самое. Именно когда через репитер! Не могу даже понять взаимосвязи этого явления.

  12. #889

    Регистрация
    26.11.2018
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение
    У меня ни в какую... Как только коннектится пульт, сразу видео пропадает...на нескольких смартфонах, всё тоже самое. Именно когда через репитер! Не могу даже понять взаимосвязи этого явления.
    А как расположены пульт, смартфон, коптер и репитер? Похоже, что блютуз и вайфай сигналы друг друга забивают. У меня была другая проблема: в связке телло-репитер-пульт-смартфон команды с пульта выполнялись неадекватно. Так было, пока я не поставил смартфон непосредственно в держатель пульта, а репитер убрал от пульта подальше. Я думаю, что слишком сильный сигнал с репитера провоцирует эти проблемы.

  13. #890

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский ГО
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,604
    Цитата Сообщение от fonbob Посмотреть сообщение
    поставил смартфон непосредственно в держатель пульта, а репитер убрал от пульта подальше.
    И так тоже пробовал...
    И в доме все вай-фаи повыключал. Понятно, что кто-то кого-то давит... Надо будет попробовать репитер ещё дальше отставить или на улицу выйти...но пока, ветер зараза.

  14. #891

    Регистрация
    26.11.2018
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    40
    Тогда попробуйте удалить родное приложение телло, заново его установить, привязать дрон и обновить ПО. На включённом репитере нажмите кнопку сброса, через приложение михом заново сделайте соединение репитер-дрон-смартфон. Кстати, каким приложением пользуетесь для управления дроном? Если у вас на смартфоне несколько приложений для управления телло, то возможен конфликт между ними, так как они используют одни и те же ресурсы смарфона, заодно проверьте наличие свободной памяти. Попробуйте удалить другие приложения для управления телло кроме родного.

  15. #892

    Регистрация
    08.04.2019
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    А зачем всё так запутывать, на Ютубе полно видеоинструкций по подключению репитера к Tello, посмотрите внимательно и больше не путайтесь.

    Хорошо
    Спасибо
    Попробую

  16. #893

    Регистрация
    26.11.2018
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    40
    Отлетел вчера на 1559 метров. Антенны на телло поставил самодельные диполи типа сосиска вместо штатных
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190528_011351.jpg
Просмотров: 83
Размер:	96.5 Кб
ID:	1492588
    Для этого пришлось квадрику приделать ноги ( видно в конце видио). Был сильный боковой ветер и на обратную дорогу не хватило батарейки, садился в траву, по записи нашёл квадрик быстро. Качество видио плохое, видимо из-за того, что были выставленны настройки авто, а скрин рекордер занял ресурсы проца смартфона.
    На пульте была антенна типа вайфай пушка, в пульт встроен сяоми репитер 2.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190528_012428.jpg
Просмотров: 80
Размер:	122.4 Кб
ID:	1492589
    Последний раз редактировалось fonbob; 28.05.2019 в 23:41.

  17. #894

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский ГО
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,604
    Цитата Сообщение от fonbob Посмотреть сообщение
    Качество видио плохое, видимо из-за того, что были выставленны настройки авто...
    А что за приложение используется?

  18. #895

    Регистрация
    26.11.2018
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение
    А что за приложение используется?
    aTelloPilot

  19. #896

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,881
    А в этом приложении есть русский язык?

  20. #897

    Регистрация
    26.11.2018
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    А в этом приложении есть русский язык?
    Нет там русского, но настройки и уведомления в большинстве понятны, а что не понятно, то стоит один раз перевести и можно запомнить.

  21. #898

    Регистрация
    10.02.2019
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    48
    Сообщений
    98
    1559 метров это круто.
    звоните в книгу рекордов Гийнеса.

  22. #899

    Регистрация
    26.11.2018
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от sev1791 Посмотреть сообщение
    1559 метров это круто.
    звоните в книгу рекордов Гийнеса.
    Для меня дальность была важна не сама по себе, а как индикатор работы радиосвязи. С такими энерговесовыми характеристиками, как у телло далеко не улетишь, поэтому разработчики и не стали ставить на него нормальные антенны. Дальнейшие эксперементы считаю лишь делом спортивного интереса, а не практического применения.
    Кстати, сегодня испытал ещё один мод с двумя репитерами, одним в пульте, а вторым в дроне.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190529_214927.jpg
Просмотров: 59
Размер:	62.3 Кб
ID:	1492780
    Когда запустил, то было уже обрадовался тому, что на большой дистанции над ЛЭП, там где у меня раньше был плохой сигнал, сейчас шкала вайфая была полная, но хорошо, что вовремя спохватился и не улетел дальше, а вернулся назад. Как я потом понял, программа уровень сигнала читает с данных, передаваемых дроном, а тот в свою очередь определил силу сигнала с того репитера, который у него на спине. Не удивительно, что даже при потере связи с пультом, дрон будет передавать, что сигнал отличный. В этом я убедился, выкрутив антенну из пульта и отдаляясь по прямой на малой высоте. Через 130 метров дрон словил файлсэйв, при полном индикаторе сигнала. Возможно, что этот мод и даст лучшую связь, но её нельзя будет контролировать, да и репитер, подключенный к бортовому питанию дрона снижает полётное время до 6-ти минут. Так что я пока в раздумьях, что б такого ещё замутить с этим малышом?

  23. #900
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2017
    Адрес
    Nizhnevartovsk
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от fonbob Посмотреть сообщение
    что б такого ещё замутить с этим малышом?
    Перевести на бесколлекторные моторы )

  24. #901

    Регистрация
    26.11.2018
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Ser Che Посмотреть сообщение
    Перевести на бесколлекторные моторы )
    Я хотел как-то контроллер телло поставить на 200-ую раму с моторами и регуляторами, но при прозвонке выходов под напряжением спалил цепь питания на телло. Микроскопа у меня нет и чип я не могу перепаять, тем более, что он может быть прошит, поэтому я этот телло оставил на запчасти и купил другой. Пока тот другой шёл с алика, на 200-ую раму с моторами я поставил полётник f4, камеру, ну и дальше по фэншую. Пока я эксрпкрементирую с дальностью и качеству сигнала, и если будет результат, то можно вернуться к проекту "Телло БК", но это уже когда я выжму из коллекторников всё, что можно. БК моторы на родную раму поставить проблематично, поэтому более логичный вариант ставить контроллер телло на карбоновую раму с регуляторами и БК моторами.

  25. #902

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский ГО
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,604
    Цитата Сообщение от fonbob Посмотреть сообщение
    БК моторы на родную раму поставить проблематично, поэтому более логичный вариант ставить контроллер телло на карбоновую раму с регуляторами и БК моторами.
    Не...карбоновая рама...овчинка выделки не стоит в таком случае. Это уже будет совсем другой дрон, хотя и с не плохими характеристиками. Либо, запихнуть всё это в тушку Ечайн Е58...классный микро Мавик получится. А если ещё и GPS можно приколхозить, по типу как в тигромухе - https://ru.aliexpress.com/item/32762...58442e0e15sAmi то это вообще бомба получится! К стати, этот модуль, вполне может под крышкой Телло расположиться... Может подумаете на этот счёт...реально? Хотя, наверное придётся всю прошивку переписывать...а тут уже на помощь DJI рассчитывать не придётся...

  26. #903

    Регистрация
    26.11.2018
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение
    Не...карбоновая рама...овчинка выделки не стоит в таком случае. Это уже будет совсем другой дрон, хотя и с не плохими характеристиками. Либо, запихнуть всё это в тушку Ечайн Е58...классный микро Мавик получится. А если ещё и GPS можно приколхозить, по типу как в тигромухе - https://ru.aliexpress.com/item/32762...58442e0e15sAmi то это вообще бомба получится! К стати, этот модуль, вполне может под крышкой Телло расположиться... Может подумаете на этот счёт...реально?
    Тогда проще уже купить wingsland s6, в нём всё, что вы описали и маленький он. Кстати, кажется душу tello уже переселяли в тело Е58, где-то на ютюбе было. GPS модуль для поиска я пытался уже ставить такой https://s.click.aliexpress.com/e/c3VQeM4E, но в полевых испытаниях вдали от уверенного покрытия сотовой сети он плохо ловил сигнал, да и керамическая gps антенна слабовата, если учесть, что квадрик может упасть и в траву, и в кусты, и вверх ногами. Модуль, на который вы дали ссылку требует ещё обвязки и какого-то ПО. Интегрировать этот модуль в полётник телло мне не по силам. Что касается модов, то я также ставил камеру firefly micro cam на крышку телло. Видио с этой камеры намного лучше, особенно в плане того, что оно не зависит от качества сигнала и записывается на флэшку.

  27. #904

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский ГО
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,604
    Цитата Сообщение от fonbob Посмотреть сообщение
    Тогда проще уже купить wingsland s6, в нём всё, что вы описали и маленький он
    Однако интересная моделька при первом ознакомлении. Особенно пейнтбольная пушка! Интересно только как она управляется? Потом обзоры посмотрю, а то может её на Мавик или ещё на какой дрон прикрутить...прикольно будет! Спасибо за наводку, а то, я эту модельку что-то прохлопал ушами.

  28. #905

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение
    Однако интересная моделька
    Что хают его wingsland s6 компактный селфидрон

  29. #906

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,195
    Записей в дневнике
    1
    А если на телло вместо родных антенн поставить диполи интересно на сколько дальность улучшится?

  30. #907

    Регистрация
    26.11.2018
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    А если на телло вместо родных антенн поставить диполи интересно на сколько дальность улучшится?
    Раза в два улучшится дальность. С родными антеннами и репитером с антенной-пушкой я улетал на 500-600 м, а с диполями на дроне дальность была уже польше 1.5 км. Крайний раз улететь удалось на 1792 м.
    Родные антеннки воттакие:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190503_115111.jpg
Просмотров: 60
Размер:	21.5 Кб
ID:	1493274
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190503_115305.jpg
Просмотров: 23
Размер:	20.6 Кб
ID:	1493275
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190503_115453.jpg
Просмотров: 20
Размер:	31.1 Кб
ID:	1493276
    Я разместил диполи так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190523_233541.jpg
Просмотров: 54
Размер:	27.9 Кб
ID:	1493280
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190528_011644.jpg
Просмотров: 48
Размер:	111.7 Кб
ID:	1493277
    Последний раз редактировалось fonbob; 01.06.2019 в 23:04.

  31. #908

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,195
    Записей в дневнике
    1
    Мьда,родные антенны конечно вообще никакие)кстати,а вы точно на 2.4г диполи используете?чот великовато смотрятся)

  32. #909

    Регистрация
    26.11.2018
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Мьда,родные антенны конечно вообще никакие)кстати,а вы точно на 2.4г диполи используете?чот великовато смотрятся)
    Так сам квадрик-то маленький. На пластиковые стойки из лего техик не обращайте внимание, это было сделано на скорую руку для испытания антенн. Общая длина диполя: скорость света/частота/4×2= 62.5 мм. На самом деле он короче, т. к расчитыаается с коэффицтентом укорочения и составляет около 58мм общей длины.

  33. #910

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,195
    Записей в дневнике
    1
    И что,в корпусе нет места двум 6см диполям?)

  34. #911

    Регистрация
    26.11.2018
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    И что,в корпусе нет места двум 6см диполям?)
    Монтаж в корпусе очень плотный и места там нет, да и какой толк в антеннах, расположенных вблизи с экранирующими поверхностями?

  35. #912

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,195
    Записей в дневнике
    1
    Кстати а зачем там две антенны то,вайфаю же и одного достаточно

  36. #913

    Регистрация
    26.11.2018
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    зачем там две антенны то,вайфаю же и одного достаточно
    Значит производитель решил, что две лучше одной. Я пробовал подключать к одному из выводов одну антенну, так сигнал примерно в два раза был хуже. Также пробовал одну антенну подключать к ВЧ разъёму, который стоит до разветвления антенн, результат тоже хуже намного, чем от двух антенн, припаянных к штатным клеммам. Лучшего результата (1792м.) пока я добился разместив два диполя сторго вертикально вниз, под теми ногами, где были штатные антенны. Есть задумка сколхозить двойной биквадрат под брюхом, но закончился кабель для коммутации антенн.

  37. #914

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,195
    Записей в дневнике
    1
    У двойного биквадрата очень узкая дн

  38. #915

    Регистрация
    26.11.2018
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    У двойного биквадрата очень узкая дн
    Я неправильно выразился. Не двойной биквадрат, а два биквадрата, т.е. две антенны с двумя кабелями, размещённые под 90° относительно друг друга.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190604_112326~01.jpg
Просмотров: 12
Размер:	19.9 Кб
ID:	1493778
    Впрочем, я уже опробовал эту конструкцию, и она показала результат хуже, чем с двумя диполями.
    Залил видио с подробностями мода телло:
    Последний раз редактировалось fonbob; 04.06.2019 в 13:16.

  39. #916

    Регистрация
    13.06.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Доброго всем. Может кто поделиться TelloFVP? А то создатель в отказ пошёл, я имею ввиду даже продажу! Если будет кому интересно, скину его ответы).

    Ещё присматриваюсь к aTelloPilot, но что то демки даже не нашёл(((( Что бы попробовать. Как она, эта прога? Стоит платить за неё сразу или нет?

    А так жужжалочка мне прям зашла! Последнее что было это Ашан копетеры, да Syma (не помню модель). В общем огонь!
    С телефоном Meizu M6 Note не плохо работает, вроде проблем с дерганьем видео нет, без повторителя пока что.

  40. #917

    Регистрация
    10.02.2019
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    48
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от VetMan Посмотреть сообщение
    Доброго всем. Может кто поделиться TelloFVP? А то создатель в отказ пошёл.
    тоже переписывался с автором.
    видно что то в жо..у ему попало. договориться не получилось.
    нашел единственную активированную старую версию приложения на просторах инета, но и она видимо проверилась на плеймаркете и залочилась.
    забил. пользуюсь стоковым приложением

  41. #918

    Регистрация
    13.06.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от sev1791 Посмотреть сообщение
    пользуюсь стоковая приложением
    В принципе сток устраивает тоже. Хотел "плюшки" разные попробовать, как в TelloFVP так и в aTelloPilot.

  42. #919

    Регистрация
    10.02.2019
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    48
    Сообщений
    98
    ну да, было бы интересно.

  43. #920

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,195
    Записей в дневнике
    1
    А что за фишки там есть?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Домашний микро квадрокоптере на контроллере F3
    от Reverant в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.01.2018, 03:26
  2. Продам Квадрокоптер FPV на раме DJI 450 + TBS моторы за 60тр
    от 11gud в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.01.2018, 00:50
  3. Продам продам квадрокоптер 550 DJI
    от новиков в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.05.2017, 17:57
  4. Продам Микро квадрокоптер Q-Bot Micro +Turnigy FHSS 2.4GHz Transmitter Module
    от BoNy в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.05.2017, 00:29
  5. Продам Микро квадрокоптер Hubsan X4
    от BoNy в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.05.2017, 00:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения